http://www.zhnet.com.cn 或 http://www.e
  12.com.cn
名师导航 三点剖析 单词巧记 典句考点 巧记典句 单词 巧记 典句 考点 back[b k] 回来,回原处 [b k]adv. 回来 回原处 【巧记提示】 back(回来)→pack(打理) 【经典例句】 Welcome back to school! 欢迎返校! 【考点聚焦】
  1)有关 back 的词组:give back 归还,be back to 回到……,come back 回来
  2)be back to...当后面接 home,there,here 等词时省略 to。 【活学活用】
  1.选择 I will go back home five days. A.to;in B./;in C./;after D.to;after 答案: 答案:B grade [greId] n. 年级 【经典例句】 I’m in Grade Eight. 我在八年级。 【考点聚焦】
  1)当 grade 后接数字时,grade 和后面数字的第一个字母都要大写。
  2)可用作动词,“grade+名词/代词”表示“给……打分”。 【活学活用】
  2.完成句子 (五年级). My sister is in 答案: 答案:Grade Five student [ ] n. 学生 【巧记提示】student(学生)→study(学习) 【经典例句】Li Ming is a good student. 李明是一个好学生。 【考点聚焦】同义词:pupil n. 学生 【活学活用】
  3.用所给词的正确形式填空 On Tree Planting Day,many (student) planted many trees. 答案: 答案:students class [ ] n. 班级;课 班级; 【巧记提示】 class(班级;课)→glass(玻璃) 【经典例句】 I’m in Class One.我在一班。 【考点聚焦】
  1)class 的复数是 classes。
  2)class 和 lesson 的区别 class 指根据学科和程度不同而组织在一起学习的学生,后来引申为一节课。 lesson 指教科书中安排特定内容所分成的单位,获知所讲授的“课程”,侧重于内容。
  3)注意搭配:class 和后面的数字构成专有名词时,第一个字母要大写。 【活学活用】
  4.填空 There are twenty (班级) in our school. 答案: 答案:classes pupil [ ] n. 学生 【经典例句】His sister is a pupil. 他妹妹是学生。 【考点聚焦】pupil 和 student 的区别:
中鸿智业信息技术有限公司
http://www.zhnet.com.cn 或 http://www.e
  12.com.cn

  1)pupil 指中小学生,在“在教师的监督下”的含义较强。
  2)student 特指大学生或专门学校的学生,有时也指中学生,但比 pupil 少一些被教师监督的含 义。在英国 student 指大学生,pupil 指中、小学生;在美国 student 指大、中学生,与 teacher 相 对时,pupil 也指大学生。 middle school student 中学生 school child;pupil 小学生 boy student;school boy 男生 girl student;school girl 女生 have [b v] v. 有 【巧记提示】have(有)→gave(给,give 的过去式) 【经典例句】I have a new bike. 我有一辆新的自行车。 【考点聚焦】
  1)have 和过去分词连用构成完成时。
  2)have/has 与 there be 的区别:have/has 有主语,一般是人或物,指某人或某物有什么,有所属关 系。there be 没有所属关系。
  3)有关 have 的短语:have a good time(玩得高兴),have on(穿上),have breakfast/lunch/supper (吃 早饭/午饭/晚饭) 【活学活用】
  5.选择 He a sister. A.have B.not has C.doesn’t have D.don’t have 答案: 答案:C more [m ]adj.& adv. 更多的 较多的 更多的,较多的 较多的 【巧记提示】 more(更多的)→move(搬动;挪动) 【经典例句】 My picture is more beautiful than yours. 我的图片比你的漂亮。 【考点聚焦】
  1)more 是 many,much 的比较级。
  2)一些多音节词的比较级是在词前加 more。
  3)词组 more than(多余)相当于 over。 【活学活用】
  6.选择 apples than his brother. Li Ming has A.much B.many C.more D.most 答案: 答案:C like [ ] prep. 像……一样 一样 一样 【巧记提示】like(像……一样)→live(住) 【经典例句】I look like my mother. 我看起来像我的妈妈。 【考点聚焦】
  1)like 还有喜欢的意思。
  2)注意常用搭配:be/look like 看起来像 photograph [ ] n. 照片 照片 【巧记提示】 photo(照片)+graph(图解) 【经典例句】 This is a photograph of my family. 这是一张我家的照片。 【考点聚焦】
  1)缩写形式:photo。
  2)photograph 和 picture 的区别。 两者都有“照片”的意思,而 picture 还有“图画、图片”等意思。 希望 wish [ ] v.& n. 希望
中鸿智业信息技术有限公司
http://www.zhnet.com.cn 或 http://www.e
  12.com.cn
【巧记提示】wish(希望)→wash(洗) 【经典例句】Best wishes to you. 送给你美好的祝福。 【考点聚焦】
  1)辨析:wish sb.to do sth. 希望某人做某事,hope to do sth.希望做某事(动词不定 式不能作补语)。
  2)wish 后接从句时,往往表示不可能实现的愿望,要用虚拟语气。 【活学活用】
  7.选择 my son to be a doctor when he grows up. I A.wish B.hope C.think D.feel like 答案: 答案:A Miss [ ] n.小姐 小姐 小姐 【巧记提示】 Miss(小姐)→kiss(吻) 【经典例句】 Miss Liu is my English teacher. 刘老师是我的英语老师。 【考点聚焦】Miss,Mrs.和 Ms.的区别
  1)Miss 多指没有结婚的小姐、女士。
  2)Mrs.多指已结婚的女士。
  3)Ms.年龄比 Miss 指的大,比 Mrs.指的小,婚否皆可。 【活学活用】
  8.选择 2006 湖南中考模拟 Liu. Liu Ying is married.Her students call her A.Mr B.Mrs C.Miss D.Old 答案: 答案:B ] adj.害怕的 害怕的 scared [ 害怕的 【经典例句】 I’m scared of my father. 我怕我的父亲。 【考点聚焦】
  1)请注意搭配:be scared of sb./sth.害怕某人/某物
  2)派生词:scare(v.惊吓) 【活学活用】
  9.用括号中词的正确形式填空 I am (scare) to fly in a plane. 答案: 答案:scared glad [ ] adj. 高兴的 高兴的 【巧记提示】 glad(高兴的)→glass(眼镜) 【经典例句】 I’m glad to see you. 见到你很高兴。 【考点聚焦】
  1)辨析:glad,happy 和 merry glad 指由于某一特定事物或原因而使某人心里产生喜悦,这种喜悦往往是短暂的。 happy 主要指随幸福和满足感而产生的快乐心情,这种心情往往持续一段时间。 merry 多指在节日或其他热闹场合表现出来的快乐情绪。
  2)注意用法:glad 常作表语,be glad to do 做某事是高兴的。
  3)反义词:sad/unhappy adj.难过的,不高兴的 really [ ] adv. 用以表示惊奇 的确 事实 用以表示惊奇,的确 事实 的确,事实 【经典例句】It’s really a very nice picture. 这的确是一幅非常好的画。 【考点聚焦】
  1)扩展:real adj.真正的
中鸿智业信息技术有限公司
http://www.zhnet.com.cn 或 http://www.e
  12.com.cn

  2)辨析:real 和 true real 指实际与其外貌或传说、观察等相符,指客观有而不是想像的东西。 true 则指与实际或真实相符,而非虚假。 also [ ] adv. 也 【经典例句】 He has a brother and I also have one. 他有一个哥哥并且我也有一个。 【考点聚焦】
  1)also 经常用于非否定句中,be 动词后,实义动词前。
  2)注意 also,too,as well,either 的区别 几个词都有“也,亦,而且”的意思,但前三者都用于肯定句或疑问句中,either 用于否定句中。 also 比 too,as well 更正式,其位置多在主要动词前或 be 动词后。 too 和 as well 在口语中常用,too 的位置多在句末或作为插入语放在句中,as well 一般放在句 末。 【活学活用】
  10.选择 He is not only a teacher but a doctor. A.either B.also C.too D.as well 答案: 答案:B dislike [ ] v.不喜欢 不喜欢 不喜欢 【巧记提示】dis- (前缀)+like(喜欢) 【经典例句】I dislike to swim.我不喜欢游泳。 【考点聚焦】
  1)同义词:hate v.憎恨,讨厌
  2)反义词:like v.喜欢
  3)通常有 dislike sth.,dislike to do sth.和 dislike doing sth.形式。 ] v. 憎恨 不喜欢 憎恨,不喜欢 不喜欢 hate [ 【巧记提示】hate(不喜欢)→late(晚的;迟的) 【经典例句】I hate snakes.我讨厌蛇。 【考点聚焦】
  1)同义词:dislike
  2)反义词:love
  3)注意搭配:hate to do sth.;hate doing sth.讨厌做某事 ] adv. 也(用在否定句中 用在否定句中) either [ 用在否定句中 【巧记提示】either(也)→other(其他的) 【经典例句】He didn’t go,and I didn’t go,either. 他没有去,我也没去。 【考点聚焦】
  1)一般用于否定句句末。
  2)either 还有“两个中任何一个”的意思。
  3)有关 either 的短语:either of...(两者中的任一个……) either...or...(或者,要么) 【活学活用】
  11.选择 There are many trees on side of the street. A.both B.every C.either D.all 答案: 答案:C interest [ ] n. 兴趣 兴趣 【巧记提示】in(在……里)+te+rest(休息) 【经典例句】He shows an interest in music. 他对音乐感兴趣。 【考点聚焦】
  1)派生词:interested adj. 感兴趣的,interesting adj. 有趣的
  2)近义词:fun(乐趣),exciting(兴奋的)
中鸿智业信息技术有限公司
http://www.zhnet.com.cn 或 http://www.e
  12.com.cn

  3)interest n.兴趣 有 great 修饰时可加不定冠词 【活学活用】
  12.选择 in science when he was a child. Edison showed a great A.interest B.interested C.interesting 答案: 答案:A weekend [ ] n. 周末 【巧记提示】week(周)+end(结束,末尾) 【经典例句】I usually go to the park on weekends. 我通常在周末去公园。 【考点聚焦】
  1)扩展:weekday n.工作日,weekly adj.一周的
  2)注意搭配:at/on the weekend 在周末 ] adj.& adv.周而复始的 圆的 周而复始的;圆的 round [ 周而复始的 圆的 【巧记提示】round(圆的)→found(发现,find 的过去式) 【经典例句】A trunk is round. 树干是圆的。 【考点聚焦】
  1)注意 round 和 around 的区别 两者都有“在……周围”的意思,两者主要区别是: round 短语修饰动态的。 around 短语修饰静态的。
  2)固定搭配:go/travel round =circle 围绕 anymore [ ] adv. 再,还 还 【巧记提示】any(一些)+more(更多) 【经典例句】He doesn’t smoke anymore. 他不再吸烟了。 【考点聚焦】 not anymore= not any more 不再…… paint [ ] v. 画,涂n.涂料 涂料 涂 涂料 【巧记提示】pain(痛苦)+t 【经典例句】The little girl painted a picture of her mother. 小女孩画了一幅她妈妈的像。 【考点聚焦】
  1)派生词:painter 画家;painting 绘画作品
  2)同义词:draw v. 画 【活学活用】
  13.用所给词的正确形式填空 My aunt is good at (paint). 答案: 答案:painting ] n. 背包 背包 backpack [ 【巧记提示】back(背后,回来)+pack(打理) 【经典例句】There is a card in my backpack. 在我的背包里有一张卡片。 【考点聚焦】
  1)两个 a 在单词中都发/ /。
  2)同义词:bag,schoolbag voice [ ] n. 嗓音 嗓音 【巧记提示】vo+ice(冰) 【经典例句】She is not in good voice. 她嗓音不好。
D.interests
中鸿智业信息技术有限公司
http://www.zhnet.com.cn 或 http://www.e
  12.com.cn
【考点聚焦】voice,sound 和 noise 的区别 voice 指人的声音,有时指鸟鸣的声音或类似及比喻说话声的声音。 sound 是声音的统称,含义广泛,指可听到的任何声音。 noise 指不悦耳的“噪音”“喧闹声”。 married [ ] adj. 结婚的 结婚的 【巧记提示】marry(结婚)去 y+ied。 【经典例句】They were married by a priest. 他们在神父的主持下结婚了。 【考点聚焦】marry 不能和介词 with 连用,与某人结婚用 marry sb.或 get/be married to sb.。 【活学活用】
  14.选择 They for ten years. A.have married B.have been married C.have got married D.married 答案: 答案:B singer [ ] n.歌手 歌手 歌手 【巧记提示】sing(唱)+-er(名词后缀) 【经典例句】Li Yuchun is a very popular singer. 李宇春是一个非常受欢迎的歌手。 【考点聚焦】
  1)扩展:song n.歌曲
  2)派生词:sing v.唱 【活学活用】
  15.用所给词的正确形式填空 (sing) got into that car. Two 答案: 答案:singers name [ ] v.给……取名 命名 取名,命名 给 取名 命名 【巧记提示】name(给……取名)→game(游戏) 【经典例句】The parents named the child John. 父母给孩子取名为约翰。 【考点聚焦】
  1)派生词:namer n. 命名者;nameless adj. 匿名的;named adj.叫……
  2)近义词:call n. 叫做 【活学活用】
  16.用所给词的正确形式填空 I have a cat (name) Mimi. 答案: 答案:named later [ ] adv. 后来 过后 过一会儿 后来,过后 过一会儿 过后,过一会儿 【巧记提示】late(迟的,晚的)+r 【经典例句】I met him two years later. 两年后我遇见了他。 【考点聚焦】
  1)时间段+later 表示一段时间以后。
  2)同义词:after 过后 【活学活用】
  17.选择 Ten minutes ,he came back. A.after B.in C.late D.later 答案: 答案:D 短语典句 典句考点 短语 典句 考点 look like 看起来像 看起来像
中鸿智业信息技术有限公司
http://www.zhnet.com.cn 或 http://www.e
  12.com.cn
【经典例句】 He looks like his father. 他看起来像他爸爸。 【考点聚焦】
  1)同义词组:be like 看起来像 我的记忆卡 为中心的一些短语 以 look 为中心的一些短语 look after 照料 look out 注意;当心 look for 寻找 look over 翻阅;浏览 look into 调查 look up to 仰慕;尊敬 look down upon 轻视;看不起 【活学活用】
  18.据汉语意思补全句子 She is beautiful.She (像)her mother. 答案: 答案:is like/looks like get out of bed 起床 起床 【经典例句】I often get out of bed at six. 我每天
 

相关内容

初二英语1??3单元周练习

   本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21cnjy.com 初二英语 1-3 单元 周练习 一.翻译短语。 1、两块鸡肉 2、一茶匙蜂蜜 3、混合在一起 4、两箱梨 儿 5、喝两袋牛奶 6、制作水果沙拉 7. 后天 8. 校队 9. 过来 10. 谢谢你的邀请 11. 帮他姐姐看孩子 12. Can you come to my party? 13. go to the doctor 14. have a piano lesson 15. What’s the date today ...

初二英语

   初二英语期中考试试卷 一、单项选择(20 分) 1.He late for school. A. is often B. often is C. does often D. often does 2. does Danzed go swimming in the lake? Twice a week. A. How often B. How many C. How long D. How much 3. Eating vegetables maybe help you keep in . ...

初二英语

   2009-2010 学年第二学期期中考试试卷(初二 英语) 20092009-2010 学年第二学期期中考试试卷 初二英语 第Ⅰ卷 (三大题,共 65 分) 注意事项: 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分.共六大题,满分 100 分.考试用时 100 分钟. 2.所有题目的答案均应用 0.5 毫米黑色签字笔书写在答题卷上相对应的位置上否则作答无效. 听力选择(满分 一,听力选择 满分 20 分) (请先用两分钟时间熟悉听力试题,然后再动笔答题.做题时,请先将答案划在试卷上.录音内 ...

初二英语

   第一课时 单词: 单词: exercise hardly(always usually sometimes never) although Keep until forget finish 短语: 短语: How(how often how much how many how old how far how long As for Look after Leave for how about how soon) 辨析: 辨析: Maybe/may be A few/few/a little/ ...

英语口语[1]

   1. I wasn't born yesterday.(我又不是三岁小孩) 2. How do I address you?(我怎么称呼你) 3. She turns me off.(她使我厌烦。 ) 4. So far so good.(目前为止,一切都好。 ) 5. Be my guest.(请便、别客气) 6. That was a close call.(太危险了/千钧一发) 7. Far from it.(一点也不。 ) 8. It's a pain in the neck[麻烦的 ...

英语口语1

   Thousand times no! 绝对办不到! Easy does it. 慢慢来。 Don't push me. 别逼我。 Have a good of it.玩的很高兴。 What is the fuss? 吵什么? Still up? 还没睡呀? It doesn't make any differences. 没关系。 Don't let me down. 别让我失望。 God works. 上帝的安排。 Don't take ill of me. 别生我气。 Does it s ...

初二英语辅导

   初二英语(一) 词汇:lesson , another, concert , whom, calendar. 话题一:发出邀请及应答 A:Can you come to my party? B: Sure,/Certainly, I’d love to. C: Sorry, I can’t. I have a piano lesson . D: I’m sorry too. I have to….. Unit 1(1) 话题二:用 be doing 现在进行时表示将来计划做的事。 (go t ...

初二英语试题

   初三英语试题 听力测试( 第一部分 听力测试(共 20 分) 一,听句子,选择正确的应答语.每个句子读两遍. 分) (5 1.A.Let's go. B.This evening. C.Yes,I have. 2.A.I am hungry. B.With my best friend. C.Good idea. 3.A.Last year. B.I like English. C.At school. 4.A.Last week. B.For a year. C.OK. 5.A.At ho ...

初二英语试题

   20042004-2005 学年度第一学期期末素质检测 初二英语试题 注:答案必须填写在答案卷上,考生只交答案卷。 听力部分 小题, (共 20 小题,计 20 分) I.关键词语(共 5 小题,计 5 分) 从下列各组单词中选出在你所听到的句子或对话中所含有的那个选项。 每题 只读一遍。 1. A. meat B. feet C. need D. meet 2. A. pencil B. paper C. panda D. people 3. A. better B. letter C. ...

初二英语试题

   初 二 英 语 试 题 注:1. 卷面分 3 分。 一、听力测试(25 分) 听力测试( (一)录音中有五个句子,每个句子听两遍,然后选出每个句子的正确应答语。 (10 分) 1. A.I visited my aunt. 2. A. No, she didn’t. 3. A.A watch. 4. A.My school uniform. 5. A. It takes 25 minutes. 案。 6. A. Yes, I do. 7. A.In the classroom. 8. A.H ...

热门内容

英语国家文化 美国部分

   Chapter 1 American Beginnings I. What is an American? In 1782, the Frenchman J.Hector St. John de Crevecoeur(赫克托?圣约翰?德克雷 夫科尔), who settled in Pennsylvania first asked the question and answered it in his book Letters from an American Farmer(?拦┤耸榧?。 ...

深圳牛津英语chapter5

   useful phrases raise one’ hand five minutes to go get/be ready feel nervous help sb. off the stage hurry down a make-up artist 举手 还剩5分钟 还剩 分钟 准备好 感到紧张 扶某人下台 匆匆下来 一位化妆师 powder one’s face comb one’s hair start clapping ahead of keep still Keep doing ...

2011年考研英语高频词汇

   2011年考研英语高频词汇 abandon vt.放弃, 遗弃 n.放任, 狂热 abide vi.坚持, 遵守 vt.忍受, 容忍 abolish vt.废止, 废除(法律、制度、习俗等) absorb vt.吸收, 吸引 abuse n.滥用, 虐待, 辱骂, 陋习, 弊端 v.滥用, 虐待, 辱骂 accelerate v.加速, 促进 access n.通路, 访问, 入门 vt.存取, 接近 accommodate vt.供应, 供给, 使适应, 调节, 和解, 向...提供, 容纳 ...

开放英语(1)形考册3参考答案

   开放英语( ) 开放英语(1)作业 3(Units13~18) ( ) 第一部分 交际用语( 交际用语(10 分) 1~5 小题:阅读下面的小对话,选择正确答案,并将所选项的字母符号写在各题前的( ) 小题:阅读下面的小对话,选择正确答案,并将所选项的字母符号写在各题前的( (每题 中。 每题 2 分,共 10 分) ( 1.Excuse me,how do I get to the gym,please? . A. You take the number 866 bus from the ...

高中英语词汇表--选修7

   选修 7 Unit 1 disability n. 伤残;无力;无能 disabled adj.伤残的 hearing n. 听力;听觉 eyesight n. 视力 △syndrome n. 综合病征;综合症状 △infantile paralysis 小儿麻痹 △Rosalyn n. 罗莎琳(女名) lap n. 跑道的一圈;重叠部分; (人坐着 时)大腿的上方 ambition n. 雄心;野心 ambitious adj. 有雄心的;有野心的 dictation n. 口授;听写(的 ...