2011 考研英语预测题及答案二[1] 该文章转载自无忧考网:http://www.51test.netDirections:Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on ANSWER SHEET
  1. (10 points) A recent poll indicated that half the teenagers in the United States believe that communication between them and their parents is__1__and further that one of the prime causes of this gap is __2__listening behavior. As a(an)__3__ in point, one parent believed that her daughter had a severe__4__problem. She was so __5__that she took her to an audiologist to have her ear tested. The audiologist carefully tested both ears and reported back to the parent: “There ‘s nothing wrong with her hearing. She’s just __6__you out.” A leading cause of the __7__divorce rate (more than half of all marriages end in divorce) is the failure of husbands and wives to __8__effectively. They don‘t listen to each other. Neither person__9__to the actual message sent by the other. In __10__fashion, political scientists report that a growing number of people believe that their elected and __11__officials are out of__12__with the constituents they are supposedly __13__. Why? Because they don’t believe that they listen to them. In fact, it seems that sometimes our politicians don‘t even listen to themselves. The following is a true story: At a national__14__conference held in Albuquerque some years ago, then Senator Joseph Montoya was__15__a copy of a press release by a press aide shortly before he got up before the audience to__16__ a speech. When he ro ose to speak, __17__the horror of the press aide and the__18__of his audience, Montoya began reading the press release, not his speech. He began, “For immediate release. Senator Joseph M. Montoya, Democrat of New Mexico, last night told the National……” Montoya read the entire six-page release,__19__ with the statement that he “was repeatedly __20__by applause.”
  1.[A] scarce [B] little [C] rare [D] poor
  2.[A] malignant [B] deficient [C] ineffective [D] feeble
  3.[A] case [B] example [C] lesson [D] suggestion
  4.[A] audio [B] aural [C] hearing [D] listening
  5.[A] believing [B] convinced [C] assured [D] doubtless
  6.[A] turning [B] tuning [C] tucking [D] tugging
  7. A] rising [B] arising [C] raising [D] arousing
  8. A] exchange [B] interchange [ [ [C] encounter [D] interact
  9.[A] relates [B] refers [C] responds [D] resorts
  10.[A] like [B] alike [C] likely [D] likewise
  11.[A] nominated [B] selected [C] appointed [D] supported
  12.[A] connection [B] reach [C] association [D] touch
  13. A] leading [B] representing [C] [ delegating [D] supporting
  14. A] legislative [ [B] legitimate [C] legalized [D] liberal
  15.[A] distributed [B] awarded [C] handed [D] submitted
  16.[A] present [B] publish [C] deliver [D] pursue
  17. [A] to [B] with [C] for [D] on
  18.[A] joy [B] enjoyment [C] amusement [D] delight
  19.[A] conclude [B] to conclude [C] concluding [D] concluded
  20. [A] disrupted [B] interfered [C] interrupted [D] stopped 答案
  1.D
  2.B
  3.A
  4.C
  5.B
  6.B
  7.A
  8.D
  9.C
  10.A
  11.C
  12.D
  13.B
  14.A
  15.C
  16.C
  17.A
  18.C
  19.C
  20.C
总体分析本文主要讨论了听行为对人际交流的影响。 文章第一段从父母和子女之间的交 流出发,说明儿女不听父母的话造成了他们之间的隔阂。第二段从婚姻的角度出发,说明夫 妻双方的互不理睬造成交流不畅,从而使离婚率上升。第三段从政治的角度出发,说明政府 官员不聆听选民甚至不在意自己所说的话, 造成官民隔阂。 例证法是本文采用的主要的论证 方法。 试题精解
  1.[精解] 本题考查考生通过上下文选择适当的形容词的能力。空格处填入 的形容词在句子中充当表语,说明“青少年与父母的交流是__1__” 。首先排除[C]项 rare “希罕的,珍贵的” ,因为它强调事物因罕见而珍贵,而文中需要的是表贬义的词。空格后 面部分提到,造成这种隔阂(gap)的首要原因是听的行为。由此可知,这里讨论的是听对 人与人之间交流效果的影响,不是交流少,而是交流不好,所以[D]项 poor“质差的,效 率低的,不理想的”正确。scarce“缺乏的,不足的” ;little“很少的,几乎无” 。
  2.[精解] 本题考查考生通过上下文选择适当的形容词的能力。空格处填入的形容词 修饰 listening behavior,说明“__2__听的行为会造成父母和孩子之间沟通不好”[A]项 。 malignant“恶性的,恶意的”贬义程度太深,不适合描述父母和孩子之间的行为。 [D]项 feeble “无效的,无力的” ,形容人时表示“虚弱无力的” ,形容事物时表示“无效的,无力 的” ,和[C]项 ineffective“无效的,无能的”近义,如 a feeble argument/joke 无力的证据/ 干巴巴的笑话。由紧接着的下文的举例可知,这里说的听的行为是指主观上拒绝倾听。因此 强调客观效度的[C][D]项也不适合。 、 [B]项 deficient“不完善的,有缺点的,有缺陷 的” ,意为 not good enough,在文中指“不完善的听的行为” 。符合文意。 例句补充: developed a malignant tumor in her breast She (她得了恶性乳腺癌) Our prisons ; are our most deficient social service(监狱是我们社会服务中最不完善的地方) ;This plan is ineffective(这个计划不奏效) ;Some Party organizations are feeble and lax(一些党的组织松 散而无力) 。
  3.[精解] 本题考查考生对固定搭配的掌握程度。a case in point“典型的例子”是固定 搭配, a clear example of something that you are discussing or explaining, 指 相当于 for example, 引出下文的例子。An example“一个例子” lesson“一课,一次教训” suggestion“一个 ,a ;a 建议” ,均不与 in point 搭配。
  4.[精解] 本题考查考生对固定搭配的掌握程度。由上下文语义可知,该处意为:一 位母亲认为她女儿有严重的听力问题。表达这个含义的固定搭配是 hearing problem.[A]项 audio“音频的,声频的” ,如 audio and video equipment(视听设备)[B]项 aural “听觉 ; 的” musical with plenty of visual and aural a ppeal (一出颇娱人耳目的音乐喜剧)[D] ,a ; 项 listening“收听的,注意的” 。
  5.[精解] 本题考查分词词义和用法的辨析。空格处的形容词与 so…that 结构搭配, 作句子的表语。该句与前一句属于一个意群,都是举例中的叙述内容。根据语义,空格处的 词与上句的谓语 believe 呼应,即 she was…结构表示“她相信”[A]项 Believing“有信仰 。 的”无法表达这种含义。 [B]项 convinced 和 be 搭配,表示“确信的,深信的” ,因此原文 意为:她(母亲) (对女儿有严重听力问题)如此确信不疑,于是就带着女儿去看听觉病矫 治专家……。 [C]项 assured“确实的,确定的” ,修饰人作表语时,一般后面接有 of 短语
或 that 从句,表示“肯定得到某物或达到某个目标” ,如 He is assured of a place in the final (他在决赛中肯定有一席之地)[D]项 doubtless“无疑的(地) ; ,确定的(地),多用作 ” 副词,做形容词修饰人时指“免除危险的恐惧,感到安全” ,如 The child slept doubtless and secure.
  6.[精解] 本题考查短语动词词义的辨析。四个选项中只有[C]项的核心动词 tuck “把……夹入, 把……藏入” 不能与空格后的 sb. out 结构搭配, He tucked the letter in a book 如 so he wouldn‘t lose it(他把那封信夹在一本书里以免丢失) 。但其他三个选项的含义符合上 下文的只有[B]项,tune sb. out“不理睬,不注意 ” ,文中表示“女儿不理睬她的母亲” 。 Turn sb out“赶出,解雇,罢免” ,如 The voters turned out their local representatives(选民把 他们的当地代表给罢免了) ;tug sb out“费力拉出或拖出” ,如 We tugged her out(我们费力 地把她拉了出来) 。
  7.[精解] 本题考查形容词词义的辨析。空格处填入的形容词修饰 divorce rate,在含 义上是指夫妻间倾听失败的结果。 [A]项 Rising 与 divorce rate 搭配意为“上升的离婚率” , 符合文意。 [B]项 arising 多作后置定语,接 out of 或 from sth.,表示“由……引起/产生的” , 如 injuries arising out of an accident(由事故造成的伤害)[C]项 raise 是及物动词,因此作 。 定语表达“提高的,提升的”含义时,常用过去分词,如 raised eyebrow; [D]项 arouse“激 起, 唤醒” 也是及物动词, , 因此也常用过去分词作定语, aroused curiosity 如 (激起的兴趣) 。 它们的现在分词形式 raising 和 arousing 多在句中作状语。
  8.[精解] 本题考查动词词义的辨析。空格处填入的动词是说明“夫妻之间 8 的失败 导致了离婚率的上升” 。全文主要讨论了人与人之间的交流问题,所以[D]项 interact“交 流,相互作用”正确,如 Playing a game is a way for a family to interact(一起做游戏是家庭 交流的一种方法)[A]项 exchange“交换,兑换” 。 ,如 They exchanged heated words(他们 激烈争吵)[B]项 interchange“互换,使相互易位” ; ,如 The two boys interchanged caps(两 个孩子把帽子换着戴)[C]项 encounter“遭遇,遇到” ; ,如 I encountered a former classmate in the theatre(我在戏院里偶然遇到一位老同学) 。
  9.[精解] 本题考查动词词义的辨析。空格处填入的动词应与 to 搭配,并符合文意。 由前文的 They don‘t listen to each other(他们对对方的话充耳不闻)可知, [C]项 responds “作答, 作出反应, 响应” 符合文意, The government responded to pressure and dropped the 如 proposal(政府感受到压力之后撤销了那项提议) ,原文意为:每个人对对方传达的确切信息 都毫无反应。Relate to“和……有关;欣赏,领略” ,如 I can’t relate to that kind of music(我 不能欣赏那种音乐) refer to ; “提到, 指称; 参考” 如 He often referred to notes while speaking , (他演讲时常看讲稿) ;resort to“常去;求助, 诉诸” ,如 If persuasion won work, we may ‘t have to resort to force(如果说服工作不见效,我们可能只得诉诸武力) 。
  10.[精解] 本题考查形近词的辨析。第二段和第三段分别论述了听的行为影响交流效 果的例子。空格所在短语起过渡作用,表达“类似的,相似的”意思。 [A]项 like“相似的, 同样的”构成的搭配 in like fashion 意为“以同样的方式”[B]项 alike“相同的,相似的” 。 多做表语,不在名词前做定语,如 My mother and I are alike in many ways(我和妈妈有很多 相似之处)[C]项 likely“很可能的,可靠的”语义与文意不符; ; [D]项 likewise“同样地, 照样地,又”是副词,不能直接修饰名词,也应排除。
  11.[精解] 本题考查考生通过上下文选择适当的形容词的能力。空格处的形容词与
elected 并列,一起修饰 officials,是同时存在或前后相继的关系。 [C]项 appointed“指定的” 符合文意,即“选举后被指派的官员”[A]项 nominated“提名的,推荐的” 。 ,其动作应发 生在 elect 之前; [B]项 selected“挑选的”[D]项 supported“支持的,拥护的”与 elected 、 (选举的)意思重叠。
  12.[精解] 本题考查考生通过上下文选择适当的名词的能力。空格处填入的名词应与 out of 和 with 搭配,且符合文意。 [B]项 reach“范围,影响”不能与 with 搭配,常见用法 为 sth. is out of reach 或 sth. is out of the reach of sb.,意为“ (某人)手不能及,够不到”[A] 。 项 connection“关系,连接”[C]项 association“联合,联想”均不与 out of 搭配, 、 [A] 项用法是 in connection with sb./sth.“与……有关/相关”[C]项用法是 in association with , sb./sth.“与……一起联合”[D]项 out of touch with sb.意为“和……没有联系/脱节” 。 ,原文 的含义是“官员们由于不听选民的意见而与选民失去了联系,不知民众疾苦”[D]项正确。 ,
  13. 精解] 本题考查通过上下文选择适当的动词的能力。 [ 空格处所在部分 “they are 13” 是定语从句, 修饰先行词 constituents. 填入的分词形式所表示的是代词 they 即上文的 officials 对 constituents 所做的动作。西方国家的政府官员是由选民选举产生,理论上是选民的代表, 为人们服
 

相关内容

2011年考研英语作文题目权威预测及答案

   2011 年考研英语作文题目权威预测及答案 以下六大话题搜集,是在充分研究 2011 年全年大事记的前提下,严格遵守以上两大命题思 路所作出的预测,具体的范文会陆续在帮考网发布,请大家引起足够重视! 1.漫画“瞎子摸到了真象”??影射国际对于中国认识的前后变化。 2.漫画“相互推卸责任”??影射食品安全事件中的社会责任感和道德感缺失。 3.漫画“股市大跌”??影射投机心态不可有,脚踏实地才是出路。 4.漫画 “地震中用自己身躯保护学生的好老师” ??影射灾难事件中人性的光辉。 关于灾难, 此 ...

2011考研英语作文模板大全大总结大预测

   2011 考研英语作文模板:情感类 2011 考研英语作文模板大全:论证观点之情感类 这种类型的文章主要分析论证一些具体的观点。一般情况下三段的分布为: 第一段描述图画内容,第二段提出观点、进行理论分析和事例分析,第三段总结 观点、表明态度。 情感类模板 1: As is shown in the picture above, n surmise that . . Obviously from we ca It goes without saying that the primary pur ...

31年考研英语真题及答案(1980-2010年)全集(吐血推荐,永久免费下载)...

   童梦无忧网 试管婴儿论坛 www.tm51.com 本文由清江 MT 贡献 doc 文档可能在 WAP 端浏览体验不佳。建议您优先选择 TXT,或下载源文件到本机查看。 目录 1 使用说明(必读)…… 1 2010 年全国硕士研究生入学统一考试英语试题 …… 3 Section I Use of English…… 3 Section II Reading Comprehension…… 5 Part A…… 5 Part B…… 12 Part C…… 14 Section Ⅲ Writi ...

2011考研英语一和二翻译真题和答案

   考研英语一和二 一和二翻译真题和答案 2011 考研英语一和二翻译真题和答案 说明: 原文选自一本非常著名的书 Fifty Self-help Classics(见图),主要选自这本 书的第 11 页和 12 页,经过命题专家改写,有些变了模样。该书是一本励志类的 读物,是一部书评,所以翻译起来并不轻松,甚至还有一些哲理性的语言,颇费 思量。 以下为考试原文和译文, 仅供参考; 时间仓促, 不对之处, 敬请指出并谅解。 祝福各位考研的朋友。 北京新东方学校国内部 唐静 With its th ...

2011-学习资料大全:2010年6月大学英语四级A卷真题及答案word不下载后悔版(免费下载)

   2010 年 6 月 19 日大学英语四级真题 知识改变命运 勤奋塑造成功 整理人 时间 落叶 2011-4-15 天才是百分之九十九的勤奋加百分之一的灵感 2010 年 6 月 19 日大学英语四级(CET-4)考试 全真试题(2010 年 6 月 19 日) Part I 注意:此部分试题在答题卡 1 上。 Directions: Writing (30 minutes) For this part, you are allowed 30 minutes to write a short ...

2011考研英语翻译

   在紧张的考研英语复习中,翻译到底该怎么复习?好多考生都对这个问题感到困惑。   在实际复习中,面对考研翻译,存在两种趋势:一种就是盲目的练习,还有一种就是在考试中放弃。   笔者多年从事翻译教学,尤其是考研翻译教学,接触到各种不同的论调,也接触到各种不同的学生。归纳起来,一般需要认识到以下两种考研翻译复习中谬论的本质,对自己的复习思路加以及时更正;这样以来,势必在复习中掌握到正确的方法,进而在考试中获得成功的高分。 谬论一:复习考研翻译要多做模拟题   说道复习考试,每一个考生马上就想 ...

2011 考研英语作文预测篇

   2011 考研英语作文预测篇 考研英语《写作 160 篇》是第一本话题类的考研英语作文书,已经连续五年命中写作题目,目前也 是考研英语写作中最好的一本书,几乎人手一本的考研英语写作必看宝书。 下面是《写作 160 篇》相关的预测话题范文,希望能给大家的考研英语写作有些帮助。 考研话题预测 1:志愿活动 Part I Writing (30 minutes) Directions: For this part, you are allowed 30 minutes to write a sho ...

2011考研英语(一)大纲全新解读

   大纲深入分析 英语 2011 大纲深入分析 万学教育? 万学教育?海文考研 公共课教研中心英语教研室 杨慧 在同学们的千呼万唤中,《2011 全国硕士研究生入学统一考试英语(一)考试大纲》 终于与同学们见面了,万学?海文根据 2011 从某种程度上来将,这对他们来说是不公平的。年考 研英语大纲与 2010 年考研英语大纲的对比,对 2011 年考研英语(一)的考查要求和内容进 行了全面分析。 2011 年全国硕士研究生入学统一考试《英语(一)考试大纲》与去年相比没有任何变 化。总体来说,研究 ...

2011考研英语(一)大纲全新解读

   本文由windowsnap1贡献 doc文档可能在WAP端浏览体验不佳。建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机查看。 大纲深入分析 英语 2011 大纲深入分析 万学教育? 万学教育?海文考研 公共课教研中心英语教研室 杨慧 在同学们的千呼万唤中,《2011 全国硕士研究生入学统一考试英语(一)考试大纲》 终于与同学们见面了,万学?海文根据 2011 从某种程度上来将,这对他们来说是不公平的。年考 研英语大纲与 2010 年考研英语大纲的对比,对 2011 年考研英语(一)的 ...

2011考研英语(一)大纲全新解读

   万学 万学海文第一时间深入分析 年全国硕士研究生入学统一考试英语( 考试大纲》 《2011 年全国硕士研究生入学统一考试英语(一)考试大纲》 万学教育 万学教育海文考研 公共课教研中心英语教研室 杨慧 在同学们的千呼万唤中,《2011 全国硕士研究生入学统一考试英语(一)考试大纲》 终于与同学们见面了, 万学 海文根据 2011 年考研英语大纲与 2010 年考研英语大纲的对比, 对 2011 年考研英语(一)的考查要求和内容进行了全面分析。 2011 年全国硕士研究生入学统一考试《英语(一 ...

热门内容

英语四六级阅读中切忌的阅读习惯

   1、切忌的阅读方法。 根据我的经验, 我发现许多考生在阅读中多存在以下的不良习惯, 这里特别指出, 希望能够引起考生的注意,并加以避免改正。 (1)“指读”,即为了“集中注意力”,用手指或笔尖指着文章逐词阅读。一遇 到生词,便停顿下来,无法在通篇理解的基础上继续进行阅读。 (2)“唇读”,即有的学生在阅读中喜欢读出声来,或即使不出声,嘴唇在动, 或脑子里也在想着读音,无形当中影响了大脑的思维速度。 (3)“回读”,即在阅读中遇到生词或不熟悉的短语时,返回句首甚至段首重读; 还有相当多的学生对 ...

中考英语??一轮归纳复习-语法突破(5)

   九,some, any的用法 some用于肯定句;any用于否定句和一般疑问句.请注意看例句后扩号中说明的用 法. 例:There is some water in the glass. (肯定句) There are some flowers in the garden. (肯定句) There aren't any lamps in the study.(否定句) Are there any maps on the wall?(一般疑问句) Would you like some ora ...

20大美国英语口头禅

   大美国英语口头禅! 20 大美国英语口头禅! 的时候, 1、为什么当老美说,"You bet." 的时候,就代表你说的一点也没错的 为什么当老美说, 意思呢? 是下赌注的意思, 就是指, 意思呢?因为 bet 是下赌注的意思,所以 "You bet." 就是指,"You can bet money on that." (你可以把钱下注在上面),言下之意,就是 (你可以把钱下注在上面) 言下之意, 你可以把钱下注在上面 说这件事百分之 ...

强烈推荐外研版小学英语第三册教案全册_四年级

   外研版小学英语第三册教案 Module 1 Numbers Unit 1 … seven, eighteen,nineteen,twenty! 一、 准备阶段: Ⅰ 教学目标: 情感目标:培养学生学习英语的兴趣 知识目标:识别数字 13-20。 能力目标:培养学生分析发现英语数字规律的能力。 Ⅱ 教学重点; 能够听说读写数字 thirteentwenty Ⅲ 教学难点: 能正确说出 13-19 单词拼写的规律。 Ⅳ 辅助资源: 挂图、录音机、磁带、图片 二、教学过程: I. Warming ...

考研英语作文指导:黄金预测范文13篇之介绍信

   2008 年考研英语作文指导:黄金预测范文 13 篇之介绍信 年考研英语作文指导: 范文 Directions: one of your friends Mary Brown is going to enter Mr. Johnson's school after her graduation. Write a letter to Mr. Johnson to introduce her. Your letter should be no less than 100 words. You d ...