2009 年成人高等学校专升本招生全国统一考试
英 语
答案必须答在答题卡上的指定位置, 答在试卷上无效) (答在试卷上无效 。 答案必须答在答题卡上的指定位置, 答在试卷上无效) ( I.Phonetics(5 points) . Directions:In each of the following groups of words,there are four underlined letters or letter : , combinations marked A,B,C and D.Compare the underlined parts and identify the one that is different , , . from the others in pronunciation.Mark your answer by blackening the corresponding letter on the Answer . Sheet. .
  1.A.quiet . . 【答案】C 答案】
  2.A.fourteen . . 【答案】D 答案】
  3.A.customer . . 【答案】B 答案】
  4.A.chess . . 【答案】A 答案】
  5.A.hurry . . 【答案】A 答案】 【点评】本题考查语音题,单词都属于常用词汇,稍有点词汇量的学员,本题满分应该不会有问题。 点评】本题考查语音题,单词都属于常用词汇,稍有点词汇量的学员,本题满分应该不会有问题。 II.Vocabulary and Structure(15 points) . Directions:There are 15 incomplete sentences in this section.For each sentence there are four choices : . marked A, , and D. B, Choose one answer that best completes the sentence and blacken the corresponding , C . letter on the Answer Sheet. .
  6.We travelled on the
  6:45 a.m.train to Boston,arrived at
  8:30 p.m. . : . . , : . . A.that . 【答案】B 答案】 分的火车去波士顿, 分到达。 【翻译】我们乘坐早晨 6 点 45 分的火车去波士顿,8 点 30 分到达。 翻译】 不能引导非限定性定语从句, 不可引导从句, 【解析】本题考查非限定性定语从句,that 不能引导非限定性定语从句,it 不可引导从句, what 不 解析】本题考查非限定性定语从句, 引导定语从句。故 B 项正确。 引导定语从句。 项正确。 【点评】本题考查非限定性定语从句,咱们在安通保过班、系统班都讲过类似题。 点评】本题考查非限定性定语从句,咱们在安通保过班、系统班都讲过类似题。
  7.The boys spent the whole morningpossible answers to the question. . .
第1页
B.society .
C.yield .
D.diet .
B.source .
C.yours .
D.tournament .
B.cushion .
C.culture .
D.currency .
B.character .
C.chorus .
D.chemist .
B.imply .
C.identify .
D.occupy .
B.which .
C.it .
D.what .
A.discuss . 【答案】C 答案】
B.to discuss .
C.discussing .
D.discussed .
【翻译】男孩们花了一个上午的时间讨论这个问题可能的答案。 翻译】男孩们花了一个上午的时间讨论这个问题可能的答案。 【解析】本题考查短语 Spend time doing something 解析】 属于常见动词的固定搭配, 【点评】此题考查短语固定搭配,spend 属于常见动词的固定搭配,咱们在安通精品班课堂上多次强 点评】此题考查短语固定搭配, 调过。 调过。
  8.It's a pity that some of the peoplecannot come tO the party. . . A.inviting . 【答案】B 答案】 【翻译】很遗憾,邀请的一些客人不能参加聚会。 翻译】很遗憾,邀请的一些客人不能参加聚会。 是被动关系,过去分词表被动,现在分词表主动。 【解析】本题考查分词作定语,people 与 invite 是被动关系,过去分词表被动,现在分词表主动。 解析】本题考查分词作定语, 【点评】本题是一个分词做定语的语法题,非常简单,只要上过安通课的学员应该不会有问题。 点评】本题是一个分词做定语的语法题,非常简单,只要上过安通课的学员应该不会有问题。
  9.It was matter that I had no choice but to talk it over with my parents. . . A.a such serious . 【答案】D 答案】 【翻译】现在除了跟我父母聊天我别无选择。 翻译】现在除了跟我父母聊天我别无选择。 的区别, 【解析】本题考查的是 such 与 so 的区别, such + a /an + adj + n 解析】 公式,选 D 公式, 的固定搭配,属于常规题。 【点评】本题属于 so 和 such 的固定搭配,属于常规题。 点评】
  10.Jane isn’ t feeling well today.I dare not do to upset her. . . . A.anything . 【答案】A 答案】 【翻译】简今天不开心,我不敢做任何令他难过的事。 翻译】简今天不开心,我不敢做任何令他难过的事。 构成的词用于肯定句, 构成的词用于否定句, 【解析】本题考查 some 构成的词用于肯定句,any 构成的词用于否定句,no 构成的词本身含有否 解析】 定意义。 定意义。 【点评】考查 anything 点评】 的区别,咱们在安通课堂上强调过。 ,something ,nothing 的区别,咱们在安通课堂上强调过。 B.something . C.nothing . D.a thing . ,而 so + adj + a /an + n,根据上述 而 根据上述 根据 B.a so serious . C.such serious a . D.SO serious a . B.invited . C.to invite . D.were invited .
11 . More and more families have moved elsewhere because they cannotthe noise from the neighbouring airport. .
A.come up with .
B.put up with .
C.catch up with .
D.keep up with .
【答案】B 答案】
第2页
【翻译】越来越多的家庭搬到别的地方去了,因为他们难以忍受附近机场的噪音 翻译】越来越多的家庭搬到别的地方去了, 别的地方去了
跟上”的意思 容忍, 【解析】考查动词短语的区别,A、C、D 都有 跟上 的意思,显然不符合题意。B“容忍,忍受 解析】考查动词短语的区别, 、 、 都有“跟上 的意思,显然不符合题意。 容忍 忍受”
【点评】这个属于常见动词的动词短语,属于简单题,咱们在安通课堂上原题复习过。 点评】这个属于常见动词的动词短语,属于简单题,咱们在安通课堂上原题复习过。

  12.Walk another block and cross the traffic lights,you will see the museum rightthe left. . , .
A.by .
B.in .
C.on .
D.for .
【答案】C 答案】
【翻译】在向前走一个街区,穿过十字路口,你会看到博物馆在左边。 翻译】在向前走一个街区,穿过十字路口,你会看到博物馆在左边。
【解析】本题考查介词的用法,在左边 on the left,在右边 on the right ; 解析】本题考查介词的用法 在左边 在右边

  13.The Intemet users visiting our website areyoung people between the age of 13 and .

  20. .
A.most .
B.almost .
C.mostly .
D.at most .
【答案】C 答案】
【翻译】长登陆我们网站的用户主要是 13 至 20 岁的年轻人 翻译】长登陆我们网站的用户主要是
几乎,差一点; 为主, 主要; 最多不过, 【解析】Most 大多数 almost 几乎,差一点; mostly 以……为主, 主要; at most 最多不过, 解析】 为主 充其量
属于常见词,它的各种形式区别咱们都在课堂上讲过。 【点评】most 属于常见词,它的各种形式区别咱们都在课堂上讲过。 点评】

  14.No culture exists in.It all comes from someplace.Ancient customs were modem one time. . . . .
A.vacuum .
B.emptiness .
C.blank .
D.space .
第3页
【答案】A 答案】
【翻译】任何风俗都有源头,古老的风俗也曾一度具有现代的一面 翻译】任何风俗都有源头,
【解析】本题考查词汇。但这些词都属于常见词汇,有点基础的学生不难做对此题。 解析】本题考查词汇。但这些词都属于常见词汇,有点基础的学生不难做对此题。

  15.There are several means of mass communication.The newspaper is' one.Television is. . . . .
A.the Other .
B.the another .
C.other .
D.another .
【答案】D 答案】
【翻译】新闻传播媒介有好几种,报纸和电视都是其中之一。 翻译】新闻传播媒介有好几种,报纸和电视都是其中之一。
决定, 【解析】本体的答案由 several 决定,两者时用 one….the other , 解析】 不能加 the,故选 D 故选
other 后必须有名词, another 前 后必须有名词,

  16.the government agrees to give extra money, the theatre will have to be closed next month. . .
A.Unless .
B.If .
C.Since .
D.As .
【答案】A 答案】
【翻译】除非政府同意额外补贴钱,否则,剧院下个月就要倒闭了。 翻译】除非政府同意额外补贴钱,否则,剧院下个月就要倒闭了。 府同意额外补贴钱
【解析】A.Unless 解析】 .
除非 B.If 如果 .
C.Since 既然 ;自从 . 自从……以来 以来
D.As 由于; …… . 由于;
的时候, 的时候,根据翻译不难选出正确答案 A
【点评】本题考查引导从句的连词,选项中的连词都属于常见词,只要能翻译此句子,这道题不难做 点评】本题考查引导从句的连词,选项中的连词都属于常见词,只要能翻译此句子, 对。

  17.It is important to our awareness about environmental protection. . .
第4页
A.improve .
B.make .
C.form .
D.raise(唤起, 提高) . (唤起, 提高)
【答案】D 答案】
【翻译】唤起大众的环保意识非常必要。 翻译】唤起大众的环保意识非常必要。
【解析】考察动词的区别,A.improve 提高 解析】考察动词的区别, . 唤起, 提高, 唤起, 提高,不难选出正确答案 D
B.make 使,制造 .
C.form .
乡城
D.raise .

  18.Seldom any mistakes during my past five years of service in the company. .
A.I did make .
B.I would make .
C.did I make .
D.would I make .
【答案】C 答案】
年在这家公司工作期间,我很少出错。 【翻译】过去 5 年在这家公司工作期间,我很少出错。 翻译】
【解析】本题的答案由 seldom 决定,由于 seldom 含有否定意义,空格中应用倒装语序。时间状语 解析】 决定, 含有否定意义,空格中应用倒装语序。 my past five years 决定用一般过去时。 决定用一般过去时。
的倒装,有考查到时态问题, 【点评】本题属于综合题,一个考查到 seldom 的倒装,有考查到时态问题,考生稍不留神很容易出 点评】本题属于综合题, 错。

  19.I raw fish,but I’ d like to try it one day. . , .
A.never eat .
B.never ate .
C.was never eating .
D.have never eaten .
【答案】D 答案】
【翻译】我从未吃过生鱼片,想哪天尝尝。 翻译】我从未吃过生鱼片,想哪天尝尝。
【解析】从未吃过,应用现在完成时 解析】从未吃过,
第5页
【点评】 本题考查时态的判断,属于简单题,在安通听过课的学员不应该出错。 点评】 本题考查时态的判断,属于简单题,在安通听过课的学员不应该出错。

  20.Interestingly,many people hold the belief that imports are to domestic goods. . ,
A.contrary .
B.relevant .
C.superior .
D.essential .
【答案】C 答案】
认为, 【翻译】有趣的是,许多人 认为,进口的商品比国产的质量好 翻译】有趣的是,
决定正确。 优于……” 【解析】本题考查短语的固定搭配空格后的 to 决定正确。Superior to,“优于 解析】 , 优于
【词汇与结构总评】 词汇与结构总评】
词汇与结构部分考查词汇与短语的有
  7,11 ,13 , 14 , 17 , 20 题 ; 第 9 题是 2003 年成考 , 高起点的原题,其它的考题是语法或与语法相关的词汇考题, 考查分词作定语 分词作定语, 高起点的原题,其它的考题是语法或与语法相关的词汇考题,较难的题是第 8 题,考查分词作定语, 第 18 题考查否定的词汇置于句首强调,主谓语应倒装。2009 年词汇与语法题没有 2007 ,2008 年难。 这 题考查否定的词汇置于句首强调,主谓语应倒装。 年难。 些考点在安通学校的考前辅导班上都讲过, 只要上课认真听,下课认真复习,这部分都能考出优异的成 些考点在安通学校的考前辅导班上都讲过, 只要上课认真听, 下课认真复习, 绩 Ⅲ.Cloze(30 points)
Directions:For each blank in the following passage,there are four choices marked A,B,C and D. : , , , Choose the one that is most suitable and mark your answer by blackening the corresponding letter on the Answer Sheet. .
Every woman dreams of receiving a huge priceless diamond.Now space scientists 21 that they . have discovered the largest diamond in the universe.But it’s well 22 the reach of the most loves truck . men because it's 50 light years away, to be
  23. .
Measuring 2,500 miles across and weighing five million trillion
pounds,the rock Was found on ,
Valentine’ s Day 24
 

相关内容

2010年成人专升本英语模拟试题及答案

   (考试时间150分钟)   Ⅰ. Phonetics (10 points)   Directions:   In each of the following groups of words, there are four underlined letter combinations marked A, B, C and D. Compare the underlined parts and identify the one that is different from the others ...

成人高考专升本英语语法

   成人高考专升本英语语法 成人高考专升本英语语法状语从句精讲: 状语从句,指从句 as if/though+从句主语+动词过去式+…,表示好像;从 句 lest+从旬主语+should do+ ……,表示唯恐。转自学易网 www.studyez.com 例:It looks as if it was/were going to rain. 天看起来要下雨。 He put his coat over the girl lest she should catch cold. 他把大衣披在女孩身上唯 ...

往年成人高考专升本英语试题

   资料整理: 广东教育招生网 http://gdedu.xuefujy.com/ 往年成人高考专升本英语试题 I. Phonetics (5 points) Directions: In each of the following groups of words, there are four underlined letters or letter combinations marked A, B, C and D. Compare the underlined parts and iden ...

成人高考专升本英语试卷及答案

   2010 年成人高考专升本《英语》模拟试卷及答案 年成人高考专升本《英语》 Ⅰ. Phonetics(10 Points) Directions: In each of the following groups of words, there are four underlined letter combinations marked A, B, C and D. Compare the underlined parts and identify the one that is differ ...

成人高考专升本英语语法复习资料

   成人高考专升本英语语法复习资料 第一部分: 第一部分:语气的定义和种类 1 语气(mood) :语气是动词的一种形式,表示说话人对某一行为或事情的看法和态度。 2 语气的种类 ⑴、陈述语气:表示动作或状态是现实的、确定的或符合事实的,用于陈述句、疑问句和某些感叹句。如: ①There are two sides to every question.每个问题都有两个方面。 ②Were you busy all day yesterday?昨天一整天你都很忙吗? ③How good a teac ...

2010年成人高考专升本英语考试大纲

   全天 24 小时服务咨询电话 010-82335555 免费热线 4008135555 小时服务咨询电话 0104008135555 2010 年成人高考专升本英语考试大纲 图) 年成人高考专升本英语考试大纲(图 全天 24 小时服务咨询电话 010-82335555 免费热线 4008135555 小时服务咨询电话 0104008135555 全天 24 小时服务咨询电话 010-82335555 免费热线 4008135555 小时服务咨询电话 0104008135555 全天 24 小 ...

2009年成人高考专升本英语真题解析

   2009 年成人高等学校专升本招生全国统一考试 英 语 答案必须答在答题卡上的指定位置, (答在试卷上无效) 。 I.Phonetics(5 points) Directions:In each of the following groups of words,there are four underlined letters or letter combinations marked A,B,C and D.Compare the underlined parts and identify ...

2009年成人高考专升本英语真题解析

   2009 年成人高等学校专升本招生全国统一考试 英 语 答案必须答在答题卡上的指定位置, 答在试卷上无效) (答在试卷上无效 。 答案必须答在答题卡上的指定位置, 答在试卷上无效) ( I.Phonetics(5 points) . Directions:In each of the following groups of words,there are four underlined letters or letter : , combinations marked A,B,C and D ...

2009成人高考专升本英语模拟试题一

   2009 成人高考专升本英语模拟试题一 Ⅰ. Phonetics (10 points) Directions: In each of the following groups of words, there are four underlined letter combinations marked A, B, C and D. Compare the underlined parts and identify the one that is different from the othe ...

2011年成人高考专升本英语词汇分析

   2011年成人高考专升本英语词汇分析 构词法 英语的构词方法有三:合成(composition) ,派生(derivation)和转换(conversion) 。 合成 合成:合两个或两个以上的词而成为一个新词,这种构词的方法叫做合成。 1、复合名词的主要构成方式 (1)名词+名词 classroom 教室,newspaper 报纸 (2)形容词+名词 blackboard 黑板,highway 公路 (3)动词+名词 break-water 防波堤 (4)副词+名词 outbreak 爆发 ...

热门内容

2006年高考试题??英语听力(天津卷)录音稿

   2006 年高考试题??英语听力(天津卷)录音稿 第四部分:听力 第一节(共 5 小题;第小题 1. 5 分,满分 7. 5 分) 听下面 5 段对话。每段对话后有一个小题从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出最佳选 项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你将有 10 秒钟的时间来回答有关小题和阅 读下一小题。每段对话仅读一遍。 例:How much is the shirt? A. $19. 15 答案是 B。 67. Where does the conversation most ...

高考必背英语词汇讲座A

   高考必背英语词汇讲座-A 字头 1. above all 表示"最重要的是;尤其"的意思. 例如: The local government faces many tough problems, and above all, pollution problem.当地 政府面临许多问题,但首当其冲的是污染问题. A capable candidate should be outstanding in many ways, and above all, confidence. ...

考研英语命题特点和规律01

   本文由梓悟青柠贡献 doc文档可能在WAP端浏览体验不佳。建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机查看。 第一部分英语知识运用部分命题的特点和规律 一、英语知识运用部分总体分析 2002 年《大纲》将“完形填空”调整为“英语知识运用”之后明确规定:英语知识运 用测试的要点是词汇、语法和结构。 英语知识运用采用多项选择完形填空(Multiple Choice Cloze Test)的形式来考查。完形填 空(Cloze)又称综合填空或短文填空, 出现于 20 世纪 50 年代西方语 ...

2008年4月7日统考大学英语视频辅导讲义

   2008.4.7 新大纲《大学英语 B》考前视频辅导 新大纲《 一、新大纲《大学英语 B》机考 90 分钟试卷题量及分值分布 新大纲《 部 分 I. 项目 交际英语 内容 5 个简短对话 题型 单选 考点 日 常 情景交际 能力 题 量 5 分数 5x3=15 时间 (分 钟) 5 II. 阅读理解 词汇与结 构 完型填空 英译中 写作 III. IV. V. VI. 2 篇短文, 文章 包 括 应用文、 理解主旨要 描 述 文、记叙 单选 10 10x3=30 义、具体信息 文 、 说明文 ...

自考综合英语二 上册02课单词中英文释义表格

   自考综合英语二 上册 02 课单词中英文释义表格 cultural icon heroine adj n n [usually before noun]connected with the culture of a particular society or group, its customs, beliefs, etc.:文化(上)的;人文的 a famous person or thing that people admire and see as a symbol of a part ...