2011 届高考英语总复习(五年高考) (三年联考)精 品题库: 第四章 语法练习分类汇编 第二章 形容词与 副词
第一部分 近年高考题荟萃
2009 年高考题
(09 安徽
  24) ?Do you think it's a good idea to make friends with your students? , I do. I think it's a great idea. ? A. Really B. Obviously C. Actually D. Generally 答案 C
  2. (09 福建
  30) easy and affordable. A small step masks a big It seems that living green is difference. A. exactly B. fortunately C. surprisingly D. hardly 答案 C 解析 考查副词。exactly:准确地;fortunately:幸运地;surprisingly:惊讶地,出乎意料 地;hardly:几乎不。题干意思是:似乎保护环境是出乎意料的简单可行,小小的行动能 带来很大的不同。选 C。
  3. (09 湖北
  27) As there is less and less coal and oil, scientists are exploring new ways of making use of energy, such as sunlight, wind and water for power and fuel. A. primary B. alternative C. instant D. unique 答案 B 解析 考查形容词。 既然石油和煤都越来越少, 人们只好使用一些其它可替代这些燃料的 东西,alternative 有“可选择的,可替代的”之意,符合句意。primary“首要的,初期的”, instant“立即的,迅速的”,unique“独特的”。
  4. (09 湖北
  28) The questionnaire takes ten to fifteen minutes to complete and can be used along with the assessment interview. A. mainly B. punctually C. approximately D. precisely 答案 C 解析 考查副词。 这里意思是“问卷大约需要 10 至 15 分钟完成”, 应选择 approximately“大 约地”。 mainly“主要地”,punctually“准时地”,precisely“精确地”。
  5.(09 湖南
  24) I can be a teacher. I’m not a very patient person. A. seldom B. ever C. never D. always 答案 C 解析 句意为:我绝不会成为一名教师。因为我不是一个很有耐心的人。seldom 表示“很 少”;ever 表示“永远”用在肯定句中;never 表示“绝不,从来没有” always 表 示 “ 总
  1.
是”。
  6. (09 江西
  32) Frank put the mediocre in the top drawer to make sure it would not be to the kids. A. accessible B. relative C. acceptable D. sensitive 答案 A 解析 考查形容词的辨析。Be accessible to 为……能够接近; be relative to 和……有关 系; be acceptable to 为……所接受 ; be sensitive to 对……敏感, 易接受。
  7. (09 海南
  23) she looked without her glasses! How much A. well B. good C. best D. better 答案 D 解析 考查系动词后跟形容词作表语。 句意为: 没有眼镜她看的多么好?与戴眼镜形成对 比。
  8. (09 四川
  19) My uncle’s house in the downtown area is much smaller than ours , but it is twice expensive . A. as B. so C. too D. very 答案 A 解析 考查倍数的表示方法。 该题采用了“倍数+as+adj./adv+as ”这一结构, 所以答案为 A。
  9. (09 天津
  12) It was a nice house, but too small for a family of live. A. rarely B. fairly C. rather D. pretty 答案 C
  10. (09 天津
  13) I’m not surprised that he became a writer. Even as a child he had a imagination. A. clear B. cautious C. funny D. vivid 答案 D
  11.(09 浙江
  5) The incomes of skilled workers went up. , unskilled workers saw their earnings fall. A. Moreover B. Therefore C. Meanwhile D. Otherwise 答案 C
  13.(09 浙江
  19) In the good care of the nurses, the boy is recovering from his heart operation. A. quietly B. actually C. practically D. gradually 答案 D
  14. (09 全国Ⅱ
  9) The children loved their day trip, and they enjoyed the horse ride . A. most B. more C. less D. little 答案 A 解析 考查形容词(immediate)、副词等(most、much too 与 too much 的区别)
  15. (09 全国Ⅱ
  11) I’m sure that your letter will get attention. They know you’re waiting for the reply. A. continued B. immediate C. careful D. general
答案 B 解析 考查形容词(immediate)、副词等(most、much too 与 too much 的区别)
  16. (09 全国Ⅱ
  18) . It’s high time you had your hair cut ; it’s getting A. too much long B. much too long C. long too much D. too long much 答案 B 解析 考查形容词(immediate)、副词等(most、much too 与 too much 的区别)
  17. (09 江苏
  27) to, and more easily troubled by , emotional Compared with his sister, Jerry is even more and relationship problems. A. skeptical B. addicted C. available D. sensitive 答案 D
2008 年高考题

  1.(08 全国Ⅰ
  28) ? You’re driving too fast.Can you drive A.more slowly a bit B.slowly a bit more C.a bit more slowly D.slowly more a bit 答案 C 解析 考查 a bit 用来修饰比较级的用法。
  2.(08 全国Ⅰ
  32) cold that I didn’t like to leave my room. The weather was A.really B.such C.too D.so 答案 D 解析 考查 so...that 这一结构。
  3.(08 全国Ⅱ
  19) The house still needed a lot of work,but the kitchen was finished. A.instead B.altogether C.at once D.at least 答案 D 解析 句意为:尽管这所房子仍然需要大量工作(才能建完),但至少厨房已经竣工了。D 项意为“至少” ,根据句意知此项符合;A 项意为“相反” 项意为“总共” 项意为“立 ;B ;C 刻,马上” 。
  4.( 08 北京
  26) After the long journey, the three of them went back home, . A. hungry and tiredly B. hungry and tired C. hungrily and tiredly D. hungrily and tired 答案 B 解析 句意为:长途旅行后他们三人回家了,又累又饿。由句式结构看,空格处应作为状 语使用,四个选项中 均使用了并列连词 and,故 and 前后的词性应该一致,且英语中形容词或形容词短语可作 为状语使用,表示主
语的状态,故应选择 B 项。
  5.(08 天津
  2) My brother is really _. He often works in his office far into the night. A. open-minded B. hard-working C. self-confident D. warm-hearted 答案 B 解 析 open-minded 思 想 开 明 的 , 坦 率 的 ; hard-working 勤 劳 的 , 努 力 工 作 的 ; self-confident 自信的;warm-hearted 热心肠的。句意为:我弟弟真是能干,他经常在 办公室里工作到深夜。
  6.(08 天津
  15) At the railway station, the mother waved goodbye to her daughter until the train was . A. out of sight B. out of reach C. out of order D. out of place 答案 A 解析 out of sight 看不见; of reach 够不到; of order 杂乱, out out 出故障; of place out 不在原来的地方,不恰当。句意为:在火车站,这位母亲挥手向她的女儿告别,直到火车 看不见为止。
  7.(08 安徽
  27) ?Hi,Mark.How was the musical evening? ?Excellent! Alex and Andy performed___and they won the first prize. A.skillfully B.commonly C.willingly D.nervously 答案 A 解析 句意为: “喂,马克!音乐晚会如何?” “太棒了!亚历克斯和安迪表演得很娴熟, 他们得了第一名。 ”
  8.(08 江西
  29) during If a person has not had enough sleep, his actions will give him the day. A.away B.up C.in D.back 答案 A 解析 句意为:如果一个人没有足够的睡眠的话,那么在白天他的行为就会表露出来。 give away 赠送;泄露;表露;give up 放弃;give in 屈服,让步;give back 返还, 归还。
  9.(08 江西
  33) Jack is late again.It is of him to keep others waiting. A.normal B.ordinary C.common D.typical 答案 D 解析 It is typical of sb.to do sth.是固定句型,意为“某人一向如此” 。
  10.(08 湖北
  28) In those days, our concern was to provide people who were stopped by the snow storm with
food and health care. A.normal B.constant C.permanent D.primary 答案 D 解析 normal 正常的;标准的;constant 不断的;permanent 永久的;primary 基本的; 首要的。句意为: 在那些日子里,我们最主要的事情就是向那些被围困在暴风雪中的人们提供食物和健康 护理。
  11.(08 湖北
  29) As he works in a remote area, he visits his parents only . A.occasionally B.anxiously C.practically D.urgently 答案 A 解析 occasionally adv.偶尔地;anxiously adv.焦急地;practically adv.实用地, 实际地;urgently adv. 紧急地。句意为:因为他在一个边远的地区工作,所以他只能偶尔回去看望他的父母。
  12.(08 湖南
  25) ,he met some Last night Mr.Crook didn’t come back at the usual time. friends and stayed out until midnight. A.Meanwhile B.However C.Instead D.Yet 答案 C 解析 句意为:昨天晚上库鲁克先生没有按往常的时间回来,而是见了几个朋友,在外 面呆到半夜。C 项为“相反的;反而” ,符合题意;A 项“与此同时” 项“然而” ;B ,表 转折;D 项“然而” ,表转折。
  13.(08 陕西
  12) furniture in his room?just an old desk. He doesn’t have A. any B. many C. some D. much 答案 D 解析 由于破折号后出现了 just an old desk,表示肯定含义,且 furniture 为不可数名 词,故空格处用 much。
  14.(08 四川
  1) I haven’t seen Ann for long that I’ve forgotten what she looks like. A.such B.very C.so D.too 答案 C 解析 由句意“我那么久没见安了,以至于我已忘了她长得什么样子了”及句中引导结果 状语从句的连接词,可知用 so…that…结构。
  15.(08 四川
  3) Although badly hurt in the accident,the driver was able to make a phone call. A.still B.even C.also
D.ever 答案 A 解析 句意为:尽管在事故中受重伤,但司机还能打电话。although…yet/still…用以 表达“尽管……,但还是……” ,属于让步状语从句的范畴。
  16.(08 四川
  15) A cough is usually nothing to worry about unless it lasts for ten days . A.or more B.instead C.at most D.only 答案 A 解析 句意为:只要不持续 10 天或更长,通常咳嗽是没有什么可担心的。A 项意为“更 多” 项意为“相反” 项意为“至多” 项意为“仅仅” ,B ,C ,D 。
  17.(08 浙江
  3) I like this jacket better than that one , but it costs almost three times . A. as much B. as many C. so much D. so many 答案 A 解析 空白处补充完整为 as much as that one costs。
  18.(08 浙江
  12) There are plenty of jobs in the western part of the country. A. present B. available C. precious D. convenient 答案 B 解析 available 意为“可得到的,可利用的” 。句意为:在这个国家的西部地区,有 很多工作可找。
  19.(08 浙江
  18) Running a company is not a matter of hiring people ? they also need to be trained. A. simply B. partly C. seriously D. equally 答案 A 解析 句意为:经营一家公司不仅仅是雇用工人的问题??他们也需要被培训。故选 A 项。
  20.(08 福建
  26) In spite of repeated wrongs done to him,he looks to people greeting him. A.friendly B.lively C.worried D.cold 答案 A 解析 in spite of 是解题的关键词, “尽管反复被冤枉,他看起来还是……” ,由此排 除 C、D 两项;friendly 友好的;lively 活泼的,根据题意可知选 A 项。
  21.(08 辽宁
  30) It looks like the weather is changing for . Shall we stick to our plan? A. the worse B. worse C. the worst D.
worst 答案 A 解析 句意为: 看上去好像天气在变坏。 我们还要不要坚持我们的计划?change for the worse 变坏,恶化,是固定短语。
  22.(08 江苏
  30) It is to spend money on preventing illnesses by promoting healthy living rather than after they are ill. spending it trying to make people A.good;good B.well;better C.better;better D.better;good 答案 C 解析 由句意可知,两处空白均表示两者的比较,故用比较级。
  23.(08 山东
  33) Would it be for you to pick me up at four o’ clock and take me to the airport? A.free B.vacant C.handy D.convenient 答案 D 解析 句意为: 点钟你来接我再送我去机场方便吗?free 自由的; 4 vacant 未被占用的; handy 手边的,附近的;convenient 便利的,方便的。
2004-07 年高考题 A组

  1.(07 全国Ⅱ
  10) Speaking of all the songs he has written, I think this is probably his one. A.better-known B.well-known C.best-known D.most-known ? 答案 C ?
解析 well-known 的比较级与最高级为 better-known 与 best-known, 因提到在他所写的 所有的歌曲中,这可能是最好的,因此此处应用最高级。
  2.(07 北京
  27) He has made a lot of films,but are good ones. A.any B.some C.few D.many 答案 C ? 解析 由 but 可知此处应表示否定意义,故只有 C 项符合题意。
  3.(07 天津
  9) A new bus service to Tianjin Airport started to operate two months ago. A.normal B.usual C.regular D.common 答案 C ? 解析 句意为:两个月前天津机场开始实施了一项新的正规的公共汽车服务。normal 正 常的;usual 通常的;regular 有规律的,固定的,正规的,common 普遍的,常见的。
  4.(07 上海
  44) attitude towards his job. John was dismissed last week because of his A.informal B.casual ? C.determined D.earnest ? 答案 B 解析 A 项“非正式的” 项“漠不关心的” 项“有决心的,坚决的” 项“认真的” ;B ;C ;D 。 由句意可知 B 项正 确。
  5.(07 江西
  30) The melon the Smiths served at dinner would have tasted if it had been put in the fridge for a little while. A.good B.better C.best D.well 答案 B 解
 

相关内容

2010必备!2010届英语语法练习分类汇编-形容词与副词

   2010 届高考英语总复习(五年高考) (三年联考)精品题库:第四章 语 法练习分类汇编 第二章 形容词与副词 第一部分 近年高考题荟萃 2009 年高考题 (09 安徽 24) ?Do you think it's a good idea to make friends with your students? ? , I do. I think it's a great idea. A. Really B. Obviously C. Actually D. Generally 答案 C 2 ...

高考英语试题单项选择分类汇总??形容词与副词

   选校网 www.xuanxiao.com 高考频道 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库 选校网 www.xuanxiao.com 高考频道 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库 高考英语试题单项选择分类汇总??形容词与副词 2006 年组 1.Your story is perfect; I’ve never heard before. (06 全国卷Ⅱ) A. the better one B. the best one C. a better one ...

2010年高考英语试题分类汇编-形容词和副词

   2010 年高考英语试题分类汇编??形容词和副词 (10 福建) 23. Volunteering is becoming popular in China --Yeah, people are now aware that C. splendidly D. helping others is helping themselvesA. naturally increasingly23. 答案:D 考点:副词辨析 B. successfully 解析:--志愿活动现在在中国变得越来越受欢迎了. ...

2010年高考英语试题分类汇编??形容词和副词(word2003)

   为您服务教育网 http://www.wsbedu.com/ 2010 年高考英语试题分类汇编??形容词和副词 (10 福建) 23. Volunteering is becoming popular in China. --Yeah, people are now aware that C. splendidly D. helping others is helping themselves.A. naturally B. successfully increasingly23. 答案:D ...

初中英语形容词与副词

   初中英语形容词和副词用法复习 1. 形容词及其用法 形容词修饰名词,说明事物或人的性质或特征。通常, 可将形容词分成性质形容词和叙述形容词两类, 其位置不一定都放在名词前面。 1) 直接说明事物的性质或特征的形容词是性质形容词,它有级的变化,可以用程度副词修饰,在句中 可作定语、表语和补语。例如:hot 热的。 2) 叙述形容词只能作表语,所以又称为表语形容词。这类形容词没有级的变化,也不可用程度副词修 饰。大多数以 a 开头的形容词都属于这一类。例如:afraid 害怕的。 (错) (错) ...

高考英语形容词与副词

   1.形容词的位置: .形容词的位置: 形容词一般放被修饰词的前面 It is a quiet but interesting place. 形容词后置的情况 1).当形容词修饰不定代词 ).当形容词修饰不定代词 ).当形容词修饰不定代词one,no,any,some或 或 every构成的复合词,如: 构成的复合词, 构成的复合词 something,anything,nothing He did everything possible to help us. 2) 只能充当表语的形容词必须 ...

中考英语形容词与副词的用法

   有关形容词的用法辨析: 有关形容词的用法辨析: ⑴ whole 与 all:记住两个词序:① the whole + 名词; ②all (of) the + 名词. 如:He was busy the whole morning. / He can remember all the words he learns (2) a bit 与 a little 的区别:这两个名词短语经常当作副词使用,修饰形容词或副词的原级或比较级, 可以互换,语气比 rather 弱. 如:This digita ...

高中英语语法之形容词与副词

   高中英语语法之 形容词与 形容词与副词 形容词定义 形容词定义与分类 定义与 形容词分成性质形容词和叙述形容词 形容词分成性质形容词和叙述形容词 直接说明事物的性质或特征的形容词是 直接说明事物的性质或特征的形容词是性质形 容词,它有级的变化,可以用程度副词修饰, 容词,它有级的变化,可以用程度副词修饰, 在句中可作定语、表语和补语。 在句中可作定语、表语和补语。 hot, warm, cool, long, short, pretty… 叙述形容词只能作表语,又称为表语形容词。 叙述形容词 ...

高考英语语法复习--形容词与副词

   高中英语语法复习 天津市汉沽区第五中学 刘华 (一) 形容词、副词的作用与位置 一 形容词、 1. 形容词是用来修饰名词的, 常被放在 形容词是用来修饰名词的 是用来修饰名词的, 名词前作定语或放在系动词后面作表语。 名词前作定语或放在系动词后面作表语。 He is a young man. He is young. 2. 副词则用来修饰形容词、动词、其他 副词则用来修饰形容词 动词、 则用来修饰形容词、 副词或者句子, 副词或者句子, 一般位于形容词之 动词之后或句子之首。 前,动词之后或 ...

高中英语形容词与副词的单项选择练习

   第二节 形容词与副词 1、 (10 福建 23) Volunteering is becoming popular in China. --Yeah, people are now aware that helping others is helping themselves A. naturally B. successfully C. splendidly D. increasingly 2. Drunk driving, which was once a A. general B. f ...

热门内容

2009高考英语江苏卷(含答案)

   江苏省 2009 年普通高等学校招生全国统一考试 英语 本试卷分第一卷(选择题)和第二卷(非选择题)两部分.考生作答时,将答案答 在答题卡上,在本试卷上答题无效.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回. 注意事项: 1. 答题前,考生务必将自己的姓名,准考证号填写在答题卡上,认真核对条形码上的姓 名,准考证号,并将条形码粘贴在答题卡的指定位置上. 2. 选择题答案使用 2B 铅笔填涂,如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案的标号; 非选择题答案使用 0.5 毫米黑色中性(签字)笔或碳素笔书写 ...

2008-2009学年度下学期期末调研测试初二英语

   2008 - 2009 学 年 度 下 学 期 期 末 调 研 测 试 初 题号 得分 一 二 三 四 二 英 语 五 六 七 八 九 十 总分 听 得分 力 部 分 (20 分) 一、情景再现(Pictures)(5 分,每空 1 分) 。 听句子,选出与所听句子相匹配的图画。 ( )1. ( )2. ( )3. ( )4. ( )5. 得分 ( 二、对话理解(Dialogues)(10 分,每空 1 分) 。 Ⅰ、听对话及问题,选择最佳答案。 分,每空 1 分) (5 )6. A. Do ...

九年级英语期末复习专项练习完成句子

   九年级英语期末复习专项练习? 九年级英语期末复习专项练习?完成句子 (9Aunits1-4) 1. You shouldn’t 2. You are 3. to wait Simon to . . 你不该担心没有早饭吃。 . 你有足够的耐心去等而不生气。 把事情搞得乱七八糟是 Simon 的典型特征。 4. You will school or work . 大约在本月中旬你会学业有成,事业有成。 5.He is to new ideas. 他富有充分的想象力来产生一些新的观点。 6. th ...

人教版go for it 初2英语教案全集(下),非常好,分享了!

   Unit 1 Will people have robots ? Teaching goals: 1. Words&phrases: robot, paper, less, fewer, simple, unpleasant, factory, seem, etc . 2. will 构成的一般将来时态的陈述句、 构成的一般将来时态的陈述句、 否定句、 疑问句及回答. 否定句、 疑问句及回答 3. There be 句型的一般将来时. 句型的一般将来时 4. more , less ...

2010年中考英语试题分类汇编专题八阅读理解

   2010 年中考英语试题分类汇编(130 套)专题八 "阅读理解 年中考英语试题分类汇编( 专题八 " 考点一、文化教育全品中考网 考点一 (2010.江苏省无锡市.三、阅读理解 A,每小题 2 分) In the early 1990s,the word”Internet”was strange to most people.But today,Internet has become a useful tool for people all over the world.Maybe Int ...