选校网 www.xuanxiao.com 高考频道 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库
2010 年普通高等学校招生全国统一考试(山东卷) 年普通高等学校招生全国统一考试(山东卷) 英语解析 本试卷分为第 I 卷和第 II 卷两部分,共 12 页。满分 150 分。考试用时 120 分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡一并 交回。 注意事项:
  1. 答题前,考生务必用
  0.5 毫米黑色签字笔将自己的姓名、座号、准考证号、县区和科类填写在答题卡和试卷规定的 位置上。
  2. 第 I 卷每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑;如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂 其他答案标号。
  3. 第 II 卷必须用
  0.5 毫米黑色签字笔作答,答案必须写在答题卡各题目指定区域相应的位置;不能写在试卷上;如需 改动,先划掉原来的答案,然后再写下新的答案;不能使用涂改液、胶带纸、修正带。不按以上要求作答的答案无 效。 第 I 卷 (共 105 分) 第一部分 听力(共两节,满分 30 分) 该部分分为第一、第二两节。注意:回答听力部分时,请先将答案标在试卷上。听力部分结束前,你将有两分钟的时 间将你的答案转涂到客观题答题卡上。 第一节(共 5 小题;每小题
  1.5 分,满分
  7.5 分) 听下面 5 段对话。每段对话后有有一个小题,从题中所给的 A、B、C、三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应 位置。听完每段对话后,你都有 10 秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。 例:How much is the shirt? A. £
  19.
  15. B. £
  9.15 C. £
  9.18 答案是 B。
  1. What will Dorothy do on the weekend? A. Go out with her friend. B. Work on her paper. C. Make some plans.
  2. What was the normal price of the T-shirt? A. $15 B. $30 C. $50
  3. What has the woman decided to do on Sunday afternoon? A. To attend a wedding. B. To visit an exhibition. C. To meet a friend.
  4. When does the bank close on Saturday? A. At 1:00 pm. B. At 3:00pm. C. At 4:00pm.
  5. Where are the speakers? A. In a store. B. In a classroom C. At a hotel. 第二节 (共 15 小题;每小题
  1.5 分,满分
  22.5 分) 听下面 5 段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出最佳选项,并标在试 卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题 5 秒钟;听完后,各小题给出 5 秒钟的作答 时间。每段对话或独白读两遍。 听下面一段对话,回答第 6 和 7 两个小题。
  6. What do we know about Nora? A. She prefers a room of her own. B. She likes to work with other girls. C. She lives near the city center.
  7. What is good about the flat? A. It has a large sitting room. B. It has good furniture.
选校网 www.xuanxiao.com 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库
选校网 www.xuanxiao.com 高考频道 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库
C. It has a big kitchen. 听下面一段对话,回答第 8 和第 9 两个小题。
  8. Where has Barbara been? A. Milan. B. Florence. C. Rome.
  9. What has Barbara got in her suitcase? A. Shoes. B. Stones. C. Books. 听下面一段对话,回答第 10 至第 12 三个小题。
  10. Who is walking the telephone call? A. Thomas Brothers. B. Mike Landon. C. Jack Cooper.
  11. What relation is the woman to Mr. Cooper? A. His wife. B. His boss. C. His secretary.
  12. What is the message about? A. A meeting. B. A visit to France. C. The date for a trip. 听下面一段对话,回答第 13 至第 16 四个小题。
  13. What could the man speaker most probably be? A. A person who saw the accident. B. The driver of the lorry. C. A police officer.
  14. What was Mrs. Franks doing when the accident took place? A. Walking along Churchill Avenue. B. Getting ready to cross the road. C. Starting outside a bank.
  15. When did the accident happen? A. At about 8:00 am. B. At about 9:00 am. C, At about 10:00 am.
  16. How did the accident happen? A. A lorry hit a car. B. A car ran into a lorry. C. A bank clerk rushed into the street. 听下面一段对话,回答第 17 至第 20 四个小题。
  17. What is the talk mainly about? A. The history of the school. B. The courses for the term. C. The plan for the day.
  18. Where can the visitors learn about the subjects for new student? A. In the school hall. B. In the science labs. C. In the classrooms.
  19.What can students do in the practical areas? A. Take science courses. B. Enjoy excellent meals. C. Attend workshops.
  20. When are the visitors expected to ask questions? A. During the lunch hour. B. After the welcome speech.
选校网 www.xuanxiao.com 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库
选校网 www.xuanxiao.com 高考频道 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库
C. Before the tour of the labs. 答案:15 BBABC 6?10 ACAAB 11-15 CACCB 16?20 BCBCA 英语知识运用(共两节, 第二部分 英语知识运用(共两节,满分 35 分) 第一节 语法和词汇知识(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分) 从 A.B.C.D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。
  21. ?Do you think you could do without help? ?. This is not the first time for me. A. Take care B. Hurry up C. Not exactly D. Don’t worry 解析:本题考查交际用语的使用。根据后置语境 This is not the first time for me 可知,答语应表示“没问题,别担心” 之意,所以 D 项符合语境。 答案:D
  22. If we sit near front of the bus, we’ll have better view. A. 不填;the B. 不填;a C. the; a D. the;the 解析:本题考查冠词在具体语境中的使用。句意应为“如果我们坐在公共汽车的前部,就会有更好的视野。 ”表示“某 空间内部的前部”时,front 前要加定冠词 the; have a good view 是习惯搭配,表示“视野开阔,视野良好”之意;所以 C 项符合语境。 答案:C
  23. I have a lot of readings before the end of this term. A. completing B. to complete C. completed D. being completed 高考资源 解析:本题考查非谓语动词的使用。句意应为“这个学期结束前,我要做很多阅读练习。 ”由于时间状语 before the end of this term 表达未来的时间,所以空格处使用动词不定式表示将来,充当 readings 的定语。 答案:B
  24. That’s the new machine parts are too small to be seen. A. that B. which C. whose D. What 解析:本题考查定语从句的引导词。句意应为“那就是那台零部件小得几乎看不见的新机器。 ”空格处引导定语从句并 且在从句中作定语使用,所以使用 whose。 答案:C
  25. I have watched that movie ?it’ll give me horrible dreams. A. shouldn’t B. needn’t C. couldn’t D. mustn’t 解析:本题考查情态动词的用法。句意应为“我本来不应该看那部电影的它会使我做噩梦的。 ”表示“本来不应该 做而做了某事”用 shouldn’t have done, 所以 A 项正确。 答案:A
  26. Before the sales start, I make a list of my kids will need for the coming season. A. why B. what C. how D. which 解析:本题考查宾语从句的引导词。句意应为“在大甩卖开始前,我把孩子们在下个季节里要用到的东西列了一个清 单。 ”分析句式结构可知,空格处在句中引导宾语从句且在从句中充当 need 的宾语,所以 B 项结构正确。which 引导 名词性从句时多表示疑问且要有一个明确的范围。 答案:B
  27. Sam some knowledge of the computer just by watching others working on it. A. brought up B. looked up C. picked up D. set up 解析:本题考查动词短语意义辨析。句意应为“山姆只是凭借看别人操作电脑就学到了一些电脑知识。 ”表示“学会” 用 pick up; pick up 另外还有“捡起; 顺车接送,搭载;收拾,整理;重新开始;获得”等义;bring up 表示“抚养,教 育;提出;呕吐” ;look up 表示“向上看; (形势)好转,改善;查阅” ;set up 表示“建立,设置;造成,产生” 。
选校网 www.xuanxiao.com 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库
选校网 www.xuanxiao.com 高考频道 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库
答案:C
  28. The school rules state that no child shall be allowed out of the school during the day, accompanied by an adult. A. once B. when C. if D. unless 解析:本题考查省略的状语从句的连接词。句意应为“学校规章规定:除非有成年人陪同,否则孩子们在校期间不能 出学校。 ”表示“除非”用 unless。该句式构成了“连词+过去分词”结构。 答案:D
  29. The living room is clean and tidy, with a dining table already for a meal to be cooked. A. laid B. laying C. to lay D. being laid 解析:本题考查 with 复合结构的用法。with 复合结构的构成是“with+宾语+宾语补足语” ,由于 table 与 lay(搁放)之间 是逻辑上的动宾关系,所以空格处用过去分词表示被动。 答案:A
  30. Up to now, the program thousands of children who would otherwise have died. A. would save B. saves C. had saved D. has saved 解析:本题考查动词时态的用法。句意应为“截止到现在,这个项目已经挽救了成千上万的本来会死去的孩子的生命。 ” up to now 是现在完成时态的标志,所以空格处使用现在完成时态。 答案:D
  31. Your house is always so neat?how do you it with three children? A. manage B. serve C. adapt D. construct 解析: 本题考查动词在具体语境中的使用。 句意应为 “你家里总是那么整洁家里有三个孩子, 你是怎么设法做到的?” 表示“设法做成某事”用 manage it。serve 表示“为……服务;接待” ;adapt 表示“使适应,使适合” ;construct 表示 “建造,构筑;构思” 。 答案:A
  32. Helping others is a habit, you can learn even at an early age. A. it B. that C. what D. one 解析:本题考查代词的用法。句意应为“帮助别人是一种习惯,一个你在很小时就能学会的习惯。 ”空格处与前句中的 habit 构成同位关系,所以选择 D 项。句中 you can learn even at an early age 是省略了关系代词 that 的定语从句,that 在 定语从句中作 learn 的宾语使用。 答案:D
  33. Those who suffer from headache will find they get from this medicine. A. relief B. safety C. defense D. shelter 解析:本题考查名词在具体语境的使用。句意应为“那些头痛的人会发现这种药物能使头痛缓解。 ”所以 A 项意义符合 句意, relief 表示“缓解,减轻,解除” safety 表示“安全,保险” 。 ;defense 表示“防御,防护” shelter 表示“掩蔽, ; 保护” 。 答案:A
  34. ? Her father is very rich. ? She wouldn’t accept his help even if it were offered. A. What for? B. So what? C. No doubt. D. No wonder. 解析:本题考查交际英语在具体语境中的使用。句意应为“她父亲非常富裕。那又怎么样?即使主动给她帮助, 她也不会接受的。 ”表示“那又怎么样?”用 So what? 。What for?表示“为了什么?” ;No doubt 表示“毫无疑问” ; No wonder 表示“毫不奇怪” 。 答案:B
  35. Mothers holding jobs outside the home should have schedules to make it easier to care for their children. A. heavy B. smooth C. flexible D. complex 解析:本题考查形容词意义辨析。句意应为“在外工作的母亲们应该有灵活的时间以便照看孩子们。 ”表示“灵活的” 用 flexible 。heavy 表示“沉重的” smooth 表示“光滑的,滑顺的” complex 表示“复杂的,难懂的” ; ; 。
选校网 www.xuanxiao.com 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库
选校网 www.xuanxiao.com 高考频道 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库
答案:C 第二节 完形填空 (共 20 小题;每小题 1 分,满分 20 分) 阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C 和 D)中,选出可以填入空白处的最佳选项,并从答题 卡上将该选项涂黑。 It was a cool October evening. Excitement and family members __36 the hall. I was only a 7-year-old girl, but I was the center of __
  37. Finally, after weeks of preparation, I would __38_ all my hard work in a dance of performance. Everything would be __39 ?so I thought. I waited baskstage all __40__ in my black tights with a golden belt. In a loud and clear voice, the master of ceremonies __41__ that my class was next. My dance class was doing a routine on wooden boxes two feet by two feet, facing the __
  42. All I had to do in the next move was put one foot on the box next to mine and keep my other foot on my box. I really was an __43__ move. I was concentrating so much __44 the huge smile on my fa
 

相关内容

2010年重庆高考英语听力试题及答案

   选校网 www.xuanxiao.com 高考频道 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库 2010 年重庆高考英语听力试题及答案 英语 英语试题卷共 16 页。满分 150 分。考试时间 120 分钟。 一、听力(共三节,满分 30 分) 做题时,请先将答案划在试题卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试题卷上的答案转涂或转填到答题卡上。 第一节(共 5 小题;每小题 1. 5 分,满分 7. 5 分) 请听下面 5 段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、 ...

2010年陕西中考英语试题及答案

   中国最大的教育门户网站 合并自:AoShu.com(奥数)、ZhongKao.com(中考)、GaoKao.com(高考)、ZuoWen.com(作文)、 YingYu.com(英语)、 YouJiao.com(幼教)、BBS.eduU.com、Home.eduU.com 等站 http://www.eduU.com E 度教育网 中国最大的教育门户网站 合并自:AoShu.com(奥数)、ZhongKao.com(中考)、GaoKao.com(高考)、ZuoWen.com(作文)、 Yin ...

2010年宁德中考英语试题及答案

   中国最大的教育门户网站 合并自:AoShu.com(奥数)、ZhongKao.com(中考)、GaoKao.com(高考)、ZuoWen.com(作文)、 YingYu.com(英语)、 YouJiao.com(幼教)、BBS.eduU.com、Home.eduU.com 等站 http://www.eduU.com E 度教育网 中国最大的教育门户网站 合并自:AoShu.com(奥数)、ZhongKao.com(中考)、GaoKao.com(高考)、ZuoWen.com(作文)、 Yin ...

2010年重庆市中考英语试题及答案

   ★哈佛大学★英语系研究,美国布什推荐。专为中小学生英语量身定做。 哈佛大学★英语系研究,美国布什推荐。专为中小学生英语量身定做。 官方网站: 官方网站:http://hafo.yeryy.com/ 哈佛大学英语教授研究组提供 学英语简单吗?肯定会有许多学生说:“难死了”。为什么有好多学生对英语的 学习都感到头疼呢?答案只有一个:“不得法。” 英语与汉语一样都是一种语 言, 为什么你说汉语会如此流利?那是因为你置身于一个汉语环境中, 如果你 在伦敦呆上半年, 保准说起英语来会非常流利。 但很多 ...

2009年全国高考英语试题及答案-山东卷

   年普通高等学校招生全国统一考试(山东卷) 2009 年普通高等学校招生全国统一考试(山东卷) 英 语 本试卷分第 I 卷和第Ⅱ卷两部分,共 12 页,满分 150 分.考试用时 120 分 钟.考试结束,将本试卷和答题卡一并交回. 注意事项. 注意事项. 1.答题前,考生在答题卡上务必用直径 0.5 毫米黑色墨水签字笔将自己的姓 名, 准考证号填写清楚, 并贴好条形码. 请认真核准条形码上的准考证号, 姓名和科目. 2.每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如需 ...

2007年山东省青岛市中考英语试题及答案

   本资料来源于大家网中考英语论坛 http://club.topsage.com/forum-213-1.html 2007 年青岛市高级中等学校招生统一考试 英语试题(考试时间:90 分钟) 听力测试( (略 第一部分 听力测试(15 分) 略) ( 笔试( 第二部分 笔试(85 分) 一、 语音(10 小题,每小题 0.5 分,共 5 分) 从每小题的 A、B、C、D 中选出与所给单词划线部分读音相同的单词。 16. any A.animal B. says C today D.and 1 ...

2010年中考英语试题考点二

   2010 年中考英语试题考点二、代词 (2010?福建省晋江市,35,1) --Which do you prefer, tea or coffee? -- is OK.I don't care. A. Either 【答案】A (2010?吉林省通化市,37,1)-Look ,that's Mike,your classmate. --Yes,Let's go and say hello to. A.him 【答案】A (2010?湖北省黄冈市,31,1)-Look! Do you kno ...

2010年吉林省中考英语试题

   ★哈佛大学★英语系研究,美国布什推荐。专为中小学生英语量身定做。 哈佛大学★英语系研究,美国布什推荐。专为中小学生英语量身定做。 官方网站: 官方网站:http://hafo.yeryy.com/ 哈佛大学英语教授研究组提供 学英语简单吗?肯定会有许多学生说:“难死了”。为什么有好多学生对英语的学习都感到头 疼呢?答案只有一个:“不得法。” 英语与汉语一样都是一种语言,为什么你说汉语会如此流 利?那是因为你置身于一个汉语环境中,如果你在伦敦呆上半年,保准说起英语来会非常流 利。 但很多中学生 ...

2010上海中考英语试题及答案

   ★哈佛 大学★英语系研究,美国布什推荐。专为中小学生英语量身定做。 大学★英语系研究,美国布什推荐。专为中小学生英语量身定做。 官方网站: 官方网站:http://hafo.yeryy.com/ 哈佛大学英语教授研究组提供 学英语简单吗?肯定会有许多学生说:“难死了”。为什么有好多学生对英语的学 习都感到头疼呢?答案只有一个:“不得法。” 英语与汉语一样都是一种语言, 为什么你说汉语会如此流利?那是因为你置身于一个汉语环境中, 如果你在伦敦 呆上半年,保准说起英语来会非常流利。但很多中学生没 ...

2009年全国高考英语试题及答案-全国1

   绝密 启用前 2009 年普通高等学校招生全国统一考试 英 语 本试卷分第一卷(选择题)和第二卷(非选择题)两部分.第一卷 1 至 14 页. 第二卷 15 至 16 页.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回. 第一卷 注意事项: 1. 答题前,考生在答题卡上务必用直径 0.5 毫米黑色墨水签字笔将自己的姓名, 准考证号填写清楚,并贴好条形码.请认真核准条形码上的准考证号,姓名 和科目. 2. 每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如需 改动,用橡皮擦干净后,再选 ...

热门内容

中考英语复习:书面表达必背80个句子1

   学英语,练听力,上听力课堂! 学英语,练听力,上听力课堂!TingClass.com 中考英语书面表达必背句"句子就是财富,句子就是一切",这些句子是从近百篇英语优秀作 文中摘录下来并经反复推敲提炼而成的。 对于复习时间短, 基础较薄弱的朋友能够在短期内 熟悉且背诵这些经典句子无疑是准备英语考试的"捷径". 1.According to a recent survey ,four-million people die each year from di ...

2009年全国高考英语试题及答案-湖南卷

   www.zgxzw.com 中国校长网 年普通高等学校招生全国统一考试(湖南卷) 2009 年普通高等学校招生全国统一考试(湖南卷) 英语试题 第一部分:听力(共三节, 第一部分:听力(共三节,满分 30 分) 做听力部分时,请先在试题卷上作答.听力部分结束前,你将有两分钟的时间将第 1 至第 17 小题的答案转涂到答题卡上,将第 18 至第 20 小题的答案转写到答题卡上. 第一节( 小题; 第一节(共 5 小题;每小题 1.5 分,满分 7.5 分) 听下面 5 段对话.每段对话后有一个 ...

英语专业考研招生人数总结

   08 全国 210 所高校(英语专业)研究生招生人数,考试科目等(全新整理) 高校(英语专业)研究生招生人数,考试科目等(全新整理 整理) 注:红色字体表示和 07 年有变化! 学校 系(部所) 招生专业 拟招生人数 考试科目 北京地区 北京外国语大学英语学院 英美文学 20 ①政治②日/法/德/俄/西③基础英语④英美文学 语言学 20 ①政治②日/法/德/俄/西③基础英语④语言学与应用语言学 翻译理论与实践 20 ①政治②日/法/德/俄/西③基础英语④英、汉互译(笔译) 高翻学院 同传 6 ...

初中英语说课稿

   初中英语说课稿3   Lesson 37   (一)教材分析: 这几天不知为什么,手边的东西总是四处乱丢。一天大约二分之一的业余时间基本上都在找东西。因此每天使用频率最高的一句话:”Where is my pen?” “Where is my book?”(我的书在哪里)等等,通常同事们都是用there be 句型+方位介词做回答。今天我说课的内容选自于初一人教版第十单元37课,标题为 Where is it? 由此可 ...

电大开放英语1形成性考核册答案

   电大开放英语 1 形成性考核册答案 Units1?6 Part 1: AABBA Part 2: BACBB BBCBC BABBA BACCA Part 3:26. Is he a manager? 27. Does she usually go to work by bus? 28. Are there fifty students in the class? 29. Do they have a large house? 30. Is he currently working on T ...