2010 高三英语一轮复习必备精品 unit1

2010 届高三英语一轮复习必备精品
Module1 unit1 Friendship 高考解读 【高考导航】
2010 高考命题趋向分析:
  1.suffer 用作及物动词和不及物动词的用法是学生易混淆的考点之一。 当 suffer 用作及物动词时,指“遭罪”,不突出原因,指遭受一般的损 害、 痛苦; 而作不及物动词时, 通常与介词 from 连用, 指“受折磨”, 突出原因(即其后面得名词),指遭受长期的或习惯性的痛苦或困难。 此考点仍可能是 2010 年高考命题的侧重点

  2. situation 为新课标重点词汇,是历年高考中的常考词汇,其测试点不 仅仅限于单项填空。通常考查 situation, condition 和 state 当“情形,境 况”讲时的用法区别。此考点在 2010 年高考命题中仍会是考查的重点
  3.in order to, so as to, in order that 和 so that 的区别一直是高考的设题点。
考生在复习备考中应该注意: (
  1)in order to 引导目的状语,位于句首 或句中; (
  2)so as to 引导目的状语,只位于句中; (
  3)so that(in order that)引导的状语从句,从句中的谓语动词常与 may, might, can, could 等 情态动词连用。此考点可以和倒装句以及连词放在一起考查,在复习备 考中要倍加重视
  4.go through, get through, look through 等带 through 类的动介型短语之间 的意思辨析和多层意思,一直是高考关注的焦点,一定要掌握,明确其 使用方法,考生要根据语境判断区分和判断。近三年的全国各地高考题 都有对此类考点的考查,2010 年仍作为复习的重点。

  5.强调句式在近三年的高考题中均有考查,考生做此类题时,要注意强 调句中的变化和 it 句型的辨析。如:It be/has beensince; It be/will be?before; It bewhen 等句型。2010 年仍可能是高考设题的重点。

  5.with 的复合结构是历年来高考的重点,考生要注意宾语补足语的非谓 语动词形式,尤其是现在分词和过去分词的选择和使用。07 年山东卷、 安徽卷、福建卷和重庆卷均对 with 符合结构进行了考查。10 年高考中 可能仍要继续关注此考点。

  6.It/This/That is the + 序数词 + time that…这是某人第一次/第二次/第
  6. 三次做某事。此句型为固定结构,在 09 年考过,2010 年仍可以作为复 习的重点
【真题品析】 (2007 浙江卷)
  18. It we had stayed together for a couple of weeks I found we had a lot in common. A. was until; when B. was until; that C. wasn’t until; when D. wasn’t until; that 【 答 案 】 D. not until 的 固 定 用 法 。 用 于 强 调 句 式 , It is/was not untilthat. 【点拨】掌握 not until 强调句式即可。 (2007 重庆卷)
  19. It is not who is right but what is right is of importance. A. which B. it C. that D. this
【答案】C 强调句式的基本结构。It is/wasthat句型。 【点拨】正确掌握强调句式的基本结构,可以去掉结构句子意思完整即 可判定强调句 (08 全国 II)
  20. It was in New Zealand Elizabeth first met Mr. Smith. A. that B. how C. which D. when 【答案】A 强调句式。 【点拨】正确掌握强调句式的基本结构,可以去掉结构句子意思完整即 可判定强调句 (08 江西卷) My English teacher’s humor was make every student
  22. burst into laughter.高考资源网 A. so as to C. such that D. so that 【答案】B 词句辨析。按照句意排除法去做 【点拨】按照句意辨析短语 (08 天津卷)
  8. It was along the Mississippi River Mark Twain spent much of his childhood. A. how B. which C. that D. where B. such as to
【答案】C。强调句的基本用法。可以把 It wasthat 去掉,句子意思 完整,排除 B,可知为强调句型 【点拨】正确掌握强调句式的基本结构,可以去掉结构句子意思完整即 可判定强调句 (08 重庆卷)
  22. It was not until midnight __ they reached the camp site. A .that B. when C. while D. as 【答案】A not until 句型的强调句式。通过翻译句意可知。 【点拨】掌握 not until 强调句式即可 (09 陕西)
  8. Form their on the top of the TV Tower, visitors can have a better view of the city. A. stage B. position C. condition D. situation
【答案】B 名词词义辨析;stage:舞台,时期,阶段;position:位置; condition:条件,情况;situation:形式,情况;情景;根据空前的物主 代词 their 可以推断出此处选 B。 题干意思是: 从他们在电视塔顶部的位 置,游客们可以更好地看到这个城市的景色。 【点拨】准确掌握名词意思,按照句意逐一排除 (09 陕西) This is the first time we
  18. family. 21 世纪教育网 A. see B. had seen C. saw D. have seen21 世纪教育网 a film in the cinema together as a
【答案】D 考查动词时态。the+序数词+time 引导的时间状语从句中动 词时态用完成时,有参照动词 is 可知此处用现在完成时,选 D。 【点拨】掌握句型 It is/will be/was+the(序数词)that 从句完成时(现在完 成、过去完成)即可。 (09 海南)
  17. I tried phoning her office, but I couldn’t.
A. get along C. get to
B. get on D. get through
【答案】D。 短语动词,考查考生对词义的判断能力。句意为:我试着 给她办公室打电话,但没有打通。get along 进展,相处。get on 上车; get to 到达;get through 通过。依据句意,选 D。 【点拨】准确把握动词短语,按照句意逐一排除 (09 湖北)
  12. Would you please the paper for me and see if there are any obvious mistakes? A. look around B. look into C. look up D. look through
【答案】D 动词短语。该句意思是“请你为我检查一下文章看是否有明 显错误”。 look through 可表示“检查, 浏览”之意。 look around“环顾”, look into“调查”,look up“抬头看,查阅”。 【点拨】准确把握动词短语,按照句意逐一排除 (09 江西)
  6. It was he came bank from Africa that wear he met the girl he would like to marry. A. when; then B. not; until C. not until; that D. only; when
【答案】C 强调句型。根据 It is ……that 结构可知。 【点拨】正确把握强调句式 知识网络 【考点概览】
  1、 考点概览】 、 (
  1)add upset 重点单词
vt&vi 增加,添加,补充说;加,加起来;增添(
  2)
vt.&vi 使不安,使心烦;adj. 心烦意乱的,不适的,不舒服的 vt. 不理睬,忽视(
  4)concern vt. 涉及,关系到; n.

  3)ignore
关心,关注 (
  5)cheat
vt.&vi. 欺骗,骗取;诈骗; n. 骗子(
  6)
reason
v.
提出?理由;n. 理由,原因(
  7)share
vt.
分享,均 目
分; n.一份, (
  8) 份额 crazy 的 , 意 图 (
  10) entirely
adj. 疯狂的, 狂热的 (
  9) purpose n, adv.
完 全 的 , 全 然 的 , 整 个 的 (
  11) vt&n. 信任, 信赖(
  13) suffer vt.&vi.
according adv. 依照(
  12) trust 遭受,忍受,经历 (
  14) situation n. (
  15) advice n.
情形,境遇; (建筑物等的)位置 忠告;建议 交际,沟通;传达(感情、信息等)
(
  16) communicate V.
  2、重点短语 、 (
  1)add up (
  2)calm down
合计,加起来 (使)平静下来

  3)be concerned about 关心,挂念 (
  4)go through (
  5)hide away (
  6)set down (
  7)a series of (
  8)on purpose (
  9)in order to 经历,经受 躲藏,隐蔽 记下,放下,登记 一连串;一系列;一套 故意 为了

  10)face to face (
  11)according to (
  12)get along with (
  13)fall in love (
  14)join in
  3、重点句型 、
面对面 按照,依据 与相处,进展 相爱,爱上--参加?活动

  1).It’s the first time…that… (
  2)it’s because I haven’t been able to be outdoors for so long that I’ve grown so crazy about everything to do with nature. (
  3) Mum asked her if/whether she was very hot with so many clothes on
  4、语法知识 、 (I):(直接引语和间接引语)(I) 陈述句 “I don’t want to set down a series of facts in a diary,” said Anne. →Anne said that she didn’t want to set down a series of facts in a diary. 一般疑问句 He asked, “ Are you leaving tonight ?” → He asked us whether we were leaving that night. 特殊疑问句 “ When did you go to bed last night ?” He said to Anne. → He asked Anna when she went to bed the night before. 课时复习方案 Module1 unit1 第一课时
  1、重点词汇
考点一 add
【基础过关】add vt.& vi. 增加,添加;加;补充说。例如: The fire is going out. Will you add some wood? 火快熄了,你要不要加点儿木柴? If you add all these amounts together, you get a huge figure. 你把这些数量加在一起就会得到一个巨额数字
“And don’t be late,” she added. “还有别迟到,”她补充说到 【拓展延伸】 add 常与 up, to, together 等词连用,注意其含义: add up/together 把……加起来例如: Add up these figures, please.请把这些数字加起来。 He wrote down the weight of each stone and then added up all the weights. 他把每一块石头的重量记下来,然后把所有的重量加在一起 add up to 加起来总和是例如: His whole school education add up to no more than one year. 他所接受的学校教育加起来不超过一年的时间。 add to 增加;增添例如: The news added to his anxiety.这个消息增添了他的忧虑 Fireworks added to the attraction of the festival night. 烟火使节日的夜晚更加生色。 add…to 把…….添加到……上例如: Will you add more sugar to your coffee? 你的咖啡要多加些糖吗? That was adding fuel to the fire.这正是火上浇油
【典型例题】 (
  1) have planted flowers and green trees around the blocks of buildings, We whichthe beauty to the whole city. A. add to B. add up to C. Is added to 【答案】D 考查词组 addto把曾加到--【点拨】add 短语用法对比,按照句意逐一排除 考点二 ignore 【基础过关】 ignore vt. 不理睬;忽视。例如:I made a suggestion, but she .ignored it. 我提了个建议,可是她不理睬 【拓展延伸】 ignorant adj.无知的;无学识的;愚昧的 ignorance n. 无知, 愚昧 ignorance of 对无知 Children often behave badly out of ignorance. 孩子们往往出于无知而不守规矩 【典型例题】 So you didn’t say“hello”to him last night? Well,I stopped and smiled when I saw him, but he me and walked on. A. ignored B. refused C. denied D. missed 【答案】 考查动词辨析。Ignore 不理会;refuse 拒绝; A deny 否定;miss 错过,想念。 【点拨】区分动词意思,按照句意排除。 【趣味吧】 Ignorance is bliss 这个谚语是什么意思吗?提示: 无知是福 (不 知道心不烦) 例如:Some doctors believe that ignorance is bliss and don’t give their patients all the facts. 有些医生认为无知是福,因此不向病人透 D. add
露全部病情 考点三 calm 【基础过关】 calm vt.& vi.(使)平静, (使)镇定;adj.平静的,镇静 的。calm down vi.平静下来 calm sb down 使某人平静下来 He took a few deep breaths to calm himself down 他深深地吸了几口气,使自己平静下来。 The crying child soon calmed down 哭闹的小孩不多一会就安静下来 【拓展延伸】 【点拨】 :calm, quiet, silent, still calm 指气候、海洋“风平浪静的”,指人“从容镇静的”。例如: The sky is blue, and the sea is calm. 天空碧蓝,海上风平浪静。 Although she was frightened, she answered with a calm voice. 虽然她害怕,但还是用平静的声音回答 quiet 侧重于因无骚扰产生的“安静、无动静、无声响”。例如: Be quiet, please. 别吵闹,请安静下来 He had a quiet life in the countryside. 他在乡间过着安静的生活。 silent 意为“寂静无音的”、“沉默无言的”,指人沉默不语或地方一片静 寂。例如: The house is empty and silent.房子里空无一人,寂静无声。 A silent man likes to stay in a silent place. 沉默寡言的人喜欢呆在安静的地方。 still 指“静止的、一动不动的、寂静的”,侧重于静止不动和完全无声, 带有感情色彩。例如:
All sounds are still.万籁俱寂。 The Swede stood quite still, except that his lips moves slightly. 那个瑞典人纹丝不动地站着,只有嘴唇在轻轻蠕动。 【典型例题】 Keep calm/quiet/silent/still. 填空对比: Keep 保持镇静(别慌) 。 Keep 保持安静(别吵) 。 Keep. 保持沉默(别说话) 。 Keep 保持静止(别动) 。 【答案】calm quiet. silent still.
考点四 concern
【基础过关】 concern vt.使担心,使不安(与 about/for 搭配) ;涉及,关系到(与 with 搭配) 。通常用被动语态。 be concerned about/for 对……担心 be concerned with 涉及;论述 例如: We are rather concerned about father's health. 我们相当
 

相关内容

七彩教育网2009届高考英语一轮复习精品专题辅导 高一 Units 5 - 6

   七彩教育网 http://www.7caiedu.cn 本资料来源于《七彩教育网》 本资料来源于《七彩教育网》http://www.7caiedu.cn 中学 2009 届高考英语一轮复习精品专题辅导 高一 Units 5 - 6 ☆重点句型☆ 重点句型☆ 1. While still a student, she played roles in many plays. 连词 + 名词做时间状语 2. When asked about the secret of his success, S ...

七彩教育网2009届高考英语一轮复习精品专题辅导 高一 Units 1 - 2

   七彩教育网 http://www.7caiedu.cn 本资料来源于《七彩教育网》 本资料来源于《七彩教育网》http://www.7caiedu.cn 高考英语一轮复习精品专题辅导 中学 2009 届高考英语一轮复习精品专题辅导 高一 Units 1 - 2 ☆重点句型☆ 重点句型☆ 1. What should a friend be like? 询问对方的看法 2. I think he / she should be…表示个人观点的词语 3. I enjoy reading / I' ...

广东2011高考英语一轮复习:选修8 Unit1(新人教版)

   外语下载中心 http://down.tingroom.com 选修 8 Unit 1 A land of diversity 能力演练 一、语法填空 阅读下面短文,按照句子结构的语法性和上下文连贯的要求,在空格 处填入一个适当的词或使用括号中词语的正确形式填空。 Boys and girls: Welcome to our village.I  d like to tell you flood last year.Last summer there was too 2 1 we fo ...

2010届高三英语一轮复习必备精品:module2_unit2

   阳光家教网 www.szygjj.com 家教学习资料 更多家教学习资料下载 2010 届高三英语一轮复习必备精品 Module2 unit2 The Olympic Games 高考解读 【高考导航】 高考导航】 2010 高考命题趋向分析: 高考命题趋向分析: 1. promise 作不及物动词, 保证,有前途,有出息"的意思很容易在复习备考中被考生忽视, 作不及物动词, 保证,有前途,有出息" 的意思很容易在复习备考中被考生忽视, " 但近几年来, 用作名 ...

2011年高考英语第一轮专题复习-必修4 Unit 3

   高考总复习?人教版 英语 高考总复习 人教版?英语 人教版 必修 4 Unit 3 A taste of English humour 高考总复习?人教版 英语 高考总复习 人教版?英语 人教版 考点要求 高考总复习?人教版 英语 高考总复习 人教版?英语 人教版 Ⅰ.写出下列必考单词 1.喜剧n. 2.预算,开支n. comedy  budget   throughout  3.遍及,到处,始终,全部prep.  worn  4.磨破的,穿旧的adj. ...

2011年高考英语第一轮专题复习-必修5 Unit 4

   高考总复习?人教版 英语 高考总复习 人教版?英语 人教版 必修 5 Unit 4 Making the news 高考总复习?人教版 英语 高考总复习 人教版?英语 人教版 考点要求 高考总复习?人教版 英语 高考总复习 人教版?英语 人教版 Ⅰ.写出下列必考单词 1.记者,新闻工作者n. 2.编辑n. 3.任务,分配 n. 4.最后期限n. 5.约会,任命n. 6.同事n. journalist   editor   assignment   ...

2011年高考英语第一轮专题复习-必修1 Unit 1

   高考总复习?人教版 英语 高考总复习 人教版?英语 人教版 必修 1 Unit 1 Friendship 高考总复习?人教版 英语 高考总复习 人教版?英语 人教版 考点要求 高考总复习?人教版 英语 高考总复习 人教版?英语 人教版 写出下列必考单词 Ⅰ.写出下列必考单词 写出下列必考单词 1.十几岁的青少年n. 2.情形,境遇,(建筑物等的)位置n . 3.目的,意图n. 4.平静的,沉着的,(使)平静/镇静adj.&v 5.黄昏n. 6.关心,涉及,关系到n.&v. 7.窗帘n. 8 ...

初二八年级英语教案-新目标八年级英语下册unit1-5复习

   Review of units 1-5 Unit 1 Useful Expressions 1. make predictions 2. free time 3. fly…to… 5. I disagree. 7. keep pets 8. be able to 10. come true 11. see sb. 做预测 空闲时间 乘坐…飞往… 在太空站上 与 sb.相爱 我不同意. Eg. I don’t want to talk about it on the phone. Can yo ...

2010届高三英语一轮复习必备精品:Module1 unit1

   本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21cnjy.com 2010 届高三英语一轮复习必备精品 Module1 unit1 Friendship 高考解读 【高考导航】 高考导航】 2010 高考命题趋向分析: 高考命题趋向分析: 1.suffer 用作及物动词和不及物动词的用法是学生易混淆的考点之一.当 suffer 用作及物动词 用作及物动词和不及物动词的用法是学生易混淆的考点之一. 时,指"遭罪",不突出原因,指遭受一般的损害,痛苦;而作不及物动词时,通 ...

英语学习_新视野大学英语读写教程课后习题答案大全unit1-4(免费下载)_必备

   弃我去者, 弃我去者,昨日之日不可留 乱我心者, 乱我心者,今日之日多烦忧 第一册 2 新视野大学英语(第二版)第一册 Unit 新视野大学英语(第二版)第一册 Unit 新视野大学英语(第二版)第一册 Unit 新视野大学英语(第二版)第一册 Unit 新视野大学英语(第二版)第一册 Unit 新视野大学英语(第二版)第一册 Unit 新视野大学英语(第二版)第一册 Unit 新视野大学英语(第二版)第一册 Unit 新视野大学英语(第二版)第一册 Unit 新视野大学英语(第二版)第一册 ...

热门内容

中考英语语法大全.

   中考英语语法讲解资料及练习目录 第 1 讲:名词 第 2 讲:代词 第 3 讲:形容词 第 4 讲:副词 第 5 讲:动词 第 6 讲:不定式 第 7 讲 介词 第 8 讲:连词 第 9 讲:时态一 第 10 讲:时态 (二) 二 第 11 讲:动词语态 句子种类( 第 12 讲:句子种类(一) 句子的种类(二 第 13 讲:句子的种类 二) 第 14 讲:宾语从句 第 15 讲:状语从句 第 16 讲:考前指导 第 17 讲:There be 句型与中考试题 第 18 讲 :被动语态复习 ...

英语六级听力助您突破200分

   六级考试概况 一、听力理解(35%)248.5 分 1、听力对话(15%) 短对话 8 题 长对话 7 题 2、听力短文(20%) 三大题 10 小题 复合式听写前面 8 空填单词 后面 3 空填句 子 二、阅读理解(35%) 248.5 分 1、仔细阅读理解(25%) 10 题精细阅读 5 题回答问题 2、快速阅读理解(10%) 三、完形填空(10%)71 分 20 题 四、写作和翻译(20%) 142 分 1、写作(15%) 2、翻译(5%) 5 题 PS:这份资料是自己为准备 6 级考 ...

2008?2009学年高中一轮复习英语单元测试卷(Unit1) 人教版

   蓝天家教网 http://www.ltjiajiao.com 伴你快乐成长 2008?2009 学年高中一轮复习英语单元测试卷 Unit 1 Good Friends 共三节, 第一部分:英语知识运用 (共三节 满分 55 分) 部分: 共三节 单元要点, 选择最佳答案填空. 第一节 单元要点 选择最佳答案填空. 10 分 21.-What are they doing over there? -They are arguing each other what caused Bird Flu ...

寒假作业英语2??4的答案

   非常抱歉,该文档存在转换错误,不能在本机显示。建议您重新选择其它文档 ...

普通高级中学英语课程标准词汇表

   全日制义务教育普通高级中学英语课程标准词汇表 难词必备(听说读写没商量) (供高中学生和中级英语水平的自费留学人员自学和家教使用) A abroad[E5brC:d] ad. 到(在)国外 absence [5AbsEns]n. 不在,缺席 accent[5AksEnt] n. 口音,音调 accident[5AksidEnt] n. 事故,意外的事 according[E5kC:diN]to ad. 按照, 根据 account[E5kaunt] n. 账目;描述 achieve[E ...