高考试题英语 山东卷) 英语( 2007 高考试题英语(山东卷) 英 语
本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题) 第 I 卷 1 至 14 页, II 卷 15 。 第 至 18 页。 满分为 150 分, 考试时间 120 分钟。 考试结束后, 将本试卷和答题卡一并交回。
第Ⅰ卷(共 105 分)
考生注意事项:
  1.答第 I 卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号、考试科目涂写在答题卡上。
  2.每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动, 用 橡皮擦干净后,再涂其他答案标号。不能答在试卷上。
第一部分 听力(共两节,满分 30 分)
该部分分为第一、第二两节。注意:回答听力部分时,请先将答案标在试卷上。听力部 分结束前,你将有两分钟的时间将你的答案转涂到客观题答题卡上。 第一节 (共 5 小题;每小题
  1.5 分,满分
  7.5 分) 听下面 5 段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出 最 佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有 10 秒钟的时间来回答有关 小题 和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。 例:How much is the shirt? A.£
  19.
  15. B.£
  9.
  15. C.£
  9.
  18. 答案是 B。
  1.Who is coming for tea? A.John. B.Mark. C.Tracy.
  2.What will the man do next? A.Leave right away. B.Stay for dinner. C.catch a train.
  3.What does the man come for? A.A lecture. B.A meeting. C.A party.
  4.What size does the man want? A.
  9. B.
  35. C.
  39.
  5.What are the speakers talking about?
A.Life in Southeast Asia. B.Weather conditions. C.A holiday tour. Keys: BABAC 第二节: (共 15 小题;每小题
  1.5 分,满分
  22.5 分) 听下面 5 段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的 A、B、C 三 个选 项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各 个小 题,每小题 5 秒钟;听完后,各小题将给出 5 秒钟的作答时间。每段对话或独白读两 遍。 听下面一段对话,回答第 6 和第 7 两个小题。
  6.What is the man doing? A.Giving a speech. B.Chairing a meeting. C.Introducing a person.
  7.Why does the woman sing so well? A.She has a great teacher. B.She teaches singing. C.She is young. Keys: CA 听下面一段对话,回家第 8 和第 9 两个小题。
  8.What is the success gift for Jimmy? A.A car. B.A watch. C.A computer.
  9.Why does Jimmy feel happy? A.He does watch has parents. B.He’s get what be dreamt of. C.He’s received lots of presents. Keys: CB 听下面一段对话,回答第 10 至第 12 三个小题。
  10.What is the relationship between the speakers. A.They are friends. B.They are strangers to each other. C.They are husband and wife.
  11.Why does the woman come to talk with the man? A.To get a job. B.To take a test. C.To see the secretary.
  12.What does the man mean by saying sorry?
A.He can’t hear the woman clearly. B.He doesn’t need a designer. C.He can’t help the woman. Keys: BAC 听下面一段对话,回答第 13 至第 16 四个小题。
  13.What do we know about the woman? A.She lives close to the office. B.She is new to the company. C.She likes the big kitchen.
  14.How does the man go to work? A.On foot. B.By bus. C.By car.
  15.Why was Susan late for work? A.She missed the bus. B.Her train was late. C.Her car broke down.
  16.What will the man do the next day? A.Go to work by train. B.Visit Lily in her flat. C.Leave home earlier. Keys: ABBC 听下面一段独白,回答第 17 至第 20 四个小题。
  17.Where can you most probably hear this talk? A.In a class of the English language. B.In a class of the Greek language. C.In a class of the French language.
  18.How long does the class last? A.11 weeks. B.13 weeks. C.15 weeks.
  19.What is “the short-cut” to learning words according to the speaker? A.Taking more courses. B.Reading basic words aloud. C.Learning how words are formed.
  20.Why is the class popular? A.It is not offered each term. B.It’s taught by Professor Morris. C.It helps to master some useful rules. Keys: ABCC 第二部分:英语知识运用(共两节,满分 35 分)
第一节:语法和词汇知识(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分) 从 A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项 涂 黑。 例:Mr. Smith owns collection of coins than anyone else I have ever met. A.larger B.a larger C.the larger D.large 答案是 B。 walk is expected to last all day, so bring packed lunch.
  21. A.A; a B.The; 不填 C.The ; a D.A ; 不填 解析】 【解析】根据所提供的情景“...is expected to last all day”可判断出 walk 表示特指,要用 定冠词 the。packed lunch 表示泛指,要用不定冠词 a。 答案: C is in charge of International Sales , please?
  22.Could I speak to A.anyone B.someone C.whoever D.no matter who 解析】 whoever 意为 “任何人,无论谁” ,引导宾语从句,作介词 to 的宾语。 同时 whoever 【解析】 在从句中作主语。anyone 意为“任何一个人” 。someone 意为“有人,某人” 。都不能引导宾 语从句。no matter who 意为“无论谁”,用于引导让步状语从句,而不能引导宾语从句。 答案:C
  23.?Have you been wasting time on computer games again? ? . I’ve been studying a lot and I need a break. A.No way B.Not really C.I don’t agree D.I couldn’t agree more 解析】 Not “不会吧” 根据所提供的情景 。 “I’ve been studying a lot and I need 【解析】 really.意为 a break” 可判断出不同意对方说自己一直在玩电脑游戏的说法。 way.意为“没门” don’ No 。I t agree.意为 “我不同意” 都用于拒绝对方的提议。 couldn’ agree more.意为 。 I t “我完全同意” 。 与所提供的情景的矛盾。 答案:B
  24. worries me the way he keeps changing his mind. A.This B.That C.What D.It 解析】 it 因为主语太长, 【解析】 作形式主语,真正的主语是 the way he keeps changing his mind。 而用 it 作形式主语。that 用于指眼前的、说过的事物或人,又指比 this 稍微远一点的东西, 意为“那,那个东西,那件事情” 。what 用于引导名词性从句;this 意为“这,这个,这事” 。 答案:D
  25.It’s the sort of work that a high level of concentration. A.calls for B.makes up C.lies in D.stands for 解析】 。根据句意可判断出表示“这是一种需要高度精力集中的 【解析】call for 意为“要求” 工作” 故选 A 项。 。 make up 意为 “弥补,虚构,缝制,整理,包装,和解,编辑,化妆” lie in 意为 ; “在 于” ;stand for 意为“代表,代替,象征,支持” 。 答案:A
  26.Please remain until the plane has come to a complete stop. A.to seal B.to be seated C.seating D.seated 解析】 【解析】seat 是及物动词,后常接反身代词作宾语。表示“坐下”时,常用 be seated。 remain 和 be 一样都是系动词,后接动词+ed 形式,表示“在飞机完全停下来前要坐在自
己的座位上” 。 答案: D
  27.I can’t say which wine is beat?it’s a (n) of personal taste. A.affair B.event C.matter D.variety 解析】 。根据所提供的情景“I can’t say which wine is best” 【解析】matter 意为“事件,问题” 可判断出哪种酒最好,因为这是个人口味的问题。affair 意为“事务,事件,私事” ;event 意为 “事件,事变,结果,活动,精力,竞赛” ;variety 意为“变化,多样性,种种,品种,种类” 。 答案:C
  28.I have offered to point the house a week’s accommodation. A.in exchange for B.with regard to C.by means of D.in place of 解析】 。根据句意可判断出通过油漆房屋来换 【解析】in exchange for 意为“交换,以此易彼” 来一周的膳宿。with regard to 意为 “关于” ;by means of 意为“用,凭借” place of 意为 ;in “代 替” 。 答案:A
  29. I really don’t like art, I find his work impressive. A.As B.Since C.If D.While 解析】 。引导让步状语从句,表示“虽然我真的不喜欢艺术,但我发 【解析】while 意为“虽然” 现这个工作给人深刻印象” as 用于引导定语从句、原因状语从句、让步状语从句、时间 。 状语从句等。since 意为“自从”,常与现在完成时连用。if 引导条件状语从句,意为“如果” 。 答案: D
  30.Where did you get to know her? It was on the farm we worked. A.that B.there C.which D.where 解析】 【解析】关系副词 where 引导定语从句,修饰表示地点的先行词,在定语从句中充当地 点状语。 根据先行词 the farm 可确定用 where 引导定语从句。 表示我们工作的那个农场。 which 引导定语从句,在从句中作主语、宾语、表语或定语。this 和 that 都不能引导定语从句,所以 是错误的。 答案:D
  31.It is not socially for parents to leave children unattended at that age. A.accessible B.adorable C.adaptable D.acceptable 解析】 。根据所提供的情景“to leave children 【 解析】 acceptable 意为“可接受的,合意的” unattended at the age”可判断出社会不允许父母在孩子那种年龄时不进行照顾。accessible 意 为 “易接近的,可到达的,易受影响的,可理解的” adorable 意为 ; “可崇拜的,可爱的” adaptable ; 意为“能适应的,可修改的” 。 答案:D
  32.They two free tickets to Canada, otherwise they’d never have been able to afford to go. A.had got B.got C.have got D.get 解析】 【解析】根据所提供的情景“otherwise they’d never have been able to afford to go”可判 断出要用一般过去时,表示过去所发生的事或存在的状态。otherwise 意为“否则”,其从句的
谓语要用虚拟语气。 过去完成时表示一个动作或状态在过去某一时间或动作之前已经完成或 结束,即“过去的过去” 。现在完成时表示已经完成动作或从过去某个时候开始一直延续到现 在的动作。 答案:B
  33. country has already sent up three unmanned spacecraft, the most recent The at the end of last March. A.has been launched B.having been launched C.being launched D.to be launched 解析】 【解析】the most recent having been launched 构成独立主格结构。the most recent 指最近 发射的载人飞船,与 launch 是被动关系所以要用动词+ing 形式的完成式的被动式。 答案:B all the comfort and convenience of modern
  34.In this seaside resort, you can tourism. A.enjoy B.apply C.receive D.achieve 解析】 。根据其宾语“all the comfort and convenience of 【解析】enjoy 意为“享受……的乐趣” modern tourism”可判断出要用 enjoy,表示“在海边娱乐场,你可以享受到现代旅游的全部舒 适和方便” 。apply 意为“申请,应用” ;receive 意为“收到,接到,接收,遭到,受到,接待,接见” ; achieve 意为“完成,达到” 。 答案:A the education system has witnessed great
  35.The book was written in 1946, charges. A.when B.during which C.since then D.since when 解析】 since when 引导定语从句。 因为句中的谓语 has witnessed 是现在完成时,所以要 【解析】 用 since when。when 指代上文中的 in 1946,表示“这本书是 1946 年写的,从那以后,教育体制 发生了巨大变化” 。 答案:D 第二节:完形填空(共 20 小题;每小题 1 分,满分 20 分) 阅读下面短文、掌握其大意、然后从 36~55 各题所给的四个选项(A、B、C 和 D) 中, 选出最佳选项、并在答题卡上将该项涂黑。 Life is filled with challenges. As we get older we 36 realize that those challenges to the very things than 37 us and make us who we are ,it is the same with the challenges that come with 38 . When we are fared with a challenge, we usually have two 39 . we can try to beat it off, or we can decide that the thing 40 the challenge isn’t worth the 41 and call it quits. Although there are certainly 42 when calling it quits it the right thing to do, in most 43 all that is needed is 44 and communicable. When we are communed to something, it means that no matter how 45 or how uncomfortable something is ,we will always choose to 46 it trough instead of running away from it. Communication is making a 47 for discussion and talking about how you feel as opposed to just saying what the other person did wrong. 48 you can say to a friend, “I got my feelings hurt.” 49 “You hurt my feelings,” you are going to be able solve the problem much faster. In dealing with many challenges that friendship will bring to you, try to see them for 50 they
me: small hurdles you need to jump or 51 on your way through life. Nothing is so big that it is 52 to get over, and hurt only 53 to make us stronger. It s all part of growing up, it 54 to everyone, and some day you will 55 all of this and say, “Hard as it was, it make me who I am today.
 

相关内容

2007 高考试题??英语(山东卷)

   高考试题??英语(山东卷) ??英语 2007 高考试题??英语(山东卷) 英 语 本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题) 第 I 卷 1 至 14 页, II 卷 15 。 第 至 18 页。 满分为 150 分, 考试时间 120 分钟。 考试结束后, 将本试卷和答题卡一并交回。 第Ⅰ卷(共 105 分) 考生注意事项: 1.答第 I 卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号、考试科目涂写在答题卡上。 2.每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需 ...

2008年高考试题??英语听力(山东卷)

   第一节(共 5 小题;每小题 1.5 分,满分 7.5 分) 听下面 5 段对话,每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出最 佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有 10 秒钟的时间来回答有关小题 和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。 例:How much is the shirt? A. ξ 19.15 案是 B。 1. What is the weather like? B.It’s cloudy. C.It’s sunny. B. ξ 9.15 C. ...

2007年高考试题??英语听力(广东卷)录音稿

   2007 年高考试题??英语听力(广东卷)录音稿 听第一段对话,回答第 1?3 题。 1. What does the girl want her father to buy7 A. A ruler. B. High-tech things. C. Pencils and erasers. 2. Which of the following does the father consider buying for his daughter? A. A calculator. B. A comp ...

2009年高考试题??英语听力(全国1、福建、江西、海南、宁夏、山东卷)

   2009年高考试题?英语听力(全国1) 第一节 1. W: What do you think we need to buy for our new kitchen? M: We’ve got a fridge and a dinner table already, we needs some chairs. 2. M: I like to stay two nights, please. W: Do you want full board or half board? M: What’s t ...

2007年高考英语听力(北京卷)

   2007 年高考试题??英语听力(北京卷) 第一部分:听力理解(共两节,30 分) 1. Where is the man from? A. Atlanta. B. New York. C. Washington, D. C. 2. How much is the man’s telephone bill? A. $50. B. $24. C. $30. 3. What does the woman want to watch? A. News. B. “Animal World”. C. ...

2006_11英语口语考试试题

   2006/11英语口语考试试题 英语口语考试试题 二级试题 Part I Greetings Hello, good morning/afternoon. Sit down, please. Can you hand me that sheet of paper, please? Thank you. I’m (My name is ). What’s your name? Are you feeling all right, ? Good/Don’t worry. Take it easy ...

2006年高考试题??英语(山东卷)

   2006年普通高等学校招生全国统一考试(山东卷) 英语 第一节:单项填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 21. For him stage is just means of making a living. A. a; a B. the; a C. the ; the D. a; the 22. How did you find your visit to Qingdao, Joanna? A. Oh, wonderful indeed B. I went the alone D. ...

2007年高考试题??英语(山东卷)

   2007 年普通高等学校招生全国统一考试(山东卷) 英语 第一卷(共 105 分) 第一部分 听力(共两节,满分 30 分) 该部分分为第一、第二两节。注意:回答听力部分时,请先将答案标在试卷上。听力部 分结束前,你将有两分钟的时间将你的答案转涂到客观题答题卡上。 第一节(共 5 小题;每小题 1.5 分,满分 7.5 分) 听下面 5 段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出最佳 选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有 10 秒钟的时间来回答有关小 ...

2008年高考试题??英语(山东卷)

   高考资源网(www.ks5u.com) ,您身边的高考专家 2008 年普通高等学校招生全国统一考试(山东) 英 语 本试卷分第一卷(选择题)和第二卷(非选择题)两部分。第一卷 1 至 14 页。第二卷 15-18 页。考试结束,将本试卷和答题卡一并交回。 第一卷 注意事项。 1.答题前,考生在答题卡上务必用直径 0.5 毫米黑色墨水签字笔将自己的姓名、准考证 号填写清楚,并贴好条形码。请认真核准条形码上的准考证号、姓名和科目。 2.每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标 ...

2008年高考试题??英语(山东卷)

   高考资源网(www.ks5u.com) ,您身边的高考专家 2008 年普通高等学校招生全国统一考试(山东) 英 语 本试卷分第一卷(选择题)和第二卷(非选择题)两部分。第一卷 1 至 14 页。第二卷 15-18 页。考试结束,将本试卷和答题卡一并交回。 第一卷 注意事项。 1.答题前,考生在答题卡上务必用直径 0.5 毫米黑色墨水签字笔将自己的姓名、准考证 号填写清楚,并贴好条形码。请认真核准条形码上的准考证号、姓名和科目。 2.每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标 ...

热门内容

盛世清北教育-考博英语应该怎么学

   盛世清北教育 中国一流名校考研(保研)考博辅导权威 www.ssqbedu.com 盛世清北博士学员 谈考博英语究竟该怎么学 各位好, 我今年刚考上博士, 把自己的一些备考经验和上过的考博辅导班里的部分内容总结 一下, 希望能对各位还在英语炼狱中苦苦挣扎的考博战友们有些帮助, 也算是借专家之醐灌 大家之顶了。为什么都考博了还觉得英语难? 既然各位的学术水平都达到考博的程度了,说明不论在学习能力还是智力等方面都比较好, 甚至还是同龄人中的佼佼者, 那为什么英语还是个难题呢?不是因为英语难学, ...

2010年高中英语 Unit7 The Sea Lesson 4 Sea Stories 教案2 北师大版必修3

   Lesson 4 Sea Stories Teaching aims: ①. To read sections of a story and sequence then use prediction strategies and linking words. ②. To use linking expressions related to time and sequencing. ③. To use wordbuilding techniques to form nouns, verbs, ...

关于2009年12月大学英语等级考试

   关于 2009 年 12 月大学英语等级考试 有关事项的通知 教通[2009]102 号 各学院: 全国大学英语四、六级考试定于 2009 年 12 月 19 日(星期六)举 行。上午 9:00?11:20 进行大学英语四级考试,下午 3:00?5:20 进行 六级考试。现将本次考试的有关事项和要求通知如下: 一、加强考前的考风考纪宣传教育 (一)各学院应采取召开学生大会或主题班会等多种形式对考生进 行守纪教育、道德教育和诚信教育。 (二)切实有效地组织考生学习《全国大学英语四六级考试考生守 ...

---高中英语必修1

   英语新课程 Unit 1 Friendship 高中英语必修 高中英语必修1 高中英语必修 2006、 2006、8 语言知识 类别 话题 词汇 课程标准要求掌握的项目 Friends and friendship;interpersonal relationships Add point upset ignore calm concern loose cheat reason list share feeling German Netherlands series outdoors cra ...

研究生复试英语自我介绍

   考研英语复试自我介绍 1 自我介绍 Good morning. I am glad to be here for this interview. First let me introduce myself. My name is Dongzhanji,I am twenty-five years old. I come from zibo city of Shan dong Province. I graduated from Shandong university of technolog ...