青年人大学英语六级考试网整理
青年人大学英语六级考试网整理 QQ 交流群117814429
2010年12月大学英语六级考试高频词汇大辩析(
  1) .其中★高概率考点词▲为重点考点词●●其他考点 其中★ 高概率考点词▲ 为重点考点词●● ●●其他考点 词×为永赔词汇
  1. AS a actor, he can perform, sing, dance and play several kinds of musical instruments.
A. flexible 灵活的,柔韧的 n. flexibility (灵活 性,柔韧性.考过2次) ★B. versatile 形容人多才多艺的, 形容工具用途广 泛的 vers 代表随时可以变换的 n. versatility DVD = Diaital Versatile Disc ★C. sophisticated 特定领域成就着著的学识渊博 的女性事故的老练的 naive 女性单纯的纯真的 naivety n. simple simplicity 单纯 ×D. productive 具有创造力的 produce answer:B
  2. There are not many teachers who are strong of traditional methods in English teaching.
A. sponsors 赞助商 ×(阅读会考) B. contributors 捐款人捐助人投稿人
青年人大学英语六级考试网整理
contribution 贡献 ★C. advocates V 鼓吹提倡 n.拥护者提倡者(希腊神 话,辩护士,古罗马的辩护场滔滔不绝的人) ×D. performers 表演者 answer:C
  3. We managed to reach the top of the mountain, and half an hour later we began to . ★A. ascend ⒈上升,攀登⒉轻薄的东西升起(烟雾, 声音) ★B. descend 下降下山 ★C. decline 衰退拒绝下降(数字及时间的下降) D. plunge plunge into 忽然坠落或移动 a 前缀表示上升 ad 前缀也代表上升 由 C.得 depression 经济萧条 DEPRESSION (大写专有 名词) jerk 猝然移动(反映) jerk response 快速反映 jerk response 快速反映部 队 ex-sport 极限运动 ex 代表 extreme plunge into in air 扑向空气 maximum 最大限度
青年人大学英语六级考试网整理
M:代表至高无上得荣耀地位 constant:永久的,永恒的 minimum answer:B ★
  4. Competition, they believe, the national character rather than corrupt A. enforces force 强迫监督实施强迫执行 B. confirms affirm 确实确定 C. intensifies 程度的增强压力的增大 intensive 强化的集中的深入的 D. strengthens (strong strength n) v 增强实力信 念 competition 竞争 n competitive adj rather than 句型前面的动词嘘后面动词的反义词, 极端反意句型 corrupt:消弱崩溃 collapse:解体 corruption:腐败 bribery:行贿受贿 airfoeces 空军 intensice reading 精读 intensive training course 强化课程
青年人大学英语六级考试网整理
answer:C
  5. The accident him of his sight and the use of his legs. A. excluded include 包括 clude=shut (关门)包括 包含(关在里面) exclude 排除排斥拒绝 exclusive n exclusive interview 独家访问 B. disabled disable: make sb. unable to do sth. 从身心两方面伤害某人 ★C. deprived deprive sb. of sth.剥夺抢夺 ×D. gripped 紧紧抓住 the disalbled 残疾人(只有六级用) the disadvantaged 弱势群体(美国表示残疾人) the advantaged 强势群体 accident 交通事故 incident 蓄谋事件 answer:C
  6. On weekends my grandma usually a glas s of wine. ★A. subscribes to 同意支付款项★submit to (六 级)提交上交递交 describe 描述★ascribe to 归因于归 咎于(无名词) B. engages in engage 订婚 engage in 忙于做某事
青年人大学英语六级考试网整理
参加某项活动 C. hangs on 坚韧坚持(on 漂浮在空中) D. indulges in 沉溺于纵情于享受于 葡萄酒只能对酌不能独饮 变成名词时,后缀为 - scription ▲prescribe 开药方 ▲prescription 药方 answer:D
  7. The people living in these apartments have free to that swimming pool. ★A. access 中性词 have access to 自由进出的权 利 accession to WTO accession to = have access to (进入某地的权利,美国越长的词越有文化) ×B. excess 多余过剩 excessive adj exceed 超越 A match B. A 跟 B 一样的水平 A exceed. B. A 超越 B. ×C. excursion 短途旅行 D. recreations create 娱乐休闲(重新创造) entertainment 娱乐 amusement 娱乐 answer:A
青年人大学英语六级考试网整理

  8. At the party we found that shy girl her mother all the time. A. depending on (depend on 不能用于进行时态) i ndependent 独立的不依赖的 ★B. coinciding with (coincide 两个以上物体面 积轮廓相似,事件同时发生意见一致巧合) ★C. adhering to adhere to 粘住;终于坚持;遵守 法律法规(adhere to ,comply with ,conform to <符 合需要及标准>) D. clinging to 抱紧掌握 answer:D P169 20
  00.06 66题 When you put up wallpaper, should you _ the edges or put them next to each other? A. coincide (两边对齐,墙纸有重叠) B. extend (拉伸以后贴上去) C. overlap (over 盖住 lap 贴一张) D. collide (碰撞,2个物体相碰撞) answer:C
  9. When a psychologist does a general experim ent about the human mind, he selects people and ask them questions.
青年人大学英语六级考试网整理
A. at length (at last finally (六级) 【完整地, 全部地(四级)】 B. at random = randomly 随意地,偶然地【第50题 deliberately 存心地故意地】 C. in essence 本质上地, 实质上地(essential 实质 的本质的) ×D. in bulk 散装地 psychologist 心理学家 psycho - 有关心理地前缀 therapy - 疗法 psychotherapy - 精神疗法 obesity, anxiety, insomnia, hypotension 心理紧 张(tension 紧张) answer:B
  10. I think she hurt my feelings rat her than by accidents as she claimed. A. virtually B. deliberately 存心地故意地 ▲C. literally 逐字逐句地毫不夸张地 liter = lan guage literature 文学 illiteracy 文盲 exaggerate 夸张
★D. appropriately 适当地适合地(approximately
青年人大学英语六级考试网整理
大约地) rather than 句型 by accidents = at random answer:B 2010年6月大学英语六级考试高频词汇大辩析(
  2)
  1. Even though he was guilty, the judge did not send him to prison. A. merciful 使人摆脱惩罚和痛苦地使人获得心灵安 慰的人道主意的(mercy 仁慈 grace 恩典) ★B. impartial 不徇私情的公正的 part 部分 partial 片面的 impart 传授教授 C. conscientious 良心有责任心的认真的(con sci en tious) ×D. conspicuous 明显的显著的一人注目的不择手 段让人出名 guilty 罪过罪孽 sin 罪恶 original sin 原罪 even though 转折 answer:A
  2. The education for the coming year is about $4 billion, which is much more than what people
青年人大学英语六级考试网整理
expected. ×A. allowance 皇帝给宠臣的零花钱, 政府颁发的津 贴,经费(享受国务院津贴的教授)【subsidy 补助费】 ▲B. reservation 预定(酒店)(六级每次都是开会酒 店满了……) C. budget 预算 D. finance 金融(banking 银行 security 保险 insurance 证券 foundation 基金) 教育预算 answer:C
  3. They had a fierce as to whether their company should restore the trade relationship which was broken years ago. A. debate 辩论【(正方,反方)对等力量】 B. clash 冲突(民族冲突,巴伊冲突)(和某人吵架把 杯子【摔了】) crash 坠毁(飞机) ×C. disagreement 不一致分歧 D. contest 斗争竞争(斗牛士与牛之间,校际比赛, 学院内部的比赛) Cambridge and Oxford fierce 激烈的 severe 严重的严肃的 as to 为了
青年人大学英语六级考试网整理
restore (store 存储) the relationship 恢复关系 recover 恢复(身体,力量恢复) answer:A
  4. They tossed your thoughts back and forth over an hour, but still could not make of them.
A. impression 感染力 impressed 被某类事务所感染 B. comprehension (adj. comprehensive 广泛的统一 的全面的) C. meaning D. sense ×tossed 抛,扔 ▲bounce 弹跳反弹 bounce shot 篮球从地上反弹到空中的扣篮 rebound 篮板球 ▲make sense of 理解弄懂 could you make sense?你理解了么? make full sense of?充分理解 answer:D
  5. The politician says the will the welfare of the people.(短语题) A. prey on 掠夺折磨
青年人大学英语六级考试网整理
B. take on 开始从事某件事情 C. get at = that means 意思是 D. see to = pay attention to ,look after 强者 照顾弱者 farewell 再见 tata (音)最时髦的再见用语(西班牙语)(沉默羔羊
  2)
toll 鸣响(教堂的钟声) arms 武器 the sun also rises 太阳照样升起 welfare 福利 pray 祈祷 prey 动物世界的弱者 predatior 强食者 over predatior 灭掉你响灭掉的人 pray ;prayer 祈祷者 answer:D ★
  6. If you the bottle and cigarettes, you'll be much healthier.(短语题) A. take off (take 取得拿到) B. keep off 远离不接近 C. get off 下车离开…… get on 上车登上……
青年人大学英语六级考试网整理
D. set off 激起引起动身启程 根据句子逻辑意思判断 不同动词+同一介词看动作指向 同一动词+不同介词看介词指向 off 远离 (55 题 B. take on 穿衣服 take off 脱衣服脱下卸下 answer:B
  7. He was to steal the money when he saw it lying on the table. ×A. dragged (drag 拽拉拖) B. tempted 诱惑某人做坏事 ★C. elicited 引起激起 D. attracted 被善良美好的东西所吸引 ★ignite 点燃引起(阶级仇,民族恨) resist the temptation 拒绝诱惑 中性词 tempting 吸引人的有趣的 tempter 诱惑者 (褒义) attracting 有吸引力 (中性) lure 引诱 (贬义) induce 引诱某人做坏事 terrific
青年人大学英语六级考试网整理
stunning 极好的 fantastic (美好的)英国表示好 gorgeous 华丽的绚烂的(美) answer:B
  8. Being somewhat short-sighted, she had the habit of at people. A. glancing (glance 短暂的一瞥) B. peering (peer n 朋友同事同志) C. gazing gaze at 带感情色彩的凝视 D. scaning 浏览扫描搜索 at first glance 一见钟情 instant love、quick love、glance love 一见钟情 的爱 immediate love (美)一见钟情的爱 peer at = look carefully with difficult private =男性大兵 GI = Government Issue 女大兵 ▲landmine 地雷 ▲undermine 损坏 whether it be landmines or abyss 无论是地雷还是 万丈深渊 narcissus 自恋
青年人大学英语六级考试网整理
answer:C ★
  9. Of the thousand of known volcanoes in the world, the majority are inactive. A. tremendous 巨大的高速的(▲enormous) ×B. demanding 耗费时间精力的需要引起注意的麻 烦的(四级考,六级不考) C. intensive 深入的仔细的(intesity 地震的强度浓 烈程度) D. overwhelming 占绝对优势的压倒多数的 ★ volcanoe 火山 macaco monkey 猕猴 kiwi 猕猴桃(鸡尾果) ★majority 多数多数派 minor 少数 minority 少数民族少数派 ●●in terms of ●●reservation wax 蜡 waxy 光亮的(头发光光的) spiky style (头发一根根分离向上) spike 钉子 intensive reading 精读
青年人大学英语六级考试网整理
answer:D
  10. In general, matter which lie entirely within state borders are the concern of state goverments. ★A. extinct (n ▲extinction 动物的种群灭绝, 必 然出现选项为⑴species 种群⑵panda 熊猫六级用 giant 【巨人】panda) B. excluding ×C. excessive 极端的超越的 D. exclusive 独有的独家的专享的 主语:matter 定语从句:which lie entirely within state borders 谓语 are (需要填独有的独家的) ex ⑴代表 out ⑵超越超过 exceed 超过 succeed 成功 give me spicy post modern 后现代 post industry 后工业社会 answer:D
2010年6月大学英语六级考试高频词汇大辩析(
  3)
  1. The peotry of Ezra Pound is sometimes
青年人大学英语六级考试网整理
difficult to understand because it contains so many references. A. obscure (重音第二个) B. acute (cute 聪明伶俐 boney 多骨的 bony 美丽的 可爱的) C. notable 重要的显著的(★odour 气味) D. objective 客观的真实的 peotry 诗 references :参考书典故推荐信 reference letter (推荐信)= recommendation letter (推荐信) ★absurd 荒谬的可笑的(男人爱女人爱不死) ★obscure 晦涩的(才华横溢的人饿不死) ★ambiguous 模棱两可的晦涩难懂的(我辈中人, 吃安 毕圭) instant dictionary 快速字典(文曲星) answer:A
  2. The major was asked to his speech in order to allow his audience to raise questions. ×A. constrain (只要在选项中就不选) ×B. conduct 指挥(过于简单的词) ★C. condense 浓缩使简介(density 密度)
青年人大学英语六级考试网整理
★D. converge 豫东物体的集聚和汇合思想和思潮的 荟萃(verge 线条【罗马时】) con:前缀代表 together 自己判断太简单的单词一定不会考 answer:C ★
  3. The morning news says a school bus with a train at the junction and a group of policemen were sent there immediately. A. bumped 【bumped against/on 运动物体撞静止物 体(bump car)】 ★B. collided 【collide with 两个运动的物体相撞 两国冲突】 C. crashed 飞机失事砸碎打碎崩溃【关于崩溃的词: crumple、collapse (倒塌)】 D. struck【strick 打击、stikingly 令人惊讶地】 boost you up a bundle of pundits 一捆牛人 fist 拳头 two-fisted spor
 

相关内容

2010年12月大学英语四级考试时间流程及高频词汇短语汇总篇(网校资料)

   青年人大学英语四级考试网 http://www.qnr.cn/waiyu/cet4/ http://www.qnr.cn/waiyu/cet4/ 整理,QQ 交流群:116847664 整理, 交流群: 大学英语四级考试流程 8:509:00 试音时间 9:009:10 播放考场指令,发放作文考卷 9:10 取下耳机,开始作文考试 9:35 发放含有快速阅读的试题册(但 9:40 才允许开始做) 9:409:55 做快速阅读 9:5510:00 收答题卡一(即作文和快速阅读) 9:5510: ...

2010年12月大学英语四级考试模拟预测试题

   听力课堂,开放式外语学习平台! 听力课堂,开放式外语学习平台!TingClass.com 2010 年 12 月大学英语四级考试模拟题 Part I Writing (30 minutes) ) Directions: For this part, you are allowed 30 minutes to write a composition one topic: City Problems. You should write at least 120 words following t ...

2010年12月大学英语六级真题及答案(完整详细版)

   非常抱歉,该文档存在转换错误,不能在本机显示。建议您重新选择其它文档 ...

如何准备2010年12月大学英语四级考试及考试时间安排

   2010 年 12 月大学英语四级考试预计在 12 月 18 日举行 具体时间安排: 大学英语四级(09:00-11:20) 9:55--10:00 收答题卡一(包括写作和快速阅读) 11:20 收答题卡二(包括听力、深度阅读、完形和翻译),考试结束 上半年的四级考试随着查分的结束也落下了帷幕,紧接着,这次没通过和即将第一 次参加四级考试的同学要进入四级的复习当中。 其实大家都有一个共同的疑问,到底应该做些什么才能通过四级。当你问某某通过 考试的同学,大多数的回答是背单词和做真题,那么具体应 ...

AL_学习_资料_XK2010年12月大学英语六级考试真题试题和答案解析(经典)

   时代学习网??职业人士网上考试辅导学习的家园 ,资料由本站网上收集整理。 弃我去者,昨日之日不可留。 弃我去者,昨日之日不可留。 乱我心者,今日之日多烦忧。 乱我心者,今日之日多烦忧。 长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。 长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。 蓬莱文章建安骨,中间小谢又清发。 蓬莱文章建安骨,中间小谢又清发。 俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月。 俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月。 抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。 抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。 人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。 人生 ...

2010年12月大学英语六级考试全真预测卷及答案

   2010 年 12 月大学英语六级考试全真预测卷及答案 Part Ⅰ Writing (30 minutes) Directions: For this part, you are allowed 30 minutes to write a short essay entitled A Harmonious Society in My Mind. You should write at least 150 words following the outline given below. 1. ...

2010年12月大学英语六级考试(cet6)高频词汇整理

   青年人大学英语六级考试网整理 青年人大学英语六级考试网整理 QQ 交流群117814429 2010年12月大学英语六级考试高频词汇大辩析(1) .其中★高概率考点词▲为重点考点词●●其他考点词×为永赔词汇 1. AS a actor, he can perform, sing, dance and play several kinds of musical instruments. A. flexible 灵活的,柔韧的 n. flexibility (灵活性,柔韧性.考过2次) ★B. ...

6月大学英语四级考试听力复习指导(4)_英语四级-英语六级-cet

   6月大学英语四级考试听力复习指导(4)_英语四级-英语六级-cet 爱词霸英语 汉语 手机版 软件版下载 | English 每日一句:I feel like celebrating tonight. 我今晚想庆祝一... 彩信订阅登录 | 注册词典 翻译 句库 情景会话 沙龙 学习资料 娱乐 金山词霸 免费英语 更多 英语测验 个人空间 免费工具 更多>>口语 双语新闻 CRI 四六级 考研英语 出国留学 雅思 大讲堂 英文歌曲 英文简历 英语笑话 资料下载 当前位置:主页 & ...

6月大学英语四级考试听力复习指导(3)_英语四级-英语六级-cet

   6月大学英语四级考试听力复习指导(3)_英语四级-英语六级-cet 爱词霸英语 汉语 手机版 软件版下载 | English 每日一句:I feel like celebrating tonight. 我今晚想庆祝一... 彩信订阅登录 | 注册词典 翻译 句库 情景会话 沙龙 学习资料 娱乐 金山词霸 免费英语 更多 英语测验 个人空间 免费工具 更多>>口语 双语新闻 CRI 四六级 考研英语 出国留学 雅思 大讲堂 英文歌曲 英文简历 英语笑话 资料下载 当前位置:主页 & ...

2009年12月大学英语六级考试听力原文

   2009 年 12 月大学英语六级考试听力原文 短对话 11. W: Did you use credit cards on your vacation last month in Europe? M: Sure did. They certainly beat going around with a wallet full of big bills. But carrying lots of cash is still very common among some older travel ...

热门内容

超右脑英语学习法

   找家教, 阳光 阳光家教网 全国最 到 大家教 家教平台 家教 第一章 ??缓糜??是因p憾浔??上了 ?}力不好是??缓糜??的最大原因 最 近,我 常 常 在 X1 } 上 ?? 到 一 些 消 息,? 是 40%的 公 司 招 聘 都 要求a善刚吣? ????,不g????的中年人面?柚薮蟮奶?0等 等。毫不??_5地???襻崛绻悴?????就l?法在一流的大公司 ?得重要?w位。 但是,?1多人的英??很差,p菏???j#呢?有一z.普遍的? ???p海????疾簧旗?x矣??是由 ...

小学英语词汇教学

   小学英语词汇教学 August 19,2009 , Wilkins(1972)指出: “没有语法不能很好地表达,而没有词汇则什么也不 能表达。” 英语课程标准二级语言知识目标对词汇描述: 1、 1、学习有关本级话题范围的600~700个单词和50个 左右的习惯用语; 2、了解单词是由字母构成的。 上海市英语词汇要求 词汇量是语言知识的组成部分之一。词汇量计算方式为: T(总词汇量) = K(核心词汇量)+ X(扩展词汇量) K为核心词汇量,要求学生能够掌握运用; X为扩展词汇 量,是指除核心 ...

初中英语情态动词的基本用法讲解

   初中英语情态动词的基本用法讲解 1. can (could) 1)表示能力,could 主要指过去时间. Two eyes can see more than one. 两只眼比一只眼看得清. Could the girl read before she went to school? 这女孩上学前能识字吗? 2)表示可能(理论上或是逻辑判断上) . The temperature can fall to 60℃, that is 60℃ below freezing. 气温可降至?60℃, ...

新时代交互英语第三册答案

   第一单元 3/19 what doesworking whyworked what kindjournalism 8/19 when willwork Taila worksknow Talia isreporter Tony isboss Talia`s hairtake 10/19 What does Amyparty What isBackground What does Tonybig 11/19 Amy saysguy Talia tellslittle Amy tellskonw ...

@九年义务教育英语教学大纲单词

   一,冠词(3 个) 1. a 一个(件 / 只……) 2. an 一个(件 / 只……) 3. the 这;这个;那;那个 二.连词(24 个) 1. after 在……以后 2. and 和;又 3. as 像……一样;如同;因为 4. because 因为 5. before 在……之前 6. but 但是 7. if 如果;假使;是否;是不是 8. neither 也不 9. nor 也不 10. or 或者;还是;否则 11. since 从……以来;……以后 12. that 既然 ...