2008 年小学教师业务考试英语试题及答案 分值:100 分 时间:100 分钟
一、单项选择:下面每题四个选择中只有一个答案,请选出,并填入答案卡内。(1?30 小 题,每小题 1 分,计 30 分)

  1. Binbin gets up about 8:30 Saturdays. A. on, at B. in , on C. at, on

  2. ? What’s he like ?
  3. How
  4. I'd like
  5. What
? .A. He likes beef.
B. He’s Mr Carter C. far
C. He’s short.
is the cinema from here? A. much Kate soon. A. to write Amy
B. many
B. to write to
C. to writing to
? She's writing an e-mail to her pen-friend. A. did…do B. is…doing
C. is…going to do

  6. Your homework is very good. .A . Yes, it is thanks
  7. I'm eleven years old. My little sister is nine. So me. C. I'm two years older.
  8. You and I like swimming . We both…hobby
  9. is this walkman? my daughter’s. A. Who, It’s It’s
  10. Would you like tea? Yes, just .A. some, little little have the same
B. Thank you C. No ,
.A. She 's older than me. B. She's taller than
.A. both…hobbies
B. are…hobbies C.
B. Whose, Its C. Whose,
B. any, a little
C. some, a

  11. Come in and have a look. This is bedroom.A. Lucy’s and Lily B. Lucy’s and Lily’s C. Lucy and Lily’s

  12.I can play football. My sister can play piano.A. 不填, the B. the, 不填 C. the, the

  13. Mr Carter teaches English. all love .A .our, We, him her C us, We, him
B us, Us,

  14. sheep are there on the farm? A. How old
B. How many
C. How much

  15. My throat sore. My nose .A. is, hurt hurts
B. are, hurts
C. is,

  16. There are many apples the tree. Yes. There are some birds the tree, too. A. in, in B. in, on C. on, in C. August 1st

  17. What’s the date today?
It’s . A. sunny
B. Monday

  18.
your pen pal
in Beijing? A. Do,lives
B. Does,live
C. Do, live

  19. Sometimes I TV in the evening. But this evening I’m . A. watching, sleeping B. watch, sleeping C. watch, sleep

  20. It’s 8:
  30. It’s time have English class. A. for
B. to C. at

  21.《英语课程标准》(实验稿)对小学毕业生的英语词汇要求是:。 A. 学习 800?900 个单词和 70 个左右的习惯用语 B. 学习有关本级话题范围的约 700?800 个单词和 60 个左右的习惯用语 C. 学习有关本级话题范围的 600?700 个单词和 50 个左右的习惯用语

  22.小学英语教学的重点应是。 A. 组织有趣的课堂教学活动 B. 帮助学生提高英语口语能力 C. 培养学生运用英语的能 力和兴趣

  23.小学英语课堂中常常采用唱英语歌曲的教学形式,其目的是。
A. 营造活跃的课堂氛围,减轻学习压力 词,产生背诵英语材料的作用
B. 培养学生的综合素质 C. 通过唱会歌

  24.采用现代化教学手段最重要的作用是。 A 活化情境与语境,便于学生在运用中学习 B. 提高学生的学习兴趣 的感官疲劳 C. 消除学生

  25. 创设情境要考虑贴近学生生活, 形式新颖, 简而易行。 但最重要的一点是应能。 A. 反映所学材料的社会环境 B. 帮助学生理解和巩固所学材料的内容 愉快的氛围中学有所获 C. 使学生在

  26.在英语课堂上,学生出现口语表达错误时,教师应。 A. 即刻纠正, 并帮助学生明白错误所在 B. 耐心等学生讲完后再予以纠正 C. 在能沟通 达意的情况下,不必凡错必纠

  27.你认为在一个英语学习分化比较大的班级中,最好的处理方法是。 A. 适当放低要求以鼓励差生 分则在以后适当进行补充 B. 按全班多数学生的接受水平选教部分材料,其它部
C. 关注优生和差生的需求,采用多种方法让每个学生都能在课堂上学有所得
  28. 小学英语教学应听力先行,这要求教师必须。 A. 具备标准的英式英语语音语调 B. 提高自身的辨音能力和听力教学修养 C. 进行大 量的听力自我练习

  29、是英语学习成功的关键。
A、打下良好的听、说、读、写基础 B、保持积极的学习态度 C、每天背诵一篇经典课 文 D、课前准备、课后复习

  30、在基础教育阶段,学习英语应以为主,学习者最主要的终极目标之一是获得。
A、实践;综合语言运用能力 B、掌握知识;尽可能多的语言知识 C、交际;尽可能多的英 语信息 D、听说;听与说的能力 公共部分(请将正确的答案填入答案卡内,31-40 为单项选择,41-45 为多项选择,每小题 2 分,共 30 分)

  31、“读书学习?实践探索?反思提高”,是教师。 ①专门的工作方式 式 ②特有的职业生活方式 ③唯一的生活形式 ④可选择的生活方

  32、一个人的阅读史,就是一个人的。①文明行为提高史②主要能力成长过程 ③精 神成长史④主要知识积累过程

  33、 我觉得一个人的最佳读书状态大多产生在中年以后, 但能不能取得这种状态则取决于青 年时期的准备。读书能摆脱平庸,最好在青年时就进入最佳读书状态。早一天,就多一 份人生的精彩; 迟一天, 就多一天平庸的困扰。 以上这段文字出自之口。 ①王蒙 ② 余秋雨 ③刘方武 ④顾炎武

  34、人的生命质量要靠持久的锻铸,最重要的是。①刻苦工作 ②磨练意志 ③阅 读 ④写作

  35、青年人的课外阅读是走向精神成熟的起点,因此尽量要把底垫得结实一点。垫什么样的 底, 就会建什么样的楼。 最省俭的垫底方式是。 ①看短篇小说 肯读古文 ④诵读长篇巨著 ②选读名著 ③

  36、成年人要使阅读兴趣不衰,应该。①立足静读②逢场高谈阔论 ③寻找机会适 当表述、交流 ④专场演讲

  37、刘良华认为:精彩的课堂教学都是产生在。
①教师的课程智慧上 课
②教师高超的教学技能
③教师扎实的基本功
④反复的试

  38、刘良华将称之为教师的第一专业智慧。①教学技能使用智慧 ②人际关系调剂智 慧 ③课程智慧④组织教学智慧

  39、用刘良华的观点来看下列行为与现象,不属于对教材补充的是. ①大搞题海战术 ②优美的身姿语 ③不断有效的开发课程资源 ④写好粉笔字

  40、“做正确的事情比正确地做事情更重要”的观点运用到教学实践中体现的意思是。 ①突出了教学工作很重要,要无愧于教师称号。②对待教学方法的态度,选择比使用更 重要。
③首先要保证教的知识是正确的,有意义的,然后,用好的、正确的方法去教授才有意 义。
④接受新的教学理念,比改变教学行为更重要。

  41、教师的教学管理智慧包括。 ①民主精神
②管理技巧 ③管理威信 ④把课上好

  42、万玮老师教学管理的关键词是“计谋”,下列对这一词的解释和万老师本人观点不一致的 是。
①对学生搞阴谋诡计 学生
②与学生斗智斗勇
③兵家理论加爱心
④不要太相信

  43、小组合作学习已成为当今课堂主要的学习方式之一,下列观点正确的是。 ①是一种形式,放任学生,不需节制 ②建立竞争机制,增强合作意识。
③适时引导,提高合作学习的质量。
④合作必须建立在个体需要的基础上。

  44、从一般教师走向优秀教师的最显著特征应该是。
①取得许多证件 ②从有效教学走向优质教学 ③从低效教学到有效教学 ④一步步走向 师德高尚、业务超群

  45、对暗示的解释,下列正确的选项有。 ①眼神暗示就是用眼睛把要说的话和表示的态度传达出来②表情暗示就是通过表情传达肯 定、同意、可以、不能等信息
③言语暗示就是用讲故事、打比喻、作比较等把自己的观点巧妙的“点”出来而不是用言语直 接表态
④动作暗示就是用体态语言把自己的想法表露出来。
二、判断正(T)误(F)(每小题 1 分,共 10 分) ( )
  1、教学评价是英语课程的重要组成部分。 ( )
  2、备课就是写教案。
( 音。

  3、市小学英语教学策略词汇课中呈现新知是情景导入和听音正


  4、教师要充分利用现代教育技术,拓宽学生学习和运用英语的渠道。


  5、在已经普及九年义务教育的地区,小学生必须通过统一毕业考试才能升学,否则 没有机会读初中。


  6、教师应尊重学生的人格,关注个体差异,满足不同学生的学习需要,创设能引导 学生主动参与的教育环境, 激发学生的学习积极性, 培养学生掌握和运用知识的 态度和能力,使每个学生都能得到充分的发展。


  7、临沂市小学英语教学策略读写课的第三环节是阅读中活动。
( )
  8、英语课程倡导讲授型的教学模式。( )
  10、教学设计的好,教学就一定能成功。


  9、老师说:Draw a circle.学生画一个 circle,这就属于课程标准里面谈到的用语言来做 事情。
三、填空题(每空 1 分,共 20 分)
  1、 《英语课程标准》采用国际通用的分级方式,将英语课程目标按照设为 九个级别。

  2、基础教育阶段英语课程的任务是激发和培养学生 成良好的学习习惯和形成有效的
,使学生树立自信心,养 精神,使 ; 培养学生的
,发展自主学习的能力和
学生掌握一定的英语基础知识和听说读写技能,形成一定的 观察、记忆、思维、
和创新精神; 帮助学生了解世界和中西方文化的差异,拓展 和 打下
视野,培养爱国主义精神,形成健康的人生观,为他们的 良好的基础。

  3、《英语课程标准》(实验稿)规定小学英语的终点目标是 面要求学习有关本级话题范围的 个单词和
级,二级目标在词汇方
个左右的。

  4、小学英语语言技能一级的读写目标,除了能看图识字,能在指认物体的前提下认读所学 词语和能在图片的帮助下读懂简单的小故事之外,还有一条是 。

  5、我们平常说的英语“双基”教学是指
和 _ .

  6、对话课教学模式一般教学程序是 。 四、教学设计(共 10 分) 教材: 5 年级上册 的教学内容。 课型:阅读课教学 内容:picuture 要求: 请根据实际学情和所提供

  1)设计 1 项拓展环节的“任务型”活动。(5 分)(
  2)简要说明所设计的“任务型”活动的 意图。(5 分)
教师业务考试答案及评分标准
一、单项选择 1-20 C C C B B B C C C C
CACBC
CCBBB
21-30 CCAAB BCBAD 31② 32③ 33② 34③ 35② 36③ 37 ① 38③ 39① 40③ 41①② ③ 42①②④ 43②③④ 44②④ 55①②③④
二、判断正(T)误(F)1-5 T F F T F
6-10 T T F T F
三、填空题
  1、能力水平
  2、学习英语的兴趣,学习策略,合作, 综合语言运用能力,想象 能力,终身学习 发展。

  3、二, 600-7
  00, 50 习惯用语。
  4、能正确书写字母和单词。
  5、英语基础知识,听说读 写(基本)技能。

  6、复习、热身,新知呈现,巩固练习,拓展应用,发展提高 小学英语教师持证上岗考核模拟测试卷(ABC 卷)
小学英语教师持证上岗考核模拟测试卷(A 卷) 一、朗读音标。
  1、[[]
  2、[I]
  3、[Q]
  4、[B:]
  5、[dV]
  6、[v]
  7、[g]
  8、[J[]
  9、[n]
  10、[CI] 二、 朗读音标词。
  1、[7m[5dVIF[n]
  2、[ k[5rIkjJl[m]
  3、[ 5hQzb[nd]
  4、[m[5tI[rI[l]
  5、[5rest[r nt]
  6、[5nQWINnIs]
  7、[7mEJtI5veIFEn]
  8、[5hedlaIt]
  9、[7mIsQnd[5stAnd]
  10、 [rI7sp nsI5bIlIti] 三、朗读词组和句子。
  1、last year
  2、think of it
  3、far away
  4、let him in
  5、Don’t miss your train.
  6、 got a lot of reading to do.
  7、 I’ve There’s a mistake in it.
  8、 Don’t turn off the light. I need it on. 四、朗读对话。 A: When did you come to Shanghai? B: I came here last year. A: Are you enjoying living here? B: Yes. Very much. A: Have you ever been to Beijing? B: No, never. But I’m going there next Wednesday. A: I hope you’ll have a good time there. 五、用你所学到的课 堂用语组织一个课堂教学情境的片段。要求:
  1、不少于 20 句;
  2、注意使用正确的语音 语调;
  3、配合使用体态语(手势、表情)。 小学英语教师持证上岗考核模拟测试卷(B 卷) 一、朗读音标。
  1、[ ]
  2、[JE]
  3、[tF]
  4、[":]
  5、[T]
  6、[V]
  7、[r]
  8、[e]
  9、[b]
  10、[IE] 二、 朗读音标词。
  1、[5mAdVIk[l]
  2、[ 5AgrI7kQltF[]
  3、[rI5pleIsm[nt]
  4、[7[JvE5kB:st]
  5、[7m
d[5reIF[n]
  6、 [p[5hAps]
  7、 [5teIp rI5kC:d[]
  8、 [v[5raI[tI]
  9、 [7reprIzen5teIF[n]
  10、 [5traJz[z] 三、 朗读词组和句子。
  1、 next year
  2、 it on
  3、 of all
  4、 put first white coat
  5、 Would you come along?
  6、I’m glad to meet you.
  7、There is a pair of shoes.
  8、We had a break, and each o
 

相关内容

2008年小学英语教师公开招聘考试试题及答案

   2008 年小学教师业务考试英语试题及答案 分值:100 分 时间:100 分钟 一、单项选择:下面每题四个选择中只有一个答案,请选出,并填入答案卡内。(1?30 小 题,每小题 1 分,计 30 分) 1. Binbin gets up about 8:30 Saturdays. A. on, at B. in , on C. at, on 2. ? What’s he like ? 3. How 4. I'd like 5. What ? .A. He likes beef. B. He ...

2008年6月大学英语四级真题及答案

   ★★★★★ 2008 年 6 月大学英语四级 写作部分( 一.写作部分(9:00-9:30) 写作部分 : - : ) Part Ⅰ Writing (30 minutes) Directions: For this part, you are allowed 30 minutes to write A Letter of Apology according to the outline given below. You should write at least 120 words fol ...

2005年1月大学英语四级考试试题真题及答案

   ★★★★★ 2005 年 1 月大学英语四级考试试题 Part I Section A (20 minutes) Listening Comprehension Directions: In this section, you will hear 10 short conversations. At the end of each conversation, a question will be asked about what was said. Both the conversation ...

小学英语必备老师业务考试英语试题及答案

   ★哈佛大学★英语系研究,美国布什推荐。专为中小学生英语量身定做。 官方网站:http://hafo.yeryy.com/ 小学英语老师业务考试英语试题及答案 2010-03-19 20:59 嘉积镇第一小学 陈丹丹[博客]13905 字, 阅读 3284, 评论 9 本文收录在 603992: 工作计划总结 一、单项选择:下面每题四个选择中只有一个答案,请选出,并填入答案卡内。 (1?30 小 题,每小题 1 分,计 30 分) 1. Binbin gets up about 8:30 Sa ...

2008年青岛市中考英语试题及答案

   ★★★★★ 2008 年山东省青岛市初级中学学业水平考试 英 语 试 题 (考试时间:120 分钟,满分:105 分) 第一卷(共 60 分) 第一部分 听力测试(25 分) I.听句子,选择最佳答语。每个句子读一遍。你将有 10 秒钟的时间完成有关小题和阅读下 一小题。 (共 5 小题,每小题 1 分,共 5 分) 1. A.I got it for my birthday. B.It cost me two hundred yuan. C.Thanks a lot. 2. A.Sorry ...

2001年英语专业四级考试真题及答案

   2001 年英语专业四级考试真题及答案 听力 Part Ⅲ LISTENING COMPREHENSION [20 MIN.] In Sections A, B and C, you will hear everything once only. Listen carefully and then answer the questions that follow. Mark the correct answer to each question on your answer sheet. ...

2010年扬州市中考英语第一次模拟考试试题及答案

   扬州市 2010 年英语中考第一次模拟考试 本试卷分第Ⅰ 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分.第Ⅰ卷为第 1 至 45 题,第Ⅱ 选择题)和第Ⅱ 非选择题)两部分. 分钟. 卷为第 46 至 81 题.试卷总分 120 分,考试时间 100 分钟. 说明: 说明: 1. 答卷前,考生务必将本人的姓名,学校,试考证号填涂在答题卡相应的位置上. 2. 第Ⅰ卷上选择题答案和第Ⅱ卷上非选择题答案均必须填涂或填写在答题卡上,在试卷 上答题无效. 3. 考试结束,只上交答题卡. 第Ⅰ卷( ...

2008年专业英语四级真题及答案

   教育城: 教育城:http://www.12edu.cn 2008 年专业英语四级真题及答案 QUESTION BOOKLET TEST FOR ENGLISH MAJORS (2008) -GRADE FOURTIME LIMIT: 135 MIN PART I DICTATION [15 MIN] Listen to the following passage. Altogether the passage will be read to you four times. During t ...

02-08年考研英语二历年真题及答案

   2002 Directions:Translate the following passage into Chinese and put your translation on the ANSWER SHEET. Since 1981,farmers in Holland have been encouraged to adopt“green”farming techniques that were thought to benefit plant and bird life.Farmers ...

2008年上海市中考英语试题及答案

   2008 年上海市初中毕业生统一学业考试 英语试卷 (满分 150 分,考试时间 100 分钟) 考生注意:本卷有 10 大题,共 110 小题。试题均采用连续编号,所有答案务必按照规定在 答题纸上完成,做在试卷上不给分。 Part 1 Listening (第一部分 听力) I. Listen and choose the right picture (根据你听到的内容,选出相应的图片): (共 6 分) 根据你听到的内容,选出相应的图片 共 根据你听到的内容 A B C D 1. 2. ...

热门内容

pep三年级英语竞赛题

   pep 三年级英语竞赛题 class name 一.下列每组四个单词中,根据它们的意义找出一个与其它三个不同类的单词, 把它们的字母编号写在左边的括号中。 (10 分) ()1、A、red B、leg C、black D、blue ()2、A、show B、touch C、foot D、eat ()3、A、Zoom B、ruler C、Sarah D、Mike ()4、A、bag B、duck C、bear D、squirrel ()5、A、milk B、bread C、coffee D、j ...

高考英语考安徽卷命题特点分析及启示试

   高考英语安徽卷命题特点分析及启示 高考英语安徽卷命题特点分析及启示 卷命题特点 蚌埠二中 马爱军 高考英语安徽卷命题特点综述 卷命题特点 一.2006-2010 高考英语安徽卷命题特点综述 回顾 2006-2010 年安徽高考自主命题英语卷全面渗透新课改理念,注重语言 基础和语言能力运用,注重语言及选材的时代性,注重语言隐含的情感态度及文 化意识,力求在真正意义上把新课标的理念渗透到高考命题之中。材料的选择、 考点的设计具有时代性、基础性,写作的开放性给了考生更大发挥空间。命题导 向明确,很 ...

2010年高考英语讲解新东方学校中学英语培训系列教材

   新东方学校中学英语培训系列教材 http://www.5ixue.com (海量营销管理培训资料下载) 高考英语语法教材???第一部分 高考英语语法综合训练 1 第一部分 1. ??OK.. A. I'll need it 2. 3. B . I'll take it 高考英语语法综合训练 ??This green coat looks nice on you and it is only 200 Yuan. C. It's much too expensive. D. I'd like t ...

九年级英语导学案

   九年级英语导学案 Unit 1 How do you study for a test? Section A 课前预习: Ⅰ根据汉语默写单词。 1 抽认卡 2 词汇 3 出声地,大声地 4 发音,发音法 5 明确的,具体的 6 记住,熟记 7 语法,语法规则 8 有区别地,不同地 9 使沮丧,使失望,使厌烦 10 令人失望的,令人沮丧的,令人厌烦的 11 快地,迅速地 12 补充,继续说 Ⅱ翻译下列词组 1study for a test by doing sth. 2 work with ...

高三英语第二轮复习教案基础写作

   高三英语第二轮复习教案??基础写作 教学目标:学生进一步熟悉基础写作的特征和基本要求, 教学目标:学生进一步熟悉基础写作的特征和基本要求,培养正确的写作思路 基础写作的特征和基本要求 及方法,掌握常用的写作模式和句型。消除对写作的恐惧心理, 及方法,掌握常用的写作模式和句型。消除对写作的恐惧心理,培 养写作兴趣。 养写作兴趣。 教学重点:如何审题;如何进行信息整合;上下文的承接。 教学重点:如何审题;如何进行信息整合;上下文的承接。 教学难点: 教学难点:写作思路及方法的培养 教学方法:讲练 ...