2011年成人学位英语答题技巧一
一、时态和语态
  前言
  考试题型及考试重点:
  考试题型:
  有五种题型:
  1、阅读理解;
  2、词汇和语法;
  3、挑错;
  4、英译汉;
  5、汉译英。
  从英语学习的一般规律来看,在英语学习的初级阶段,一般说来,要把语法放在非常重要的地位。因为语法作为语言的规则,是构成语言的框架,没有规则不成方圆。
  在三级考试中,语法和词汇中的语法要占到
  15~20道题,在第三题的改错中全部考的是语法,语法的考察在
  30~35之间。因此,要求我们在做三级试题的时候必须拿下
  28~30道题。
  语法的考试点及考试规律:
  (
  1)三级考试所考察的语法只是一些语法的规则。
  (
  2)考试具有重复性。
  (
  3)语法考试的普遍性:在所有这些语法中,每年都会涉及到一些不是非常重要的语法。
  要求大家必须做到的:
  (
  1)听懂课堂上所讲的内容
  (
  2)熟悉语法的规则
  (
  3)会做后面的练习。
  (一)时态
  英语中一共有16种时态:一般现在、一般过去、一般将来、过去将来时,以及这四者的进行时、完成时和完成进行时。但从92年以来的考题统计来看,时态考题中,考查将来完成时最多,时态考查的次序依次为:将来完成时?? 过去完成时 ?? 现在完成进行时 ?? 现在完成时。
  先看以下各题:
  (
  1)We're late.I expect the film by the time we get to the cinema.(19
  92.
  6)
  A.had already started
  B.will already have started
  C.have already started
  D.have already been started
  (
  2)When the mixture it will give off a powerful force.(19
  92.
  6)
  A.will heat
  B.will be heated
  C.is heated
  D.has heated
  (
  3)English in a new way at my college in the past few years.(19
  92.
  6)
  A.has been teaching
  B.was being taught
  C.has been taught
  D.had been taught
  (
  4)Smith is to study medicine as soon as he military service.(19
  93.
  6)
  A.will finish
  B.has finished
  C.finish
  D.would finish
  (
  5)All the machines by the end of following week.(19
  93.
  6)
  A.were repaired
  B.will be repaired
  C.have been repaired
  D.will have been repaired
  (
  6)He the army for ten years and is now an officer.(19
  95.
  6)
  A.has gone into
  B.has joined in
  C.has been in
  D.has come into
  (
  7)About the sixth century A.D when few Europeans could read, the Chinese paper.(19
  97.
  6)
  A.invented
  B.had invented
  C.have invented
  D.had been invented
  (
  8)I on the door for ten minutes now without an answer.(19
  98.
  6)
  A.was knocking
  B.am knocking
  C.knocking
  D.have been knocking
  (
  9)When I went to visit Mrs.Smith last week, I was told she two days before.(20
  03.
  11)
  A.has left
  B.was leaving
  C.would leave
  D.had left
  (
  10)Since he left the university, he in an accounting company.
  A.has been working
  B.had worked
  C.had been working
  D.was working
  「答案」BCDBD CBDDA
  「评析」
  
  1、以上试题对时态的考查可以分为两部分内容,一部分是与条件状语从句和时间状语从句中的时态有关,如(
  2)和(
  4);另一部分是与完成时态有关,其余各题便是如此。
  
  2、一般在时间、条件和让步状语从句中用一般现在时表示一般将来,用现在完成时表示将来完成,用一般过去时表示过去将来。如(
  2)和(
  4)。
  (
  2)When the mixture it will give off a powerful force.(19
  92.
  6)
  A.will heat
  B.will be heated
  C.is heated
  D.has heated
  答案:C
  (
  4)Smith is to study medicine as soon as he military service.(19
  93.
  6)
  A.will finish
  B.has finished
  C.finish
  D.would finish
  答案:B
  
  3、现在完成时有两种用法,一种表示过去发生,但对现在有影响的动作或状态,常和in the past years,this year, so far,up to now,yet等表示非确定性过去的时间状语连用,如(
  3)。
  (
  3)English in a new way at my college in the past few years.(19
  92.
  6)
  A.has been teaching
  B.was being taught
  C.has been taught
  D.had been taught
  答案:C
  再如:
  I have been to Beijing many times.
  They have already published the results of the experiments.
  同时,注意上句中副词already的位置。
  现在完成时的另外一种用法是:表示从过去某个时间开始一直延续到现在的动作或状态,如(
  6):
  (
  6)He the army for ten years and is now an officer.(19
  95.
  6)
  A.has gone into
  B.has joined in
  C.has been in
  D.has come into
  答案:C
  同时,还要注意这道试题反映出来的另外一个问题:在完成时态中,终止性动词不能与表示一段时间的时间状语连用,而表示状态或动作持续的谓语动词必须与表示一段时间的状语连用。
  
  4、过去完成时表示在过去的某个时间或动作以前已经发生的动作或已经存在的状态。就是我们常说的:表示“过去的过去发生的动作或状态”,如(
  7)。
  (
  7)About the sixth century A.D when few Europeans could read, the Chinese paper.(19
  97.
  6)
  A.invented
  B.had invented
  C.have invented
  D.had been invented
  答案:B
  
  5、将来完成时态表示到将来某个时间为止已经完成的动作。如(
  1)和(
  5)。
  (
  1)We're late.I expect the film by the time we get to the cinema.(19
  92.
  6)
  A.had already started
  B.will already have started.
  C.have already started
  D.have already been started
  答案:B
  (
  5)All the machines by the end of following week.(19
  93.
  6)
  A.were repaired
  B.will be repaired
  C.have been repaired
  D.will have been repaired
  答案:D
  再如:
  It's reported that by the end of the month the output of cement in the factory about 10%.
  A.will have risen
  B.has risen
  C.will be rising
  D.has been rising
  答案:A
  
  6、与现在完成时不同,现在完成进行时则表示某个动作从过去持续到现在,并且仍在进行,如(
  8)和(
  10)。
  (
  8)I on the door for ten minutes now without an answer.(19
  98.
  6)
  A.was knocking
  B.am knocking
  C.knocking
  D.have been knocking
  答案:D
  (
  10)Since he left the university, he in an accounting company.
  A.has been working
  B.had worked
  C.had been working
  D.was working
  答案:A
  再如:
  We have been working on this project for over a month now.
  「考试策略」
  (
  1)根据时间状语选择时态,特别是完成时的时间状语一般表示“到……为止”,以“by”短语居多。如果句中的时间状语是由by引出的短语或从句,谓语动词一般用完成时态,如:
  By the time we got there, the fire had already been put out.
  We'll have completed the task by the time you come back.
  (
  2)如果没有时间状语,那就根据试题中出现的动作发生的顺序做出判断。
  (
  3)注意特殊句型中的时态,如:
  ①hardly/scarcely …when… 和no sooner… than…
  Hardly had I put down the receiver when the telephone rang again.
  我刚放下话筒,电话又响了。
  No sooner had they got to know the news than they went to the bar to enjoy a drink.
  他们一得到消息,他们就去酒吧喝酒了。
  ②祈使句表示一种条件,第二个分句中一般要用will表示在这种条件下可能发生的事情。如:
  Turn on the television or open a magazine and you advertisements showing happy families.
  A.are often seeing
  B.often see
  C.will often see
  D.have often seen
  答案:C
  但是,本题中often的使用可能会造成一定的迷惑。这就要求考生对各种时态的表达方式,以及其作用了解清楚。will可以表示习惯。
 

相关内容

2011年成人学位英语答题技巧一

   2011年成人学位英语答题技巧一 一、时态和语态   前言   考试题型及考试重点:   考试题型:   有五种题型:1、阅读理解;2、词汇和语法;3、挑错;4、英译汉;5、汉译英。   从英语学习的一般规律来看,在英语学习的初级阶段,一般说来,要把语法放在非常重要的地位。因为语法作为语言的规则,是构成语言的框架,没有规则不成方圆。   在三级考试中,语法和词汇中的语法要占到15~20道题,在第三题的改错中全部考的是语法,语法的考察在30~35之间。因此,要求我们在做三级试题的时候必须拿下28 ...

2011年英语六级听力考试技巧

   英语听力考试技巧 你是否已经做好聆听的准备...... 你是否已经做好聆听的准备...... 部分,每部分都是独立的, 听力测验分为 4 部分,每部分都是独立的,而整个听力测验只 播放一次。因此,当您听到“Section 2”等字的时 播放一次。因此,当您听到“Section 1”,“Section 2”等字的时 您必须做好准备,预备聆听声带的指引留意接着的内容( 候,您必须做好准备,预备聆听声带的指引留意接着的内容(包括 who? what? where? when? why? how?) ...

08年成人学位英语考前重点阅读方法

   08 年成人学位英语考前重点阅读方法 三级英语考试参照全日制文理科本科英语教学大纲所规定的一至三级除说的技能以外的大部分内容,主要 考核学生的语言运用能力,重点是考核学生的阅读能力以及对语法结构和词语用法的熟练程度.考试难度 不高,需要考生日常积累.考前冲刺要重点把握阅读理解的一些解题技巧,对重点词汇和语法加强记忆和 理解. 据介绍,成人英语三级考试的题型分别是阅读理解,词语用法与语法结构,挑错,完形填空和英汉互译. 阅读理解属较难题型.短文选材广泛,语言为中等难度,无法猜测而影响理解的关键 ...

2009年成人学位英语必备词汇手册

   2009 年成人学位英语必备词汇手册 1. ceremony (n.) 仪式,典礼 The awards ceremony was packed with rich and famous people. 颁奖典礼中挤满了有钱及知名人士。 2. organism (n.) 生物,有机体 Any living thing is an organism. 任何有生命的东西都是有机体。 3. nest egg 储蓄 By retirement, they had saved up quite a n ...

英语答题技巧

   英语考试解题技巧及书写培训 作 文 一、考研英语作文类型和写作策略: (一)小作文(应用文): 推荐信 推荐信是向收信人推荐某人做某事的信件,一般分为三个部分:1.指出被推荐的人及推荐的原因;2.介绍被推荐人的情况;3.总结说明被推荐人值得被推荐(例如能胜任工作)。 语言注意点:推荐信应多写被推荐人的优点,肯定其成绩。但内容应真实可信,语言热情得体。切忌夸大其实。 建议信 建议信是建议收信人采取某种行动的信件,一般分为三个部分:1. 说明建议的内容;2. 提出建议的原因;3. 指出采纳建议的益 ...

学位英语答题技巧

   学位英语考试答题技巧 83418077 湖北学位英语群 71544378 http://www.abab123.com/bbs/down.asp?html=672099] 视频教程网 佚名 主题思想题在考试中出现的频率较高,因为这类题可考查考生抓主要信息的能力,而 能够抓住文章的主要信息又是阅读能力的一个极为重要的方面。 这类题在设题时常会用到 title, subject, main idea , topic, theme 等词。常见的 提问形式有以下几种: What is the mai ...

成人学位英语高频词汇

   1. abide by(=be faithful to ; obey)忠于;遵守. 2. be absent from…. 缺席,不在 3. absence or mind(=being absent-minded) 心不在焉 4. absorb(=take up the attention of)吸引…的注意力(被动语态)be absorbed i n 全神贯注于… 近 be engrossed in ; be lost in ; be rapt in ;be concentrated o ...

英语答题技巧及书写培训

   英语考试解题技巧及书写培训 作 一,考研英语作文类型和写作策略: (一)小作文(应用文) : 推荐信 推荐信是向收信人推荐某人做某事的信件, 一般分为三个部分: 1.指出被推荐的人及推荐的 原因;2.介绍被推荐人的情况;3.总结说明被推荐人值得被推荐(例如能胜任工作). 语言注意点:推荐信应多写被推荐人的优点,肯定其成绩.但内容应真实可信,语言热情得 体.切忌夸大其实. 建议信 建议信是建议收信人采取某种行动的信件,一般分为三个部分:1. 说明建议的内容;2. 提 出建议的原因;3. 指出采 ...

成人学士学位英语三级词汇

   A a(an) art. (非特指的)一 (个);任何一个;每一(个) A.D. n.公元 A.M. ad.上午,午前 abandon v.放弃;抛弃,离弃 abdomen n.腹;腹部 abide v.(by)坚持;遵守;容 忍 ability n.能力,智能;才能, 才干;技能 able a.能够,有能力的 abolish v.废除,取消 about prep.关于;在…周围; 在…各处 ad.大约 above prep.在…上方; (数量, 价格等)大于… abroad ad.出国,在 ...

英语_学位英语词汇部分答题技巧

   学位英语词汇部分答题技巧 英语词汇 2009-08-12 09:03:32 阅读 5494 评论 1 字号:大中小 订阅 词汇试题的正确选择在很大程度上取决于考生词汇量的大小, 以及运用 词汇能力的强弱。但是了解一些解题技巧也会对考试有一定的帮助。下面简单介 绍几种词汇测试题中常见的应试技巧。 一、词组与习惯用法辨析题 1)动词短语搭配 1)动词短语搭配 英语动词短语是英语的难点之一,它是由动词+副词、动词+介词、动词+副 词+介词几种方式构成的惯用组合,具有自己独特的意义。其意义、语法、用 ...

热门内容

(免费)2011年高考英语模拟试卷(4)附答案-打印版

   英语作文常用谚语、 英语作文常用谚语、俗语 1、A liar is not believed when he speaks the truth. 说谎者即 、 使讲真话也没人相信。 使讲真话也没人相信。 2、A little knowledge is a dangerous thing. 一知半解,自欺 、 一知半解, 欺人。 欺人。 3、All rivers run into sea. 海纳百川。 、 海纳百川。 4、All roads lead to Rome. 条条大路通罗马。 、 条 ...

英语作文

   注意啦! 号考四六级的! 篇押题作文! 注意啦!19 号考四六级的!这是新东方的 6 篇押题作文! 作者:志国 已被分享 5 次 评论(0) 复制链接 (我是转载的。建议大家拼命背诵就是了。) 我是转载的。建议大家拼命背诵就是了。) 一、明星代言问题 On the Celebrity Spokesperson Currently, we could hardly live a single day without seeing a celebrity spokesperson promoti ...

初中英语语法

   1. 名词 名词可以分为专有名词(Proper Nouns)和普通名词 (Common Nouns),专有名词是某 个(些)人,地方,机构等专有的名称,如 Beijing,China 等。普通名词是一类人或东西 或是一个抽象概念的名词,如:book,sadness 等。普通名词又可分为下面四类: 1)个体名词(Individual Nouns):表示某类人或东西中的个体,如:gun。 2)集体名词(Collective Nouns):表示若干个个体组成的集合体,如:family。 3)物质名 ...

2011张剑考研英语模拟题经典系列3

   张剑考研英语试题及分析 第三套试题 Section Ⅰ Use of English Directions: Read the following text. Choose the best word(s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on ANSWER SHEET 1. (10 points) Driving through snowstorm on icy roads for long distances is a most ...

中国少年儿童报刊百卷文库15 中学英语之友

   本卷主编的话 《中学英语之友》是国家新闻出版署批准的,国内独家分年级出版发行,与 教学同步的大型月刊。它拥有统编教材初一至高三、九年义务教育新教材初一至 高三共 12 分册。设有“学习指导”“交际英语”“阅读理解”“语法知识”“词 语用法辨析”“中、高考辅导”和“知识乐园”等 25 个栏目;千余名英语水平较 高,教学经验丰富,学术造诣较深的作者遍及全国 30 个省、市和自治区。《中学 英语之友》、作者和小读者,通过现代邮电,交流信息,互通情报,在工作实践 中形成了一个有机的系统网络。 《中学 ...