北京高考门户网站 www.beijinggaokao.com
电话:010-62754468
2010 届高三英语一轮复习必备精品 Module4 unit4 Body Language 高考解读
【高考导航】 高考导航】 2010 高考命题趋向分析: 高考命题趋向分析:
  1.approach 为新课标重点单词意思:( )vt 接近,靠近(
  2)n 接近,方法;途径。考点 为新课标重点单词意思:( :(
  1) 接近,靠近( ) 接近,方法;途径。 连用,表示“ 的方法 的方法” 主要是它作为动词的意思及作为名词常与 to 连用,表示“......的方法”。06 年湖北卷对这 一用法进行了考查。 的区别。 一用法进行了考查。还要注意它与 way,method 的区别。此考点在 2010 年高考命题的侧重 点可能放在名词的用法上 点可能放在名词的用法上
  2. curious 是新课标重点单词。意思为:好奇的。考点主要是它的两个固定搭配:be curious 是新课标重点单词。意思为:好奇的。考点主要是它的两个固定搭配: about 对……好奇 及 be curious to do 极想做某事 06 年辽宁卷对 be curious about 进行了考 好奇 查。2010 年,考生应该重视 be curious about 的重要用法
  3.be likely to do 为新课标重点短语。 主要考查角度是它的意思及它与 be possible to do ,be 为新课标重点短语。 probable to do 的区别, 的区别, 主要是主语的区别, likely 的主语既可以是人也可以是物; possible 的主语既可以是人也可以是物; 主要是主语的区别, 而 主要考查形式为单项选择及完形填空。 和 probable 主语只能是形式主语 it.主要考查形式为单项选择及完形填空。 主要考查形式为单项选择及完形填空 2010 年有可能考 查它与 possible 和 probable 区别上
  4.lose face 为新课标重点短语。 为新课标重点短语。 相关的其他短语, 考点主要是它的意思及和 lose 相关的其他短语, lose heart 如 灰心, 减肥, 迷路, 灰心 lose one’s heart to 爱上 lose weight 减肥 lose one’s way 迷路,lose one’s life 丧 ’ ’ ’ 进行了考查。 年学生应重点掌握短语的区别。 生。其中,08 上海卷对 lose heart 进行了考查。2010 年学生应重点掌握短语的区别。特别 其中, 是 lose heart 【真题品析】 真题品析】 (20
  06. 年 湖 北 卷 ) At tile meeting they discussed three different to the study of mathematics. A. approaches B. means C. methods D. ways 【答案】A 考查名词词义辨析。approaches 方法 与 to 连用,表示……的方法,而 means 翻译 为方式,不可与 to 连用。methods 与 with 搭配。Ways 则与 of 连用,和 to 连用时,to 为不 定式 to,不是介词 to. 【点拨】注意近义词的辨析及 to 的词性。 辽宁卷 People have always been curious how living things on the earth exactly (2006 辽宁卷) began. A. in B. at C. of D.about 【答案】C 考查固定短语。Curious 只能与 about 连用。 【点拨】牢记固定短语的用法 (08 四川卷 四川卷)We had an anxious couple of weeks for the results of the experiments. A. wait B. to be waiting C. waited D. waiting 【答案】D 考查现在分词做定语表示主动 We 与 wait 是主动关系,故选 D 【点拨】考查现在分词作定语表主动的用法
北达教育旗下网站北京高考网 www.beijinggaokao.com 电话:010-62754468 1
北京高考门户网站 www.beijinggaokao.com
电话:010-62754468
辽宁卷 (2009 辽宁卷)When we visited my old family home, memory came back A. flooding C. flood. B. to flood D. flooded
【答案】A 查现在分词作伴随状语。flooding 伴随 came 意思为“记忆洪水般地涌现”,选 A 恰当 【点拨】掌握现在分词做伴随状语的用法
知识网络
【考点概览】 考点概览】

  1、 、 、 、
重点单词 vt 代表,象征 n. 接近,方法, 途径 v 接近,靠近 adj. 可能的 vt 保护;保卫 adj. 好奇的 curiously adv 好奇地 n. 误解;误会 adj 主要的 n .. 作用,功能,职能 v 起作用 n. 社团,联想,联系 n 陈述 ,说明 n. 安逸,舒适 adj 错误的,假的 n 成年人 vt 问候;迎接 adj 面部的 很可能……,有希望…… 丢脸 保卫……以免受 舒适,快活,自由自在 总的来说,大体上

  1)represent (
  2)approach (
  3)likely (
  4)defend (
  5)curious (
  6)misunderstanding (
  7)major (
  8)function (
  9)association (
  10) statement (
  11)ease (
  12) false (
  13)adult (
  14) greet (
  15) facial
  2、重点短语 、 (
  1)be likely to do (
  2)lose face (
  3)defend against (
  4)at ease (
  5)in general
  3、重点句型 、

  1)Most people around the world now greet each other by shaking hands, but some cultures use other greetings as well such as the Japanese, who prefer to bow. (
  2)We can often be wrong about each other, so it is amazing that we understand each other as well as we do.
北达教育旗下网站北京高考网 www.beijinggaokao.com 电话:010-62754468 2
北京高考门户网站 www.beijinggaokao.com
电话:010-62754468

  4、语法知识 、 现在分词作定语和状语
课时复习方案
Module4unit4 第一课时
  1、重点词汇 、 考点一 approach 【基础过关】(
  1) vt.接近,走进 He approached me with stealthy steps. 他悄然走近我。 (
  2) n 接近,临近,方法,途径 an approach to ......的方法 Our approach to scared the butterfly and flew away. 我们走近时把那只蝴蝶吓跑了 He put up with a new approach to the difficulty. 他提出了解决这个困难的新方法 【拓展延伸】 approach/ way/ method/means approach 除了翻译为“方法”之外,还有接近的意思 an approach to(介词) way 的用法是:in the way 用这种方法 the way to do/the way of doing (to 为不定式) “做某事的方法” method 构成 with a method 用一种方法 means 为“方式,方法”。单复数同形, 构成 by means of “通过……方法” Can you tell me the way to work out the maths problem. 你能告诉我做那道数学题的方法吗? We should improve our teaching method,with which we can make ourselves understood better. 我们应该改善我们的教学方法,用这些方法,我们可以使学生更好的理解我们 We arrived there by means of plane. 我们坐飞机到达那儿 【典型例题】 There is no easy to the mathematics. A. way B. mean C. method D. approach 【答案】D 考查名词与介词的搭配辨析 【点拨】approaches 方法 与 to 连用,表示……的方法,而 means 翻译为方式,不可与 to 连 用。methods 与 with 搭配。Ways 则与 of 连用,和 to 连用时,to 为不定式 to,不是介词 to. 考点二 curious 考点二 【基础过关】(
  1)好奇的,感兴趣的 The foreign tourists were surrounded by the curious children. 国外游客被一群好奇的孩子包围着 (
  2)奇异的,不同寻常的 He is suffering from a curious disease. 他患了一种奇怪的病 【拓展延伸】curiosity n 好奇 curiously 好奇地
北达教育旗下网站北京高考网 www.beijinggaokao.com
电话:010-62754468
3
北京高考门户网站 www.beijinggaokao.com
电话:010-62754468
phrases: be curious about 对…..感到好奇 be curious to do 急于做/极想做 out of curiosity 出于好奇 The child was curious about everything around him. 这个孩子对身边的每一件东西都感到很好奇 I was curious to know the results of the exam. 我极想知道考试的结果 I asked out of mere curiosity. 我只不过是出于好奇问问罢了 【典型例题】 I was to find out what he said. A.strange B. amusing C. curious D.conscious 【答案】C 考查形容词词义辨析。.strange 奇怪的 amusing 令人快乐的 conscious 有意识 的 【点拨】按照句意排除即可 考点三 考点三 major 【基础过关】(
  1) 用作形容词:(较)大的, 主要的(主要做定语,无比较级) Chinese, maths and English are three major subjects. 语数外是三大主科。 (
  2)用作动词 主修 major in He is majoring in English. 他主修英语。 (
  3)用作名词:主修课程 He is a history major. 他的主修课程是历史 【拓展延伸】 (
  1) majority n 大多数,大部分(反义词) minority 少数 the majority of 大多数 The majority of people are in favor of him.大多数人还是支持他的。 (
  2) major/ main/ chief major adj 较大的, 主要的 main adj 最重要的,主要的 chief adj 主要的,最重要的;(职位. 职称最高的)级别 What’ the main idea of the text? 这篇文章的大意是什么? The chief engineer is the mainstay of the project. 总工程师是这项工程的擎天柱 【典型例题】 Health care is one of the problems of our time. A. major B. main C.chief D.senior 【答案】A 考查形容词词义的区别。 【点拨】根据句意排除,major 的意思应为“较大的” 考点四 考点四 ease 【基础过关】 (
  1) n 安逸,舒适 She is leading a life of ease. 她过着舒适安逸的生活。 The injection brought her immediate ease. 她经注射后,疼痛消失
北达教育旗下网站北京高考网 www.beijinggaokao.com 电话:010-62754468 4
北京高考门户网站 www.beijinggaokao.com
电话:010-62754468

  2)v 减轻(痛苦,忧虑) The medicine eased him of the pains.这药减轻了她的痛苦 【拓展延伸】 at ease 感到舒适而无忧虑;感到放松,不拘束 Her smile put us at ease. 她的微笑使我们感到放松 His mind was at ease knowing the children were safe. 听说孩子们都很安全,他才放心 With ease 毫不费劲地,轻而易举地 The question was so easy that I could answer it with ease. 这个问题如此简单以至于我回答地很轻松 典型例题】 【典型例题】 He felt completely ease Mary. A. at; with B.at; to C. with; with D. to;to 【答案】A 考查名词与介词的搭配。 【点拨】根据句意选择。句意“他和玛丽在一起时感到完全放松”所以选 A 考点五 考点五 defend……against/ from 【基础过关】保卫……以免受 We should defend the island against the enemy. 我们应该保卫这个岛免遭敌人的侵犯 【拓展延伸】defend/protect/ guard defend 是指抵御或击退外来威胁或攻击,另外 defend 还有辩护的意思。 protect 指采取保护措施,使之不受伤害或损伤 guard 是指 小心谨慎的对可能的危险进行防御,以维护安全,含警告之意 She wore the sunglasses to protect her eyes from the sunlight. 她带上太阳镜以保护她的眼睛不受太阳光的照射 The dog guarded the house against strangers. 狗守着房屋,不让陌生人进去。 【典型例题】 The newspaper defended her the accusations(谴责) A.against C.with D. in D. of 【答案】A 考查固定短语。 【点拨】牢记短语,根据句意选出。 考点六 考点六 be likely to do 【基础过关】有可能,有希望的,预期的 She is not likely to leave next week.她下个星期不可能离开 It’s very likely that he will not agree. 很有可能他不会同意 【拓展延伸】 likely/ possible/probable likely 是常用词,指从表面痕迹来看很有可能。主语既可以是人也可以是物。可以说 sb/sth be likely to do 但是不可以说 It is likely for sb to do. possible 强调客观上有可能,但含有实际上可能性很小的意思。主语不可以是人,只能是用 it 做形式主语。构成 It is possible for sb to do sth probable 语气比 possible 强,含有“很有可能,十有八九”的意思。构成 It is probable for sb to do sth I’m likely to be very busy today.我今天可能很忙
北达教育旗下网站北京高考网 www.beijinggaokao.com 电话:010-62754468 5
北京高考门户网站 www.beijinggaokao.com
电话:010-62754468
It is possible that he will come late again.他有可能又迟到 It seems probable that he will arrive before dusk. 他很有可能黄昏前到达。 【典型例题】 It’s nearly eleven o’clock and mother walk in at any moment. A.is possible to B.is probable to C.is likely to D. is able to 【答案】C 考查 likely/ possible/probable 的 辨析 【点拨】注意主语是人还是物。 考点七 考点七 lose (one’s) face 【基础过关】丢脸,丢人 You’ll lose face if you don’t keep your promise. 你如果没有遵守诺言,会丢脸的。 When Tom failed to beat his opponent, he felt he had lost his face with his friends. 汤姆没能打败对手,这让他在朋友面前很丢脸 【拓展延伸】 lose heart 泄气,灰心 lose one’s heart to 爱上,钟情于 lose weight 减肥 lose one’s way 迷路 lose one’s life 丧生 lose courage 丧失勇气 【典型例题】 In order not to , he spent the whole night preparing for the speech of next day. A.lose courage B. lose heart C. lose face D. lose voice 【答案】C 考查动词短语的辨析 【点拨】根据句意选出答案.
  2. 重点句型 考点八 as well 考点八 【基础过关】 也,还,而且,放于句末 He does well in Chinese and English as well. 他汉语和英语都很好 Give me those books as well. 把那些书也给我吧 【拓展
 

相关内容

2010届高三英语一轮复习必备精品 SB1 A(unit 1-unit 12) 专题三 重点句型

   知识改变命运, 知识改变命运,学习成就未来 2010 届高三英语一轮复习必备精品 SB1 A ( unit1??unit 12) 专题三: 专题三:重点句型 高考解读 【高考导航】 高考导航】 2010 高考命题趋向分析: 高考命题趋向分析: 1.强调句式在近三年的高考题中均有考查,考生做此类题时,要注意强调句中 强调句 的变化和 it 句型的辨析 如:It be/has beensince; It be/will be?before; It bewhen 等句型.2010 年仍可能是高考设 ...

2010届高三英语一轮复习必备精品:module2_unit2

   阳光家教网 www.szygjj.com 家教学习资料 更多家教学习资料下载 2010 届高三英语一轮复习必备精品 Module2 unit2 The Olympic Games 高考解读 【高考导航】 高考导航】 2010 高考命题趋向分析: 高考命题趋向分析: 1. promise 作不及物动词, 保证,有前途,有出息"的意思很容易在复习备考中被考生忽视, 作不及物动词, 保证,有前途,有出息" 的意思很容易在复习备考中被考生忽视, " 但近几年来, 用作名 ...

2010届高三英语一轮复习必备精品:Module2 unit1

   2010 届高三英语一轮复习必备精品 2010 届高三英语一轮复习必备精品 Module2 unit1 Cultural relics 高考解读 【高考导航】 高考导航】 2010 高考命题趋向分析: 高考命题趋向分析: 1. remain 高频考查词汇高考命题一般考查它作系动词的用法, 高频考查词汇高考命题一般考查它作系动词的用法, 2007 年山东卷就考查了 remain seated 表状态的用法,2009 四川卷,山东卷又对这一考点进行了考查,2010 届考生仍应该注 表状态的用法, ...

七彩教育网2009届高考英语一轮复习精品专题辅导 高一 Units 7 - 8

   七彩教育网 http://www.7caiedu.cn 本资料来源于《七彩教育网》 本资料来源于《七彩教育网》http://www.7caiedu.cn 中学 2009 届高考英语一轮复习精品专题辅导 高一 Units 7 - 8 ☆重点句型☆ 1. I can became infected with HIV by swinmaing ... 2. I wish that she were here with me and that we weren't sick. 3. The most ...

七彩教育网2009届高考英语一轮复习精品专题辅导 高一 Units 3 - 4

   七彩教育网 http://www.7caiedu.cn 本资料来源于《七彩教育网》 本资料来源于《七彩教育网》http://www.7caiedu.cn 中学 2009 届高考英语一轮复习精品专题辅导 高一 Units 3 - 4 ☆重点句型☆ 重点句型☆ 1. Instead of spending your vacation on a bus, ... you may want to try hiking. Instead 和 instead 0f 的用法 2. Say "Hi ...

七彩教育网2009届高考英语一轮复习精品专题辅导 高一 Units 5 - 6

   七彩教育网 http://www.7caiedu.cn 本资料来源于《七彩教育网》 本资料来源于《七彩教育网》http://www.7caiedu.cn 中学 2009 届高考英语一轮复习精品专题辅导 高一 Units 5 - 6 ☆重点句型☆ 重点句型☆ 1. While still a student, she played roles in many plays. 连词 + 名词做时间状语 2. When asked about the secret of his success, S ...

七彩教育网2009届高考英语一轮复习精品专题辅导 高一 Units 1 - 2

   七彩教育网 http://www.7caiedu.cn 本资料来源于《七彩教育网》 本资料来源于《七彩教育网》http://www.7caiedu.cn 高考英语一轮复习精品专题辅导 中学 2009 届高考英语一轮复习精品专题辅导 高一 Units 1 - 2 ☆重点句型☆ 重点句型☆ 1. What should a friend be like? 询问对方的看法 2. I think he / she should be…表示个人观点的词语 3. I enjoy reading / I' ...

七彩教育网2009届高考英语一轮复习精品专题辅导 高一 Units 9 - 10

   七彩教育网 http://www.7caiedu.cn 本资料来源于《七彩教育网》 本资料来源于《七彩教育网》http://www.7caiedu.cn 中学 2009 届高考英语一轮复习精品专题辅导 高一 Units 9 - 10 ☆重点句型☆ 重点句型☆ 1. Cell phones, or mobile phones make it possible for us to talk to anyone from anywhere. 法 2. I don't dare to use the ...

2010高三英语一轮复习必备

   学而思教育 思考成就未来! 学而思教育学习改变命运 思考成就未来! 高考网 www.gaokao.com 2010 届高三英语一轮复习必备精品 Module8 unit1 A Land of diversity 高考解读 【高考导航】 高考导航】 2010 高考命题趋向分析: 高考命题趋向分析: 1.means 是新课标的重点词汇 意思"方式,方法,手段" 单复数同形,作主语前有不同词 意思"方式,方法,手段" 单复数同形, , 修饰,谓语动词的单复数 ...

七彩教育网2009届高考英语一轮复习精品专题辅导 高二 Units 1 - 2

   七彩教育网 http://www.7caiedu.cn 本资料来源于《七彩教育网》 本资料来源于《七彩教育网》http://www.7caiedu.cn 中学 2009 届高考英语一轮复习精品专题辅导 高二 Units 1 - 2 要点突破 ☆重点句型☆ 1. By asking why, how and what if, curious minds find new ideas and solutions. 2. It takes a very unusual mind to undert ...

热门内容

2011年中考英语作文预测

   2011 年中考英语作文预测 突发事件问题(热点) 突发事件问题(热点) 突发事件问题是中考书面表达的热点话题, 从非典到雪灾, 从地震到 突发事件问题是中考书面表达的热点话题, 从非典到雪灾, 流感病例( cases), ),都频频出现在各地中考 甲型 HINI 流感病例(A/HINI flu cases),都频频出现在各地中考 试卷中,因此必须重视。但这类文章的写作有一定的难度, 试卷中,因此必须重视。但这类文章的写作有一定的难度,掌握基本 句式和写作技巧非常必要 典型例句 形容词最高级 ...

2010年江苏省南京市中考真题??英语(扫描版)

   www.zk5u.com 中考资源网 中考资源网期待您的投稿!zkzyw@163.com www.zk5u.com 中考资源网 中考资源网期待您的投稿!zkzyw@163.com www.zk5u.com 中考资源网 中考资源网期待您的投稿!zkzyw@163.com www.zk5u.com 中考资源网 中考资源网期待您的投稿!zkzyw@163.com www.zk5u.com 中考资源网 中考资源网期待您的投稿!zkzyw@163.com www.zk5u.com 中考资源网 中考资源 ...

全日制义务教育语文、数学、英语课程标准

   全日制义务教育语文课程标准( 19) 全日制义务教育语文课程标准(页码 1?19) 全日制义务教育数学课程标准( 20?56) 全日制义务教育数学课程标准(页码 20?56) 数学课程标准 全日制义务教育英语课程标准( 57?84) 全日制义务教育英语课程标准(页码 57?84) 英语课程标准 全日制义务教育语文课程标准 第一部分 前言 现代社会要求公民具备良好的人文素养和科学素养,具备创新精神、合作 意识和开放的视野,具备包括阅读理解与表达交流在内的多方面的基本能 力,以及运用现代技术搜集 ...

大学生中国式英语现象之浅析

   语文学刊 # 外语教育教学 2011年第 1期 大学生中国式英语现象之浅析 张晓丽 ( 忻州师范学院 外语系, 山西 [摘 要] 忻州 034000) 中国式英语使中国大学生 远离纯 正英语, 容易 引起外 国人的 不解或 误解。本文 从英汉 语言差 中国式英语; 语言差异; 文化 异的几个方面分析了大 学生中式语产生的原因并提出避免中国式英语产生的方法。 [关键词 ] 中图分类号: H 319 3 . 文献标识码: A 文章编号: 1672- 8610( 2011) 01- 0169- 0 ...

中考英语语法精讲例析--动词

   中考英语语法精讲例析--动词 (一) 知识概要 动词在语言中是必不可少的一部分。 它的语法现象也较多, 但在初中范围主要有以下几方 面问题。① 时态:初中范围主要有一般现在时,一般过去时,现在完成时,过去完成时, 将来时与过去将来时六种时态。 语态: ② 主动语态与被动语态。 助动词和情态动词。 非 ③ ④ 谓语动词,也就是不定式,动名词及现在分词的用法。时态主要掌握以下几种时态的应用 要点和习惯用法。 1 一般现在时:主要有以下三方面,① 用来表示状态,特征或不受时间限制的客观存在 ...