阳光家教网
www.szygjj.com 家教学习资料
更多家教学习资料下载
2010 届高三英语一轮复习必备精品 Module2 unit2 The Olympic Games 高考解读
【高考导航】 高考导航】 2010 高考命题趋向分析: 高考命题趋向分析:
  1. promise 作不及物动词, 保证,有前途,有出息"的意思很容易在复习备考中被考生忽视, 作不及物动词, 保证,有前途,有出息" 的意思很容易在复习备考中被考生忽视, " 但近几年来, 用作名词时与不同动词的搭配,也是一个命题点. 但近几年来,各地试题均有涉及 Promise 用作名词时与不同动词的搭配,也是一个命题点. Promise"有希望,有前途"和其形容词 promising 尤其是命题的重点 2010 年有可能考到这 年有可能考到这 "有希望,有前途" 一点
  2. as well as 为高考高频短语,它与 not onlybut also得用法辨析是重要的考查点,尤其 为高考高频短语, 得用法辨析是重要的考查点, 得用法辨析是重要的考查点 是它们连接主语时因侧重点不同而使得句子谓语动词有所变化 2007 年陕西卷考查了 as well as 意思为"与一样好"的用法.另外它的"和,也"的意思,以及同级比较都是命题 意思为" 一样好"的用法.另外它的" , "的意思, 一样好 的重点, 的重点,2010 年有可能考到
  3.asas 句型中的考查,往往和其它语法现象放在一起考查,有时与省略,时态,语态放在 句型中的考查,往往和其它语法现象放在一起考查,有时与省略,时态, 一起;考生要从分析全句入手,避免片面性, 年复习备考中 一起;考生要从分析全句入手,避免片面性,2010 年复习备考中,也要注意和比较级连用考 查
  4.admit "承认,允许,接纳"之意,近几年的考查侧重于何其它动词的比较,但 admit 作为 承认,允许,接纳"之意,近几年的考查侧重于何其它动词的比较, 接纳, 考到这一点, 接纳,允许之意考查频度高 2009 年高考全国卷 II 考到这一点,2010 年复习备考中考生要掌 握 admit 的基本用法和以上用法
  5.neither, 的倒装句式, , nor 的倒装句式, 是近几年来的考查重点, 2009 年没有考到,2010 年复习备考中, 是近几年来的考查重点, 但 年没有考到 年复习备考中, 希望考生要重视这个考点, 希望考生要重视这个考点,2010 年考到的可能性很大 【真题品析】 真题品析】
  1.(2007 全国卷 II)
  1. If Joe's wife won't go to the party, . ( ) A. he will either B. neither will he C. he neither will D. either he will 【答案】B 考查 neither 的倒装句. 【点拨】neither,nor+助动词+主语+动词原形,掌握倒装结构即可
  2.(08 辽宁卷)
  35. Bill wasn't happy about the delay of the report by Jason, and . ( 辽宁卷) A. I was neither B. neither was I C. I was either D. either was I 【答案】B 考查 neither 的倒装句. 【点拨】neither,nor+助动词+主语+动词原形,掌握倒装结构即可.
  3.(08 浙江卷)
  14. American Indian about five percent of the U.S. population. ( 浙江卷) (09 全国 2 )27 If you leave the club, you will not be A. received B. admitted C. turned back in . D. moved
【答案】B 考查实义动词之间的区别 答案】 【点拨】按照句意此处有允许,接纳之意,admit 符合
2010 届高三英语一轮复习必备精品
阳光家教网
www.szygjj.com 家教学习资料
更多家教学习资料下载
知识网络
【考点概览】 考点概览】
1, , , ,
重点单词 古代的,古老的 面谈,采访 承认,容许,接纳 露天大型体育场 取代,代替 航行 允诺,答应 诚实的,正直的;adv.honestly n. honesty 比赛,竞争;n.competition; competitor 竞争者 主办,招待;n 主人;hostess n. 女主人 物理的,身体的;(反义词)mental 精神的 有关,涉及;使联系; n. relation 关系,联系,亲戚 登广告,做广告;n. advertisment 一组,一套 每四年,每隔三年 和,也,又 计算出,制定出 捡起,拾起;接收;开车去接;一个接一个
(
  1)ancient adj. (
  2)interview vt.&n. (
  3)admit vt.&vi. (
  4)stadium n. (
  5)replace vt. (
  6)sail vt. vi&n. (
  7)promise vt.&n. (
  8)honest adj. (
  9)compete vi (
  10) host vt. (
  11)physical adj. (
  12) relate vi (
  13)advertise vt.&vi 2,重点短语 , (
  1)a set of (
  2)every four years (
  3)as well as (
  4)work out (
  5)pick up (
  6)one after another 3,重点句型 , (
  1) neither, nor 倒装句 (
  2) asas 结构 4,语法知识 , 一般将来时的被动语态.
课时复习方案
Module2unit2 第一课时 1,重点词汇 , compete 考点一 【基础过关】vi. 比赛;竞争,对抗.
  1)compete in sth. 参加……比赛,在……竞争 I hope to compete in the English contest. 我盼着去参加英语竞赛
  2)compete for 为得到而竞争 宾语常用 championship(leadership, the post, the gold medal, the scholarship, the contract) 竞争冠
2010 届高三英语一轮复习必备精品
阳光家教网
www.szygjj.com 家教学习资料
更多家教学习资料下载
军(领导权,职位,金牌,奖学金,合同) She is competing for the title, Miss America. 她在竞争美国小姐的桂冠
  3)compete with/against 与……竞争 We can't compete with them on price. 我们在价格上无法与他们竞争 【拓展延伸】 competitor 参赛者;competition 竞争 competitive adj.竞争的,竞争性的 【点拨】辨析 compete, contest compete指为争得名次,奖品,合同等而进行的,没有征服对手之意.Contest指友谊竞赛或敌 意的竞赛,侧重于比试技能,能力,力气,耐力等 How many students are contesting in the spoken English match? 有多少学生参加英语口语赛? 【典型例题】 We can'tother countries in trade if we don't develop our national economy. A. compete for B. compete against C. catch up D. catch with 【答案】B 考查动词短语辨析. 【点拨】按照句意此处有与竞争之意;competeagainst符合. admit 考点二 【基础过关】vt.& vi.准许进入,容许,接纳(常用被动结构) Phrases: be admitted as… 被接受为…… be admitted (to/into) 被准许进入 admit (to) sth/ doing 承认某事/干过某事 admit that 承认admit sb/sth to be 承认是 It is/was admitted that普遍认为--He was admitted as a member of the basketball team. 他被接受成为篮球队的一名队员. Only 200 children were admitted to/into the school every year. 那时每年只有200名儿童获准入学 Will you admit having broken the window? 你承不承认你打破了窗户? They freely admit that they still have a lot to learn. 他们坦率承认,他们要学的东西还很多 He admitted his words to be mistaken.他承认自己的话错了 【典型例题】 He admitted the novel. A. into read B. to have read C. reading 【答案】D 考查 admit 用法辨析. 【点拨】按照 admit 的用法可知 admit having done sth 承认干了某事. replace vt. 代替;取代. 代替;取代. 考点三 【基础过关】replace sth 代替,取代. D. having read
Teachers will never be replaced by computers in the classroom. 课堂上电脑永远不会取代老师. replace sb as 取代而成为;replace sb/sth with/by 用……替换,以……接替 She replaced her husband as the local teacher. 她取代丈夫成了当地的老师. I replaced the worn-out tools with/by new ones. 我用新工具来替换那磨损不堪的. 【拓展延伸】Phrases: in place 在适当的位置 out of place 在不适当的位置 Phrases: in one's place=in place of 代替 take the place of=replace 代替,替代 take place 发生,举行 take one's place 就位,就座 instead of 代替,而不是(介词短语) With everything in place, she started lesson. 一切就绪,她开始讲课 【典型例题】
2010 届高三英语一轮复习必备精品
阳光家教网
www.szygjj.com 家教学习资料
更多家教学习资料下载
Bob is ill today. Who can him in our football match? A. replace B. take place C. instead of D. in the place of 【答案】A 考查代替意思的短语辨析 【点拨】按照句意此处有代替之意并且需要动词作谓语,replace=take the place of.instead of 是个介词短语,不能作谓语 marry 考点四 【基础过关】vt.& vi.结婚,娶,嫁;把……嫁给; marry + (adj./adv.) 结婚 marry sb./get married to sb. 与某人结婚 marry sb. to sb. 把某人嫁给某人 marry sb. (牧师)主持婚礼 He never married. 他终生未娶. He married a classmate from college 他与大学时的同班同学结了婚 She married money/a fortune. 她跟有钱人结了婚 【拓展延伸】 married adj.结婚的,已婚的(作定语和表语) a married couple 夫妇 Be/get married (to) sb. (与)结了婚; He has been married for three years. 他结婚已有三年啦. He married(got married) three years ago. 【点拨】 marry sb./get married to sb.不可与表示一段时间的时间状语连用, married (to sb.) 则 be 可以.如果后面有宾语就接to. 【典型例题】 The couple has never separated for forty years. A. married to B. married C. marrying D. being married 【答案】B 考查 marry 的形容词用法 【点拨】按照句意"结婚 40 年的夫妇从来没有分开过";可知此处用形容词 promise 考点五 【基础过关】vt. 允诺,答应 Phrases: promise sth 答应…… promise sb sth/promise sth to sb 答应给某人某物 promise (sb.)to do sth 答应干什么事 promise (sb) that… 答应(某人) Promise (me) never to be late again. 答应(我)决不再迟到. She promised her mother that she would come back .她答应妈妈会回来. n. 诺言,承诺;迹象,征兆 keep/carry out one's promise 守诺 break/go back on one's promise 违背诺言 make /give a promise 许诺/答应 He made a promise to go back. 他答应他会回来. 【拓展延伸】 promise vi.有希望.promising a.有希望的,有前途的,会成功的 This year promises to be another good one for harvests.今年看来又是个丰收年. The girl to be a good dancer if she is well trained in an art school. A.expects B.allows C.wishes D.promises 【答案】D. 考查动词词义辨析. 【点拨】按照句意此处为"女孩有希望成为优秀的舞者"只有 promise vi.有希望之意 考点六 as well as 【基础过关】不但……而且……","既……又……",除了?之外 是连词常用来连接主语,宾语,表语或状语等并列成分,一般不可置于句首,其侧重点在 于前者.因此通常先译后者,再译前者,作"等解 He as well as his wife was invited to the party. 他和他的妻子都被邀请参加那个聚会啦.
2010 届高三英语一轮复习必备精品
阳光家教网
www.szygjj.com 家教学习资料
更多家教学习资料下载
【点拨】
  1)as well as连接两个主语时,谓语动词的数须与前面的主语保持一致例如: John, as well as his friends, hasn't yet read the book. 约翰和他的朋友们一样,都没有读过那本书.
  2)as well as连接两个谓语动词时,前后动词的时态须保持一致. They are watching TV as well as discussing the problem.他们在讨论这个问题,同时也看电视
  3)as well as连接两个不定式时,若第一个带to,则as well as后的不定式通常省略to. I came to see him as well as learn of the truth. 我到来既是为了解真实情况,也是为了看望你.
  4)as well as连接人称代词时,用主格和宾格含义不同 He wrote to you as well as me. 他写信给我,也写了信给你
  5)as well as 位于句首,意思为"除之外";后接名词,代词,动名词. As well as breaking the leg, he hurt his arm. 他除了摔断腿外,还伤了胳膊
  6)as well as 侧重点在前,not only but also 侧重点在后.谓语动词数遵循就近原则. Not only he but also we are fond of the popular song. 不仅他而且我们也喜欢流行歌曲. 【拓展延伸】as well as 还可以用在比较状语从句中,意思为"与?一样好" As well 为副词=also,too,用于句末,意思为"也"; may (just) as well do 不妨干……. 【典型例题】 ending talk, he can't do anything. A. As well as B. With C. Except D. Rather than 【答案】A 考查as well as 用法. 【点拨】按照句意和语境"除了侃侃而谈,他什么也不能做."可知答案 every four years 考点七 【基础过关】每四年,每隔三年 Every与基数词,序数词,other或few连用,表示时间或空间的间隔,意为"每;每隔", 其具体结构为:every+基数词+复数名词; every+序数词+单数名词 Every+other+单数可数名词 every few+复数名词 Every four days 每隔三天 every third day 每隔三天 【典型例题】 "Where are we now?" few minutes one of the children asked Miss Cornwall the same question. A. Every B. Each C. Another D. A 【答案】A 考查every每隔,每?的用法. 【点拨】every few minutes 每几分钟,符合句意
  2.重点句型 重点句型 考点八 nor/neither 考点八 【基础过关】作"也不"讲,表示延续否定,可构成倒装结构:neither/nor + 助动词 + 主语. I didn't believe a word she said and neither did her mother 我根本不相信她说的话,她妈妈也不相信 【拓展延伸】so +助动词 + 主语/so it is with sb/It is the same with sb 某人也是这样.so it is with sb/It is the same with sb结构陈述两种或两种以上的情况,既可用于肯定,也可用于否定 She is clever, but she doesn't work hard. So it is with her brother(=
 

相关内容

2010届高三英语一轮复习必备精品:module2_unit2

   阳光家教网 www.szygjj.com 家教学习资料 更多家教学习资料下载 2010 届高三英语一轮复习必备精品 Module2 unit2 The Olympic Games 高考解读 【高考导航】 高考导航】 2010 高考命题趋向分析: 高考命题趋向分析: 1. promise 作不及物动词, 保证,有前途,有出息"的意思很容易在复习备考中被考生忽视, 作不及物动词, 保证,有前途,有出息" 的意思很容易在复习备考中被考生忽视, " 但近几年来, 用作名 ...

2010届高三英语一轮复习必备精品:Module2 unit1

   2010 届高三英语一轮复习必备精品 2010 届高三英语一轮复习必备精品 Module2 unit1 Cultural relics 高考解读 【高考导航】 高考导航】 2010 高考命题趋向分析: 高考命题趋向分析: 1. remain 高频考查词汇高考命题一般考查它作系动词的用法, 高频考查词汇高考命题一般考查它作系动词的用法, 2007 年山东卷就考查了 remain seated 表状态的用法,2009 四川卷,山东卷又对这一考点进行了考查,2010 届考生仍应该注 表状态的用法, ...

module 2 unit 2 a beautiful smile 英语说课

   英语说课 北京市昌平区第四中学 王芬 一、教材分析 二、学习者特征分析 三、教学目标分析 四、教学策略 五、教学资源 六、教学过程 七、本课总结 北京市昌平区第四中学 王芬 wangfen0523@126.com 教材分析 本模块以友谊为话题, 本模块以友谊为话题 通过故事说明友谊的 重要性、 重要性、如何建立和 维持友谊等。 维持友谊等。还谈到 同学间的友谊、 同学间的友谊、不同 国度间的人们之间的 友谊。 友谊。通过本模块的 学习,既要培养学生的语言认知能力, 学习,既要培养学生的语言认 ...

外研版初一英语module3unit1

   七年级上学期英语学科新课改教学案 MODULE 3 Unit 1 主备人: 石凤梅 审核人 :英语学科编写组 学习目标: 1.能听说读写本课时的单词:blackboard ,book,boy,classroom,desk,dictionary, football ,girl,library,mother,picture,student,teacher,television. 2.会听说读写句子: There is a blackboard .” “There are 46students i ...

(沪教版)三年级牛津英语教案 Module2 Unit2

   本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21cnjy.com Module2. Me my family and friends Unit2. Feelings Period One Teaching contents:Look and read Teaching Aims 1. Language focus: Using adjectives to describle how people feel Asking Yes/No questions to obtain simple ...

七彩教育网2009届高考英语一轮复习精品专题辅导 高一 Units 1 - 2

   七彩教育网 http://www.7caiedu.cn 本资料来源于《七彩教育网》 本资料来源于《七彩教育网》http://www.7caiedu.cn 高考英语一轮复习精品专题辅导 中学 2009 届高考英语一轮复习精品专题辅导 高一 Units 1 - 2 ☆重点句型☆ 重点句型☆ 1. What should a friend be like? 询问对方的看法 2. I think he / she should be…表示个人观点的词语 3. I enjoy reading / I' ...

【英语】2011高考(外研版)一轮复习:必修5 Module3创新课件

   Module 3 Adventure in Literature and the Cinema 漫画欣赏 画面描述 A man is trying to get to the final destination directly by a ladder instead of following the long way to it. 寓意理解 In our society,whatever we do,we should be creative and find out a most eff ...

【英语】2011高考(外研版)一轮复习:必修5 Module4创新课件

   Module 4 漫画欣赏 Carnival 画面描述 The saleslady on the left is examining the banknote carefully while the customer on the right is checking the goods on sale.Both of them are wondering whether they are cheated by the other. 寓意理解 One of the common social ...

【英语】2011高考(外研版)一轮复习:必修5 Module6创新课件

   Module 6 Animals in Danger 漫画欣赏 画面描述 An elderly man is holding his umbrella to protect his beloved pet dog from the heavy rain,while he himself is walking in the rain. 寓意理解 In our society,many elderly folks are living in loneliness.So their pet is ...

2011高考英语(外研版)一轮复习:必修4 Module1能力闯关

   高考试卷在线(www.gk111.com) ,海量试卷资源免费下载! 必修 4 Module 1 Life in the Future 能 力 闯 关 Ⅰ.单词拼写 1.Oil is Kuwait’s most important natural r. 2.When I got to the railway station,they were lthe truck with bananas. 3.The officer chis men to fire. 4.Husband and wife ...

热门内容

新视野大学英语第二册教材参考答案

   沪江博客-微?┲ http://blog.hjenglish.com/paths/ 新视野大学英语(第二版) 新视野大学英语(第二版)第二册 答案 Unit 1 Section A I Comprehension of The Text 1. The attitude is that if one is not moving ahead he is falling behind. 2. Time is treated as if it were something almost real. ...

【先听】[美国之音常速英语].41.3.101310_VOA News

   October 13, 2010 101310.01 VOA Uzbek Journalist on Trial in Tashkent James Brooke | Bishkek Abdumalik Bobaev, who has reported on Uzbekistan for VOA for the past five years, is on trial in Tashkent, charged with slander, insult and endangering publ ...

英语写作应对词汇不足

   1.试用笼统词 英语语言中笼统词有 have, take 等,笼统词的重要特点在于意义广泛,搭配性强,构成 词组后可以替代众多具体动词。虽然不能精确表达一个动作,却能大致表达意思。在一些具 体动词写不出来的时候,用这些笼统词取代,也能收到异曲同工的效果。 例如:我经历了一个极其艰苦的时代。 I experienced a terrible hard time. 这一句中,experience 被遗忘时,用 have 代替,成为:I had a terrible hard time. 其效果及 ...

高一英语总复习

   高一英语必修一复习测试卷 一、单项选择 ( 每题 1 分,共 20 分) 1.Her child was crying, but she him and carried on with her work. A. knew B. ignored C. recognized D. joined 2. The jacket you bought just now is mine. A. that, the same B. which, the same as C. what, the same D ...

英语绕口令

   英语绕口令 1. A big black bear sat on a big black bug. 2. A big black bug bit a big black bear and made the big black bear bleed blood. 3. A big black bug bit a big black dog on his big black nose! 4. A loyal warrior will rarely worry why we rule. 5. A ...