专题二 单项填空(词义辨析) 单项填空(词义辨析)
考点预测 ………………………………………… (
  3)
词义辨析
考点预测

  1. The teacher told the students to their books,because they would have an examination. A.put up B.put on C.put away D.put by
【解析】根据语境"they would have an examination"应选put away,表示"收拾好","放好".put up表示"张贴","搭 建";put on表示"穿上".
【答案】 C

  2. On the day before the party,Mr.Green told his men to nothing to make sure the guests would enjoy themselves. 返回目录
词义辨析
A. share B. spare C. spend
考点预测
D. pay
【解析】"spare nothing"为一固定表达,表示"不遗余力;尽 力".如:They spared nothing to help us.他们不遗余力地帮助我们.
【答案】 B

  3. I hear that Kate was sent to hospital,but how did all this ? A. come over C. come about B. come round D. come on 返回目录
词义辨析
考点预测
【解析】come about: 发生;产生.come about侧重事情发生 的过程,所以常与how连用.又如:How did this accident come about?
【答案】 C

  4. ?How much is the room for the night? ?Four pounds. That full English breakfast, of course. A. contains B. covers C. adds D. includes
【解析】include侧重表示"所包括部分为某个整体的组成部分" (have as a part),句中用include,表示four pounds中包括早餐的 返回目录
词义辨析
考点预测
费 用 . contain 侧 重 表 示 " 含 有 某 物 或 某 种 成 分 " ( have within itself).如:Beer contains alcohol.啤酒中含有酒精.cover可表示 "够付……费用"(be enough money for).如:Will $40 cover the cost of a new skirt?40美元够买一条新裙子吗?
【答案】 D

  5. Mr.Jones said that he would be on time for the appointment,but he were late? A.even if B.as if C.how about D what if
【解析】"what if"为一表达,意思为"倘若……将怎么样?" 返回目录
词义辨析
考点预测
(= What would happen if…?).even if意思为"即使",引导让步状语 从句;as if意思为"好像",引导方式状语从句;how about意思为 "……怎么样?",表示征求意见.
【答案】 D

  6. ?Are you feeling hungry now? ?.In fact,I feel quite full. A.Not little B.Not a bit C.Not a little D.Not bit
【解析】Not a bit表示"一点也不";Not a little表示"非常". 根据语境"I feel quite full",应理解为"一点也不饿". 返回目录
词义辨析
【答案】 B
考点预测

  7. The house was sold for $60,000,which was far more than its real . A.cost B.price C.expense D.value 【解析】value是名词,表示"价值";cost作名词用时表示 "成本,代价";price是名词,表示"价格";worth作名词时, 侧重货币价值.如:ten dollars' worth of natural gas(值十美元的天然 气);stocks having a worth of ten million dollars(价值一千万美元的股 票). 返回目录
词义辨析
【答案】 D
考点预测

  8. changing the nature of companies,the rapid development of information technology has also changed the way they do business. A.As well as C.In spite of B.Rather than D.Instead of
【解析】 as well as意为"还,也",与动词连用时,通常用动 词的-ing形式.又如:As well as breaking his leg,he hurt his arm.他不 但摔断了腿,而且还伤了胳膊. 返回目录
词义辨析
【答案】 A
考点预测

  9. Halley had been working continuously for two days.That was why he .He had to take a rest after all. A.gave up B.gave in C.gave out D.gave off
【解析】 give out表示"筋疲力尽";give up表示"放弃"; give in表示"投降,让步";give off表示"发出气味".
【答案】 C

  10. You can hardly expect to see how he feels;his face will not 返回目录
词义辨析
what his brain is seeing. A.take in B.turn off C.hold up
考点预测
D.give away
【解析】 give away表示"泄露";take in表示"吸收",turn off表示"关掉",hold up表示"阻滞,耽误".
【答案】 D
返回目录
祝您高考成功!
在超级市场
在超市我注意到一位上了年纪的男子好像总在跟着我.我每到 一个售货通道,他就跟我到一个售货通道,微笑地看着我.我开始 想他是不是喜欢上我了.在乳品柜,我正给鸡蛋包装结账时,有人 在我肩上轻拍了一下.我转过身发现还是那个男子. "女士,"他终于开口说话了,"你用着我的采货车呢." 返回目录
 

相关内容

09高考英语二轮复习讲练与预测专题10

   专题五 短文改错 解题要领 ………………………………………… (3) 考点预测 ………………………………………… (7) 专题五 短文改错 一,短文改错测试的要求和特点 解题要领 短文改错考查考生在语篇中综合运用英语的准确性,所选短文 体裁一般为我国中学生习作形式,错误类型包括词法,句法,行文 逻辑等,通常为我国中学生在英语运用中常见的错误.具体的错误 类型有:连词错误,形容词错误,副词错误,冠词错误,名词单复 数错误,代词错误,非谓语动词错误,关系代词错误,关系副词错 误,介词错误,词性错 ...

高考英语二轮复习语法专题:定语从句终极版

   高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 定 语 从 句 一、基本概念: 基本概念: 在复合句中,修饰某一名词或代词 名词或代词的从句叫定语从句 定语从句。如: 名词或代词 定语从句 Do you know the man who spoke at the meeting just now? That is the house where he lived ten years ago. 注意: (1)定语从句所修饰的词叫先行词; (2)定语从句一般用关系代词或关系副词来引导,关系词放 ...

高考英语二轮复习的重要任务之一

   高考英语二轮复习的重要任务之一,是在一轮复习的基础上建立起完整的知识体系。为 完成这一任务,要认真研读《考试大纲》,掌握好基本词汇与基本句型,结合《考试大纲》 和《高考词汇表》进行查漏补缺特别重要:大纲中新增加的词汇的用法,历届高考中出现率 较高的词汇的用法都要特殊注意。对于考纲中新增加的词汇,要充分利用工具书,全面掌握 其重点用法;对于历届高考中出现率较高的词汇,要掌握其命题规律和特点,求同存异,融 会贯通。另外要强化知识链,力求知识的系统和完整。 在高考英语二轮复习过程中,不能简单的、重 ...

高考英语单选专题训练与预测02

   高考英语单选专题训练与预测 02 ========================================= 第 1 2 3 4 5 页 A. were B. had been C. have been D. was 24. When workers are organized in trade unions, employers find it hard to lay them . A. off B. aside C. out D. down 25. I can’t what ha ...

2010届高考二轮复习单项选择专题训练(英语)

   本资料来源于大家网高考英语论坛http://club.topsage.com/forum-136-1.html 2010 届高考二轮复习单项选择专题训练 一 共两套试题,15 分钟完成 (一 ) 1. The personal information you give in the application form is too . You should focus on something special about yourself. A. common B. original C. o ...

分类讲解:2010高考英语二轮复习英语语法专题:书面表达

   雨竹林高考 福建高考招生网 www.yuzhulin.com 雨竹林高考 2010 高考二轮复习英语教案 书面表达 【专题要点】书面表达的体裁,题材,情景具有多样性,实用性.近年来,书面表达取材比 专题要点】 较广泛,内容较为丰富,题材多为日常生活和一般交往所涉及的内容.体裁包括记叙文,说 明文, 应用文和议论文, 命题的方式多种多样, 主要有文字提示, 图画提示和图表提示三种. 【考纲要求 考纲要求】考试大纲对高考英语书面表达的要求是"要求考生根据所给情景,用英语写一 考纲要求 ...

高考英语听力

   高中英语听力教学 的探究与实践 Jiashan Senior High School Cao Yonghua 发言提纲 高中英语听力教学存在的误区 高中英语听力学习的主要障碍 高中英语听力理解的本质特征 高考英语听力要求和命题规律 高中英语听力学习的策略指导 高中英语听力培养的普遍做法 教师用英语授课 相互倾听“ 生 生 生 相互倾听“师-生,生-生”英语交流 播放阅读材料的朗读带 利用教材中的Listening 和练习册中的 利用教材中的 听力训练 举行定期的经常性的听力测试, 举行定期的 ...

高考英语复习:作文训练

   高 考 快 递 书面表达评分标准: NMET 书面表达评分标准: 第五档(很好) (21-25分 第五档(很好) (21-25分) 完全完成了试题规定的要求. 完全完成了试题规定的要求. ?覆盖所有的内容要点. 覆盖所有的内容要点. 覆盖所有的内容要点 ?应用了较多的语法结构和词汇. 应用了较多的语法结构和词汇. 应用了较多的语法结构和词汇 ?语法结构和词汇方面有些错误,但为尽力使用较复杂 语法结构和词汇方面有些错误, 语法结构和词汇方面有些错误 结构和较高级词汇所致,具有较强的语言运用能力 ...

高考英语二轮复习辅导

   高考英语二轮复习辅导非谓语动词教案 高考英语二轮复习辅导非谓语动词教案 --[直击考纲] 直击考纲] 1、考查贯穿各个高考各中题型。 2、非谓语动词的时态、语态和句法功能。 [热点综观] 热点综观] 1、知识图谱 时态 不定式 动名词 现在分词 主动/被 主动/被 主动/被 动 动 动 一般 to do / to doing / doing / be done being being 时 done done 完成 to have having having 时 done / done / d ...

高考英语二轮复习要点

   高考英语二轮复习要点 词汇联想 1. vary guarantee object can’t help doing be opposed to change assure oppose insure resist can’t resist doing alter 当他说他不能帮忙解决问题时我禁不住哭了: 当他说他不能帮忙解决问题时我禁不住哭了: When he said he can’t help to solve the problem, I can’t help crying. 2. a ...

热门内容

中考英语专项练习

   专项练习九(阅读理解) 一、根据短文内容,选择正确答案(50 分) A In learning English,one should first pay attention to (注意) listening and speaking.It is the roundwork of reading and writing.You’d better try your best to speak while you do much listening.Don’t be afraid of maki ...

高考英语语法

   高考英语语法-独立结构详解 高考英语语法 独立结构详解 1. 独立结构的实质和类型 所谓"独立结构"(Absolute Construction)实质就是带有自己主语的非限定分 句和无动词分句.如前所述,非限定分句和无动词分句通常是以主语的一定成分作为自己的逻辑主语,从 而依附于主语.但也有一些非限定分句和无动词分句带有自己的主语,从而在结构上与主语不发生关系, 因此叫"独立结构".其实,所谓"独立结构"也并非真正独立,它还是一种从 ...

大学英语四级 作文 全教程 高分宝典

   非常抱歉,该文档存在转换错误,不能在本机显示。建议您重新选择其它文档 ...

2003年全国中学生英语能力竞赛(NEPCS)决赛初三组试题

   2003 年全国中学生英语能力竞赛(NEPCS)决赛初三组试题 (时间:120 分钟总分:150 分) 听力部分(共四大题,计 30 分) 听力部分 I.听辨单词(Words)(共 5 小题,计 5 分) . 听辨单词 在下列各组单词中选出所听句子里含有的那个选项。每句只读一遍。(答案涂在答题纸上) 1.A.difficult B.digital C.different D.dangerous 2.A.secret B.scenery C.society D.science 3.A.prod ...

英语词组

   常用英语 词 组 break break away from 打破,脱离,挣脱,改掉 break down 出毛病,身体(精神)衰弱,分解,拆开 break off 暂停,中断 break in 强行进入,插话 break into 闯入 break into pieces 成为碎片 break out 爆发 break up 捣碎,驱散,瓦解,学期结束,拆散 break through 突破 call call on 号召,拜访(某人) call at 拜访、参观(某地) call for ...