初中生英语阅读策略调查问卷
请你在以下各种描述中选出符合你现实和想法的答案, 并在答案上划 “√” , 也可以在 D 选项自述理由。本问卷以了解情况为唯一目的,与学业成绩无关,请 务必真实 真实答卷。谢谢配合。 真实 ( )
  1. 你对英语阅读的兴趣: A、感兴趣 ( B、不感兴趣 C、无所谓

  2. 你认为学习英语课文就是为了考试吗? A、是 B、不是 C、说不清


  3.你有下列阅读习惯吗? A、指字阅读 B、有声阅读 C、回视 D、都没有


  4. 你在英语阅读过程中是否掌握了一定的阅读技巧并且在阅读中加 以应用: A、不知道有什么阅读技巧,凭感觉。 B、掌握了一定的阅读技巧,并能应用。 C、不用什么技巧,多读多练,熟能生巧。

) 在英语阅读过程中你能否有意识的选择有效的阅读策略进行阅读:
  5.
A、能有意识的应用一些阅读策略。 B、无意识状态下曾应用过阅读策略。 C、不清楚有何阅读策略。 ( )
  6. 阅读过程中你的词汇障碍表现为: A、生词较多,影响理解文章的主旨及细节。 B、有生词,不影响理解文章主旨,但影响理解细节。 C、遇到生词就心烦,失去阅读兴趣和信心。 ( )
  7. 阅读过程中你的句法障碍表现为: A、遇长句时往往搞不清句子结构,很难理解句意。 B、遇复合句时容易造成理解偏差,很难理解句意。 C、各种句法现象(省略、倒装、分隔等)对理解句子结构和句意有 较大影响。 ( )
  8. 阅读过程中你的语意障碍表现为:
A、搞不清上下文之间的语意联系或逻辑关系。 B、抓不住段落或全篇主旨,在语篇意义理解方面有困难。 C、只理解表面意义,不理解内涵,难以做出推测和判断。 ( )
  9. 阅读理解的文体、题材对你来说较难的为: A、广告、故事类 B、新闻类 ( C、科普文、议论文

  10. 你对自己的阅读理解的成绩满意吗? A、不满意 B、满意
C、怕做英语阅读理解题,每次考试阅读理解失分最多。 ( )
  11.你是否在课外听或看英语节目,或通过互联网进行英语学习: A、经常性 ( B、偶尔 C、没有

  12. 你觉得母语及其它课外知识对英语阅读理解有何影响? A、有影响,影响很大。 C、无影响 B、有影响,但影响不大。


  13.你对哪种阅读材料感兴趣? A、故事 B、科普文章 C、社会文化类 D、都不敢兴趣


  14.在阅读时,碰到生词你会怎么办? A、立即查字典 B、跳过 C、尽量猜测词义


  15.在拿到不同阅读材料时,你会怎么办? A、从头到尾读 B、只读感兴趣的段落 C、没有注意过


  16.你对哪一类阅读材料阅读速度较快? A、广告 B、科普文章 C、故事 D、都不快


  17.在做阅读理解题时,对完答案后,发现仍做得不好,你会怎 么办? A、不予理会 B、自行重读 C、主动向老师或同学求助


  18.你认为自己的阅读方法跟阅读效果如何? A、较好 B、一般 C、不好


  19. 你在阅读文章后能否说出文章的大意? A、可以 B、一点点 C、不可以


  20. 你在阅读短文时会用笔划重点单词,短语或句子吗?
A、会 (
B、有时候
C、从来不会
)
  21.当你碰到难度大的短文时,你会: A、不读 B、大概地读,掌握大意
C、仔细读,一个一个查字典 ( )
  22. 你会在阅读短文的时候经常翻阅字典吗? A、会 ( B、有时候 C、从来不会
)
  23. 你最喜欢的英语课外读物是哪一种? A、全部是文字的文章 C、有文字有图片 B、有表格的材料 D、都不喜欢
(
)
  24. 你喜欢看有训练题目的英语短文吗 A、不喜欢 B、喜欢 C、没感觉,老师让做就做
(
)
  25. 在阅读的练习题中,你最喜欢做的题型是哪一种? A、选择题 B、判断题 C、问答题
(
)
  26. 你会在课外时间看英语短文吗? A、经常看 B、有时候看 C、从来不看
(
)
  27. 你看英语读物时,最先看: A、按先后顺序往下看 C、后面的测试题 B、题目和插图
(
)
  28. 你喜欢阅读中的新单词带有中文解释吗? A、喜欢 B、不喜欢 C、无所谓
(
)
  29. 你喜欢阅读长篇的文章还是短篇的文章? A、长篇 B、短篇 C、无所谓
(
)
  30. 你会在读完短文后识记里面的生词吗? A、会 B、不 C、有时会
 

相关内容

初中生英语阅读策略调查问卷

   初中生英语阅读策略调查问卷 请你在以下各种描述中选出符合你现实和想法的答案, 并在答案上划 “√” , 也可以在 D 选项自述理由。本问卷以了解情况为唯一目的,与学业成绩无关,请 务必真实 真实答卷。谢谢配合。 真实 ( )1. 你对英语阅读的兴趣: A、感兴趣 ( B、不感兴趣 C、无所谓 )2. 你认为学习英语课文就是为了考试吗? A、是 B、不是 C、说不清 ( )3.你有下列阅读习惯吗? A、指字阅读 B、有声阅读 C、回视 D、都没有 ( )4. 你在英语阅读过程中是否掌握了一定的 ...

大学英语学习策略调查问卷

   大学非英语专业学生英语学习策略调查问卷 你好!我们是西北师范大学教科院的学生。本问卷仅供研究使用,只做团体性分析, 不做个别呈现。希望您能够认真作答,谢谢您的合作! 说明: 1 请您根据您的实际情况作答,如无特殊说明,每题只选一个答案。 2 如果你有疑惑请和我们联系。电话:7755797 个人资料: 学校____ 性别 ____ 年级 ____ 民族 ____ 专业 ____ 通过国家英语考试___(四级 六级 没有) 1 我在课余时间能自觉学习英语 A:非常同意 B:同意 C:有点同意 D ...

教学调查报告之:初中生英语阅读量的调查

   教学调查报告之: 教学调查报告之:初中生英语阅读量的调查 炳辉中学 一、现状 阅读与学生的语言能力紧密相关,阅读效率取决于快速、自动化地词汇辨 认和大量的词汇认知。英语阅读属泛读范畴,是学生在课堂教学以外的自觉阅读 行为。让学生在其语言能力范围内接触大量可理解的语言材料,是提高学生阅读 能力的手段和重要途径。 全日制义务教育普通初级中学英语课程标准》 《 规定, 七 年级: 1.能正确朗读课文; 2.能理解简短的书面指令, 并根据要求进行学习活动; 3.能读懂简单故事和短文并抓住大意;4.能 ...

关于大学生英语学习态度的调查问卷

   本文由Iris君o贡献 doc文档可能在WAP端浏览体验不佳。建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机查看。 关于大学生英语学习态度的调查问卷 关于大学生英语学习态度的调查问卷 生英语学习态度 亲爱的同学: 你好! 为了了解大学生对于英语的学习态度 对于英语的学习态度, 亲爱的同学: 你好! 为了了解大学生对于英语的学习态度,我们在大学校园随机开 展了这项调查。请你根据自己的实际情况作答,在每题的答案中打勾。 展了这项调查。请你根据自己的实际情况作答,在每题的答案中打勾。你的回 ...

小学五年级英语阅读情况调查问卷报告

   小学五年级英语阅读情况调查问卷报告 小学五年级英语阅读情况调查问卷报告 课题组 一、调查背景 《英语课程标准》 (实验稿)中指出,听和读是理解技能,说和写是表达技能,这四种技能在 语言学习和交际中相辅相成、 相互促进。 英语课程标准要求小学阶段的阅读量达到 10 万至 12 万字。 阅读是英语综合运用能力的基础和前提,大量阅读是学习英语的重要途径,对英语学习成绩有很大 影响。小学英语教学对课堂英语阅读教学的研究越来越重视,但有系统、有计划的阅读教学相对滞 后,阅读仍然是学生学习英语的一个薄弱 ...

英语教师调查问卷

   基本情况调查 本调查属于不记名调查,不会对外泄露任何内容,请您放心如实填写问 卷。 1. 你的性别 A.男 B.女 2. 你喜欢英语专业吗? A.非常喜欢 B.喜欢 C.还可以 D.不喜欢 3. 你如何评价自己现在的英语阅读水平? A.英文能熟练阅读原著 B.能阅读英文原著但比较吃力 C.没读过 D.读不懂 4. 你如何评价自己现在的英语口语水平? A.能用英语熟练交谈 B.基本能用英语交谈 C.用英语交谈不多 D.用英语交谈比较困 难 5. 你如何评价自己现在的英语翻译水平? A.能熟练进 ...

英语学习策略调查表

   英语学习策略调查表 姓名: 性别: 年龄: 班级: 英语考试成绩: 本表旨在调查你的英语学习策略使用情况。一共有 42 个陈述。请你判断 这些陈述与你自己的实际情况的符合程度。每个陈述后面有 15 五个数字,分别表示“完 全不符合”“通常不符合”“有时符合”“通常符合”“完全符合”等五种情况。请你圈选 、 、 、 、 其中一种情况。 1.我总是根据需要进行预习 12345 2.在学习中我集中注意力 12345 3.在学习中我积极思考 12345 4.在学习中我善于记要点 12345 5.在学 ...

小学生英语调查问卷

   小学生英语学习调查问卷 亲爱的同学: 下面是有关我们英语学习的调查问卷。本次调查采用无记名形式进行,请你认真 地阅读每一到题目,选出最合适的答案。以便我们跟好地改进以后的教育教学工 作。谢谢! 1.我们的英语课: A. 总是很乏味 D. 经常很有趣 B. 经常很乏味 C.一般 2.英语课上,老师出示 PPT 或者其他实物如水果、文具等等的情况: A. 从不 老师尽可能用实物或电脑 B.很少 C. 有时候 D. 经常, 3.英语课后,老师询问我们是否理解上课知识、是否有困难、我们有哪些要求 等 ...

英语课程改革调查问卷

   英语课程改革调查问卷 共2页 英语课程改革调查问卷 尊敬的老师,你好!我市义务教育阶段英语课程改革已近十年,高中阶段已近五年。近 年来,随着改革的深入,课改难度逐步加大,引发了人们对《英语课程标准》文本自身的科 学性、合理性和可行性的反思。本问卷因课题组研究之需,拟就此问题征求你的看法,请在 你认为正确的选项前直接打勾,谢谢你的配合! 一.基本情况 1.所在学校类型:A.市区重点学校 B.市区一般学校 C.乡镇学校 2.教龄: 上 3.学历: 4.职称: 5.现任学段: 6. 执教班数: A ...

英语学习情况调查问卷

   英语学习情况调查问卷 文秋芳 同学们,你们好!为了了解你们的英语学习情况,请填写下面的问卷。你的回答只反映 你的英语学习观念和策略使用情况,没有好坏对错之分。请记住在填写时,要根据自己的实 际想法和做法,而不是其他人或理想中的想法和做法。谢谢合作! 一、外语学习观念 下面是人们对外语学习的一些看法, 请大家根据每个数字所代表的含义选出其中一个写 在句子的末尾,所填的数字一定要能如实代表你自己的看法。 1 = 我坚决不同意这个看法 2 = 我不同意这个看法 3 = 对这个看法我没有明确的答案, ...

热门内容

英语测试参考答案

   2009?2010 学年度第一学期高三年级抽样测试 英语试卷参考答案 第一部分:听力理解(共三节,30 分) 第一节(共 5 小题;每小题 1.5 分,共 7.5 分) 1.A 2.C 3.B 第二节(共 10 小题;每小题 1.5 分,共 15 分) 6.B 11.C 7.C 12.A 8.B 13.C 4.C 9.B 14.C 5.A 10.A 15.A 第三节(共 5 小题;每小题 1.5 分,共 7.5 分) 每小题 1.5 分.如出现拼写错误不计分;出现大小写,单复数错误扣 0.5 ...

a英语四级考试听力考试九大技巧

       本文由百毅贡献     doc文档可能在WAP端浏览体验不佳。建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机 查看。     英语四级考试听力考试九大技巧 (一)心理状态 心理状态就是一个人的心情.心 情的好坏,会直接地影响我们工作, 心理状态就是一个人的心情.心情的好坏,会直接地 影响我们工作,学习 的效果.你也能看到,在体育比赛中,由于心理状态的起伏, 的效果 .你也能看到,在体育比赛中,由于心理状态的起伏,参赛选手的发挥 会跟着有较大的起 伏.同样的道理, 会跟着有较大的起伏.同样的 ...

(下)2004-2010年湖南省高考英语试题word版(含答案-所有答案集中在试题卷之后的一页)

   绝密★ 绝密★启封并使用完毕前 2010 年普通高等学校招生全国统一考试(湖南卷) 英 语 本试题卷分四个部分,共 13 页。时量 l20 分钟。满分 150 分。 Part I Listening Comprehension (30 marks) Section A (22.5 marks) Directions: In this section, you will hear six conversations between two speakers. Foreach conversat ...

爆笑:外国人听不懂的“中式英语”

   爆笑:外国人听不懂的“中式英语” 爆笑:外国人听不懂的“中式英语” 在四年多的留学生涯中,笔者曾在生活实践中亲身领略过“好几国”英语(论 坛)。但最为回味无穷,常令人拍案叫绝的英语还要看咱们中式英语。 影响最大,也最经典的例子是“Long time no see”,意为“好久不见。早期去 美国务工的华人并无英语语法方面的常识, 于是想当然地按照中文语法生造出了 这么一句问候语。 而经过长期使用, 美国人民颇为接受这样一个不合语法的短语, 认为它简单明了,吐字又清晰方便。因此,这句中式短语堂而 ...

不用背单词通过职称英语考试技巧

   本文由hzs009贡献 答题顺序篇 1、词汇、阅读理解、完形填空所占分值最高(合计高达75分),放到前面来做,避免万一时间不够 ,可以确保先抓住大部分分数。 2、词汇、阅读理解、完形填空都是部分来自教材,放在前面来做,记忆比较深刻,答题成功率较高。 3、阅读判断放到最后,是因为本题根据经验蒙答案(具体方法后面详述)成功率可拿到全部7分中的 3分,这样可以腾出时间给需要查字典即可拿分数的词汇题。 词汇篇 4、《牛津英语同义词词典》超好用!因职称英语词汇数量有限 ...