必修五 Module
  4~6 综合技能测试 本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 150 分,考试时间 120 分钟。 第Ⅰ卷(选择题 共 115 分) 第一部分:听力(共两节,满分 30 分) 略 第二部分:基础知识运用(共两节,满分 45 分) 第一节:单项填空(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分) 从 A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。
  21.?How do you find the movie directed by the famous director? ?. A.I find it on a poster B.It lasts two hours C.I don't think so D.It's boring 答案:D 考查交际用语。How do you find...?What do you think of...?与 How do you like...?句式相同,是用来询问对方对于某事、某物的评价,意为“你觉得……怎么样?” 句意:??你觉得这部由著名导演拍的电影怎么样???太枯燥了。只有 D 项符合句意。
  22.I got caught in the storm; I would have been here sooner. A.however B.anyway C.otherwise D.although 答案:C 此题考查副词。however“无论如何,然而”;anyway“不管怎么说”; otherwise“否则,要不然”;although“虽然”。句意:我遇到了暴风雨,否则我早就到了。
  23.She writing the report after breakfast and handed it in at noon. A.set about B.set down C.set out D.set off 答案:A set about doing sth.“开始做某事”;set out to do sth.“开始做某事”;set down“放下”;set off“动身;出发”。
  24.The story of Super Voice Girls has not ended yet and many fans for the games in 20
  10. A.will wait B.are waiting C.have waited D.waited 答案: 考查时态。 B 句意: “超级女声”的故事还没有结束, 许多歌迷们正等待着 2010 年的比赛。此句中的“等待”表示现在的状态,所以要用现在进行时。
  25.You would do better to concern yourself your own business and not mine. A.with; to B.with; with C.with; on D.about; at 答案:B 本题考查 concern 作动词的用法。concern oneself with/about sth.意为“关心某 事”。句意:你该做好自己的事不要管我。第二空省去了 concern yourself。故选 B。
  26.PK, which player killer, is a term that was from online games. A.serves as B.stands for C.regards as D.applies for 答案:B 考查在具体情景中使用短语动词的能力。PK 是一个缩写单词,它“代 表”player killer。“PK”来源于网络游戏中“杀人”的玩法,在游戏玩家中使用较多。
  27. One of the consequences of our planet's being warmed up is a(n) in the number of natural disasters. A.result B.account C.reason D.increase 答案:D result“结果”;account“陈述” ;reason“原因,理由”;increase“增
加”。……增加了自然灾难的次数,答案为 D。
  28. Near the table a poor dog, who desired to satisfy his hunger with fell from the table. A.laid; something B.lay; that C.laid; that D.lay; what 答案:D 句意:桌子旁躺着一只可怜的小狗,它渴望用桌子上掉下来的食物来解除它 的饥饿。lie 作为躺讲时的过去式、过去分词分别为 lay, lain。with 为介词,其后须加宾语从 句,故用 what 引导 的名词性从句作其宾语,且 what 在宾语从句中又作主语。其他结构均 不符合语法。
  29.Helen was much kinder to her youngest son than to the others, , of course, made the others envy him. A.who B.that C.what D.which 答案:D 本题考查定语从句。在定语从句中缺少主语,其主语是指前面句子所说的内 容。故选 D。
  30.Marie Curie took little notice the honours that were given to her in her later years. A.of B.on C.about D.from 答案:A 句意:居里夫人几乎不关心她晚年所得到的荣誉。take little notice of 固定用 法,意为“几乎不关心”。
  31.Pigs in our school the food we students have thrown away. A.fed; feed on B.are fed; live on C.that are fed; feed with D.fed; feed to 答案:A 本题主要考查句子结构及语态。句意:我们学校养的猪吃的是我们学生扔掉 的食物。第一空的 fed 相当于 raised 的词义,表示“饲养”“喂养”,是过去分词作定语; 第二空的 feed on 表示“(动物)靠吃……维持生命”的意思,在句中作谓语。故选 A。
  32.?Shall we go to the art exhibition right away? ?. A.It's your opinon B.I don't mind C.It's all up to you D.That's your decision 答案:C 本题考查交际用语。句意:??我们现在就去艺术展览会怎么样???由你 来决定吧。It's all up to sb.意思是“一切由某人来决定”。
  33. Daddy didn't mind what his children were doing, as long as they were together, fun. A.had B.have C.to have D.having 答案:D 本题考查非谓语动词的用法。句意:爸爸并不在乎孩子们在做什么,只要他 们在一起玩得高兴就行。having fun 是一个现在分词短语在句中作伴随状语。as long as 意思 是“只要”。
  34.Oil prices have risen by 32 percent since the start of the year, a record of US $
  57.65 a barrel on April
  4. A.have reached B.reaching C.to reach D.to be reaching 答案:B 本题考查非谓语动词。句意:自今年年初开始,油价上涨了 32%,4 月 4 号每 桶达到了
  57.65 美元。现在分词在此处表示结果,符合题意。
  35.Liu Xiaolei, athlete who got a gold medal in 28th Para-Olympic Games, graduated from our school in 20
  03. A.the; the B.an; the C.the; / D.the; / 答案:B 冠词考查题。第一空是对 Liu Xiaolei 这一人物身份的认定,属泛指用法,用 不定冠词;第二空后的序数词 28th 表明用定冠词。 第二节:完形填空(共 20 小题;每小题
  1.5 分,满分 30 分) 阅读下面短文,掌握其大意,然后从
  36~55 各题所给的四个选项(A、B、C、D),选出 最佳选项。 Brigadier General Robinson Risner (Robbie) spent seven years as a prisoner of war at the
“Hanoi Hilton”. There he discovered the power of __36__. He spent four and a half years of that time in isolation (隔绝). He lived with ten months of total __37__. Those ten months were the __38__ of his life. When they boarded up his little seven-by-seven foot cell, shutting out the __39__, he wondered if he was going to __40__ it. Robbie spent hours a day exercising and praying. But at times he felt he could do __41__ but scream. Not wanting to give his __42__ the satisfaction of knowing they'd __43__ him, he placed clothing into his mouth to weaken the noise __44__ he screamed at the top of his lungs. One day Robbie got down on the __45__ and crawled under his bed. He found a hole that __46__ outside air. As he __47__ the hole, he saw a faint (暗淡的) ray of light. Robbie put his eye next to the wall and discovered a __48__ crack in the building. It __49__ him to glimpse outside, though all he could __50__ was one piece of grass. A single piece of grass and a faint ray of light. But when he __51__ this, he felt a surge of (一阵) joy, excitement and gratitude that he hadn't had in years. “It __52__ life, growth, and freedom,” he later said. It was the small hope that helped Robbie through the __53__ experiences. The human spirit is __54__. It seems to run forever on nothing but a faint hope. Without it, you have nothing. With it, nothing else __55__.
  36.A.hope B.dream C.scream D.plan 答案: 根据文章倒数第二段的 It was the small hope 及最后一段的 a faint hope 可知此 A 处选 hope,表示“希望”的力量。
  37.A.sadness B.silence C.darkness D.happiness 答案:C 根据下文墙角小洞透进来的一束微弱的光线给他带来的希望可知牢房里是完 全黑暗的,故选 C 项。
  38.A.shortest B.oldest C.fastest D.longest 答案:D 联系上文中的 He spent four and a half years of that time in isolation (隔绝),结 合文中提到他对光明和自由的渴望可知,他觉得黑暗中的这十个月很漫长。
  39.A.wind B.light C.heat D.coldness 答案:B 句中的 boarded up 表示“用木板封闭”。牢房非常小,又用木板封闭起来, 由此把光线挡在了外面。从第三段的第三句话也可得到提示。
  40.A.take B.bring C.send D.make 答案:D 上文中提到房间的小,又没有光线,所以不知道他是否撑得住。make it 是习 惯搭配,有“完成某事、撑下去”之意,在此表示“活下来”。
  41.A.nothing B.anything C.everything D.something 答案: A 根据该句句首连词 But 所表示的转折意义, 说明他什么也不能做, 只能尖叫。 nothing but 意为“只有”。
  42.A.enemy B.friends C.army D.soldiers 答案:A 根据文章第一段首句中的 Brigadier General Robinson Risner (Robbie) spent seven years as a prisoner of war at the “Hanoi Hilton”及下文中的情景可知,此处指他的敌 人,也就是他不想让敌人感到满意。
  43.A.quitted B.broken C.wounded D.satisfied 答案:B 联系句子的的意思,此处选 broken 表示“打垮、制服”之意。
  44.A.for B.after C.as D.since 答案:C 该空后的分句作时间状语,表示他在尖叫时往嘴里塞上衣服以减弱发出的声 音。
  45.A.wall B.roof C.corner D.floor 答案:D 从下文的 crawled under his bed 可知,此处填 floor。
  46.A.let in B.gave off C.put out D.took in 答案:A let in 意思是“允许……进入”,符合语境:外面的空气通过这个小洞进入牢 房。
  47.A.pushed B.pulled C.touched D.approached 答案:D 由于发现小洞,感受到外面的空气,他便靠近小洞。approach 意为“靠近、 接近”。
  48.A.short B.small C.new D.big
答案:B 仅有微弱的光透过此裂缝,由此可知裂缝之小。从上下文中也可知此处仅指 裂缝的小,而非新旧,故选 B 项。
  49.A.allowed B.helped C.attached D.attracted 答案:A 这个小洞口能够“允许(allowed)”他往外看。
  50.A.reach B.feel C.see D.hear 答案:C 根据上文中出现的 glimpse 可知,这里是指他所看到的是一片草叶。
  51.A.worked out B.moved to C.dealt with D.stared at 答案:D stare at 是固定词组,意为“盯着看”,也就是当他看到这一切的时候,他感 到一阵欢喜。
  52.A.delivered B.represented C.followed D.included 答案: 虽然只能看到一片草叶, B 但它“代表(represented)”的却是生活、 成长和自由。
  53.A.uncovered B.unbalanced C.unbearable D.unfinished 答案:C unbearable 意为“无法忍受的”,符合语境:正是这微弱的希望帮助 Robbie 度过了难以忍受的苦难。
  54.A.weak B.difficult C.interesting D.strong 答案:D 联系全文的意思,特别是结合 Robbie 的顽强不屈可知,此处是说“人类的 精神是坚强的”。
  55.A.changes B.matters C.happens D.relates 答案: 该句中的 it 指代上文提到的 hope, B 该句的意思是: 没有希望, 你什么都没有; 有了希望,别的任何东西都不重要。matter 是不及物动词,意为“有关系,重要”。 第三部分 阅读理解(共 20 小题;每小题 2 分,满分 40 分) 阅读下列短文,从每题所给的四个选项(A、B、C 和 D)中,选出最佳选项。 A When prehistoric man arrived in new parts of the world, something strange happened to the large animals: they suddenly became extinct. Smaller species survived. The large, slow-growing animals were easy game, and were quickly hunted to extinction. Now something similar could be happening in the oceans. That the seas are being overfished has been known for years. What researchers such as Ransom Myers and Boris Worm have shown is just how fast things are changing. They have looked at half a century of data from fisheries around the world. Their methods do not attempt to estimate the actual biomass (the amount of living biological matter) of fish species in particular parts of the ocean, but rather changes in that biomass over time. According to their latest paper published in Nature, the biomass of large predators (animals that kill and eat other animals) in a new fishery is reduced on average by 80% within 15 years of the start of exploitation. In some long-fished areas, it has halved again since then. Dr. Worm acknowledges that these_figures_are_conservative. One reason for this is that fishing technology has improved. Today’s vessels can find their prey using satellites and sonar, which were not available 50 years ago. That means a higher proportion of what is in the sea is being caught, so the real difference between present and past is likely to be worse than the one recorded by changes in catch sizes. In the early days, too, longlines would have been more saturated with fish. Some individuals would therefore not have been caught, since no baited hooks would have been available to trap them, leading to an underestimate of fish stocks in the past. Furthermore, in the early days of longline fishing, a lot of fish w
 

相关内容

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,天津必修五Module 4~6综合技能测试

   必修五 Module 4~6 综合技能测试 本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 150 分,考试时间 120 分钟。 第Ⅰ卷(选择题 共 115 分) 第一部分:听力(共两节,满分 30 分) 略 第二部分:基础知识运用(共两节,满分 45 分) 第一节:单项填空(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分) 从 A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 21.?How do you find the movie directed by the fa ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,天津必修一Module 4~6综合技能测试

   必修一 Module 4~6 综合技能测试 本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 150 分,考试时间 120 分钟。 第Ⅰ卷(选择题 共 115 分) 第一部分:听力(共两节,满分 30 分) 略 第二部分:基础知识运用(共两节,满分 45 分) 第一节:单项填空(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分) 从 A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 21.Her daughter was so lovely little girl that e ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,天津必修二Module 4~6综合技能测试

   必修二 Module 4~6 综合技能测试 本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 150 分,考试时间 120 分钟。 第Ⅰ卷(选择题 共 115 分) 第一部分:听力(共两节,满分 30 分) 略 第二部分:基础知识运用(共两节,满分 45 分) 第一节:单项填空(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分) 从 A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 21.It is that you enjoy helping others rather th ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,天津必修三Module 4~6综合技能测试

   必修三 Module 4~6 综合技能测试 本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 150 分,考试时间 120 分钟。 第Ⅰ卷(选择题 共 115 分) 第一部分:听力(共两节,满分 30 分) 略 第二部分:基础知识运用(共两节,满分 45 分) 第一节:单项填空(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分) 从 A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 21.When I came in, he was lying on the sofa, a n ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,山西选修八Module 4~6综合技能测试

   选修八 Module 4~6 综合技能测试 本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 150 分,考试时间 120 分钟。 第Ⅰ卷(选择题 共 95 分) 第一部分 英语知识运用(共三节,满分 50 分) 第一节:语音知识(共 5 小题;每小题 1 分,满分 5 分) 从 A、B、C、D 四个选项中,找出其划线部分与所给单词的划线部分读音相同的选项, 并在答题卡上将该项涂黑。 1.medicine B.record C.increase D.physics A.except 2 ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,山西必修四Module 4~6综合技能测试

   必修四 Module 4~6 综合技能测试 本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 150 分,考试时间 120 分钟。 第Ⅰ卷(选择题 共 95 分) 第一部分 英语知识运用(共三节,满分 50 分) 第一节:语音知识(共 5 小题;每小题 1 分,满分 5 分) 从 A、B、C、D 四个选项中,找出其划线部分与所给单词的划线部分读音相同的选项, 并在答题卡上将该项涂黑。 1.soft A. political B. common C. woman D. brother 2 ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,山西选修八Module 1~3综合技能测试

   选修八 Module 1~3 综合技能测试 本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 150 分,考试时间 120 分钟。 第Ⅰ卷(选择题 共 95 分) 第一部分 英语知识运用(共三节,满分 50 分) 第一节:语音知识(共 5 小题;每小题 1 分,满分 5 分) 从 A、B、C、D 四个选项中,找出其划线部分与所给单词的划线部分读音相同的选项, 并在答题卡上将该项涂黑。 1.glove A. prove B. polar C. discovery D. plot 2.te ...

高一英语必修一 Module 4 测试题

   Module 4 周测试卷 I.单项填空。 单项填空。 单项填空 1. The boat sank quickly but everybody was rescued. A generally B thoroughly C naturally D fortunately 2. The only season that makes one feel is the spring. A lively B living C live D lonely 3. ?What is his brother ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,选修8-3

   选修八 Module 3 Ⅰ.单词拼写 1.This could have serious (后果) for the economy. 2.He had (喝,用尽) a large quantity of alcohol before the died. 3.The latest figures show a clear growth (趋势) in the service sector. 4.The lake is (丰富的) in trout. 5.You are so angry, ...

2011走向高考,贾凤山,高中总复习,英语,选修8-6

   选修八 Module 6 Ⅰ.单词拼写 1.These words don't (反映) how he succeeded. 2.Facing (失败), he is determined to try again. 3.The work of the charity is funded by voluntary (捐赠). 4.An inventor has a rich (想象力) so that he or she invents many new things. 5. (无规律的) ...

热门内容

9a英语单词

   9a 第一课 1.你真是太好了给我带来 1.It’s nice of you to bring me the newspaper 1.你真是太好了给我带来 报纸 2.It says…. 2.上面写着…. 2.上面写着…. 上面写着 3.担心没早饭吃 3.worry about not having breakfast 3.担心没早饭吃 4.be familiar with 5.people in the West 6.for fun 6.取乐 6.取乐 7.被分成 7.被分成 8.你的出身日 ...

六年级英语总复习词汇

   六年级英语总复习词汇( 六年级英语总复习词汇(三) 业余生活( 业余生活(一) play football, play soccer 踢足球 play tennis 打网球 play hockey 打曲棍球 play basketball play cricket play chess 下棋 play the piano 弹钢琴 play the violin 拉小提琴 业余生活( 业余生活(二) read books 读书 dance 跳舞 rollerroller-skate swim ...

外贸英语10

   第 10 课:Vince on Jimi Hendrix J: Hello and welcome to American Cafe. My name's Jody. Y: 各位听众,欢迎大家到美语咖啡屋。我是杨晨。 J: Hey, Yang Chen, you know our friend down in the music library, Vince...he says "hello" by the way ... Y: 真的?下次你告诉他我也向他问好。 J: W ...

苏教版英语3A期末测试卷

   期终测试卷 测试卷( 牛津英语 3A 期终测试卷(60 分钟完成) 班级 姓名 得分 听力部分 部分( 听力部分(52 分) 听录音,选出你所听到的内容。 10’ 一、 听录音,选出你所听到的内容。 10’) ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( )1. A.UQ )2. A.CG )3. A.PB )4. A. b d )5. A.yu )6. A.ball pen )7. A. window )8. A. father B.UD B.GC B.PD B. bp B.vw B.pen ...

8月英语9A预习自主学习计划

   8月X日 单元 预习页码 套餐I 套餐I 1 2 Unit 1 3 4 5 Units 1-2 6 P1-8 P9-16 P17-24 P25-32 P33-40 P41-48 会发音、默写 默写、翻译 A部分:(重点单词、词组、口语交际)内容,会发音 默写 翻译 部分: 汉语译文理解, B部分:(英汉对译)内容,先看汉语译文理解,划出不会翻译成英文的单词 部分: C部分:(多元智能)内容,语法知识的讲解与扩展的知识点,要求能够理解 部分: 套餐II 套餐II 会发音、默写、 A部分:(重点 ...