高考英语 英语动词短语汇总 2010 高考英语动词短语汇总
l.动词+about .动词 speak/talk about 谈论 / think about 思考
care about 关心,对……有兴趣 bring about 引起,使发生 关心, 引起, 有兴趣 set about 着手,开始 着手, hear about 听说
  2.动词 .动词+away throw away 扔掉 carry away 拿走,使入迷 拿走, die away 逐渐消失 减弱 逐渐消失,减弱 wash away 冲走 put away 收拾起来,存起来 收拾起来, wear away 磨掉,消耗 磨掉, send away 让走开
  3.动词 .动词+back keep back 隐瞒,忍住 隐瞒, hold back 控制住 call back 回电话
  4.动词 .动词+for run for 竞选 wait for 等候 long for 渴望 care for 关心,喜欢 关心, search for 查找 call for 需要,要求 需要, change…for 用……换 换 apply for seek for 申请 寻找 ask for stand for 要求得到 代表, 代表,表示 look back(on) 回顾 give back take back 归还 拿回, 拿回,收回 blow away 吹走 clear away 清除掉,消散 清除掉, pass away 去世 take away 拿走,使消失 拿走, give away 背弃,泄漏,赠送 背弃,泄漏, break away 摆脱 turn away 把……打发走 打发走 come about 发生 worry about 为……担心 担心
hope/wish for 希望得到 beg for look for hunt for 乞求 寻找 寻找
charge…for 收费,要价 收费, take…for come for 误以为……是 是 误以为 来拿, 来拿,来取

  5.动词 .动词+down
burn down 烧毁 take down 记下,记录 记下, cut down 削减,砍倒
break down 坏了,垮了,分解 坏了,垮了, turn down 调小,拒绝 调小, slow down 慢下来 put down 记下,写下, 记下,写下,镇压
pass down 传下来 calm down 平静下来 settle down 安家 tear down 拆毁,拆除 拆毁,
  6.动词 .动词+at come at 向……袭击 袭击 run at 冲向, 冲向,向……攻击 攻击
bring down 使……降低,使倒下 降低, 降低 come down 下落,传下 下落,
shout at 冲(某人 嚷嚷 某人)嚷嚷 某人 work at look at 活动(研究 干……活动 研究 活动 研究) 看,注视
tear at 用力撕 stare at 凝视 glance at 匆匆一瞥 knock at 敲(门、窗等 门 窗等) smile at 冲(某人 笑 某人)笑 某人 aim at 向……瞄准 瞄准
glare at 怒视 laugh at 嘲笑 point at 指向 strike at 向……打击 打击 shoot at 向……射击 射击 call at 拜访(地点 拜访 地点) 地点
wonder at 惊讶
  7.动词 .动词+from differ from 与……不同 不同 hear from 收到 收到……来信 来信
suffer from 受……苦 苦 die from 因……而死 而死
keep/stop/prevent…from 阻止 / 阻止…… learn from 向……学习 / 学习 result from 由于 date from 始于 始于……时期 时期
separate…from 把……分离开 分离开
  8.动词 .动词+of think of 想到 consist of 由……组成 组成 approve of 赞成 talk of 谈到 complain of 抱怨
  9.动词+off dream of 梦到 speak of 谈到 die of 死于 hear of 听说 become of 发生 发生……情况,怎么啦 情况, 情况
start off 出发 leave off 中断 get off 下车 see off 送行 put off 延期,推迟 cut off 切断,断绝 keep off 避开,勿走近 knock…off 把……撞落 pay off 还清 get off 脱下(衣服等) turn(switch) off 关掉
  10.动词+on depend on 依靠 insist on 坚持 keep/go on 继续 put on 穿上,戴上,上演 move on 继续移动,往前走 feed on 以……为生 take on 雇用,呈现(新面貌等) have on 穿着 look on 旁观
  11.动词+out break out 爆发 pick out 选出 burst out 进发 carry out 执行,进行 hold out 坚持下去
set off 出发 show off 炫耀 take off 脱下,起飞 ring off 挂断电话 come off 脱落,褪色 fall off 跌落,掉下 go off 消失;坏了,爆炸,不喜欢 break off 打断 carry off 携走带走,赢得 give off 散发出
rely on 依靠 carry on 继续,进行 spend…on 在……花钱 call on 拜访 live on 以……为生 bring on 使……发展 try on 试穿 pass on 传授,传递 turn(switch) on 打开
point out 指出 figure out 算出,理解 bring out 阐明,使表现出 help out 救助 set out 出发,着手,摆放 turn out 结果是,生产,培养 come out 出版,出来 leave out 省略,删掉
wear out 穿破,使……疲劳 make out 理解,看清楚 cross out 划掉
keep out(of) 使不进入,挡住 find out 查出,弄明白 try out 试用,试验 put out 扑灭 hand out 散发 run out 用完 let out 泄漏,发出(声音),出租
  12.动词十 in give in 让步 bring in 引进,使得到收入 result in 导致 join in 参加 get in 收获,进入 fill in 填写 cut in 插入 look in 来访,参观
  13.动词十 into look into 研究,调查 burst into 闯入,进发 change…into 把……变成 run into 碰到
  14.动词+over turn over 翻倒,细想 go over 审阅,检查,研究 get over 克服 take over 接管,接替 fall over 跌倒,摔倒
  15.动词十 to belong to 属于 refer to 谈到,涉及,参阅
work out 算出,想出办法等 give out 散发,分发,用完 look out 当心,提防 speak out 大胆讲出 send out 发出,派遣 go out 熄灭 die out 灭绝
hand in 上交 drop in 拜访
succeed in 在……获成功 take in 接纳,吸收,改小
break in 强制进入,插话 call in 召集,来访
persist in 坚持
turn into 变成 divide…into 把……分成 put/translate…into 把……译成 send sb to/into sleep 使进入状态
think over 仔细考虑 look over 翻阅,检查 run over 压死,看一遍 watch over 看守,照看 roll over 翻滚
object to 反对 point to 指向
turn to 向……求助,查阅 see to 处理,料理 reply to 答复 bring to 使苏醒把……比作 agree to 同意 supply…to 为……提供 add to 增添 devote…to 贡献给
  16.动词+up grow up 成长,长大 build up 建立
stick/hold/keep to 坚持,忠于 come to 共计,苏醒 get to 到达 compare…to 与…相比;把…比作 write to 写信给 lead to 导致,通向 attend to 处理,专心,照料
give up 放弃,献出 set up 架起、建立
put up 搭起,架起,安装,住宿,张贴,盖起 do up 整理,包装,打扮 go up 增长,上涨 get up 起床,站起 pick up 拾起,学会,用车,来接,收听到 bring up 抚养,呕吐,提出 出现 turn up 开大(音量等),出席 stay up 挺住,熬夜 take up 开始学,从事,占据 sit up 熬夜 use up 用完 lay up 储存 cut up 切碎 end up 总结 speed up 加快速度 clear up 整理,收拾,放晴 bum up 烧毁 hurry up 赶快 keep up 保持 send up 发射 eat up 吃完 tear up 撕碎 make up 构成,组成 编造 弥补 join up 联结起来,参军 come up 上来,长出,出现 throw up 呕吐 look up 查找,找出
catch up 赶上 fix up 修理,安排,装置 hold up 耽搁,使停顿 ring up 打电话
open up 开创,开辟 break up 分解
  17.动词十 through
divide up 分配
get through 通过,干完,接通电话 look through 翻阅,看一遍,仔细查看 go through 审阅,检查,学习 put…through 接通电话 check through 核对
  18.动词+with deal with 处理,对付 meet with 遇到,遭受 agree with 同意,与……一致 combine with 与……相联合 cover…with 用……覆盖 end up with 以……结束 provide…with 以……供给
  19.三词以上的短语动词 add up to 总计 break away from 摆脱 do away with 废除 do with 处理,需要 talk with 同……交谈 compare with 与……相比 equip…with 以……装备 begin with 以……开始 supply…with 以……供给 play with 玩,玩弄 see through 识破 pull through 渡过危机,康复
keep away from 避开,别靠近 look down on 轻视 put up with 忍受 keep up with 赶上 make up for 弥补
look up to 仰望,尊敬 catch up with 赶上 run out of 用完 go on with 继续 look forward to 盼望
get on(along) with 和……相处 get close to 接近 get out of 逃避,避免 set fire to 放火烧 take notice of 注意 do well in 在……干得好 take a photo of 拍……照片
take hold of 握住 get down to 认真开始 pay attention to 注意 set an example to 为……榜样 pay a visit to 访问 take the place of 取代
强化练习: 强化练习:

  1. The novel is so badly written that I can hardly what the writer is trying to say. A. find out B. figure out C. look through D. get through

  2. The students were told to their English before going abroad. A. give up B. polish up C. use up D. end up

  3. What's wrong with Jane? A letter from home an attack of homesickness. A. sent out B. set out C. sent off D. set off

  4. Your article will have to be to fit into the magazine. A. cut out B. cut up C. cut down D. cut off

  5. Our teachers promised to attend our class meeting, but they haven't yet. A. turned up B. turned out C. reached D. turned over

  6. Will you walk a little faster? I was afraid you could not . A. walk up B. go up C. keep up D. catch up

  7. I heard Back Street Boys will sing at the New Theatre. Where did you ? A. pick that up B. put that up C. make that up D. take that up

  8. It is a pity that the quarrel their friendship. A. broke up B. put down C. gave up D. took away

  9. Please make sure the light will if no one is in the room. A. turn off B. put out C. take away D. go out

  10. The simple joy of reading is something we take for granted. But many people have had to this pl easure because of poor eyesight. A. give in B. give off C. give out D. give up

  11. It was dark, we decided for the night at the farm house. A. put away B. put down C. put up D. put out

  12. After recovering from his illness, he was advised to gardening as a bobby. A. take away B. take off C. take on D. take up

  13. David likes country life and has decided to farming. A. go in for B. go through C. go on to D. go with

  14. You may studying English, but in the long run, you'll be glad that you did. A. get interested in C. get used to B. make use of
D. get tired of

  15. Chemicals in the body our food into useful substance. A. mix up B. deal with C. bring in D. break down

  16. Let's go to the lecture on International Trade this evening. That' s great. I'll you at 6:
  30. A. call up B. call to C. call for D. call on

  17. I tried to work on, but I was so tired that I could no longer . A. bear out B. hold on C. hold up D. work out

  18. What a large and bright room ! Is it a classroom? No, It the students' reading-room. A. refers to B. stands for D. is meant for
C. is supposed to be

  19. Once the poison is , there is no further danger. A. brought up B. brought in
C. brought back D. brought about
  20. It was only when her sorrow A. broke out B. happened that Tom looked at her. C. took place D. gave out

  21. The lower room was in darkness, but by his way he found the bag. A. taking B. feeling C. pushing D. making

  22. We may have dreams because we have needs that are in our daily lives. A. unknown B. undone C. unborn D. unmet

  23. Miss Kate smiled at them all, to say something, and went quietly out. A. looked B. appeared C. wished D. hoped

  24. The teacher that the pupils finish their compositions at once. A. described B. desired C. delighted D. determined

  25. Excuse me, what time can I see you tonight?
Can we it eight o' clock? A. see B. decide C. make D. fix

  26. If Mr. Brown his sister to attend the party, she will certainly be glad to. A. hopes B. manages C. demands D. advises

  27. He failed his exam again. But what did you ? Had he ever been working hard? A. think B. expect C. consider D. regard

  28. What happened to you yesterday? At the bus stop a thief my handbag and ran off down the street. A. caught B. stolen C. robbed D. snatched

  29. That' s funny! I remember putting my glasses on the desk, but now they're . A. missed B. broken C. gone D. disappeared

  30. A terrible thought suddenly me. Had anyone broken into the house? A. struck B. beat C. knocked D. attacked

  31. How about this kind of fruit? Oh, this kind of fruit lots of vitamin C and B. A. remains B. includes C. contains D. holds

  32. I'd like to the cinema with you, Dad. Sorry, my darling, but this film is for adults only. A. admitted B. intended C. promised D. permitted

  33. She goes over all her lessons once a week and the job her three hours. A. spends B. takes C. spares D. lasts

  34. Mr. Brown didn't believe that such a little thing could much. A. mind B. matter C. trouble D. happen

  35. Instead of their burden, he gave the students more homework. Do you think it right? A. increasing B. bearing C. adding to D. lightening

  36. After the tiring journey, Gerald hoped to find a hotel to the night in. A. sleep B. spare C. pass D. remain

  37. How about going to see the film this evening? OK, I'll you at exactly eight o' clock.
A. expect
B. wait for
C. bring
D. agree with

  38. What do you think of those curtains? Oh, they very well with the wallpapers, I think. A. suit Keys:
  1.D
  2.B
  3.D
  4.C
  5.A
  6.C
  7.A
  8.A
  9.D
  10.D
  11.C
  12. D
  13. A
  14. D
  15. D
  16. C
  17. B
  18. D
  19. A 20
 

相关内容

2010高考英语作文预测100篇

   英语作文网(www.joozone.com)提示您观看方法:前面是预测题目,及题型,后面有这100篇文章的英文作文,希望您一步步往后看,有条件的学生可以打印出来使用噢。我们最后一页提供joozone站内下载文章的地址。  1、   提示:   张楠的父亲有位美国同事,他的孩子约翰?史密斯即将来华。约翰写信向张楠询问一些有关他所在城市的问题。张楠回信,内容如下:   得知约翰要来非常高兴。告诉他可能遇到一些不同于美国的情况。   气候:冬天冷,有时下雪。夏天几乎不下雨,但一下起来就很大。提醒约翰 ...

2010高考英语完形填空练习题及答案解析

   外语下载中心 http://down.tingroom.com 2010年高考英语完形填空练习题及答案解析 一 I used to be ashamed of my grandma. I know that's a until today, so I have to The 38 37 it. 36 thing to say, but it was true started when my friend Katy found Grandma's false teeth floating in ...

高考英语听力文本-2010安徽

   2010 年高校招生统一考试英语听力(安徽卷) 1. M: Do you have any plans for the weekend, Dorothy. Would you like to join me for an outing? W: Thanks, but I am going to work on my paper all weekend. 2. W: So what did you buy? M: A T-shit, it was a real bargain. I got i ...

高考英语听力文本-2010山东

   2010 年高考全国卷 I 英语听力原文 的听力相同) (说明:2007-2010,宁夏、海南卷和全国卷 1 的听力相同) 说明: ,宁夏、 第一节 Text 1 M: Do you have any plans for the weekend, Dorothy. Would you like to join me for an outing? W: Thanks, but I am going to work on my paper all weekend. Text 2 W: So wh ...

梅州市2010年普通高考英语口语

   附件: 2010 年普通高考英语 英语口语 梅州市 2010 年普通高考英语口语 计算机辅助考试考务工作实施办法 第一章 机构设置和考场建设 第一条 为切实做好全市英语口语考试的领导、组织、管理工 作,成立梅州市 2010 年普通高考英语口语考试领导工作小组。成 员如下: 组 长:安国强 副组长:邹伟荣、周小华、丘凯英、赖志勇 成 员:刘锦岳、何 新、钟 琛、姚建新、张国球、 赖剑棠、黄伟平、曾宪尧、叶皓华 各县(市、区)也应成立英语口语考试领导工作小组。 第二条 英语口语计算机辅助考试由市 ...

2010高考英语作文预测100篇

   英语作文网(www.joozone.com)提示您观看方法:前面是预测题目,及题型,后面有这100篇文章的英文作文,希望您一步步往后看,有条件的学生可以打印出来使用噢。我们最后一页提供joozone站内下载文章的地址。  1、   提示:   张楠的父亲有位美国同事,他的孩子约翰?史密斯即将来华。约翰写信向张楠询问一些有关他所在城市的问题。张楠回信,内容如下:   得知约翰要来非常高兴。告诉他可能遇到一些不同于美国的情况。   气候:冬天冷,有时下雪。夏天几乎不下雨,但一下起来就很大。提醒约翰 ...

2010高考英语作文预测100篇

   英语作文网(www.joozone.com)提示您观看方法:前面是预测题目,及题型,后面有这100篇文章的英文作文,希望您一步步往后看,有条件的学生可以打印出来使用噢。我们最后一页提供joozone站内下载文章的地址。  1、   提示:   张楠的父亲有位美国同事,他的孩子约翰?史密斯即将来华。约翰写信向张楠询问一些有关他所在城市的问题。张楠回信,内容如下:   得知约翰要来非常高兴。告诉他可能遇到一些不同于美国的情况。   气候:冬天冷,有时下雪。夏天几乎不下雨,但一下起来就很大。提醒约翰 ...

2010高考英语书面表达题目+范文(18张)

   2010高考英语书面表达 2010高考英语书面表达 "信件类(8) "发言稿类(4) "论述评论类(4) "其他(2) 信件类 " " " " " " " 全国Ⅰ,新课标全国(邀请做评委) 全国Ⅱ(邀请执教) 重庆(寻物启事) 辽宁(招聘启事) 天津(申请成为志愿者) 山东(为缺席而道歉) 陕西(写信怀念) 发言稿类 " " " " 湖南(英语活动总结) 福建(保护水资源) 四川(成人礼) 江苏(学习英语的经验) 论述评论类 " 江西(Magic words of polite wo ...

备战2010:高考英语书面表达之句子的练习

   1.The problem is worth being discussed. 2.l live in a house,of which window faces the south. 3. Tangshan happened a terrible earthquake. 4.I found them seating at the back of the classroom. 5.It is fifty years since his father has left his motherl ...

英语动词短语

   add add up v. 合计 add in 添加;把…包括在内 add value 增加价值;附加价值;添加值 add on 插入;另外加上去 add noise 添加杂色;添加噪声 add weight to 进一步证明;扩大影响;增强优势; 加重 break out v. 爆发;突发 break in 打断;闯入;训练;使逐渐习惯 break away 脱离;放弃;逃跑 break into 闯入;破门而入 break away from vt. 放弃;脱离…… break of v ...

热门内容

讲一口漂亮流利的英语

   讲一口漂亮流利的英语,月薪五万。(放在自己的日志里好找) 来源: 米芬的日志 讲一口漂亮流利的英语,月薪五万。(放在自己的日志里好找) 。(放在自己的日志里好找 这些都是本人收集的一些英语口语方面的的资料, 希望对一些正在学习 英语的朋友有帮助!以下给出下载地址,全都是免费的,尽管下载都可 以了,希望下载的朋友能够回复一下,也就不枉我费尽心思去收集资料 了! 1、20 句销售必备英语 http://www.xingkoo.com/view_info/view_info-4535.html 2 ...

英语高考作文万能句

   英语高考作文万能句 作者:沿心旅途 已被分享 5 次 评论(0) 复制链接 (一)段首句 关于……人们有不同的观点。一些人认为…… ……人们有不同的观点 1. 关于……人们有不同的观点。一些人认为…… people There are different opinions among people as to .Some people suggest that . 俗话说(常言道)……,它是我们前辈的经历,但是,即使在今天, 2. 俗话说(常言道)……,它是我们前辈的经历,但是,即使在今天, ...

英语单词速记教程[轻松拼词]

   第一章 背单词的困惑 " 轻松拼词法速记英语单词对背单词,考研英语单词,考研, MBA英语单词,MBA,英语四级单词,4级,CET4,英语六级单词, MBA英语单词,MBA,英语四级单词,4级,CET4,英语六级单词, 6级,CET6,高考英语单词,高中单词,中考英语单词,初中单词, 级,CET6,高考英语单词,高中单词,中考英语单词,初中单词, 职称英语都非常有效,是英语学习和单词速记的革命 如果你对枯燥的理论不感兴趣,你可以跳过本章,直接收听侯 居成老师的免费讲座。通过该讲座,你同样可 ...

八年级下册英语词组

   八年级下册英语词组 1 自由,免费 be free 2 活到 200 岁 live to be 200 years old 3 更多的人 more pepole 4 上高中 in high school 5 上大学 in college 6 五年后 in five years 7 五年前 five years ago 8 太空站 space station 9 爱上 fall in love with 10 单独住 live alone 11 去滑冰 go skating 12 能,会 be ...

经典--初三英语语法复习(为您服务教育网)

   Revision of Junior English 初三英语复习 Adjectives and Adverbs 形容词、副词 形容词、 区别几组易混淆的副词、 区别几组易混淆的副词、形容词 ★ already 常用于肯定句、个别疑问句 常用于肯定句、 yet 常用于否定句、疑问句 常用于否定句、 * The train has already gone. * They haven’t come back yet. yet. 修饰形容词、 ★ such 修饰名词 so 修饰形容词、副词 *I ...