必修五 必修五
语法 9
Ⅰ.高考寻踪
  1.(2009全国Ⅰ)Encourage your children to try new things, but try not tothem too hard. A.draw B.strike C.rush D.push 答案:D 句意:鼓励你的孩子去尝试新事物,但不要太为难他们了。push“推,挤, 逼迫”;strike “打,罢工,划燃”;rush “冲进,匆促行事,催”; draw “拉,拖,挨 近,提取,画,绘制”。根据句意,应选 D。
  2.(2009全国Ⅰ)I tried phoning her office, but I couldn't. A.get along B.get on C.get to D.get through 答案:D 短语动词,考查词义判断能力。句意:我试着给她办公室打电话,但没有打 通。get along “进展,相处”;get on “上车”;get to“到达”;get through“通过”。依 据句意选 D。
  3.(2009全国Ⅱ)If you leave the club, you will not beback in. A.received B.admitted C.turned D.moved 答案:B 句意:如果你离开了俱乐部,就不会被俱乐部重新接纳。be admitted into/to 表示“被准许加入(俱乐部、组织);接收(入学)”。例如:Smith was admitted into this club as an ordinary member.史密斯被接纳为这家俱乐部的普通会员。
  4.(2009四川)?How about your journey to Mount Emei? ?Everything was wonderful except that our cartwice on the way. A.slowed down B.broke down C.got down D.put down 答案:B 考查动词短语。句意:“你到峨眉山的旅行怎么样?”“一切都好,只是路 上我们的车抛锚了两次。”break down 在此意思是“(车)抛锚”。
  5.(2009四川)?Have you? ?No. I had the wrong number. A.got it B.got away C.got off D.got through 答案:D 考查短语动词。句意:“你打通电话了吗?”“没有,我拨错了号码。”get through“拨通电话”,合乎句意。get it 是习语,意为“知道了”;get away“逃跑”;get off“下车”。
  6.(2009湖北)Some parents are just too protective. They want totheir kids from every kind of danger, real or imagined. A.spot B.dismiss C.shelter D.distinguish 答案:C 本题考查动词的词义辨析。shelter...from 蔽护……(使不受……之苦)。从前文 的 protective 一词也可以看出家长护犊情深的心思,与 shelter 构成前后的照应。
  7.(2009湖北)The loss has not yet beenaccurately, but it is believed to be well beyond a hundred million dollars. A.calculated B.considered C.completed D.controlled 答案: 本题考查动词的词义辨析。 A calculate“计算, 核算”; consider“认为, 考虑”; complete“完成,结束(任务)”;control“控制”。句意:损失还没有准确地核算出来。故 应选 A 项。
  8.(2009湖北)Would you pleasethe paper for me and see if there are any obvious
mistakes? A.look around B.look into C.look up D.look through 答案: 本题考查动词短语的词义辨析。 D look around“向四周看, 环视”; look into“调 查”;look up“向上看;抬头看”;look through“浏览,通览全文”。
  9.(2009湖北)During the war there was a serious lack of food. It was not unusual that even the wealthy families had tobread for days. A.eat up B.give away C.do without D.deal with 答案:C 本题考查动词短语的意义辨析。eat up“吃光”;give away“泄露,泄密”; do without“(没有……)勉强对付/应付”;deal with“处理,应对”。
  10.A notice wasin order to remind the workers of the changed working time. A.sent up B.given up C.set up D.put up 答案:D 考查动词短语辨析。send up“发射”;give up“放弃”;set up“竖起;开 办;设立”; put up“举起;张贴”。句意:一个通知被张贴出来,以便告知工人们工作的 新时间。故选 D。
  11.(2009江苏)?I'm surprised to hear that Sue and Paul have . ?So am I. They seemed very happy together when I last saw them. A.broken up B.finished up C.divided up D.closed up 答案:A 考查短语动词。break up“断绝关系”;finish up“完成”;divide up“分配, 分发”;close up“靠过,缩小……的间隔”。由句意知,A 项正确。
  12.(2009山东)?Do you have enough toall your daily expenses? ?Oh yes, enough and to spare. A.cover B.spend C.fill D.offer 答案:A 本题考查词义辨析。cover 此处为动词,意为“(钱)足够的”。
  13.(2009全国Ⅰ)Amy joined a painting group but didn't seem to, so she left. A.show off B.go up C.fit in D.come over 答案: 本题考查短语区别。 C show off“炫耀, 卖弄”; up“上升, go 上涨”; in“相 fit 处融洽,合得来”;come over“顺便来访”。
  14.(2009天津)?Sorry, I have tonow. It's time for class. ?OK, I'll call back later. A.hang up B.break up C.give up D.hold up 答案:A 考查动词短语。hang up“挂断电话”。
  15. (2009天津)Don't worry if you don't understand everything. The teacher willthe main points at the end. A.recover B.review C.require D.remember 答案:B 考查动词,句意:如果有些地方不明白的话,不用担心。老师最后会回顾要 点的。review“回顾”。
  16.(2009江西)It is reported that the police will soon the case of the two missing children. A. look upon B. look after C. look into D. look out 答案:C 考查了动词短语的辨析。句意:据报道警察将会很快调查这两起儿童失踪案 件。look into“调查”;look upon“认为,视为”;look after“照顾”;look out“注意,小 心”。
  17.(2009安徽)We tried to find a table for seven,but they were all.
A.given away B.kept away C.taken up D.used up 答案:C 考查了动词短语的辨析。句意:我尽力想找一张供七个人用的桌子,但他们 全部都被占了。take up“占去,占用”;give away“赠送;泄露”;keep away“(使)远离”; use up“用完,用光”。
  18.(2009安徽)Just as Professor Scotti oftenit, success is ninety-nine percent mental attitude. A.gets B.makes C.puts D.means 答案:C 考查了动词的搭配。as sb. puts it 是一个口语短语,意为“正如某人所说”。 句意:成功是由 99%的精神态度决定的。
  19.(2009浙江)The good thing about children is that they very easily to new environments. A.adapt B.appeal C.attach D.apply 答案: 考查动词词义辨析。 A adapt “适应”; appeal“吸引, 呼吁”; attach“吸附”; apply“申请”。句意:孩子有个好处就是他们很容易适应新的环境。故选 A。
  20.(2009福建)The Somali robbed frequent attacks on the sea urged the United Nations toall nations to take immediate action. A.fight for B.apply for C.call on D.wait on 答案:C 考查动词短语辨析。fight for“与……做斗争;为……而战”;apply for“申 请”;call on“拜访(人);号召”;wait on“等待,伺候,服伺”。题干意思是:索马里人 在海上频繁的抢劫敦促联合国号召所有国家立即采取行动。选 C。 Ⅱ.强化闯关
  1.(2009合肥质检)He is such a man who is alwaysfault with other people. A.putting B.seeking C.finding D.looking for 答案:C 考查固定搭配。find fault with sb.“挑某人的错”。
  2.(2009合肥质检)?So you didn't say hello to him? ?Well, I stopped and smiled when I saw him, but heme and walked on. A.refused B.denied C.missed D.ignored 答案:D 考查动词词义辨析。refuse“拒绝”;deny“否定”;miss“错过,想念”; ignore“不理睬”。答句句意:嗯,当看到他时,我停了下来,朝他笑笑,但他不理不睬地 继续往前走。因为没说话,就谈不上拒绝。
  3.(2009铜陵三中)Mr.Johnson always carries a notebook, in which heeverything that happens. A.sets down B.settles down C.comes down D.breaks down 答案:A 考查动词短语辨析。set down“记下”;settle down“定居下来”;come down“下来,下降,流传下来”;break down“毁坏,累垮”。根据语境可知,应该是把发 生的一切记录下来。
  4.(2009德州质检)Sharon explained how itthat you were late for the meeting. A.came about B.make out C.turned up D.went through 答案:A 考查动词短语辨析。come about“发生,产生”;make out“制定出”;turn up“露面,调大(声音)”;go through“经历,仔细检查”。语境是解释开会迟到是怎么发生 的。
  5.(2009德州质检)As an experienced driver, he canat a glance what's wrong with your car.
A.say B.see C.speak D.tell 答案:D 考查动词词义辨析。can tell...表示“能分辨出……”,强调通过经验、学识 等分析、判断出的问题。say 强调所说的内容;see 用眼睛看,它只能是暴露在外的可视事 物;speak 后不能接从句。
  6.(2009河北省重点中学摸底)Hard work and lack of sleep haveher beauty and youth in recent years. A.worn out B.tried out C.made out D.sent out 答案:A 考查动词短语辨析。wear out“耗尽,消瘦”;try out“实验,提炼”;make out“制定出”;sent out“寄出,发出”。根据语境“最近几年,辛苦的劳动和睡眠不足耗 尽了她的美丽和青春”。
  7.(2009河北重点中学摸底)If you can't spare me an hour, a quarter will. A.do B.help C.work D.suit 答案:A 考查动词词义辨析。do 作为不及物动词,表示“行,可以”,所以根据句意 “如果你不能给我抽出一个小时,十五分钟也行”可知,答案是 A。help“有助于,有益”; work“奏效,起作用”;suit“适合”。
  8.(2009衡水中学调研)Shortly after the book, the war between Iraq and America. A.came about; broke away B.came out; broke out C.came on; broke up D.came up; broke down 答案:B 考查动词短语辨析。come about“产生,发生”;come out“出版,生产”; come on“加油, 过来”; come up“走向前”; break away“断绝(关系)”; break out“爆发”; break up“破碎”;break down“损坏,累垮”。句意:这本书出版后不久,美伊战争就爆 发了。
  9.(2009衡水中学调研)If most breadwinnersa day's pay to the Hope Project, then it will be hopeful. A.leave B.present C.donate D.give 答案: 考查动词词义辨析。leave“留给”;present“赠送(礼品)”;donate“捐赠(钱 C 或物)”;give“给”。根据语境“把一天的工资捐赠给希望工程”。
  10.(2009苏北四市)?What did your next-door neighbors quarrel about last night? ?I could hear voices but I couldn'twhat they were saying. A.take out B.hear about C.make out D.work out 答案:C 考查动词短语辨析。take out“拿出”;hear about“听说”;make out“应付, 理解,辨认出”;work out“结果是,解决”。答句句意:我能听到声音但却无法辨认出他 们在说些什么。
  11.(2009山西师大附中)?I have a front row ticket for you. ?Thank you, but I promised my friend that I'dher children. A.watch B.care C.observe D.notice 答案:A 考查动词词义辨析。watch“观看,看护”;care 为不及物动词,在本句中明 显不对;observe“观察,遵守”;notice“注意”。根据语境“看护孩子”可知选 A。
  12.(2009宜昌一中)If a person tries to leave the store with a book not checking out, the book willan alarm at the exit. A.set out B.set off C.set up D.set aside
答案:B 考查动词短语辨析。set out“动身,陈述”;set off“动身,引发(使)爆炸”; set up“建立”;set aside“搁置一边,不理会或不顾”。根据语境“引发警报”,可知选 B。
  13.(2009皖南八校)Never give up. In the long run, your hard work willyour right to say it. A.take off B.turn off C.get off D.pay off 答案:D 考查动词短语辨析。take off“脱下,起飞”;turn off“关掉”;get off“下 车”;pay off“还清,取得成功”,符合句意。
  14.(2009北京海淀)?The head teacher said we had only three days to finish the project. ?Don't worry. We have alreadytwo thirds of it. A.taken over B.got through C.made up D.given away 答案:B 考查动词短语辨析。take over“接管”;get through“穿越,通过,做完,用 光”;make up“编造,捏造”;give away“分发,赠送,泄露”。后句句意:不要担心, 我们已经完成三分之二了。
  15.(2009华中师大附中)This is the second time I have beenby that person; I shall never trust him again. A.referred to B.set down C.attended to D.let down 答案: 考查动词短语辨析。 sb. down 表示“让某人失望”, D let 此处是被动形式。 refer to 表示“提到, 参考, 涉及”; down 表示“记下”; set attend to 表示“关心, 注意, 照顾”。
  16.(2008湖北八校)You'd better wash the s
 

相关内容

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,必修1-3

   考 点 自 查 《 走 向 高 考 》 高 考 考 点 详 解 总 复 习 外 研 版 英 语 首页 上页 下页 末页 考 点 自 查 考 点 详 解 Ⅰ.词汇 词汇 1.n. 距离adj. 遥远的 2. n. 沙漠adj. 荒废的 3. n. 专家 adv. 有经验地,老练地 4. n. 产品 n. 生产 adj . 生产性的 5. n. 风景;景色 adj. 自然景色 的,景色优美的 6. n. 旅程 7. n. 土壤 8. n. 面试(谈) n. 面谈者,接见者 首页 上页 下页 末页 ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,必修5语法10

   必修五 必修五 语法 10 Ⅰ.高考寻踪 1.(2009浙江)?I've read another book this week. ?Well, maybeis not how much you read but what you read that counts. A.this B.that C.there D.it 答案:D 考查强调句。强调句结构为“it is/was+被强调部分+that+其他成分”。句 意:“我这一周又读了一本书”。“嗯,也许重要的不在于读得多少而在于读的什么”。 ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,必修5语法10

   必修五 Module 4-6 4- 《走 向 高 考 》 高 专题探究 语法突破10:特殊句式 语法突破 : 考 总 复 习 首页 上页 下页 末页 必修五 Module 4-6 4- 一、倒装句 1.完全倒装 . 谓语动词完全搬到主语之前的句子便是完全倒装句。 谓语动词完全搬到主语之前的句子便是完全倒装句 。 这类句型主要有两种: 这类句型主要有两种: (1) 表示方式或方位的副词或介词短语 , 如 : here, there, now, then, under, up, down, in ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,必修4-2

   必修四 必修四 Module 2 Ⅰ.单词拼写 1.The speed (限制) on this road is 70 mph. 2.His first speech as president made a strong (印象) on his audience. 3.They were marching forward despite the heavy rain because they had to reach the (目的地) before dark. 4.Keep all you ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,必修二4-6综合

   必修二 Module 4~6 综合技能测试 ~ 本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 150 分,考试时间 120 分钟。 第Ⅰ卷(选择题 共 115 分) 第一部分:听力(共两节,满分 30 分) 略 第二部分:基础知识运用(共两节,满分 45 分) 第一节:单项填空(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分) 从 A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 21.It is that you enjoy helping others rather ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,必修三1-3综合

   必修三 Module 1~3 综合技能测试 ~ 本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 150 分,考试时间 120 分钟。 第Ⅰ卷(选择题 共 115 分) 第一部分:听力(共两节,满分 30 分) 略 第二部分:基础知识运用(共两节,满分 45 分) 第一节:单项填空(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分) 从 A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 21. the northeast coast of the sea, we could f ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,天津必修三Module 4~6综合技能测试

   必修三 Module 4~6 综合技能测试 本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 150 分,考试时间 120 分钟。 第Ⅰ卷(选择题 共 115 分) 第一部分:听力(共两节,满分 30 分) 略 第二部分:基础知识运用(共两节,满分 45 分) 第一节:单项填空(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分) 从 A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 21.When I came in, he was lying on the sofa, a n ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,

   必修四 Module 1~3 综合技能测试 本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 150 分,考试时间 120 分钟。 第Ⅰ卷(选择题 共 115 分) 第一部分:听力(共两节,满分 30 分) 略 第二部分:基础知识运用(共两节,满分 45 分) 第一节:单项填空(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分) 从 A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 21.The man has little education but he has a lot ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,选修8-1

   选修八 Module 1 Ⅰ.单词拼写 1.The film was a huge (商业的) success. 2.That was a/an (极其) cold winter morning. 3.As a new teacher, Susan tried to (促进) good feelings between students and her. 4.She had the time and the (灵感) to develop her talent. 5.It is import ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,选修8-4

   选修八 考 Module 4~6 《走 向 高 考 》 高 考 总 复 习 考 首页 上页 下页 末页 选修八 考 Module 4~6 Ⅰ.词汇 词汇 1.instantly adv. adj. n. 实例,例 . 实例, 考 《走 向 高 考 》 高 考 总 复 子 2.complain v. n. 抱怨 . 3.count v. adj. 可计算的 . 可计算的 n. 收银 . 台 4.investigate v. n. 调查 . 调查 n. 调查者 5. convince v. ad ...

热门内容

初中英语作文常用的短语

   初中英语作文常用的短语、 初中英语作文常用的短语、句型 Consequently, to solve the problem, some measures should be taken. 万能公式: 1.开头万能公式一: 名人名言有人问了,“我没有记住名言,怎么办?尤其是英语名言?”,很好办:编!原理: 我们看到的东西很多都是创造出来的,包括我们欣赏的文章也是,所以尽管编,但是一定要 听起来很有道理呦!而且没准将来我们就是名人呢!对吧?经典句型:A proverb says, “ You ...

附录??上海市英语口译证书考试题型及具体要求

   附 2: 上海市中, 上海市中,高级口译证书考试 题型及分数比重 中级口译考试笔试项目一览表(及格分:150) 各部分名称 题型 题数 计分 及项目 听力 A: Spot Dic B: Lis. Com C: L & Tr. 阅读 翻译 E-C 翻译 C-E 忠实填空 单选 主观听译 单选 主观翻译 主观翻译 卷别 序号 题号 1-20 1-30 1-7 1-30 比重% 比重 时间(分钟) 时间(分钟) 第一 阶段 考试 1 2 3 4 合计 卷别 第二 阶段 序号 1 2 序号 ...

英语七年级下册测试题及答案(新目标)综合练习二

   综合练习二 I.选用恰当的代词填空. 1. have a ruler. But ruler is short. Can you give a long ruler? (I, me, my) (you, (she, your) her) name is Wang Li. is twelve. (he, our) him, his) 2. are a good boy. What's name? 3. is a teacher. 4. David is an American boy. Plea ...

费县2010年度中考英语模拟试题

   费县 2010 年度中考英语模拟试题 听力部分略 笔试部分( 笔试部分(共 75 分) 部分 V. 选择填空:(共 15 分,每题 1 分) 31.This pen belongs to . is a red one. A. him, Mine B. his, My C. him, My D. his, Mine 32.Lesson 49 is another way of saying the lesson. A. fourty-nine B. forty-ninth C. forty-n ...

英语泛读教程第4册 unit 1

   Book 4 Unit 1 Genius and the Craftsmanship Ⅰ. Teaching Goals: 1. To enable students to get familiar with the process of writer’s hard work with genius and craftsmanship to produce a good story; 2. To help students learn 10 new words and the differe ...