高考资源网(ks5u.com)
您身边的高考专家
届高考英语(通用版) 备战 2011 届高考英语(通用版)一轮复习 专题 15
基础过关】 【A 组:基础过关】

  1、?Which of the two computer games do you prefer? ?Actually I don't like ; I have no interest. A.either of them B.neither of them C.none of them D.both of them
代词

  2、 not like Jim to be late for class.He is always on time. A.Here's B.That's C.It's D.There's 【答案】C 【解析】考查代词。分析句子结构可知,句中缺少主语,故用 it 作形式主语,后面的不定式 短语是句子真正的主语。
  3、It is easy enough to download and copy, but you should at least write by yourself. A.anything B.everything C.something D.nothing 【答案】C 【解析】考查不定代词。句意为“从网上下载和复制是很简单的,但是至少你应该自己写一 些东西”。
  4、Lei Feng is a hero,,I think,that will be remembered by Chinese forever. A.who B.it C.which D.one 【答案】D 【解析】考查代词的用法。one 与前面的 hero 构成同位关系,并作后面定语从句的先行词。
  5、Many people have been ill from a strange disease these days, we've never heard of before. A.it B.that C.one D.this 【答案】C 【解析】one 是替代词,指“一种病”。
  6、She can be very annoying sometimes,butI think you should apologize for being so rude to her. A.all the same B.once in a while C.in actual fact D.all the time

  7、?Which of these two books will you take? ?I’ll take , in case the journey is boring. A. either B. both C. all
D. neither
【答案】B 【解析】考查代词。根据 these two books 排除选项 C;再根据 in case the journey is boring 判
www.ks5u.com 版权所有@高考资源网
高考资源网(ks5u.com)
您身边的高考专家
断说话者要把两本书都带上。
  8、More often than not, young readers find the novels of Dickens far more exciting than of Thackeray. A. ones B. them C. these D. those 【答案】D 【解析】考查代词。根据语意,空格处指代 the novels,且被 of Thackeray 限定,所以选择 those,ones 表示泛指,不合题意。
  9、Because they hadn’t booked a room in advance, there were left when they arrived at the hotel. A.none B.no one C.nobody D.nothing 【答案】 A 【解析】考查代词。语意:因为他们没有预定房间,所以当他们到达旅馆时,没有剩余的房 间了。none 指代前边出现的名词时,相当于 no 加那个名词,此题中 none 相当于 no rooms。 B 项是单数,与谓语不一致。
  10、?What do you think of the cars on the exhibition? ?Well, great. But I don’t think much of you’ve bought. A.that B.which C.one D.the one
能力突破】 【B 组:能力突破】

  1.(福建省四地六校 2010 届高三第三次联考)?Is the television advertisement working? ?Yes, orders are coming. A、None B、Some C、Few D、More D【解析】根据答语中的 Yes 可知,D 项正确,即电视广告起作用了,来了更多的(more) 订单。
  2.(陕西省西安市 2010 年高三年级分科质量检测)一 May I ask for leave tomorrow? 一 No,you can’t applying for the scholarshitmust be present. A.Someone B.Anyone C.One D.No one B【解析】人称代词的用法。anyone 表示任何人,即任何申请奖学金的人都必须到场。
  3. (东北三省三校 2009 届高三下学期第一次联合模拟考试 yy)would rather buy a house in the I countryside than in the city. A. it B. one C. this D. that 【答案解析】B 考查代词的用法。句中的 one 代指 a house,表示泛指。
  4.(北京市东城区 2010 届高三上学期期末考试)You may take half of the cake; theyre exactly the same. A.both B.either C.any D.each

  5.(2010 江苏省南京一调) ?Which of these two books will you take? ?I’ll take , in case the journey is boring. A. either B. both C. all neither
www.ks5u.com 版权所有@高考资源网
D.
高考资源网(ks5u.com)
您身边的高考专家
B 【解析】 考查代词。 根据 these two books 排除选项 C; 再根据 in casethe joumey is boring 判断说话者要把两本书都带上。
  6. (宝鸡市 2010 年高三教学质量检测 (二) ?英语) How can I help if people don't read the instructions? A.that B.it C.that D.them 【答案解析】B 考查代词。语意:如果人们不看说明,我有什么办法呢?此处 it 用于谈 论某种情况。
  7.(陕西省宝鸡市 2010 届高三质量检测) Why do you think of the cars on the exhibition? Well, great. But I don’t think much of you’ve bought. A.that B.which C.one D.the one

  8.(山东省济南市 2010 届高三年级第一次模拟考试英语试题)His advertisement income this of last year. year is about $36 million, over three times A.that B.what C.those D.ones 【答案解析】A 考查代词。语意:他今年的广告收入为 3 600 万美元,是去年的三倍多。 income 是不可数名词,故用 that 代指。
  9.(陕西省西安市 2010 年高三年级分科质量检测)Neither side would give in to .As a result,the peace talk broke down with no agreement reached. A.other B.another C.the other D.the others C【解析】考查代词的用法。根据 Neither 可知,这里说的是两方,因此选 the other, 即双方互不相让。
  10.(吉林省长春市高中毕业班 2010 年第一次调研) Gradually, you will realize that the things that matter are that cant be bought with money. A. these B. those C. ones D. some B【解析】代词。因该代词被 that 从句限定,因此使用 those,相当于 the ones
  11. (福建省龙岩市 2010 届高三第一次质量检查) number
  5.12 is a special number, I The think, that will be remembered by the Chinese forever. A. what B. it C. which D. one

  12.(陕西省宝鸡市 2010 届高三质量检测)Because they hadn’t booked room in advance, there were left when they arrived at the hotel. A.none B.no one C.nobody D.nothing A【解析】考查代词。语意:因为他们没有预定房间,所以当他们到达旅馆时,没有剩 余的房间了。none 指代前边出现的名词时,相当于 no 加那个名词,此题中 none 相当 于 no rooms。B 项是单数,与谓语不一致。
  13.(2010 年黑龙江省高考适应性训练考试_英语)He paid 30% of the price for the house , and promised to pay by the end of the month. A.those B.the others C.the rest D.the other 【答案解析】C 考查指代。从语意“承诺剩下的在月底支付”可知,the rest,表示“剩下
www.ks5u.com 版权所有@高考资源网
高考资源网(ks5u.com)
您身边的高考专家
的”,常用来指代前面提到的名词,选 C 项。
  14.(上海市普通高等学校 2010 届高三春季招生考试)It is said that two man-made structures are clearly visible from space. One is the Great Wall of China, and is Japans Kansai International Airport. A.another B.other C.the other D.either C【解析】考查代词的用法。两者中的一个用 one,两者中的另一个用 the other,上句 有提示 two man?made structures,所以用 one…the other 结构。
  15.(2010 江苏省苏北四市第一次调查测试) More often than not, young readers find the novels of Dickens far more exciting than of Thackeray. A. ones B. them C. these D. those
二、完形填空
(2010 高考英语陕西卷) I used to live selfishly, I should admit. But one moment changed me. I was on my lunch break and had 26 the office to get something to eat. On the way, I 27 a busker(街头艺人) ,with a hat in front of him. I had some 28 in my pocket, but I would not give them to him, thinking to myself he would 29 use the money to feed his like that type-young and ragged. 31 what was I addiction to drugs or alcohol. He 30 going to spend the money on ? Only to feed my addiction to Coca-Cola or chocolate! I then 32 I had no right to place myself above 33 just because he was busking. I 34 and dropped all the coins into his 35, and he smiled at me, I watched for a while. As 36 as it sounds, I expected something more to come from that moment?a feeling of 37 or satisfaction, for example. But nothing happened 38 , I walked off. “It proved to be a waste of 39 ,”I thought. On my way home at the end of the 40 , I saw the busker again and he was 41 . I watched him pick up the hat and walk 42 a cafe counter. There he poured the 43 contents into a tin collecting 44 an earthquake fund-raising(募捐) event. He was busking for charity(慈善)! Now I donate any 45 I have to charity tins and enjoy the feeling of giving.
  26. A. left B. cleaned C. prepared D. searched
  27. A. led B. chose C. saw D. fooled
  28. A. chocolates B. coins C. tins D. drugs
  29. A. almost B. only C. rather D. still
  30. A. acted B. looked C. sounded D. smelt
  31. A. Though B. For C. Therefore D. But
  32. A. declared B. realized C. expected D. guessed
  33. A. it B. all C. him D. them
  34. A. waited B. followed C. stopped D. arrived
  35. A. rag B. hat C. pocket D. counter
  36. A. selfish B. awkward C. innocent D. special
  37. A. happiness B. sadness C. love D. hate
  38. A. Disappointedly B. Unfortunately C. Coincidentally D. Comfortably
  39. A. words B. effort C. space D. money
www.ks5u.com 版权所有@高考资源网
高考资源网(ks5u.com)
您身边的高考专家

  40. A. moment B. day C. break D. event
  41. A. walking around B. passing by C. packing up D. running off
  42. A. around B. in C. behind D. to
  43.A. chief B. basic C. actual D. total
  44.A.by B. for C. on D. with
  45.A.work B. time C. energy D. change 【文章大意】本文是一篇记叙文。文章介绍了发生在作者身上的一件真实的事情,正是 这件事情改变了作者,让他认识到“给予”本身就是一种快乐。
  26.A 根据前边的信息”午休时间”和后边的目的状语”要弄些吃的东西”可推断出,作者 是离开了办公室。
  27.C 在路上,作者看到一个街头艺人,他前边放着一顶帽子。see 看到;lead 领着, 领导;choose 选择,挑选;fool 愚弄。 。
  28.B 由下文的信息 use the money to feed his addiction to drugs Or alcohol 可知,此空的 词表示的是钱,第三段的第一句也暗示出了此处应填 coins“硬币”。chocolate 巧克力;tin 罐 头盒;drug 毒品,药。
表让步,“虽然,尽管”;for 表原因,“因为”;theretfore;表结果,“因此,所以”。
  32.B“接着我意识到,我没有权利只因为他在街上卖艺就把自己凌驾于他之上。“realize 意识到,认识到;declare 宣告,宣布;expect 期望,预料;guess 猜想,猜测
  33.C 此处指的是上文提到的那个街头卖艺的年轻人,用人称代词 him。
  34.C 第二段描写了作者看到街头艺人时的心理活动,此处表示经过了思想斗争后,作 者拿定主意要把自己口袋里的硬币给那个艺人, 所以应该是停下来把所有硬币放在那人的帽 子里。stop 停下来;wait 等待;fob。low 跟随;arrive 到达。
  35. 第二段第二句中的信息 with a hat in front 0of him 暗示了此题的答案是 hat“帽子”。 B
  36.A 那人已经用微笑答谢作者了,但当时他还感到不满足,还想得到更大的快乐或满 足感,这体现出了作者当时的自私,应该用 selfish“自私的”,文章首句也暗示了此题的答案。

  40.B 从前边的信息“在回家路上”可以看出,此处表示在一天的工作结束后,应该用 day“一 天,白天”。
  41.C 因为已是收工的时间了,所以那艺人应该是在收拾东西,准备结束自己一天的活 动。pack up 包装,打包,收拾东西;walk around 四处走动;pass by 从旁边经过;run 0ff 跑 掉,流出。
  42.D 我看到他捡起帽子,走到一个咖啡店的柜台跟前。根据句意,此处应该用表示去 向的介词 to“向,往,到”。
www.ks5u.com 版权所有@高考资源网
高考资源网(ks5u.com)
您身边的高考专家

  43. 在那儿, D 他把帽子里募捐到的所有钱都倒在了为地震灾区募捐活动所设的盒子里。 total 总的,所有的,全部的,符合语境。chief 主要的;basic 基本的;actual 实际的,现实 的。
  44.B 此处应该用表目的的介词 for,意为“为,为了”。
  45.D 往募捐盒里放的当然是“零钱”了,所以应该用 change。 。work 工作;time 时间; energy 精力,能量。
三、阅读理解
A “My kids really understand solar and earth?heat energy,” says a second?grade teacher in Saugus,California,“Some of them are building solar collectors for their energy course.“These young scientists are part of City Building Educational Program (CBEP),a particular program for kindergarten through twelfth grade that uses the stages of city planning to teach basic reading,writing and math skills,and more. The children don’t just plan any city.They map and analyze(分析)the housing,energy,and transportation requirements of their own district and foretell its needs in 100 y
 

相关内容

2011年高考英语一轮复习系列(教师版):专题15 代词(教学卷)

   届高考英语(通用版) 备战 2011 届高考英语(通用版)一轮复习 专题 15 代词 【考纲解读】 考纲解读】 高考对代词的考查主要是人称代词、物主代词、反身代词、指示代词、不定代词、疑问 代词和关系代词等。设置特定的语境,对代词的数、性、格的变化进行考查仍然是高考的热 点。 【知识要点】 知识要点】 Ⅰ 代词的分类 代词的分类 1.人称代词:主格 I, we, you, he, she, it, they 宾格 me, us, you, him, her, it, them 2.物 ...

2011年高考英语一轮复习系列(教师版):专题10 省略句(教学卷)

   届高考英语(通用版) 备战 2011 届高考英语(通用版)一轮复习 专题 10 省略句 【考纲解读】 考纲解读】 高考中对于省略的考查常体现在复合句的省略、动词不定式的省略以及交际用语中一 些习惯性的省略中。 【知识要点】 知识要点】 省略和替代一样, 也是一种避免重复、 突出关键词语并使上下文紧密连接的语法手段。 只要不损害语法结构或产生歧义,能省略就应省略。尤其在对话中,它是一种普遍的现象, 因为它有助于语言上的简洁。 1.可省略主语和谓语。 1.可省略主语和谓语。D 可省略主语和谓语 ...

2011年高考英语一轮复习系列课件:专题10 省略句

   备战2011届高考英语一轮复习 单项选择专项 专题10 省略句 高考链接 体验 考点梳理 精讲 要点知识 点拨 误区警示 透析 高考链接 体验 1. for the rain, the construction work would have been faster.  A. If it were not B. Were it not  C. Had it not been D. If it hasn’t 答案:C  解析:省略 时,虚拟条件从句人要倒装。 省略if时 虚拟条件从 ...

2011年高考英语一轮复习系列课件:专题12__情态动词

   备战2011届高考英语一轮复习 届高考英语一轮复习 备战 情态动词 学习目标:理解并掌握情态动词的意义; 学习目标:理解并掌握情态动词的意义; 正确区分易混情态动词的用法 I 情态动词的语法特征 1. 情态动词不能表示正在发生或已经发生的事情, 情态动词不能表示正在发生或已经发生的事情, 只表示期待或估计某事的发生。 只表示期待或估计某事的发生。 2. 情态动词形式上 除ought 和have 外,后面只能接 不带to 的不定式。 不带to 的不定式。 3. 情态动词没有人称,数的变化,即情 ...

2011年高考英语一轮复习系列(教师版):专题15 代词(测试卷)

   高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 届高考英语(通用版) 备战 2011 届高考英语(通用版)一轮复习 专题 15 基础过关】 【A 组:基础过关】 1、?Which of the two computer games do you prefer? ?Actually I don't like ; I have no interest. A.either of them B.neither of them C.none of them D.both of them 代词 2、 ...

2011年高考英语一轮复习系列:专题01 定语从句

   学科网(ZXXK.COM)-精品系列资料 上学科网,下精品资料! 备战 2011 届高考英语一轮复习 专题 01 【考纲解读】 考纲解读】 定语从句在历年的高考全国卷及各地卷的单项填空中,都是考试热点。在今后的高考 试题中,定语从句仍是考查的重点。 定语从句常被考查的知识有: (1)九个不同的关系代词或副词引导的限制性定语从句; (2)七个不同的关系代词或副词引导的非限制性定语从句;(3)对 as,which,that,what 代词的理解区分及运用。考查往往是通过关系代词或关系副词来实现, ...

2011年高考英语一轮复习系列课件:专题08 强调句

   备战2011届高考英语一轮复习 单项选择专项 专题08 强调句 高考链接 体验 考点梳理 精讲 要点知识 点拨 误区警示 透析 高考链接 体验 1.(09江西 江西)27. It was he came bank from 江西 Africa that wear he met the girl he would like to marry. A. when; then B. not; until C. not until; that D. only; when 【答案】C 【 解 析 】 本 ...

2011年高考英语一轮复习系列课件:专题08 强调句

   备战2011届高考英语一轮复习 单项选择专项 专题08 强调句 高考链接 体验 考点梳理 精讲 要点知识 点拨 误区警示 透析 " 高考链接 体验 " 1.(09江西 江西)27. It was he came bank from 江西 Africa that wear he met the girl he would like to marry. " A. when; then B. not; until C. not until; that D. only; when " 【答案】C ...

2011年高考英语一轮复习系列(教师版):专题12 情态动词(测试卷)

   高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 届高考英语(通用版) 备战 2011 届高考英语(通用版)一轮复习 专题 12 基础过关】 【A 组:基础过关】 1、Although the climate in our city is good,yet the temperaturefall to 14 centigrade below freezing point in winter. A.should B.shall C.can D.may 【答案】C 【解析】考查情态动词。can ...

2011年高考英语一轮复习系列(教师版):专题19 形容词和副词(测试卷)

   高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 届高考英语(通用版) 备战 2011 届高考英语(通用版)一轮复习 专题 19 基础过关】 【A 组:基础过关】 1、The boy apologized to the girl,for he didn't break her bottle. A.deliberately B.desperately C.dizzily D.distantly 形容词和副词 2、Do you think that bridge 2,000 meters lon ...

热门内容

参加展销会英语口语对话实例

   参加展销会英语口语对话实例 参加展销会 英语 口语对话 SCOTT: This facility is great, don't you think? ANDREW: Yes, it is better than last year. They have done a very good job this time. SCOTT: I'm glad our booth is on the first floor. More people can see our display. ANDREW ...

模块英语与中学英语教师专业素质提升

   模块英语与中学英语教师专业素质提升 江苏省华罗庚中学 柏文罗 在普通高中新课程方案和课程标准中, “模块”是一个出现频率很高的词 汇。何为“模块”?模块是为实现教学目标、围绕特定主题、整合学生经验 和相关内容而设计的相对完整、独立的学习单元。它使得新课程多样化、可 选择、满足学生个性发展的需要。 一、模块英语 模块英语正是在新课程实施过程中创立的一种课程模块, 分为必修课程模 块,即必修系列 I(模块 1-5) ;选修课程模块,即选修系列 I(模块 6-11) ;选 修系列 II(分三类) ...

人教版七年级英语上册重点短语总汇

   人教版七年级英语上册重点短语总汇,语法总结 人教版七年级英语上册重点短语总汇 语法总结 二,句型 (1)-What+be+主语+doing? ….正在做什么? -主语+be+doing... …正在做某事. 例: -what are you doing? -I'm doing my homework. (2)-Thanks for … 为...而感谢 例:Thanks for your letter. (3)-Here are/is… 例:Here are some of my photos ...

高中英语 必修1-4 考英语单词 打印版

   必修一 Module 1 1,学术的 2,省 3,热心的 4,令人吃惊的 5,信息 6,网站 7,极好的 8,理解 9,厌烦 10,尴尬 11,态度 12,行为 13,以前的 14,记述 15,吃惊的 16.,令人尴尬 17,技术 18,使印象深刻 19,改正 20,鼓励 21,享受 22,流利 23,误解 24,失望的 25,令人失望的 26,制度,体系 27,少年 28,消失 29,搬家 30,助手 31,包含 32,文凭 Module2 33 有趣的 34 精力充沛 35 聪明的 36 ...

高中英语语法讲解不定式

   高中英语语法讲解不定式 (The Infinitive) Infinitive) 定义:动词不定式是非谓语动词的一种, 没有人称和数的变化,在句子中不能独立作谓语, 定义:动词不定式是非谓语动词的一种,它没有人称和数的变化,在句子中不能独立作谓语,但它仍保 持动词的特点,既可以有自己的宾语和状语。 wants 持动词的特点,既可以有自己的宾语和状语。 E.g. He wants his students to read the book aloud. A.基本形式 为例) 1 不定式的构成 ...