.John's
【解析】句意为“谁的计算机出毛病啦?”“约翰的,我想。”故答语应用名词所有格 形式,所以答案应选 D。
【答案】D

  15.(2010?襄樊)?What's your job, Henry? ?I'm a . I work late. I'm very busy when people go out to dinners. A.waiter B.reporter C.teacher D.nurse
【解析】句意为“你是干什么工作的,亨利?”“我是个……,我工作很晚,当人们出 来吃饭的时候我非常忙。 ”waiter“侍者”; reporter“报道员”; teacher“教师”; nurse“护 士”,根据句意,答案应选 A。
【答案】A

  16.(2009 中考变式题)You can get much about the world expo on the Internet. A.map B.picture C.ticket D.information
【解析】本题考查不可数名词的用法。由题干中的 much 知,其后应接不可数名词;A、 B、C 三项均为可数名词,故选 D。
【答案】D

  17.(2009 中考变式题)Let's get some about tourism on the Internet. A.information B.message C.invention
【解析】 根据句意可知是在网上查找旅游的信息。 句意是“让我们在网上找一些旅游的 信息吧。”
【答案】A

  18.(2009 中考变式题)?Oh, my God! We have missed the last bus. What shall we do? ?I'm afraid we have no but to take a taxi. A.choice B.decision C.reason D.information
【解析】根据上一句的 have missed the last bus 和 but to take a taxi 可知是别无选择。句 意是“哎,天啊,我们已经错过了最后一班车,我们应该怎么办呢?”“我想我们除了乘出 租车别无选择了。”
【答案】A

  19.(2009 中考变式题)?Good morning, madam. Can I help you? ?Sure, I'd like for cooking vegetables. A.two cups of tea B.three pieces of bread C.one bowl of dumplings D.five kilos of oil
【解析】由句意可知“做菜用”的原料只能选 D。
【答案】D

  20.(2009 中考变式题)?I hear you have to get up early every morning. ?Right. It's one of the in my family. A.plans B.orders C.rules D.suggestions
【解析】由句意可知“每天不得不早起”是“家规”之一,故选 C。
【答案】C

  21.(2009 中考变式题)?Two died in the accident. ?terrible it is! A.policemen; How B.policeman; What C.police; What D.policemans; How
【解析】本题考查名词复数和感叹句的知识,警察的复数是 policemen,terrible 是形容 词,故用 how 来引导感叹句,因此选 A。
【答案】A

  22.(2009 中考变式题)Connie took off her. She wanted to feel the grass with her feet. A.shoes and socks C.cap and gloves B.shirt and pants D.sweater and jacket
【解析】由句中的“她想用脚感觉草地”可知,她脱掉的是“鞋和袜子”,故选 A。
【答案】A

  23.(2011 中考预测题)?Do you know the woman over there? ?Yes. She's aunt. A.Lily and Lucy B.Lily's and Lucy's C.Lily's and Lucy D.Lily and Lucy's
【解析】根据空后的 aunt 可知是两人共有的,两人共有某物时,只需要在后一个词后 加's。句意是“你认识那儿的那个妇女吗?”“是的,她是莉丽和露西的阿姨。”
【答案】D

  24.(2011 中考预测题)After playing football for more than half an hour, took rest. A.a few minute's B.a few minutes' C.a little minute's D.a little minutes'
the students
【解析】minute 是可数名词由 a few 来修饰且要用复数形式,结尾以 s 结尾时,所有格 直接加'。句意是“踢了半个小时的球后,学生们休息了几分钟。”
【答案】B
  25.(2011 中考预测题 )?Where are the? ?They are playing basketball on the playground. B. men teachers; the A. man teachers; the C.man teachers; / D. men teachers; /
【解析】man 作定语时,两个名词都要变复数; 球类娱乐的短语中,球类之前不可用 冠词,故选 D。句意是“男老师在哪儿?”“他们正在操场上打篮球。”
【答案】D

  26.(2011 中考预测题)Betty has a beautiful. She can sing very well. A.voice B.look C.sound D.smell
【解析】 根据“she can sing very well”可知她的声音很好, 人的声音用 voice。句意是“贝 蒂的声音好,她可以唱得非常好。”
【答案】A

  27.(2011 中考预测题)?Oh, there isn't enough for us on the bus. ?No hurry. Let's wait for the next one. A.floor B.ground C.room D.place
【解析】根据 on the bus 和答句可知是没有足够的空间够我们用了。句意是“哎呀,公 共汽车上我们没有足够的空间了。”“别着急,让我们等下一趟吧。”
【答案】C

  28.(2011 中考预测题)?What do you have for Paul? ?I think he should study harder than before. A.news B.advice C.help D.information
【解析】本题题意为“对于 Paul 你有什么建议吗?”“我认为他应该比以前更加努力 学习一些。”news“新闻,消息”;advice“建议”;help“帮助”;information“信息”, 由题意及解析可知答案为 B。
【答案】B

  29.(2011 中考预测题)?Well, you look so happy! ?Because I got a good . A.work B.news C.job
【解析】work 不可数名词;news 不可数名词;job 可数名词,由不定冠词 a 可知答案 为 C。
【答案】C

  30.(2011 中考预测题)I saw many eating grass on the hill. A.horse B.cow C.rabbit D.sheep
【解析】many 后跟名词复数,A,B,C 都不是复数,sheep 单复数相同,故答案选 D。 【答案】D

  31.(2011 中考预测题)It's hot. Let's have some . A.wine B.porridge C.ice cream D.strawberries
【解析】句意为“天气热,让我们吃些冰淇淋吧。”故答案选 C。
【答案】C
二、根据句意及所给汉语意思写出所缺单词(15 分)
  1.(2010?定西)I usually have a piece of (面包)and some milk for breakfast.
【解析】bread 是不可数名词,没有复数形式。句意是“我通常早餐吃一片面包,喝一 些牛奶。”
【答案】bread

  2.(2010?桂林)Boys and girls, please take out your(钢笔) and write down the new words.
【解析】根据句首的“Boys and girls”可知是很多笔,故用复数。句意是“孩子们,请 拿出你们的笔写下新单词。”
【答案】pens

  3.(2010?滨州)Both of my best friends were born in (十月).
【解析】此题考查专有名词的拼写。句意是“我的两个朋友都出生在十月。”
【答案】October

  4.(2010?滨州)The camera was one of the greatest (发明) in the 19th century.
【解析】根据空前的“one of the greatest”可知用名词的复数。句意是“照相机是十九世 纪最伟大的发明之一。”
【答案】inventions
  5.(2009 中考变式题)How many times do you brush your(牙齿) every day?
【解析】tooth 的复数形式是 teeth。 【答案】teeth

  6.(2009 中考变式题)Please tell me the(胜利者) telephone number. I want to interview him.
【解析】句意是“请告诉我胜利者的电话号码,我想采访他。”,胜利者是 winner,其 所有格在其后加's。
【答案】winner's

  7.(2009 中考变式题)There are many fresh(土豆) in the supermarket.
【解析】因句中有 many, many 后接名词的复数,potato 的复数是 potatoes。
【答案】potatoes

  8.(2009 中考变式题)Sandy is so careful that she seldom makes(错误) in her homework.
【解析】犯错误为 make mistakes 或 make a mistake,此处句中无冠词 a,故用 make mistakes 形式。
【答案】mistakes

  9.(2009 中考变式题)Thank you very much for your(邀请). But I'm so sorry that I can't come to your party tomorrow.
【解析】空白处前有 your 修饰,故要用名词形式,而 invite 的名词是 invitation。
【答案】invitation

  10.(2009 中考变式题)Chocolate is usually the(孩子们) favourite food.
【解析】由句意“巧克力通常是孩子们最喜爱的食物。”可知用 child 的复数 children 的所有格形式。
【答案】children's

  11.(2011 中考预测题)Take a short rest after two(小时) hard work, and you won't feel too tired.
【解析】前面有 two,所以应该用 hour 的复数形式 hours 的名词所有格。
【答案】hours'

  12.(2011 中考预测题)Great(变化) have taken place in our hometown.
【解析】句中的谓语动词是 have taken place,因此主语要用复数形式。
【答案】changes

  13.(2011 中考预测题)Many students like listening to(音乐)very much.
【答案】music

  14.(2011 中考预测题)There are a lot of old (工厂) in our city. 【解析】a lot of+名词的复数,而“工厂”的复数是 factories。
【答案】factories

  15.(2011 中考预测题)A powerful earthquake hit Wenchuan in (西南方), China's Sichuan Province on May 12th.
【解析】表示“偏方向”时,先说南北,再说东西,故西南方为 southwest。
【答案】southwest
三、根据句意及所给首字母补全单词(19 分)

  1.(2010?铜仁)New Year is a traditional f for Chinese people.
【解析】根据 New Year 和 traditional 可知是节日。句意是“新年对中国人来说是传统 的节日。”
【答案】festival

  2.(2010?广州)Tomorrow is my cousin's birthday. I'm going to buy a g for her.
【解析】根据“my cousin's birthday”可知想买生日礼物。句意是“明天是我堂妹的生日, 我将给她买一件礼物。”
【答案】gift

  3.(2010?潍 坊 )If there's something wrong with your teeth, you'd better go to see a d.
【解析】根据“something wrong with your teeth”可知要看牙医。句意是“如果你的牙齿 出毛病了,你最好去看牙医。”
【答案】dentist

  4.(2010?杭州)Your parents are your f and mother.
【解析】 根据 parents 和 mother 可知是 father。 句意是“你的父母是你的爸爸和妈妈。 ”
【答案】father

  5.(2010?杭州)W is the coldest season of the year.
【解析】根据“the coldest season of the year”可知是 winter。句意是“冬天是一年中最冷 的季节。” 【答案】Winter

  6.(2010?杭州)We don't go to the c much for movies because we have a video.
【解析】根据 movies 可知是 cinema。句意是“我们不经常去电影院看电影,因为我们 有一个录像机。”
【答案】cinema

  7.(2010?桂林)Miss Qin is a good t. She teaches English well.
【解析】根据“teaches English well”,可知是 teacher。句意是“秦小姐是一个好老师, 她英语教得很好。”
【答案】teacher

  8.(2010?安徽)He is writing on the blackboard with a piece of c.
【解析】根据句意可知是 chalk。句意是“他正在用一只粉笔在黑板上写。”
【答案】chalk

  9.(2009 中考变式题)The accident was caused by a person who doesn't have a driver's l.
【答案】licence

  10.(2009 中考变式题)When summer comes, day becomes longer and n becomes shorter.
【解析】谓语动词是单三形式,故主语要用单数。
【答案】night

  11.(2009 中考变式题)P are my favourite animals and they live only in China.
【解析】谓语动词是 are,复数,因此主语用复数形式。
【答案】Pandas

  12.(2009 中考变式题)Would you like to see the movie with me? I've got two t.
【答案】tickets
  13.(2009 中考变式题)Mary is such a shy girl that it's hard for her to sing in p.
【答案】public

  14.(2009 中考变式题)In the north of China, autumn is the best s of a year.
【答案】season

  15.(2011 中考预测题)Look at the flowers! They are in different c: red, yellow, pink...
【解析】根据空后的“red, yellow, pink...”可知是不同的颜色,故用 colors。句意是“看那 些花,他们有不同的颜色,红的,黄的,粉的……”。
【答案】colors

  16.(2011 中考预测题)Bill wants to buy a new jacket because his old one is out of s.
【解析】根据句意可知是想买新的,是因为旧的过时了,out of style 意为“过时”。句 意是“比尔想买一件新夹克,因为他的旧的过时了。”
【答案】style

  17.(2011 中考预测题)England is a country in E.
【解析】根据 a country 和地理知识可知英国是欧洲的一个国家。句意是“英国是欧洲 的一个国家。”
【答案】Europe

  18.(2011 中考预测题)Don't smoke here. Look at the sign. It says “No S”.
【解析】根据句意可知是别抽烟,no 的后面要接名词或动名词,故用 smoking。句意是 “别抽烟,看那个标志牌。写着‘别抽烟’。”
【答案】Smoking

  19.(2011 中考预测题)F is very important to us. Everyone needs friends.
【解析】 根据后一句“每个人都需要朋友”可知是友谊很重要。 句意是“友谊对我们来 说很重要,每个人都需要朋友。”
【答案】Friendship
 

相关内容

2011年中考英语专题课件18 书面表达

   专题 18 书面表达 书面表达是各省市中考题中的必考题型,它所占的分值较高,难度也最大。 中考英语书面表达是对考生语言基础知识、 语言组织能力及书写能力的综合考查, 书面 表达主要考查下列内容: 1.考查考生能力:(1)观察能力;(2)思维能力;(3)综合分析能力;(4)运用语言知识的 能力;(5)用英语组词造句、连句成篇的能力;(6)书写能力。 2.考查考生语言基础知识:(1)词类常识;(2)词类的句法功能,即各个词类与句子成分 的对应关系;(3)动词八种时态用法;(4)动词不定式、动名词 ...

2011年中考英语考纲??单词、词组默写

   P107+108 页。 初三英语考纲词汇默写 中文+词性 能够;有能力的 adj. 能力;才能 n. 关于 prep. 大约;到处;四处 adv. 在……上面 prep. 在国外 adv. 接受;认可 v. 令人惊讶的 adj. 车祸,事故;意外的事 n. 精确地 adv. 加;增加 n. 地址 n. 英文 中文+词性 得到;实现 v. 穿过;横过 prep. 扮演 v. 行动 n. 积极的;主动的 adj. 活动 n. 男演员 n. 女演员 n. 加上 v. 活着的 adj. adj.1、 ...

2010年中考英语专题五_句子翻译

   2010 年中考英语试题分类汇编(130 套)专题五句子翻译 年中考英语试题分类汇编( 专题五 考点一、根据中文补全句子 (2010 江苏省宿迁市五、根据所给汉语完成下列句子,每空词数不限 ,满分 10 分) 61. 迈克敲了敲门,但没有回应。 Mike ▲ the door, but there was no answer. 62. 昨天这位医生为病人做手术了吗? Did the doctor ▲ the patients yesterday? 63. 我认为用毯子扑灭火是个好方法。 I ...

2011年中考英语作文必背万能句

   2011 年中考英语作文必背万能句 2011 考试热点: 2011 考试热点:回信类作文句型汇总 1. It is my great pleasure to hear from you (万能回信开头句) 2. 表建议句型 It is highly suggested that you should(not)… In addition, you are supposed to do sth Meanwhile,…is also a good way for you. 3.高级词汇的顺序词 3 ...

2011年中考英语专题课件3 代词

   专题3 专题 代 词 中考对代词的考查重点是物主代词、不定代词、反身代词和疑问词,考查 it 的用法等。 其命题趋势是将对代词的选择放在一定的情景中,要求我们根据该情景所提供的信息理解说 话人的观点或态度。 考 点一 人称代词 2.人称代词的用法 (1)主格在句中作主语。 We study English every day. 我们每天都学英语。 (2)宾格在句中作宾语或表语。 I teach them English. 我教他们英语。 ?Who is knocking on the doo ...

2011年中考英语复习三年经典真题题库15 形容词

   www.zk5u.com www.zk5u.com 中考资源网 温馨提示: 温馨提示: 滑动鼠标滚轴, 此题库为 word 版,请按住 ctrl,滑动鼠标滚轴,调节合适的观 滑动鼠标滚轴 看比例,点击右上角的关闭按钮可返回目录。 看比例,点击右上角的关闭按钮可返回目录。 中考题库 15 形容词 一、选择题 1.(2010?扬州中考)?Yummy! The coffee is good. --That’s right .It will taste with some milk. A.good ...

2011年中考英语复习课件专题1 名词

   第一讲 专题1 专题 语 名 法 词 中考对于名词的考查主要侧重以下几点: 1.可数名词的复数。 2.不可数名词的量。 3.名词所有格的用法。 4.名词的句法作用。 5.词义辨析。 6.名词与主谓一致。 考查形式主要有:单项选择、词形转换、词语辨析、翻译句子等题型。 知识网络 名词的分类 可数名词 规则变化 不规则变化 普通名词 不可数名词:不可数名词的量 名 词 所有格的构成 名词所有格所有格的用法 名词双重所有格 名词的句法作用:作主语、宾语、定语等 专有名词 考 ...

2010年中考英语试题[130套]分类汇编专题-词汇运用

   年中考英语试题分类汇编( 专题二 " 2010 年中考英语试题分类汇编(130 套)专题二 "词汇运用 考点一、单词拼写 考点一 (2010 江苏省宿迁市 A) 根据句意及所给中文提示或英文解释,写出句中所缺单词。每小 每小 题 1 分) 46. My neighbours are very ▲ (友好的) to us. 47. Do you ▲ (同意) with what I say? (冬季) last year. 48. We had a very cold ▲ 49. Are yo ...

2010年中考英语试题[130套]分类汇编专题-句子翻译

   嘉兴英语教学网 www.jxenglish.com 收集整理 欢迎使用 2010 年中考英语试题分类汇编(130 套)专题五 "句子翻译 年中考英语试题分类汇编( 专题五 " 考点一、根据中文补全句子 (2010 江苏省宿迁市五、根据所给汉语完成下列句子,每空词数不限 ,满分 10 分) 61. 迈克敲了敲门,但没有回应。 Mike ▲ the door, but there was no answer. 62. 昨天这位医生为病人做手术了吗? Did the doctor ▲ the pa ...

2010年中考英语试题分类汇编(130套)专题五 句子翻译

   年中考英语试题分类汇编( 专题五 2010 年中考英语试题分类汇编(130 套)专题五句子翻译 考点一、根据中文补全句子 (2010 江苏省宿迁市五、根据所给汉语完成下列句子,每空词数不限 ,满分 10 分) 61. 迈克敲了敲门,但没有回应。 Mike ▲ the door, but there was no answer. 62. 昨天这位医生为病人做手术了吗? Did the doctor ▲ the patients yesterday? 63. 我认为用毯子扑灭火是个好方法。 I ...

热门内容

英语被动语态复习要点

   英语被动语态复习要点 [被动语态的概念和构成] 被动语态表示主语是动作的承受者,它由助动词 be+及物动词的过去分词构成。助动词 be 有时态、人称和数的变 化,其变化规则与 be 动词完全一样。 请看下表: 时态 被动语态的构成 一般现在时 am / is / are (not) done 一般过去时 was / were (not) done 一般将来时 am / is / are (not) going to be done 或 will (not) be done 过去将来时 was ...

英语四级考试技巧

   听力的提问方式最常见的有 4 种类型。 1.中心思想题这类问题主要是测试文章的主题思想。 提问方式有: Whatisthemainideaofthepassage?Whatcanwelearnfromthispassage?Whatisth ebesttitleforthispassage? Whatisthepassagemainlyabout?Whatisthespeak 鄄 ertalkingabout?等等。 做这一类题时一定要注意集中精力听好短文的开头, 因为四级听力短文一般会 开 ...

新目标英语七年级上册知识点复习与讲解

   Unit1. My name’s Gina. 句型:1, What’s your name? My name’s Jenny. / I’m Jenny. / Jenny. May I have your name? Yes, my name’s Jenny. What’s his/her name? His/Her name’s Tony/Gina. 2, I’m Tony Brown. What’s your full name? My full name/ It is Tony Brow ...

英语国家名

   阿尔巴尼亚 Albania AL 阿尔巴尼亚共和国 Republic of Albania 阿尔及利亚 Algeria DZ 阿尔及利亚民主人民共和国 Democratic Peoples Republic of Algeria 阿富汗 Afghanistan AF 阿富汗伊斯兰国 Islamic State of Afghanistan 阿根廷 Argentina AR 阿根廷共和国 Republic of Argentina 阿联酋 United Arab Emirates AE 阿拉伯 ...

2009年全国高考英语真题(含答案)-山东卷

   真题网提供各类考试真题 www.zhenti.com 年普通高等学校招生全国统一考试(山东卷) 2009 年普通高等学校招生全国统一考试(山东卷) 英 语 本试卷分第 I 卷和第Ⅱ卷两部分,共 12 页,满分 150 分。考试用时 120 分 钟。考试结束,将本试卷和答题卡一并交回。 注意事项。 注意事项。 1.答题前,考生在答题卡上务必用直径 0.5 毫米黑色墨水签字笔将自己的姓 名、 准考证号填写清楚, 并贴好条形码。 请认真核准条形码上的准考证号、 姓名和科目。 2.每小题选出答案后, ...