2010 届高三英语一轮复习必备精品 Module8 unit1 A Land of diversity 高考解读
【高考导航】 高考导航】 2010 高考命题趋向分析: 高考命题趋向分析:
  1.means 是新课标的重点词汇 意思“方式,方法、手段”,单复数同形,作主语前有不同 意思“方式,方法、手段” 单复数同形, 词修饰,谓语动词的单复数区别为考查的重点; 词修饰,谓语动词的单复数区别为考查的重点;固定短语和同义词辨析是另一个考查的重 位于句首时,主句用部分倒装; 点;短语的特殊用法:by no means /not by any means 位于句首时,主句用部分倒装;此外 短语的特殊用法: mean 为动词时,其后接 doing, to do 的含义不同,2010 年将考到同义词辨析,以及倒装句 为动词时, 的含义不同, 年将考到同义词辨析 辨析, 式,这些知识点
  2.occur 是英语中很重要的动词,它用法灵活,常作为命题点来考查 经常考查的角度是 sth. 是英语中很重要的动词,它用法灵活, occurs to sb. 或 It occurs to sb. that 从句; 从句; 以及 occur 与 happen, take place 等动词或动词短 语的词义和用法辨析。 语的词义和用法辨析。2010 年可能会考查到这些用法
  3.take 的相关短语是历年高考的热点,对它的考查主要集中在 take 的同根短语的辨析上, . 的相关短语是历年高考的热点, 的同根短语的辨析上, 如:take in. Take up, take on, take over, take out 等,以及 take 构成的短语与其它动词短语 年辽宁卷、 2006 年的山东卷, 年的山东卷, 2009 年的安徽卷都曾考查过。 年的安徽卷都曾考查过。 2010 年考查 take 的辨析上 2007 年辽宁卷、 短语与其它短语的辨析, 短语与其它短语的辨析,可能性非常大 4It is +过去分词 过去分词+that 构成的主语从句一直是高考的热点,对着一句型的考查多是变换句 构成的主语从句一直是高考的热点, 过去分词 动词+that 从句 从句=Sb +is/was/are/were+过去分词 不定式 过去分词+不定式 式,”sb. +动词 动词 过去分词 不定式”;2007 年重庆卷曾考查过 say 的变化形式。这一句型 2010 年仍可以这样考查 的变化形式。
  5. 名词性从句一直是高考的必考点,考生在复习备考中要注意形式主语、主语从句、同位 名词性从句一直是高考的必考点,考生在复习备考中要注意形式主语、主语从句、 语从句和定义从句的辨析, 语从句和定义从句的辨析,连接词 whether ,if 的区分等 【真题品析】
  1. matters most in learning English is enough practice.(2007 全国卷 II) A. What B. Why C. Where D. Which
【答案】A 考查主语从句 【点拨】分析句式后面有 is 可知前句为主语从句,按照句意:在学校英语方面牵扯最大的 福建卷)
  2(08 福建卷)
  27. is known to us all is that the 2008 Olympic Games will take place in Beijing. A. It B. What C. As D. Which
【答案】B 考查主语从句的用法。 【点拨】分析句式,由 will 看出前句为主语,但前句里边的 is 暗示出它之前的又是一个主 语从句,因此排除 A 项,选 B 符合
  3.(08 上海卷 上海卷)
  36. It has been proved eating vegetables in childhood helps to protect you
against serious illnesses in later life. A. if B. because C. when D. that
【答案】D 考查主要从句 【点拨】按照句意:据证明可知此句为形式主语句式,用 that。
  4.(09 江西)
  3. The fact has worried many scientists the earth is becoming warmer and warmer these years. A. what 【答案】C 】 【点拨】间隔式同位语从句的用法。即先行词是 the fact 和 that 引导的同位语从句中间 隔了谓语部分
  5.(08 江西卷)
  25. I it as a basic principle of the company that suppliers of raw materials ( 江西卷) should be given a fair price for their products. A. make C. take 【答案】C 考查动词词义辨析。 【点拨】按此句意:把它作为公司的基本原则来接受可知答案。
  6(09 安徽)
  10. We tried to find a table for seven,hut they were all A. given away C. taken up 【答案】C 考查动词短语辨析 【点拨】按照句意:他们都被占了可知答案。take up 占用(时间、空间等)
  7(08 浙江卷)
  15. Dogs have a very good of smell and are often used to search for ( 浙江卷) survivors in an earthquake. A. sense 【答案】A 考查名词辨析 【点拨】按照句意:狗有很好的嗅觉感?可知答案 B. view C. means D. idea B. kept away D. used up . B. look D. think B. which C. that D. though
知识网络
【考点概览】
  1.重点单词 重点单词 (
  1)means (
  2)nationality (
  3)occur (
  4)swap (
  5)apparent (
  6)react n. n. v. vi.&vt. adj. vi. 手段,方法 国籍,民族 发生,出现 交换 显然的,表面上的 回应,做出反应

  7)majority (
  8)racial (
  9)applicant (
  10)socialist
n. adj. n. n.
大多数,大半;major adj. 人种的,种族的;n. 种族 申请人;apply v.申请;application n. 申请 社会主义者;社会党人;adj. 社会主义者的;social adj.社 会的;society n. 社会

  2、重点短语 、 (
  1)at least (
  2)by means of (
  3)in addition (
  4)make a life (
  5)keep up (
  6)occur to (
  7)team up with (
  8) mark out (
  9) take in
  3、重点句型 、
  1)It is likely that句型
  2) It is believed that4 语法知识 名词性从句做主语、宾语、表语 至少 用?办法,借助 另外,除此之外 习惯于新的生活方式、工作;谋生 保持,维持 (使人)想到 与?合作或一起工作 画线标出的界线 包括,吸收
课时复习方案
Module8 unit1 第一课时
  1、重点词汇 、
考点一
means
【基础过关】单复数同形。常见的单复数同形的名词有:种类,系列,工厂,作品 【点拨】辨析:in this way, by this means 与 in this manner in this way……. by this means…… in this manner……. by means of by all means by no means by some means or other by way of 强调的用简便的方法,有时可省略 有条理的办事方法。 强调做事、行为的方式、方法。 用……..办法,借助 一定,务必 决不 想尽办法,无论如何总得 取道,经由
by the way 【典型例题】 May I have a look at your book? . A. By this means
顺便说
B. By all means
C. By this way
D. By any means
【答案】B 考查 means 的相关短语。 【点拨】by all means 的意思是:一定,务必;当然可以符合句意 【点拨】辨析:means 与 method means 着重指手段;method 侧重高层次的有系统、有条理的方法 I loved duck cooked in Chinese manner.我爱吃中国烧法的鸭子 We solved the problem with this method.我们用这种办法解了这道难题 【点拨】 means 作主语且有 every, each 等词修饰时, 谓语动词用单数; some, several, many, 有 few 等词修饰时,谓语动词用复数 【典型例题】 Every means been tried and all well now A. have; go B. has; go C. has; goes D. have; goes
【答案】B 考查 means 作主语时谓语动词形式。means 表示“方式,方法”,单复数形式相 同,被 every 修饰时谓语动词用复数形式;被 all 修饰时谓语动词用复数形式 【拓展延伸】mean vt., meant meant
  1) 意思是,意味着,mean doing sth.
  2) 企图,打算 mean to do sth. 我打算在这里呆很久
I mean to stay here for a long time.
【点拨】mean 通常不与否定的动词不定式搭配。 I mean no harm to you. (不用: I meant not to harm you.) 我对你并无恶意
考点二
majority
【基础过关】n.多数,大多数(人或物) the majority 作“多数”“大半”解,单独作主语时谓语动词多用单数,在强调“多数中的 各个成员时”谓语动词也可用复数 the majority of 后可用单数名词,也可用复数名词。位于动词的数与 of 后面的名词相一致。 当把“多数”当作一个整体和少数人的整体对比时,谓语动词用单数 多数人赞成这项议案。 The majority was /were for the budget. 多数人要和平,不要战争 The majority of people prefer peace to war.
这次的大部分损害可以补救 The majority of the damage is easy to repair. 谁说多数人总能将其意志强加到少数人身上? Who says the majority is always able to impose its will on the minority ? 【拓展延伸】in the majority from a majority have a majority 【典型例题】 Don’t worry about the present situation in the world; of people prefer peace to war.. A. the less B. the great part C. the majority D. the number 占大多数 形成多数 拥有多数 enter the majority 加入多数派 get the majority a great majority 获得多数票 大多数
【答案】C 考查 majority 的用法 【点拨】按照句意:多数人喜欢和平而不喜欢战争可知答案 考点三 occur
【基础过关】vi . 发生、存在 occur to it occurs to sb to do sth it occurs to sb that Just then an idea occurred to me. 【点拨】辨析 happen,occur,take place 都表示某事发生,happen 是一般用语,尤其指偶然发生“碰巧、恰好“的意思;occur 文言 意味较浓,常指某特定事物的发生, 也可以表示某种想法出现在人的头脑中 (主意或想法突然)浮现于脑中,被想起,被想到 使人想到干某事 想到……. 就在那时我想起了一个主意
take place 指事先计划或预料到的“发生“,此外还有”举行“的意思 New things are happening all around us. 新事物在我们周围不断发生。
It suddenly occurred to me that I and left my umbrella upstairs. 我突然想到我把伞忘在了楼上
【典型例题】 It suddenly to the detective that the millionaire was probably murdered by his own daughter. A. happened B. occurred C. thought D. took place
【答案】B 考查词义辨析 【点拨】由 to 暗示答案 B;此处意思:一个想法突然呈现;
考点四
take in
【基础过关】欺骗,吸收;理解 This kind of cloth takes in water easily. 【拓展延伸】Phrases: take away 这种布料吸水很好。 拿走,消除(疾病等)
take down take for take off take on take over take to take up Why does she take me for a fool? 【典型例题】
拆掉,记下来 (错) 当作,(误) 认为 起飞,匆匆离去 呈现,雇用 接受,接管;取代 喜欢;养成习惯 占据,开始;从事 她为什么把我当成傻子看?
Some false advertisements are taking the countryside women as their targets, because they are easy to. A. take in B. take on C. take over D. take for
【答案】A 考查动词短语辨析 【点拨】false advertisements“虚假广告“暗示,后面的欺骗;take in 有此意。
  2. 重点句型 考点五 It is likely that句型 句型
【基础过关】 本句式 it 为形式主语,真正的主语是 that 从句。 It is likely that意思是可能的=sb. be likely to do sth. 某人、物可能干某事 It is likely that she will ring me tonight.=She is likely to ring me tonight. 【点拨】辨析 likely, probable, possible 从可能性来看:probable> likely > possible 从句型看: probable 能用于句型:It is probable that; It is probable to do sth.; possible 能用于句型: It is possible that; It is possible/for sb. to do sth.; 【典型例题】 The book is not popular with the youth, but I thought it was very good. A. personally B. exactly C. generally D. likely
【答案】A 考查副词用法。 【点拨】由 but I thought 可以看出是个人观点、看法,可知答案
考点六
It is believed that句型 句型
本句式 it 为形式主语,真正的主语是 that 从句 It is believed that-clause 人们相信/据信It is believed that there is plenty of oil off our coast. 【点拨】类似的结构: It be said/known/agreed/thought/supposed/reported +that +clause
=Sb./sth. be said/known/agreed/thought/supposed/reported to do=People say/know/agree/think/suppose/report that clauseHe is said to earn $10 million a rear. =It is said that he earn $10 million a year. =People say that he earns $10 million a year. 【典型例题】 He is supposed to to the meeting, but he didn’t. A. come 【实战演练】
  1.In the reading room, we found her at a desk, with her attention on a book. A. sitting; fixing B. to sit; fixed C. seating; fixing D. seated; fixed B. have come C. be coming D. coming

  2.There are flowers shown in the park and people go to have a look. A. varieties of; many C. various; many a
  3.? Have you been to New Zealand? ? No. I’d kike to, . A. too B. though C. yet D. either B. a plenty of; many D. quit a few; quite a little

  4.Suddenly, a tall man driving a golden carriage the girl and took her away, into the woods. A. seizing; disappeared C. seizing; disappearing B. seized; disappeared D. seized; disappearing

  5. The more I think about him, the more reasons I find for loving him I did. A. as much as C. as soon as B. as long as D. as far as

  6. I’ve got to where I am ha
 

相关内容

2010届高三英语一轮复习达标测试卷选修七(课标版)

   知识改变命运, 知识改变命运,学习成就未来 2010届高三英语一轮复习达标测试卷选七(课标版) 届高三英语一轮复习达标测试卷选七(课标版) 届高三英语一轮复习达标测试卷选七 听力(共三节,满分30分 第一部分 听力(共三节,满分 分) 第一节(共5小题,满分7.5分) 听下面5段对话,每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳 选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅 读一遍。 1. When can the man see th ...

高三英语第一轮复习策略1

   高三英语第一轮复习策略 一轮复习称为基础复习阶段,时间从暑假开学到春节前,约占整个高三复习 的一半时间左右。 开学初,我们备课组的全体教师经过讨论,确定了第一轮复习的特点、主要 内容,并根据学生具体情况制定有针对性和实效性的措施。 一、复习的主要内容和特点: 主要特点:基础知识过关,将三项语言知识(词汇、语法基本知识、课本上 的语言点)逐个落实,理顺英语学科知识的内在联系。并通过语言基础知识的复 习,使学生得到语言能力训练,从而达到语言的使用和交际。 复习的主要内容:考试大纲规定的 3500 ...

备战2011届高考英语一轮复习专题16 强调句

   备战 2011 届高考英语一轮复习专题 16 强调句 【考纲解读】 考纲解读】 在高考试卷中强调句已经成为高考热点。 命题者加大了对句子结构复杂程度和知识面的考查, 同时注重考查知识之间的交叉和语法知识的力度。 这就要求我们在平时的复习和备考中注意 总结,全面把握,深入研究。强调句主要有以下四大考点: (1)考查强调句式的基本结构 (2)考查含有“not…until…”句型的强调句式 (3)考查强调句式的疑问句 (4)考查强调句式的正确判断 强调句在高考中一般都不是以直接陈述句形式出现的, ...

2010届高三英语一轮复习达标测试卷必修四(课标版)

   河南教考资源信息网 http:// www.henanjk.com 版权所有?侵权必究 2010届高三英语一轮复习达标测试卷必修四(课标版) 2010届高三英语一轮复习达标测试卷必修四(课标版) 届高三英语一轮复习达标测试卷必修四 第一部分: 第一部分:听力 第一节 听力理解(共17小题;每小题1分,满分17分) 听下面9段对话。每段对话后有一个或一个以上小题,从题中所给的A、B、C三个选 项中选出最佳选项,并标在试题卷的相应位置。听每段对话前,你将有时间阅读各个小题, 每小题5秒钟;听完后 ...

2010届高三英语一轮复习达标测试卷必修三(课标版)

   河南教考资源信息网 http:// www.henanjk.com 版权所有?侵权必究 2010届高三英语一轮复习达标测试卷必修三(课标版) 2010届高三英语一轮复习达标测试卷必修三(课标版) 届高三英语一轮复习达标测试卷必修三 第一部分:听力(共三节,满分 分 第一部分:听力(共三节,满分30分) 做听力部分时,请现在试题卷上作答。听力部分结束前,你将有两分钟的时间将第1至第 17小题的答案转涂到答题卡上,将第18至第20小题的答案转写到答题卡上。 第一节(共5小题;每小题1. 5分,满 ...

2010届高三英语一轮复习达标测试卷必修3(课标版)

   2010届高三英语一轮复习达标测试卷必修三 课标版) 2010届高三英语一轮复习达标测试卷必修三(课标版) 届高三英语一轮复习达标测试卷必修 第一部分:听力(共三节,满分30分) 做听力部分时,请现在试题卷上作答。听力部分结束前,你将有两分钟的时间将第1至第17 小题的答案转涂到答题卡上,将第18至第20小题的答案转写到答题卡上。 第一节(共5小题;每小题1. 5分,满分7. 5分) 听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项, 并标在试题卷的相应位置 ...

2009届高三英语第二轮复习第二阶段读写过关-优秀书面表达背诵范例

   2009 届高三英语第二轮复习第二阶段读写过关 届高三英语第二轮复习第二阶段读写过关 优秀书面表达背诵范例 优秀书面表达背诵范例 一、基础写作篇 基础写作 1写信应用文 写信应用文 假定你是李华, 从小喜爱大熊猫, 一直通过有关网站关注三年前在美国圣迭哥动物园出 生的大熊猫“苏琳”和她的母亲“白云”。现在苏琳即将三岁。请根据以下要点给动物园工作人 员写一封信: [写作内容 写作内容]1.自我介绍;2.祝贺苏琳生日;3.感谢工作人员; 4.索取苏琳三岁生日照。 写作内容 [写作要求 写作要求] ...

七彩教育网2009届高考英语一轮复习精品专题辅导 高一 Units 7 - 8

   七彩教育网 http://www.7caiedu.cn 本资料来源于《七彩教育网》 本资料来源于《七彩教育网》http://www.7caiedu.cn 中学 2009 届高考英语一轮复习精品专题辅导 高一 Units 7 - 8 ☆重点句型☆ 1. I can became infected with HIV by swinmaing ... 2. I wish that she were here with me and that we weren't sick. 3. The most ...

七彩教育网2009届高考英语一轮复习精品专题辅导 高一 Units 3 - 4

   七彩教育网 http://www.7caiedu.cn 本资料来源于《七彩教育网》 本资料来源于《七彩教育网》http://www.7caiedu.cn 中学 2009 届高考英语一轮复习精品专题辅导 高一 Units 3 - 4 ☆重点句型☆ 重点句型☆ 1. Instead of spending your vacation on a bus, ... you may want to try hiking. Instead 和 instead 0f 的用法 2. Say "Hi ...

2011届高考英语一轮复习课件(11)

   Module 5 Newspapers and Magazines 漫画欣赏 画面描述 A little boy is standing in front of a mirror.What he sees in the mirror is what he will be like in twenty years.He believes he will grow up to be a tall and strong young man. 寓意理解 We should always look i ...

热门内容

2011年高考英语一轮复习系列课件:专题07 动词短语

   备战2011届高考英语一轮复习 单项选择专项 专题07 动词短语 高考链接 体验 考点梳理 精讲 要点知识 点拨 误区警示 透析 " 高考链接 体验 " 1.(2010高考英语浙江卷 高考英语浙江卷,12)After that, he knew he 高考英语浙江卷 could any emergency by doing what be could to the best of his ability. " A.get away with B.get on with . . " C.g ...

大学生英语四六级专题讲座策划书

   【大学生电脑主页】?? 大学生电脑主页】 dxsdianano.com 友情提供,欢迎您的访问! 友情提供,欢迎您的访问 访问! 大学生英语四六级专题讲座策划书 一,活动背景,目的 活动背景, 全国英语四六级考试越来越近,同学们也都为之匆忙的准备着.在这短短的不到三个 月的准备中, 谁能高效率的复习谁就将是最后的胜利者. 为使同学们能更好的针对此次英语 四六级考试复习,一个提高复习效率的讲座是急需,必要的. 二,活动对象 全院对英语四六级感兴趣的全体学生,主要针对我院大一,大二同学. 三,活 ...

英语缩写

   常用英文缩写 VIP = very improtant person 重要人物 IMP (import)进口 EXP (export)出口 MAX (maximum)最大的、的最大限度的 MIN (minimum)最小的,最低限度 DOC (document)文件、的单据 INT (international)国际的 EMS (express mail special)特快传递 IRC(International Red Cross)国际红十字会 UNESCO(the United Nati ...

酒店常用英语讲座

   酒店常用英语讲座 大家一定要注意和外宾交往时要注意文化差异, 学习英语的过程同时也是学 习英语国家文化的过程, 我在日常英语培训的过程中总结了 500 句左右酒店常用 英语分期刊登,并附上注释,希望大家每天坚持背几句,做到脱口而出。 1. Good morning (afternoon ,evening),sir (madam).早上好(下午、晚 上好),先生(夫人) 最常用的打招呼用语,中午 12:00 以前用 Good morning,12:00 到下午 6: 00 用 Good aft ...

外语学院英语专业2006级本科毕业论文备选题目

   外语学院英语专业 本科毕业论文 选题目 毕业论文备 外语学院英语专业 2006 级本科毕业论文备选题目 (按分类排列) 按分类排列) 特别提醒: 以下各论文题目仅提供写作方向和思路, 请各位同学在选题时对论文题目进行细 化,并与指导教师商量后拟定最终标题。 一. 法律英语 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ...