到韦博学习英语, 到韦博学习英语,更方便,更快捷 更方便
最新厦门英语口语:关于美国生活中的口头禅-厦门韦博英语培训 厦门英语口语 2011 最新厦门英语口语 厦门韦博英语培训
最新厦门英语口语资料 厦门英语口语资料:关于美国(美剧)生活中的口头禅-厦门韦博英语培训 2011 最新厦门英语口语资料 厦门韦博英语培训
口头禅虽小,名堂可不少。看看下面这些口头禅,看你能不能用得地道!
也许有人立刻会问我,那“口头禅”的英文要怎么讲? 很抱歉,这个问题有专家请教过老美 了,答案是:英文中没有所谓的“口头禅”这个词,唯一比较接近的讲法应该是 convention (惯用语)。 美国人平时生活上所用的一些"口头禅",其实字句都很简单,但是如果不加说明,往往还会 让人"一知半解"或"似懂非懂"。下面所举的例子,即是常常听到的一些美语"口头禅"。
  1. You have to keep the secret for me; you know what I'm saying? 你必须帮我保守这个秘密,你懂我在说什么吧! You know what I'm saying 原来是一句问句:Do you know what I'm saying? 但是老美口 头上都直接把 You know what I'm saying? 尾音上扬就成了问句。这句话原是用来确定别人 到底有没有听懂自己在讲什么,或是用在某种心照不宣的情况下。例如:I spent my entire day with her. You know what I'm saying? (我整天都和她在一起,你知道发生了什么事 吧! 大家心照不宣。)但很多人讲得太习惯之后就变成一句口头禅了。
  2. All right, I got to go. 好吧!我必须走了。 All right 的意思大概没有人不知道的吧!但是它有一种口语上的用法不知道各位知不知道, 就是当你要结束一段对话时,就可以说 All right 来结束它。例如你问别人一个问题,别人 也回答你了,这时你该怎么接话? 我想很多人只会说 Thanks. 其实比较口语的讲法应该是: All right, thanks. 有点像是中文"好吧,就这样吧!"的味道。同理,当你讲电话讲到不想
English prefect your life! 厦门韦博英语培训机构( 厦门韦博英语培训机构(www.xmwebi.com)分享 )
1-16
到韦博学习英语, 到韦博学习英语,更方便,更快捷 更方便
讲了,就可以说 All right, I have to hit a shower. (好吧,我必须去洗澡了。)或是 两人会面结束要说再见前,就可以说:All right, I got to go.
  3. Did you see her new car? It was so cool! 你看到她的新车了吗? 真是好酷啊。 老美最喜欢用来称赞别人的形容词有两个,一个就是 cool,另一个是 awesome。这两个词相 信很多人都不陌生,不过要怎么念才会听来比较有美国味呢?当老美在念 so cool 这两个词 时,so 要特别拉得长长的,听起来有点像是:It was soooooo cool. 这样就没错了! 至于 awesome 则没什么特别之处,不过一般人习惯只说 Awesome. 一个词,而不太会说:It's awesome.
  4. He is a nice person, you know, everybody likes him. 他是一个好人,(对吧!),大家都喜欢他。 You know 大概可以算是美国口头禅排行榜的第一名了,有许多老美常常会不自觉的在句子中 插入“you know”来转折语句气,但这跟你知不知道其实一点关系也没有,它反而有点像是 中文口头禅的“对吧”,所以就算你不知道他说的这件事,他还是会说“you know”。这种 词偶尔用在句子中还无伤大雅,可是要是用得太多了,反而会让听话的人分心,抓不到你讲 话的重点。 另外有时候一连串的 “You know” 也代表你想要描述一件事情,但一时之间讲不清楚,但 对方大概也知道你在讲也什么东西,例如“The capital of Cuba is, you know, you know.” (古巴的首都在……(我一时想不太起来)那个你知道什么地方的地方)。
  5. Look, the fact is I don't like him at all. 我跟你说,事实上我一点也不喜欢他。 老美在跟别人讲话之前,特别是说一些比较认真的事情时,都会加上 Look 这个词,它的意 思是 “我告诉你喔!” 或是 “我跟你说” 由于 Look 是一种惯用法, 。 所以你把 Look 说成 Listen 也对,但如果你仔细统计一下的话,说 Look 的人肯定是比说 Listen 的人要多。
  6. I was just like, "Hey! Don't even think of parking here." 我就这样说:“喂! 你想都别想把车给停在这。” 老美在叙述某人说了某句话时,他们不会说“I said...” 或是 “He said...” 而会说 “I was just like...” 和 “He was just like...”,当然也不一定指说过的话,指当时的想 法也可以,例如你曾经想“完了,我的车被吊走了”就可以说“I was just like; No way, my car was towed.” 美国生活中的口头禅

  7. I couldn't care less.
English prefect your life! 厦门韦博英语培训机构( 厦门韦博英语培训机构(www.xmwebi.com)分享 )
2-16
到韦博学习英语, 到韦博学习英语,更方便,更快捷 更方便
这句话的意思是"我不在乎","缺乏兴趣"(lack of interest),也就是:I don''t care at all. 或 I don't give a hoot. 例如: 人家如果问: What do you think of the budget-cut?(你对预算削减有何看法?) 你回答: I couldn't care less.(我毫不在乎) How do you like Mr. Lee's political point of view?(你喜欢李先生的政见吗?) I couldn't care less.(我才不在乎呢!) 但是有时说话者也有"口是心非": 例如: I couldn't care less about the promotion or pay raise.(我不在乎升级或加薪) 而实际上他是根本在乎升级和加薪的,那么人家也许就会回答说: Yes, you do(care). 至于 I couldn't care more. 就是"我很在乎"(I care a lot.)或 I care deeply. 同理: I couldn't agree more.=I totally agree.(我完全同意) I couldn't please you more.=I did my best to please you.(我尽量使你高兴) I couldn't be more right.=I am totally right. 但是老外为了"自尊",不愿强调自己的错误,所以很少人说: I couldn't be more wrong. 注意:一般人都用否定句,但也有老外把肯定句与否定句互用。 不过,严格来说,I could care less. = I care to some degree.(care 的程度可能减少) I could care more.=I care some.(care 的程度也许增加)(主词可用任何人称代名词: he, she, you, we, they 等。但只用 could,不用 can。)
  8.No bones about it. 意思是:真实的,诚恳的(truly, sincerely or exactly),也就是 to make no bones about it.(bone 要加 s, it 是指 something)例如: His wife is beautiful;no bones about it.(他的太太真是很漂亮) Mr. A made no bones about it when he talked about abortion issue.(当 A 先生谈到 堕胎问题时,他是诚恳的。) When I spoke on the topic,he said, "No bones about it."(也就是他同意我的看法) No bones about it;the weather is very chilly today.(今天是真的太冷了)
  9. take it on me! 意思是:"这是我的,请用吧!""这是免费的"(help yourself to it; it is free),这多半 是指吃的东西或一些不贵重的东西。例如: Here are some candies from England; take one on me. (这是来自英国的糖果,尝一个吧!) (one = candy) The restaurant owner said to me, "Take the dessert on me." (餐馆老板对我说:"尝尝 我的甜点吧!") Please take these pencils on me.(取用一些我的铅笔吧!) (也许铅笔上刻有名字,做为 宣传之用而免费。)
English prefect your life! 厦门韦博英语培训机构( 厦门韦博英语培训机构(www.xmwebi.com)分享 )
3-16
到韦博学习英语, 到韦博学习英语,更方便,更快捷 更方便
可见 take 后面的 it,是指 something,而 on 的后面通常不指别人,所以多半也只用在第 一人称单数 me。 (假如夫妇在一起,也可以说:Take it on us.)

  10. I am from Missouri. 这句话有时后面要加一句:"I need to be shown."或"You have got to show me.",意思是 Missouri 州的人很固执 (stubborn),不太信任别人,一定要人家"证明一下"(prove it to me),所以密苏里州也被称为"The Show Me State"。 据说这句话所以流行 (尤其在美国中西部) 是因为美国一些名人都住过密苏里州,包括 Harry Truman, Mark Twain, Walt Disney 等。后来老外不轻易相信别人时,就使用这句话。 (也有半开玩笑性质) 例如: He is not easily convinced because he is from Missouri. (他是来自密苏里州,所以不 容易说服他。) Don''t try to fool me; I am from Missouri.(You have got to show me.) (别愚弄我, 我是来自密苏里州。) We are all from Missouri; we need to be shown. As Mr. Smith is a tough guy; he must be from Missouri. (Smith 先生是位倔强的人, 他一定是来自密苏里州。)
  11. He is a nice person, you know, everybody likes him. 他是一个好人, (对吧!), 大家都喜欢他. You know 这个词大概可以算是美国口头禅排行榜的第一名了, 有许多老美常会不自觉的在 句子中插入, "you know" 来转折语句气, 但这跟你知不知道其实一点关系也没有, 它反而有 点像是中文口头禅里的「对吧」所以就算你不知道他说的这件事, 他还是会说, "you know." 这种字偶尔用在句子中还无伤大雅, 可是要是太常用了, 反而会让听话的人分心, 抓不到你 讲话的重点. 另外有时候一连串的 "You know.." 也代表你想要描述一件事情, 但一时之间讲不清楚, 但 对方大概也知道你在讲也什么东西, 例如, "The capital of Cuba is, you know. you know." (古巴的首都在... [我一时想不太起来]但那个你知道什么地方的地方)
  12. Look, the fact is I don't like him at all.. 我跟你说喔! 事实上我一点也不喜欢他. 老美在跟别人讲话之前, 特别是说一些比较认真的事情时, 都会加上, "Look." 这个字, 它 的意思原来是"看著"的意思, 但其实它指的是"我告诉你喔!" 或是 "我跟你说喔!" 由于 "Look." 是一种惯用法, 所以这里如果你把 "Look." 说成 "Listen." 也对, 但如果你仔细 统计一下的话, 说 "Look." 的人肯定是比说 "Listen." 的人要来的多.
  13. I was just like, "Hey! Don't even think of parking here." 我就这样说, "喂! 你想都别想把车给停在这."
English prefect your life! 厦门韦博英语培训机构( 厦门韦博英语培训机构(www.xmwebi.com)分享 )
4-16
到韦博学习英语, 到韦博学习英语,更方便,更快捷 更方便
我每天坐校车去上学, 都会习惯听车上的老美在讲什么. 结果我发现有一句话出现的频率特 别高, 那就是 "I was just like...." 原来老美在叙述某人说过了某句话时, 他们不会说, "I said..." 或是 "He said..." 而会说, "I was just like." 和 "He was just like." 当 然也不一定指说过的话, 指你当时的想法也可以, 例如你曾经想, "完了, 我的车被吊走 了." 那就可以说, "I was just like; No way, my car was towed." 像这样的说法书本上不易学到, 但却是真正在美国非常流行的说法, 不论是在日常生活中或 是在电视电影上都可以常听到, 你觉得该不该学起来呢? (注
  1)
  14. You have to keep the secret for me; you know what I'm saying? 你必须帮我保守这个秘密, 你懂我在说什么吧! You know what I'm saying 原来是一句问句, "Do you know what I'm saying?" 但是老美 口头上都直接把 "You know what I'm saying?" 尾音上扬就成了问句. 这句话原是用来确 定别人到底有没有听懂自己在讲什么, 或是用在种心照不宣的情况. 例如, "I spent my entire day with her. You know what I'm saying?" (我花了一整天的时间跟她在一起, 你 知道发生了什么事吧! 大家心照不宣. ) 但很多人讲得太习惯之后就变成一句口头禅了.
  15. All right, I got to go. 好吧! 我必须走了. All right 的意思大概没有人不知道的吧! 但是它有一种口语上的用法不知道各位知不知道, 就是当你要结束一段对话时, 就可以说 All right 来结束它. 例如你问别人一个问题, 别 人也回答你了, 这时你让怎么接话? 我想很多人只会说, "Thanks." 其实比较口语的讲法应 该是, "All right, thanks." 有点像是中文里, "好吧, 就这样吧!" 的味道. 同理, 当你讲 电话讲到不想讲了, 就可以说, "All right, I have to hit a shower." (好吧, 我必须去 洗澡了.) 或是两人会面结束要说再见前, 就可以说, "All right, I got to go."
  16. It''s cool. cool 是青少年(teen-agers) 常用的字,(有时也用 debonaire) 其真正意思是指可以接受 的好事;或是情况可以控制;或是保持冷静、文雅、礼貌、外表不错,能够合乎年轻人的标 准。(可指人或事物)也就是 something good or acceptable;situation is under control; being calm, gentle, courteous or good-looking;meet teen's standard. 所以可以说: That''s cool;he is cool;this is cool. Skydiving (或 surfing) is cool.(跳伞或冲浪运动很不错) 主词可用任何人称的单复数 (I, we, they 等),动词可用 verb to be 的任何时态 (is, was,
 

相关内容

2011最新厦门英语口语资料:关于美国(美剧)生活中的口头禅-厦门韦博英语培训整理

   到韦博学习英语, 到韦博学习英语,更方便,更快捷 更方便 最新厦门英语口语:关于美国生活中的口头禅-厦门韦博英语培训 厦门英语口语 2011 最新厦门英语口语 厦门韦博英语培训 最新厦门英语口语资料 厦门英语口语资料:关于美国(美剧)生活中的口头禅-厦门韦博英语培训 2011 最新厦门英语口语资料 厦门韦博英语培训 口头禅虽小,名堂可不少。看看下面这些口头禅,看你能不能用得地道! 也许有人立刻会问我,那“口头禅”的英文要怎么讲? 很抱歉,这个问题有专家请教过老美 了,答案是:英文中没有所谓的 ...

厦门韦博英语培训整理厦门韦博日常英语学习:报刊英语常见词汇

   到韦博学习英语, 到韦博学习英语,更方便, 更方便,更快捷 厦门韦博英语培训(www.xmwebi.cn 整理厦门韦博日常英语学习 报刊英语常见 日常英语学习: 常见单 厦门韦博英语培训 www.xmwebi.cn)整理厦门韦博日常英语学习:报刊英语常见单 词短语词汇汇总 词短语词汇汇总 词汇 厦门韦博英语培训(www.xmwebi.cn)整理厦门韦博日常英语学习: 常见单词短语 厦门韦博英语培训 www.xmwebi.cn 整理厦门韦博日常英语学习:报刊英语常见单词短语词汇 www.xmw ...

厦门韦博英语培训整理商务英语里面常见国际商务会话中最常用的英语口语

   到韦博学习英语, 到韦博学习英语,更方便, 更方便,更快捷 厦门韦博英语培训整理商务英语里面(www.xmwebi.cn)常见国际商务会话中最常用的英语口语 常见国际商务会话中最常用的英语口语 常见 厦门韦博英语培训整理商务英语里面(www.xmwebi.cn)常见国际商务会话中最常用的英语口语 常见国际商务会话中最常用的英语口语 常见 1 I've come to make sure that your stay in Beijing is a pleasant one. 我特地为你们安排 ...

厦门韦博英语培训网络聊天英语:和外国人网聊常用英语表达

   到韦博学习英语, 到韦博学习英语,更方便, 更方便,更快捷 厦门韦博英语培训网络聊天英语: 厦门韦博英语培训网络聊天英语:和外国人网聊常用英语表达 网络聊天英语 厦门韦博英语培训网络聊天英语: 厦门韦博英语培训网络聊天英语:和外国人网聊常用英语表达 网络聊天英语 英语爱好者们,这是厦门韦博英语整理的一些英语学习资料,假如您对英 语学习有兴趣的话可以看看这篇文章,本身就是集合了趣味和知识的文章,希 望大家能够喜欢. 刚上线时一般的使 用:1. Hi 2. Hey 3. Yo 4. WOW 5. ...

厦门韦博英语培训日常聊天英语常见英语口语学习500句

   到韦博学习英语, 到韦博学习英语,更方便, 更方便,更快捷 厦门韦博英语培训日常聊天英语常见英语口语学习 厦门韦博英语培训日常聊天英语常见英语口语学习 500 句 日常聊天英语常见英语口语 厦门韦博英语培训日常聊天英语常见英语口语学习 厦门韦博英语培训日常聊天英语常见英语口语学习 500 句 日常聊天英语常见英语口语 1. I see. 我明白了。 2. I quit! 我不干了! 3. Let go! 放手! 4. Me too. 我也是。 5. My god! 天哪! 6. No way ...

厦门韦博英语培训分享《老友记》的100句经典台词中英文对照第一季

   到韦博学习英语, 到韦博学习英语,更方便, 更方便,更快捷 寒假窝在家里看电视剧是一个不错的选择,可以昼夜颠倒看它个天翻地覆也没人管你, 还可以和朋友、恋人一起分享其中的悲欢离合,一个朋友这几天就在看《老友记》 ,这部片子 是一个很不错的选择,学英语的朋友和学美式幽默的朋友相信会从中学到不少东西。 《Friends》 ,译作《老友记》或《六人行》 ,是美国 NBC 电视台从 1994 年开播、连续播 出了 10 年的一部幽默情景喜剧。全剧共 238 集,每集 25 分钟左右。曾在 1996 ...

厦门韦博工业企业英语培训整理行业英语培训课程里面机床行业常用英语词汇

   到韦博学习英语, 到韦博学习英语,更方便, 更方便,更快捷 厦门韦博工业企业英语培训整理行业英语培训课程里面(www.xmwebi.cn) 机床行业常用英语 词汇 厦门韦博工业企业英语培训整理行业英语培训课程里面(www.xmwebi.cn) 机床行业常用英语 词汇 在清晨阅读英语,每天就朗诵一篇文章即可。 在清晨阅读英语,每天就朗诵一篇文章即可。这一篇文章连续朗诵至少十 遍。但每一遍朗诵,都要非常投入,就全当你是美国或英国的电视台主持 但每一遍朗诵,都要非常投入, 人在主持节目和主播, 不 ...

厦门韦博英语培训分享老友记对白:122倒人胃口的约会The One With the Ick Factor

   到韦博学习英语, 到韦博学习英语,更方便, 更方便,更快捷 厦门韦博英语培训分享老友记对白: 厦门韦博英语培训分享老友记对白:122倒人胃口的约会The One With the Ick Factor 厦门韦博英语(www.xmwebi.com)分享的提供一点老友记英语对白资料 122倒人胃口的约会The One With the Ick Factor (Scene: Central Perk. Everyone is there.) Monica: Tell him. Rachel: No ...

厦门韦博英语培训分享老友记对白:121 假莫妮卡 121 The One With The Fake Monica

   到韦博学习英语, 到韦博学习英语,更方便, 更方便,更快捷 厦门韦博英语培训分享老友记对白: 厦门韦博英语培训分享老友记对白:121 假莫妮卡 121 The One With The Fake Monica 厦门韦博英语(www.xmwebi.com)分享的提供一点老友记英语对白资料 121 假莫妮卡 121 The One With The Fake Monica 121 假莫妮卡 [Scene: Monica and Rachel's, everyone is looking at p ...

威尼英语口语培训的口语训练方法

   威尼英语口语培训的口语训练方法。 1、口语学习的关键是要模仿人家的说话。 2、买一台复读机,找一合磁带。根据你的水平,可以选择一些比较简单的英文 句子,或者用些小学的英语教材和磁带的小故事集。注意:一定要有书,故事篇 幅不能太长,生词量要小,过于简单没有关系。 3、进行跟读训练。放磁带,看 着书,搞明白每一个单词的意思,理解整个故事情节。然后,放一句,暂停,学 着人家读一句,然后,放下一句,暂停,再学一句,继续。 4、跟读过程中要注 意的几点:(1)一定要尽力模仿发音和语调,越象越好。 (2 ...

热门内容

人事部翻译资格证书(CATTI)2004年5月英语二级《笔译实务》试题及参考答案

   Section 1: English-Chinese Translation(英译汉) (60 point) This section consists of two parts: Part A "Compulsory Translation" and Part B "Optional Translations" which comprises "Topic 1" and "Topic 2". Translate ...

纺织英语-车缝及裁剪等

   字典里查不到的纺织英语集锦 (1) C/B VENT 后中叉 CALICO / GRAY CLOTHES 胚布 CANVAS 马尾衬,帆布 CARDED 粗疏 CARE LABEL 洗水唛 CARTONNING 装箱,入箱. CASE PACK LABEL 外箱贴纸 CASH POCKET 表袋 CASUAL WEAR 便装 CATCHING FACING 钮子 CENTER BACK 后中 CENTER CREASE FOLD 中骨对折 CENTER CREASE LINE 中骨线 CEN ...

大学英语1答案

   Key to B1 U1 Key to Reading Comprehension (Summary) killed blood wounded none arrived American girl type badly/seriously orphans French Vietnamese difficulty dying frightened understand would willing cried friend Vocabulary 1. 1)reply 2) land 3) pa ...

2008年复旦大学考博英语真题

   2008 年复旦大学考博英语真题 1 2 3 4 5 6 7 ...

2007高考英语试题及答案(湖南卷)

   第二部分 英语知识运用 第一节 单项填空 (共 15 小题, 满分 15 分) 从 A,B,C,D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑. 21.Reality is not the way you wish things to be, nor the way they appear to be, the way they actually are. A.as B.or C.but D.and 22. the silence for the pauses, we ...