脑不忘常年开设: 一年制初中★一年制高中★小升初至高三 1 对 1★中高考小升初应试班……
易错题,典型题( 易错题,典型题(二)

  15.The professor could hardly find necessary groundshis arguments in favour of the new theory. A.to be based on B.to base on C.which to base on D.on which to base 解析:句意:这位教授几乎不可能找到必需的理由,以此来支持新学说。 本题考查定语从句和 bas e 一词的用法。固定短语:base sth on sth。 原句剖析:The professor could hardly find necessary grounds( on which to base his ( arguments) arguments) in favour of the new theory.划线部分为定语从句,正常语序应该是 which he his base his arguments on 介词提前可以得到 on which he base his arguments ,大家都知 道宾语从句中 what to do=what we should do ,类比可得,此句可改成 on which to base his arguments 答案:D
  16.??Would you like to be a doctor when you grow up? ??Yes,. A.I’d like to. B.I’d like it. C. I’d like to be. D.I’d like so. 解析:句意:当你长大的时候你想成为一名医生吗?是的,我想成为一名医生。口语中 喜欢用简洁形式,说完整应该是:Yes,I’d like to be a doctor when you grow up. 省 略 是往往省略 to 后面的成分,但是遇到 have/be 时,应保留 have/be ,省略 have/be 后面的 成分。[来源:学科网] 答案:C
  17.I went to bed early because I was tired.(强调划线部分) 解析: 强调句的基本知识点:
  1.强调句的基本结构: is /was …that/who …[来源:Zxxk.Com] It
  2.一旦此句型被拿掉,句子结构和成分仍然完整。意思也就是 我们只需套结构,不需要修改原句,将强调部分放前面,其余部 分照抄。
  3.强调句唯一不能强调的部分为谓语 答案:It was because I was tired that I went to bed early.(注意时态前后一致)
  18.HeMary for three years. A.has fallen in love with B.has been in love with C.has married to D.has been married with 解析:观察此句,可以知道句子结尾有 for three years,表示一段时间,故主句中用的谓 语动词应该是持续性动词,而非短暂性动词,故先排除 A.C。又因为 marry 只与 to 搭配,所 以排除 C. 答案:B
  19.They came out for their morning exercises.I also. A.joined B.took part in C. joined in D.attended 解析:join 后面直接加名词(eg.club,army,league…)意为加入某个组织并成为其中的 一员,join 后面加上介词 in 后再加名词意思为参加某个活动,等同于 take part in。但两
第 1 页 共 3 页
智慧热线 智慧热线 010-57108888 教育搜索 edusousuo.com 免费试听、随时退费,按报名先后自选座位。
者有区别。Join in 后面可以不加名词,但是 take part in 后面必须得加,所以不选 B,而 选 C。另外 attend 是参加某个会议。[来源:学科网 ZXXK][来源:Z#xx#k.Com] 答案:C
  20.I’m not familiarthis computer. A.to B.toward C.wit h D.about 解析:本题考查 familiar 的短语。基本知识:sb be familiar with sth (某人对某事很熟 悉) Sth be familiar to sb(某物对于某人来说很熟悉)注意介词后面所跟的宾语 答案:C
  21.Don’t difficulties. A.give in to B.give in C.give out D. give off 解析:give in 是个不及物短语,后面不能直接加名词或者代词,必须先加介词,可以使 to 或者 towards。give out 意思为灯熄灭,过时,筋疲力尽等 g ive off 意思为发出(光、声 音等),散发出(气味)等。give in 的意思为向某人/物投降. 答案:A
  22.What’ s your attitude this question? A.of B.toward C.about D.ON 解析:本题考 查 attitude 与介词搭配。attitude 与 to 或者 toward 连用,意思为对……的 态度,看法。 答案:B
  23.The patient is seriously ill.It looks as if h e . A.dies B.has died C.is dying D.was died 解析:此题考查现在进行时表示将来的的特殊用法。is dying 表示将要死亡,并不是现在已 经死了。整句意思为:他看上去好像即将死亡。 答案:C
  24.Corn is deliciouswith butter in the eyes of westerners. A.when eaten B.when to eat C.when to be eaten D.when eating[来源:Zxxk.Com] 解析:本部分句子结构为:Corn is delicious when it is eaten.当主语和从句主语一致并 且从句中含有系动词 be 的某种形式时,就可以省略主语和系动词。 误区警示:本题容易误选 B 项,注意省略的是 it(corn)is 部分,时间状语用一般现在时 误区警示 表将来,而不是不定式形式。 答案:A
  25.five minutesbefore the last bus left,we arrived at the station. A.There were;to go B.With;to go C.It was;left D.Tt had;left 解析:本题考查 with 的复合结构,即 with+宾语+宾语补足语。本题用不定式作宾语补足语 表示将来动作。句意:在最后一班公交车离开前的五分 钟,我们都到达了车站。
第 2 页 共 3 页
脑不忘常年开设: 一年制初中★一年制高中★小升初至高三 1 对 1★中高考小升初应试班……
深化升华:with+宾语+宾补 结构过去分词作宾补表示被动或完成;现在分词作宾补表示正在 进行或持续;不定式作宾补表示将来的动作。 答案:B
  26.Engin es are to machines hearts are to animals. A.as B.that C.what D.which 解析:句意为发动机之于机器就如同心脏之于动物。A is to B what C is to D. 为固定句 型。 答案:C
  27.It was not until she got home Jane realized she had lost her keys. A.when B.that C. where D.before 解析:句意直到到了家,简才意识到钥匙丢了。在高中英语中 not 和 until 只有两种情况下 紧挨出现:
  1.强调句型中;
  2.倒装句型中。其他情况一律用 not…until,所以此句还可以改 写成为:Jane didn’t realize she had lost her keys until she got home。或者 Not until Jane got home did she realized she had lost her keys. 答案:B
  28.It was a small country house but it was largeurban standards. A.at B.for C.by D.from 解析:句意:这是一间乡间小屋,但按城里的标准就足够大的了。与 standards 相搭配的介 词为 by,所以选择 C 项。by “根据,按照” ;at 主要和 invitation,request 等词连用; fo r 意为“就…而言” ;常用在形 容词之后,表示“出乎意料” ;from “根据” ,主要表示作 出某个判断的理由。 答案:C
  29.It is March now,but the rivers stillfrozen. A.stays B.keeps C.remain D.become 解析:frozen 为形容词,前面需要使用系动词,另外注意主语和谓语在数上的一致,由于主 语 the rivers 是复数,所以排除 A.B;另外在此处需要表示“维持,仍然处于……的状态” 的动词,所以排除 D 答案:C
第 3 页 共 3 页
 

相关内容

2011高考英语备考:易错题,典型题详解(一)

   脑不忘常年开设: 一年制初中★一年制高中★小升初至高三 1 对 1★中高考小升初应试班…… 易错题,典型题( 易错题,典型题(一) 1.late in the morning,Bob turned off the alarm clock. A.So as to sleep B.Sleeping C.To sleep D.Having slept 解析:本题考查不定式作目的状语的知识。 A项. so as to 和 in order to 的区别 so as to 只用于句子中间,in ord ...

2011高考英语备考:易错题,典型题详解(三)

   脑不忘常年开设: 一年制初中★一年制高中★小升初至高三 1 对 1★中高考小升初应试班…… 易错题,典型题( 易错题,典型题(三) 易错点 1 名词的单复数形式的误判 【典例】 ?What do you think the should do first? ?They should learn to take as well as share rights in life. A. grown-up; responsibility B. growns-up; responsibility C. ...

2011高考英语备考:易错题,典型题详解(四)

   中国最大的教育门户 E 度高考网 www.gaokao.com 易错题,典型题( 易错题,典型题(四) 易错点 14 形容词和副词的一些固定用法的误用 【典例】?Have you been to New Zealand? ?No. I’d like to, . A.too B.though C.yet D.either 错因分析:分析句意可知,横线处应填一个表示转折关系的词,选项 A 和 D 首 先被排除;yet 表示转折关系时,后应接一个从句,故选 B 项。 拓展:though 用作连词时 ...

2011年高考英语词汇表

   2011 年高考英语词汇表 A absence n. 不在,缺席 absent a. 缺席, 不在 accent n. 口音,音调 according to ad. 按照, 根据 account n. 账目;描述 ad (缩) =advertisementn.广告 addvt.添加,增加 addition n. 增加; (算数用语)加 address n. 地址 admire v. 钦佩; 羡慕 admission n. 准入, 接纳 advance v. 推进,促进;前进 advantag ...

2011高考英语单项选择题考点预测

   上百度,输入 沈阳高分英语家教"查询 输入"沈阳高分英语家教 查询! 请上 www.sypeterwu.com 或上百度 输入 沈阳高分英语家教 查询 2010 高考英语单项选择考点详解 备考期间同学们往往忙于做题而疏于整理和静下心来仔细地研究, 其 备考期间同学们往往忙于做题而疏于整理和静下心来仔细地研究, 实研究往年各地的高考试题不难发现有些考点几乎是每年必考, 因此 实研究往年各地的高考试题不难发现有些考点几乎是每年必考, 归纳总结这些考点是很有必要的! 归纳总结这 ...

2011高考英语写作模范短文背诵(1)

   2011高考英语写作模范短文背诵(1) 高考英语写作模范短文背诵( ) 高考英语写作模范短文背诵 (1)BOOKS 书籍 ) As is well known (to us), books teach us to learn life, truth, science and many other useful things. They increase our knowledge, broaden our minds and strengthen our character. In othe ...

2011届高考英语易错题典型题宝典5

   高考绝招:英语高手的易错题典型题宝典(5) 高考绝招:英语高手的易错题典型题宝典( 1. They on the program for almost one week before I joined them, and now we on it as no good results have come out so far. A. had been working; are still working B. had worked; were still working C. have be ...

2011高考英语作文模版

   www.tesoon.com 天星教育网,因你而精彩!版权所有,侵权必究! 《2010 年高考英语书面表达冲刺--黄金模板 12》 黄金模板一:对比观点题型 (1) 要求论述两个对立的观点并给出自己的看法。 ) 要求论述两个对立的观点并给出自己的看法。 1.有一些人认为…… 2.另一些人认为…… 3.我的看法…… The topic of ①(主题) becoming more and more popular recently. There are is two sides of opin ...

2011高考英语作文八大模版

   2011 高考英语作文八大模版经典解析高考英语作文模版: 高考英语作文模版: 对比观点题型 (1) 要求论述两个对立的观点并给出自己的看法。 ) 要求论述两个对立的观点并给出自己的看法。 1. 有一些人认为。。 。 2. 另一些人认为。。 。 3. 我的看法。。 。 The topic of ①(主题)is becoming more and more popular recently. There are two sides of opinions of it. Some people s ...

2011高考英语作文范文精选

   Smoking Is Harmful It is said that about half of people in China smoke. Many young boys and girls have the habit of smoking, though they are middle school students As we all know, smoking does great harm to human beings. More and more people have c ...

热门内容

二年级英语2A期末考试试卷有听力

   沂河实验学校英语 沂河实验学校英语 2A 期末考试试卷 班级: 班级: 姓名: 姓名: 得分: 得分: 听力部分( 听力部分(45 分) 一、听录音,给下列图片标序.(5×3′) 听录音,给下列图片标序 ( × ′ ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 二、听录音,给下列图片判断正误.(5×3′) 听录音,给下列图片判断正误 ( × ′ ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 三.听录音,选出所听到的单词.(5×3′) 听录音,选出所听到的单词 ( × ′ ( ( ( ( ( )1、A、 ...

初一英语 比较级和最高级练习 含答案

   1.I am asas you. A. tall B. taller C. the tallest D. not tall 2. Tom works as as Mary. A. harder B. hard C. hardest 3. John is not Jack. A. as clever as C. so clever as D. hardly B. as cleverer as D. so clever so 4. He doesn't read she. ' A. as cle ...

1996年英语考研真题及答案

   Part One: 1. Do you enjoy listening to records? I find records are often ,of better than an actual performance. A. as good as Bas good C. good D. good as 2. My pain apparent the moment I walked into the room. for the first man I met asked sympathet ...

新编大学英语4(浙大版)

   课内阅读参考译文及课后习题答案 课内阅读参考译文及课后习题答案(Book 4) 及课后习题答案 Unit 1 享受幽默?什么东西令人开怀? 1 听了一个有趣的故事会发笑,很开心,古今中外都一样.这一现象或许同语言本身一 样悠久.那么,到底是什么东西会使一个故事或笑话让人感到滑稽可笑的呢? 2 我是第一次辨识出幽默便喜欢上它的人,因此我曾试图跟学生议论和探讨幽默.这些 学生文化差异很大,有来自拉丁美洲的,也有来自中国的.我还认真地思考过一些滑稽有趣 的故事.这么做完全是出于自己的喜好. 3 为 ...

2009年山东省东营市中考英语试题及答案

   本资料来源于大家网中考英语论坛 http://club.topsage.com/forum-213-1.html 我要中考网 www.51zhongkao.com 2009 年山东省东营市九年级 英语中考试题 第 I 卷(共 75 分) 一、听力测试(每小题 1 分,计 20 分) 听力测试( (一) 听句子,选择适当答语,每个句子仅读一遍。 等级 1. A. We go to school on Monday. B. We go to school on Friday. C. We go ...