2011 考研英语模拟题 There is growing interest in East Japan Railway Co. ltd, of the six companies, one created out of the privatized nationa__l__ railway system. In an industry lacking exciting growth
  1, plan to use its real-estate assets in and around train stations__2__is drawing interest. In a plan called“Station Renaissance”that it__3__in November,JR East said that it would__4__using its commercial spaces for shops and restaurants,extending them to__5__more suitable for the information age. It wants train stations as pick-up__6__for such goods as books, flowers and groceries__7__over the Internet. In a country where city__8__depend heavily on trains__9__commuting, about 16 million people a day go to its train stations anyway, company the __10__. So,picking up commodities at train stations__11__consumers extra travel and missed home deliveries. JR East already has been using its station__12__stores for this purpose,but it plans to create__13__spaces for the delivery of Internet goods. The company also plans to introduce __14__cards?known in Japan as IC cards because they use integrated circuit for__15__information__16__ train tickets and commuter passes__17__the magnetic ones used today,integrating them into a/an __18__pass. This will save the company money, because__19__for IC cards are much less expensive than magnetic systems. Increased use of IC cards should also__20__the space needed for ticket vending.
  1.[A] perspectives [B] outlooks [C] prospects [D] spectacles
  2.[A] creatively [B] originally [C] authentically [D] initially
  3.[A] displayed [B] demonstrated [C] embarked [D] unveiled
  4.[A] go beyond [B] set out [C] come around [D] spread over
  5.[A] applications [B] enterprises [C] functions [D]performances
  6.[A] districts [B] vicinities [C] resorts [D] locations
  7.[A] acquired [B] purchased [C] presided [D] attained
  8.[A] lodgers [B] tenants [C] dwellers [D] boarders
  9.[A] for [B] in [C] of [D] as
  10.[A] figures [B] exhibits [C] convinces [D] speculates
  11.[A] deprives [B] retrieves [C] spares [D] exempts
  12.[A] conjunction [B] convenience [C] department [D] ornament
  13.[A] delegated [B] designated [C] devoted [D] dedicated

  14.[A] clever [B] smart [C] ingenious [D] intelligent
  15.[A] checking [B] gathering [C] holding [D] accommodating
  16.[A] as [B] for [C] with [D] of
  17.[A] but for [B] as well as [C] instead of [D] more than
  18.[A] unique [B] single [C] unitary [D] only
  19.[A] devices [B] instruments [C] readers [D] examiners
  20.[A] reduce [B] narrow [C] dwarf [D] shrink 答案
  1.C
  2.A
  3.D
  4.A
  5.C
  6.D
  7.B
  8.C
  9.A
  10.A
  11.C
  12.B
  13.D
  14.B
  15.C
  16.A
  17.C
  18.B
  19.C
  20.A 总体分析 本文介绍了东日本铁路公司引人关注的新计划。 文章第一段介绍说东日本铁路公司创造 性地利用车站内部及周围房地产的计划正引起越来越多人的关注。 第二段具体介绍了这一计 划的内容及好处,即适应信息时代的要求,把车站作为网上购物的物品收取地,这样既为消 费者提供了方便, 又提高了递送物品的安全性。 第三段介绍了该公司引入智能卡代替目前使 用的各种磁卡作车票的计划及其优点。 全文翻译 通过国家铁路系统的私有化创建起来的六大公司之一的东日本铁路有限公司, 正吸引着 越来越多人的目光。 在一个发展前景不振的行业, 它创造性地利用车站内部及周围的房地产 的计划正引起人们的关注。 东日本铁路在 11 月份公布的“车站复兴”计划中说:它将不仅把它的商业空地用于开 商店和餐馆, 而且还要把这些商业空地用于更加适应信息时代的功能上去。 它打算把车站作 为网上所购物品如书籍、花卉和日用百货等的收取地。该公司估算,在一个都市人严重依赖 列车作为上下班交通工具的国度里, 每天大约有 1600 万人因各种原因来到它的车站。 因此, 在车站收取物品使消费者节省了路途而且也不像往家里递送那样容易丢失。 东日本铁路已经 开始把车站的便利店用于这一目的,但它打算为网上货物的递送创立专门的空间。 该公司还打算引入智能卡(在日本称为 IC 卡,因为它们利用集成电路储存信息)取代 目前使用的磁卡作为车票和定期券,把各种不同的票券合为一体。这将为公司节省资金,因
为 IC 卡的读卡机比磁系统要便宜的多。IC 卡使用的增加还将会减少售票所占用的空间。
 

相关内容

2011考研英语一大纲

   一、考试性质 全国硕士研究生入学统一考试英语(二)主要是为高等院校和科研院所招收专业学位硕士研究生而设置的 具有选拔性质的统考科目。 全国硕士研究生入学统一考试英语(一)是为高等院校和科研院所招收硕士研究生而设置的具有选拔性质 的统考科目。 即英语(一)是针对学术硕士研究生的考生,英语(二)是针对专业硕士研究生的考生。 专业硕士研究生主 要包括以下 19 种:法律硕士,社会工作硕士,教育硕士,体育硕士,汉语国际教育硕士,翻译硕士,艺术 硕士,风景园林硕士,工程硕士,建筑学硕士,农业推广硕士, ...

2011考研英语作文突破

   天津考研网(www.52kaoyan.com)- 天津地区考研门户网站! 天津考研网( ) 7×24 全天候客服热线:86-22-89761734,89761570,网址:http://www.52kaoyan.com 2011 考研英语 大功能段落? 新东方 10 大功能段落 第一段: 现象/现状说明段 第一段:[1.现象 现状说明段 现象 现状说明段] [2.图画 图表描述段 图画/图表描述段 图画 图表描述段] 第二段: 对立观点陈诉段]( 六级多用) 利弊说明段] 第二段:[3.对立 ...

2011考研英语作文模板大全

   2011 考研英语作文模板大全:论证观点之情感类 这种类型的文章主要分析论证一些具体的观点。 一般情况下三段的分布为: 第一段描述 图画内容,第二段提出观点、进行理论分析和事例分析,第三段总结观点、表明态度。 情感类模板 1: : As is shown in the picture above, n surmise that . . Obviously from we ca It goes without saying that the primary purpose of the pic ...

2011考研英语作文模板大全

   2011 考研英语作文模板大全:阐述现象之文化交流类 这种类型的文章主要描述一些现象并具体分析解释现象的原因等。 一般情况下三段的分 布为:第一段描述图画内容,第二段分析该现象的原因、意义等,第三段总结观点、或提出 建议。 文化交流类模板 1: It is a very eye-catching photo in which . What makes this picture extraord inary is , which clearly indicates . The sense of ...

2011考研英语_全程四阶计划[1222]

   2011考研英语 全程四阶计划 2011 一、阶基础复习规划(3-6月份) 主要目标:掌握大纲要求的词汇及短语,全面复习语法,争取语法无盲点。 阶基础复习规划(3- 月份) (3 二、阶强化复习规划(7-10月份) 主要目标:阅读及翻译达标,提高阅读速度,巩固词汇的运用能力。 阶强化复习规划(7-10月份) (7 月份 三、阶模考冲刺复习规划(11-12月中旬) 主要目标:利用套题对前面的复习做一个总体的检验,练习答题规范,保持卷面整洁,增加信心, 阶模考冲刺复习规划(11-12月中旬) ( ...

2011考研英语(一)大纲全新解读

   万学海文第一时间深入分析 万学 年全国硕士研究生入学统一考试英语( 考试大纲》 《2011 年全国硕士研究生入学统一考试英语(一)考试大纲》 万学教育 万学教育海文考研 公共课教研中心英语教研室 杨慧 在同学们的千呼万唤中,《2011 全国硕士研究生入学统一考试英语(一) 考试大纲》终于与同学们见面了,万学海文根据 2011 年考研英语大纲与 2010 年考研英语大纲的对比,对 2011 年考研英语(一)的考查要求和内容进行了全 面分析。 2011 年全国硕士研究生入学统一考试《英语(一)考 ...

2011考研英语(一)大纲全新解读

   万学? 万学?海文第一时间深入分析 年全国硕士研究生入学统一考试英语( 考试大纲》 《2011 年全国硕士研究生入学统一考试英语(一)考试大纲》 万学教育? 万学教育?海文考研 公共课教研中心英语教研室 杨慧 在同学们的千呼万唤中,《2011 全国硕士研究生入学统一考试英语(一)考试大纲》 终于与同学们见面了, 万学? 海文根据 2011 年考研英语大纲与 2010 年考研英语大纲的对比, 对 2011 年考研英语(一)的考查要求和内容进行了全面分析。 2011 年全国硕士研究生入学统一考试 ...

2011考研英语(一)大纲全新解读

   大纲深入分析 英语 2011 大纲深入分析 万学教育 万学教育海文考研 公共课教研中心英语教研室 杨慧 在同学们的千呼万唤中,《2011 全国硕士研究生入学统一考试英语(一)考试大纲》 终于与同学们见面了,万学海文根据 2011 从某种程度上来将,这对他们来说是不公平的。年考 研英语大纲与 2010 年考研英语大纲的对比,对 2011 年考研英语(一)的考查要求和内容进 行了全面分析。 2011 年全国硕士研究生入学统一考试《英语(一)考试大纲》与去年相比没有任何变 化。总体来说,研究生入学 ...

2011考研英语(一)大纲全新解读(大纲综述 )

   万学? 万学?海文第一时间深入分析 年全国硕士研究生入学统一考试英语( 考试大纲》 《2011 年全国硕士研究生入学统一考试英语(一)考试大纲》 万学教育? 万学教育?海文考研 公共课教研中心英语教研室 在同学们的千呼万唤中,《2011 全国硕士研究生入学统一考试英语(一)考试大纲》 终于与同学们见面了, 万学? 海文根据 2011 年考研英语大纲与 2010 年考研英语大纲的对比, 对 2011 年考研英语(一)的考查要求和内容进行了全面分析。 2011 年全国硕士研究生入学统一考试《英语 ...

2011考研英语(一)大纲全新解读(大纲综述+)

   万学 万学海文第一时间深入分析 年全国硕士研究生入学统一考试英语( 考试大纲》 《2011 年全国硕士研究生入学统一考试英语(一)考试大纲》 万学教育 万学教育海文考研 公共课教研中心英语教研室 在同学们的千呼万唤中,《2011 全国硕士研究生入学统一考试英语(一)考试大纲》 终于与同学们见面了, 万学 海文根据 2011 年考研英语大纲与 2010 年考研英语大纲的对比, 对 2011 年考研英语(一)的考查要求和内容进行了全面分析。 2011 年全国硕士研究生入学统一考试《英语(一)考试 ...

热门内容

00_资料_大全_AXJ-【DOC】大学英语三级考试

   今人不见古时月,今月曾经照古人。 天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。-张先《千秋岁》 天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。-张先《千秋岁》 。-张先 似此星辰非昨夜, 为谁风露立中宵。 黄景仁 绮怀诗二首其一》 -黄景仁 绮怀诗二首其一》 《 似此星辰非昨夜, 为谁风露立中宵。 - 直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。-李商隐《无题六首其三》 直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。-李商隐《无题六首其三》 。-李商隐 深知身在情长在,怅望江头江水声。-李商隐《暮秋独游曲江》 深知身在情长在, ...

2009年6月四级英语试题

   来源:考 试 答案: 答案: 快速阅读 1. A) He just wouldn't look her in the eye. 2. C) cultural ignorance 3. B) Increasing understanding of people of other cultures. 4. B) A personnel training company. 5. D) He must get rid of his gender bias. 6. C) It helped him m ...

2011高考英语一轮复习 题型突破 完形填空4

   完形填空突破(四) ? ?夹叙夹议文 1.夹叙夹议型完形填空的特点 在夹叙夹议形式的完形填空中,作者首先叙述一件事,然后就此事提出自己的见解或由此 事引出一个深刻的社会主题。 2.夹叙夹议型完形填空的备考策略 (1)夹叙夹议型文章的思路跳跃性强,按照一般的命题要求,文章的首句或者是一个完整的 富有哲理的句子,这个句子不容忽视,往往是全文的关键句,甚至是文章的主题;或者是一小段 叙述文,作者下文要对此展开议论。夹叙夹议文的主题明确,那就是告诉读者一个道理。因此, 正确理解首句和开头段落以及它们 ...

新世纪大学英语视听说教程unit4 课后答案

   part1 task2 1. She is going to the mountains. 2. He is probably going to an island off the coast, or he will accept a position as a research assistant on campus. 3. His uncle is running a hotel on San Marcos Island, and he invited him to come stay ...

浅谈英语学习技巧

   【大学生电脑主页】?? 大学生电脑主页】 dxsdiannao.com 友情提供,欢迎您的访问! 友情提供,欢迎您的访问 访问! 浅谈英语学习技巧 【本文由大学生电脑主页 ( www.dxsdiannao.com )收集整理, 大学生电脑主页 大学生电脑主页?? ??大学 大学生电脑主页??大学 生的百事通】 我认为英语的学习技巧首先应该是主人对英语 产生兴趣.比如,小孩子最大的兴趣是看动画片 ,那 么我们就设置出有图片的英语书供给孩子用,这样来 提高孩子的兴趣,还有设置一些儿童英语歌,同样 ...