高考试题英语 山东卷) 英语( 2007 高考试题英语(山东卷) 英 语
本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题) 第 I 卷 1 至 14 页, II 卷 15 。 第 至 18 页。 满分为 150 分, 考试时间 120 分钟。 考试结束后, 将本试卷和答题卡一并交回。
第Ⅰ卷(共 105 分)
考生注意事项:
  1.答第 I 卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号、考试科目涂写在答题卡上。
  2.每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动, 用 橡皮擦干净后,再涂其他答案标号。不能答在试卷上。
第一部分 听力(共两节,满分 30 分)
该部分分为第一、第二两节。注意:回答听力部分时,请先将答案标在试卷上。听力部 分结束前,你将有两分钟的时间将你的答案转涂到客观题答题卡上。 第一节 (共 5 小题;每小题
  1.5 分,满分
  7.5 分) 听下面 5 段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出 最 佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有 10 秒钟的时间来回答有关 小题 和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。 例:How much is the shirt? A.£
  19.
  15. B.£
  9.
  15. C.£
  9.
  18. 答案是 B。
  1.Who is coming for tea? A.John. B.Mark. C.Tracy.
  2.What will the man do next? A.Leave right away. B.Stay for dinner. C.catch a train.
  3.What does the man come for? A.A lecture. B.A meeting. C.A party.
  4.What size does the man want? A.
  9. B.
  35. C.
  39.
  5.What are the speakers talking about?
A.Life in Southeast Asia. B.Weather conditions. C.A holiday tour. Keys: BABAC 第二节: (共 15 小题;每小题
  1.5 分,满分
  22.5 分) 听下面 5 段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的 A、B、C 三 个选 项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各 个小 题,每小题 5 秒钟;听完后,各小题将给出 5 秒钟的作答时间。每段对话或独白读两 遍。 听下面一段对话,回答第 6 和第 7 两个小题。
  6.What is the man doing? A.Giving a speech. B.Chairing a meeting. C.Introducing a person.
  7.Why does the woman sing so well? A.She has a great teacher. B.She teaches singing. C.She is young. Keys: CA 听下面一段对话,回家第 8 和第 9 两个小题。
  8.What is the success gift for Jimmy? A.A car. B.A watch. C.A computer.
  9.Why does Jimmy feel happy? A.He does watch has parents. B.He’s get what be dreamt of. C.He’s received lots of presents. Keys: CB 听下面一段对话,回答第 10 至第 12 三个小题。
  10.What is the relationship between the speakers. A.They are friends. B.They are strangers to each other. C.They are husband and wife.
  11.Why does the woman come to talk with the man? A.To get a job. B.To take a test. C.To see the secretary.
  12.What does the man mean by saying sorry?
A.He can’t hear the woman clearly. B.He doesn’t need a designer. C.He can’t help the woman. Keys: BAC 听下面一段对话,回答第 13 至第 16 四个小题。
  13.What do we know about the woman? A.She lives close to the office. B.She is new to the company. C.She likes the big kitchen.
  14.How does the man go to work? A.On foot. B.By bus. C.By car.
  15.Why was Susan late for work? A.She missed the bus. B.Her train was late. C.Her car broke down.
  16.What will the man do the next day? A.Go to work by train. B.Visit Lily in her flat. C.Leave home earlier. Keys: ABBC 听下面一段独白,回答第 17 至第 20 四个小题。
  17.Where can you most probably hear this talk? A.In a class of the English language. B.In a class of the Greek language. C.In a class of the French language.
  18.How long does the class last? A.11 weeks. B.13 weeks. C.15 weeks.
  19.What is “the short-cut” to learning words according to the speaker? A.Taking more courses. B.Reading basic words aloud. C.Learning how words are formed.
  20.Why is the class popular? A.It is not offered each term. B.It’s taught by Professor Morris. C.It helps to master some useful rules. Keys: ABCC 第二部分:英语知识运用(共两节,满分 35 分)
第一节:语法和词汇知识(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分) 从 A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项 涂 黑。 例:Mr. Smith owns collection of coins than anyone else I have ever met. A.larger B.a larger C.the larger D.large 答案是 B。 walk is expected to last all day, so bring packed lunch.
  21. A.A; a B.The; 不填 C.The ; a D.A ; 不填 解析】 【解析】根据所提供的情景“...is expected to last all day”可判断出 walk 表示特指,要用 定冠词 the。packed lunch 表示泛指,要用不定冠词 a。 答案: C is in charge of International Sales , please?
  22.Could I speak to A.anyone B.someone C.whoever D.no matter who 解析】 whoever 意为 “任何人,无论谁” ,引导宾语从句,作介词 to 的宾语。 同时 whoever 【解析】 在从句中作主语。anyone 意为“任何一个人” 。someone 意为“有人,某人” 。都不能引导宾 语从句。no matter who 意为“无论谁”,用于引导让步状语从句,而不能引导宾语从句。 答案:C
  23.?Have you been wasting time on computer games again? ? . I’ve been studying a lot and I need a break. A.No way B.Not really C.I don’t agree D.I couldn’t agree more 解析】 Not “不会吧” 根据所提供的情景 。 “I’ve been studying a lot and I need 【解析】 really.意为 a break” 可判断出不同意对方说自己一直在玩电脑游戏的说法。 way.意为“没门” don’ No 。I t agree.意为 “我不同意” 都用于拒绝对方的提议。 couldn’ agree more.意为 。 I t “我完全同意” 。 与所提供的情景的矛盾。 答案:B
  24. worries me the way he keeps changing his mind. A.This B.That C.What D.It 解析】 it 因为主语太长, 【解析】 作形式主语,真正的主语是 the way he keeps changing his mind。 而用 it 作形式主语。that 用于指眼前的、说过的事物或人,又指比 this 稍微远一点的东西, 意为“那,那个东西,那件事情” 。what 用于引导名词性从句;this 意为“这,这个,这事” 。 答案:D
  25.It’s the sort of work that a high level of concentration. A.calls for B.makes up C.lies in D.stands for 解析】 。根据句意可判断出表示“这是一种需要高度精力集中的 【解析】call for 意为“要求” 工作” 故选 A 项。 。 make up 意为 “弥补,虚构,缝制,整理,包装,和解,编辑,化妆” lie in 意为 ; “在 于” ;stand for 意为“代表,代替,象征,支持” 。 答案:A
  26.Please remain until the plane has come to a complete stop. A.to seal B.to be seated C.seating D.seated 解析】 【解析】seat 是及物动词,后常接反身代词作宾语。表示“坐下”时,常用 be seated。 remain 和 be 一样都是系动词,后接动词+ed 形式,表示“在飞机完全停下来前要坐在自
己的座位上” 。 答案: D
  27.I can’t say which wine is beat?it’s a (n) of personal taste. A.affair B.event C.matter D.variety 解析】 。根据所提供的情景“I can’t say which wine is best” 【解析】matter 意为“事件,问题” 可判断出哪种酒最好,因为这是个人口味的问题。affair 意为“事务,事件,私事” ;event 意为 “事件,事变,结果,活动,精力,竞赛” ;variety 意为“变化,多样性,种种,品种,种类” 。 答案:C
  28.I have offered to point the house a week’s accommodation. A.in exchange for B.with regard to C.by means of D.in place of 解析】 。根据句意可判断出通过油漆房屋来换 【解析】in exchange for 意为“交换,以此易彼” 来一周的膳宿。with regard to 意为 “关于” ;by means of 意为“用,凭借” place of 意为 ;in “代 替” 。 答案:A
  29. I really don’t like art, I find his work impressive. A.As B.Since C.If D.While 解析】 。引导让步状语从句,表示“虽然我真的不喜欢艺术,但我发 【解析】while 意为“虽然” 现这个工作给人深刻印象” as 用于引导定语从句、原因状语从句、让步状语从句、时间 。 状语从句等。since 意为“自从”,常与现在完成时连用。if 引导条件状语从句,意为“如果” 。 答案: D
  30.Where did you get to know her? It was on the farm we worked. A.that B.there C.which D.where 解析】 【解析】关系副词 where 引导定语从句,修饰表示地点的先行词,在定语从句中充当地 点状语。 根据先行词 the farm 可确定用 where 引导定语从句。 表示我们工作的那个农场。 which 引导定语从句,在从句中作主语、宾语、表语或定语。this 和 that 都不能引导定语从句,所以 是错误的。 答案:D
  31.It is not socially for parents to leave children unattended at that age. A.accessible B.adorable C.adaptable D.acceptable 解析】 。根据所提供的情景“to leave children 【 解析】 acceptable 意为“可接受的,合意的” unattended at the age”可判断出社会不允许父母在孩子那种年龄时不进行照顾。accessible 意 为 “易接近的,可到达的,易受影响的,可理解的” adorable 意为 ; “可崇拜的,可爱的” adaptable ; 意为“能适应的,可修改的” 。 答案:D
  32.They two free tickets to Canada, otherwise they’d never have been able to afford to go. A.had got B.got C.have got D.get 解析】 【解析】根据所提供的情景“otherwise they’d never have been able to afford to go”可判 断出要用一般过去时,表示过去所发生的事或存在的状态。otherwise 意为“否则”,其从句的
谓语要用虚拟语气。 过去完成时表示一个动作或状态在过去某一时间或动作之前已经完成或 结束,即“过去的过去” 。现在完成时表示已经完成动作或从过去某个时候开始一直延续到现 在的动作。 答案:B
  33. country has already sent up three unmanned spacecraft, the most recent The at the end of last March. A.has been launched B.having been launched C.being launched D.to be launched 解析】 【解析】the most recent having been launched 构成独立主格结构。the most recent 指最近 发射的载人飞船,与 launch 是被动关系所以要用动词+ing 形式的完成式的被动式。 答案:B all the comfort and convenience of modern
  34.In this seaside resort, you can tourism. A.enjoy B.apply C.receive D.achieve 解析】 。根据其宾语“all the comfort and convenience of 【解析】enjoy 意为“享受……的乐趣” modern tourism”可判断出要用 enjoy,表示“在海边娱乐场,你可以享受到现代旅游的全部舒 适和方便” 。apply 意为“申请,应用” ;receive 意为“收到,接到,接收,遭到,受到,接待,接见” ; achieve 意为“完成,达到” 。 答案:A the education system has witnessed great
  35.The book was written in 1946, charges. A.when B.during which C.since then D.since when 解析】 since when 引导定语从句。 因为句中的谓语 has witnessed 是现在完成时,所以要 【解析】 用 since when。when 指代上文中的 in 1946,表示“这本书是 1946 年写的,从那以后,教育体制 发生了巨大变化” 。 答案:D 第二节:完形填空(共 20 小题;每小题 1 分,满分 20 分) 阅读下面短文、掌握其大意、然后从 36~55 各题所给的四个选项(A、B、C 和 D) 中, 选出最佳选项、并在答题卡上将该项涂黑。 Life is filled with challenges. As we get older we 36 realize that those challenges to the very things than 37 us and make us who we are ,it is the same with the challenges that come with 38 . When we are fared with a challenge, we usually have two 39 . we can try to beat it off, or we can decide that the thing 40 the challenge isn’t worth the 41 and call it quits. Although there are certainly 42 when calling it quits it the right thing to do, in most 43 all that is needed is 44 and communicable. When we are communed to something, it means that no matter how 45 or how uncomfortable something is ,we will always choose to 46 it trough instead of running away from it. Communication is making a 47 for discussion and talking about how you feel as opposed to just saying what the other person did wrong. 48 you can say to a friend, “I got my feelings hurt.” 49 “You hurt my feelings,” you are going to be able solve the problem much faster. In dealing with many challenges that friendship will bring to you, try to see them for 50 they
me: small hurdles you need to jump or 51 on your way through life. Nothing is so big that it is 52 to get over, and hurt only 53 to make us stronger. It s all part of growing up, it 54 to everyone, and some day you will 55 all of this and say, “Hard as it was, it make me who I am today.
 

相关内容

2008年高考试题??英语听力(天津卷)学习啊

   学英语简单吗?肯定会有许多学生说: 难死了 难死了”。 学英语简单吗?肯定会有许多学生说:“难死了 。 为什么有好多学生对英语的学习都感到头疼呢?答案只有一个: 不得法 不得法。 为什么有好多学生对英语的学习都感到头疼呢?答案只有一个:“不得法。” 英 语与汉语一样都是一种语言,为什么你说汉语会如此流利? 语与汉语一样都是一种语言,为什么你说汉语会如此流利?那是因为你置身于 一个汉语环境中,如果你在伦敦呆上半年,保准说起英语来会非常流利。 一个汉语环境中,如果你在伦敦呆上半年,保准说起英语来 ...

2008年高考试题??英语听力(山东卷)

   第一节(共 5 小题;每小题 1.5 分,满分 7.5 分) 听下面 5 段对话,每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出最 佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有 10 秒钟的时间来回答有关小题 和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。 例:How much is the shirt? A. ξ 19.15 案是 B。 1. What is the weather like? B.It’s cloudy. C.It’s sunny. B. ξ 9.15 C. ...

2007年高考英语听力(北京卷)

   2007 年高考试题??英语听力(北京卷) 第一部分:听力理解(共两节,30 分) 1. Where is the man from? A. Atlanta. B. New York. C. Washington, D. C. 2. How much is the man’s telephone bill? A. $50. B. $24. C. $30. 3. What does the woman want to watch? A. News. B. “Animal World”. C. ...

2007年高考英语听力(湖南卷)

   2007 年高考试题??英语听力(湖南卷)录音稿 第一节( 小题, 第一节(共 5 小题,满分 7.5 分) 听下面 5 段对话,每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出最佳 选项。听完每段对话后,你都有 10 秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话 仅读一遍。 1.When will the two speakers leaveif they get cheaper tickets?’ A.On Tuesday. B.On Thursday C.On Fri ...

2006_11英语口语考试试题

   2006/11英语口语考试试题 英语口语考试试题 二级试题 Part I Greetings Hello, good morning/afternoon. Sit down, please. Can you hand me that sheet of paper, please? Thank you. I’m (My name is ). What’s your name? Are you feeling all right, ? Good/Don’t worry. Take it easy ...

2005年高考试题??英语(山东卷)

   高考试题库(www.gkstk.com) 我的高考我作主 年普通高等学校招生全国统一考试(山东卷) 2005 年普通高等学校招生全国统一考试(山东卷) 英语 第 I 卷(共 115 分) 第一部分:听力(共两节, 第一部分:听力(共两节,满分 30 分) 做题时,先将答案标在试卷上;录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案 转涂到答题卡上。 第一节(共 5 小题;每小题 1.5 分,满分 7.5 分) 听下面 5 段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出 ...

2008年高考试题??英语(山东卷)

   高考资源网(www.ks5u.com) ,您身边的高考专家 2008 年普通高等学校招生全国统一考试(山东) 英 语 本试卷分第一卷(选择题)和第二卷(非选择题)两部分。第一卷 1 至 14 页。第二卷 15-18 页。考试结束,将本试卷和答题卡一并交回。 第一卷 注意事项。 1.答题前,考生在答题卡上务必用直径 0.5 毫米黑色墨水签字笔将自己的姓名、准考证 号填写清楚,并贴好条形码。请认真核准条形码上的准考证号、姓名和科目。 2.每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标 ...

2005年高考试题??英语(山东卷)

   年普通高等学校招生全国统一考试(山东卷) 2005 年普通高等学校招生全国统一考试(山东卷) 英语 第 I 卷(共 115 分) 第一部分:听力(共两节, 第一部分:听力(共两节,满分 30 分) 做题时,先将答案标在试卷上;录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案 转涂到答题卡上。 第一节(共 5 小题;每小题 1.5 分,满分 7.5 分) 听下面 5 段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出最佳 选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有 ...

2007年高考试题??英语(山东卷)

   高考试题库(www.gkstk.com) 我的高考我作主 2007 年普通高等学校招生全国统一考试(山东卷) 英语 第一卷(共 105 分) 第一部分 听力(共两节,满分 30 分) 该部分分为第一、第二两节。注意:回答听力部分时,请先将答案标在试卷上。听力部 分结束前,你将有两分钟的时间将你的答案转涂到客观题答题卡上。 第一节(共 5 小题;每小题 1.5 分,满分 7.5 分) 听下面 5 段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出最 佳选项,并标在试卷的相应 ...

2010年高考试题??英语(山东卷)解析版

   高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 2010 年普通高等学校招生全国统一考试(山东卷) 年普通高等学校招生全国统一考试(山东卷) 英语解析 解析:刘婕 校对:纪爱萍 本试卷分为第 I 卷和第 II 卷两部分,共 12 页。满分 150 分。考试用时 120 分钟。 考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 注意事项: 1. 答题前,考生务必用 0.5 毫米黑色签字笔将自己的姓名、座号、准考证号、县 区和科类填写在答题卡和试卷规定的位置上。 2. 第 I 卷每小题选出答案后,用 2 ...

热门内容

全国大学生英语竞赛2009

   非常抱歉,该文档存在转换错误,不能在本机显示。建议您重新选择其它文档 ...

英语歌曲歌词集锦

   Waving flag born to a throne stronger than Rome but violent prone poor people zone but it's my home all I have known where I got grown streets we would roam out of the darkness Ii came the farthest among the hardest (survival) learn form these stre ...

英语谚语

   1. Never say die.永不言败。 2.Never too old to learn, never too late to turn.亡羊补牢,为时未晚。 3.New wine in old bottles.旧瓶装新酒。 4.No cross, no crown.不经历风雨,怎么见彩虹。 5.No garden without its weeds.没有不长草的园子。 6.No living man all things can.世上没有万事通。 7.No man can do tw ...

2011年高考英语重点句型六

   阳光家教网 www.ygjj.com 高考英语学习资料 17Chapter 9 SBI Units 17- 18 重点句型☆ ☆重点句型☆ What is to be done when something gets into your eyes? It is much too expensive. It's fast and clean and it does. I was beginning to, think that the experiment would not work. 5. ...

英语缩略语简析

   国际关系学院学报 2004 年第 3 期 Journal of t he University of International Relations ,2004 No. 3 英语缩略语简析 李 新 ( 华北电力大学 外国语学院 , 北京 102206) [ 摘要 ] 英语缩略语已成为现代英语中发展最快的语言现象 , 它的盛行顺应了人们生活 , 工 作, 交往中的 "经济原则" .缩略语的构成多种多样 ,大致可以归纳出 11 种主要构成方法 .缩略语 的读音一般分为 & ...