2011 英语四级完形填空专练及答案解析(
  17) 英语四级完形填空专练及答案解析( )
来源:天星 更新日期:2011-04-27 点击: 4
Space is a dangerous place, not only because of meteors(流星) but also because of rays from the sun and other stars.The atmosphere again acts 1 our protective blanket on 2 .Light gets through, and this is essential 3 plants to make the food which we 4 .Heat, 5 , makes our environments tolerable and some ultraviolet rays(紫 外线的) penetrate the 6 .Cosmic(宇宙的) rays of various kinds come 7 the air from outer space, but 8 quantities of radiation from the sun are screened off. 9 men leave the atmosphere they are 10 to this radiation; 11 their spacesuits or the walls of their spacecraft, if they are inside, 12 prevent a lot of radiation damage.Radiation is the greatest known danger to explorers in 13 .Doses of radiation are measured in 14 called“rems(雷目)”.We all 15 radiation here on earth from the sun, from cosmic rays and from radioactive minerals.The“16”dose of radiation that we receive each year is about two millirems; it 17 according toswheresyou live, and this is a very rough estimate.Scientists have reason to think 18 a man can 19 far more radiation 20 without being damaged; the figure of 60 rems has been agreed.
  1.A.for B.with C.on D.as
  2.A.stars B.sun C.earth D.space
  3.A.with B.from C.under D.for
  4.A.use B.live C.eat D.get
  5.A.again B.also C.besides D.too
  6.A.environment B.space C.atmosphere D.earth
  7.A.across B.to C.from D.through
  8.A.valid B.enormous C.various D.proper
  9.A.As soon as B.As well as C.As much as D.As possible as
  10.A.shown B.exposed C.faced D.covered
  11.A.but B.because C.so D.so that

  12.A.get B.make C.have D.do
  13.A.earth B.atmosphere C.space D.environment
  14.A.pieces B.units C.parts D.elements
  15.A.receive B.accept C.bring D.catch
  16.A.conventional B.commonC.general D.normal
  17.A.shifts B.converts C.modifies D.varies
  18.A.what B.which C.that D.why
  19.A.put up with B.keep up withC.come up with D.catch up with
  20.A.from B.than C.as D.away Cloze Test 24
  1.【答案】D 【解析】act as“充当、起……作用”;act for“代表、代理”;act on“按照”。本句意为大气 层起到保护伞的作用。
  2.【答案】C 【解析】见上题分析。
  3.【答案】D 【解析】be essential for“对……来说是首要的、基础的”,固定搭配。
  4.【答案】C 【解析】只有 eat 与先行词 food 和定语从句 which we…搭配。
  5.【答案】D 【解析】 本句意为: 热不仅使我们的生产环境温度适宜, 而且紫外线也能穿透大气。 also 一般紧跟动词;besides 一般用在句前;too 可用在句中,用逗号隔开。

  6.【答案】C 【解析】根据上题所讲,penetrate 这个动词后面应接 atmosphere“大气”这个名词。
  7.【答案】D 【解析】这里的 come through 相当于 penetrate,穿透。come across“偶遇”;come to“来 到”; come from“来自”。 本句意为: 各类来自外部空间的宇宙射线穿透大气层……, 故选 come through。
  8.【答案】B 【解析】 Valid 有效的; various 各种各样的; proper 合适的。 在四个选项中只有 enormous 表示“大量的”意思。
  9.【答案】A 【解析】 soon as“只要”; well as“除……之外”; much as“和……一样多”; possible as as as as as“尽可能的”。
  10.【答案】B 【解析】be exposed to“暴露于”,show“展示”;face“面对”。
  11.【答案】A 【解析】本句前半句的意思是:“人们一离开大气层就会接触射线”;后半句意思是:“他 们的太空服和太空船会阻止射线造成的损害”。前后应该是转折关系,故用 but。
  12.【答案】D 【解析】Do +动词原型的结构表示强调谓语动词。
  13.【答案】C 【解析】由 radiation 和 explorers 可推测,应选 space(太空)。本句意为射线是探险者在 太空遇见的已知的最大危险。
  14.【答案】B
【解析】unit“单位、单元”;element“元素”;part“部分”;piece“碎片”本句意为:射线的 多少可以以雷目这个测量单位测量。
  15.【答案】A 【解析】receive 表示客观收到;accept 表示主观接受。我们受到的辐射并非主观接受。
  16.【答案】D 【解析】conventional“传统的”;common“共同的、普通的”;general“一般的、总体的”; normal“正常的”。本句意为:我们每年接受的正常辐射量……,故选 normal。
  17.【答案】D 【解析】shift“移动”;convert“转换”;modify“修改”;vary“变化”。根据句意,所处地点 不同,所受辐射量也不一样……,故选 varies.
  18.【答案】C 【解析】本句应填入引导宾语从句的代词,而从句不缺少主语和宾语, 因而不选择 what 和 which,又加之主句是陈述语气,故选择 that。
  19.【答案】A 【解析】 up with“忍受”, put 固定搭配。 keep up with 和 catch up with 意为跟上,come up with 意为提出。
  20.【答案】B 【解析】more (radiation)后应加 than。
 

相关内容

2011英语四级完形填空专练及答案解析17

   2011 英语四级完形填空专练及答案解析(17) 英语四级完形填空专练及答案解析( ) 来源:天星 更新日期:2011-04-27 点击: 4 Space is a dangerous place, not only because of meteors(流星) but also because of rays from the sun and other stars.The atmosphere again acts 1 our protective blanket on 2 .Light ...

2011英语四级完形填空专练及答案解析18

   2011 英语四级完形填空专练及答案解析(18) 英语四级完形填空专练及答案解析( ) 来源:天星 更新日期:2011-04-27 点击: 6 As the plane circled over the airport, everyone sensed that something was wrong.The plane was moving unsteadily through the air, and 1 the passengers had fastened their seat be ...

2011英语四级完形填空专练及答案解析16

   2011 英语四级完形填空专练及答案解析(16) 英语四级完形填空专练及答案解析( ) 来源:天星 更新日期:2011-04-27 点击: 3 Children model themselves largely on their parents.They do so mainly through identification.Children identify 1 a parent when they believe they have the qualities and feelings ...

2011英语四级完形填空专练及答案解析15

   2011 英语四级完形填空专练及答案解析(15) 英语四级完形填空专练及答案解析( ) 来源:天星 更新日期:2011-04-27 点击: 6 There are more than forty universities in Britain?nearly twice as many as in 1960.During the 1960s eight completely new ones were founded, and ten other new ones were created 1 ...

2011英语四级完形填空专练及答案解析13

   2011 英语四级完形填空专练及答案解析(13) 英语四级完形填空专练及答案解析( ) 来源:天星 更新日期:2011-04-27 点击: 2 Today, most countries in the world have canals.Many countries have built canals near the coast, and parallel 1 the coast.Even in the twentieth century, goods can be moved more ...

2011英语四级完形填空专练及答案解析3

   2011 英语四级完形填空专练及答案解析(3) 英语四级完形填空专练及答案解析( ) 来源:天星 更新日期:2011-04-27 点击: 8 Who won the World Cup 1994 football game? What happened at the United Nations? How did the critics like the new play? 1 an event takes place, newspapers are on the streets 2 the ...

2011英语四级完形填空专练及答案解析8

   2011 英语四级完形填空专练及答案解析(8) 英语四级完形填空专练及答案解析( ) 来源:天星 更新日期:2011-04-27 点击: 6 Music comes in many forms; most countries have a style of their own. 1 the turn of the century when jazz was born, America had no prominent 2 ofits own.No one knows exactly when ...

2011英语四级完形填空专练及答案解析7

   2011 英语四级完形填空专练及答案解析(7) 英语四级完形填空专练及答案解析( ) 来源:天星 更新日期:2011-04-27 点击: 3 Shopping habits in the United States have changed greatly in the last quarter of the 20th century. 1 in the 1900s most American towns and cities had a Main Street.Main Street wa ...

2010高考英语完形填空练习题及答案解析

   外语下载中心 http://down.tingroom.com 2010年高考英语完形填空练习题及答案解析 一 I used to be ashamed of my grandma. I know that's a 36 thing to say, but it was true until today, so I have to 37 it. The 38 started when my friend Katy found Grandma's false teeth floating in ...

中考英语完形填空专练

   中考英语完形填空专练 1 Christmas is for giving and sharing, for getting together with family and friends. But mostly it’s for love. I had not believed this until a student, who was . . called Mark, gave me a wonderful gift one Christmas. . Mark was an 11-yea ...

热门内容

英语新题型速成

   新题型速成胜经(5 选 5 排序题) 5 选 5 排序题是 4 个新题型中相对而言最为简单的一种,它着重考查考生对文章内部结构和逻辑关系的把握程度。 一、怎么考 (1)大纲规定 在一篇长度约为 500  600 词的文章中,各段落的原有顺序已经被打乱。要求考生根据文章内容和结构将所列段落(7  8 个)重新排序,其中 2  3 个段落在文章中的文字已经给出。这就要求考生在阅读各个段落时要把握它们的中心大意, 并将各段的大意整合,理清它们之间的逻辑顺序。 (2)命题形式 文章的两段已经给 ...

2009年天津英语模拟试卷和答案

   年蓟县初中毕业生学业考试英语模拟 英语模拟试卷 2009 年蓟县初中毕业生学业考试英语模拟试卷 题 得 号 分 第Ⅰ卷 第 II 卷 总 分 第Ⅰ卷 (选择题 共 75 分) 小题, 一,听力理解(本大题共 30 小题,每小题 1 分,计 30 分) 听力理解( A)在下列每小题内,你将听到一个或两个句子并看到供选择的 A,B,C 三幅图画. )在下列每小题内, , , 三幅图画. 找出与你所听到句子相匹配的图画. 找出与你所听到句子相匹配的图画. ( ) 1. . A. ( ) 2. B. ...

英语的时态讲解16种

   英语的时态讲解 16 种 很多同学对英语中的失态很困惑,下面给大家系统的讲一下英语的时态。 英语共有十六种时态,其表现形式如下(以 study 为例) 一般时 进行时 完成时 完成进行时 现在 study be studying have studied have been studying 过去 studied be studying had studied had been studying 将来 will study will be studying will have studied ...

利用英美原版电影促进高中学生的英语学习

   第 24 卷 增刊 1 龙岩学院学报 Vol.24 Supp.1 Journal of Longyan University 2006年 7 月 July 2006 利用英美原版电影促进高中学生的英语学习 刘文娟 ( 山东省实验中学济南英才高中 山东济南 250104 ) 摘要: 当前, 高中学生英语听说能力普遍滞后, 利用英美原版电影进行教学是有效解决这一问题的重要方法之一。 为取得良好的教学效果, 教师应帮助学生选择合适的影片, 并具体指导学生如何正确使用。 关键词: 英美原版电影; 高 ...

2010新目标英语完形填空做题技巧

   全国免费客户服务电话:400-715-6688 地址:西安经济技术开发区凤城一路 8 号御道华城 A 座 10 层 怎样做好完形填空 1.先通读一遍全文,对全文内容,作者观点,态度,文体等各方面有个宏观了解.虽然开始不可能完 全了解短文内容,但起码要做到"八,九不离十".弄清大意,抓住了主题,便为正确选词打下了可 2.然后读一遍选项,知道均有哪些备选项. 靠的基础. 3.再读全文,并且可以边读边用铅笔试将所选的选项的内容填在空白处.这是一个关键性的分析判断 阶段.同学们要 ...