2011 届高三英语一轮复习必备精品 Module1 unit1 Friendship 高考解读
【高考导航】 高考导航】 2011 高考命题趋向分析: 高考命题趋向分析:
  1.suffer 用作及物动词和不及物动词的用法是学生易混淆的考点之一。当 suffer 用作及物动词 用作及物动词和不及物动词的用法是学生易混淆的考点之一。 遭罪”, 痛苦;而作不及物动词时, 时,指“遭罪 ,不突出原因,指遭受一般的损害、痛苦;而作不及物动词时,通常与介词 from 遭罪 不突出原因,指遭受一般的损害、 连用, 受 折磨 突出原因(即其后面得名词),指遭受长期的或习惯性的痛苦或困难。 折磨”, ),指遭受长期的或习惯性的痛苦或困难 连用,指“受折磨 ,突出原因(即其后面得名词),指遭受长期的或习惯性的痛苦或困难。 年高考命题的侧重点 考命题的侧重点。 此考点仍可能是 2011 年高考命题的侧重点。
  2. situation 为新课标重点词汇,是历年高考中的常考词汇,其测试点不仅仅限于单项填空。 为新课标重点词汇,是历年高考中的常考词汇,其测试点不仅仅限于单项填空。 情形, 讲时的用法区别。 通常考查 situation, condition 和 state 当“情形,境况 讲时的用法区别。此考点在 2011 年高考 情形 境况”讲时的用法区别 命题中仍会是考查的重点。 命题中仍会是考查的重点。
  3.in order to, so as to, in order that 和 so that 的区别一直是高考的设题点。考生在复习备考中 的区别一直是高考的设题点。 应该注意:( ) 引导目的状语,位于句首或句中;( ;(
  2) 引导目的状语, 应该注意:(
  1)in order to 引导目的状语,位于句首或句中;( )so as to 引导目的状语, :( 只位于句中; (
  3) 引导的状语从句, 只位于句中; )so that(in order that)引导的状语从句,从句中的谓语动词常与 may, might, ( 引导的状语从句 can, could 等情态动词连用。此考点可以和倒装句以及连词放在一起考查,在复习备考中要倍 等情态动词连用。此考点可以和倒装句以及连词放在一起考查, 加重视。 加重视。
  4.go through, get through, look through 等带 through 类的动介型短语之间的意思辨析和多层 意思,一直是高考关注的焦点,一定要掌握,明确其使用方法, 意思,一直是高考关注的焦点,一定要掌握,明确其使用方法,考生要根据语境判断区分和 判断。近三年的全国各地高考题都有对此类考点的考查, 年仍作为复习的重点。 判断。近三年的全国各地高考题都有对此类考点的考查,2011 年仍作为复习的重点。
  5.强调句式在近三年的高考题中均有考查,考生做此类题时,要注意强调句中的变化和 it 句 强调句式在近三年的高考题中均有考查,考生做此类题时, 强调句式在近三年的高考题中均有考查 型的辨析。 等句型。 型的辨析。如:It be/has beensince; It be/will be?before; It bewhen 等句型。2011 年仍 可能是高考设题的重点。 可能是高考设题的重点。
  5.with 的复合结构是历年来高考的重点,考生要注意宾语补足语的非谓语动词形式,尤其是 的复合结构是历年来高考的重点,考生要注意宾语补足语的非谓语动词形式, 现在分词和过去分词的选择和使用。 年山东卷、安徽卷、 现在分词和过去分词的选择和使用。07 年山东卷、安徽卷、福建卷和重庆卷均对 with 符合结 构进行了考查。 年高考中可能仍要继续关注此考点。 构进行了考查。2011 年高考中可能仍要继续关注此考点。
  6. It/This/That is the + 序数词 + time that…这是某人第一次 第二次 第三次做某事。 这是某人第一次/第二次 第三次做某事。 这是某人第一次 第二次/第三次做某事 此句型为 固定结构, 年考过, 年仍可以作为复习的重点。 固定结构,在 09 年考过,2011 年仍可以作为复习的重点。 【真题品析】 真题品析】 (2007 浙江卷)
  18. It we had stayed together for a couple of weeks I found we had a lot in common. A. was until; when C. wasn’t until; when B. was until; that D. wasn’t until; that
的固定用法。用于强调句式, 【答案】D. not until 的固定用法。用于强调句式,It is/was not untilthat. 答案】
-1-
强调句式即可。 【点拨】掌握 not until 强调句式即可。 点拨】 (2007 重庆卷)
  19. It is not who is right but what is right is of importance. A. which B. it C. that D. this
【答案】C 强调句式的基本结构。It is/wasthat句型。 强调句式的基本结构。 句型。 句型 【点拨】正确掌握强调句式的基本结构,可以去掉结构句子意思完整即可判定强调句。 点拨】正确掌握强调句式的基本结构,可以去掉结构句子意思完整即可判定强调句。 (08 全国 II)
  20. It was in New Zealand Elizabeth first met Mr. Smith. A. that B. how C. which D. when
【答案】A 强调句式。 答案】 强调句式。 【点拨】正确掌握强调句式的基本结构,可以去掉结构句子意思完整即可判定强调句。 点拨】正确掌握强调句式的基本结构,可以去掉结构句子意思完整即可判定强调句。 江西卷) (08 江西卷)
  22. My English teacher’s humor was make every student burst into laughter. A. so as to C. such that B. such as to D. so that
法去做。 【答案】B 词句辨析。按照句意排除法去做。 答案】 词句辨析。按照句意排除法去做 【点拨】按照句意辨析短语。 点拨】按照句意辨析短语。 天津卷) (08 天津卷)
  8. It was along the Mississippi River Mark Twain spent much of his childhood. A. how B. which C. that D. where
去掉,句子意思完整, 【答案】C。强调句的基本用法。可以把 It wasthat 去掉,句子意思完整,排除 B,可知为 答案】 。强调句的基本用法。 可知为 强调句型。 强调句型。 【点拨】正确掌握强调句式的基本结构,可以去掉结构句子意思完整即可判定强调句 点拨】正确掌握强调句式的基本结构, 重庆卷) (08 重庆卷)
  22. It was not until midnight __ they reached the camp site. A .that B. when C. while D. as
句型的强调句式。通过翻译句意可知。 【答案】A not until 句型的强调句式。通过翻译句意可知。 答案】 强调句式即可。 【点拨】掌握 not until 强调句式即可。 点拨】 陕西)
  8. (09 陕西) Form their on the top of the TV Tower, visitors can have a better view of the city. A. stage B. position C. condition D. situation
【答案】B 名词词义辨析;stage:舞台,时期,阶段;position:位置;condition:条件,情 答案】 名词词义辨析; :舞台,时期,阶段; :位置; :条件, 况;situation:形式,情况;情景;根据空前的物主代词 their 可以推断出此处选 B。题干意 :形式,情况;情景; 。 思是:从他们在电视塔顶部的位置,游客们可以更好地看到这个城市的景色。 思是:从他们在电视塔顶部的位置,游客们可以更好地看到这个城市的景色。 景色 【点拨】准确掌握名词意思,按照句意逐一排除。 点拨】准确掌握名词意思,按照句意逐一排除。 (09 陕西)
  18. This is the first time we A. see B. had seen C. saw a film in the cinema together as a family. D. have seen
Ks5u Ks5u
序数词+time 引导的时间状语从句中动词时态用完成时,有参 引导的时间状语从句中动词时态用完成时, 【答案】D 考查动词时态。the+序数词 答案】 考查动词时态。 序数词 可知此处用现在完成时, 照动词 is 可知此处用现在完成时,选 D。 。
-2-
序数词)that 从句完成时(现在完成、过去完成)即可。 从句完成时(现在完成、过去完成)即可。 【点拨】掌握句型 It is/will be/was+the(序数词 点拨】 序数词 海南) (09 海南)
  17. I tried phoning her office, but I couldn’t. A. get along C. get to B. get on D. get through
【答案】D。 短语动词,考查考生对词义的判断能力。句意为:我试着给她办公室打电话, 答案】 。 短语动词,考查考生对词义的判断能力。句意为:我试着给她办公室打电话, 但没有打通。 进展,相处。 上车; 到达; 通过。 据句意, 但没有打通。get along 进展,相处。get on 上车;get to 到达;get through 通过。依据句意, 选 D。 。 【点拨】准确把握动词短语,按照句意逐一排除。 点拨】准确把握动词短语,按照句意逐一排除。 湖北)
  12. (09 湖北) Would you please the paper for me and see if there are any obvious mistakes? A. look around B. look into C. look up D. look through
请你为我检查一下文章看是否有明显错误”。 【答案】D 动词短语。该句意思是 请你为我检查一下文章看是否有明显错误 。look through 答案】 动词短语。该句意思是“请你为我检查一下文章看是否有明显错误 可表示“检查,浏览 之意 之意。 环顾”, 调查”, 抬头看, 可表示 检查,浏览”之意。look around“环顾 ,look into“调查 ,look up“抬头看,查阅 。 检查 环顾 调查 抬头看 查阅”。 【点拨】准确把握动词短语,按照句意逐一排除。 点拨】准确把握动词短语,按照句意逐一排除。 江西)
  6. (09 江西) It was he came bank from Africa that wear he met the girl he would like to marry. A. when; then B. not; until C. not until; that D. only; when
结构可知。 【答案】C 强调句型。根据 It is ……that 结构可知。 】 强调句型。 【点拨】正确把握强调句式。 点拨】正确把握强调句式。
知识网络
【考点概览】 考点概览】
  1、 、 重点单词 (
  1)add (
  2)upset (
  3)ignore (
  4)concern (
  5)cheat (
  6)reason (
  7)share (
  8)crazy (
  9)purpose (
  10) entirely (
  11) according (
  12) trust (
  13) suffer (
  14) situation vt&vi 增加,添加,补充说;加,加起来;增添 vt.&vi 使不安,使心烦;adj. 心烦意乱的,不适的,不舒服的 vt. vt. 不理睬,忽视 涉及,关系到; n. 关心,关注
vt.&vi. 欺骗,骗取;诈骗; n. 骗子 v. vt. adj. n, adv. adv. vt&n. 提出?理由;n. 理由,原因 分享,均分;n.一份,份额 疯狂的,狂热的 目的,意图 完全的,全然的,整个的 依照 信任,信赖
vt.&vi. 遭受,忍受,经历 n. 情形,境遇; (建筑物等的)位置
-3-
(
  15) advice
n.
忠告;建议 交际,沟通;传达(感情、信息等)
(
  16) communicate V.
  2、重点短语 、 (
  1)add up (
  2)calm down
合计,加起来 (使)平静下来

  3)be concerned about 关心,挂念 (
  4)go through (
  5)hide away (
  6)set down (
  7)a series of (
  8)on purpose (
  9)in order to (
  10)face to face (
  11)according to (
  12)get along with (
  13)fall in love (
  14)join in
  3、重点句型 、 (
  1).It’s the first time…that… (
  2)it’s because I haven’t been able to be outdoors for so long that I’ve grown so crazy about everything to do with nature. (
  3) Mum asked her if/whether she was very hot with so many clothes on
  4、语法知识 、 (I):(直接引语和间接引语)(I) 陈述句 “I don’t want to set down a series of facts in a diary,” said Anne. →Anne said that she didn’t want to set down a series of facts in a diary. 一般疑问句 He asked, “ Are you leaving tonight ?” → He asked us whether we were leaving that night. 经历,经受 躲藏,隐蔽 记下,放下,登记 一连串;一系列;一套 故意 为了 面对面 按照,依据 与相处,进展 相爱,爱上--参加?活动
特殊疑问句 “ When did you go to bed last night ?” He said to Anne. → He asked Anna when she went to bed the night before.
课时复习方案
Module1 unit1 第一课时
  1、重点词汇 、
考点一 add
【基础过关】 基础过关】
-4-
add vt.& vi. 增加,添加;加;补充说。例如: The fire is going out. Will you add some wood? 火快熄了,你要不要加点儿木柴? If you add all these amounts together, you get a huge figure. 你把这些数量加在一起就会得到一个巨额数字 “And don’t be late,” she added. “还有别迟到,”她补充说到 【拓展延伸】 拓展延伸】 add 常与 up, to, together 等词连用,注意其含义: add up/together 把……加起来例如: Add up these figures, please.请把这些数字加起来。 He wrote down the weight of each stone and then added up all the weights. 他把每一块石头的重量记下来,然后把所有的重量加在一起 add up to 加起来总和是例如: His whole school education add up to no more than one year. 他所接受的学校教育加起来不超过一年的时间。 add to 增加;增添例如: The news added to his a
 

相关内容

【译林牛津版创新设计】2011高考英语一轮复习:Module 1 Unit 1 School life(可编辑文字课件)

   Module 1 Unit 1 School life 重点单词 1.attend vt.出席,参加;专心;护理;照料 . 出席, 出席 参加;专心;护理; 【用法拓展】 用法拓展】 (1)attend school/church 上学 做礼拜 上学/做礼拜 attend a meeting/wedding/ceremony参加会议 婚礼 典礼 参加会议/婚礼 参加会议 婚礼/典礼 attend a lecture/class/movie 听演讲 听课 看电影 听演讲/听课 听课/看电影 ( ...

2011高考英语创新设计提能训练:Module 1 Unit 1 Lifestyles(含解析)北师大版

   taoti.tl100.com 你的首选资源互助社区 【北师大版创新设计】2011 高考英语一轮复习提能训练 北师大版创新设计】 版创新设计 Module Unit Ⅰ.品句填词 品句填词 1.After he g 2.Study hard,o 1 1 Lifestyles from the university,he found a job in a computer company. you will not pass the final exam. and it takes my mi ...

(广州版)六年级英语上册教案 Module1 Unit1(2)

   广州版六年级英语上册教案 Unit 1 What Are We Going to Do for Our Holiday? Work with Langue Objectives(教学目标 教学目标) 教学目标 1.Language knowledge 语言知识: phrases:掌握一些动词短语 Sentences 句型:What is he/she going to do? Grammar 语法:一般将来时 2.Language skill 语言技能:能用英语谈论将要进行的计划或打算;能用 ...

2011年高考英语一轮复习专题01 Unit1 Friendship(教案)

   2011 届高考英语一轮复习精品资料 专题 01 必修一 Unit1 Friendship 一、【高考名师导航】 高考名师导航】 1.suffer 用作及物动词和不及物动词的用法是学生易混淆的考点之一。当 suffer 用作及物动词时,指“遭 罪”,不突出原因,指遭受一般的损害、痛苦;而作不及物动词时,通常与介词 from 连用,指“受折磨”, 突出原因(即其后面得名词),指遭受长期的或习惯性的痛苦或困难。此考点仍可能是 2011 年高考命题的 侧重点。 2. situation 为新课标重 ...

外研版初一英语上Module 3 Unit 3 Language in use 说课稿

   外研版初一英语上 Module 3 Unit 3 Language in use 说课稿 各位老师,大家好!今天我说课的内容为外研版初一英语上第三模块第三单元。我将从 教材分析、学情分析、教学方法、教学目标、教学重点难点、教学步骤六个方面进行阐述。 教材分析: 教材分析: 1.本模块以学校为中心话题 围绕 介绍并询问所在学校及教室内外的情况 展开学习。 本模块以学校为中心话题, 介绍并询问所在学校及教室内外的情况”展开学习 本模块以学校为中心话题 围绕“介绍并询问所在学校及教室内外的情况 展 ...

七年级英语:Module 1 Unit 1 An exhibition同步练习上海牛津版

   Module 1 Garden City and its neighbours Unit 1 An exhibition Exercise I 单词:\ 1 展览, 2 直到 3 探索 4 亚洲 5 码头 6 港口 7 隧道 8 市中心 10 路线 11 国际 12 首都 13 游客 14 观光 15 东京 16 巨大 17 曼谷 18 喜欢 19 旅游 20 当今 21 测验 22 相同的 23 博物馆 24 宫殿 25 百万 26 庙宇 27 漂亮的 28, 距离 II 词组: 1, ...

英语学案.doc Module1 U 1听说课

   Module 1 课 题 学 习 目 标 Unit1 吉 文 章 主审教师 杨 华 听说课 Module 听说课 主备教师 1.To understand the conversation involving self-introduction . 2.To give a brief self-introduction concerning name , age and hometown What is your name ? My name is ……. Where are you fro ...

【英语】2011高考(外研版)一轮复习:必修1 Module6创新课件

   Module 6 The Internet and Telecommunications 漫画欣赏 画面描述 The young tree is supported by a stick while growing.However once there is no support,the tree is broken off. 寓意理解 Children need not only support and care but also challenges of difficulties an ...

【英语】2011高考(外研版)一轮复习:必修5 Module4创新课件

   Module 4 漫画欣赏 Carnival 画面描述 The saleslady on the left is examining the banknote carefully while the customer on the right is checking the goods on sale.Both of them are wondering whether they are cheated by the other. 寓意理解 One of the common social ...

(沪教牛津版)三年级英语下册教案 Module 1 Unit 4 Lesson 2(1)

   (沪教牛津版)三年级英语下册教案 沪教牛津版) Module 1 Using my five senses Unit 4 Tasting and smelling Lesson 2 教学内容 Teaching Contents Lime, strawberry, nice, fish 1. Using nouns to a lime identify things to describe things Close your 3. eyes. Is it nice? No, it isn’t. ...

热门内容

仁爱版英语教学案例七上Uni4 Topic2 Section C

   Unit 4 Topic 2 Section C The main activities are 1a and 2. 本课重点活动是 1a 和 2。 Ⅰ. Teaching aims and demands 教学目标 1. Learn a useful expression: have a picnic. 2. Talk about invitation: (1)Would you like to have a picnic with old Mcdonald? Yes, I’d love ...

英语专业复习技巧

   英语专业复习技巧 一 英语专业课复习,具体安排如下 第一阶段 2 月?3 月,掌握英语词汇,补习二外,确保总分; 第二阶段 4 月?6 月 夯实基础,明确专业方向; 第三阶段 7 月?9 月,强化“共核性知识”,查漏补缺,做到以不变应万变; 第四阶段 9 月?11 月研读真题,把握考点; 第五阶段 12 月-1 月考前冲刺,真题解析,力保成功! 二、英研的词汇最好掌握多少? 从全国各院系来看,英研考试最好掌握 20,000 词汇左右才能做到从容不迫考出好成绩。所以同学们 应该在春季这段时间大 ...

牛津版英语三年级下册1?7单元复习测试卷(含答案)

   牛津版英语三年级下册 牛津版英语三年级下册 1?7 单元复习测试卷 班级 姓名 学号 得分 班级 姓名 学号 得分 读一读,把不同类的单词找出来。(10%) 。(10% 一、 读一读,把不同类的单词找出来。(10%) ( )1.A.school bag B.tape C.seven D.book ( )2.A.Walkman B.radio C.TV D.desk ( )3.A.three B.this C.eleven D.eight ( )4.A.father B.mother C.fr ...

初中牛津英语作业布置的技巧

   本文由91s6gh7nn8贡献 doc文档可能在WAP端浏览体验不佳。建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机查看。 初中牛津英语作业布置的技巧 初中牛津英语作业布置的技巧 英语教研组 2008 年 5 月 29 日 "提质减负" 是当今教育界的潮流和趋势,"提高教育教学质量,促进学生全 面发展",切实可行地布置好作业,做到作业的布置真正有效,已不知不觉地摆 在现实的面前。 本着这个宗旨, 我们英语教研组的所有教师依据我校学生的特点, ...

英语高考必备单词

   Daily Dance Dark Database Day Deal Debt Declare Decrease Defeat Delay Delicious Demand Depend Description Desire Destination Develop Diagram Diary Diet Difficult Digital Dining-room Dip Director Disability Disagreement Disaster Discovery Disease Di ...