学而思教育 思考成就未来! 学而思教育学习改变命运 思考成就未来!
高考网 www.gaokao.com
2010 届高三英语一轮复习必备精品 unit2 Module8 unit2 Cloning 高考解读
【高考导航】 高考导航】 2010 高考命题趋向分析: 高考命题趋向分析:
  1.differ 为高中高频动词.考查角度如下:
  1)differ 与不同介词(in,from,with)搭配时的辨 为高中高频动词.考查角度如下: ) 与不同介词( ) 的用法; ) 析;
  2)differ 的形容词形式 different 的固定搭配 be different from 的用法;
  3)名词形式与 ) 的搭配. 动词 make 的搭配.2010 年高考要注意它与 make 的搭配后河 sense 等词的短语辨析
  2.forbid 也是新课标的重要词汇.06 年全国卷曾考查过.命题的角度多考查 forbid 后动词所 也是新课标的重要词汇. 年全国卷曾考查过. 用形式, 形式; 的用法对; 用形式,一般有 forbid sb. to do sth.; forbid doing 形式;另外和 allow, permit 的用法对;和 prevent, protect, persuade, stop, keep 等词组的辨析;都是 2010 年考查的重点 等词组的辨析;
  3. 介词+名词 介词"是历年来高考命题的重点.2006 年的陕西卷,2007 年的江西卷,都 . 介词 名词 介词"是历年来高考命题的重点. " 名词+介词 年的陕西卷, 年的江西卷, 考查过. 本单元的 in favour of 就是其中一个; 就是其中一个; 一般在语境中考查它; 2010 年仍会对其考查. 年仍会对其考查. 考查过. 一般在语境中考查它;
  4.pay 构成的短语中 要注意 pay off"得到回报 之意,以及 pay for 的"为?而付出代价"之 . 构成的短语中,要注意 得到回报"之意 而付出代价" 得到回报 之意, 而付出代价 意不容忽视.在语法结构上, 表示此意时五被动语态, 意不容忽视.在语法结构上,pay off 表示此意时五被动语态,事作主语
  5. "主语+谓语 宾语 形容词"句型是英语中的常用句型;对该矩形的考查,多考查形式宾 谓语+宾语 形容词" 主语 谓语 宾语+形容词 句型是英语中的常用句型;对该矩形的考查, 语 it,代替后面的不定式或从句真正宾语;2006 年湖南卷曾考查过 ,代替后面的不定式或从句真正宾语; 【真题品析】
  1. fire, all exits must be kept clear. [2007 天津卷] A. In place of B. Instead of C. In case of D. In spite of
【答案】C 考查介词短语辨析 【点拨】按照句意:万一着火的话;C 项符合.A 代替;B 而不是;D 尽管
  2.(20
  09.湖北卷)
  29. You'd sound a lot more polite if you make a request a question. ( 湖北卷) 湖北卷 A. in search of C. in need of 【答案】B. 考查介词短语. 【解析】此处意思是"以问题方式向对方提出请求显得更有礼貌".in the form of 符合句意. in search of"寻找",in need of"需要",in the direction of"朝……方向" B. in the form of D. in the direction of
知识网络
【考点概览】
  1.重点单词 重点单词 (
  1)undertake (
  2)altogether vt. adv. 着手,承担,从事 总共,完全地
25
学而思教育 思考成就未来! 学而思教育学习改变命运 思考成就未来!
高考网 www.gaokao.com
(
  3)shortly (
  4)bother (
  5)merely (
  6)obtain (
  7)forbid (
  8)differ (
  9)disturbing (
  10)socialist (
  11) object (
  12) accumulate (
  13) regulation (
  14) resist (
  15) argument (
  16) reasonable 2,重点短语 , (
  1)cast down (
  2)object to (
  3)in favour of (
  4)be bound to (do) (
  5)from time to time (
  6)bring back to life (
  7)pay off 3,重点句型 ,
adv. 立刻,不久 vt. adv. vt. vt. vi. n. adj. vi. vt. vt. v. n. adj. 打扰;vi. 操心;n.烦扰 仅,不过 获得 禁止,不准 不同,相异;different adj. Difference n. 申请人;apply v.申请;application n. 申请 烦扰的;disturbed adj. Disturb v. 不赞成,反对 积累,累积;accumulation n. 规则,规章 抵抗,对抗; resistance n. resistant adj. 论据,论点;argue vi 合情合理的,讲道理的;reason n.
使沮丧 反对 赞成,支持 一定,注定 有时,不时 复活 成功,奏效,得到回报

  1)find this hard句型
  2) Then came the disturbing news that4 语法知识 同位语
课时复习方案 课时复习方案
Module8 unit2 第一课时 1,重点词汇 ,
考点一
differ
【基础过关】相异,有区别;
  1)vi. to do dissimilar in nature, character, type, etc, be different 有区别,与……相异 I am sorry I differ from you about this question. 对不起,关于这个问题我与你不同
25
学而思教育 思考成就未来! 学而思教育学习改变命运 思考成就未来!
高考网 www.gaokao.com
My brother and I differ in many ways. 我和我兄弟在许多方面都不同 She differs from me in many ways. 她在许多方面都和我不一样
  2)vi. (of people) to have an opposite opinion; disagree 看法不同;与……意见相左(常与 with 连用) We differ from / with them on / about that question. 我们在那个问题上跟他们的意见不同 【归纳】differ from differ in differ with sb. on sth. 不同于,意见不一致 在方面不同 与某人在某事上意见不同
【点拨】a.用作"不同"解时,只接介词 from b.有不同意见,表示异议时接 from 与 with 均可 c.表示在某方面不同时,用介词 in 【拓展延伸】 (派)difference n. 差别 be different from 与……不同 系 different adj. 不同的
make a(no) difference 有(没有)区分;有(没有)重要关
It makes no difference to sb. 对……没关系
【典型例题】 Thoughts of Oriental(东方人) differ much westerners in a number of ways. A. between B. between those C. from D. from those of
【答案】D 考查 differ 的用法 【点拨】此处应该用指代的词,结构和 thoughts of 一样,但用 those 代替
考点二
forbid
【基础过关】vt. to refuse to allow 禁止,不许 (forbade, forbidden) 常见的搭配有: forbid sth./ doing sth. / sb. to do sth. /sb. from doing sth./sb sth His parents forbid him wine. 他的父母不准他喝酒 Smoking is forbidden in the concert hall. 演奏厅内不准吸烟 I forbid you to go swimming. 我不准你去游泳 Most of the parents agree to forbid their children to smoke. 大多数父母都同意禁止自己的孩子抽烟 【拓展延伸】 (派)forbidden adj. 被禁止的 forbidding adj. 样子可怕的 【点拨】 forbid 后面不能直接跟动词不定式作宾语, 而是跟动名词作宾语, 单可以用 forbid sb. to do sth. 【举一反三】类似结构动词:allow, permit, advise 等 【典型例题】 The students are forbidden, unless they have special passes,after11 p.m.
25
学而思教育 思考成就未来! 学而思教育学习改变命运 思考成就未来!
高考网 www.gaokao.com
A. from staying out
B. to stay out
C., staying out
D. stay out
【答案】B 考查 forbid sb. to do sth.的被动语态 【点拨】分析句式,看出 forbid sb. to do sth.结构
考点三
bother
【基础过关】v. 打扰;操心;麻烦 n.烦扰 bother with/about sth.. bother sb. about /with sth. bother to do sth. Don't bother about answering his letter. Will it bother you if I turn the television on? I'm busy, don't bother me. 操心做某事 为某事打扰或烦扰某人 操心做某事 你不必回复他的信. 我开电视会不会吵着你? 我正忙着,不要打扰我.
I'm sorry to bother you, but can you direct me to the railway station? 劳驾,你能不能告诉我到火车站怎么走? He didn't even bother to say thank you. 【典型例题】 I'm very sorry to have you with questions on such an occasion. A. attracted B. abstracted C. impressed D. bothered 他甚至连说一声谢谢都不肯.
【答案】D 考查动词辨析. 【点拨】分析 bother sb. about /with sth.为某事打扰或烦扰某人 考点四 resist sth. resist doing sth can't resist doing sth. resist 抵制,阻挡某事 反对做某事 忍不住做某事
She could hardly resist laughing. 她真忍不住要笑 I can't resist baked apples. 我顶不住烤苹果的诱惑 【点拨】resist 表示"忍得住"常与 can't/couldn't 连用,后面接名词,代词或动名词作宾语
【典型例题】 She is overweight, but she can'tthe temptation to eat more delicious food. A. forbid B. attach C. allow D. resist
【答案】D 考查动词词义辨析. 【点拨】按照句意此处有忍不住,resist 的意思;forbid 禁止;attach 吸引,粘上;allow 允 许
考点五
obtain
【基础过关】v. 得到,获得
25
学而思教育 思考成就未来! 学而思教育学习改变命运 思考成就未来!
高考网 www.gaokao.com
I haven't been able to obtain that book. 我还没能得到那本书 Ordinary people would then be able to use them to obtain valuable information. 那时平常的人便能运用它们去获取宝贵的信息 【点拨】辨析 get,obtain,gain,win,earn
这组动词的一般含义是"得到". Obtain 包含着"努力","希望"或"决意"去获得某物的意思.
The journalist immediately set out to obtain these important facts. 那位新闻记者立即着手获取这些重要的资料 Get 是最普遍,使用范围最广的词
I sat in the front of the bus to get a good view of the countryside. 我坐在公共汽车的前部,以得到有利于观赏农村风光的机会 gain 有 obtain 的含义,但更强调目的物需要努力奋斗才能得到,而且这种 东西具有价值,特别是物质价值 A penny saved is a penny gained. 省一文是一文.(谚语) win 虽然常常可以和 gain 换用,但 win 具有 gain 所不能表达的含义.如: 获得者具有有利的品质 It seemed certain that this would win the prize. 这一块会得奖,这似乎是肯定的了. earn 包含着获得物与所花的气力是相互成比例的
His achievements earned him respect and admiration. 他的成就为他赢得别人的尊敬和赞美. 【典型例题】 After questioning the man for six hours, the policethe information they wanted. A. seized B. recovered C. appealed D. obtained
【答案】D 考查动词辨析. 【点拨】此处句意"获得,得到"D 项符合
考点六 考点六
in favour of
【基础过关】赞成,支持 I am in favor of stopping work now. in favour of in sb.'s favour do sb. a favour /do a favour for sb. 我赞成现在停止工作. 赞成,同意 对某人有利 帮某人忙
do sb.. the favour to do sth./do sb. a favour by doing sth.帮忙做
25
学而思教育 思考成就未来! 学而思教育学习改变命运 思考成就未来!
高考网 www.gaokao.com
【点拨】 表示 "支持, 赞同某人/某事" 除用 in favour of 之外; 其它常用: for sb./sth. stand be by; stand on one's side 等.表示"不支持,赞同某人/某事"be against sb./sth. 【拓展延伸】 favor vt. 赞同;支持 The child favors his father with his brown eyes. 这个孩子的棕色眼睛像他的父亲 【典型例题】 I don't like to ask people for help as a rule but I wonder if you couldme a favour. A. make B. do C. find D. get
【答案】B 考查 do sb. a favour 短语. 【点拨】此处句意:帮忙,B 项符合
考点七 考点七
pay off
【基础过关】还清(债务等)付清, 报复, 赢利
  1)to be worthy of 值得的,没有白费
  2)to pay the whole of (a debt)还清(债款) I paid off my debt after 10 years. 【拓展延伸】pay for pay back pay out par sth in pay one's way I paid out a lot of money for that car. 为了那辆汽车我花了不少钱 【典型例题】 If you go for a long ride in a friend's car, it's the custom to offer tosome of the expenses. A. pay B. pay off C. pay for D. pay back 付款;为付出代价 偿还,报复 花费;支出 存款 自食其力
【答案】C 考查 pay 短语辨析 【点拨】此处有偿付一部分费用,C 项符合
考点八
breakthrough
【基础过关】n. (the making of)an important advance or discovery, often after earlier failures 突破,重大进展 【拓展延伸】break down 嘴 break into the house 破门而入 break out 战争,火灾等爆发 break off the conversation/relations break one's promise/word 食言 break into laughter 突然大笑 中断交谈/关系 机器出故障;崩溃; 瓦解 break in 破门而入;插
25
学而思教育 思考成就未来! 学而思教育学习改变命运 思考成就未来!
高考网 www.gaokao.com
break through 突破;穿过 The car is always breaking down. 这辆车老是出毛病. Children shouldn't break in on adults' conversation.小孩子不要打断大人们的谈话 His house was broke into last night.昨天晚上有人闯入他家 【典型例题】 To understand the grammar of the sentence, you must break it into parts. A. down 【答案】A B. up C. off D. out
考查 break 短语辨析.
【点拨】break down 在此意为"分解"
  2. 重点句型 考点九 find this hard句型 句型
【基础过关】 "find+宾语(adj./n./adv./v.ing/p.p/prep.)+宾语补足语" I find the job boring 我发现这工作令人厌烦
He found it pleasant to work with his boss later. 【典型例题】 A cook will be immediately fired if he is found in the kitchen. A. smoke B. smoking C. to smoke D. smoked
【答案】B 考查非谓语动词用法. 【点拨】he 可以发出 smoke 的动作,表示正在吸烟被发现 【实战演练】
  1.The use of the word "cost" is A.difference;that C.difference;the one
  2.I A.gained from of the word"spend".
B.different;that D.difference;one
this record for you with difficulty. B.got C.obtained D.was gained

  3.I don't think Peter
 

相关内容

2010年超强英语口语 资料U学习必备

   没事就用这些词练练你的嘴皮子~~ 没事就用这些词练练你的嘴皮子~~ ●说吧,你是想死呢还是不想活了? 说吧,你是想死呢还是不想活了? 说吧 ●好久没有人把牛皮吹的这么清新脱俗了! 好久没有人把牛皮吹的这么清新脱俗了! 好久没有人把牛皮吹的这么清新脱俗了 ●你给我滚,马不停蹄的滚…… 你给我滚,马不停蹄的滚 你给我滚 ●人人都说我丑,其实我只是美得不明显。 人人都说我丑,其实我只是美得不明显。 人人都说我丑 ●无理取闹 必有所图! 无理取闹,必有所图 无理取闹 必有所图! ●天被熬亮了。 天被 ...

高三英语复习

   浅谈高三英语复习方法 一、单词复习 1.词不离句,句个离丈,困扰高三学生学习的首要问题是单词不过关。许多学生盲目孤立地去死记 单词,十遍、二十遍地去写、去背,但效果并不好。应指导学生结合课文去记单词。短语和句型,并通过 阅读,在理解的基础上记亿,在记忆的基础上应用。 2.归纳总结,举一反三。英语单词的拼写是有规律的。复习中帮助学生总结归纳这些规律,规则, 就可达到举一反三、事半功倍的效果。如英语单词中有许多前缀和后缀,它们与一些词根搭配,构成了与 词根意思相关的另一词。 二、语法复习 语法项 ...

高三英语复习思路与策略

   高三英语复习思路与策略 高考,既是一场既定已久的战斗,也是一场让考生充分展示才华与潜能的重大人生机遇。如 何抓住高三阶段的宝贵时光, 尽快提高自己的英语成绩, 无疑是每个考生都非常关注的事情。 下面谈一谈高三学生应如何在宏观上抓好英语学科的科学备考。 一、兵马未动,粮草先行 充分必要的物质准备是保障复习顺利进行,提高学习效率的重要前提。高三备考中, 你很有必要准备好这样几件武器: 1. 袖珍型词汇本 词汇是英语学习的基石,也是提高英语成绩的“绊脚石” 。很多学生之所以英语学不 好或止步不前, ...

2010高考英语:听力训练技巧及策略

   2010高考英语:听力训练技巧及策略 2010年4月21日 新课程教育在线 浏览:487 查看相关文章:   一味追求听录音,不注意培养英语的语言能力,是很难有效地提高英语的听力水平的??英语听力训练要讲究策略,讲究方法,讲究技巧。   把握考查测试点和相关技巧   听力作为高考英语测试的一部分,在上海卷中有24分,题型包括Short Conversations(短对话),Passages(段落),以及Longer Conversations(较长对话)。无论是选择还是填空,归纳起来 ...

2010年高考英语复习必备二-书面表达

   2010 高考二轮复习英语学案 专题二十一 书面表达 【典例精析】 一 , 2009 全国卷 I,海南,宁夏卷) ( 假定你是李华,正在英国接受英语培训,住在一户英国人家里.今天你的房东 Mrs. Wils on 不在家,你准备外出,请给 Mrs. Wilson 写一留言条,内容包括: 1.外出购物 2.替房东还书 3.Tracy 来电话留言:1)咖啡屋(Bolton Coffee)见面取消 2)此事已告知 Susan 3) 尽快回电 注意:1. 词数 100 左右; 2.可以适当增加细节, ...

2010高考英语完形填空练习题及答案解析

   外语下载中心 http://down.tingroom.com 2010年高考英语完形填空练习题及答案解析 一 I used to be ashamed of my grandma. I know that's a until today, so I have to The 38 37 it. 36 thing to say, but it was true started when my friend Katy found Grandma's false teeth floating in ...

2010年下半年商务英语中级考试高分复习攻略

   2010 年下半年商务英语中级考试高分复习攻略 商务英语证书(BEC)考试近年来被各类涉外企业、部门用来作为招收职员时英语能力的证明;同时也是商务 工作人员或英语学习者检验、提高英语水平的方式。由于很多即将进入职场的学生或已工作的青年把该证 书作为就业、求职的重要砝码,因此 BEC 考试也被称为“商务求职通行证”。 自 2002 年 5 月 BEC 考试采用新题型以来,BECVantage 阅读与 BECHigher 阅读相比,只是少了单词 填空这一部分,其余题型完全一致。然而要求在 1 小 ...

2010中考英语复习课本知识整理八年级上 Unit9

   www.xkb1.com 新课标第一网不用注册,免费下载! 2010 中考英语复习课本知识整理八年级上 Unit 9 When was he born 【知识梳理】 知识梳理】 I. 重点短语 1.be born 出生 2.world record 世界纪录 3.hiccupping world record 打嗝世界纪录 4. sb. has world record for…某人有….的世界纪录 5. play…for national team 为国家队打…球 6. start/beg ...

2009年河北省中考英语复习讲座(初中英语常用词组)学习必备

   ★哈佛大学★英语系研究,美国布什推荐。 哈佛大学★英语系研究,美国布什推荐。 专为中小学生英语量身定做。 专为中小学生英语量身定做。 官方网站: 官方网站:http://hafo.yeryy.com/ 哈佛大学英语教授研究组提供 学英语简单吗?肯定会有许多学生说: “难死 了”。 为什么有好多学生对英语的学习都感到 头疼呢?答案只有一个:“不得法。” 英语与 汉语一样都是一种语言,为什么你说汉语会 如此流利?那是因为你置身于一个汉语环境 中,如果你在伦敦呆上半年,保准说起英语 来会非常流利。 ...

初三英语复习计划

   初三英语复习计划 初三英语复习计划 复习 一、指导思想: 指导思想: 2011 年中考在即,我们将本着以《英语课程标准》为依据,以盐城市中考 纲要为标准,以教材,指导丛书,复习指导为具体内容,根据国家提出的素质教 育的要求,结合我校实际情况,带领学生进行全面复习,稳打稳扎,争取在短短 的三个月内提高学生的听、说、读、写能力,发展学生的综合语言运用能力;面 向全体学生,为学生全面发展和终身发展奠定基础,为今后的进一步学习作好充 分准备。 二、复习策略 1.系统归纳,分清脉络。依纲扣本,注重双基 ...

热门内容

高一英语必修1

   Period three 1. Teaching aims: : 1) ) To let students know the usage of the new words and expressions and use them actively. 2. Teaching importance: 1) How to help Ss to master these bland-new knowledge. 3. Teaching difficulty: 1) How to enable stu ...

英语四六级经验谈,适合基础一般的同学

   以前有很多高分的同学的经验谈,但都太空乏,且不适合基础一般的同学。基础一般的同学想要在一个学期内通过4级,单词和阅读是重点,因为这是最容易提高的。   首先,4,6级是一个水平考试,有一个标准,出题就不能偏离这个标准,如果这次考常用的单词,下次考不常用的,那就对以后的考生不公平,所以每次考的单词都差不多,但是这样以后的考生就有很大的优势,为了使每次考试都有可比性,就有了通过率的计算,所以有的考生做真题能有60多分,可考试就过不了。这样的话,我们只要记会考的单词就行了。(4级2000个左右)   ...

高一孩子英语听力不好,要引起重视

   地点:平盟会客室 家长:徐女士、刘先生 家长:老师您好。我的孩子今年高一,英语成绩不理想。英语做题方 面主要是听力拉分,其他部分做的还挺好。我们给她买过很多英语磁 带、英语课外读物,但是听力仍不见提高。不知道为什么会这样呢? 平盟咨询值班老师:家长您好,听力的确是体现英语能力的一个重要 方面,它可以体现一个人的运用英语的能力,是英语选择题、作文这 类题目的重要补充。所以您的孩子如果英语听力不好,的确需要引起 重视。一方面,它反映了孩子在英语上的确有所欠缺,另一方面,对 于提高成绩是一个阻碍, ...

考研英语阅读真题1994解析

   1994 年考研阅读理解解析 Text1 核心词汇: 核心词汇: 1. market-oriented(以市场为导向的)←market 市场+orient 定位+ed 形容词后缀。 2. embrace (v.拥抱;包含)即 em+brace,em-(=in),brace 词根“手臂”,故“使在 手臂里”→拥抱→引申为“包含”。brace 作单词意为“v.支撑 n.支柱” 3. coupled with 与……相结合;bid up 哄抬物价;gain control over 获得对……的控 ...

仁爱英语(湘教版)单元测试卷(七年级上全册)

   仁爱英语(湘教版 单元测试卷 七年级上册) 仁爱英语 湘教版)单元测试卷 七年级上册 湘教版 单元测试卷(七年级上册 Unit 1 ( A 卷) Class Name: No. Marks Ⅰ.语音 将发音中含有相同音素的字母进行归类。 将发音中含有相同音素的字母进行归类。( 5 分) 元音 Aa Ee Ii Oo Uu Ff Rr 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7 8 9 Nn 10 Xx Zz Hh Bb 6 3 1 Dd 2 4 Pp Tt 5 辅音 Ⅱ词汇。( 10 分) ...