2009年成人高等学校专升本招生全国统一考试
英 语
  答案必须答在答题卡上的指定位置,(答在试卷上无效)。
  I.Phonetics(5 points)
  Directions:In each of the following groups of words,there are four underlined letters or letter combinations marked A,B,C and D.Compare the underlined parts and identify the one that is different from the others in pronunciation.Mark your answer by blackening the corresponding letter on the Answer Sheet.
  
  1.A.quiet B.society C.yield D.diet
  【答案】C
  
  2.A.fourteen B.source C.yours D.tournament
  【答案】D
  
  3.A.customer B.cushion C.culture D.currency
  【答案】B
  
  4.A.chess B.character C.chorus D.chemist
  【答案】A
  
  5.A.hurry B.imply C.identify D.occupy
  【答案】A
  【点评】本题考查语音题,单词都属于常用词汇,稍有点词汇量的学员,本题满分应该不会有问题。
  II.Vocabulary and Structure(15 points)
  Directions:There are 15 incomplete sentences in this section.For each sentence there are four choices marked A,B,C and D.Choose one answer that best completes the sentence and blacken the corresponding letter on the Answer Sheet.
  
  6.We travelled on the
  6:45 a.m.train to Boston,arrived at
  8:30 p.m.
  A.that B.which C.it D.what
  【答案】B
  【翻译】我们乘坐早晨6点45分的火车去波士顿,8点30分到达。
  【解析】本题考查非限定性定语从句,that不能引导非限定性定语从句,it不可引导从句, what不引导定语从句。故B项正确。
  【点评】本题考查非限定性定语从句,咱们在安通保过班、系统班都讲过类似题。
  
  7.The boys spent the whole morningpossible answers to the question.
  A.discuss B.to discuss C.discussing D.discussed
  【答案】C
  【翻译】男孩们花了一个上午的时间讨论这个问题可能的答案。
  【解析】本题考查短语Spend time doing something
  【点评】此题考查短语固定搭配,spend属于常见动词的固定搭配,咱们在安通精品班课堂上多次强调过。
  
  8.It's a pity that some of the peoplecannot come tO the party.
  A.inviting B.invited C.to invite D.were invited
  【答案】B
  【翻译】很遗憾,邀请的一些客人不能参加聚会。
  【解析】本题考查分词作定语,people 与 invite是被动关系,过去分词表被动,现在分词表主动。
  【点评】本题是一个分词做定语的语法题,非常简单,只要上过安通课的学员应该不会有问题。
  
  9.It was matter that I had no choice but to talk it over with my parents.
  A.a such serious B.a so serious C.such serious a D.SO serious a
  【答案】D
  【翻译】现在除了跟我父母聊天我别无选择。
  【解析】本题考查的是such 与so 的区别, such + a /an + adj + n ,而 so + adj + a /an + n,根据上述公式,选D
  【点评】本题属于so和such的固定搭配,属于常规题。
  
  10.Jane isn’ t feeling well today.I dare not do to upset her.
  A.anything B.something C.nothing D.a thing
  【答案】A
  【翻译】简今天不开心,我不敢做任何令他难过的事。
  【解析】本题考查some 构成的词用于肯定句,any 构成的词用于否定句,no构成的词本身含有否定意义。
  【点评】考查anything ,something ,nothing的区别,咱们在安通课堂上强调过。

  11.More and more families have moved elsewhere because they cannotthe noise from the neighbouring airport.
  A.come up with B.put up with C.catch up with D.keep up with
  【答案】B
  【翻译】越来越多的家庭搬到别的地方去了,因为他们难以忍受附近机场的噪音
  【解析】考查动词短语的区别,A、C、D都有“跟上”的意思,显然不符合题意。B“容忍,忍受”
  【点评】这个属于常见动词的动词短语,属于简单题,咱们在安通课堂上原题复习过。
  
  12.Walk another block and cross the traffic lights,you will see the museum rightthe left.
  A.by B.in C.on D.for
  【答案】C
  【翻译】在向前走一个街区,穿过十字路口,你会看到博物馆在左边。
  【解析】本题考查介词的用法,在左边 on the left,在右边 on the right ;
  
  13.The Intemet users visiting our website areyoung people between the age of 13 and
  20.
  A.most B.almost C.mostly D.at most
  【答案】C
  【翻译】长登陆我们网站的用户主要是13至20岁的年轻人
  【解析】Most 大多数 almost 几乎,差一点; mostly 以……为主, 主要; at most 最多不过,充其量
  【点评】most属于常见词,它的各种形式区别咱们都在课堂上讲过。
  
  14.No culture exists in.It all comes from someplace.Ancient customs were modem one time.
  A.vacuum B.emptiness C.blank D.space
  【答案】A
  【翻译】任何风俗都有源头,古老的风俗也曾一度具有现代的一面
  【解析】本题考查词汇。但这些词都属于常见词汇,有点基础的学生不难做对此题。
  
  15.There are several means of mass communication.The newspaper is' one.Television is.
  A.the Other B.the another C.other D.another
  【答案】D
  【翻译】新闻传播媒介有好几种,报纸和电视都是其中之一。
  【解析】本体的答案由several决定,两者时用 one….the other , other后必须有名词, another前不能加the,故选D
  
  16.the government agrees to give extra money, the theatre will have to be closed next month.
  A.Unless B.If C.Since D.As
  【答案】A
  【翻译】除非政府同意额外补贴钱,否则,剧院下个月就要倒闭了。
  【解析】A.Unless 除非 B.If 如果 C.Since既然 ;自从……以来 D.As 由于; ……的时候,根据翻译不难选出正确答案A
  【点评】本题考查引导从句的连词,选项中的连词都属于常见词,只要能翻译此句子,这道题不难做对。
  
  17.It is important to our awareness about environmental protection.
  A.improve B.make C.form D.raise(唤起, 提高)
  【答案】D
  【翻译】唤起大众的环保意识非常必要。
  【解析】考察动词的区别,A.improve提高 B.make 使,制造 C.form 乡城 D.raise唤起, 提高,不难选出正确答案D
  
  18.Seldom any mistakes during my past five years of service in the company.
  A.I did make B.I would make C.did I make D.would I make
  【答案】C
  【翻译】过去5年在这家公司工作期间,我很少出错。
  【解析】本题的答案由seldom决定,由于seldom含有否定意义,空格中应用倒装语序。时间状语my past five years 决定用一般过去时。
  【点评】本题属于综合题,一个考查到seldom的倒装,有考查到时态问题,考生稍不留神很容易出错。
  
  19.I raw fish,but I’ d like to try it one day.
  A.never eat B.never ate C.was never eating D.have never eaten
  【答案】D
  【翻译】我从未吃过生鱼片,想哪天尝尝。
  【解析】从未吃过,应用现在完成时
  【点评】 本题考查时态的判断,属于简单题,在安通听过课的学员不应该出错。
  
  20.Interestingly,many people hold the belief that imports are to domestic goods.
  A.contrary B.relevant C.superior D.essential
  【答案】C
  【翻译】有趣的是,许多人 认为,进口的商品比国产的质量好
  【解析】本题考查短语的固定搭配空格后的to 决定正确。Superior to,“优于……”
  【词汇与结构总评】
  词汇与结构部分考查词汇与短语的有
  7,11 ,13 , 14 , 17 , 20 题 ; 第9 题是2003年成考高起点的原题,其它的考题是语法或与语法相关的词汇考题,较难的题是第8 题,考查分词作定语, 第18 题考查否定的词汇置于句首强调,主谓语应倒装。2009年词汇与语法题没有2007 ,2008 年难。 这些考点在安通学校的考前辅导班上都讲过, 只要上课认真听,下课认真复习,这部分都能考出优异的成绩
Ⅲ.Cloze(30 points)
  Directions:For each blank in the following passage,there are four choices marked A,B,C and D. Choose the one that is most suitable and mark your answer by blackening the corresponding letter on the Answer Sheet.
  Every woman dreams of receiving a huge priceless diamond.Now space scientists 21 that they have discovered the largest diamond in the universe.But it’s well 22 the reach of the most loves truck men because it's 50 light years away, to be
  23.
  Measuring 2,500 miles across and weighing five million trillion pounds,the rock Was found on Valentine’ s Day 24 in the core of a white dwarf star, and it has excited the 25 world.
  “It’s the mother of all diamonds,”said Travis Metcalfe,26 led the team of researchers at the Harvard-Smithsonian Centre,“and you would need a jeweler’S loupe(专用放大镜),the size of the Sun,to 27 this diamond.”
  The largest diamond 28 on earth was the
  3,106-carat(克拉)Cullinan.It Was cut 29 nine major stones,including the 530-carat Star of Africa,now a part of the Crown Jewels.Diamonds were 30 discovered in India more than 2,800 years ago.The Ancient Romans 31 that the stones were broken pieces of stars that had 32 to earth.In Ancient Egypt,diamonds were used in funerals. In the Middle Ages,men 33 them to symbolize their courage and strength.The 34 of giving them as presents dates from 14
  77,35 Maximilian,the prince of Austria, gave a diamond ring to Mary of Burgundy.
  
  21.A.admit B.tell C.explore D.reveal
  【答案】D
  【解析】许多天文学家透露,他们发现了宇宙中最大的钻石。Reveal 透露,泄露正确
  
  22.A.under B.over C.beyond D.within
  【答案】D
  【翻译】但是,他超出了人类所触及的范围,因为,精确的说,离我们50光年。
  【解析】考查介词的区别,A.under“在……之下“ B.over”“ C.beyond D.within
  Beyond 超出,超过 正确
  
  23.A.precise B.certain C.clear D.correct
  【答案】A
  【解析】to be precise 精确的,确切的
  
  24.A.buried B.blocked C.built D.blended
  【答案】A
  【解析】钻石发现于情人节,他隐藏在白矮星的核内。buried隐藏 ;block堵塞;街区; blend混合
  
  25.A.physical B.scientific C.material D.natural
  【答案】B
  【解析】联系上下文,可以判断应该是“在科学界引起轰动”。
  
  26.A.who B.which C.that D.he
  【答案】A
  【解析】空格前是一个人的名字,故可判断为 who引导定语从句。
  
  27.A.measure B.register C.grade D.weigh
  【答案】C
  【解析】题中谈到用和太阳一样大的放大镜来鉴定钻石。 Grade鉴定,分等级。
  
  28.A.cultivated B.drawn C.caught D.found
  【答案】D
  【翻译】地球上发现的最大的钻石是
  3,106克拉的“库林娜”
  【解析】空格后的was是本句的谓语,说明空格中不缺谓语,缺少分词作定语,然后根据句子意思可以选出D
  
  29.A.from B.into C.by D.with
  【答案】B
  【解析】文中谈到他被切割成9块大石头。Cut……into,“切割”,本题考查动词短语的固定搭配。
  
  30.A.first B.last C.finally D.newly
  【答案】A
  【解析】钻石最早是2800多年前在印度发现的。 ,根据日常推测及平时积累可以推测出是最早,选first
  
  31.A.questioned B.believed C.suspected D.confirmed
  【答案】A
  【翻译】 古罗马人相信大石头被打成小星星,落到地球上。
  【解析】A.questioned,提问; B.believed“相信” C.suspected “怀疑” D.confirmed“证实”,根据翻译可知应选B
  32
 

相关内容

2009年成人高考专升本英语真题解析

   2009 年成人高等学校专升本招生全国统一考试 英 语 答案必须答在答题卡上的指定位置, (答在试卷上无效) 。 I.Phonetics(5 points) Directions:In each of the following groups of words,there are four underlined letters or letter combinations marked A,B,C and D.Compare the underlined parts and identify ...

2009年成人高考专升本英语真题解析

   2009年成人高等学校专升本招生全国统一考试 英 语   答案必须答在答题卡上的指定位置,(答在试卷上无效)。   I.Phonetics(5 points)   Directions:In each of the following groups of words,there are four underlined letters or letter combinations marked A,B,C and D.Compare the underlined parts and identi ...

2009年成人高考专升本英语真题解析

   2009 年成人高等学校专升本招生全国统一考试 英 语 答案必须答在答题卡上的指定位置, 答在试卷上无效) (答在试卷上无效 。 答案必须答在答题卡上的指定位置, 答在试卷上无效) ( I.Phonetics(5 points) . Directions:In each of the following groups of words,there are four underlined letters or letter : , combinations marked A,B,C and D ...

2010年成人高考专升本英语考试大纲

   全天 24 小时服务咨询电话 010-82335555 免费热线 4008135555 小时服务咨询电话 0104008135555 2010 年成人高考专升本英语考试大纲 图) 年成人高考专升本英语考试大纲(图 全天 24 小时服务咨询电话 010-82335555 免费热线 4008135555 小时服务咨询电话 0104008135555 全天 24 小时服务咨询电话 010-82335555 免费热线 4008135555 小时服务咨询电话 0104008135555 全天 24 小 ...

2011年成人高考专升本英语词汇分析

   2011年成人高考专升本英语词汇分析 构词法 英语的构词方法有三:合成(composition) ,派生(derivation)和转换(conversion) 。 合成 合成:合两个或两个以上的词而成为一个新词,这种构词的方法叫做合成。 1、复合名词的主要构成方式 (1)名词+名词 classroom 教室,newspaper 报纸 (2)形容词+名词 blackboard 黑板,highway 公路 (3)动词+名词 break-water 防波堤 (4)副词+名词 outbreak 爆发 ...

2009年成人高考专升本英语重点词组汇总

   2009 年成人高考专升本英语重点词组汇总 with with regard to 关于,至于 with respect to 关于,至于 deal with 兑付,处理;论述,涉及 do away with 废除,去掉 have nothing to do with 和……毫无关系 have (sonething) to do with 和……(有点)关系 up up to (数量上)多达;(时间上)直到;取决于 uo to date 现代化的,切合目前状况的 back up 支持;倒退 ...

(历年试题)年全国成人高考专升本英语真题及答案

   非常抱歉,该文档存在转换错误,不能在本机显示。建议您重新选择其它文档 ...

成人高考专升本英语语法

   成人高考专升本英语语法 成人高考专升本英语语法状语从句精讲: 状语从句,指从句 as if/though+从句主语+动词过去式+…,表示好像;从 句 lest+从旬主语+should do+ ……,表示唯恐。转自学易网 www.studyez.com 例:It looks as if it was/were going to rain. 天看起来要下雨。 He put his coat over the girl lest she should catch cold. 他把大衣披在女孩身上唯 ...

成人高考专升本英语词汇表

   art.一(个);任何一(个) ;每一(个) a.m. (缩)上午,午前 ability n.能力;能耐,本领;专门技能,天资 able a.有能力的;出色的 aboard prep.在船(飞机、车)上;上船(飞机、车) about prep.关于;对于;在…周围;大约;附近 above prep.在…之上,高于 ad.在上面,以上 abroad ad.国外,海外;传开 absent a.缺席,不在;心不在焉的 absolute a.绝对的,完全的 absorb v.吸收;吸引…的注意,使全 ...

成人高考专升本英语模拟试卷

   成人高考专升本英语模拟试卷 一、语音知识(共 5 小题;每题 1.5 分,共 7.5 分。) 在下列每组单词中,有一个单词的划线部分与其他单词的划线部分的读音不 同。找出这个词。 1. A. piece B. cheek C. dealt D. receive 2. A. glove B. stone C. globe D. spoke 3. A. flew B. knew C. threw D. grew 4. A. hotel B. hopeless C. holiday D. hone ...

热门内容

六年级英语词性转化复习

   六年级词形转换 1. 写出下列各词的复数 I him this her watch child photo diary day foot book dress tooth sheep box strawberry thief yo-yo peach sandwich man woman paper juice water milk rice tea family knife baby glass blouse box photo watch Chinese people dress is 2 ...

高考英语答题解题技巧

   结 构 节 内 容 题量 5 12 3 15 20 17 分 值 时间( 时间(分 钟) 听短对话, 第一节 听短对话,选择答案 第一部分 听力 听长对话, 第二节 听长对话,选择答案 第三节 第一节 第二节 听短文, 听短文,填空 单项填空 完型填空 30 20 第二部分 英语知识 运用 第三部分 阅读理解 第四部分 书面表达 总计 45 25 阅读短文, 第一节 阅读短文,选择答案 阅读短文, 第二节 阅读短文,简要回答 问题 第一节 第二节 阅读短文, 阅读短文,填空 写作 40 3 ...

英语四六级考试要点

   四六级没有那么神!!听力听不懂照样可以170、阅读看不懂依然选对题!作文?模板帮你全搞定!!【绝对值得收藏】 [图片] 分享 复制地址 日志地址: 四六级没有那么神!!听力听不懂照样可以170、阅读看不懂依然选对题!作文?模板帮你全搞定!!都是新东方老师的秘方哦~~让我们把祝福分享给每一个考四六级的人!!!大家一起过过过!加油~~~!?(^ω^)!? 一、关于听力!!! 第一招:相关保留原则   当选项中有两项表达意思相近时,那么正确答案必在这两项之中!这时只需稍微听一听对话,即可知答 ...

《电子信息工程专业英语导论》课件PART 2 unit7

   UNIT 7 DSP Processor Fundamentals 1 New words and Technical Terms outperform delay discrete time difference digital signal processing (DSP) development time register transfer level (RTL) general purpose microprocessor (GPP) cycles per instruction ...

高考英语语法定语从句解析及突破

   考点一 关系代词, 关系代词,关系副词的理解和选择 This is the factory I once worked. that/which This is the factory I've visited. that/which The day I always remember is Oct.1 when The day Nanjing was liberated is Sep.11. why The reason he hasn't come is that he has been ...