高三英语课堂模拟限时练习-2008 年江苏高考试题
  1. We went right round to the west coast by sea instead of driving across continent. A. the; the B.不填;the C. the; 不填 D. 不填;不填 【标准答案】B 【试题分析】本题主要考查冠词用法。第一空考查零冠词,在交通工具前不用冠词,如 by air/by car 等;第二空考查定 冠词用法,定冠词用于名词之前,指世上独一无二的事物,如 the sun, the sky, the moon, the earth 等。 【高考考点】冠词用法。 【易错提醒】by the sea 意为“在海边” ,按题意来看, “我们”到西海岸是“坐船(by sea) ”去的,所以排除 A、C。 【备考提示】掌握好冠词,包括定冠词、不定冠、零冠词基本用法是解决此类问题的关键。
  22. ?Do you mind if I record your lecture? ?. Go ahead. A. Never mind B. No way C. Not at all D. No. You’d better not 【标准答案】C 【试题分析】题意为: “-我录下您的演讲您介意吗?-不介意,录吧! ”根据“Go ahead”可知对方同意了请求,所 以说“不介意” 。如果不同意,回答应选择 D. 【高考考点】考查交际用语。 【易错提醒】Never mind 不要紧,没关系,用来回答别人道歉或安慰别人。No way 没门,不可能,和语意不符。 【备考提示】注意本题曾在 2004 年广东卷出现类似题目(35 题) 高考前要多练习历年各省高考试题。 。 --Do you mind if I open the window? --I feel a bit cold. A.Of course not. B.I’d rather you didn’t. C.Go ahead. D.Why not? 【答案及解析】 B 选项 A 表示不介意;B 表示希望对方不要打开窗户;C 表示要对方去打开窗户;D 表示责问对方为 什么不干某事的原因。根据 I feel a bit cold,答案选 B。
  23. ?Is Peter there? ?, please. I’ll see if I can find him for you. A. Hold up B. Hold on C. Hold out D. Hold off 【标准答案】B 【试题分析】题意为: “-彼特在吗?-请不要挂断电话,我去看看能否找到他。 ”hold on hold on 继续,坚持,保持; 不挂断电话。此处意为“别挂,等一等” ,相当于 hold the line。 【高考考点】考查交际用语和动词短语的含义辨析。 【易错提醒】搞不清楚每个动词短语的具体含义而误选,hold up 举起,竖起,支持,使停滞;hold out 伸出,提出, 支持,主张;hold off 耽搁,不接近,离开。 【备考提示】在复习中一定要积累一定量的动词短语用法,要分清它们的含义和在具体语境中的意思,如与 have, take, put, come, go, make ,set 等相关的词组的意思和用法。此考点为高考必考。
  24. The Science Museum, we visited during a recent trip to Britain, is one of London’s tourist attractions. A. which B. what C. that D. where 【标准答案】A 【试题分析】题意为: “在最近去英国的旅行中我们参观了科学博物馆,它是伦敦最吸引游客的地方之一。 ”分析从句 的结构,we 是主语,visit 是谓语,during a recent trip to Britain 是状语,visit 后缺宾语,所以选择关系代词 which。 【高考考点】考查定语从句的用法。 【易错提醒】不注意分析句子结构易误选 D,不知道非限定性定语从句中不能用 that 则易误选 C。 【备考提示】在复习中有关定语从句的知识时,一定要学会分析从句的结构,理清其基本用法和特殊用法,如关系词 在从句中充当什么成分,关系代词 that 和 which 用法区别等问题要特别注意。
  25. ?I can’t repair these until tomorrow, I’m afraid. ?That’s OK, there’s . A. no problem B. no wonder C. no doubt D. no hurry 【标准答案】D 【试题分析】题意为: “-恐怕到明天我也无法修理这些东西。-没什么,不着急。 ”根据句意易选 D。 【高考考点】考查交际用语和 There be 结构。 【易错提醒】 There is no hurry,意为不必着急, 不忙。 Don't drive so fast. There is no hurry.别开那么快, 如 不用着急; There’
s no wonder.难怪;There’s no doubt.毫无疑问;There’s no problem.没问题。 【备考提示】掌握 There be 结构的各种变化形式和句型:There is something wrong with/There is no need to do /There is no(some) difficult(trouble)in/ There is no help for/There is no difference between/There is no possibility that /There is no saying that/There is a chance that /There is a possibility that/There seems to be /There used to / There happen to be。
  26. ?It shouldn’t take long to clear up after the party if we all volunteer to help. ?That’s right.. A. Any hands make light work B. Something is better than nothing C. The more the merrier D. The sooner begun, the sooner done 【标准答案】A 【试题分析】句意为: “-如果我们在聚会后都自愿帮忙的话,那清理工作应该不会花很长时间。-是的,人多活儿轻 嘛。 B 项“聊胜于无” 项“多多益善” 项“速战速决” ”. ;C ;D 。 【高考考点】在语境中英语谚语的应用。 【易错提醒】一定要分析句子的含义和说话者要表达的意图,否则易误选其他选项。 【备考提示】在复习中要了解西方的文化和积累一些英语成语,俚语和谚语,如:Many heads are better than one. 三个臭皮匠,赛过诸葛亮。
  27. It is often said that the joy of traveling is in arriving at your destination in the journey itself. A. 不填;but B. 不填;or C. not; or D. not; but 【标准答案】D 【试题分析】句意为: “人们通常说:旅行的快乐不在于要去的地方而在于旅行的过程。 ”根据句意不难选择 D。 【高考考点】考查短语 not…but 用法。 【易错提醒】本题解题的关键在于题意的理解。如果选择 B,则意为:旅行的快乐在于要去的地方或者旅行的过程; 如果选择 C,则意为:旅行的快乐既不在于要去的地方也不在于旅行的过程。这样就不符合常规的思维逻辑。 【备考提示】not…but 是个连词词组,作 “不是……而是……”解,连接两个并列的成分,表示意思上的转折。 [举例](
  1) He is not English, but American. 他不是英国人,而是美国人。(连接两个表语) (
  2) The servant can\'t read and write in English, but can speak English fluently. 这个仆人不能读英语和写英语,但却能流利地说英语。(连接两个谓语) (
  3) They need not money but farm labors. 他们不需要钱,而需要劳动力。(连接两个宾语) (
  4)Not the students but the teacher is hoping to go there. 不是学生而在老师希望去那儿。(连接两个主语) [注意] “not…but”连接两个主语时,谓语动词要与紧靠它的主语在人称和数上保持?致。 这点和 not only…but also 连接两个主语时谓语动词用法一致。 [举例] Not the teacher but the students are hoping to go there. 不是老师而是学生希望去那儿。 2007 全国卷 I 中,把 not…but 和强调句放在一起考查: Between the two generations, it is often not their age, their education that causes misunderstanding. A. like B. as C. or D. but
  28. ?Why do you suggest we buy a new machine? ?Because the old one has been damaged . A. beyond reach B. beyond repair C. beyond control D. beyond description 【标准答案】B 【试题分析】 题意为: “-为什么你建议我们买一台新机器呢?-因为这台旧的已经坏掉了, 无法修理了。 beyond reach ” 够不着;beyond control 控制不了;beyond description 无法描述。 【高考考点】考查交际用语和介词 beyond 用法。 【易错提醒】本题要注意句意的理解。出题者把介词 beyond 放在具体的语言环境中考查了其做状语的用法,提高了对 句意理解的要求。 【备考提示】平时学习中,要特别注意加强对常用介词的用法识记。beyond 作介词时可以表示范围、水平、限度、能 力等, 意思是 “超出; 多于; 为……所不能及” 在句中常作表语、 。 定语或状语。 ①作表语 Your work is beyond all praise. 你 的作品叫人赞扬不尽。 ②作定语 These were matters beyond his understanding as yet.这些事情他那时候还不了解。 ③
作状语 We succeeded beyond our hopes.我们获得如此之成功,是我们始料所不及的。beyond 还可以表示位置和时间, 如:beyond that hill 在山的那边;beyond midnight 半夜以后。
  29. ?They are quiet, aren’t they? ?Yes. They are accustomed at meals. A. to talk B. to not talk C. to talking D. to not talking 【标准答案】D 【试题分析】题意为: “-他们很安静,是吧?-是的,他们习惯了吃饭时不说话。 ”根据短语 be accustomed to doing 的用法,不难选择 D 答案。 【高考考点】考查交际用语和短语 be accustomed to(习惯于)用法。 【易错提醒】如果不能熟记短语 be accustomed to doing,易误选 A、B;如果对句意不能很好理解,易误选 C。 【备考提示】be accustomed to 出现于牛津英语模块六第三单元,重点要识记 to 是介词,后面用 doing. 类似的短语还 有:look forward to 期望,盼望 /prefer to 宁愿/compare … to 把 A 比喻 B/in addition to 除...之外 /the key to …的关键/see to 负责, 注意/stick to 坚持/lead to 导致/pay attention to 注意/devote oneself to 奉献/ give way to 给…让 路/according to 根据/get down to 着手做/be open to 愿意接受/object to 反对/turn to 转向, 变成, 求助于/due to 由于, 应归于/refer to 查阅, 提到, 谈到, 打听/second to 仅次于。但使用时要注意句子结构。如:The letter they look forward to arrived.此处 they look forward to 修饰主语 the letter,和 arrived 无关。
  30. It is to spend money on preventing illnesses by promoting healthy living rather than spending it trying to make people after they are ill. A. good; good B. well; better C. better; better D. better; good 【标准答案】C 【试题分析】题意为: “要把钱花在通过提高健康的生活质量来防止疾病上,而不是花在生病后的治疗康复上。 ”第一 空中,把钱的两种投入方式进行对比,所以用比较级;第二空,make people better 使身体更健康,含有“越来越好” 之意,所以也用比较级。 【高考考点】考查形容词比较等级的用法。 【易错提醒】此句题干较长,一定要注意理解题意,分清有几个对象在相比较,不要受汉语的影响而误选其他选项。 【备考提示】这是一个 it 作形式主语的主语从句。长句的句子结构分析是高考之前考生必备的一项能力。可以通过熟 练掌握五种基本句型的方式或通过大量阅读培养语感的方式来理解长、难句的结构。
  31. ?I’m still working on my project. ?Oh, you’ll miss the deadline. Time is . A. running out B. going out C. giving out D. losing out 【标准答案】A 【试题分析】题意为: “-我还在忙着我的项目。-哦,你要错过最后期限了。时间要用完了。 ”run out 表示“被用完 了(become used up)”的被动含义,其主语通常是时间、金钱、食物等无生命名词。例如:His money soon ran out. 他 的钱很快就花完了。根据句意选择 A。 【高考考点】考查短语动词辨析。 【易错提醒】在理解句意的基础上,明白其它短语含义:go out 出去,熄灭;give out 用完,耗尽;分发;放出(气味, 热量等) ;lose out (比赛)输掉, 失败。 【备考提示】加强基本英语知识识记。平时做题过程中遇到的短语动词都要清晰地牢记每个短语的含义。平时多积累, 考试反应就快。同时注意把动词短语放在情景交际用语中考查这种新趋势。
  32. you eat the correct foods be able to keep fit and stay healthy. A. Only if; will you B. Only if; you will C. Unless; will you D. Unless; you will 【标准答案】A 【试题分析】题意为: “只有在你饮食正确的条件下,你才能保持健康。 ”only 用于句首和条件状语连用时,后面使用 倒装结构。 【高考考点】考察倒装句的用法。 【易错提醒】unless = if not(除非) ,用于句首时引导条件状语从句,主句不用倒装。如:Unless I work hard and hold it on, I won't go to the NO.1 high school.首先排除 C 项。D 项句意为: “如果你饮食正确,你将不能保持健康。 ”语意逻辑有 问题。 【备考提示】only 在句首倒装的情况:①only 所修饰的副词、介词短语或状语从句放在句首时,其后面的主语部分要 进行倒装;②如果句子为主从复合句,则主句倒装,从句不倒装。例如:Only when he is seriously ill does he ever stay in
bed. 病得很重时,他才卧床休息。倒装结构是英语语法中较为容易掌握的一项,最近几年高考都有所涉及,一定要逐 条记忆。
  33. ?I’m sure Andrew will win the first prize in the final. ?I think so. He
 

相关内容

2008年高考英语试题

   在线英语听力室 www.tingroom.com 2008 年普通高校招生统一考试安徽卷 英语 年普通高校招生统一考试安徽卷(英语 英语) 第二部分 英语知识运用(共两节,满分 45 分) 第一节 单项填空(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分) 从 A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。 21. The two girls are getting on very well and share with each other. A. li ...

江苏2004-2008年高考英语试题作文及范文汇总

   2004 年江苏卷 假如你是李晓华,住在江城.你的加拿大笔友 Bob 来信谈到了他所居住的城市,并希 望了解你家乡江城的情况.请你用英语写一封回信.回信须包括下表中的内容. 自然情况 成就 ③新建了不少工厂,住房,道路等. ④水,空气污染 存在问题 ⑤交通拥挤 对江城发展的看法 ⑥(内容由考生自己拟定) ①位于长江边,风景优美,适合居住 ②经济发展迅速 注意:1.回信中不能使用"江城"以外的地名. 2.词数 100 左右.信的开头与结尾已为你写好,不计入词数. 参考词汇: ...

2008年上海高考英语试题翻译

   2008 年上海高考英语试题翻译, 上海高考英语试 翻译, 英语试题 写作解析与备考建议 写作解析与备考建议 翻译 1.我们打篮球的时间到了.(time) It is time for us to play basketball. It is time we played basketball. 以上这两个短语应该是初中阶段就已经学过的,对于一个正常学习的高三生来说应该 没有任何困难,基本可以算作是"送分题". 2.他设法把乘客及时送到了机场.(manage) He ma ...

2004-2008年高考英语试题作文及范文汇总(广东卷)

   2004 年广东卷 假设你是下图的李华。请根据图画所提供的信息,写一篇英语作文,描述昨天晚上邻居 看足球赛影响你学习的情况,并描写你随后与邻居交涉的过程(如:你向邻居提出要求,对 方向你表示歉意等。 ) 注意:1. 词数:80?120 2. 可以编写对话或其它叙述方式描写你与邻居的交涉过程 范文: 范文: 1.About 9 o'clock last night, I was doing my homework. Suddenly I heard my neighbor shouting a ...

2004-2008年高考英语试题作文及范文汇总(天津卷)

   2004 年天津卷 假设你班将举行一次英语班会,主题为“中学生应该如何使用家长给的零花钱”。请你根据 提示写一篇发言稿。 使用方式 存入银行 购买书籍 其他 注意: 1. 词数:100 左右;2. 参考词汇:零花钱?pocket money Dear friends , 好处 养成节约的习惯 获取知识 培养兴趣(音乐、体育、集邮等) 范文: 范文: Dear friends, with the developing of our living standard, we get more an ...

2004-2008年高考英语试题作文及范文汇总(全国卷Ⅰ)

   高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 2004 年全国卷Ⅰ 全国卷Ⅰ 假设你是李华,你在报上看到北京电视台今年七月将举办外国人“学中文, 唱中文歌”才艺 大赛。你的美国朋友 Peter 正在北京一所大学学中文,你觉得他应去试一试。请按以下要点给 他写信告知此事,并表示可以提供帮助。 比赛时间:7 月 18 日 报名时间:截止到 6 月 30 日 报名地点:北京电视台 注意: 1.词数:100 左右 2.可适当增加细节,以使行文连贯 3.参考词汇:才艺大赛?talent show ...

08高考英语试题讲解 江苏卷

   08 高考英语试题讲解 江苏卷 英语试题参考答案及解析: 第一部分: 第一部分:听力 1. B 11.C 解析略 2. A 12. C 3. C 13. B 4. A 5. B 6. A 16. a 7. C 17. B 8. C 9. A 10. A 20.C 14. B 15. C 18. B 19. A 第二部分: 第二部分:英语语言知识运用 第一节:单项选择 21. B 解析:by sea 是固定词组,用作状语,表示方式,意为“乘船”。类似词组还有 by air (乘飞机),by l ...

2007年高考英语听力(天津卷)

   2007 年高考试题??英语听力(天津卷)录音稿 第四部分:听力 第一节:(共 5 小题;每小题 1.5 分,满分 7.5 分) 听下面 5 段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出最佳 选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你将有 10 秒钟 的时间来回答有关小题和 阅读下一小题。每段对话仅读一遍。 例:How much is the shirt? A.?9.15 B.?.15 C.?.18 答案是 B。 67.When does the man’s p ...

2007年高考英语听力(湖南卷)

   2007 年高考试题??英语听力(湖南卷)录音稿 第一节( 小题, 第一节(共 5 小题,满分 7.5 分) 听下面 5 段对话,每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出最佳 选项。听完每段对话后,你都有 10 秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话 仅读一遍。 1.When will the two speakers leaveif they get cheaper tickets?’ A.On Tuesday. B.On Thursday C.On Fri ...

2005年高考英语听力(湖南卷)

   2005 年高考试题??英语听力(湖南卷)录音稿 听力(共三节 共三节, 第一部分 听力 共三节,满分 30 分) 做听力部分时,请先在试卷上作答.听力部分结束前,你将有两分钟的时间将第 1 至第 17 小题的答案转涂到答题卡上,将第 18 至第 20 小题的答案转写到答题卡上. 第一节(共 小题, 第一节 共 5 小题,每小题 1. 5 分,满分 7. 5 分) 听下面 5 段对话.每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、c 三个选项中选出最 佳选项,并标在试题巷的相应位置.听完每段对 ...

热门内容

八年级上英语竞赛试题

   2011 年振文中学元旦英语学科竞赛初二级试题 振文中学元旦英语学科竞赛初二级 元旦英语学科竞赛初二级试题 班级姓名 姓名 学号 学号得分 得分 班级 姓名 得分 笔试部分( 笔试部分(满分 100 分) 一、单项选择(共 15 分,每小题 1 分) 单项选择 共 ( )1.Can you sing? Yes. I can, I can’t sing very well. A. but B. or C. so D. and ( )2.In our English study, reading ...

《高级英语》教学大纲终稿

   《高级英语》教学大纲 高级英语》 英语 作者:刘振聪 来源:应用英语学院 课程名称: 学时: 学分: 课程名称:高级英语 学时:36 学分:2 课程编号: 课程性质: 考试方式: 课程编号: 课程性质:专业选修课 考试方式:闭卷考试 适用专业:非英语专业 先修课程:综合英语 1-2-3-4 适用专业: 先修课程 制 定 人:刘振聪 批 准 人:张喜华 一、课程性质与教学目标 《高级英语》是非英语专业高年级的专业选修课,是基础阶段的综合英语课 程在高层次上的延续。其教学目的在于培养学生听、说、 ...

英语材料

   Exchange your translation with your partner. You can check and give your opinion about his or her work. To be Hawaiian nowadays is to be part of a culture that is open to change. Hawaii, Hawaiian In the language of the Hawaiians who first settled t ...

小学英语课堂歌谣教学

   小学英语课堂歌谣教学 王珊妮 歌谣(chant) ,是符合儿童年龄特点的、押韵的、有节奏的、充满童趣、琅琅上口的一 种说唱形式。 小学英语的教学对象是小学生。小学生的记忆的发展特点是有意识记逐渐占主导地位, 意义识记在逐步发展, 在形象记忆的基础上抽象记忆迅速发展。 对于第二语言??英语的学 习,形象记忆和与词的抽象记忆是相辅相成的。唱歌是以听觉感知为主的形象记忆,而歌词 和旋律是可激发儿童对词的抽象记忆。 著名英语教材 《基础英语》 的作者 C.E 埃克斯利说: 凡能激发学生喜爱学习英语的 ...

英语复习专题02 动词不定式(二)

   学习如钻探石油,钻得愈深,愈能找到知识的精髓。 动词不定式(二) 一、动词不定式的几种常见结构 A. 不定式的复合结构 动词不定式的逻辑主语(即不定式动作的执行者)通常是句子的主语或宾语。 如果不定式的逻辑主语不是句子的主语,此时一般用“for + 名词(代词)+ 不 定式” 来构成不定式的复合结构, 这种复合结构在句中可以做主语、 宾语、 表语、 状语、定语。 This box is too heavy for the little boy to carry. 重了。 That's for ...