上百度,输入 沈阳高分英语家教"查询 输入"沈阳高分英语家教 查询! 请上 www.sypeterwu.com 或上百度 输入 沈阳高分英语家教 查询 绝密★ 绝密★启用前 2010 高考真题精品解析?英语(安徽卷) 高考真题精品解析 英语(安徽卷) 英语 【名师点评】 安徽高考英语试题强调学生灵活运用语言的能力, 难度较去年略有所上升。 单选题涉及 到代词、动词短语、动词辨析、交际用语、名词辨析、强调句、时态、非谓语动词、情态动 词、复合句,其中
  22、24 题有一定难度。完形填空是一篇说明文,学生对其内容熟悉,易 于理解,重点考查学生对语义、语境、语篇的深层次理解,能充分反映出考生综合运用英语 的能力。阅读理解题材与体裁广泛,其选材多来源于真实生活,词汇量比去年有所增加。文 章考查全面,有理解主旨、捕捉细节、推理判断、推断词义、理解文章结构、理解作者的意 图和态度等题,难度适中。任务型读写题型设置中既有一定量的捕捉信息题,也有活用题和 综合概括题。此题难度较去年略有下降。 书面表达为半开放式作文,话题为学生所熟悉, 便于学生发散思维。 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,第Ⅰ卷第 1 页至第 14 页, 第Ⅱ卷第 15 页至第 16 页。全卷满分 150 分,考试时间 120 分钟。 考生注意事项:
  1.答题前,务必在试题卷、答题卡规定的地方填写自己的姓名、座位号,并认真核对答 题卡上所粘贴的条形码中姓名、座位号与本人姓名、座位号是否一致。务必在答题卡背面规 定的地方填写姓名和座位号后两位。
  2. 答第Ⅰ卷时,每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。 如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。
  3.答第Ⅱ卷时,必须使用
  0.5 毫米的黑色墨水签字笔在答题卡上书写,要求字体工整, 笔迹清晰。作图题可先用铅笔在答题卡规定的位置绘出,确认后再用
  0.5 毫米的黑色墨水签 字笔描清楚。务必在题号所指示的答题区域内作答,超出答题区域书写的答案无效,在试题 卷、草稿纸上答题无效。
  4.考试结束,务必将试题卷和答题卡一并上交。 第Ⅰ卷 第一部分 听力(共两节,满分 30 分) 回答听力部分时,请先将答案标在试卷上。听力部分结束前,你将有两分钟的时间将你 的答案转涂到客观题答题卡上。 第一节 (共 5 小题;每小题
  1.5 分,满分
  7.5 分) 听下面 5 段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出最 佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有 10 秒钟的时间来回答有关小题 和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。 例:How much is the shirt? A.$
  19.15 B.$
  9.15 C.$
  9.18 答案是 B。
  1. What will Dorothy do on the weekend? A. Go out with her friend. B. Work on her paper. C. Make some plans.
第 1 页 共 25 页
上百度,输入 沈阳高分英语家教"查询 输入"沈阳高分英语家教 查询! 请上 www.sypeterwu.com 或上百度 输入 沈阳高分英语家教 查询
  2. What was the normal price of the T-shirt? A.$
  15. B. $
  30. C. $
  50.
  3. What has the woman decided to do on Sunday afternoon? A. To attend a wedding. B. To visit an exhibition. C. To meet a friend.
  4. When does the bank close on Sunday? A. At 1:00 pm. B. At 3:00 pm.
  4. At 4:00 pm.
  5. Where are the speakers? A. In a store. B. In a classroom. C. At a hotel. 第二节(共 15 小题;每小题
  1.5 分,满分
  22.5 分) 听下面 5 段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给 A、B、C 三个选 项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小 题,每小题 5 秒钟;听完后,各小题给出 5 秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听第 6 段材料,回答
  6、7 题。
  6. What do we know about Nora? A. She prefers a room of her own. B. She likes to work with other girls. C. She lives near the city center.
  7.What is good about the flat? A. It has a large sitting room. B. It has good furniture C. It has a big kitchen 听第 7 段材料,回答
  8、9 题。
  8.Where has Barbara been? A. Milan B. Florence C. Rome
  9.What has Barbara got in her suitcase? A. Shoes B. Stones C. Books 听第 8 段材料,回答第 10 至 12 题。
  10. Who is making the telephone call? A. Thomas Brothers B. Mike Landon C. Jack Cooper
  11.What relation is the woman to Mr. Cooper?
第 2 页 共 25 页
上百度,输入 沈阳高分英语家教"查询 输入"沈阳高分英语家教 查询! 请上 www.sypeterwu.com 或上百度 输入 沈阳高分英语家教 查询 A. His wife B. His boss C. His secretary
  12..What is the message about? A. A meeting B. A Visit to France C. The date for a trip 听第 9 段材料,回答第 13 至 16 题。
  13.Who could the man Speaker most probably be? A. A person who saw the accident B. The driver of the lorry C. A police officer
  14. What was Mrs. Franks doing when the accident took place? A. Walking along Churchill Avenue B. Getting ready to cross the road C. Standing outside a bank
  15.When did the accident happen? A. At about 8:00 am B. At about 9:00 am C. At about 10:00 am
  16. How did the accident happen? A. A lorry hit a car B. A car ran into a lorry C. A bank clerk rushed into the street 听第 10 段材料,回答第 17 至 20 题。
  17. What is the talk mainly about? A. The history of the school B. The courses for the term C. The plan for the day
  18.Where can the visitors learn about the subjects for new students? A. In the school hall B. In the science labs C. In the classrooms
  19.What can students in the practical areas? A. Take science courses B. Enjoy excellent meals C. Attend workshops
  20.When are the visitors expected to ask questions? A. During the l unch hour B. After the welcome speech C. Before the tour of the labs 【答案】
  1.B
  2.B
  3.A
  4.B
  5.C
  6.A
  7.C
  8.A
  9.A
  10.B
第 3 页 共 25 页
上百度,输入 沈阳高分英语家教"查询 输入"沈阳高分英语家教 查询! 请上 www.sypeterwu.com 或上百度 输入 沈阳高分英语家教 查询
  11.C
  12.A
  13.C
  14.C
  15.B
  16.B
  17.C
  18.B
  19.C
  20.A 第二部分 英语知识运用(共两节,满分 45 分) 第一节 单项填空(共 15 题;每小题 1 分,满分 15 分) 从 A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并 在答题卡上将该项 涂黑
  21.You are a team star! Working with is rally your cup of tea. A. both B.either C. others D.the other
  21. 答案 C 【解析】考查代词。both 两个都;either 二者之一;the other 表示两个中的另一个;others 其他人。句意为: “你是个善于合作的人,与他人共事,对你来说没有一点问题。 ”
  22.No matter how low you consider yourself, there is always someone wishing they were that high. A. getting rid of B. getting along with C.1ooking up to D. Looking do wn upon you

  23.一 How did you like Nick’s performance last night? 一 To be honest, his singing didn’t to me much. A.appeal B. belong C.refer D.occur
  23. 答案 A 【解析】考查短语动词。belong to 属于;refer to 涉及,参考;occur to 想到;appeal to 意为“对……有吸引力”符合句意“你认为昨晚尼克的表演如何?” “说实话,他的演唱并 不太吸引我” 。
  24.一 Do you know if Linda is willing to take charge of the program? 一 ,does it? A. It takes no time B. It counts for nothing C.It doesn’t hurt to ask D.It doesn’t,t make sense

  25.I haven’t seen Sara since she was a girl,and she has changed beyond . A. hearing B. strength C. recognition D. measure
  25. 答案 C 【解析】考查名词。Hearing 听力;strength 力量;recognition 认出,别人;measure 尺 寸;beyond recognition 意为“辨认不出,面目全非” ,符合句意“Sara 小时我就没有看到过
第 4 页 共 25 页
上百度,输入 沈阳高分英语家教"查询 输入"沈阳高分英语家教 查询! 请上 www.sypeterwu.com 或上百度 输入 沈阳高分英语家教 查询 她了,她已经变得我认不出来了。 ”
  26.Bob would have helped us yesterday,but he . A. was busy B.is busy C had been busy D.will be busy
  26. 答案 A 【解析】考查时态。根据前半句的虚拟结构可知该句描述过去的事实,所以用一般过去 时。句意为: “Bob 昨天本可以帮助我们的,但他很忙。 ”
  27.It was from only a few supplies that she had bought in the village the hostess cooked such a nice dinner. A. where B.that C.when D. which

  28. 一 Were you surprised by the ending of the film? the book, so I already knew the story. 一 No. I A. was reading B. had read C. am reading D. have read
  28.答案 B 【解析】考查时态。根据后半句答语“我已经知道这个故事”可知 read 动作发生在看电 影之前,是过去的过去,所以用过去完成时。
  29.The engineers are so busy that that have zero time for outdoor sports actives, they have the interest. A. wherever B. whenever C. even if D. as if
  29. 答案 C 【解析】考查从属连词。wherever 无论哪里;whenever 无论何时;as if 似乎;even if 意 为“即使”符合句意“工程师们都很忙,他们没有时间进行户外运动,即使他们有这样的兴 趣” 。
  30. , she is the sort of woman to spread sunshine to people through her smile . A. Shy and cautious B. Sensitive and thoughtful C. Honest and confident D. Lighthearted and optimistic

  31. , she is the sort of woman to spread sunshine to people through her smile A.Shy and cautious B.Sensitive and thoughtful C.Honest and confident D.Light hearted and optimistic
  31. 答案 D 【解析】考查形容词。A 项意为“害羞并小心” 项意为“敏感的并有思想” 项意 ;B ;C 为“诚实并自信” ;D 项意为“快乐乐观的”符合句意“她快乐乐观,她是那种通过自己的
第 5 页 共 25 页
上百度,输入 沈阳高分英语家教"查询 输入"沈阳高分英语家教 查询! 请上 www.sypeterwu.com 或上百度 输入 沈阳高分英语家教 查询 微笑传播阳光的人。 ”
  32.Jack described his father, who man. A. would be B. would have been C. must be D. must have been
  32. 答案 D 【解析】考查情态动词。must have done 表示对过去的肯定推测。句意:杰克将他的父 亲描写成一个意志刚强的人,许多年前他的父亲一定是一个勇敢的孩子。
  33. Just use this room for the time being, and we’ll offer you a larger one it becomes available A. as soon as B. unless C. as far as D. until
  33.答案 A 【解析】考查从属连词。As soon as 一……就……;unless 除非;as far as 就而言;until 直到……。句意:暂时就用这个房间,一有空闲的,我们将给你提供一个更大的房间。
  34.一 We’ve spent too much money recently. 一 Well,it isn’t surprising.Our friends and relatives A.are coming B.had come C.were coming D.have been coming a brave boy many years ago,as a strong-willed
around all the time.
?
  35.一 ???That would be great! Please drop me off at the library. A.Could you bring me the bill B.Would you like me to give you a lift C.Could you tell me the postcode for Paris D.Would you like to have my e-mail address
  35. 答案 B 【解析】考查交际用语。根据答语“请在图书馆让我下车”可知 B 项正确。B 项意为“你 要我送你吗?” 第二节 完形填空 阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并 在答题卡上将该项涂黑。 Most people give little thought to the Pens they write with, especially since the printer. In modern homes and offices mean that very 36 things are handwritten. too often, All people buy a pen based only on 37 ,and wonder why they are not satisfied 38 They begin to use it.However,buying a Pen that you'11 enjoy is not 39 if You keep the following in mind. The First of all. pen should fit comfortably in your hand and be 40 to use. thickness of a
第 6 页 共 25 页
上百度,输入 沈阳高分英语家教"查询 输入"沈阳高分英语家教 查询! 请上 www.sypeterwu.com 或上百度 输入 沈阳高分英语家教 查询 the pen is the most important characteristic(特征) 4l comfort. Having a small hand and thick fingers,you may be comfortable with a thin pen. If you have a 42 hand and thicker fingers,you may 43 a fatter pen.The length of 8 pen call 44 influence comfort.A pen that is t00 45 can easily feel top-hea vy and unstable. Then,the writing point of the pen should 46 the ink to flow evenly(均匀地)while the pen remains in touch with the paper. 47 will make it possible for you to create a 48 line of writing. The point should also be sensitive enough to 49 ink from running when the pen is lifted. point that does not block the 50 may leave drops of ink, 51 you pick the pen up and A put it down again.
  52,the pen should make a thick, dark li
 

相关内容

2010高考英语试题江苏卷[Word解析版]

   上百度,输入 沈阳高分英语家教"查询 输入"沈阳高分英语家教 查询! 请上 www.sypeterwu.com 或上百度 输入 沈阳高分英语家教 查询 2010 年普通高等学校招生全国统一考试(江苏卷) 年普通高等学校招生全国统一考试(江苏卷) 英语 第一部分 听力(共两节,满分 30 分) 做题时,先将答案标在试卷上,录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转 涂到答题卡上。 第一节 (共 5 小题;每小题 1 分,满分 5 分) 听下面 5 段对话,每段对话后 ...

2010高考英语试题湖南卷[Word解析版]

   英语作文常用谚语、 英语作文常用谚语、俗语 1、A liar is not believed when he speaks the truth. 说谎者即 、 使讲真话也没人相信。 使讲真话也没人相信。 2、A little knowledge is a dangerous thing. 一知半解,自欺 、 一知半解, 欺人。 欺人。 3、All rivers run into sea. 海纳百川。 、 海纳百川。 4、All roads lead to Rome. 条条大路通罗马。 、 条 ...

2010年全国各地高考英语试题下载-湖南卷[Word解析版]

   阳光家教网整理 www.ygjj.com 郑州家教 苏州家教 天津家教 西安家教 青岛家教 郑州家教 最大找家教 家教平 最大找家教 做家教平 绝密★ 绝密★启封并使用完毕前 2010 高考真题精品解析 英语(湖南卷) 高考真题精品解析--英语 湖南卷) 英语( 【名师点评】 整套试卷突出了语言运用能力的考查.其中语言知识部分,15 道单项选择 题侧重动词和句法;动词方面,考查了动词时态,语态,语气,主谓一致,非谓 语动词,情态动词,可谓是涉及了动词方方面面的语法知识.句法方面,考查了 强调 ...

2010年全国各地高考英语试题下载-湖南卷[Word解析版]

   英语作文常用谚语、 英语作文常用谚语、俗语 1、A liar is not believed when he speaks the truth. 说谎者即 、 使讲真话也没人相信。 使讲真话也没人相信。 2、A little knowledge is a dangerous thing. 一知半解,自欺 、 一知半解, 欺人。 欺人。 3、All rivers run into sea. 海纳百川。 、 海纳百川。 4、All roads lead to Rome. 条条大路通罗马。 、 条 ...

2009高考英语试题广东卷[Word解析版]

   上百度,输入 沈阳高分英语家教"查询 输入"沈阳高分英语家教 查询! 请上 www.sypeterwu.com 或上百度 输入 沈阳高分英语家教 查询 绝密★启用前 试卷类型: A Ks5u 2009 年普通高等学校招生全国统一考试(广东卷) 英 注意事项: 语 Ks5 u 本试卷共 12 页,四大题,满分 150 分。考试用时 120 分钟。 Ks5u Ks5u 1. 答卷前,考生务必用黑色字迹的钢笔或签字笔将自己的姓名和考生号、试室号、座位 号填写在答题卡上。用 2B ...

2009年高考英语试题卷下载-广东卷[Word解析版]

   嘉兴英语教学网 www.jxenglish.com 收集整理 欢迎使用 绝密★启用前 试卷类型: A Ks5u 2009 年普通高等学校招生全国统一考试(广东卷) 英 注意事项: 语 Ks5 u 本试卷共 12 页,四大题,满分 150 分。考试用时 120 分钟。 Ks5u Ks5u 1. 答卷前,考生务必用黑色字迹的钢笔或签字笔将自己的姓名和考生号、试室号、座位 号填写在答题卡上。用 2B 铅笔将试卷类型(A)填涂在答题卡相应位置上。将条形码横贴在 答题卡右上角“条形码粘贴处”。 2. ...

2009年高考英语试题卷下载-广东卷[Word解析版]

   嘉兴英语教学网 www.jxenglish.com 收集整理 欢迎使用 绝密★启用前 试卷类型: A Ks5u 2009 年普通高等学校招生全国统一考试(广东卷) 英 注意事项: 语 Ks5 u 本试卷共 12 页,四大题,满分 150 分.考试用时 120 分钟. Ks5u Ks5u 1. 答卷前,考生务必用黑色字迹的钢笔或签字笔将自己的姓名和考生号,试室号,座位 号填写在答题卡上.用 2B 铅笔将试卷类型(A)填涂在答题卡相应位置上.将条形码横贴在 答题卡右上角"条形码粘贴处& ...

2010年全国各地高考英语试题下载-湖南卷[Word解析版]

   阳光家教网 www.ygjj.com 高考英语学习资料 绝密★ 绝密★启封并使用完毕前 2010 高考真题精品解析 英语(湖南卷) 高考真题精品解析--英语 湖南卷) 英语( 【名师点评】 整套试卷突出了语言运用能力的考查.其中语言知识部分,15 道单项选择 题侧重动词和句法;动词方面,考查了动词时态,语态,语气,主谓一致,非谓 语动词,情态动词,可谓是涉及了动词方方面面的语法知识.句法方面,考查了 强调句型,定语从句,状语从句和名词性从句,考查面也很广.完形填空第一节 全部考查实词, 第二 ...

2010年全国各地高考英语试题下载-全国卷2[Word解析版]

   回顾 2010 高考真题 昆明新东方学校 2010 年普通高等学校招生全国统一考试试题卷 英 语 第一卷(选择题) 第一部分 英语知识运用(共三节 满分 50 分) 第一节 语音知识 (共 5 小题:每小题 1 分,满分 5 分) 从 A、B、C、D 四个选项中,找出其划线部分与所给单词的划线部门读音相同的选项, 并在答题卡上将该项涂黑。 例:have A. gave B. save C. hat D. made 答案是 C。 1.come A. cold B cock C. comfort ...

2010年中考英语试题考点二

   2010 年中考英语试题考点二、代词 (2010?福建省晋江市,35,1) --Which do you prefer, tea or coffee? -- is OK.I don't care. A. Either 【答案】A (2010?吉林省通化市,37,1)-Look ,that's Mike,your classmate. --Yes,Let's go and say hello to. A.him 【答案】A (2010?湖北省黄冈市,31,1)-Look! Do you kno ...

热门内容

三年级英语期末复习计划

   三年级英语期末复习计划 ??PEP 小学英语四年级(下册) ??PEP 小学英语四年级(下册) 一、学生的学习情况及突出的问题 由于四年级下册教材中的知识内容相对与上册来说, 无论在词汇 的掌握上还是重点句型的理解和综合运用上, 都对孩子们提出了更高 的要求,所以本学期以来,孩子们的差距略微明显,特别是口语情景 交际和书面表达方面,出现了“参差不齐”的苗头。加之年龄特征与 个性特征的差异, 一些孩子在基础性知识的迁移方面和思维型理解运 用方面还是有待加强的。首先是“单词关”,本册教材要求学生 ...

大学生英语一级练习题(二)

   2010 2011 学年第一学期大学英语一级重修练习题 二) 英语一级重修练习题(二 级重修练习题 注意:答案一律写在答题纸 注意 答案一律写在答题纸上 答案一律写在答题 Ⅰ. Reading Comprehension (40%) Directions: Read the following passages carefully and do the multiple-choice questions. Questions 1 to 5 are based on the followin ...

测试常用英语

   Actual Fix Time Assigned To Closed in Version Closing Date Defect ID Description Detected By Detected in Version Detected on Date Estimated Fix Time Modified Priority Project R&D Comments Reproducible Severity Status Summary Designer 的时间 Execut ...

2010中考英语121道单项选择陷阱题

   中国最大的教育门户网站 合并自:AoShu.com(奥数)、ZhongKao.com(中考)、GaoKao.com(高考)、ZuoWen.com(作文)、 YingYu.com(英语)、 YouJiao.com(幼教)、BBS.eduU.com、Home.eduU.com 等站 2010 中考英语 121 道单项选择陷阱题 ( Mr Li is in his office now. Go and find him. A. maybe B. Maybe C. May be D. May ( ) ...

英语名人警句

   世界上最遥远的距离 The furthest distance in the world Is not between life and death But when I stand in front of you Yet you don't know that I love you 世界上最遥远的距离 不是 生与死 而是 我就站在你面前 你却不知道我爱你 The furthest distance in the world Is not when I stand in front of y ...