专四词汇语法练习(
  33)
  1. He told me only part of the story . A. so that was it B. so that was this C. and that was so D. and that was that
  2. increases every year as natural habitats disappear. A. The amount of endangered species B. The quantity of endangering species C. The number of endangered species D. The majority of endangering species
  3. Prices reach an equilibrium at the level at which quantity demanded quantity supplied. A. is equal to B. equal C. equals to D. is equal
  4. The tenant must be prepared to decorate the property the terms of the agreement. A. with regard to B. in relation to C. in accordance with D. provided by
  5. Mr. Johnson is to our party. A. more than pleased to come B. pleased more than to come C. more pleased than to come D. more pleasing than to come
  6. She intends to move that the committee discussion on this issue. A. suspends B. suspend C. will suspend D. suspended

  7. It has been suggested that people who watch television incessantly overly passive. A. become B. may become C. should become D. became
  8. He will remain here if . A. needed B. need to be C. need be
D. need is

  9. The publishers will send you a specimen copy of their new

  10. The most useful way of looking at a map is not as a piece of paper, but as a record of . A. organized geographical information B. geographical organized information C. geographically organized information D. organizing information geographically
  11. As Mr. Best was passing the bookstore, he thought he’d just to see whether any interesting books were on sale. A. look through B. look in C. look up D. look for
  12. Margie’s bedroom was in a , with books and papers covering every possible surface. A. litter B. disorder C. rubbish D. mess
  13. Burton said he could not swim until the came in because the sea was too far out. A. current B. tide C. flood D. wave
  14. They decided to their original plans for the house and make it smaller. A. scale down B. look down upon C. break down D. keep down
  15. It is not uncommon to large numbers of automobiles in the streets of cities like London, Paris and New York. A. entail B. enclose C. encounter D. endure
  16. The oxygen equipment made it possible for the climbers to rest and sleep at very high. A.latitude B. altitude C. level D. hemisphere

  17. scientists say the earth will heat up like a pot of flowers in a greenhouse. A. In the first place B. At any rate C. As a matter of fact D. As a result
  18. Prizes are open to all, nationality, race, or ideology. A. for the sake of C. at the cost of B. regardless of D. because of

  20. Because some teachers believe that memorization and learning are , they may tell you that you shouldn’t memorize material; rather, you should understand it. A. relevant B. compatible C. incompatible D. incomplete
  21. In technology, progress is the standard. In social , continuity is the standard, and when change occurs, it is seen as decline rather than advance. A. institutions B. commitments C. limitations D. regulations
  22. The job candidates’main was that he’d never held a job for more than eight months. A. illusion B. indignation C. endurance D. liability
  23. A(n) job is one that is long and boring. A. dull B. tedious C. uninteresting D. monotonous
  24. The situation there that I should be careful and patient. A. demands B. requires C. hopes D. wishes
  25. World War I marked the beginning of this general of capitalism. A. crisis B. emergency C. symbol D. tendency
试题答案与解析
  1. D) 【句意】 【难点】 他没把事情全告诉我,就是这样。 That’s it 意为“对了”,等于 That’s right,或“就这样,
完了”,等于 That’s all.That’s that 是一句加强语气的用语,表示 决心、结束争论、讲完故事等时使用的用语,意为“就是这样; 就是那么回事;再没什么可说的”。根据题意,选项 D)正确。
  2. C) 【句意】
随着自然界动物居所的消失,濒危物种的数量每年
majority of 虽可修饰可数名词, 但其中的 endangering 不合语法, 所以选 C)。
  3. A) 【句意】 物价应在供求量相等的水平上达到平衡。 【难点】 be equal to 意为“与…相等”,等于及物动词 equal。 在 at which 引导的定语从句中,主语为第三人称单数,而 B)项 equal 又没有词尾 s,C)和 D)两项的形式又不正确,所以 A)项正 确,因其既合语法也合句意。
  4. C) 【句意】 房客必须根据协议条款作好装修房产的准备。 【难点】 with regard to 意为“有关,关于”;in relation to 意为 “与…相关”;in accordance with 意为“根据,按照”;provided by 不是习语搭配。根据题意,应选 C)。
  5. A) 【句意】 约翰逊先生非常高兴来参加我们的晚会。 【难点】 “more than+形容词”是一个常见的加强语气的结构, 意为“非常…,岂只”,如:more than enough 够得用不了。be pleased to do 是本句要考的另一个结构,意为“高兴做某事”。 综 合两个结构,正确的语序应该是 A)。
  6. B) 【句意】 她想提议委员会暂时终止对这个问题的讨论。 【难点】 本句中,move 后面加 that 从句时,从句中要求使用 虚拟语气形式,即(should)+动词原形。所以选项中只有 B)对。
  7. B) 【句意】 有迹象显示, 经常看电视的人可能会变得过分消极。 【难点】 本句中的 suggest 不作“建议”讲,而是“显示,暗示, 表明”之意,所以 that 从句中不接虚拟语气。It 在本句中作形式 主语,真实主语是 that 从句。
  8. C) 【句意】 【难点】
  9. D) 【句意】
如果必要,他将留在这里。 if need be 是一个习语搭配,意为“必要的话”。
如果你要求,出版商会把他们的新书给你寄个样本

  10. C) 【句意】 看地图的最有效方式是不把它看作是一张纸,而看 作是组织起来的地理信息的记录。 【难点】 本句考查的是词序。organized 是过去分词,作定语 修饰 information,副词 geographically 修饰动词变来的过去分词 organized,所以 C)项正确。
  11. B) 【句意】 贝斯特先生路过书店的时候,想朝里面看看有没有 他感兴趣的书。 【难点】 look in 意为“朝里面看”;look through 意为“浏览”; look up 意为“查阅(字典等)”;look for 意为“寻找”。
  12. D) 【句意】 麦奇的卧室乱七八糟,书和纸弄得到处都是。 【难点】 mess 意为“零乱状态”;litter 意为“废纸屑,垃圾, 破烂”; disorder 意为“杂乱, 混乱, 无秩序”; rubbish 意为“垃圾, 废物”。
  13. B) 【句意】 太远。 【难点】
伯顿说他要等涨潮后才下去游,因为现在海水离得 tide 意为“潮水,潮汐”;current 意为“水流,气流”;
flood 意为“洪水,水灾”;wave 意为“波浪”。
  14. A) 【句意】 小。 他们决定按比例缩减原来对房子的计划,把房子变
【难点】 scale down 意为“按比例缩减, 相应缩减”; look down upon 意为“看不起, 轻视”;break down 意为“捣毁, 拆除”; keep down 意为“压缩,限制”。
  15. C) 【句意】 在诸如伦敦,巴黎和纽约这样的城市里的街上遇到 大量汽车是司空见惯的事。 【难点】 encounter 意为“遭遇,遇到”;entail 意为“使成为必 要, 需要”; enclose 意为“把…装入信封; 附上”; endure 意为“持 续,持久”。
意为“水平线;水平面”;hemisphere 意为“半球”。
  17. D) 【句意】 所以,科学家说地球会像温室里的一个花盆一样变 暖。 【难点】 as a result 意为“作为结果,因此”;in the first place 意为“首先,第一”;at any rate 意为“无论如何,无论怎么说”; as a matter of fact 意为“实际上”。
  18. B) 【句意】 人人有权得到奖金,无论国籍,种族或价值观念是 什么。 【难点】 regardless 意为“无论, 不顾”; the sake of 意为“为 for 了,为…利益”;at the cost of 意为“以…为代价”;because of 意 为“因为,由于”。
  19. A) 【句意】 教堂座落在山坡上,离城里大约一英里。 【难点】 be situated in(on)意为“座落在…;位于…”;lie 变成 lied 时,不是“座落, 位于”的意思, 而是“撒谎”; station 意为“驻 扎”;place 意为“放置,安置”。
  20. C) 【句意】因为一些教师认为记忆和学习是不能相辅相成的,所 以他们可能会告诉你,你不该对材料进行记忆;换句话说,你 应该理解材料。 【难点】 incompatible 意为“不协调的,不能和谐相处的”; relevant 意为“切题的,相关的”;compatible 意为“协调的,合得 来的”;incomplete 意为“不完全的,不完整的”。
  21. A) 【句意】
在技术领域,进步就是标准;在社会领域,连续性
是标准。发生变革的时候,变革被看作是衰退而不是进步。 【难点】 institution 意为“制度, 习俗”; commitment 意为“承诺, 约定”;limitation 意为“限制,局限”;regulation 意为“规则,规 章”。
  22. D) 【句意】 这位求职者的主要不利条件是他以前干的工作没有 超过八个月的。
【句意】 单调乏味的工作的特点是冗长和无聊。 【难点】 tedious 意为“冗长的;单调乏味的”,侧重因又长又 慢又罗嗦而令人生厌。dull 意为“没意思的,乏味的,无聊的”, 强调缺乏使人感到有趣的特点。uninteresting 意为“引不起兴趣 的”;monotonous 意为“单调的,令人厌倦的”,表示由于缺乏变 化,总是保 持一个样子而令人厌倦。
  24. B) 【句意】 那里的形势要求我必须小心和耐心。 【难点】 require 意为“要求”, 后接 that 从句时应用虚拟语气, 该词指由于客观规律或法律制度的规定,必须或有权力来要求 或命令。 demand 也是“要求”, 后面也接虚拟语气, 但语气强烈, 表示严肃、郑重地要求,同时也有“发出命令”或“迫切要求”的 意思。hope 意为“希望”,一种可以实现的希望。wish 意为“但 愿”,表示一种不可能实现的愿望。
  25. A) 【句意】 第一次世界大战标志着资本主义危机的全面开始。 【难点】 crisis 意为“危机”; emergency 意为“紧急情况, 急诊”; symbol 意为“象征,标志”;tendency 意为“趋势,趋向”。
 

相关内容

2011英语专四词汇语法练习33

   专四词汇语法练习(33) 1. He told me only part of the story . A. so that was it B. so that was this C. and that was so D. and that was that 2. increases every year as natural habitats disappear. A. The amount of endangered species B. The quantity of endanger ...

2011英语专四词汇语法练习1

   专四词汇语法练习(1) 练习(1) 1. There was a large crowd of demonstrators against the war. ? A) protecting B) preserving ? C) protesting D) prosecuting? 2. I’m afraid I will have to her invitation to the party.? A) refuse B) refute ? C) ignore D) decline ? 3. ...

英语专业四级词汇语法练习题(六)

   英语专业四级词汇语法练习题(六 英语专业四级词汇语法练习题 六) 温馨提示:帮考网外语免费练习题,如需完整题库请登录 http://news.bangkaow.com 温馨提示: 帮考网外语免费练习题, 1.in the past, at the moment it is a favorite choice for wedding gown. A. Unpopular has as white been B. White has been as unpopular C. Unpopular ...

英语专四词汇表_西安虞美人婚庆公司

   西安婚庆公司,西安婚礼策划,西安虞美人婚庆有限责任公司专业为客户提供婚礼一站式服务 http://www.jay196.cn http://www.tianyiseo.com http://www.zenophoto.com http://www.zuowenwang.com.cn http://xiaoxue.zuowenwang.com.cn http://zhongxue.zuowenwang.com.cn www.TopSage.com 大家网 1 / 24 英语专四词汇表( ) 英 ...

2011-经典资料合集:大学英语四级词汇表

   知识改变命运 勤奋塑造成功 整理人 时间 落叶 2011-4-15 天才是百分之九十九的勤奋加百分之一的灵感 大学英语四级词汇表 abandon vt.丢弃;放弃,抛弃 ability n.能力;能耐,本领 abnormal a.不正常的;变态的 aboard ad.在船(车)上;上船 abroad ad.(在)国外;到处 absence n.缺席,不在场;缺乏 absent a.不在场的;缺乏的 absolute a.绝对的;纯粹的 absolutely ad.完全地;绝对地 absorb ...

2011年中考英语 专题二 词汇运用试题分类汇编

   年中考英语试题分类汇编( 专题二 "词汇运用考点一、 2010 年中考英语试题分类汇编(130 套)专题二 "词汇运用考点一、 单词拼写 (2010 江苏省宿迁市 A) 根据句意及所给中文提示或英文解释,写出句中所缺单词。每小 每小 题 1 分) 46. My neighbours are very ▲ (友好的) to us. 47. Do you ▲ (同意) with what I say? (冬季) last year. 48. We had a very cold ▲ 49. Ar ...

英语四级考试网 -- 英语四级词汇语法练习题 第001组

   英语四级考试网 -- 英语四级词汇语法练习题 第001组 英语四级词汇语法练习题 第001组 1. He proved himself a successor to the former Prime Minister. A. worthwhile B. worthiness C. worthy D. worth 2. Your , turn the down. A. volume B. voice C. sound D. ...

2011英语复试

   2011 年考研初试成绩已经开始下来,,一些同学急于准备面考与复试,担 心这一关搞砸了,前功尽弃.但是,根据历年的情况分析,这一环节更主要的是公关, 其次才是知识.希望同学要有清醒认识,不能以为初试分数高,听力也不错,口语也 尚可就高枕无忧. 面试多为走过场,一般大概用英语准备以下问题:叫什么.来自哪里?家乡特 色?哪个学校毕业?学校特色(包括校园\专业\所在城市特色)?为什么报考本校? 为什么报考本专业?将来打算? 爱好是什么? 回答时注意:1 口语化越浓越好,尽可能用日常常见的句子单词短 ...

2011英语计划

   2010-2011 学年度第二学期八年级英语教学计划 连乙中学 吕爱军 一、指导思想 以 “英语课程标准” 为宗旨, 适应新课程改革的需要, 面向全体学生, 提高学生的人文素养,增强实践能力和创新精神。正确把握英语学科 特点,积极倡导合作探究的学习方式。培养学生积极地情感态度和正 确的人生价值观, 提高学生综合素质为学生全面发展和终身发展奠定 基础。 二、全期教学总目标 学生应有较明确的英语学习动机和积极主动的学习态度。 能听懂教师 对有关熟悉话题的陈述并能参与讨论。 能读供七至八年级学生阅 ...

初中英语语法练习题

   阳光家教网 阳光家教网 www.ygjj.com 西安家教 青岛家教 郑州家教 家教 苏州家教 天津家教 中国最大找家教, 家教平台 中国最大找家教,做家教平台 家教 初中英语语法练习题 1( ) 1 -Have you got some water to drink? -Here you are. There still some in the bottle. A. are B. were C. is D. was ( ) 2 there many American friends in ...

热门内容

小学四年级英语浙江省小学英语

   童梦无忧网(试管婴儿) 童梦无忧网 试管婴儿论坛 www.tm51.com 本文由 defang168 贡献 ppt 文档可能在 WAP 端浏览体验不佳。建议您优先选择 TXT,或下载源文件到本机查看。 Hello, dear fellow teachers! Welcome! 浙江省小学英语 课程发展 及教研工作思路 郑 文 2002.12.16 一、小学英语课程发展背景 二、小学英语课程发展规划 三、小学英语课程教研工作思 路 一、小学英语课程发展背景 改革开放和全球化发展的趋势 全国许 ...

2011届高考英语一轮复习精品资料 选修八 Unit 1-Unit 5 (中学英语教研会高三中心组编)

   学科网(ZXXK.COM)-精品系列资料 上学科网,下精品资料! 选修 8 Unit 1 A land of diversity 能力演练 一、语法填空 阅读下面短文,按照句子结构的语法性和上下文连贯的要求,在空格 处填入一个适当的词或使用括号中词语的正确形式填空。 Boys and girls: Welcome to our village.I d like to tell you flood last year.Last summer there was too 2 1 we fough ...

D-新视野[大学英语(3)]-课后练习答案(Unit 1-B3)

   新视野[大学英语 课后练习答案(Unit I-Book 3) 新视野 大学英语(3)]-课后练习答案 大学英语 课后练习答案 说明:此文档是根据扫描文件编辑而来,难免会有单词拼写等方面的错漏之处,仅供参考! 说明:此文档是根据扫描文件编辑而来,难免会有单词拼写等方面的错漏之处,仅供参考! 冯游泳老师 Section A Comprehension of the text Ex. I. He did not get enough oxygen when he was born. She des ...

公共英语五级分类C词汇

   C cab n.(美)计程车; (单马)出租马车;司机坐处 cabbage n. 卷心菜,洋白菜 cabin n.船舱,机舱;小屋 cabinet n.橱,柜;内阁,全体阁员 cable n.缆,索,钢丝绳;电缆; (海底)电报;发(海底)电报 cadre n.政党或军队的核心干部;政党或军队中训练有素的骨干分子 cafe n.咖啡馆,小餐厅 cafeteria n.自助餐馆 cage n. 笼子 cake n. 糕,饼,蛋糕 calamity n.大灾祸,灾难;极不幸的事 calcium ...

2010年3月英语七年级第一次月考试卷

   2009 年第二学期初一年级英语学科第一次阶段性答题卷 年第二学期初一年级英语学科第一次阶段性答题 答题卷 一.听力部分 听力部分 1.C 2.C 3.B 4.B 5.A 6.C 7.B 8.B 9.A 10.B 11.C 12.C 13.C 14.C 15.C 16.B 17.C 18.B 19.C 20.B 二.笔试部分 1.选择填空 选择填空 21.D 22.A23.B 24.B 25.D 26.D 27.A28.B 29.D 30.A 31.C 32.B33.D 34.C 35.B ...