专题探究课后强化作业
Ⅰ.高考寻踪 高考寻踪
  1.Why is Li Ming so late? I don't know. A.can what the reason be B.what the reason can be C.the reason what can be D.what can be the reason 答案: 答案:B 宾语从句使用陈述句语序,“原因会是什么?”“原因”是主语,what 是表 语,但必须提到从句之前,引导句子,故选 B 项。
  2.Mrs. Smith warned her daughterafter drinking. A.never to drive B.to never drive C.never driving D.never drive 答案: 答案:A warn sb. not/never to do sth.“警告某人不要干某事”,为固定搭配。
  3.Tom told his teacher that heborn in 19
  80. A.was B.had been C.is D.is been 答案:A 由时间状语 in 1980 可知从句用一般过去时,故 A 项正确。 答案
  4.She told Tommake the same mistake again. A.he can't B.don't to C.to not D.not to 答案: 答案:D tell sb. not to do sth.“告诉某人不要干某事”,为固定搭配。
  5.?Sorry to interrupt you, please go on. ?Where was I? ?Youyou didn't like your father's job. A.had said B.said C.were saying D.were said 答案: 答案:C 从上句 Where was I?(我的话说到哪儿了?)可知应用过去进行时。
  6.“Do close the door, please.”He said to his sister. →He asked his sisterthe door. A.to close B.closed C.closes D.closing 答案: 答案:A ask sb. to do sth.“要求/请求某人干某事”,为固定搭配形式,close 前的 do 是为了加强语气。
  7.Let's ask the salesgirl. A.how much does it cost B.how much it costs C.how much did it cost D.it cost how much 答案: 答案:B ask 后接的是宾语从句,宾语从句应用陈述句语序,故选 B。
  8.My friend wanted meto the cinema with him. A.to going B.went C.to go D.go 答案: 答案:C want sb. to do sth.“想要某人干某事”,为固定句式。
  9.The tourist asked the guide where hevisit the next day. A.was going to B.will C.is going to D.is to 答案: 答案:A 宾语从句时态应与 asked 保持一致,所以用 was going to。
  10.The teacher said,“Do the exercises.” →The teacher told usthe exercises.
A.do B.doing C.to doing D.to do 答案: 答案:D tell sb. to do sth.“吩咐某人干某事”,为固定搭配。
  11.?Why did you talk to the teacher after class? ?I didn't understandduring the lecture. A.the problem did she tell us B.how did she say C.that she was talking about D.what she was teaching 答案: 答案:D understand 后宾语从句用陈述句语序,what 作 teach 的宾语。
  12.“Listen to me carefully,”our teacher said to us. →Our teacher told uscarefully. A.to listen me B.listening to him C.to listening to me D.to listen to him 答案:D tell sb. to do sth.“吩咐某人干某事”,为固定搭配。listen to sb. 听某人(讲/ 答案 说),人称代词也要作相应的变化。
  13.He asked meI would like to see a film with him. A.that B.if C.what D.which 答案:B 由句意知用 if“是否”。 答案
  14.“Leave the dog as it is,”mother shouted to us. →Mother asked usthe dog as it. A.to leave; is B.to leave; was C.to leaving; was D.to leaving; is 答案:B ask sb. to do sth.“要求某人干某事”,为固定结构。由 asked 为过去时,可 答案 知应用 was,故答案选 B。
  15.How long do you thinkthe construction company finishes the project? A.it will be before B.will it be until C.will it be when D.it will be that 答案:A do you think 后面应使用陈述句语序,排除 B、C 两项。it will be+时间段+ 答案: before(一般现在时)“要过多久才……”。句意:你认为建筑公司多长时间后能完成这个项 目?只有 A 项符合句意。
  16.We first met on a train in 20
  00. We both felt immediately that weeach other for years. A.knew B.have known C.had known D.know 答案: 答案:C 本题考查动词时态的用法。句意:我们于 2000 年在火车上第一次相遇。我 们两人都立刻觉得我们已经认识了好多年。 从句中 know 的动作发生在句子谓语动词 felt that 之前,因此从句谓语动词应用过去完成时态。
  17.?Have you read a book called Waiting for Anya? ?Whoit? A.writes B.has written C.wrote D.had written 答案: 答案:C 本题考查动词时态的用法。此类题目要注意动作发生的先后关系、先后出现 的时间,以及是否是一些特殊的动词。由于“写书”这一动作应发生在“读书”之前,且本 句中并没有强调具体动作的情况,故该题空格处应表示一般过去的动作,用一般过去时态。
  18.Scientists think that the continentsalways where theytoday. A.aren't; are B.aren't; were C.weren't; are D.weren't; were 答案: 答案:C 句意:科学家们认为,大陆并不总是像它们今天所在的位置。大陆原来的位 置,应该用一般过去时来表达,而大陆今天的情况,应用一般现在时。

  19.As soon as he comes back, I'll tell him whenand see him. A.you will come B.will you come C.you come D.do you come 答案: 答案:A when 引导的句子为宾语从句,作 tell 的直接宾语,从句应用陈述句语序。此 处表示将来时态,故选 A 项。
  20.He was hoping to go abroad but his parentsthat they won't support him unless he can borrow money from the bank. A.were deciding B.have decided C.decided D.will decide 答案:B 本题考查动词时态的用法。空后面的宾语从句用了一般将来时,说明填入的 答案 词不能用一般过去时或过去进行时,排除 A、C 两项;他父母不支持他这个决定已经做出而 且对现在有影响,所以用现在完成时态。
  21.?Hurry up! Alice and Sue are waiting for you at the school gate. ?Oh! I thought theywithout me. A.went B.are going C.have gone D.had gone 答案: 答案:D 宾语从句的动作发生在主句谓语动词 thought 之前,故用其过去完成时态。
  22. Susan decided not to work on the program at home because she didn't want her parents to know what she. A.has done B.had done C.was doing D.is doing 答案:C 句意:Susan 决定在家里不按照这计划工作,因为她不想让父母知道她正做 答案: 什么。主句用的是一般过去时,所以此题用过去进行时。
  23.?Have you handed in your schoolwork yet? ?Yes, I have. I guess itnow. A.has graded B.is graded C.is being graded D.is grading 答案: 答案:C 由 now 可知应用进行时态。作业是被打分数,故用其被动语态形式。
  24.What we used to thinkimpossible now does seem possible. A.is B.was C.has been D.will be 答案: 答案:B 句意:我们以前认为不可能的事现在看起来的确是可能的。由谓语动词 used to think 可知空格处的谓语部分应该表达过去意义。
  25.?Mr. Gordon asked me to remind you of the meeting this afternoon. Don't you forget it! ?OK, I. A.won't B.don't C.will D.do 答案: 答案:A 根据上文中的 Don't you forget it!判断,此处应用将来时,且表示我不会忘 记的,因此 A 项正确。
  26.He said hehis old friends for a long time. A.didn't see B.wouldn't see C.hasn't seen D.hadn't seen 答案: 答案:D 本题考查动词时态。根据主句的 he said 和间接引语中的时间状语 for a long time 可知谓语动词要用过去完成时态。
  27.He called me this morning and asked wherelast night. A.did I go B.was I C.I was D.I had been 答案: 答案:C 本题考查宾语从句的时态和语序。asked 之后的句子要用陈述句语序,再根 据时间状语 last night 可知要用一般过去时。
  28.He was toldhe could recover and return to work in a week. A.when B.whether
C.that D.why 答案: 答案:C 本题考查宾语从句的引导词。空后是完整的句子,有了时间状语就不能用 when,既然是告知事实状况,所以用 that 引导。
  29.When askedthey needed most, the kids said they wanted to be loved. A.what B.why C.whom D.which 答案:A 本题考查宾语从句的引导词。分析前半句句子成分以及后半句孩子的回答可 答案 知,此处用 what 引导宾语从句且在从句中作 needed 的宾语。
  30.The moment I got home, my wife asked meI had been to the hospital. A.when B.why C.whether D.that 答案: 答案:C 本题考查宾语从句的引导词。若选 A 项或 B 项,宾语从句的时态应为一般 过去时,that 用来陈述事实,而前面是动词 asked,用来表示疑问,所以选 whether。 请将下面的直接引语变成间接引语。 Ⅱ.请将下面的直接引语变成间接引语 请将下面的直接引语变成间接引语
  1.Mr Brown asked Jim,“How old are you?”
  2.“Whenever my father is unhappy,”she said,“he will go out and buy something, usually something large and useless.”
  3. “You must leave a note for your mother, ”said the teacher, “otherwise, she'll be terribly worried.”
  4.“You can leave your motor cycle in my garage if you like,”my neighbour said.“I'll keep an eye on it while you're away.”
  5.He said,“after the lecture I have to rush home.”
  6.Mary said,“I'm starting the work the day after tomorrow.”
  7.He said,“if what you said is true I must go to the police.”
  8.“I know the umbrella belongs to you.”said my nephew.
  9.“You mustn't forget to put the stamp on or your friend will have to pay double postage,”he told me.
  10.“I've left some books on your table,”said Tom.“I think you'll find them useful.” 答案: 答案:
  1.Mr Brown asked Jim how old he was.
  2.She said whenever her father was unhappy he would go out and buy something, usually something large and useless.
  3.The teacher told me that I must leave a note for my mother, otherwise she would be terribly worried.
  4. neighbour told me that I could leave my motor cycle in his garage if I liked and that he My would keep an eye on it while I was away.
  5.He said after the lecture he had to rush home.
  6.Mary said she was starting the work in two days' time.

  7.He told me if what I had said was true he had to go to the police.
  8.My nephew told me he knew the umbrella belonged to me.
  9. told me that I mustn't forget to put the stamp on or my friend would have to pay double He postage.
  10.Tom said he had left some books on my table, and that he thought I would find them useful.
 

相关内容

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,必修1语法1

   《 走 向 高 考 》 高 考 总 复 习 外 研 版 专题探究 语法突破1:直接引语和间接引语 语法突破 : 首页 上页 下页 末页 《 走 向 高 考 》 引述别人的话有两种方式:直接引述别人的原话,叫 直接引语。用自己的话转述别人的话,叫间接引语。间接 引语在多数情况下构成宾语从句。直接引语一般前后要加 引号,间接引语不用引号。 高 考 总 复 习 外 研 版 首页 上页 下页 末页 1.陈述句的直接引语变间接引语 直接引语是陈述句时,若变成间接引语,结构上是将 原先的单独一个句子变成 ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,必修1语法2

   必修一 必修一 语法 2 Ⅰ.高考寻踪 1.(2009天津)I'm trying to break theof getting up too late. A.tradition B.convenience C.habit D.leisure 答案:C tradition“传统”;convenience“方便”;habit“习惯”;leisure“空闲”。 break the habit of doing sth. 为固定用法,意为“改掉……的习惯”。 2.(2009浙江)Dogs have ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,必修3-2

   必修三 必修三 Module 2 Ⅰ.单词拼写 1.Our division reached its sales (目标) for the month. 2.His work was criticized because of its (缺少) of imagination. 3.We should (测量) the wall before we buy new shelves. 4.A child receives its early (教育) from its parents at ho ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,必修1-4

   必修一 Module 4 Ⅰ.单词拼写 1.It was (幸运的) that he was saved by a passing boat. 2.The time for graduation is (接近). We'll leave our school. 3.The factory is closed down and many workers are out of (雇用). 4.The girl is beautiful and her dark eyes are (迷人的). 5 ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,必修二4-6综合

   必修二 Module 4~6 综合技能测试 ~ 本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 150 分,考试时间 120 分钟。 第Ⅰ卷(选择题 共 115 分) 第一部分:听力(共两节,满分 30 分) 略 第二部分:基础知识运用(共两节,满分 45 分) 第一节:单项填空(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分) 从 A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 21.It is that you enjoy helping others rather ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,必修四1-3综合

   必修四 Module 1~3 综合技能测试 ~ 本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 150 分,考试时间 120 分钟。 第Ⅰ卷(选择题 共 115 分) 第一部分:听力(共两节,满分 30 分) 略 第二部分:基础知识运用(共两节,满分 45 分) 第一节:单项填空(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分) 从 A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 21.The man has little education but he has a l ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,选修6语法11

   选修六 语法 11 Ⅰ.高考寻踪 1.(2009浙江)The incomes of skilled workers went up. , unskilled workers saw their earnings fall. A.Moreover B.Therefore C.Meanwhile D.Otherwise 答案:C 考查副词词义辨析。moreover“而且”;therefore“因此”;meanwhile“对 比之下”;otherwise“否则,要不然”。根据句意应选 C。 2.( ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,选修6语法12

   选修六 语法 12 Ⅰ.高考寻踪 1.(2009山东)I felt so bad all day yesterday that I decided this morning I couldn't faceday like that. A.other B.another C.the other D.others 答案:B 句意:昨天一整天我都感觉很糟糕,所以今天早晨我决定不能像那样面对另 一天了。another 泛指别的任何一天;other 作定语,其前通常加 some, several, o ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,必修5语法10

   必修五 Module 4-6 4- 《走 向 高 考 》 高 专题探究 语法突破10:特殊句式 语法突破 : 考 总 复 习 首页 上页 下页 末页 必修五 Module 4-6 4- 一、倒装句 1.完全倒装 . 谓语动词完全搬到主语之前的句子便是完全倒装句。 谓语动词完全搬到主语之前的句子便是完全倒装句 。 这类句型主要有两种: 这类句型主要有两种: (1) 表示方式或方位的副词或介词短语 , 如 : here, there, now, then, under, up, down, in ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,选修6语法11

   必修五 Module 1-3 1- 《走 向 高 考 》 高 考 总 复 习 专题探究 语法突破11:形容词和副词 语法突破 : 首页 上页 下页 末页 必修五 Module 1-3 1- 《走 向 高 考 形容词和副词是高考的重点, 形容词和副词是高考的重点 , 它们常出现在单项填 空、完形填空和短文改错中,从历年全国及各省市的高考 完形填空和短文改错中, 试卷看, 试卷看,形容词和副词在完形填空中所占的比例远远大于 在单项填空中所占的比例。 在单项填空中所占的比例。 》 高 考 总 复 ...

热门内容

英语口语ENGLISH 900

   Expression In Class 课堂用语 I'll call the roll before class. 课前我要点名。 Has everybody got a sheet? 每个人都拿到材料了吗? Are you with me? 你们跟上我讲的了吗? About Introduction 关于介绍 May I have your name? 能告诉我你的名字吗? I'll work for the next 5 days. 我要工作 5 天(从明天算起) Talking Abo ...

英语:Unit2 《Heroes》lesson1modern heroes-grammar课件(北师大版必修1)

   Past simple tense 基本结构 (I)规则动词的过去式变化规则 (1)一般情况下,动词词尾加 -ed ,如: worked played wanted acted (2)以不发音的 -e 结尾动词,动词词尾加 -d,如:lived moved decided hoped (3)以辅音字母 + y结尾的动词,把-y变为 -i 再加-ed,如:studied tried copied just (4)以一个辅音字母结尾的重读闭音节动 词,双写词尾辅音字母,再加 -ed,如: sto ...

同等学力研究生英语翻译技巧

   状语从句的翻译 状语从句内容丰富,涉及面广,可以用来表示时间、原因、条件、让步、目的、结果、等意义。英语状语从 句的翻译,一般比较容易处理,通常可以直接翻译。但是这里我们所要讨论的是,在汉语译文中,要如何将状语 从句置于恰当的位置, 并如何将其与主句之间自然连贯地连接起来, 如何按汉语的习惯表达将句子类型进行相应 的变化。由于两种语言表达上的不同,在状语从句的安排方面,存在着明显的差异,所以在翻译的时候也需要根 据汉语习惯来灵活翻译。 一、时间状语从句 在英语中,时间状语从句的连接词常常有: ...

英语单项选择题集锦(一)

   英语单项选择题集锦(一 英语单项选择题集锦 一) 一, 镇江市 三,单项选择 选择最佳答案,将其序号填入题前括号内. (10 分) ( ) 21. Don't read bed. It's bad your eyes. A. on ; of B. on ; to C. in ; for D. at ; to ( ) 22. Be quick, you'll miss the early bus. A. and B. so C. but D. or ( ) 23. Miss Hyde 20 d ...

江苏省宿迁市泗阳实验初级中学2009?2010学年九年级上学期期末试卷??英语

   ??最专业的中小学教学资源共享平台 泗阳县实验初中九年级英语期末试卷 分值:140 分大 命题:王昌盛 时间:120 分钟 校对:赵霞 友情提醒:请将答案填写在答卷纸上,否则不得分。 卷 I (85 分) 听力( 小题; 一 、听力(共 20 小题;每小题 1 分,满分 20 分) A. 每小题你将听到一个对话,从 A、B、C 三幅图中找出与你所听内容相符的选项。每段话 读一遍。 B. 听对话,回答问题。每段对话读两遍。(共 10 小题;每小题 1 分,满分 10 分) 听第一段对话,完成第 ...