备战2011届高考英语一轮复习 单项选择专项
专题07 动词短语
高考链接 体验 考点梳理 精讲 要点知识 点拨 误区警示 透析
? 高考链接 体验
?
  1.(2010高考英语浙江卷 高考英语浙江卷,
  12)After that, he knew he 高考英语浙江卷 could any emergency by doing what be could to the best of his ability. ? A.get away with B.get on with . . ? C.get through D.get across . . ? 【答案】C 答案】 ? 【解析】考查动词词组辨析。在此之后,他知道只要 解析】考查动词词组辨析。在此之后, 尽全力就能成功应对一切紧急事件。 尽全力就能成功应对一切紧急事件 。 get through“度 度 艰难等)”,符合语意。 表示“ 过(艰难等 ,符合语意。get away with表示“偷走, 艰难等 表示 偷走, 受到从轻发落” 表示“ 受到从轻发落 ” ; get on with表示 “ 与 ……和睦相 表示 和睦相 表示“ 处 ” ; get acroos表示“ 被传达 , 被理解 ” , 都与语 表示 被传达, 被理解” 意不符。 意不符。
?
  2.(2010 高 考 英 语 浙 江 卷 ,
  4)The majority of people in the town strongly the plan to build a playground for children. ? A.consider B.support . . C.confirm . D.submit . ? 【答案】B 答案】 ? 【解析】本题考查动词辨析。分析四个选项的 解析】本题考查动词辨析。 意思: 考虑, 意思:consider考虑,思考,认为等;support 考虑 思考,认为等; 支 持 , 拥 护 , 维 持 ; confirm 证 实 , 确 认 ; submit使屈服,使经受。根据语境:镇上的大 使屈服, 使屈服 使经受。根据语境: 多数人都积极地拥护为孩子们建造运动场的计 划。
?
  3.(2010高考英语天津卷 高考英语天津卷,
  12)Joining the firm as 高考英语天津卷 a clerk, he got rapid promotion , and as a manager. ? A. ended up B. dropped out C. came back D. started off ? 【答案】A 答案】 ? 【解析】考查动词短语。end up意为“最终成 解析】考查动词短语。 意为“ 意为 意为“ 为 ” ; drop out意为 “ 退出 , 退学 ” ; come 意为 退出, 退学” back意为“ 返回 , 回来 ” ; start off意为“ 出 意为“ 意为“ 意为 返回,回来” 意为 开始” 句意为:作为职员进入公司, 发,开始”。句意为:作为职员进入公司,他 很快升职,并最终成为经理。 很快升职,并最终成为经理。
?
  4.(2010高考英语天津卷 高考英语天津卷,
  1)He telephoned the 高考英语天津卷 travel agency to three air tickets to London. ? A. order B. arrange C. take D. book ? 【答案】D 答案】 ? 【解析】考查动词辨析。句意为:“他给旅行 解析】考查动词辨析。句意为: 社打电话预定去伦敦的飞机票” 项为“ 社打电话预定去伦敦的飞机票”,A项为“预 项为 指预定座位或货物; 项意为 安排” 项意为“ 定 ”,指预定座位或货物; B项意为“ 安排” ; C项意为“拿,买”;D项意为“预定,登 指约定票,故选D。 记”,指约定票,故选 。
?
  5.(2010高考英语四川卷 高考英语四川卷,
  19)If you have a job, 高考英语四川卷 , yourself to it and finally you’ll succeed. . ? A . do devote B . don't devote C.devoting D.not devoting . . ? 【答案】A 答案】 ? 【解析】考查谓语动词的强调及“祈使句 +and+将来时句子” 的固定搭配 。 此处应是祈 将来时句子” 将来时句子 的固定搭配。 使句,又又谓语动词的强调要借助助动词do, 使句,又又谓语动词的强调要借助助动词 , 故选A。句意为: 如果你有了一份工作, 故选 。句意为:“如果你有了一份工作,付 出努力去做,最后你定能成功。 出努力去做,最后你定能成功。”
?
  6.(2010高考英语四川卷 高考英语四川卷,
  8)Jenny was looking 高考英语四川卷 for a seat when,luckily,a man and , , left. . ? A.took up B.got up C.shut up . . . D.set up . ? 【答案】B 答案】 ? 【解析】考查动词词组。get up意为“起床, 解析】考查动词词组。 意为“ 意为 起床, 起立” 句意为“ 正在找一个座位, 起立 ” 。 句意为 “ Jenny正在找一个座位 , 正 正在找一个座位 在那时,很幸运的,一个人站起来离开了。 在那时,很幸运的,一个人站起来离开了。” 故选B。 项意为 从事, 占据时间或空间” 项意为“ 故选 。 A项意为 “ 从事 , 占据时间或空间 ” , C项为“闭嘴”;D意为“建造,搭起”。 项为“ 意为“ 项为 闭嘴” 意为 建造,搭起”
?
  7.(2010高考英语四川卷 高考英语四川卷,
  6)Some people eat with 高考英语四川卷 their eyes. They prefer to order what? nice. ? A. looks B. smells C. feels D. tastes ? 【答案】A 答案】 ? 【 解 析 】 考 查 系 动 词 辨 析 。 与 上 句 中 的 eat with their eyes相对,后句应该为点看起来很好 相对, 相对 吃的东西。故正确答案为A。 吃的东西。故正确答案为 。
?
  8.(2010高考英语陕西卷 高考英语陕西卷,
  14)You look well. The air and 高考英语陕西卷 the sea foods in Sanya must you, I suppose. ? A. agree with B. agree to C. agree on D. agree about ? 【答案】A 答案】 ? 【解析】考查动词短语辨析。你看起来气色不错。我 解析】考查动词短语辨析。你看起来气色不错。 三亚的空气和海鲜肯定很适合你。 想,三亚的空气和海鲜肯定很适合你。agree with sb 表示“适应” 主语常为气候、食物等,符合语境。 表示“适应”,主语常为气候、食物等,符合语境。 agree to sth表示同意某事 主语为单方 ;agree on和 表示同意某事(主语为单方 表示同意某事 主语为单方); 和 agree about意思基本一样,都表示“就/关于 意思基本一样, 关于……取 意思基本一样 都表示“ 取 得了一致的意见” 得了一致的意见”,主语为协商某件事情的双方或多 方。
?
  9.(2010 高 考 英 语 山 东 卷 ,
  27)Sam some knowledge of the computer just by watching others working on it. ? A. brought up B. looked up C. picked up D. set up ? 【答案】 C 答案】 ? 【解析】考查动词短语意义辨析。句意应为“山姆只 解析】考查动词短语意义辨析。句意应为“ 是凭借看别人操作电脑就学到了一些电脑知识。 是凭借看别人操作电脑就学到了一些电脑知识。”表 学会” 另外还有“ 示“学会”用pick up; pick up另外还有“捡起 顺车 另外还有 捡起; 接送,搭载 收拾, 整理; 重新开始; 获得” 等义; 搭载; 接送 搭载 ; 收拾 , 整理 ; 重新开始 ; 获得 ” 等义 ; bring up 表示“抚养,教育;提出;呕吐”;look up 表示“抚养,教育;提出;呕吐” 表示“ 向上看; 形势) 好转, 改善; 查阅” 表示 “ 向上看 ; ( 形势 ) 好转 , 改善 ; 查阅 ” ; set up表示“建立,设置;造成,产生”。 表示“ 表示 建立,设置;造成,产生”
?
  10.(2010高考英语辽宁卷 高考英语辽宁卷,
  32)The new movie 高考英语辽宁卷 to be one of the biggest moneymakers of all time . ? A. promises B. agrees c. pretends D. declines ? 【答案】A 答案】 ? 【解析】考查动词辨析。语意:这部新电影有 解析】考查动词辨析。语意: 望成为有史以来最赚钱的电影之一。 望成为有史以来最赚钱的电影之一 。 promise to be表示 “ 有希望成为 表示 有希望成为……”, 符合语意 。 , agree to do“同意做某事”;pretend to be“假 同意做某事” 同意做某事 假 装是……”;decline to do“拒绝做某事”。 拒绝做某事” 装是 ; 拒绝做某事
? 考点梳理 精讲
考点梳理
? 要点知识 点拨
高考高频动词用法
  1.可接双宾语的常用动词? 可接双宾语的常用动词? 可接双宾语的常用动词 的常用动词? (
  1)双宾语易位时需要借助介词 的常用动词? )双宾语易位时需要借助介词to的常用动词 award(授予 授予),bring(带来 带来),hand(递),lend(借), 授予 带来 递 借, mail(邮寄 ,offer(提供 ,owe(欠),pass(递), 邮寄), 提供), 邮寄 提供 欠, 递, pay(付钱 , post(寄),read(读),return(归还 , 付钱), 归还), 付钱 寄, 读, 归还 send(送),sell(卖), 送, 展示), ( ),show(展示 ,teach(教), 展示 教, tell(告诉 ,throw(扔),write(写) 告诉), 告诉 扔, 写 He brought me a good magazine.=He brought a good magazine to me.他给我带了一本好杂志。 他给我带了一本好杂志。 他给我带了一本好杂志
的常用动词? (
  2)双宾语易位时需借助介词 的常用动词? )双宾语易位时需借助介词for的常用动词 book(预订 预订),buy(购买 ,choose(选择 , 购买), 选择), 预订 购买 选择 cook(煮),draw(画), 煮, 去取), 找到), ( ),fetch(去取 ,find(找到 , 去取 找到 fix(安装 ,get(取得,带来 ,make(做),order(订 安装), 取得, 安装 取得 带来), 做, 订 购),prepare(准备 ,save(节省 ,sing(唱), 准备), 节省), , 准备 节省 唱, spare(留出 留出) 留出 My father bought me a new bicycle.=My father bought a new bicycle for me.爸爸给我买了 爸爸给我买了 一辆新自行车。 一辆新自行车。?

  2. 可用于“动词 可用于“动词+sb.+of sth.”的常用动词 的常用动词 accuse(控告 ,cheat(欺骗 ,cure(治愈 , 控告), 欺骗), 治愈), 控告 欺骗 治愈 inform(通知 ,remind(提醒 ,rid(摆脱 ,rob(抢 通知), 提醒), 摆脱), 通知 提醒 摆脱 抢 劫),warn(警告)? , (警告) This photo reminds me of my school days.? ? 这张照片让我想起了在学校的时光。? 这张照片让我想起了在学校的时光。
  3. 可用于“动词 可用于“动词+sb.+for doing sth.”的常用动 的常用动 词 blame(指责 ,criticise(批评 ,forgive(原谅 , 指责), 批评), 原谅), 指责 批评 原谅 excuse(原谅 ,pardon(原谅 ,punish(惩罚 , 原谅), 原谅), 惩罚), 原谅 原谅 惩罚 scold(指责 ,thank(感谢 ? 指责), 感谢)? 指责 感谢
Forgive me for saying so,but I think that’s nonsense.? ? 请原谅我这么说,但我认为那是无稽之谈。 请原谅我这么说,但我认为那是无稽之谈。? 短语动词的构成? 短语动词的构成?
  1. 动词 介词 动词+介词 这类短语动词相当于一个及物动词, 这类短语动词相当于一个及物动词,其后必须 有宾语,宾语只能放在介词后,在被动语态中, 有宾语,宾语只能放在介词后,在被动语态中,整 个短语动词要作为整体对待,不可拆开或漏缺。 个短语动词要作为整体对待,不可拆开或漏缺。? We must look into the matter immediately.? ? 我们必须立即调查这个问题。? 我们必须立即调查这个问题。
The shop was broken into by thieves last night. 昨天晚上有贼进入了这家商店。 昨天晚上有贼进入了这家商店。? 常见的有:speak of,think about,think of,refer 常见的有 to,stand for,laugh at等。? 等
  2. 动词 副词? 动词+副词 副词? 副词( (
  1)及物动词 副词(宾语若是代词,则放在其 )及物动词+副词 宾语若是代词, 中间)。? 中间)。? )。 She picked it up.她把它捡了起来。? 她把它捡了起来。 她把它捡了起来 常见的这类短语动词有:work out,cut off,think 常见的这类短语动词有 over,turn on,turn down,throw away等。? 等

  2)不及物动词+副词? )不及物动词 副词? 副词 相当于一个不及物动词,无被动,也不可接宾语, 相当于一个不及物动词,无被动,也不可接宾语, 常见的有: 常见的有:break out,break down,come out,give in,look out,grow up等。? 等
  3. 动词 名词 介词 动词+名词 名词+介词 Those houses were set fire to by the enemy soldiers.? ? 敌人放火烧了那些房子。 敌人放火烧了那些房子。? No fault could be found with the paper.? ? 这张试卷上没有任何错误。 这张试卷上没有任何错误。?
常见的这类短语有:catch sight of (看见 ,get 常见的这类短语有: 看见), 看见 rid of (摆脱 ,make use of (利用 ,make fun of 摆脱), 利用), 摆脱 利用 (取笑 ,take hold of (抓住 ,take advantage of 取笑), 抓住), 取笑 抓住 (利用 等。? 利用)等 利用
  4. 动词 副词 介词? 动词+副词 介词? 副词+介词 相当于一个及物动词。? 相当于一个及物动词。 Please keep out of his affairs.请不要管他的 请不要管他的 事。 常见的这类短语动词有:catch up with,look 常见的这类短语动词有 down on,date back to,put up with,go in for,run out of等。 等
 

相关内容

2011年高考英语一轮复习系列课件:专题07 动词短语

   备战2011届高考英语一轮复习 单项选择专项 专题07 动词短语 高考链接 体验 考点梳理 精讲 要点知识 点拨 误区警示 透析 高考链接 体验 1.(2010高考英语浙江卷 高考英语浙江卷,12)After that, he knew he 高考英语浙江卷 could any emergency by doing what be could to the best of his ability. A.get away with B.get on with . . C.get through ...

2011年高考英语一轮复习系列(教师版)专题07动词短语

   届高考英语(通用版) 备战 2011 届高考英语(通用版) 一轮复习 专题 07 【考纲解读】 考纲解读】 高考研究动词是英语词汇中的核心,而动词及其构成 的短语一直是高考中的热点和难点。动词是英语中最灵活、 最难掌握的词,在历年高考题拟题中动词所占比例最大, 设题时往往都是给出四个不同的动词或短语来测试考生在 具体语境中对动词短语意义的理解和运用能力。主要出现 在单项选择及完形填空中,其考点主要涉及到以下几个方 面: 1.动词的词义。 考查动词词义辨析是该考点出现的基本 形式。 2.动词搭 ...

2011年高考英语一轮复习系列课件:专题12__情态动词

   备战2011届高考英语一轮复习 届高考英语一轮复习 备战 情态动词 学习目标:理解并掌握情态动词的意义; 学习目标:理解并掌握情态动词的意义; 正确区分易混情态动词的用法 I 情态动词的语法特征 1. 情态动词不能表示正在发生或已经发生的事情, 情态动词不能表示正在发生或已经发生的事情, 只表示期待或估计某事的发生。 只表示期待或估计某事的发生。 2. 情态动词形式上 除ought 和have 外,后面只能接 不带to 的不定式。 不带to 的不定式。 3. 情态动词没有人称,数的变化,即情 ...

2011年高考英语一轮复习系列课件:专题15 代词

   备战2011届高考英语一轮复习 单项选择专项 专题15 代词 高考链接 体验 考点梳理 精讲 要点知识 点拨 误区警示 透析 高考链接 体验 1.(2010高考英语上海秋季卷 高考英语上海秋季卷,27)If our parents do 高考英语上海秋季卷 everything for us children, we won't learn to depend on A. themselves B. them C. us D. ourselves 答案】 【答案】D 解析】本题考查反身代词, ...

2011年高考英语一轮复习系列课件:专题10 省略句

   备战2011届高考英语一轮复习 单项选择专项 专题10 省略句 高考链接 体验 考点梳理 精讲 要点知识 点拨 误区警示 透析 高考链接 体验 1. for the rain, the construction work would have been faster.  A. If it were not B. Were it not  C. Had it not been D. If it hasn’t 答案:C  解析:省略 时,虚拟条件从句人要倒装。 省略if时 虚拟条件从 ...

高考英语2011年一轮复习系列课件:专题16 状语从句

   备战2011届高考英语一轮复习 单项选择专项 专题16 状语从句 Copyright 2004-2009 版权所有 盗版必究 高考链接 体验 考点梳理 精讲 要点知识 点拨 误区警示 透析 Copyright 2004-2009 版权所有 盗版必究 " 高考链接 体验 Copyright 2004-2009 版权所有 盗版必究 " 1.(2010高考英语上海秋季卷 高考英语上海秋季卷,39) our 高考英语上海秋季卷 manage objects to Tom's joining th ...

2011年高考英语一轮复习系列课件:专题01 定语从句

   备战2011届高考英语一轮复习 单项选择专项 专题01定语从句 高考链接 体验 考点梳理 精讲 要点知识 点拨 误区警示 透析 " 高考链接 体验 " 1.(2010高考英语上海秋季卷,38)Wind power is an ancient source of energy we may return in the near future. " A. on which B. by which C. to which D. from which " 【答案】C " 【解析】此处考查的是介词 ...

2011年高考英语一轮复习系列课件:专题03 介词及介词短语

   备战2011届高考英语一轮复习 单项选择专项 专题03 介词及介词短语 高考链接 体验 考点梳理 精讲 要点知识 点拨 误区警示 透析 高考链接 体验 1.(2010 高 考 英 语 上 海 秋 季 卷 ,30)In ancient times, people rarely travelled long distances and most farmers only travelled the local market. A. longer than B. more than C. as m ...

2011年高考英语一轮复习系列课件:专题14 it的用法

   备战2011届高考英语一轮复习 单项选择专项 专题14 it的用法 高考链接 体验 考点梳理 精讲 要点知识 点拨 误区警示 透析 高考链接 体验 高考英语辽宁卷, ) (2010高考英语辽宁卷,33)The fact that she was 高考英语辽宁卷 foreign made difficult for her to get a job in that country A so B. much C. that D. it 答案】 【答案】D 解析】 句意: 【 解析 】 句意 : ...

2011高考英语听力仿真练习

   选校网 www.xuanxiao.com 高考频道 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库 2011 高考英语听力仿真练习 Part A: Short Conversations Directions: In part A, you will hear ten short conversations between two speakers. At the end of each conversation, a question will be asked about wha ...

热门内容

大学英语四级考前两天必看100词汇

   大学英语四级考前两天必看 100 词汇 本周六,2010 年 6 月大学英语四级,大学英语六级考试就将开考了~!这 100 个核心单词大家都清楚意思了吗? 1 accelerate vt. (使)加速,增速 【例】accelerate the rate of economic growth 加速经济增长 【派】acceleration n. 加速 accelerating a.加速的 2 3 4 5 6 7 8 account accustom adapt adjust advocate a ...

英语翻译

   大学体验英语 3翻译 UNIT1A 1 这场给人类带来巨大灾难的战争对这样一个诗人产生了什么影响 How did the war ,which brought terrible disasters to mankind,impact on such a poet. 2 做母亲的有时候不能察觉她们所深爱的孩子们的 过错,这样做的结果回事孩子们 再次犯错。 2 Mothers are sometimes blind to the faults of their beloved children ...

高中英语作文模板、高考英语作文万能模板[1]

   高考英语作文万能模板 高考英语作文万能模板 英语 一、图表作文框架 图表作文框架 作文 As is shown/indicated/illustrated by the figure/percentage in the table(graph/picture/pie/chart), 作文题目的议题 has been on rise/ decrease (goesup/increases/drops/decreases), significantly/dramatically/steadily ...

广东省普宁一中高三英语阅读理解专题训练(10)

   高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 高中英语阅读理解专题训练 (广东专版 每篇 5 小题) (第 10 套) 第一节:阅读理解(共 15 小题;每小题 2 分,满分 30 分) 阅读下列短文,从每题所给的 A、B、C 和 D 项中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项 涂黑。 A (words:291&182) Ruben lived in a small village. There was no school there and he had to study in a ...

2010年初三英语复习交流

   年初三英语复习交流 2010 年初三英语复习交流 重庆市人和中学初三英语组 陈 帝 惠 尊敬的谢老师和各兄弟学校的老师们:下午好!非常感谢有这次机会,代表我们初三英 语组在此和大家共同探讨交流初三英语后期复习问题,有不妥之处请各位批评指正。 一.年级英语情况 首先,请让我做个自我介绍,我叫陈帝惠,是人和中学初三年级主任,同时担任初三一个班 的班主任和初三两个班的英语教学工作。 作为人和中学的一名初三的英语教师, 我感到非常 的自豪,因为我们人和中学初三英语组从初一开始,每期期末,年级英语成绩 ...