年成人三级英语考试指导: 2010 年成人三级英语考试指导:语法 (一)
2010-11-24 9:40:42 享至微博 一、谓语动词 环球网校 2010 年成人英语三级考试课程设置 主讲 课时 试听 报名 论坛 辅导精讲班 成人英语三级 那峙青 60 报名 来源:环球网校(edu24oL) 频道:成人英语三级 分
环球职业教育在线成人英语三级考试网上辅导主要是 针对北京市成人教育系列中非外语专业的考生,根据 考试大纲和教材要求而开设的一门精讲班课程,共有 60 课时(约 30 小时)。 根据教材讲解提高考生运用 语言的能力,同时结合试题讲解练习……更多>>> 在这部分我们将对时态、语态、情态动词以及主谓一致这些知识点分别进行 详细讲解。 (一)动词的时态 动词的时态指的是作谓语的动词用来表示动作或者状态发生时间的各种形 式。英语****16 种动词时态。 现在:1 一般现在时、2 现在进行时、3 现在完成时、4 现在完成进行时 过去:5 一般过去时、6 过去进行时、7 过去完成时、8 过去完成进行时 将来:9 一般将来时、10 将来进行时、11 将来完成时、12 将来完成进行时 过去将来:13 一般过去将来时、14 过去将来进行时、15 过去将来完成时、 16 过去将来完成进行时 这部分常考知识点有: (
  1)条件、时间、让步状语从句中的“主将从现”。转自环 球 网 校 edu24ol.com (
  2)一般过去时、现在完成时和过去完成时的区别。考 易网提供 (
  3)将来完成时。

  1、一般现在时 (
  1)表示经常如发生的动作或存在的状态:常和 always,usually,often, sometimes,every day ,every week 等时间状语连用。例:He goes to work every day。他每天去上班。 (
  2)表示普遍的真理。由于是众所周知的客观事实,所以一般不用时间状语。 例:The earth is round. 地球是圆的。 (
  3)有些表示心理状态或感情的动词往往用一般现在时。 例:I don′t think you are right. 我认为你错了。 (
  4)在时间、条件状语从句中表示将来的动作,遵循“主将从现”的原则。 常用的连词有 as soonas, when,until,if,unless。我们在此引用三道真题。 例 1-When are you going to visit your uncle in Chicago? -As soon as _ our work for tomorrow. A.we′re complete B. we′d complete C. we′ll complete D. we complete 答案【D】(2003 年 11 月 34 题) 例 2 They will go home for winter vocation as soon as they their exams. A.have finished B.finsh C.finished D.was finishing 答案【B】(1996 年 22 题) 例 3 When the mixture ,it will give off a powerful force. A.will heat B.will be heated C.is heated D.has heated 答案【C】(1992 年 5 题)
  2、现在进行时 (
  1)表示此时此刻(说话时)正在进行的动作。 例:The teacher is talking with his students.老师正在与学生们谈话。
(
  2)表示现阶段正在进行的动作。 例:I am attending a conference in New York. 我正在纽约参加一个会 议。
  3、现在完成时 (
  1)表示动作刚刚结束(常和 just,now,already,yet 等词连用);或表示动 作的结果(一般不用时间状语) 例 1 Li Ming has just turned off the light. 李明刚刚把灯关上。(说 明现在灯已经关上了) 例 2 I has lost my pen. 我把笔丢了。(说明过去某时丢的,现在我还没 有找到这支笔) (
  2)表示过去某时开始的动作一直延续到现在, 并且可能会继续延续下午(常 与由 since 引导的短语或从句,或由 for 引导的短语连用)。 例 1 He has the army for ten years and is now an officer. 他 入伍 10 年,现为军官。(现在还在军中) A.gone into B.joined in C.been in D.come into 【答案】C(1995 年 49 题) 例 2 They′ve known each other since childhood.他们从小认识。(现在 还继续来往) (
  3)非延续性动词和 it is + 时间 + since... (过去的)转自环 球 网 校 edu24ol.com 英语中有些动词不能延续, 因为不能和表示延续的时间状语连用(如 for ten years) 例:It is ten years since he left home and joined the army.他离乡 入伍已 10 年。 对非延续性动词,表达完成时态时常用 it is+时间+since... 的句型代替, 从句用过去时态。 (
  4)have (has) been to 和 have (has) gone to 的区别: have (has) been to: 去过某地(表示某人的一种经历), 可以和 once, twice, often,never,ever 连用。
have (has) gone to:去某地了(表示某人已经离开本地,在去某地的路途 上或已在某地,所以一般来说此句只用于第三人称),此句型不能与上述时间状 语连用。 例 1 He has gone to America. 他已经去了美国。(现在不在本地) 例 2 He has been to America twice. 他(曾经)去过美国两次。
  4、现在完成进行时 表示从过去某时一直延续到现在的一个动作,这个动作一般会继续延续下 去,或是到说话时结束,但是强调说话时为止一直在做的动作。 例 1 I on the door for ten minutes now without an answer. A.was knocking B.am knocking C.knocking D.have been knocking 【答案】D (1998 年 49 题) now 一次表示敲门动作持续进行一直到现在 例 2 Since he left the university, he in an accounting company. A.has been working B.had worked C.had been working D.have been knocking 【答案】A (2006 年 4 月 16 题)表示自大学毕业起一直在会计公司工作。
  1、一般过去时 (
  1)表示过去的动作或状态,常和具体的过去时间状语连用,如 just now, last year,when I was 18 years old 等。 例:You′ve already missed too many classes this term.You two classes just last week. A.missed B.would miss C.had missed D.have missed 【答案】A (1995 年 59 题) (
  2)used to do sth.过去常常做…… 例:I used to take a walk in the morning.我过去是在早晨散步。(意味 着现在不在早晨散步了) 注意: 现在完成时和一般过去时的区别:
一般过去时主要表示过去某个时间发生或完成的动作或存在过的状态。 这种 动作或状态与现在没有任何联系。它只是表示过去发生过(或已完成),过去存在 过。句中往往有明确的表示过去的时间状语。如:just now,last year,when I was 18 years old 等。 现在完成时则是由现在回顾过去的一种状态, 强调的是“是否曾经有过怎么 一回事,该事完成后一流下来的影响或结果”。绝对不能使用指定过去某一时间 点的时间状语。常与下列副词连用:aleady,recently,yet,before,just, ever,never,since,so far,in (over,during) the past few years 等。 上面举的例子就能很好地体现这一区别。
  2、过去进行时 (
  1)表示在过去某一段时间正在进行的动作。常需用表示过去的时间状语或 通过上下文莱判断时间。 例子:He was doing his homework form seven to nine last night.昨天 晚上 7 点到 9 点他正在做作业。 (
  2)when 和 while 的用法区别: when 表示一定特定时间点,其所引导的句子用过去时,while 表示持续的 一段时间,其所引导的句子用过去进行时。 例 1 I fell and hurt muself while I tennis. A.was playing B.am playing C.play D.played 【答案】A(1983 年 43 题) 例 2 When you this over with her,you should not see her any more. A.talk B.talked C.will talk D.talking 【答案】B(1999 年 35 题) 例 2One of the guards when the general came in,which made him very angry. A.has slept B.were sleeping C.slept D.was sleeping 【答案】D(1996 年 23 题) (
  3)过去进行时表示过去将来的作用。现在进行时可以表示将来的动作。同 样过去进行时也可以表示从过去某时间看将来要发生的动作。
例:He went to see Xiao Li. He was leaving early the next morning. 他去看小李。他第二天一早就要离开此地了。
  3、过去完成时 (
  1)表示在过去某一时间或动作之前已经完成了的动作(即过去的过去)。这 个过去的某一时间可用 by,before 等介词或连词引导的短语或一个从句来表示。 例 1 When I went to visit Mrs. Smith last week,I was told she two days before. A.has left B.was leaving C.would leave D.had left 【答案】D(2003 年 11 月 40 题) 例 2 About the sixth century A.D. when few Europeans could read, the Chinese paper. A.inented B.had inwented C.have inented D.had been invented 【答案】B(1997 年 35 题) (
  2)表示从过去某一时间开始,一直持续到另一个过去的时间的动作。 例:The chemistry class for live minutes when we hurried there. A.had been on B.was on C.has been on D.would be on 【答案】A(1995 年 24 题 (
  3)在含有 before,after,as soon as 等连词引导的状语从句的复合句中, 由于连词本身可以明确表 示动作发生的先后顺序,因此主句和从句都可以用一般过去时表示,而不用 过去完成时。 例:I called him as soon as I arrived. 我刚一到就给他打电话。 (
  4)过去完成时常用在 no sooner … than …, hardly/scarcely/barely…when…,“一…就…”句型之中,句子倒装。 例 1 No sooner had we sat down we found it was time to go. A.than B.when C.as D.while
例 2 Scarcely had he opened the door when a gust of wind blew the candle out. 他刚打开门,蜡烛就被一阵风催灭了。 注意: 一般过去时和过去完成时的区别:转自环 球 网 校 edu24ol.com 两者都表示的动作,但一般过去时表示相当于现在的过去时间,而过去完成 时则表示相当于过去某一时刻的过去,即过去的过去。过去曾经做过的事,应该 用过去时。过去完成时一般表示两个过去的动作的一先一后。过去完成时单独使 用时要用 by 引导的时间状语表示“到……时候为止”,如: I finished the work yesterday. They had fulfilled their task by the end of last year.
  4、一般将来时 (
  1)will(shall)+ 原形动词:表示将来的动作或状态 例:He will come and help you. 他回来帮助你的。 (
  2)be going to + 动词原形:表示马上就要发生的事情或打算好要做的事。 例:Are you going to attend the lecture? 你打算去听这个讲座吗? (
  3)be to + 动词原形:表示安排或计划好了的动作。 例:The Five-Ring Road is to be open to traffic before National Day. 五环路将在国庆节前通车。 (
  4)be about to + 动词原形:表示即将发生的动作。 例:The lecture is about to begin. 讲座即将开始。 (
  5)某些表示开始、终结、往来行动的动词,如:go,come,start,arrive, leave 等,用现在进行时可表示将来。 例 1 We are leaving for Beijing tomorrow. 我们明天动身去北京 例 2 The foreign guests are arriving in Shnghai tonight.
  9、将来完成时 表示在将来某一时间以前完成的动作。这是近年来考试的重点。其句型的基 本结构就是 will have hone. 我们下面通过几道真题来讲解这一语法点。
例 1 By next year he in New York for live years. A.has worked B.has been working C.works D.will have worked 【答案】D (2004 年 11 月 30 题) 本剧的意思是:到明年为止,他在纽约已经工作了 5 年了。 补充:如果句子中由 by 引导的时间状语,句子需要用完成时;by 后跟的是 将来的时间,句子需要用将来完成时,表示将来某时之前已经完成的动作,如 By next Friday,he will have studied here for three years.到下周五, 他在这里学习就要满 3 年了。 例 2 By the end of next year they together for twenty years. A.will have worked B.had worked C.would work D.have worked 【答案】A (2001 年 48 题) 本句的意思是:到明年年底为止,他们已经一 起工作了 20 年。 例 3I writing the article by the time you get back. A.shall finish B.must have finished C.have finished D.shall have finsihed 【答案】D(2000 年 24 题)本句的意思是:到你回来的时候,我会完成这篇 论文。
  10、将来完成进行时 这一语言点在最近的考试中也有所考查。 句型结构为 will have been doing。 例:By the time you arrive this evening, for two hours. A.I will study B.I will have been studied C.I had studied D.I will have been studying 【答案】D(2004 年 11 月 41 题)本句的意思是:到今晚你来的时候,我就已 经学习了两个小时了。 动词时态配套练习
  1. Mary in the garden when it began to rain. A.was walking B.walked C.walking D.had waked

  2. English in a new way at my college in the past few years. A.has been teaching B.was being taught C.has been taught D.has been taught
  3. Smith is to study medicine as soon as be military service. A.will finish B has finished C finish D would finish
  4. Please be sure to telephone me the next time you . A.will come B.would come C.shall come D.come
  5. When I got to the top of the mountain ,the sun . A.shone B.shines C.has shone D.was shining 转自环 球 网 校 edu24ol.com
  6. Return the book immediately to the library as soon as you with it. A.finish B.are finished C.have finished D.are finishing
  7. -How are you feeling? -I have been feeling better since . A.the orctor has come B.the doctor will come C.the docto
 

相关内容

如何选择2011年成人三级英语考试辅导班

   新的一年成人三级英语考试报名又要开始了, 每个成人高校学员都为了考过成人三级英 语开始了新一轮的冲刺。 由于好多考生都多年不涉及到英语的学习, 因而很多考生把希望放 在了辅导班身上, 从而推动了成人三级英语辅导班这一培训机构的迅速掘起, 现在社会上好 的辅导班固有很多,但是也有一大批鱼龙混杂的辅导机构变着花样包装自己,宣传自己。这 其中有真正有实力的,真正能为学生提供帮助的辅导机构,也有纯粹是为了忽悠学生,填饱 自己腰包的骗子机构。 而面对这些鱼龙混杂的成人三级英语辅导机构, 我们最害怕的就 ...

2010年高考试题??英语(湖南卷)解析版

   本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21cnjy.com 绝密★ 绝密★启封并使用完毕前 2010 高考真题精品解析 英语(湖南卷) 高考真题精品解析--英语 湖南卷) 英语( 【名师点评】 整套试卷突出了语言运用能力的考查。其中语言知识部分,15 道单项选择 题侧重动词和句法;动词方面,考查了动词时态、语态、语气、主谓一致、非谓 语动词、情态动词,可谓是涉及了动词方方面面的语法知识。句法方面,考查了 强调句型、定语从句、状语从句和名词性从句,考查面也很广。完形填空第一节 全部考 ...

2010年12月大学英语四级考试真题

   Part I minutes) 2010 年 12 月大学英语四级考试真题 Writing (30 Directions:For this part, you are allowed 30 minutes to write a short essay entitled How Should Parents Help Children to Be Independent? You should write at least 150 words following the outline giv ...

2010年6月英语四级考试真题及答案

   为您收集整理。 本资料由 Jo 为您收集整理。 月英语四级考试真题 2010 年 6 月英语四级考试真题 "版权所有 "机密★启用前 试卷代号:A 大学英语四级考试 COLLEGE ENGLISH TEST -Band Four(4XSH 1) 试题册 注意事项 一、将自己的校名、姓名、准考证号写在答题卡 1 和答题卡 2 上,将本试卷代号划在答 题卡 2 上。 二、试题册、答题卡 1 和答题卡 2 均不得带出考场,考试结束,监考员收卷后考生才可 离开。 三、仔细读懂题目的说明。 四、在 ...

2010年6月英语四级考试真题及答案

   本资料由学生范文网(http://www.xsfanwen.com)为您收集整理。 为您收集整理。 本资料由学生范文网 为您收集整理 2010 年 6 月英语四级考试真题 Part I Writing (30 minutes) 注意:此部分试题在答题卡 1 上。 Directions: For this part, you are allowed 30 minutes to write a short essay on the topic of Due Attention Should Be ...

2010年6月大学英语四级考试真题带答案

   听力 Section A Short Conversation 11. W: Just imagine! We have to finish reading 300 pages before Monday! How can the professor expect us to do it in such a short time? M: Yeah, but what troubles me is that I can’t find the book in the library or in ...

2010年12月大学英语四级考试模拟题二

   听力课堂,开放式外语学习平台! 听力课堂,开放式外语学习平台!TingClass.com 2010 年 12 月大学英语六级考试模拟题一 月大学英语六级考试模拟题一 Part I Writing (30 minutes) Directions: For this part, you are allowed 30 minutes to write a composition on the topic: Salary or Interest. You should write at least ...

2010年商务英语(BEC)考试必考词汇及短语大全

   1,商务英语词汇 英语词汇多达几十万,并且词语表义较为灵活,对上下文的依赖也较大.如,"board"一词,本义为"木板",但 在不同上下文中,可以表示"车","船","伙食","会议桌","委员会"等.而在商务英语中,"board"往往用来表示" 董事会",如,"chairman or president ...

2010年11月北京成人高考英语三级真题详细解析

   2010 年 11 月北京成人高考英语三级真题解析 http://www.sooxue.com 2010-11-9 网络 2010 年下半年北京地区成人本科学士学位英语(成人三级英语)于 11 月 6 日进行。考试已经 结束, 新浪教育频道特别邀请北京地区成人本科学位英语统一考试辅导专家刘本政老师, 为 广大考生对 2010 年下半年北京地区成人本科学士学位英语考试进行真题点评。以下为刘老 师对本次考试各部分的详细解析。 第一部分 阅读理解 第一篇阅读 一、文章大意与结构分析 本文是一篇关于 ...

2010年8月百题精练(2)英语试题

   2010 年 8 月份百题精练(2) 英语试题 第三部分:阅读理解(共 20 小题;每小题 1.5 分,满分 30 分) 阅读下列短文,从每题所给的四个选项(A、B、C 和 D)中,选出最佳选项。 A The first chocolate was eaten by people in South America hundreds of years ago. In those days, the people did not really eat chocolate. They used t ...

热门内容

初三英语二轮专项训练

   初三英语二轮专项训练(二 初三英语二轮专项训练 二) 单项选择 单项选择题是同学们平时练习的常见题型,也是中考考查基础知识的重要题型,其内容涉及词汇、句型、 单项选择题 习惯用语、语法、交际功能、文化常识等。近几年来单选题减少了对语法结构的考查,增加了对语境的考查, 采取语义、语法相结合的方式,题目覆盖面广,灵活多样,交际性强,体现了新课标中提倡交流、强调运用、 鼓励创新的理念。单选题的数量一般 12 分,趋向减少。单选题的命题趋向:所选材料突出新颖性、与时俱进的 特点(如:国内、国际大事) ...

B开头的英语谚语

   Bacchus has drowned more men than Neptune. 别沉溺于酒色,喝死的比淹死的还多。 (劝人少饮酒) 2. Barking dogs seldom bite. 善吠的狗很少咬人。 3. Beauty is but skin-deep. 红颜易变。 4. Beauty is in the eye of the gazer. 情人眼里出西施。 5. Beauty lies in lover's eyes. 情人眼里出西施。 6. Bees that have ...

百年一遇关于学英语的超级猛帖

   百年一遇关于学英语的超级猛帖!!(⊙o⊙)~【学英语的不看你就亏大了! !全是你需要 的东西!】 2010-02-23 17:14 | (分类:默认分类) 以下是笔者自接触英语以来所收集各行各业关于的英语优秀文章, 个个都是精品, 足足整 理了一个星期,现在拿出来与大家一起分享.... 主要是文章是在太长了,本人不能全写在一片文章里,字数限制,所以就把每篇文章都分类 号再把链接汇总,如果有哪链接出了问题可以反馈我,我及时修复,大家需要就拿去吧,呵 呵 [本日志会随时更新] (所有文章链接均出 ...

HR 英语单词

   personnel system 人事制度 personnel management 人事管理 office hour 办公时间 company time 工作时间 work hour 工作时间 eight-hour shift 八小时工作制 shift 轮班 morning session 上午班 evening/night shift 小/大夜班 (翻译公司) day shift 日班 attendance book 签到本 late book 迟到本 day off 休息日 coffe ...

电大网考英语作文

   作文 1、你最喜欢的电视节目是什么?你喜欢它的理由?作出结论 、你最喜欢的电视节目是什么?你喜欢它的理由? CCTV today offers a great variety of programmes to meet different needs and tastes. For example, the weather forecast, serials, films, sports and so on. My favorite TV programme, however, is the ...