妙语佳句(
  1) 妙语佳句(
  1) ?

  1. It‘s not like that. 不是那样的 It‘s not like that.这句话是用来辟谣的。当别人误会了一件事的来龙去脉,你 就可以跟他说 It‘s not like that. 「不是那样的。 当然随着语气及情境的不同, 」 It‘s not like that.这句话也有可能是你用来硬拗的藉口。
  2. There is nothing good playing. 没好电影可看 这里的 There‘s nothing good playing.是接着问句而来的,指的是「没有好电影 可看。」同样的,若是电视上没有好节目可看,你就可以说 There‘s nothing good on TV.
  3. I‘ve gotten carried away. 我扯太远了。 get carried away 字面上的意思是「被带走了」,那么被带走的是什么呢?就是心 思。 当你或是他人说话的时候离了题, 偏离主旨扯远了。 你就可以用上这个表达法 I‘ve / You‘ve gotten carried away.
  4. Good thing... 还好,幸好… 在美语当中若要表达中文里「还好,幸好…」的语气,你就可以用 Good thing... 做开头。这个句型非常简单又好用,你只要在 Good thing 后面加上完整的句子就可以。
  5. I don‘t believe you‘re bringing this up. 你现在提这件事真是岂有此理 你现在提这件事真是岂有此理 bring something up 是指「提到(某件事)」。当 然情况会有正反两面。你若没想到对方会提起这件事讨骂,你可以说 I don‘t believe you‘re bringing this up.。而反过来说,若你很高兴对方主动提起了一件事,你也 可以用这个片语,自然说出 I am glad you are bringing this up.
  6. spy on... 跟监(某人) spy 这个字就是「间谍」。当动词用的意思自然就是「做间谍做的事」,也就是「监 视,跟踪」之意。当你要去监视跟踪某人,美语中就说成 spy on someone。
  7. There‘s no other way of saying it.没有别种说法 有时候不管你再怎么转、再怎么拗,也没有办法更婉转或是避开一些绝对会出现的 字,这时候你就可以用上 There‘s no other way of saying it.这句话,来表达自己 避无可避的为难,因为「没有别种说法。」

  8. That will not always be the case. 情况不会永远是这样 case 这个字有「情况」的意思,That will be the case.就是指「情况就会是这样 了。 但是你若觉得现在的情况只会是暂时, 」 不会长久, 你就可以反过来说 That will not always be the case.「情况不会永远是这样。」
妙语佳句(
  2) 妙语佳句(
  2) ?

  9. I was being polite.我这是在说客气话 polite 这个字, 我们在学校学的意思是 「有礼貌的。 当然你若要说一个人有礼貌, 」 你可以说 He is polite.或是 He has good manners.不过 I was being polite.这句话 是指「我这是在说客气话。」使用的情境比较趋近于客套而不伤和气的出发点,与「做 作」artificial (a.)又不一样了。

  10. So that explains it. 原来如此 有时候事情的来龙去脉浑沌不清,让人摸不着头脑,若是突然曙光一现,让你豁然 开朗,这会儿你就可以用上这句话 So that explains it / everything.「这就都说得 通了。」
  11. I feel the same way. 我有同感。 当他人说出了你的感觉,你再同意也不过的时候,你就可以用上这句话 I feel the same way.「我有同感。」这句话不但可以让你避免把同样的话再讲一次,帮你省了不 少口水,还可以让对方觉得自己的意见被尊重呢。I feel the same way.赶快记起来。

  12. I can‘t help myself. 我情不自禁 我无法控制自己。 I can‘t help myself.这句话可不是「我帮不了自己。」(赶 快消除记忆),其实 I can‘t help myself. 这句话的意思是「我情不自禁。」指的 是对自己的无能为力。I can‘t help... 这个句型很好用,若是你遇到一个情况,想 要说「我不禁纳闷了起来。」在美语中你就可以直接说: I can‘t help but wonder.

  13. come hell or high water 这个短语的使用时机是当你要去执行一项任务或是做一件事之际, 只许成功不许失 败的决心。 就犹如中文的「就算天崩地裂…」,比喻不论发生什么状况都要去完成使 命。可以用在句首当作一句话的开头,或是放在句尾补述。
  14. have something in common
have something in common 是指「彼此有着共通点」,可能是嗜好,也可能是观念。 若你和某人完全不对盘,丝毫没有共通点,你就可以说 We have nothing in common.
  15. What have you got to lose? What have you got to lose?这句话当中的 lose 是指「失去」的意思,当有人犹 豫不决,始终做不了决定,你就可以用这句话 What have you got to lose? 「你有啥 好损失的?」,来增强对方破釜沈舟的决心。
  16. You shouldn‘t be so hard on yourself. 这句话是用来安慰他人的,当有人对于自己太过苛责,给与自己让人喘不过气来的 压力,你就可以跟对方说这句话 You shouldn‘t be so hard on yourself.「你不该这 么苛责自己的」。让对方好过一些。
  17. Don‘t get me started on it. 这句话是指「别让我打开话匣子」,意思是你对于某一件事或是一个主题,有很多 的意见,要是让你开了话头,可能就要听你连说个七天七夜,没完没了。Don‘t get me started on it.这句话是用来表达你对一件事情牢骚满腹的心情。
 

相关内容

常用英语口语对话

   常用英语口语对话 免费外教在线一对一英语口语课程,太平洋英语,三个月与老外畅谈无阻! 免费外教在线一对一英语口语课程,太平洋英语,三个月与老外畅谈无阻! 课程 http://www.pacificenglish.cn What are you trying to say?(你到底想说什么?) Don't be silly.(别胡闹了。) How strong are your glasses?(你近视多少度?) Just because.(没有别的原因。) It isn't the way ...

常用英语对话

   Mario 一 简单问候: Hola!您好 Hey!嗨 Soy yo!是我 Buenos días!早上好/上午好 Buenas tardes!下午好 Buenas noches!晚上好/晚安 Cuánto tiempo sin verte. 好久不见了 Cuántos a?s hace que no te veía.几年不见了 Hola,hace mucho tiempo que no te veo.好长时间不见了 Encantado de volver averte.很高兴再见到你 Qu ...

常用英语口语对话

   What are you trying to say?(你到底想说什么?) Don't be silly.(别胡闹了。) How strong are your glasses?(你近视多少度?) Just because.(没有别的原因。) It isn't the way I hoped it would be.(这不是我所盼望的。) You will never guess.(你永远猜不到。) No one could do anything about it.(众人对此束手无措。) ...

球童服务常用英语对话

   刚见面时 A(球童):Hello!Good morning. B(球员):Good morning. A:I am your caddy today. B:Are you? Good. A:You only have 13 clubs,no 4 wood.Is that right,sir? B:Yes,that's right. A:What's your starting time(tee off time)? B:My tee off time is 10:15.I want ...

酒店常用英语对话及词汇

   酒店常用英文对话 一、酒店服务、时尚英语 Reserving a Room 预订酒店房间(电话) (H=Hotel, G=Guest) H: George’s Hotel. 这儿是乔治酒店。 G: I’d like to reserve a room. 我想预订一间房间。 H: When for Sir? 先生,什么时候要用? G: This weekend. 这周末。 H: Thank you. Just a moment, please. 谢谢。请等一会儿。 H: Front desk, ...

英语对话

   a: Mary looks miserable today,doesn't she? 玛丽看上去愁眉不展。 b:yes,she does.She flunked physics and barely passed math. 是呀,他物理没通过,数学也差点儿没及格。 a:oh,sorry to hear that.physics is aways a pain in the neck. 哦,真遗憾。物理一直让我头痛。 b:we r in the same boat.physics is no ...

英语对话

   Alice's World FollowUp 详细内容 发送时间:2009-09-17 SA:Amy_zhy Chandler: So, Saturday night, the big night, date night, Saturday night, Sat-ur-day night! Joey: No plans, huh? Chandler: Not a one. Ross: Not even, say, breaking up with Janice? Chandler: Oh, ...

英语对话

   中英文\?q 10/11/05 Have you got used to the weather here? 你已}??c?里的天气了U? I think it’s going to be a nice day. 我想明天g是P好天气. What’s the weather like out? 外面天气如何? SALUTATION UO候 Haven’t seen you for a long time. 好久不??了. Pleased to meet you again. 很高?再??到 ...

英语对话

   Mother: Are you ready for the exams? They are the day after tomorrow, aren't they. Son: Yes they are. And we've got so much homework! I'm really stressed out. I've a headache because of it. Mother: Really? Well, two days yet and it's over. Who does ...

英语对话

   Part One: Expressions 1. Where’s the nearest tourist information center? 最近的游客咨询中心在哪里? 2. What’s the best way to get to the museum? 去博物馆走哪条路最好? 3. What time does it close? 什么时候关门? 4. Can you recommend a good hotel? 你有没有好的旅馆可以推荐? 5. I’d like a windo ...

热门内容

试论大学生英语作文存在的问题及写作能力培养

   【 观察与思考 】   试论 大学 生英语作 文存在 的问题 及写作能力培 养  ( 阳师范学 院 洛 闫文婷  公共外语教研部 , 河南 洛阳 4 12 ) 7 0 2  摘要 : 大学英语 写作是体现大学生英语运用能力的重要标准之一 , 但一直 以来是大学生英语学 习的薄弱环 节。   造成学生英语 写作能力水平难 以提 高的原 因有很 多, 本文通过 对 当前大学英语 写作 中存在的 『题 的分析 , 出了 爿 提   相应的对策 。 通过加强英语基础知识 的学习、 用过程教 学法、 ...

2011级高二英语期末试题

   高 2011 级期末考试英语试卷 期末考试英语试卷 考试时间: 考试时间:120 分钟 总分: 总分:150 分 第一卷( 部分, 第一卷(三部分,共 115 分) 第一部分: 听力(共两节, 第一部分 听力(共两节,满分 30 分) 做题时,先将答案划在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转 涂到答题卡上。 第一节(共 5 小题;每小题 1.5 分,满分 7.5 分) 听下面 5 段对话。 每段对话后有一个小题, 从题中所给的 A,B,C 三个选项中选出最佳选项, 并标 ...

小学英语语法要点及习题A4

   小学英语语法要点及习题 一、名词复数规则 1.一般情况下,直接加-s, 如:book-books, bag-bags, cat-cats, bed-beds 2.以 s. x. sh. ch 结尾,加-es, 如:bus-buses, box-boxes, brush-brushes, watch-watches 3.以“辅音字母+y”结尾,变 y 为 i, 再加-es, 如:family-families, strawberry-strawberries 4.以“f 或 fe”结尾,变 f ...

英语翻译

   2008 is a comprehensive implementation of the party's 17 major strategic deployment of the first year is to implement the "11th Five-Year Plan" link of the year. 可以预见,2008年将大事不断。 It is expected that the 2008 event will be continued. “两防”确保 ...

冀教版小学英语二年级下(一起)点读课件第1课

   请您在观看以下幻灯片时,点击“F5”或点击“观看放映”幻灯片,即可 便捷使用一百易超级点读课本。 ...