3eud 教育网 http://www.3edu.net
百万教学资源,完全免费,无须注册,天天更新!
2010 年高考英语试题分类汇编??动词和词组 年高考英语试题分类汇编?? ??动词和词组
福建) (10 福建)
  27. More and more high-rise buildings have been built in big cities B. in place of 考点: 考点:短语辨析 解析: 解析:A. 寻找 B. 代替; C. 因缺乏 D. 生怕,以免。句子的完整意思应该是:大城市建起越 来越多的高楼大厦,因为缺乏空间。,
  30. We’ve just moved into a bigger house and there’s a lot to do. Let’s B. do away with 案:C 考点: 考点:动词词组辨析 解析: A. 去掉; get down to 着手处理 D. look forward C. 解析: keep up with 保持 B. do away with 废除, to 盼望,期待
  33. ? In this day and age, women can have children and jobs as well. great to have the two combined
  33. 答案:D 答案: 考点: 考点:动词词义辨析 解析: 联系在一起; A.; 将人或物连接或联系起来; 与…有某种联系;C. 连接, B. 连结; ;D. 使 解析: 联合,使结合; .A. linked B. related --I can’t agree more. It’s C. connected D. C. get down to it.A. keep up with D. look forward to
  30. 答 C. for lack of space.A. in search of D. for fear of
  27. 答案:C 答案:
(10 上海)
  30. In ancient times, people rarely travelled long distances and most farmers only travelled the local market. A. longer than 答案: 答案:D 考点: 考点:本题考查介词词组。 解析: 根据动词 travel 可判断此处应填关于路程的介词词组, 本题即为 as far as。 far as 远到... as 解析: B. more than C. as much as D. as far as
3eud 教育网 http://www.3edu.net
教学资源集散地。可能是最大的免费教育资源网!
3eud 教育网 http://www.3edu.net
百万教学资源,完全免费,无须注册,天天更新!
(10 安徽)
  22. No matter how low you consider yourself, there is always someone you wishing they were that high A. getting rid of C. Looking up to 答案:C. 答案: 考点: 考点:本题考查动词短语辨析。 解析: “摆脱; 去除” getting along with 意为 ; “与……相处; 进展” Looking ; 解析: getting rid of 意为 up to 意为“尊敬;敬仰” looking down upon 意为“看不起;轻视” ; 。句意为“你无论认为自 己怎样低下,总希望有个高尚的人来尊敬你。 ”
  23. How did you like Nick’s performance last night? To be honest, his singing didn’t to me much A. appeal 答案: 答案:A. 考点: 考点:本题考查动词辨析。 解析: ;belong to 意为“属于” ;refer to 意为“提到;涉及” ;occur to 解析: appeal to 意为“吸引” 意为“突然想到” 句意为“她的演唱并不怎么吸引我。 。 ” B . belong C refer D. occur B. getting along with D. looking down upon
(10 江西) 25 Parents much importance to education. They will do their best to give their children that priceless gift. A attach 答案: 答案:A 考点: 考点:考察动词词组。 解析: 解析:,attach importance to 关注. B pay C link D apply
26 Smell the flowers before you go to sleep, and you may just sweet dreams. A keep up with 答案: 答案:C
3eud 教育网 http://www.3edu.net 教学资源集散地。可能是最大的免费教育资源网!
B put up with
C end up with
D catch up with
3eud 教育网 http://www.3edu.net
百万教学资源,完全免费,无须注册,天天更新!
考点: 考点:考察动词词组。 解析: 解析: keep up with 保持, put up with 忍受, end up with 以 为结束 catch up with 赶上。 29 We give dogs time, space and love we c an spare, and , dogs give us their all. A in all 答案: 答案:D 考点: 考点:考察 in 的词组。 解析: in all 共计 in fact 实际上 in short 简而言之 in return 以作为回报。 解析: B in fact C in short D in return
(10 山东)
  27. Sam some knowledge of the computer just by watching others working on it. A. brought up 答案:C 考点: 考点:本题考查动词短语意义辨析。 解析: “山姆只是凭借看别人操作电脑就学到了一些电脑知识。 ”表示 “学会” pick 用 解析:句意应为 up; pick up 另外还有“捡起; 顺车接送,搭载;收拾,整理;重新开始;获得”等义;bring up 表 示“抚养,教育;提出;呕吐” ;look up 表示“向上看; (形势)好转,改善;查阅” ;set up 表示“建立,设置;造成,产生” 。
  31. Your house is always so neat?how do you it with three children? A. manage 答案:A 考点: 考点:本题考查动词在具体语境中的使用。 解析: 句意应为 “你家里总是那么整洁家里有三个孩子, 你是怎么设法做到的?” 表示 “设 解析: 法做成某事”用 manage it。serve 表示“为……服务;接待” ;adapt 表示“使适应,使适合” ; construct 表示“建造,构筑;构思” 。 B. serve C. adapt D. construct B. looked up C. picked up D. set up
(10 天津)
  11. Joining the firm as a clerk, he got rapid promotion , and A. ended up 答案: 答案:A
3eud 教育网 http://www.3edu.net 教学资源集散地。可能是最大的免费教育资源网!
as a manager. D. started off
B. dropped out
C. came back
3eud 教育网 http://www.3edu.net
百万教学资源,完全免费,无须注册,天天更新!
考点: 考点:考查短语动词的用法。 句意:作为一名职员加入公司,他很快得到提升,最后当上了经理。 句意 解析: 解析:ended up as 作为……而结束的意思;dropped out 是“退出,退学”的意思;came back 是“回来”的意思;started off 是“动身,出发”的意思。只有 A 项符合题意。
  1. He telephoned the travel agency to A. order 答案:D. 答案: 考点: 考点:考查动词意义。 句意: 句意:他打电话给旅行社预定三张去伦敦的机票。 解析: 解析:book 和 tickets 搭配,是“订票”的意思。 three air tickets to London. B. arrange C. take D. book
(10 四川)
  6. Some people eat with their eyes. They prefer to order what A. looks B. smells C. feels D. tastes nice.
答案: 考点 考点: 答案:A考点:考查系动词辨析。 解析: 解析:与上句中的 eat with their eyes 相对,后句应该为点看起来很好吃的东西。故正确答案为 A。
  8.Jenny was looking for a seat when,luckily,a man A.took up B.got up C.shut up and left. D.set up
答案: 考点: 答案:B 考点:考查动词词组。 解析: 。句意为“Jenny 正在找一个座位,正在那时,很幸运地, 解析: get up 意为“起床,起立” 一个人站起来离开了。 ”故选 B。1 意为“从事,占据时间或空间” 意为“闭嘴” 意为 ;C ;D “建造,搭起” 。 (全国Ⅰ)
  22. The workers the glasses and marked on each box A. carried B. delivered C. pressed D. packed “ This Side Up”
22 题 答案:D 答案: 句意:工人们把玻璃制品包装好并且每个盒子上标记上“此面向上”。 解析: 此题考察动词的词义辨析。 carry 译为搬运, deliver 解析 选项为四个意思上毫无关联的动词,
3eud 教育网 http://www.3edu.net 教学资源集散地。可能是最大的免费教育资源网!
3eud 教育网 http://www.3edu.net
百万教学资源,完全免费,无须注册,天天更新!
译为递送,press 译为按,压,pack 译为打包。
(10 江苏)
  24. Thousands of foreigners were to A. attended 答案: 答案:C。 解析:表示成千上万的外宾被吸引来参加上海的世博会。
  26. The experiment has the possibility of the existence of any life on that planet, but it does not mean there is no life on other planets. A. found out 答案: 答案:C 解析: 解析:排除可能性。Find out 是查找出 point out 指出 carry out 执行,实施 B. pointed out C. ruled out D. carried out B. attained C. attracted the Shanghai World Expo the day it opened. D. attached
(10 江苏)
  29. So far we have done a lot to build a low-carbon economy, but it is ideal. We have to work still harder. A. next to 答案: 答案:B. 解析: 解析:far from 表示 not at all . next to 表示仅次于 due to 表示因为,由于 (陕西)
  14. You look well. The air and the sea foods in Sanya must you, I suppose. A. agree with 答案: 答案:A. 考点: 考点:考查动词短语辨析。 解析: ;agree 解析:Agree with:同意,赞成;与……相适应;agree to:同意,赞成(观点,看法等) on:就……达成协议;agree about:对...... 有相同的看法。题干意思是:你看上去很好。我认 为:三亚的空气和海鲜很适合你。选 A。 (10 全国Ⅱ)
  8. My mother opened drawer to the knives and spoons.
3eud 教育网 http://www.3edu.net 教学资源集散地。可能是最大的免费教育资源网!
B. far from
C. out of
D. due to
B. agree to
C. agree on
D. agree about
3eud 教育网 http://www.3edu.net
百万教学资源,完全免费,无须注册,天天更新!
A. put away 答案: 答案:A
B. put up
C. put on
D. put together
考点: 考点:考查动词词组辨析。 解析: 解析: put away 放好,收拾起来;put up 举起,搭建,张贴,挂起; put on 穿上,戴上;put together 组装,装配,把…凑合起来 (湖北)
  28. Just as the clothes a person wears , the food he eats and the friends with whom he spends his time, his house A. resembles 答案: C 考点: 考点:考查动词词义辨析 解析: “就好像一个人穿什么,吃什么,以及和什么样的人交往能反映人的个性一样,一个人 解析: 的住房也是如此。 ”要选一个表示“反映”的词,就是 reflect . “resemble” = look like; “strengthen”表示“加强,巩固”“shape”作动词表示“塑形”. ;
  29. Had he A. looked up to C. kept up with 答案: 答案:B 考点: 考点:动词词组辨析 解析: 解析:湖北每年考试的单选最后两题通常比较难。该题的难点不仅仅在于这四个词组的辨析, 更主要的是考生要读得懂这个句子的意思。该句是典型的虚拟语气, “if” 引导的非真实 条件句的倒装句,描述的事于过去事实是相反的。 “如果她当年履行了自己的诺言,她就 会进入耶鲁大学了。 ”look up to(抬头看,尊重)keep up with(跟上,追上)come up with (追赶上;想出;提出) ,只有 live up to(履行,实行)符合题意。 her promise, she would have made it to Yale University. B. lived up to D. come up with his personality. B. strengthens C. reflects D. shapes

  30. It is illegal for a public official to ask people for gifts or money A. in preference to C. in agreement with 答案: 答案:D 考点: 考点:词组辨析 B. in place of D. in exchange for
favors to them.
解析: ;in ;in 解析:先理解短语的意思. In preference to(优先于) place of(代替) agreement with(同
3eud 教育网 http://www.3edu.net 教学资源集散地。可能是最大的免费教育资源网!
3eud 教育网 http://www.3edu.net
百万教学资源,完全免费,无须注册,天天更新!
意,与…一致) exchange for(交换) ;in 。其实辨析这几个介词短语的难度不大,只需要认 识每一个短语中的核心词 preference, exchange, place, agreement 的意思即可,猜测较为容 易。 (10辽宁)
  28.Thousands of people to watch yesterday’s match against Ireland. A.turned on 答案:D 答案: 句意:数千人出来观看昨天同爱尔兰队的比赛。 解析: ,turn in“上 解析:考查短语动词的用法。turn out 有“外出”的意思,而 turn on 则是“打开” 床睡觉, 上缴”等意思;turn around 是“转身”的意思。只有 turn out 符合语境。
  32. The time . A. promises B. agrees 答案: 答案:A 句意:这部新电影有望成为电影票房史上票房最高的影片之一。 解析: 解析:考查动词意义辨析。promise 除了表示“允诺,答应”外,还有“有……的希望”的意 思;agree 是“同意,赞同” ;pretend 是“假装” ;decline 是“衰老,衰退” 。只有 promises 符 合题意。 c. pretends D. declines new movie to be one of the biggest money-makers of all B.turned in C.turned around D.turned out
(10 浙江)
  4.The majority of people in the town strongly A.consider C.confirm 答案: 答案:B 考点: 考点:本题考查动词辨析。 解析: 思考, 认为等;support 支持, 拥护, 维持;confirm 解析:分析四个选项的意思:consider 考虑, 证实,确认;submit 使屈服,使经受。根据语境:镇上的大多数人都积极地拥护为孩子们建造 运动场的计划。
  12.After that, he knew he could ability.
3eud 教育网 http://www.3edu.net 教学资源集散地。可能是最大的免费教育资源网!
the plan to build a playground for children.
B.sup
 

相关内容

2010年中考英语试题分类汇编(130套)专题五?句子翻译

   2010 年中考英语试题分类汇编(130 套)专题五 "句子翻译 年中考英语试题分类汇编( 专题五 " 考点一、根据中文补全句子 (2010 江苏省宿迁市五、根据所给汉语完成下列句子,每空词数不限 ,满分 10 分) 61. 迈克敲了敲门,但没有回应。 Mike ▲ the door, but there was no answer. 62. 昨天这位医生为病人做手术了吗? Did the doctor ▲ the patients yesterday? 63. 我认为用毯子扑灭火是个好方法 ...

2010年中考英语试题分类汇编一单项选择代词

   2010 年中考英语试题分类汇编一单项选择代词 2010 年中考英语试题考点二、代词 (2010?福建省晋江市,35,1) --Which do you prefer, tea or coffee? -- is OK.I don't care. A. Either B. Neither C. Both 【答案】A (2010?吉林省通化市,37,1)-Look ,that's Mike,your classmate. --Yes,Let's go and say hello to. A.hi ...

2010年中考英语试题分类汇编专题五(句子翻译)经典必备

   2010 年中考英语试题分类汇编专题五 句子翻译 经典必备 年中考英语试题分类汇编专题五(句子翻译 句子翻译)经典必备 2010 年中考英语试题分类汇编 专题五 " 专题五 "句子翻译 考点一、根据中文补全句子 (2010 江苏省宿迁市五、根据所给汉语完成下列句子,每空词数不限 ,满分 10 分) 61. 迈克敲了敲门,但没有回应。 Mike ▲ the door, but there was no answer. 62. 昨天这位医生为病人做手术了吗? Did the doctor ▲ t ...

2010年中考英语试题分类汇编专题五(句子翻译)(130套)

   2010 年中考英语试题分类汇编(130 套)专题五句子翻译 年中考英语试题分类汇编( 专题五 考点一、根据中文补全句子 (2010 江苏省宿迁市五、根据所给汉语完成下列句子,每空词数不限 ,满分 10 分) 61. 迈克敲了敲门,但没有回应。 Mike ▲ the door, but there was no answer. 62. 昨天这位医生为病人做手术了吗? Did the doctor ▲ the patients yesterday? 63. 我认为用毯子扑灭火是个好方法。 I ...

2010中考英语真题分类汇编--情景交际

   2010 中考英语真题分类汇编--情景交际 ( )1. Could you tell me how to get to Xuzhou Railway station, please? (2010 三亚) . A. No, I couldn’t C. Thank you all the same ( B. Don’t ask me .(2010 三亚) D. Certainly. You can take the No. 1 bus. )2. How much meat do you want ...

2010中考英语真题分类汇编--句式结构

   育英科技 www.wlsyy.com 2010 中考英语真题分类汇编--句式结构 ( )1. The spaceship will go around the earth in 2005 will be called Shenzhou Ⅶ. (2010 三亚) A. which ( B. who C. whom D. what )2.Shall we go to Monkey Island for a picnic tomorrow? (2010 三亚) If it fine. A. ( i ...

2010中考英语真题分类汇编--句式结构

   为您服务教育网 http://www.wsbedu.com/ 2010 中考英语真题分类汇编--句式结构 ( )1. The spaceship will go around the earth in 2005 will be called Shenzhou Ⅶ. (2010 三亚) A. which ( B. who C. whom D. what )2.Shall we go to Monkey Island for a picnic tomorrow? (2010 三亚) If it ...

2010年高考英语各地试题分类汇编15

   3eud 教育网 http://www.3edu.net 百万教学资源,完全免费,无须注册,天天更新! 年高考英语试题??冠 语试题?? 2010 年高考英语试题??冠词 1.(10 福建 21)It’sgood feeling for people to admire the Shanghai World Expo that gives them A. 不填, a pleasure.高考资源网 B. a, 不填 C. the, a D. a, the 高考资源网 2.(10 山东 22)I ...

2010年高考英语各地试题分类汇编16

   3eud 教育网 http://www.3edu.net 百万教学资源,完全免费,无须注册,天天更新! 最新五年( 定语从句试题(含详解) 最新五年(2006?2010 年)定语从句试题(含详解) 2010 年高考定语从句 1.(10 福建 24)Stephen Hawking believes that earth is unlikely to be the only planet has developed gradually. A. that B. where C. which D. ...

2010年高考英语各地试题分类汇编2

   2010 年高考英语试题分类汇编??连词 年高考英语试题分类汇编?? ??连词 (10 福建) 26 The girl had hardly rung the bell to greet her.A. before 案:A 考点:考连词的使用 解析:根据 “rung the bell” 和 “the door was opened ”的发生先后,可以得出答案。句子的含义 是:女孩还没来得及按门铃,门就突然打开了。她的朋友们一拥而上去欢迎她。 the door was opened sudde ...

热门内容

孙伟职称英语讲义??2.基本句型时态及学习方法

   中华英语学习网www.100yingyu.com 官方总站:圣才学习网www.100xuexi.com 第2课 专业技术职称英语等级考试基本句型时态及学习方法 主讲:孙伟 1979 年开始从事英语教学及翻译工作。而后进入美国波音公司任翻译,获该公司四种 专业翻译执照。1988 年赴英,在伦敦大学进修教育学,主修中西方比较文学。1994 年回国从事教育工 作。1996 年赴加拿大,在加拿大国际航空公司及温哥华学院进修,先后于多所大学任教。 ●不是因为有些事情难以做到,我们才失去自信, 而是我们 ...

新概念英语第一册单词大全

   ~新概念英语第一册单词 大全(900 个) very much 非常地 pen please int.请 here ad.这里 my pron.我的 ticket n.票 number n.号码 five num. 五 sorry a.对不起的 sir n.先生 cloakroom n.衣帽存放处 suit v.适于 school n.学校 teacher n.老师 excuse v.原谅 me pron.我(宾格) yes ad.是的 is v.be 动词现在时第三人称 单数 this p ...

[高考必看]小学英语试题

   小学英语试题 小学六年级英语试题 听力部分 一、选择听到的单词(10 分) ( )1.A.just B.last C.first D.bird ( )2.A.clothes B.close C.clock D.clean (; )3.A.think B.thin C.thank D.thick ( )4.A.exciting B.exercise C.interesting D.computergame ( )5.A.front B.fruit C.free D.friend ( )6.A. ...

中国英语学习者朗读口语的边界调模式研究

   2009 年 11 月 第 41 卷   6 期 第 外语教学与研究 ( 外国语文双月刊) Foreign L a nguage Teachi ng a nd Researc h ( bi mont hly) N ov. 2009 V ol . 41 N o. 6 中国英语学习者朗读口语的边界调模式研究 内蒙古财经学院 中国矿业大学     孟小佳   王红梅 humbe rt (1980) 的 “自主音系 - 节律” 理论为依据 , 以英国剑桥大学 IVi E 语料库中 10 名伦敦地区本 ...

2009复试科目试题_英语语言学基础

   硕士研究生入学考试复试试题 浙江师范大学 2009 年硕士研究生入学考试复试试题 A. Fill in each of the blanks with ONE appropriate word, the first letter of it being given: (2 x 10 = 20 points) 7. Language change can occur in the phonology, morphology, syntax, l and semantic components ...