2009 年成人高等学校专升本招生全国统一考试
英 语 答案必须答在答题卡上的指定位置, 答在试卷上无效) (答在试卷上无效 。 答案必须答在答题卡上的指定位置, 答在试卷上无效) ( I.Phonetics(5 points) . Directions:In each of the following groups of words,there are four underlined letters or letter : , combinations marked A,B,C and D.Compare the underlined parts and identify the one that is different , , . from the others in pronunciation.Mark your answer by blackening the corresponding letter on the Answer . Sheet. .
  1.A.quiet B.society C.yield D.diet . . . . . 答案】 【答案】C
  2.A.fourteen B.source C.yours D.tournament . . . . . 答案】 【答案】D
  3.A.customer B.cushion C.culture D.currency . . . . . 【答案】B 答案】
  4.A.chess B.character C.chorus D.chemist . . . . . 答案】 【答案】A
  5.A.hurry B.imply C.identify D.occupy . . . . . 答案】 【答案】A 点评】本题考查语音题,单词都属于常用词汇,稍有点词汇量的学员,本题满分应该不会有问题。 【点评】本题考查语音题,单词都属于常用词汇,稍有点词汇量的学员,本题满分应该不会有问题。 II.Vocabulary and Structure(15 points) . Directions:There are 15 incomplete sentences in this section.For each sentence there are four choices : . marked A, , and D. B, Choose one answer that best completes the sentence and blacken the corresponding , C . letter on the Answer Sheet. .
  6.We travelled on the
  6:45 a.m.train to Boston,arrived at
  8:30 p.m. . : . . , : . . A.that B.which C.it D.what . . . . 答案】 【答案】B 翻译】 分的火车去波士顿, 分到达。 【翻译】我们乘坐早晨 6 点 45 分的火车去波士顿,8 点 30 分到达。 解析】本题考查非限定性定语从句, 不能引导非限定性定语从句, 不可引导从句, 【解析】本题考查非限定性定语从句,that 不能引导非限定性定语从句,it 不可引导从句, what 不 引导定语从句。 项正确。 引导定语从句。故 B 项正确。 点评】本题考查非限定性定语从句,咱们在安通保过班、系统班都讲过类似题。 【点评】本题考查非限定性定语从句,咱们在安通保过班、系统班都讲过类似题。
  7.The boys spent the whole morningpossible answers to the question. . . A.discuss B.to discuss C.discussing D.discussed . . . . 答案】 【答案】C 【翻译】男孩们花了一个上午的时间讨论这个问题可能的答案。 翻译】 男孩们花了一个上午的时间讨论这个问题可能的答案。 解析】 【解析】本题考查短语 Spend time doing something 点评】此题考查短语固定搭配, 属于常见动词的固定搭配, 【点评】此题考查短语固定搭配,spend 属于常见动词的固定搭配,咱们在安通精品班课堂上多次强 调过。 调过。
  8.It's a pity that some of the peoplecannot come tO the party. . . A.inviting B.invited C.to invite D.were invited . . . . 答案】 【答案】B 翻译】很遗憾,邀请的一些客人不能参加聚会。 【翻译】很遗憾,邀请的一些客人不能参加聚会。 解析】本题考查分词作定语, 是被动关系,过去分词表被动,现在分词表主动。 【解析】本题考查分词作定语,people 与 invite 是被动关系,过去分词表被动,现在分词表主动。 点评】本题是一个分词做定语的语法题,非常简单,只要上过安通课的学员应该不会有问题。 【点评】本题是一个分词做定语的语法题,非常简单,只要上过安通课的学员应该不会有问题。
  9.It was matter that I had no choice but to talk it over with my parents. . . A.a such serious B.a so serious C.such serious a D.SO serious a . . . . 答案】 【答案】D 翻译】现在除了跟我父母聊天我别无选择。 【翻译】现在除了跟我父母聊天我别无选择。
第1页
的区别, 根据上述 【解析】本题考查的是 such 与 so 的区别, such + a /an + adj + n ,而 so + adj + a /an + n,根据上述 解析】 而 根据 公式, 公式,选 D 点评】 的固定搭配,属于常规题。 【点评】本题属于 so 和 such 的固定搭配,属于常规题。
  10.Jane isn’ t feeling well today.I dare not do to upset her. . . . A.anything B.something C.nothing D.a thing . . . . 答案】 【答案】A 【翻译】简今天不开心,我不敢做任何令他难过的事。 翻译】 简今天不开心, 我不敢做任何令他难过的事。 解析】 构成的词用于肯定句, 构成的词用于否定句, 【解析】本题考查 some 构成的词用于肯定句,any 构成的词用于否定句,no 构成的词本身含有否 定意义。 定意义。 点评】 的区别,咱们在安通课堂上强调过。 【点评】考查 anything ,something ,nothing 的区别,咱们在安通课堂上强调过。 11 . More and more families have moved elsewhere because they cannotthe noise from the neighbouring airport. . A.come up with . 【答案】B 答案】 【翻译】越来越多的家庭搬到别的地方去了,因为他们难以忍受附近机场的噪音 翻译】越来越多的家庭搬到别的地方去了, 别的地方去了 跟上”的意思 容忍, 【解析】考查动词短语的区别,A、C、D 都有 跟上 的意思,显然不符合题意。B“容忍,忍受 解析】考查动词短语的区别, 、 、 都有“跟上 的意思,显然不符合题意。 容忍 忍受” 【点评】这个属于常见动词的动词短语,属于简单题,咱们在安通课堂上原题复习过。 点评】这个属于常见动词的动词短语,属于简单题,咱们在安通课堂上原题复习过。
  12.Walk another block and cross the traffic lights,you will see the museum rightthe left. . , . A.by . 【答案】C 答案】 【翻译】在向前走一个街区,穿过十字路口,你会看到博物馆在左边。 翻译】在向前走一个街区,穿过十字路口,你会看到博物馆在左边。 【解析】本题考查介词的用法,在左边 on the left,在右边 on the right ; 解析】本题考查介词的用法 在左边 在右边
  13.The Intemet users visiting our website areyoung people between the age of 13 and . A.most . 【答案】C 答案】 【翻译】长登陆我们网站的用户主要是 13 至 20 岁的年轻人 翻译】长登陆我们网站的用户主要是 几乎,差一点; 为主, 主要; 最多不过, 【解析】Most 大多数 almost 几乎,差一点; mostly 以……为主, 主要; at most 最多不过, 解析】 为主 充其量 属于常见词,它的各种形式区别咱们都在课堂上讲过。 【点评】most 属于常见词,它的各种形式区别咱们都在课堂上讲过。 点评】
  14.No culture exists in.It all comes from someplace.Ancient customs were modem one time. . . . . A.vacuum . B.emptiness . C.blank . D.space .
第2页
B.put up with .
C.catch up with .
D.keep up with .
B.in .
C.on .
D.for .

  20. .
B.almost .
C.mostly .
D.at most .
【答案】A 答案】 【翻译】任何风俗都有源头,古老的风俗也曾一度具有现代的一面 翻译】任何风俗都有源头, 【解析】本题考查词汇。但这些词都属于常见词汇,有点基础的学生不难做对此题。 解析】本题考查词汇。但这些词都属于常见词汇,有点基础的学生不难做对此题。
  15.There are several means of mass communication.The newspaper is' one.Television is. . . . . A.the Other . 【答案】D 答案】 【翻译】新闻传播媒介有好几种,报纸和电视都是其中之一。 翻译】新闻传播媒介有好几种,报纸和电视都是其中之一。 决定, 【解析】本体的答案由 several 决定,两者时用 one….the other , 解析】 不能加 the,故选 D 故选 other 后必须有名词, another 前 后必须有名词, B.the another . C.other . D.another .

  16.the government agrees to give extra money, the theatre will have to be closed next month. . . A.Unless . 【答案】A 答案】 【翻译】除非政府同意额外补贴钱,否则,剧院下个月就要倒闭了。 翻译】除非政府同意额外补贴钱,否则,剧院下个月就要倒闭了。 府同意额外补贴钱 解析】 . 【解析】A.Unless 除非 B.If 如果 . 的时候,根据翻译不难选出正确答案 A 的时候, C.Since 既然 ;自从 . 自从……以来 以来 D.As 由于; …… . 由于; B.If . C.Since . D.As .
【点评】本题考查引导从句的连词,选项中的连词都属于常见词,只要能翻译此句子,这道题不难做 点评】本题考查引导从句的连词,选项中的连词都属于常见词,只要能翻译此句子, 对。
  17.It is important to our awareness about environmental protection. . . A.improve . 【答案】D 答案】 【翻译】唤起大众的环保意识非常必要。 翻译】唤起大众的环保意识非常必要。 【解析】考察动词的区别,A.improve 提高 解析】考察动词的区别, . 唤起, 提高, 唤起, 提高,不难选出正确答案 D B.make 使,制造 . C.form . 乡城 D.raise . B.make . C.form . D.raise(唤起, 提高) . (唤起, 提高)

  18.Seldom any mistakes during my past five years of service in the company. . A.I did make . 【答案】C 答案】 年在这家公司工作期间,我很少出错。 【翻译】过去 5 年在这家公司工作期间,我很少出错。 翻译】
第3页
B.I would make .
C.did I make .
D.would I make .
决定, 含有否定意义,空格中应用倒装语序。 【解析】本题的答案由 seldom 决定,由于 seldom 含有否定意义,空格中应用倒装语序。时间状语 解析】 my past five years 决定用一般过去时。 决定用一般过去时。 的倒装,有考查到时态问题, 【点评】本题属于综合题,一个考查到 seldom 的倒装,有考查到时态问题,考生稍不留神很容易出 点评】本题属于综合题, 错。
  19.I raw fish,but I’ d like to try it one day. . , . A.never eat . 【答案】D 答案】 【翻译】我从未吃过生鱼片,想哪天尝尝。 翻译】我从未吃过生鱼片,想哪天尝尝。 【解析】从未吃过,应用现在完成时 解析】从未吃过, 【点评】 本题考查时态的判断,属于简单题,在安通听过课的学员不应该出错。 点评】 本题考查时态的判断,属于简单题, 在安通听过课的学员不应该出错。
  20.Interestingly,many people hold the belief that imports are to domestic goods. . , A.contrary . 【答案】C 答案】 认为, 【翻译】有趣的是,许多人 认为,进口的商品比国产的质量好 翻译】有趣的是, 【解析】本题考查短语的固定搭配空格后的 to 决定正确。Superior to,“优于 解析】 决定正确。 , 优于……” 优于 【词汇与结构总评】 词汇与结构总评】 词汇与结构部分考查词汇与短语的有
  7,11 ,13 , 14 , 17 , 20 题 ; 第 9 题是 2003 年成考 , 高起点的原题,其它的考题是语法或与语法相关的词汇考题, 考查分词作定语 分词作定语, 高起点的原题,其它的考题是语法或与语法相关的词汇考题,较难的题是第 8 题,考查分词作定语, 第 18 题考查否定的词汇置于句首强调,主谓语应倒装。2009 年词汇与语法题没有 2007 ,2008 年难。 这 题考查否定的词汇置于句首强调,主谓语应倒装。 年难。 些考点在安通学校的考前辅导班上都讲过, 只要上课认真听,下课认真复习, 些考点在安通学校的考前辅导班上都讲过, 只要上课认真听,下课认真复习,这部分都能考出优异的成 绩 Ⅲ.Cloze(30 points) Directions:For each blank in the following passage,there are four choices marked A,B,C and D. : , , , Choose the one that is most suitable and mark your answer by blackening the corresponding letter on the Answer Sheet. . Every woman dreams of receiving a huge priceless diamond.Now space scientists 21 that they . have discovered the largest diamond in the universe.But it’s well 22 the reach of the most loves truck . men because it's 50 light years away, to be
  23. . Measuring 2,500 miles across and weighing five million trillion pounds,the rock Was found on , Valentine’ s Day 24 in the core of a white dwarf star, and it has excited the 25 world. “It’s the mother of all diamonds,”said Travis Metcalfe,26 led the team of researchers at the , , Harvard-Smithsonian Centre,“and you would need a jewele
 

相关内容

2009年成人高考专升本英语真题解析

   2009年成人高等学校专升本招生全国统一考试 英 语   答案必须答在答题卡上的指定位置,(答在试卷上无效)。   I.Phonetics(5 points)   Directions:In each of the following groups of words,there are four underlined letters or letter combinations marked A,B,C and D.Compare the underlined parts and identi ...

2009年成人高考专升本英语真题解析

   2009 年成人高等学校专升本招生全国统一考试 英 语 答案必须答在答题卡上的指定位置, 答在试卷上无效) (答在试卷上无效 。 答案必须答在答题卡上的指定位置, 答在试卷上无效) ( I.Phonetics(5 points) . Directions:In each of the following groups of words,there are four underlined letters or letter : , combinations marked A,B,C and D ...

往年成人高考专升本英语试题

   资料整理: 广东教育招生网 http://gdedu.xuefujy.com/ 往年成人高考专升本英语试题 I. Phonetics (5 points) Directions: In each of the following groups of words, there are four underlined letters or letter combinations marked A, B, C and D. Compare the underlined parts and iden ...

2009成人高考专升本英语真题

   2009 年成人高等学校专升本招生全国统一考试 英 语 答案必须答在答题卡上的指定位置, (答在试卷上无效) 。 I.Phonetics(5 points) Directions: each of the following groups of words, In there are four underlined letters or letter combinations marked A,B,C and D.Compare the underlined parts and identi ...

2011年成人高考专升本英语词汇分析

   2011年成人高考专升本英语词汇分析 构词法 英语的构词方法有三:合成(composition) ,派生(derivation)和转换(conversion) 。 合成 合成:合两个或两个以上的词而成为一个新词,这种构词的方法叫做合成。 1、复合名词的主要构成方式 (1)名词+名词 classroom 教室,newspaper 报纸 (2)形容词+名词 blackboard 黑板,highway 公路 (3)动词+名词 break-water 防波堤 (4)副词+名词 outbreak 爆发 ...

2010年成人高考专升本英语综合模拟试题

   2010 年成人高考专升本英语综合模拟试题 I.Phonetics ( ( ( ( ( )1. A.horrible B.horse C.sort D.northern )2. A.hospital B.honour C.hotel D.however )3. A.manage B.matter C.madam D.many )4. A.gather B.government C.geography D.garden )5. A. bathroom B. eleventh C. breath ...

2010年成人高考专升本英语预测试卷及答案

   2010 年成人高考专升本英语预测试卷及答案 Ⅰ. Phonetics (10 points) Directions: In each of the following groups of words, there are four underlined letter combinations marked A, B, C and D. Compare the underlined parts and identify the one that is different from the o ...

2009年全国成人高考专升本英语真题及答案

   2009 年成人高等学校专升本招生全国统一考试 英 语 答案必须答在答题卡上的指定位置, 答在试卷上无效) (答在试卷上无效 。 答案必须答在答题卡上的指定位置, 答在试卷上无效) ( I.Phonetics(5 points) . Directions: each of the following groups of words, : In there are four underlined letters , or letter combinations marked A, , and ...

成人高考专升本英语语法

   成人高考专升本英语语法 成人高考专升本英语语法状语从句精讲: 状语从句,指从句 as if/though+从句主语+动词过去式+…,表示好像;从 句 lest+从旬主语+should do+ ……,表示唯恐。转自学易网 www.studyez.com 例:It looks as if it was/were going to rain. 天看起来要下雨。 He put his coat over the girl lest she should catch cold. 他把大衣披在女孩身上唯 ...

成人高考专升本英语词汇表

   art.一(个);任何 一 (个) 每一(个) ; a.m. (缩)上午,午前 ability n.能力; 能耐, 本 领;专门技能, 天资 able 出色 a.有能力的; 的 aboard prep.在船(飞机、 车)上;上船(飞 机、车) about prep.关于; 对于; 在…周围;大约; 附近 above prep.在…之上, 高于 ad.在上面, 以上 abroad ad.国外,海外; 传开 absent a.缺席,不在;心 不在焉的 absolute a.绝对的, 完全的 ab ...

热门内容

小学英语语法3

   小学英语语法复习要点(5) 小学英语语法复习要点 七、There be 句型与 have, has 的区别 1、There be 句型表示:在某地有某物(或人) 2、在 there be 句型中,主语是单数,be 动词用 is ; 主语是复数,be 动 词用 are ; 如有几件物品,be 动词根据最*近 be 动词的那个名词决定。 3、there be 句型的否定句在 be 动词后加 not , 一般疑问句把 be 动词调 到句首。 4、 there be 句型与 have(has) 的区 ...

高中英语短语

   1. be afraid of 担心;害怕 2. agree to do sth. 同意做某事 3. not…at all 一点也不 4. one after another 一个接一个 5. at last 最后;最终 6. at once 立刻;马上 7. at the same time 同时 8. at work 上班;在工作 9. be away from 远离 10. go away 离开;走开 11. make the bed 铺床 12. do one’s best 尽力;努 ...

五年级英语下学期单元自查题(6)

   2007-2008 学年度第二学期 小学五年级英语第六单元自查题 班级 姓名 成绩 一、听音,选择(共 10 题,每小题 1 分) ( ( ( ( ( ( ( ( )1、A. twelve )2、A. first )3、A. spy )4、A. queen )5、A. class )6、A. 10:15 B. twenty B. third B. try B. quiet B. grass B.12:10 C. fifty C. fly C. quite C. glass C .10:50 ...

会计与财务专业词汇--英语翻译

   国际会计术语英汉对照 Account 帐户 Accounting system 会计系统 American Accounting Association 美国会计协会 American Institute of CPAs 美国注册会计师协会 Audit 审计 Balance sheet 资产负债表 Bookkeepking 簿记 Cash flow prospects 现金流量预测 Certificate in Internal Auditing 内部审计证书 Certificate in ...

2010年高考题英语-山东

   www.zgxzw.com 中国校长网 2010年普通高等学校招生全国统一考试(山东卷) 年普通高等学校招生全国统一考试(山东卷) 年普通高等学校招生全国统一考试 英 语 本试卷分为第I卷和第II卷两部分,共12页.满分150分.考试用时120分钟.考试 结束后,将本试卷和答题卡一并交回. 注意事项: 1. 答题前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名,座号,准考证号,县 区和科类填写在答题卡和试卷规定的位置上. 2. 第I卷每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑 ...