高考资源网(ks5u.com)
您身边的高考专家
届高考英语(通用版) 备战 2011 届高考英语(通用版)一轮复习 专题 01
基础过关】 【A 组:基础过关】

  1. The English play my students acted at the New Year’s party was a great success. A. for which B. at which C. in which D. on which
定语从句

  2. Helen was much kinder to her youngest son than to the others, , of course, made the others envy him. A. who B. that C. what D. which
【解析】这是一句非限制性定语从句,关系代词指代整个句子 Helen was much kinder to 解析】 her youngest son than to the others,且从句中行为动词 made 是主动语态,因此选择 which。 【答案】D 答案】
  3. If a shop has chairs women can park their men, women will spend more time in the shop. A. that B. which C. when D. where

  4. Women drink more than two cups of coffee a day have a greater chance of having heart disease than those don’t. A. who ; 不填 C. who ; who B. 不填 ; who D. 不填; 不填
审明句意: 每天和多于两杯咖啡的女性比那些没有改习惯的女性得心脏病的可 【解析】 解析】
www.ks5u.com 版权所有@高考资源网
高考资源网(ks5u.com)
您身边的高考专家
能性要大得多。 在本题中的 who 都是引导定语从句,指代人,在定语从句中做主语,所以 都不能省略。 【答案】C 答案】
  5. The Beatles, Liverpool. A. what B. that C. how D. as many of you are old enough to remember, came from
【解析】本题考查在实际语境中对于非限制性定语从句的应用能力。as 引导定语从句, 解析】 在从句中做 remember 的宾语,指代的是 the Beatles“披头士乐队”。what 引导名词性从句, 在句中做主语宾语或表语,that 引导限制性定语从句, how 引导名词性从句。 【答案】D 答案】
  6.. Some pre-school children go to a day care center, they learn simple games and songs. A. then B. there C. while D. where

  7. The book was written in 1946, the education system has witnessed great charges. A.when B.during which C.since then D.since when
【解析】在本题中用 since when 引导定语从句。因为句中的谓语 has witnessed 是现在 解析】 完成时,所以要用 since when。when 指代上文中的 in 1946,表示“这本书是 1946 年写的,从那 以后,教育体制发生了巨大变化”。 【答案】D 答案】
  8. Was it in the waiting room only allows mothers-to-be to enter that you lost your wallet? A. / B. where C. that D. when
【解析】在考查定语从句的时候利用疑问句的特殊结构来干扰学生的正确选择比较常 解析】 见。遇到这类定语从句时,最好的办法是先把疑问句还原成陈述句,然后判断谁是先行词, 再看关系词在定语从句中所充当的成分, 最后确定正确答案。 在这个定语从句中的先行词是 room, that 在定语从句里做主语。
www.ks5u.com 版权所有@高考资源网
高考资源网(ks5u.com)
您身边的高考专家
【答案】C 答案】
  9.Obama, life was once hard when he was young, were elected President of American. A. for whom B. who C. to whom D. /
【解析】这是一个非限制性定语从句,还考查到了“介词+关系代词”引导的定语从句。 解析】 根据句子意思需选择介词 for, 从而构成 be hard for Obama. for 的宾语是指人, 这时就只能用 whom。 【答案】A 答案】
  10. has been announced, our government will take more measures to make the
falling economics recover as soon as possible. A That B As C It D What
【解析】这是一句非限制性定语从句,关系代词指代整个句子 we shall have our final 解析】 exams next month,且位于句首,因此选择 as。在定语从句中都可以作主语和宾语。但注意 as 引导的定语从句可置于句首,而 which 不可。 【答案】B 答案】
  11. Lee Yu chun was titled as the top thin beauty in Ansia , caused a lot of disagreements in the field of entertainment. A. that B. which C as D it
12 There were so many attractions in Disney Park. After lunch we came to a place, stood a big tower. A. which B. that C. / D. where
【解析】在本句中为了保持句子平衡,句子用了倒装语序。倒装的使用使定语从句的结 解析】 构变得较为特殊,对于这种情况,应先把倒装语序还原成正常语序,这样句子结构就比较清 晰了。这里是非限制性定语从句解释前面的 the place. 【答案】D 答案】
  13. A political advisor suggested giving out red pockets to the whole nation directly to
www.ks5u.com 版权所有@高考资源网
高考资源网(ks5u.com)
您身边的高考专家
encourage economics,I believe is of great value. A that B. / C. which D. why
在考查定语从句时会利用插入语或状语的添加来增加试题的难度。 常见的插入 【解析】 解析】 语有:I think (suppose, expect, believe, imagine), in my opinion, to tell you the truth 等。做 这类题目时我们可以先删去插入语或状语,找出句子的主干。在该句中先行词是 discovery, which 是在引导非限制性定语从句,在句子里做主语。 【答案】C 14 Is this the website English? A. who; to add C. whom; adding B. that; add D. that; added you want to have into your files to help you learn
非谓语动词是英语中难度较大的语法项目之一, 因而在定语从句中加入非谓语 【解析】 解析】 动词会增加考查定语从句的难度。 对这类题目最有效的办法就是将句子还原。 本句还原后应 是:You want to have the website added into your files to help you learn English.先行词是 the website, 因为在定语从句里做宾语, 所以可以用 that, which 或者省略, 但是第二个空只能用 added, 因为还考查到了 have something done, 这里是网站被添加到收藏夹。 【答案】D 答案】
  15. We have heard of many cases some citizens ,especially some famous
people, have suffered because personal information had been leaked. A. why B. which C. as D. where
能力突破】 【B 组:能力突破】

  1.(山东省济南市 2010 届高三年级第一次模拟考试英语试题)The time is drawing near food raised in space will directly benefit humans below. A.where B.when C.whether D.why
【答案解析】B 考查定语从句。语意:在太空种植的食物直接使地球上的人类受益的时 刻快要来了。when 引导的定语从句修饰先行词 the time。
www.ks5u.com 版权所有@高考资源网
高考资源网(ks5u.com)
您身边的高考专家

  2.(浙江省金华十校 2010 届高三上学期期末考试(英语) )You will have to wait for one more week, A.after the manager will be back from his trip. B.while C.when D.since
【答案解析】C 考查定语从句。先行词为表时间的 one more week,故用 when 引导定 语从句,且在从句中作状语。
  3. (浙江省金华十校 2010 届高三上学期期末考试 (英语)American women usually identify ) their best friend as someone A.who they can talk frequently. C.as D.with whom
B.about which
【答案解析】D 考查定语从句。with whom 引导定语从句,修饰先行词 someone,with 与 talk 构成固定搭配,表示“与……交谈”。
  4.( 2010 年安徽省“江南十校”高三联考英语试题)The film started to get boring, at point I left the cinema accompanied by my twin sister. A. this C. the D. which B. that
【答案解析】 考查定语从句。 D 定语从句的先行词是前面整个句子, 当先行词为句子时, 用关系代词 which 或 as,此处关系词前有介词 at,只有 which 符合条件。
  5.( 2010 年安徽省“江南十校”高三联考英语试题)?When did your cousin begin to show his interest in medicine? ?It was a Saturday she noticed her uncle experimenting on a frog in his lab. A. that B. what C. when D. which

  6. (2010 临 洮 县 高 三 上 学 期 阶 段 性 质 量 检 测 试 题 ) The number
  9.11 is a special number, A.what , I think, that will be remembered by the Americans forever. B.it C.which D.one
D。句意:
  9.1l 是一个特殊的数字,一个让美国人终身难忘的数字。此题里面有插入 语 I think,先把它去掉,这样,余下的好像就是一个非限定性定语从句了,其实后面有 三种正确的形式为,one that…,and it…,which…。故选 D。
  7.(2010 沂南一中高三上学期阶段性质量检测试题)Televisions enable us to see things
www.ks5u.com 版权所有@高考资源网
高考资源网(ks5u.com)
您身边的高考专家
happen almost at theexact moment. A.which they are happening C.which they happen B.when they are happening D.they have happened
B。句意:电视机使得我们第一时间看到所发生的一切。此题考查定语从句。先行词为 at the exact moment。故选 B。
  8.(2010 兰州市西固区高三 12 月月考) We went through a period communications were very difficult in the rural areas. A.which B.in which C.whose D.with which
B。句意:我们经历了在偏远的乡下交流不便的时期。此题考查介词后的定语从句。in which=in the period。故选 B。
  9.(2010 西安市周至县高三上学期期中统考英语)。Footy is a mix of soccer and rugby, a sport A.where players hold the ball and run with it. B.which C.when D.that
A。句意:Footy 是足球和橄榄球结合在一起,运动员控球跑的体育运动项目。此题考 查定语从句。但在定语从句中,有主语 players 和宾语 the ball 等,可见要选择的是连接 副词,表示 in the sport 的意义。故选 A。
  10.(2010 福建省“华安、连城、永安、漳平一中,龙海二中.泉港一中”六校联考上学期 第三次月考) "You'll have to wait for two hours, report will come out."The doctor said to me. A、that, when B、which, that C、that, before D、which, when is, about 11:30, the medical

  11.(2010 菏泽市牡丹区高三年级第五次月考) The letter he has been waitingis from his former head teacher. A、for which B、for C、for it D、for whom
B。句意:他一直在等的那封信是来自于他的前班主任的。此题看起来好像是一个介词 后的宾语从句,实际上只要认真分析句子结构就知,The letter is from his former head teacher’是主句,he has been waiting for 是定语从句,其连词 that 充当介词 for 的宾语, 所以省略了。故选 B。
www.ks5u.com 版权所有@高考资源网
高考资源网(ks5u.com)
您身边的高考专家

  12.(2010 大庆实验中学高三第三次月考) If the speed you drive your car is beyond the limit, you will be punished. A.by which B.at which C.for which D.of which
B。句意:如果你开车的速度超过限制,你就将受到惩罚。此题考查介词后的定语从句。 这类从句的介词受后面的动词的影响,固定短语为 drive at the speed。故选 B。
  13.(2010 长葛市第三实验高中第四次考试)一? So you know Della? ?Yes, it was last week I surfed the Internet A. that B. when C. why D. whom
B。句意:看来你认识 Della?对啊,我是在上周上网的时候认识她的。此题很容易看成 强调句, 实际上是一个定语从句。 完整的句子是 it was last week when I surfed the Internet that I knew Della.故选 B
  14.(2010 北京市朝阳区重点中学高三上学期第四次月考) Jane’s father has bought a nice sports car, we all know it. A. as B. which C. that D. and
D。句意:简的父亲买了辆非常漂亮的跑车,这点我们都知道。咋看起来,好像考的是 非限定性定语从句。可实际上后面这个句子有主语 we 和宾语 it,是个完整的句子,所 以是并列句。故选 C。
  15.(2010 诸暨中学高三期中考试英语试卷) Every time he tries to break a record, he reaches a point he feels he cannot physically do any more. A. what B. which C. where D. when
二、完形填空
Dean could hear the voices from around 40 feet below him. “Don’t give up, Dean!”Uncle Jim shouted encouragingly.“You can do it!”“You’re almost there,”Kurt called as he pulled on the (
  1) that ensured his cousin’s safety. Kurt and Dean had just finished helping Uncle Jim (
  2) a climbing wall at a community gym in Canterville, Texas. wall, The made of concrete and crushed granite(碎石), looked just like a sandstone cliff. Despite his (
  3) of heights, Dean had volunteered to be the (
  4) to climb the new wall. Dean heard his cousin and uncle (
  5) him on from below,but he didn’t reply.He was
www.ks5u.com
版权所有@高考资源网
高考资源网(ks5u.com)
您身边的高考专家
(
  6) the 1ast section of the artificial rock wall to determine an approach for scaling it.He (
  7) he was only a few feet from the top. (
  8) if he failed to concentrate on what he was doing,he could fall. Dcan (
  9) Kurt to serve as his belayer,which is the person who controls a climber’s safety rope.Whilc Dean (10
 

相关内容

2011年高考英语一轮复习系列(教师版):专题15 代词(教学卷)

   届高考英语(通用版) 备战 2011 届高考英语(通用版)一轮复习 专题 15 代词 【考纲解读】 考纲解读】 高考对代词的考查主要是人称代词、物主代词、反身代词、指示代词、不定代词、疑问 代词和关系代词等。设置特定的语境,对代词的数、性、格的变化进行考查仍然是高考的热 点。 【知识要点】 知识要点】 Ⅰ 代词的分类 代词的分类 1.人称代词:主格 I, we, you, he, she, it, they 宾格 me, us, you, him, her, it, them 2.物 ...

2011年高考英语一轮复习系列课件:专题01 定语从句

   备战2011届高考英语一轮复习 单项选择专项 专题01定语从句 高考链接 体验 考点梳理 精讲 要点知识 点拨 误区警示 透析 " 高考链接 体验 " 1.(2010高考英语上海秋季卷,38)Wind power is an ancient source of energy we may return in the near future. " A. on which B. by which C. to which D. from which " 【答案】C " 【解析】此处考查的是介词 ...

2011年高考英语一轮复习系列(教师版):专题16 状语从句(测试卷)

   高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 届高考英语(通用版) 备战 2011 届高考英语(通用版)一轮复习 专题 16 基础过关】 【A 组:基础过关】 1、He didn’t put the things they belonged, for reason he got his punishment. A. which; that B. what, that C. that, whose D. where, which 状语从句 2、It’s crazy of you to sp ...

2011年高考英语一轮复习系列(教师版):专题04 名词性从句(测试卷)

   高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 届高考英语(通用版) 备战 2011 届高考英语(通用版)一轮复习 专题 04 基础过关】 【A 组:基础过关】 1、?When shall we gather again? ?Anytime we are engaged in our work. A. except that B. except when C. except it 名词性从句 D. except for 2、?Excuse me,sir.Could you tell me ...

2011年高考英语一轮复习系列(教师版):专题03__介词及介词短语(测试卷)

   V 届高考英语(通用版) 备战 2011 届高考英语(通用版)一轮复习专题 03 介词及介词短语 届高考英语(通用版) 备战 2011 届高考英语(通用版)一轮复习 专题 03 基础过关】 【A 组:基础过关】 1、You’d better take some clothes with you a sudden change of weather. A.in favour of B.in honour of C.in case of D.in memory of 介词及介词短语 2、She ...

2011年高考英语一轮复习系列课件:专题10 省略句

   备战2011届高考英语一轮复习 单项选择专项 专题10 省略句 高考链接 体验 考点梳理 精讲 要点知识 点拨 误区警示 透析 高考链接 体验 1. for the rain, the construction work would have been faster.  A. If it were not B. Were it not  C. Had it not been D. If it hasn’t 答案:C  解析:省略 时,虚拟条件从句人要倒装。 省略if时 虚拟条件从 ...

2011年高考英语一轮复习系列课件:专题12__情态动词

   备战2011届高考英语一轮复习 届高考英语一轮复习 备战 情态动词 学习目标:理解并掌握情态动词的意义; 学习目标:理解并掌握情态动词的意义; 正确区分易混情态动词的用法 I 情态动词的语法特征 1. 情态动词不能表示正在发生或已经发生的事情, 情态动词不能表示正在发生或已经发生的事情, 只表示期待或估计某事的发生。 只表示期待或估计某事的发生。 2. 情态动词形式上 除ought 和have 外,后面只能接 不带to 的不定式。 不带to 的不定式。 3. 情态动词没有人称,数的变化,即情 ...

2011年高考英语一轮复习系列课件:专题05 主谓一致

   备战2011届高考英语一轮复习 单项选择专项 专题05 主谓一致 高考链接 体验 考点梳理 精讲 要点知识 点拨 误区警示 透析 高考链接 体验 1.(2010 高 考 英 语 四 川 卷 ,15)Such poets as Shakespeare widely read,of whose , difficult to works,however,some , , understand. . A.are;are B.is;is C.are;is D.is: . ; . ; . ; . : a ...

高考英语2011年一轮复习系列课件:专题16 状语从句

   备战2011届高考英语一轮复习 单项选择专项 专题16 状语从句 Copyright 2004-2009 版权所有 盗版必究 高考链接 体验 考点梳理 精讲 要点知识 点拨 误区警示 透析 Copyright 2004-2009 版权所有 盗版必究 " 高考链接 体验 Copyright 2004-2009 版权所有 盗版必究 " 1.(2010高考英语上海秋季卷 高考英语上海秋季卷,39) our 高考英语上海秋季卷 manage objects to Tom's joining th ...

2011年高考英语一轮复习系列(教师版):专题03 介词及介词短语(教学卷)

   高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 届高考英语(通用版) 备战 2011 届高考英语(通用版)一轮复习 专题 03 【考纲解读】 考纲解读】 介词主要考查近义词的用法区别、介词的特定含义、介词和连词易混淆的项目、介词的 固定用法等,在 2009 年和 2010 年全国各地高考试题中,都涉及到介词的考查,不仅在单项 填空中进行考查,在短文改错题中,对于介词的有无、介词与其他词的固定搭配的考查尤为 频繁。笔者认为因为介词的用法非常普遍,它关系到句子的上下衔接,所以以后的高考题介 词 ...

热门内容

高二英语(上)词组重难点

   Unit 1 Phrases 1.练习描写人 practise describing people 2.有所作为 make a difference 3.来自 be from 4.因…而闻名 be known for 5.使一位科学家成功 make a scientist successful 6.想象远比知识更重要 Imagination is more important than knowledge 7.生活中没什么可惧怕的,只有去理解 Nothing in life is to be ...

大学英语教学多媒体中的负效应及完善

   大学英语教学多媒体中的负效应及完善 字数:3982 字号:大 中 小 摘 要:本文全面分析了当前大学英语多媒体教学的负效应:消 化不良、多媒体教学“图解”化、学习兴趣难持久等,并从注重教师 和学生的培养和训练、发挥教师主导作用、优化多媒体教学环境等方 面提出进一步完善的途径及策略。 关键词:大学英语 多媒体教学负效应 完善 多媒体教学手段大规模引入大学英语教学活动之中, 展现出其明 显优势和独特魅力,但同时也暴露出一些不足,已对教学效果带来一 些负面影响,这些影响亟等消除。 一、多媒体教学手 ...

中考英语完成时态练习

   初三语法专项训练: 初三语法专项训练:现在完成时用法小结 现在完成时的构成: 现在完成时的构成:助动词 have(has)+ 过去分词, 的构成 ( ) 过去分词, 1.表示过去发生或完成的某一动作对现在造成的影响或结果。例如: 或完成的某一动作对现在造成的影响或结果 .表示过去发生或完成的某一动作对现在造成的影响或结果。例如: I have just cleaned my clothes. 我刚洗过衣服。 我刚洗过衣服。 洗衣服”是发生在过去的动作 衣服干净了”) (“洗衣服 是发生在过去 ...

新视野英语4(第二版)课后答案txt格式手机可看(免费)

   第四册 新视野大学英语(第二版)第四册Unit 1 III. 1. idle 2. justify 3. discount 4. distinct 5. minute 6.accused 7. object 8. contaminate 9. sustain 10. worship IV. 1. accusing... of 2. end up 3. came upon 4. at her worst 5. pay for 6. run a risk of 7. participate in ...

多媒体条件下儿童英语学习的效果与影响因素

   北京师范大学学报 ( 人文社会科学版) 2002 年第 4 期 ( 总第 172 期) 摘要: 英语学习作为基础教育的重要内容, 受到全社会的普遍关注. 我国儿童的英 语学习中普遍存在的"少,慢,差,费"现象成为英语教育中亟待解决的问题.目前, 多 媒体技术的发展为有效促进儿童英语学习的效果提供了新的可行性. 多媒体技术支持下 儿童英语学习具有潜在优势, 相关研究成果对多媒体条件下儿童英语学习的效果与重要 影响因素进行了讨论, 为提高我国儿童英语学习的效益提供了科学 ...