脑不忘常年开设: 一年制初中★一年制高中★小升初至高三 1 对 1★中高考小升初应试班……
易错题,典型题( 易错题,典型题(一)

  1.late in the morning,Bob turned off the alarm clock. A.So as to sleep B.Sleeping C.To sleep D.Having slept 解析:本题考查不定式作目的状语的知识。 A项. so as to 和 in order to 的区别 so as to 只用于句子中间,in order to 可以用在 句子中间也可以用在句子开头, 两者都表示目的状语, 意思相同, 都翻译为: 为了…… B项. 现在分词的常用法:
  1.表示主动
  2.表示动作正在发生。根据句意可得,B 项错误 C项. 动词不定式的用法:
  1.表示将来
  2.表示动作的一次性
  3.主动和被动看具体情 况,详见后面的题目
  4.作目的状语,意思是:为了……。故 C 正确 D项. Having done 的用法:表示先于谓语动词发生,且和主句的主语为主动关系,可以翻 译成已经……。带入上述句子,意思不同,不成逻辑。错误 答案:C
  2.What do you think of the reason he explained in his last letterrefusing the job? A.why,why B.that:for which C.which;for D.that;because 解析:本题考查定语从句和 reason 一词的用法。做从句题目首先要分清句子的主干,把疑 问句改成陈述句。What do you think of the reason( he explained in his last letter) refusing the job? 括号里面的为定语从句,确定好后再分析定语从句中 缺少什么 成分,对了,从句中缺少 expain 的宾语,故可以填 which,that 或者省略。再看后面一空, refusing the job 是与 reason 搭配的,正常语序是 the reason refusing the job. 到这里,很多学生会选择 why 或者 beca use,再仔细看看便知 refusing the job 不是谓语动 词短语, 不能用连词或者疑问副词连接, 两者都不对, 而是用 for, 固定短语 the reason for…. 意思为:……的原因 答案:C
  3.We can communicatepeople in every part of the world the Internet. A.which;with B.with;thr ough C.through;through D.through;with[ 来 源:Zxxk.Com] 解析:本题考查固定短语。 与某人联系:communicate with sb 通过因特网:through the Internet 拓展:
  1.与 communicate 有关的短语 communicate(sth)with sb in sth 用……和某人交流 communicate with= make communication with… 与……交流 communicate sth with sb 与某人交流(观点、意见) communicate sth to sb 把……传达给某人
  4.??Are all the telephone numbers in the dir ectory? ??Yes, allJane’s.
第 1 页 共 3 页
智慧热线 智慧热线 010-57108888 教育搜索 edusousuo.com 免费试听、随时退费,按报名先后自选座位。
A.listed;included B. listing; includes C.listed;including D.being listed;includes 解析:本题第一空中 list 作动词用,与其前面的名词 telephone numbers 有被动含义,故 应用过去分词作后置定语; 而第二空 include 后有宾语 Jane’s, 应用现在分词, 相当于 that includes 总结:including sb/sth sb/sth included 看第 14 题 答案:C
  5.Readers canquite well without knowing the exact meaning of each word. A.get over B. get in C get along D.get through 解析:本题考查 get 构成的短语词义辨析。A 项:复习,过一遍 B 项:插话 C 项:相处,进展 D:接通电话,完成 根据句意:阅读者不必理解每一个单词的准确含义,但仍然可以进展(阅读)相当好. 答案:C
  6.I won’t give up any help you tell me the truth.It’s none of my business. B.since C.if D.even though A.unless 解析: A.unless (除非) B. since (既然, 由于) C. if (假使, 假如) D.even though(即 使) 根据句意可得,答案选 A It’s none of my business. 意思为不关我事 答案:A
  7.Time should be made good use our lessons well. A.of learning B.to learn C.to learning D.of to learn 解析:be made good use 为被动语态短语,根据被动语态中省略介词的地方都要加上的原 则,后面加上 of。故先排除 B.C。而事实上 be made good use of 后面接的宾语并不是 l earning/to learn our lessons well , 而是句首的 time。 故句子还原应该是 we should make good use of time our lessons well.很明显划线处应该是 to learn。表示目的状语, 为了…… 答案:D
  8.[来源:学+科+网 Z+X+X+K]
  1.He had his legsin the match yesterday. A.to break B.broken C.break D.breaking
  2.I had him the letters for me yesterday. A.posted B.post C.to post D.posting 解析:
  1.have sth done 意思为遭受 者意思为让某物 遭受或 某物被…… 遭受 某物
  2.have sb do 意思为让某人 某人做某事 某人 答案:
  1.B
  2.B
  9.Peoplethe meeting were scientists. A.were present B.who are present at C.present to D.present at 解析:本题考查后置定语和省略句的用法。be present at 为固定短语。先排除 A.C。 因为主句中时态为一般过去时,所以从句中也为一般过去式,故排除 B 项。People who were present at the meeting were scientists.又因 who 为关系代词,指前面的 people,且从 句中有 be 动词,故可以省略 who 和 were。所以答案为 D 答案:D
  10.He wasto attend the meeting.
第 2 页 共 3 页
脑不忘常年开设: 一年制初中★一年制高中★小升初至高三 1 对 1★中高考小升初应试班……
A.demanded B.requested C.hoped D.agreed 解析:demand 常与物搭配,即主语为物。而 request 常与人搭配。 C:没有 hope sb to do 这种用法,故其被动形式也没有. 答案:B.D
  11.Ten studen ts have failed in the exam,. A.include him B.him including. C.including he D.him included 解析:including sb/sth(宾格) (宾格) sth /sb included 答案 D
  12.I saw a police officer running the direction of the lake. A.to B.in C.for D.at[来源:Zxxk.Com] 解析:词组:in the direction of… 以……的方向 答案:B
  13.,the 21-yearl-old girl won the Olympics medals in track events. [来源: 学科网] A.To believe or not B.Believing it or not C.Believe it or not D.Whether believe or not 解析:Believe it or not 为固定短语,不能更改。没有 ABD 的说法 答案:C
  14.He commanded that the work before 5 P.M..[来源:学科网] A.was finished B should finish C.would be finished D.be finished 解析:本题考查 command 的用法。当一些单词意为命令建议时,其后面所跟的宾语从句 虚 宾语从句用虚 宾语从句 拟语气。 拟语气。结构为 should +动词原形,其中 should 可以省略。又因为 work 和 fi nish 为被动 关系,故答案为 D 答案:D
第 3 页 共 3 页
 

相关内容

2011高考英语备考:易错题,典型题详解(一)

   脑不忘常年开设: 一年制初中★一年制高中★小升初至高三 1 对 1★中高考小升初应试班…… 易错题,典型题( 易错题,典型题(一) 1.late in the morning,Bob turned off the alarm clock. A.So as to sleep B.Sleeping C.To sleep D.Having slept 解析:本题考查不定式作目的状语的知识。 A项. so as to 和 in order to 的区别 so as to 只用于句子中间,in ord ...

2011高考英语备考:易错题,典型题详解(二)

   脑不忘常年开设: 一年制初中★一年制高中★小升初至高三 1 对 1★中高考小升初应试班…… 易错题,典型题( 易错题,典型题(二) 15.The professor could hardly find necessary groundshis arguments in favour of the new theory. A.to be based on B.to base on C.which to base on D.on which to base 解析:句意:这位教授几乎不可能找到必需 ...

2011高考英语备考:易错题,典型题详解(三)

   脑不忘常年开设: 一年制初中★一年制高中★小升初至高三 1 对 1★中高考小升初应试班…… 易错题,典型题( 易错题,典型题(三) 易错点 1 名词的单复数形式的误判 【典例】 ?What do you think the should do first? ?They should learn to take as well as share rights in life. A. grown-up; responsibility B. growns-up; responsibility C. ...

2011高考英语备考:易错题,典型题详解(四)

   中国最大的教育门户 E 度高考网 www.gaokao.com 易错题,典型题( 易错题,典型题(四) 易错点 14 形容词和副词的一些固定用法的误用 【典例】?Have you been to New Zealand? ?No. I’d like to, . A.too B.though C.yet D.either 错因分析:分析句意可知,横线处应填一个表示转折关系的词,选项 A 和 D 首 先被排除;yet 表示转折关系时,后应接一个从句,故选 B 项。 拓展:though 用作连词时 ...

2011高考英语备考:易错题,典型题详解(下)

   易错题,典型题( 易错题,典型题(三) 易错点 1 名词的单复数形式的误判 【典例】 ?What do you think the should do first? ?They should learn to take as well as share rights in life. A. grown-up; responsibility B. growns-up; responsibility C. grown-ups; responsibilities D. growns-ups; re ...

2011高考英语作文高分技巧

   书面表达一直在历年高考中占有很重要的地位,而且相对于其他题型,书面表达最容易 在短期内有所突破,因为其他的题都是客观题,只有书面表达是主观题。主观题就意味着需 要人工阅卷而不是机器阅卷, 也就是说只要考生可以抓住阅卷老师的心里, 按照他们所期待 的模式去写,必定能在高考中取得高分。在历年的高考评卷过程中,阅卷老师是如何评判一 份卷子的,阅卷人最注重的是什么,是每个高考考生迫切想知道的,笔者将结合多年的高考 阅卷经验,告诉大家如何在高考中胜人一筹,在书面表达上拿到高档次的分数。 书面表达 在评 ...

2011高考英语作文高分技巧

   嘉兴英语教学网 www.jxenglish.com 收集整理 欢迎使用 议论话题类作文 一、锦囊妙计 议论文是以议论为主要表达方式的一种体裁,它主要用于剖析事物,论述事理,发表意 见,提出主张,作者可以通过摆事实,讲道理,直接表达作者的观点。一些是关于学校或社 会存在的某些现象及焦点问题,要求学生表明见解,进行论述。在写议论文时, 应注意以下 几点: 1. 条理要清晰,观点明确。 2. 注意运用基本的论据来阐明观点,同时切记用 5 句话表达全文。 3. 上下文要连接自然,适当运用连词、副词、 ...

2011高考英语作文预测2

   年高考英语作文题目预测之二: 2011 年高考英语作文题目预测之二:网上交友 假设你是李华,在互联网上看到英国高中生 David 登的一则启事 : 希望结识一位中国朋友,以便学校中国的语言、文化。请你以李华的 名义用英文给 David 发一封电子邮件,主要内容包括: (1)你怎样得知 David 的愿望; (2) 你愿意成为他的朋友; (3)你打算如何帮助他; (4)你盼望他的回复。 注意: (1)电子邮件的格 式以为你写好,不计入总词数; (2) 词数:100 左右。 Dear David ...

2011高考英语作文完美模板

   高考英语写作技巧汇总 (一)掌握技巧: 掌握技巧: (1)注意篇章结构,合理布局 每始部分(opening paragraph)??说从文中的要点、核心问题。 正文部分(Body paragraphs)??围绕主题每每叙述、讨论。 结尾部分(concluding paragraphs)??对全文的总结和概括。 要做到全文中心突从、每落之间必须是有机地联系,内容完整、连贯。前后呼应,祛除与主题无关 的内容. (2)确定主题句 主题句是对全文的概括,是文章的主旨。它能在文章中起到“画龙点睛”的从 ...

2011高考英语作文范文精选

   Smoking Is Harmful It is said that about half of people in China smoke. Many young boys and girls have the habit of smoking, though they are middle school students As we all know, smoking does great harm to human beings. More and more people have c ...

热门内容

2009年6月英语六级翻译训练(更新至12)

   本文由jasper527贡献 doc文档可能在WAP端浏览体验不佳。建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机查看。 2009 年 6 月英语六级翻译训练(1) [ 09/04/11 12:11 | by admin ] 大 | 中 | 小 2009 年四六级备考在线课程推荐 15 小时速听速记大学英语 6 级词汇 新东方在线,CET 新六级在线模考 CET 六级高分精品班(送刘畅背词课程) 【新东方在线】CET 六级高分精品班 2009 年 6 月大学英语四级、六级报考资格通知 0 ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,选修6-1

   选修六 考 Module 1-3 1- 《走 向 高 考 》 高 考 总 复 习 考 首页 上页 下页 末页 选修六 考 Module 1-3 1- 《走 向 高 考 》 高 考 总 复 习 考 Ⅰ.词汇 词汇 1. n. 机会 . 2. n. 申请v. 应用,申请 . 申请 应用, 3.n. 移民 . 移民 v. 移民 4. n. 欢迎会 . 5. n. 使馆 . 使馆 n. 大使 首页 上页 下页 末页 选修六 考 Module 1-3 1- 6. n. 缺乏,不存在的 . 缺乏, ad ...

英语四级作文

   财务杠杆 无论企业营业利润多少,债务利息和优先股的股利都是固定不变的。当息税前利润增大时, 无论企业营业利润多少,债务利息和优先股的股利都是固定不变的。当息税前利润增大时, 每一元盈余所负担的固定财务费用就会相对减少,这能给普通股股东带来更多的盈余。 每一元盈余所负担的固定财务费用就会相对减少,这能给普通股股东带来更多的盈余。这 种债务对投资者收益的影响,称为财务杠杆。 种债务对投资者收益的影响,称为财务杠杆。财务杠杆影响的是企业的税后利润而不是息 前税前利润。 前税前利润。 总资产/所有者 ...

英语六级词汇 2011年 完美整理 打印版 yuanjinyun

   英语六级词汇(2011年) 英语六级词汇 年 abbreviation n.节略,缩写,缩短 abide vt.遵守 vt.忍受 abolish vt.废除,取消 absent a.不在意的 absorption n.吸收;专注 abstract a.理论上的 n.抽象 absurd a.不合理的,荒唐的 abundance n.丰富,充裕 accessory n.同谋 a.附属的 accord n.调和,符合;协议 acknowledge vt.承认;告知收到 acquaint vt.使认 ...

Vanilla Sky香草天空剧本英语台词

   Vanilla Sky script Open your eyes. Open your eyes. Open your eyes. Open your eyes. David, open your... Well, I suppose the empty street meant loneliness. You're a shrink. You gotta do better than that. I'm a doctor. Let's not stereotype each other. ...