专四词汇语法练习(
  2)
  1. How do you for coming late for the meeting? A) explain B) excuse C) describe D) account
  2. The mother was so at the news that she didn’t know what to do. A)admired B) amazed C) amused D) curious
  3. He likes to listen to music with the radio turned on at full . A) power B) voice C) volume D) sound

  4. The coach must take a large of the blame for the failure of the football match. A) quantity B) number C) share D) amount
  5. Although alone in the house, he was so busy with his research that he felt lonely. A) all but B) nothing but C) something but D) anything but
  6. The introduction of modern technique from abroad makes it necessary for skilled workers to unskilled workers. A) take place B) take over C) take down D) take the place of
  7. so few people in the street was unusual. A) For there to be B) As there to be C) For there being As there being
  8. There are signs Internet are becoming more and more popular with teenagers. A) that B) whose C) what D) which
  9. Bob had been on a meadow sprinkled with dandelion for a long time before he sat up. A) laid B) lying C) lain D) laying
  10. Jill would rather that his girl friend in the same department as he does. A) studied B) should study C) study D) had studied
D)

  12. I’m the impression that you’ve told me about it. A) into B) on C) of D) under
  13. In the summer holidays, they have a plan to go to movies at weekly . A) intervals B) bases C) gaps D) times
  14.I have decided to my smoking. A)cut up B)cut off C)cut across D)cut down
  15. Many of the imported planes have been lying for years because of the restrictions on the foreign spare parts. A) idle B) vacant C) empty D) hollow
  16. Electrical are(is) used to free people from the heavy housework. A) equipment B) facilities C) appliances D) apparatus
  17. The rain came on time and would certainly ease the feat the people of inland. A) to face B) face C) facing D) faces
  18. They bought a Yamaha piano at the price of 10,000 yuan. They liked it so much that they would have paid for it. A) twice as much B) as much twice C) as twice much D) much as twice
  19. It was not until she had come downstairs remembered the keys were not with her. A) she B) when she C) that she D) and see
  20. Mike is very happy. His mark in the English examination is higher than in the class A) anyone’s B) anyone else C) anyone else’s D) anyone’s else
  21. The first prize goes to makes the greatest contribution to the company. A) whomever B) whichever C) no matter who D) whoever

  23. The applicant filled in the form, but he didn’t know which office room . A) to send it to B) to be sent to C) to have it sent to D) to sent it
  24. Young he was, he was trusted with an important task. A)because B)although C)as D)since
  25. Tom broke the glass of the neighbor’s window. I’ll that he will not do it again. A) hope for B ) be sure C) see to it D) make it so
  26.The new cars of the Volkswagon Company are now being at the rate of 1,000 every week. A) turned out B) turned down C) turned up D) turned on
  27. It was urgent that he her immediately. A) calls B) called C) call D) would call
  28. I don’t going to the movie. A) feel for B) feel like C) feel out D) feel
  29. The meeting drew to a late in the afternoon. A) near B) close C) point D) tail

  30. John regretted to the meeting last week. A) not going to be going B) not go to C) not having been going D) not

  1. 【答案】D 【译文】 你怎么解释你开会迟到了? 【试题分析】短语动词 【详细解答】account for 解释、导致;explain 解释;excuse 原 谅;find excuse for 找借口;describe 描述。
  2. 【答案】B 【译文】 听到消息,这位妈妈震惊得不知所措。 【试题分析】词义辨析

  3. 【答案】C 【译文】 他喜欢听音乐时把音量开到最大。 【试题分析】词义辨析 【详细解答】测验学生对几个名词近义词的辨认。power 电力、 功率、权力;voice 声音、说话声;sound 声音、 声响;volume 音量、容量。本句话说的是把收音机的音量开到 最大,所以选择 C。
  4. 【答案】C 【译文】 教练必须对这次足球赛的失败负大部分责任。 【试题分析】词义辨析 【详细解答】测验学生对几个名词近义词的辨认。quantity 量、 数量;number 数目、数字;amount 数量、总数,share 份额。 这里讲的是一大部分的责任,所以选择 C。
  5. 【答案】D 【译文】 尽管房子里只有他一人, 但他忙于自己的工作所以一 点也不感到孤独。 【试题分析】固定搭配 【详细解答】这道题目主要是测试学生对于 anything but 及 nothing but 的掌握,anything but 一点也不、决不, nothing but 只不过……而已。
  6. 【答案】D 【译文】 由于从国外引进了先进技术, 所以很有必要用熟练工 人取代不熟练工人。 【试题分析】动词短语 【详细解答】take place 发生; take down 记下; take over 接管; take the place of 取代 。根据上下文,选择 D
  7. 【答案】A 【译文】 街上人这么少,真奇怪。 【试题分析】句法结构 【详细解答】there to be 句型做主语时,通常用 for 做引导词。 所以选择 A 项。
  8. 【答案】A 【译文】 有迹象表明,互联网正越来越受到青少年的喜爱。 【试题分析】名词性从句 【详细解答】名词 sign 后面要跟 that 引导的从句做同位语。
【试题分析】动词变形 【详细解答】本题主要测验学生对几个容易混淆的词的辨认。 lie 躺:过去式 lay,过去分词 lain;现在分词 lying;lie 撒谎: 过去式 lied,过去分词 lied,现在分词 lying;lay 放置:过去式 laid,过去分词 laid,现在分词 laying. 句子中是 lie(躺)的现在 分词。
  10. 【答案】A 【译文】 Jill 宁愿他的女朋友和他在同一个系里学习。 【试题分析】虚拟语气 【详细解答】would rather 后面的从句常用虚拟语气过去式。 所以选择 A。
  11. 【答案】B 【译文】她不反对接受这张飞往日内瓦的机票。 【试题分析】考查搭配。 【详细解答】 have no objection to doing something 表示不反对做 什么事情。注意 to 为介词。
  12. 【答案】D 【译文】我模糊记得你给我谈过此事。 【试题分析】考查短语。 【详细解答】 to be under the impression that 表示有模糊印象发 生过什么事情。
  13. 【答案】A 【译文】在暑假里,他们有一个计划,每隔一周看一次电影。 【试题分析】考查短语。 【详细解答】at intervals 是考点,表示每隔一段时间或者距离。 其余三项均无此义。
  14. 【答案】D 【译文】我决定少抽烟。 【试题分析】短语辨义题。 【详细解答】cut up 切碎,破碎;cut off 切断,删去;cut across 走捷径,抄近路;cut down 减少,符合题
  15. 【答案】A 【译文】因为对外国零件的限制,许多进口飞机已经闲置了数 年。 【试题分析】近义词辨析。
【译文】家电把人们从繁重的家务劳动中解放出来。 【试题分析】近义词辨析。 【详细解答】 equipment 不可数名词表示设备,装备,仪表, 一起;facilities 表示便利设施;appliances 表示用具,家电; apparatus 表示仪器和器具。
  17. 【答案】C 【译文】这场雨下得及时,它将缓解内陆地区的人们面临的高 温。 【试题分析】考查分词短语的用法 【详细解答】 分词短语作定语,它的作用相当于定语从句。 现 在分词短语表示动作是由前面的名词发出的,既可以表示进行 中的动作,又可以表示习惯性动作。过去分词短语表示前面的 名词是受动者。
  18. 【答案】A 【译文】他们花了
  10,000 元买了一台雅马哈钢琴。他们很喜 欢它,甚至愿意出双倍的价钱。 【试题分析】考查英语倍数的表达方法。 【详细解答】 twice as much/many 可以用来表示双倍,谈论不 可数的东西时用 much; 谈论可数的东西时用 many。
  19. 【答案】C 【译文】她下了楼梯才发现忘记带钥匙了。 【试题分析】考查强调句型 【详细解答】 强调句型中应该用 that 不用其他的引导词。与 not ...until 句型连用时注意,当强调 until 部分时, not 应该和 until 部分一起强调。
  20. 【答案】C 【译文】麦克很开心,它的英语考试成绩比别人的都高。 【试题分析】考查代词属格。 【详细解答】 表示其他任何人应该用 anyone else;它的属格 是 anyone else’s.
  21. 【答案】D 【译文】为公司做出最大贡献的人可以得到头奖。 【试题分析】考查从句引导词。 【详细解答】虽然介词之后应该用宾格,但因为后面跟的是一 个句子, 只能选用主格的 whoever 不选用 whomever; whichever
【译文】社会就象是一座建筑,每个人都为它添砖加瓦。 【试题分析】考查定语从句。 【详细解答】 定语从句的复杂介词引导词要结合上下文确定。 本句中缺少的是一个关系代词, 指物, 且用在介词之后只能选 B。
  23. 【答案】A 【译文】申请人填完了表格,却不知应该交到哪个办公室。 【试题分析】考查动词不定式短语。 【详细解答】 由疑问词+不定式构成的不定式短语可以用作动 词宾语, 相当于从句。 但不定式的逻辑主语必须是句子的主语, 否则应用宾语从句。
  24. 【答案】C 【译文】虽然他很年轻,却被委以重任。 【试题分析】考查连接词。 【详细解答】显然逗号前后的部分是让步关系,而 because 和 since 都是引导原因状语从句,不合题意。而 although 不能引导 倒装的让步状语从句,所以选 C。
  25. 【答案】C 【译文】汤姆把邻居家的窗户玻璃打碎了,我会加以注意,让 他下一次别这样。 【试题分析】考查短语。 【详细解答】see to 是一个词组,表示注意照料; 该词组后接 从句,构成 see to it that.
  26. 【答案】A 【译文】 大众公司的新车正在以每周
  1, 辆的速度生产出来。 000 【试题分析】动词短语的辨析。 【详细解答】turn out 表示生产,制造;turn down 关小,调低, 拒绝;turn up 出现,出席,被发现;turn on 打开,开启。
  27. 【答案】C 【译文】他马上给她打电话是很重要的。 【试题分析】考查虚拟语气 【详细解答】 在 it is urgent that... 的从句中应该用虚拟语气, should+动词原形,且 should 可以省略.
示摸着寻找; feel somebody out 表示摸清某人的意图,想法。
  29. 【答案】B 【译文】会议在下午结束。 【试题分析】考查短语。 【详细解答】 draw to a close 表示快要结束。come to an end /a close 也可以表达同样的意思。
  30. 【答案】A 【译文】John 很后悔上星期没有去参加那个会议。 【试题分析】考查 regret 的用法。 【详细解答】 对以前的事情后悔应该用 regret 加上 doing。
 

相关内容

2011英语四级词汇

   词汇 abundant a. 丰富的,充裕的,大量的 acquire vt. 取得,获得;学到 accomplish vt .完成,到达;实行 adopt v. 收养;采用;采纳 adapt vi. 适应,适合;改编,改写 vt. 使适应 adequate a. 适当地;足够 adhere vi. 粘附,附着;遵守,坚持 attach vt. 系,贴;使附属 avenue n. 林荫道,大街 available a. 现成可用的;可得到的 applicable a. 可应用的,适当的 app ...

2011英语四级高频词汇

   英语四级考试高频词汇 1. alter v.改变,改动,变更 2. burst vi. n.突然发生,爆裂 3. dispose vi.除掉;处置;解决;处理(of) 4. blast n.爆炸;气流 vi.炸,炸掉 5. consume v.消耗,耗尽 6. split v.劈开;割裂;分裂 a. 裂开的 7. spit v.吐(唾液等) ;唾弃 8. spill v.溢出,溅出,倒出 9. slip v.滑动,滑落;忽略 10. slide v.滑动,滑落 n.滑动;滑面;幻灯片 11. ...

2011英语专四词汇语法练习3

   专四词汇语法练习(3) 1. Ability to get along with people is an in business. A) capital B) property C) goods D) asset 2. Many Africans were to Christianity. A) changed B) transformed C) converted D) exchanged 3. The scene of the waterfall is a perfect deligh ...

2011英语专四词汇语法练习1

   专四词汇语法练习(1) 练习(1) 1. There was a large crowd of demonstrators against the war. ? A) protecting B) preserving ? C) protesting D) prosecuting? 2. I’m afraid I will have to her invitation to the party.? A) refuse B) refute ? C) ignore D) decline ? 3. ...

英语专业四级词汇语法练习题(六)

   英语专业四级词汇语法练习题(六 英语专业四级词汇语法练习题 六) 温馨提示:帮考网外语免费练习题,如需完整题库请登录 http://news.bangkaow.com 温馨提示: 帮考网外语免费练习题, 1.in the past, at the moment it is a favorite choice for wedding gown. A. Unpopular has as white been B. White has been as unpopular C. Unpopular ...

2011-经典资料合集:大学英语四级词汇表

   知识改变命运 勤奋塑造成功 整理人 时间 落叶 2011-4-15 天才是百分之九十九的勤奋加百分之一的灵感 大学英语四级词汇表 abandon vt.丢弃;放弃,抛弃 ability n.能力;能耐,本领 abnormal a.不正常的;变态的 aboard ad.在船(车)上;上船 abroad ad.(在)国外;到处 absence n.缺席,不在场;缺乏 absent a.不在场的;缺乏的 absolute a.绝对的;纯粹的 absolutely ad.完全地;绝对地 absorb ...

2011年中考英语 专题二 词汇运用试题分类汇编

   年中考英语试题分类汇编( 专题二 "词汇运用考点一、 2010 年中考英语试题分类汇编(130 套)专题二 "词汇运用考点一、 单词拼写 (2010 江苏省宿迁市 A) 根据句意及所给中文提示或英文解释,写出句中所缺单词。每小 每小 题 1 分) 46. My neighbours are very ▲ (友好的) to us. 47. Do you ▲ (同意) with what I say? (冬季) last year. 48. We had a very cold ▲ 49. Ar ...

2011英语复试

   2011 年考研初试成绩已经开始下来,,一些同学急于准备面考与复试,担 心这一关搞砸了,前功尽弃.但是,根据历年的情况分析,这一环节更主要的是公关, 其次才是知识.希望同学要有清醒认识,不能以为初试分数高,听力也不错,口语也 尚可就高枕无忧. 面试多为走过场,一般大概用英语准备以下问题:叫什么.来自哪里?家乡特 色?哪个学校毕业?学校特色(包括校园\专业\所在城市特色)?为什么报考本校? 为什么报考本专业?将来打算? 爱好是什么? 回答时注意:1 口语化越浓越好,尽可能用日常常见的句子单词短 ...

小学英语语法练习

   一、名词复数规则 1.一般情况下,直接加-s,如:book-books, bag-bags, cat-cats, bed-beds 2.以 s. x. sh. ch 结尾,加-es,如:bus-buses, box-boxes, brush-brushes, watch-watches 3. “辅音字母+y” 以 结尾, y 为 i, 再加-es, family-families, strawberry-strawberries 变 如: 4.以“f 或 fe”结尾,变 f 或 fe 为 v ...

初中英语语法练习题

   阳光家教网 阳光家教网 www.ygjj.com 西安家教 青岛家教 郑州家教 家教 苏州家教 天津家教 中国最大找家教, 家教平台 中国最大找家教,做家教平台 家教 初中英语语法练习题 1( ) 1 -Have you got some water to drink? -Here you are. There still some in the bottle. A. are B. were C. is D. was ( ) 2 there many American friends in ...

热门内容

英语佳作欣赏1

   英文写作网 www.4Ewriting.com Life is the greatest teacher As I look across the horizon at the faces of the young people around me, I weep. A once proud part of the human race, the younger generation has been described as lazy, overemotional, and disresp ...

七年级下册期中考试英语试卷

   七年级下册期中考试英语试卷 文 章来源 莲山 课件 w w w.5 Y k J.COm 七年级下册期中考试英语试卷 (考试时间:90 分钟 注意:只交第Ⅱ卷) 第Ⅰ卷(75 分) 一、听力部分(计 20 分,每小题 1 分) 一)听对话,选择正确的图片。 二)听句子,选择与其意思相同或相近的选项。 6.A.Do you mind my using your telephone? B.Could you help me buy a telephone? C.Do you mind helpin ...

英语学习_I_have_a_dream全文加翻译_必备

   弃我去者, 弃我去者,昨日之日不可留 乱我心者, 乱我心者,今日之日多烦忧 I Have a Dream I am happy to join with you today in what will go down in history as the greatest demonstration for freedom in the history of our nation. 今天,我高兴地同大家一起,参加这次将成为我国历史上为了争取自由而举行的最伟大的示 威集会。 Five score ...

新编大学英语book 3 unit 6 in class reading

   Unit 6 Man and Animals aggression in humans and animals What animal do you like best and why? Group work Share your favorite animal and reasons for your choice. Ask one reporter to report in brief all members’ talking. Test Your Animal Knowledge Te ...

苏教版(凤凰)牛津英语教案8A U2 综合技能

   苏教版(凤凰) 苏教版(凤凰)牛津英语教案 2011 Teaching plan for Unit 2 Integrated skills, 8A 第一部分 简要提示 一、年级:八年级 二、教学内容:8A Unit 2 School life 三、课型: Integrated skills 四、教学目标 1. 知识目标 能够听懂与学校之间比较的信息相关的四会词汇以及重点句型。 2.能力目标 能利用 Sandy 和 Daniel 谈论不同学校的信息材料充分开展听、说、读、写活动,提高学生的综合 ...