阳光教学资源网 http://www.suniong.com 搜集,仅供学习和研究使用!
2009 年普通高等学校招生全国统一考试(浙江卷) 英
11 至 12 页.满分 120 分,考试用时 120 分钟. 选择题( 选择题(共 80 分) 注意事项
  1.答题前,考生务必将自己的姓名.准考证号用黑色字迹的签字笔或铅笔填写在答题纸上.
  2.每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑.如需改动,用橡 皮擦干净后,再选涂其他答案标号.不能答在试题卷上. 第一部分: 英语知识运用(共两节, 第一部分: 英语知识运用(共两节,满分 30 分) 第一节 单项填空(共 20 小题;每小题
  0.5 分,满分 10 分) 从 A.B.C.D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项标号涂 黑.
  1.??Hey, you haven't been acting like yourself. Everything OK? ?? . B. Sure, it is C. That's good D. It's OK

本试卷分选择题和非选择两部分,全卷共 12 页,选择题部分 1 至 10 页,非选择题部分
A. I'm fine, thanks 【答案】A 答案】
【解析】考查情景交际.第一个人表示了对对方的关心,所以第二个人要先讲明自己的 解析】 状况,然后在对对方的关心表示感谢,所以正确答案为::A.
  2. I don't understand what the engineer means, but I've got A. the; a B. 不填; the C. the;不填 D. a; the 【答案】D 答案】 【解析】考查冠词的用法.第一空为短语:get a +adj+idea of sth.;第二空为特指,特指双 解析】 方都知道的那个 Project plan.
  3. and short of breath, Andy and Ruby were the first to reach the top of Mount Tai. A. To be tried B. Tired C. Tiring D. Being tired 【答案】B 答案】 【解析】考查形容词作状语的用法.该句的意思是:尽管累并且喘不过来气,但是 Andy 解析】 and Ruby 是最早到达泰山山顶的人.形容词可以作状语表示伴随,原因或让步等关系.在该
全力打造最优秀的学科网站,您的需要就是我们努力的方向!
rough idea of Project plan.
阳光教学资源网 http://www.suniong.com 搜集,仅供学习和研究使用!
题中形容词作状语是表示让步的,可以恢复为 though they were tired and short of breath,然后 在进行省略.该题容易误选 D.要注意的是形容词作状语时其前不能加 being.
  4.??I've read another book this week. ??Well, maybe A. .this 【答案】D 答案】 【解析】考查强调句型的用法.把" 解析】 is"和句中的 that 省略后,该句话依旧成立,由此 B. that is not how much you read but what you read that counts. C. there D. it
可知该题是强调句型的结构,所以答案只能是 it.如果不能准确区分句子结构是该题出错的主 要原因.
  5. The incomes of skilled workers went up. , unskilled workers saw their earnings fall.
A. Moreover B. Therefore C. Meanwhile D. Otherwise 【答案】C 答案】 【解析】考查副词的用法.该题前后两句话之间是转折关系,所以正确答案为:C. 解析】
  6. The system has been designed to give students quick and easy the library. A. access 【答案】A 答案】 【解析】考查名词的区别.该题的意思是:这个体系被设计目的是为了给学生们快速的 解析】 容易的使用图书馆电子资源的机会.Access to 的意思是:接近或使用某物的机会或权利.由 以上分析可知正确答案为 A.approach 的意思是方法,不符合语境.
  7. There is a great deal of evidence brain. A. indicate B. indicating C. to indicate D. to be indicating 【答案】B. 答案】 【解析】考查非谓语的用法.evidence 与 indicate 之间是主动的关系,所以用现在分词作 解析】 定语,可以恢复为 which indicates
  8. The medicine works more effectively A. as B. until C. although D. if you drink some hot water after taking it. that music activities engage different parts of the B. passage C. way D. approach to the digital resources of
【答案】D. 答案】 【解析】考查连词的用法.该题的意思是:这种药的效果更明显,如果你在吃药后喝一 解析】
全力打造最优秀的学科网站,您的需要就是我们努力的方向!
阳光教学资源网 http://www.suniong.com 搜集,仅供学习和研究使用!
些开水的话.if 引导条件状语从句.
  9. Over the past decades, sea ice A. had decreased B. decreased 【答案】C. 答案】
ks5u
in the Arctic as a result of global warming. C. has been decreasing D. is decreasing
【解析】考查时态.句中有 Over the past decades 谓语动词用现在完成时或现在完成进行 解析】 时.
ks5u

  10. It took A. other than 【答案】B. 答案】
ks5u
building supplies to construct these energy-saving houses. It took brains, too. B. more than C. rather than D. less than
ks5u
ks5u
【解析】该句的意思是:要建造这些节省能源的房子需要的不仅仅是建筑材料,还需要 解析】 智慧.more than 不仅仅,符合题意.other than 除了;rather than 而不是;less than 不足.
  11. The good thing about children is that they A. adapt B. appeal C. attach D. apply 【答案】A. 答案】
ks5u ks 5u ks5u
very easily to new environments.
ks5 u
解析】 【 解析 】 该句的意思是"对于孩子们来说比较好的是他们能够非常容易的适应新的环 境."adapt to 适应;appeal to 呼吁,使感兴趣;attach to 粘贴;apply to 申请;所以答案为:A.
ks 5u

  12.?Is there any possibility ?No problem A. when
ks 5u
you could pick me up at the airport ?
ks5u
B. that C. whether D. what
ks5u
ks5u
【答案】B. 答案】
【解析】考查同位语从句的用法.that 引导同位语从句解释说明 possibility 的内容. 解析】
  13. The doctor recommended that you A. wouldn't B. couldn't 【答案】D. 答案】
ks5u
ks5u
swim after eating a large meal. D. shouldn't
ks5u
ks5 u
C. needn't
(should) +v, 【解析】考查虚拟语气的用法.recommend 的宾语从句中用虚拟语气既: 解析】 所以答案为 D.
ks5u

  14. I have reached a point in my life A. which B. where 【答案】B. 答案】
ks5u
I am supposed to make decisions of my own.
ks5u
ks 5u
C. how D. why
全力打造最优秀的学科网站,您的需要就是我们努力的方向!
阳光教学资源网 http://www.suniong.com 搜集,仅供学习和研究使用!
【解析】考查定语从句的用法.在该题中先行词是 a point 指地点,关系词在从句中做地 解析】 点状语,用关系副词 where,选 B.
  15. John is very
ks5u
??if he promises to do something he'll do it .
ks5u
ks5u
A. independent B. confident C. reliable D. flexible 【答案】C. 答案】
ks5u
【解析】考查形容词的区别.约翰非常的可靠,如果他许诺做某事他一定会做的,所以 解析】 reliable 为答案.
ks5u

  16. Practising Chinese kung fu can not only character.
ks5u
one's strength, but also develop one's
A. bring up B. take up C. build up D. pull up 【答案】C. 答案】
ks5u
ks5u
【解析】考查动词短语.Bring up 抚养,呕吐;take up 占去,拿起;build up 增强;pull up 解析】 停车.练习中国功夫能够增强人的体质.所以用 build up.
  17.?Do you want another drink? ?? .
ks5u ks5u ks5u
A. I don't think so 【答案】D. 答案】
ks5u
B. No way C. Not at all D. I wouldn't say no
ks5u
【解析】考查情景交际.D 项要比 A 项婉转礼貌. 解析】
  18.
ks5u
, the pay isn't attractive enough, though the job itself is quite interesting. B. On the contrary D. To be honest
ks5u ks 5u
ks5u
A. Generally speaking C. In particular 【答案】D. 答案】
ks5u
【解析】考查插入语的用法.说实话,这件工作的薪水不是很诱人,虽然工作本身很有 解析】 趣.To be honest/sure/frank 可以用作插入语.
ks5u

  19. In the good care of the nurses, the boy is A. quietly B. actually
ks5u
recovering from his heart operation.
ks5u
ks 5u
C. practically D. gradually
【答案】D. 答案】
【解析】考查副词的用法.在护士们的精心照料下,这个男孩正在逐渐地从心脏手术中 解析】 恢复健康.gradually 符合语境.
ks5u

  20.?What do you think of the movie?
ks5u
全力打造最优秀的学科网站,您的需要就是我们努力的方向!
阳光教学资源网 http://www.suniong.com 搜集,仅供学习和研究使用!
?It's fantastic. The only pity is that I A. missed B. had missed
ks5u
the beginning of it.
ks5u
ks 5u
C. miss D. would miss
【答案】A. 答案】
【解析】考察时态.通过语境知道错过这部电影的开头已经发生,所以用一般过去时来 解析】 表示已经发生的动作.
ks5u
第二节:完形填空(共 20 小题;每小题 1 分,满分 20 分)
ks5u
阅读下面短文,掌握其大意,然后从
  21~40 各题所给的四个选项(A.B.C 和 D)中,选 出最佳选项,并在答题纸上将该选项标号涂黑.
ks5u
The trip to that city was eye-opening for everyone, and near its end, all the young people in our group began to reflect on what it had meant. We __21the first night we had arrived. We had all gone into the markets of the city 22__the young people could experience its energy. But what we actually saw simply __23__ us all the rundown houses, the children in rags, the people begging for money … Walking home, 24 under a low bridge, we came across 25 families of homeless people seeking a bit of dry ground to sleep on __26__ the night. We had to step over bodies as we found our way through the darkness.
ks5u
The poverty(贫困) was __27__ than anything my young companions had ever imagined. Back in the hotel, an air of sadness settled over the group. Many __28__ and cried. Spending time in this 29__ moves a person to care about humanity.
ks5u
That evening, our group spent hours talking about what we had
  30. Gently, I encouraged everyone to talk about the difficult 31__ that day's discoveries had inspired. Sitting together 32__ a circle as everyone had a chance to speak, we all began to realize that __33 of us was alone in our struggle to cope with our reactions.
ks5 u
Based on my __34 in poverty-stricken areas, I suggested that __35 the emotions we had were painful, they could also be important in helping us to move forward. We all__36__ that we had seen things that should never be allowed to happen. 37, what could we do about it? Together, we began to brainstorm ways we could help to case the __38__ we had seen. As I encouraged group members to focus on __39__ they could do, a sense of determination __40 the previous sadness, Instead of despair, these young people began to feel a call to action.
  21. A. put up with 【答案】C. 答案】
ks5u ks5 u
B. got back to
C. looked back on D. made up for
ks5u
全力打造最优秀的学科网站,您的需要就是我们努力的方向!
阳光教学资源网 http://www.suniong.com 搜集,仅供学习和研究使用!
【解析】作者表示的意思是回顾第一个晚上的情况,look back on 回顾符合语境. 解析】
  22. A. now that 【答案】B. 答案】
ks5u
ks5u
B. so that
C. as if
D. even if
ks5u
【解析】 解析】我们一行去购物,以便年轻人能够体会到他们参观的这个地方的活力,so that 表 示目的,符合题意.
  23. A. puzzled 【答案】D. 答案】
ks5u ks5u
B. annoyed
C. embarrassed
D. shocked
ks5u
【解析】作者一行被他们看到的场面感到震惊,没有想到还有如此贫穷的社会. 解析】
  24. A. marching 【答案】C. 答案】
ks5u
ks5u
B. running
C. passing
D. moving
ks5u
【解析】pass 表示从桥下通过.March 多表示军队的行进,run 不符合语境,move 语义太 解析】 广,所以正确的答案为 C.
  25. A. entire 【答案】A. 答案】
ks5u ks5u
B. normal
C. average
D. general
ks 5u
【解析】表示整个家庭的所有人都露宿在桥下,用 entire 来强调境况的糟糕. 解析】
  26. A. beyond 【答案】D. 答案】
ks5u
ks5u
B. with
C. till
D. for
ks5u
【解析】for+n 可以表示目的,该地方指为了过夜. 解析】
  27. A. stronger 【答案】C. 答案】
ks5u
ks5u
B. deeper
C. worse
D. less
ks5u
【解析】用 worse 来表示贫穷的问题更为糟糕,比我们能想象到的局面还要严厉. 解析】
  28. A. gave up 【答案】B. 答案】
ks5u
ks5u
B. broke down
C. set off
D. held on
ks5u
【解析】break down 崩溃;give up 放弃;set off 出发,引爆;hold on 坚持,所以用 break 解析】 down 来表示我们的情感对所见所闻难以接受,以至于崩溃并且大哭.
  29. A. environment 【答案】A. 答案】
ks5u ks5u
B. hotel
C. house
D. background
ks5u
【解析】在这种环境下生活能够让一人学会关心别人. 解析】
  30. A. inspected 【答案】C. 答案】
ks5u
ks5u
B. attempted
C. witnssed
D. challenged
ks5u
全力打造最优秀的学科网站,您的需要就是我们努力的方向!
阳光教学资源网 http://www.suniong.com 搜集,仅供学习和研究使用!
【解析】那天晚上我们一起讨论了我们的所见所闻,witness 见证符合题意. 解析】
  31. A. feelings 【答案】D. 答案】
ks5u
ks5u
B. decisions
C. thoughts
D. impressions
ks 5u
【解析】我鼓励年轻人们谈论他们的所见给他们留下了什么样的印象.Impressions 印象 解析】 符合题意.
ks5u

  32. A. along 【答案】D. 答案】
ks5u
B. around
 

相关内容

2009年高考试题??英语听力(浙江卷)

   2009 年高考试题??英语听力(浙江卷) 考生注意事项 1. 2. 3. 答卷前考生须将自己的姓名和准考证号写在试卷和答题卡上. 严格遵守考场规则,考生得到监考人员指令后方可开始答题. 每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑.如需改动,用 橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号. 4. 场. 5. 本试卷共 20 小题,每小题 1.5 分,满分 30 分. 考试结束时将试卷和答题卡放在桌上,不得带走.待监考人员收毕清点后,方可离 第一节 听下面 5 段对话,每段对话后有 ...

2009年高考试题?英语听力(浙江卷)

   高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 2009 年高考试题??英语听力(浙江卷) 考生注意事项 1. 2. 3. 答卷前考生须将自己的姓名和准考证号写在试卷和答题卡上. 严格遵守考场规则,考生得到监考人员指令后方可开始答题. 每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑.如需改动,用 橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号. 4. 场. 5. 本试卷共 20 小题,每小题 1.5 分,满分 30 分. 考试结束时将试卷和答题卡放在桌上,不得带走.待监考人员收毕清点后 ...

2009年高考试题英语听力录音稿(浙江卷)

   2009 年高考试题??英语听力(浙江卷) 考生注意事项 1. 答卷前考生须将自己的姓名和准考证号写在试卷和答题卡上。 2. 严格遵守考场规则,考生得到监考人员指令后方可开始答题。 3. 每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。 如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。 4. 考试结束时将试卷和答题卡放在桌上,不得带走。待监考人员收毕清点 后,方可离场。 5. 本试卷共 20 小题,每小题 1.5 分,满分 30 分。 第一节 听下面 5 段对话,每段对话后有 ...

2010高考试题??英语(浙江卷)

   高考资源网( www.ks5u.com) ,您身边的高考专家 英语试 英语试题 选择题部分(共 80 分) 第一部分:英语知识运用(共两节, 第一部分:英语知识运用(共两节,满分 30 分) 第一节:单项填空(共 20 小题;每小题 0.5 分,满分 10 分) 从 A、B、C 和 D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题纸上将该选 项标号涂黑。 1.?How about camping this weekend, just for a change? ?OK, you wan ...

2010年高考试题英语(浙江卷)

   英语试 英语试题 选择题部分(共 80 分) 第一部分:英语知识运用(共两节, 第一部分:英语知识运用(共两节,满分 30 分) 第一节:单项填空(共 20 小题;每小题 0.5 分,满分 10 分) 从 A,B,C 和 D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题纸上将该选 项标号涂黑. 1.?How about camping this weekend, just for a change? ?OK, you want. A.whichever B.however C.what ...

2009年高考试题?英语听力(天津卷)

   61. W: I’m spending my vacation in Hainan this summer. I’ve been dreaming about it for a long time. M: That’s wonderful. I’m so jealous. 62. M: I don’t suppose you're free to go skating on Saturday evening, are you? W: Actually I am. I was planning ...

2009年高考试题??英语(浙江卷)解析版1

   高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 A. 1. 【答案】A 【解析】考查情景交际.俩人对话上句意思为"你一直表现得不像你本 人,还好吧?用第二人称,答语肯定用第一人称"我很好" .由人称可以排除 B, D;而 C 项答所非问,选 A. 2. 【答案】D 【解析】考查冠词基本用法.前空泛指一种 大体的想法,后空指双双都知道的那个 project 计划,选 D.3. 【答案】 B 【解析】 考查形容词做伴随状语.本提的突破点在主语 Andy and R ...

2009年高考试题??英语(浙江卷)解析版2

   Ks5u 2009 年普通高等学校招生全国统一考试(浙江卷) 英 11 至 12 页。满分 120 分,考试用时 120 分钟。 选择题( 选择题(共 80 分) 注意事项 1.答题前,考生务必将自己的姓名.准考证号用黑色字迹的签字笔或铅笔填写在答题纸上。 2.每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡 皮擦干净后,再选涂其他答案标号。不能答在试题卷上。 第一部分: 英语知识运用(共两节, 第一部分: 英语知识运用(共两节,满分 30 分) 第一节 单项 ...

2009年高考英语浙江卷

   2009 年高考英语浙江卷 本试题卷分选择题和非选择题两部分。全卷共 12 页,先择题部分 1 至 10 页,非选择题 部分 11 至 12 页。满分 120 分,考试 120 分钟。 请考生按规定用笔将所有试题的答案涂、写在答题纸上。 选择题部分( 选择题部分(共 80 分) 注意事项: 注意事项: 1.答题前,老先生务必将自己的姓名、准考证号用黑色字迹的签字笔或钢笔填写在答 题纸上。 2.每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题纸上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用 橡皮擦干净后,再先涂 ...

2009年高考英语浙江卷评析

   2009 年高考英语浙江卷评析 余杭实验中学英语组 胡雪虎 第一、 第一、 试题总体评价 2009 年高考英语浙江卷是浙江省实施新课程改革的第一次高考。试卷严格依据《英语课 程标准》《英语教学指导意见》和《考试大纲》命题,整卷突出语篇,强调语境,注重交际, 、 重视运用。其思想原则体现了高中新课程理念和素质教育的内涵,同时也体现了对考生在考 场应试时的人文关怀,不仅体现了试卷的语言水平测试功能,而且精心选材激励考生信心, 提醒考生用科学实事求是的精神认真答题。2009 年浙江卷还体现了以下两 ...

热门内容

八年级英语下册Unit4 He said I was hard-workingsection A 1a-1c课件

   He said I was hard-working. Section A “I am climbing the mountain now.” He said he was climbing the mountain then. he was climbing the mountain then. He said to Kenan He told Kenan he was climbing the mountain then. “This is my dictionary.” He said ...

中考英语从句讲解及习题

   重点语法讲解 从句的共同特点: 从句是指在一个句子中充当一个成分的句子, 从句的共同特点: 从句是指在一个句子中充当一个成分的句子,充当什么成分 就叫什么从句. 就叫什么从句. 如:充当宾语就叫宾语从句,充当定语成分就叫定语从句. 充当宾语就叫宾语从句,充当定语成分就叫定语从句. 从以上定义中我们可以得出关于从句的一个最大特点:从句是句子. 从以上定义中我们可以得出关于从句的一个最大特点:从句是句子. 从句的共同特点: 从句的共同特点: 1.从句都有自己的连接词 1.从句都有自己的连接词 2 ...

2009年12月大学英语六级考试真题及答案

   英语六级考试网 www.cet6.net 为您备考英语六级考试提供助力 更多资料下载 2009 年 12 月大学英语六级考试真题 Part Ⅰ Writing (30 minutes) Directions: For this part, you are allowed 30 minutes to write a short essay entitled Should Parents Send Their Kids to Art Classes? You should write at le ...

中式英语100题(非常有助提高汉译英能

   中式英语之鉴 The English Learner`s Guide to Chinglish 01.有他这颗扫帚星,什么事情都办不成。 [误] With a comet like him, nothing can be accomplished. [正] With a jinx like him, nothing can be accomplished. 注:“扫帚星”是中国人对“慧星”(comet)的俗称,因其后面象拖着的一条像扫帚一样的长尾巴而得名。在中国古代,“扫帚星”被认为是灾难的 ...

VOA慢速英语美音版词汇手册 - VOA慢速英语网

   VOA慢速英语美音版词汇手册 - VOA慢速英语网 美国之音 > VOA慢速英语美音版词汇手册 VOA Standard English VOA Standard English VOA Standard English Archives VOA Special English Development Report This is America Agriculture Report Science in the News Health Report Explorati ...