今天在天涯看到一个帖子是八初中英语教材的……我无比惊喜的发现,竟然狂多人都跟我曾经有过共识,就是Jim喜欢Han Meimei,LiLei也喜欢Han Meimie,但是Lucy喜欢Lilei。我的证据就是有一课,我记得清清楚楚,好像是什么Can I borrow your ruler?之类的,韩美美和李雷坐在第一排,韩美美问李雷借尺子,然后Jim在后面看着他们,眼神十分诡异,就是夹杂着嫉妒,羡慕阴险的目光……然后他旁边坐着Lucy,低着头,我当时觉得是因为Lucy不愿意看到面前的这一幕,因为是女生,不可能象Jim这么感情外露的……所以委屈的低下头……我当时还和我同桌讨论了半天。
  最搞笑的是看到天涯上面的好多人都有这样不cj的想法,就是大家各自的证据都不太一样。最搞笑的是,有个人说她在初中女厕所发现墙上刻着字:Han Meimei and Li Lei go to bed……
  初中英语教材就是那个什么亚历山大某人编的,还是longman出版社出版的,当时一直和周围的同学琢磨这longman是什么意思。他们都说是长人出版社的意思,我说是“漫长人生”出版社的意思,狂被别人夸有深度有思想……我真是相当会编……初中英语课本诡异的很,大家还记得那个什么关于apple tree的歌么?第一句,come and see my family,当时我觉得这句怎么这么象月亮代表我的心的第一句呢,觉得狂好听……直到现在还会有时候哼哼这句……还有前几天上social work的课,班里有个女生叫做Polly的,我第一个反映就是这人怎么叫了一个鹦鹉名……这种想法实在已经根深蒂固了,Polly只能是鹦鹉的名字。Polly是谁家的鹦鹉?是Jim家的还是李雷家的?谁记得给我解答一下。
  关于初中英语课本的误区,我还有:一直觉得Miss Gao和Jim Green他爸有一腿,然后LiLei在第一次去Jim他家见到Jim的妹妹Kate Green的时候就心怀不轨……反正我一直特讨厌李雷,觉得此男猥琐虚伪的要命。还有Jim家貌似很有钱的样子,回英国过圣诞节做飞机,家里还有苹果树……对了又想起来一个证据,有一次他们好像学农去摘苹果,韩美美爬在梯子上,Jim就很紧张的在下面喊Be careful!! 可是韩美美长了一副那种妇女干部的样子,特左,劲儿劲儿的,我也不太喜欢。Lucy和Lily里面我比较喜欢Lily。总觉得lily比较单纯,不像lucy那么有心机。(事实证明是我比较有心机……初中英语课本能联想这么多……)比较诡异的还有那个什么Uncle Wang,创造了一个什么可以飞的自行车,还有一个合成词叫什么来着?觉得他真是科学怪人……最最诡异的是有一个电话号码,60987
  24,是一个对话里面的,我一直记着,而且脱口就出……结果不幸在天涯看到竟然有人和我一样对这个号码念念不忘……脱口而出的还有:How are you? Fine, thank you ,and you? I'm fine too. 我这个土人一直到现在见了人还老忍不住来这一套……觉得不这样简直没法外国人展开交流……印象比较深的还有李雷和jim玩儿飞盘那次,jim把李雷的头给砸了,当时觉得jim是成心这么做的,因为这个事情发生在借尺子事件没多久之后。
  初中那会儿我们英语老师是温柔善良脆弱的苗翠花儿,被我们欺负的够可以。我还记得初一的时候,苗翠花儿教语法说,闭音节中间的元音是短音,然后姜仲凯就插嘴说是开音节吧(他比较爱表现自己……)不过当时我觉得好自卑啊,觉得这么深奥,我都不懂……有一次苗翠花儿被我们气的要死,一跺脚,转身出门了,过一会儿回来了,大家都说他是哭了。然后就有所收敛。
  初中的时候偶尔来几个外国人,大家跟捧着香包儿似的,争先恐后的和他们对话,老是问什么美国学生最喜欢玩儿什么之类的问题。苗翠花儿看到外国人也很紧张。有一次一个美国肥婆在台上讲啊讲啊,苗翠花就站在第一排前面,面色微红带着30度笑容的看着大家,手里攥着那个坐在他面前的同学的英语书,卷啊揉啊都快揉烂了……他都意识不到自己紧张到这个程度。我坐在第二排一直猥琐的关注着他的手,还和周围的同学叽叽咕咕的说。忽然觉得他怪可怜的。
  一直觉得这些记忆很怪,平时根本想不起来,要是被提醒了,一下子全出来了……觉得无限美好又有点儿文艺青年式的忧伤。大家一同感慨,就会觉得我们那个时代已经过去了,现在的孩子在学什么呢……又是一个不同的generation了……
====================
  Li Lei,Han Meimei,和Jim Green缠绵悱恻的爱情故事
  这多少让80-85年生人有无限的遐思,初中时代的美好回忆又如画卷般展现在了我的眼前。在回忆往昔的时候,我总是很惊叹人民教育出版社的叔叔阿姨们还有那位专到中国来编英语教材的Alexander先生,怎么会起了几个如此经典的名字,让几千万甚至上亿的中国学生反复传诵至今。
  读初中时已然有了点朦胧的男女意识,从那时的观点看来,我就觉得英语课本讲述的就是一个缠绵悱恻的爱情故事:Han Meimei是一个美丽大方聪明漂亮的女孩子,而Li Lei和Jim,一中一洋;一个帅气活泼,一个潇洒不羁;少女情怀,谁人可知,据我分析小Han是有可能对Li Lei芳心暗许了,而另一方面Jim对韩MM又情根深重,无法自拔。
  这是有实例为证的:当年韩MM课外劳动摘苹果,和树下的李帅哥眉来眼去有点得意忘形了,此时被冷落一边的Jim大叫一声:“Be careful!”由此,关爱之情可见一斑。而韩MM除了简单报以“Thank you”之外,居然又自得其乐地跟李帅哥开始了聊天……
  事情的发展峰回路转,初一下学期,班上转来了两位可爱的加拿大双胞胎??Lucy和Lily,Li Lei从此移情别恋,离开了韩MM。综观整个初一下学期,课本上的对话确实以LiLei和双胞胎为主角的居多。此时的韩MM,方才发现了在身边已然默默注视自己有一个学期之久的Jim,从此二人携手走向了幸福的未来……
  感谢岁月,感谢生活,也感谢人的记忆,能让我们总记得一些美好的过去,忘掉当下的一些不快,并能走向幸福的未来(就像Han Meimei和Jim一样)……
==================== 和谐的分割线 ====================
  Li Lei 和 Jim Green:
  Li Lei,被翻译成李雷,中国男孩,平头短发,喜穿浅色T恤,一看就是那种正统的中国式好学生。不过他并不是那种死板的书呆子,他很喜欢玩,记得有一课里,他拿着球去玩,反而是Jim没做完功课,被关在家里。这种动静结合的性格,使得他在哪儿都吃香,既能和Lin Tao这样好学的人成为莫逆,也能和Jim这样好动的人成为死党。
  Jim Green,全名是James Allen Green,被翻译成吉姆?格林(詹姆斯?艾伦?格林),在中国生活的英国孩子,一头棕色的卷发,喜欢穿深色的T恤,给人的印象是有活力、聪明,但是有些马虎,时常犯些小错误。
  这一中一英两个男孩,就是这六本英文课本最主要的角色了。那么,他们中,谁是最大的男主角呢?我一直是比较欣赏Li Lei的(或许也是因为他是中国人?),和很多同学一样认为他是第一男主角。后来,我做了一件极其无聊的事??统计了六本书里每个人出现的次数!
  最终结果,Jim的出现次数略高于Li Lei。呵呵,这毕竟是英语课本,就承认Jim的第一男主角地位吧。
  7+
  8:
  统计的数据我现在没有,不过我还能记得最前面的那些孩子。最重要的七个同学组成了第一集团:
  Jim Green
  Li Lei
  Han Meimei
  Kate Green
  Lucy King
  Lily King
  Ann Read
  接下来的第二集团是八位同学:
  Lin Tao
  Wei Hua
  Ling Feng
  Sam
  Bill
  Bruce
  Mary
  Tom Read
  说明一下,Tom的出镜率很低,但是出来的时候文章一般都比较长,何况他是Ann的兄弟,第一册第一张彩页上露脸的人,所以放第二集团不过份。
  彩页与家族:
  说一下第一册第一张彩页吧,我总觉得这有一种英雄排座次的作用。上面有四幅图,三幅是三个家族:Green家族(英国人)、King家族(美国人)、 Read家族(加拿大人),每幅都是父母和两个孩子一共四人。第一幅图则是五人:Li Lei、Han Meimei和Lin Tao,外加老师Miss Gao(Gao Hui)和Uncle Wang。在这张彩页上,第一集团的七人全部在。
  Green家族在书中风光无限,露脸机会最多,而且鸡犬升天,连鹦鹉Polly和小猫Mimi(这可是中国猫)都能频频上镜。
  相比之下,Read家族就比较惨了,只有一个Ann撑场面,Tom身为彩页上九个孩子之一,在书中几乎消失,真是够郁闷的。
  重要人物:
  Han Meimei
  如果说谁是第一男主角还存在争议的话,第一女主角就当仁不让的是Han Meimei。这个齐耳短发的中国女孩,文雅温和,智慧善良,几乎是所有女性美德的化身。在书中,她更像是一个姐姐的身份,帮助同学们排忧解难。
  很多人都觉得,Li Lei和Han Meimei天生一对。然而我经过统计发现,其实HanMeimei和Jim一起出现的时候更多,尤其是后期。想想也是,排除国际友谊因素,HanMeimei和Li Lei的性格是相似的,而跟Jim却是互补的,更适合在一起。
  Kate
  Kate Green,Jim的妹妹。和哥哥一样,Kate也是昵称,全称是Catherine(凯瑟琳)。同样是一头棕色卷发(不知怎么,Jim和Kate总让我想起哈里?波特中的罗恩和金妮,Han Meimei则让我想起赫敏)。
  Kate很活泼可爱,后来戏份也越来越多。我奇怪为啥她不和同年龄的小朋友们玩,要和大几岁的哥哥的朋友们玩。
  Lucy and Lily
  可爱的双胞胎姐妹,来自美国。两个人长得一模一样(美工偷懒,哈)。开始的时候,两人都是同时出现,不过到后来,编者有意扩大她们之间的区别,也经常会单独出镜。
  Ann
  Ann是加拿大人,一头金色长发,标准的西方血统。她和Jim、Lilei他们不在一个班,但是和Han Meimei是好朋友,另外她还有一个中国好朋友Chen Hua(女孩)。
  Ann在书中最重头的一次出场是她的生日,重要人物几乎全部出场参加。从此我知道了Fried Chicken,Fish and Chips这两种食物。不过当时没有概念,直到我们家乡出现了肯德鸡……
  Lin Tao
  作为在彩页上出现的人物,Lin Tao还是很重要的,不过不知为什么他在很长一段时间内都不出现,硬是被挤到了第二集团。作为书中唯一的眼镜男孩(大人不算),Lin Tao长着一副睿智的知识分子模样。不过,不要以为他很文弱,初三课本中,他可是参加了运动会接力跑的冠军成员。
  Sam and Bill
  这两个是Jim的死党,沾了不少光。他们三个在一起,1班的体育水平就能提高一个台阶啊。没说的,都是调皮鬼。
  Wei Hua
  Han Meimei的好朋友。我发现L、H、J、A四巨头都有各自的好朋友。Wei Hua又是一个热情贤淑型中国女孩,不过感觉不如Han Meimei成熟。
  Ling Feng
  跟其他中国孩子相比,Ling Feng显得比较成熟而独立。后期他出现的次数很多,但我最记得的还是他第一次出现时候被Jim的飞盘砸中了脑袋……
  Bruce
  澳大利亚男孩,因为在中国看到下雪的圣诞节而欣喜不已。之后他还有多次露面,最有趣的就是和一大群人去猴岛旅游了。
  Mary
  很晚才出来,又是一个西方式长发美人。我似乎记得她姓Smith。
  其他人……
  除了以上15人之外,还有一些让人记住的同学。比如Ma Lili,初一初二她都出现了,而且都是喊“起立”的那一个。看来,她就是1班里学号1号的学生了。还有Sun Huimin、Li Ming、Liu Ming、Fang Xiaoling、Bob White……等等。
  现在想起来,仿佛他们就是我们当初的同学一样……
  记得最后一课(澳大利亚的那座大石头山)结束后,结束框里就简简单单一句话:Goodbye everyone,Goodluck!我学到这里不禁热泪盈眶……
 

相关内容

初中英语主谓一致

   初中英语??主谓一致 初中英语??主谓一致 ?? 四原则 主谓一致指:谓语动词 主语 人称 数上保持一致,主谓一致必须遵循 主语在人称 指 谓语动词与主语 人称和数 语法一致原则,意义一致原则, 一致原则, 一致原则。 语法一致原则,意义一致原则,就“近”一致原则,就“前”一致原则 1. 语法一致原则:指主语是单数形式,谓语动词用单数形式,主语是复数 形式,谓语也用复数形式。例如: Tom is a good student. 汤姆是个好学生。 They often play footbal ...

初中英语

   1.认真背单词,掌握 5000 个单词左右,就差不多了;背单词有很多方法,联想 记忆,死记硬背各有其好处;我推荐你用电脑记忆单词,这样能掌握单词正确的 读音,这对听力是非常有帮助的。推荐你一个背单词的软件《新东方单词通》 2.如果想参加考试获得证书,你在好好背单词的基础上,参加新东方的一些考试 培训,在短期里你能有一个分数的飞跃,能掌握很多考试的技巧。 3。如果你想在英语能力上有提高,以下几点应注意,A 多读,有时间和毅力的 话,把新概念的三四册被下来;B 多听,可以听广播,听英语的有声读物 ...

初中英语

   说课稿 各位老师:大家好! 让学生愉快地、充满自信地走进我的英语课堂,是我最大的愿望,让学生在我的英语课堂上享受 快乐和成功是我孜孜以求的。多年来,我为实现自己的梦想和追求不懈地努力着。今天,借此平台,希 望各位老师指导我的说课,使我更快的成长。 我说课的内容是 PEP Book 4 Unit 5 B Let’s talk.。主要从教材分析、教学策略、教学程序 、板书 设计、教学评价等方面作具体的阐述。 下面我先来说第一个板块??教材分析中的第一环节??说教材 下面我先来说第一个板块??教材 ...

英语故事

   作者:新东方 吴英琨 来源:搜狐博客 原版电影是很好的英语学习资料,而看电影学口语是很好的学习方法,正在被越来越多的英语爱好者所采 用。不过,看电影不能盲目、单一。看英文电影时不妨运用数学中的“加减乘除”法则来学口语,让自己在轻松 愉快的心情下收获流利地道的口语。 加法原则 经典对白 + 时尚俚语 + 文化元素 电影是由声音和图像组合而成,包含了大量的信息。想通过看电影学习口语,就要从中选出适合口语学习 的信息:经典台词、俚语和文化元素。 经典台词是影片的点睛之笔,正如每当想起影片 Fore ...

英语故事

   One fantasize at to home look magazine time see wall is One day , mickey great wall.He want go to that.The great Mickey very confused very grandness, prettiness. Night befell, mickey ourself vision mouth is very like it. dream he flake out. In one ...

英语故事

   古希腊罗马神话和《圣经》 古希腊罗马神话和《圣经》中的英语典故 争斗之源;不和之因; 1.An Apple of Discord 争斗之源;不和之因;祸根 An Apple of Discord 直译为"纠纷的苹果",出自荷马史诗 Iliad 中的希 腊神话故事 传说希腊阿耳戈英雄(Argonaut)珀琉斯(Peleus)和爱琴海海神涅柔斯的女 儿西蒂斯(Thetis)在珀利翁山举行婚礼,大摆宴席. 他们邀请了奥林匹斯上 (Olympus)的诸神参加喜筵,不知是有意还是无 ...

英语故事

   DDDDDDentists always ask questions when it is impossible for you to answer. My dentist had just pulled out one of my teeth and had told me to rest for a while. I tried to say something,but my mouth was full of cotton wool. He knew I collected match ...

英语故事

   Wolf meeting with a Lamb astray from the fold, resolved not to lay violent hands on him, but to find some plea, which should justify to the Lamb himself his right to eat him. He thus addressed him:“Sirrah, last year you grossly insulted me.” “Indee ...

英语故事

   儿童英语小故事:狐狸和葡萄(文本) 这就是人们常说的“酸葡萄精神” ,吃不到葡萄说葡萄酸,哈哈 The Fox and the Grapes One hot summer’s day a Fox was strolling through an orchard till he came to a bunch of Grapes just ripening on a vine which had been trained over a lofty branch. ‘Just the thing ...

英语故事

   Plagiarism A friend of mine who teachs European history at Washington University in St. Louis tell about the time he spotted a plagiarized term paper. He summoned the student to his office. "This isn't your work." he said. "Someone ty ...

热门内容

外企office常用英语

   We not only provide language training 外企 office 常用英语[转] 1. In the middle of something? 正在忙吗? 我知道有许多许多的人, 对于某一种概念学会了一种说法之后, 从此就只会用这种说法. 例如‘你在忙 吗?’ 这个句子, 很多人在国中起就知道要说, "Are you busy?" 讲到了来美国留学三年, 他还是只会说 "Are you busy?". 其实有时候我们的眼界 ...

2010年镇江中考英语试题及答案

   中国最大的教育门户网站 合并自:AoShu.com(奥数)、ZhongKao.com(中考)、GaoKao.com(高考)、ZuoWen.com(作文)、 YingYu.com(英语)、 YouJiao.com(幼教)、BBS.eduU.com、Home.eduU.com 等站 2010 年镇江市英语中考试卷 一、 单项选择(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分) 从 A、B、C、D 四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。 ( )1. We’d better get ready ...

中考英语完形填空解题技巧与专项训练18篇

   中考英语完形填空题型特点及解题思路 完形填空是一种测试考生综合运用英语语言知识能力的一种题型, 它集阅读理解能力与语言 应用能力考查于一体, 考查考生在阅读理解基础上, 在一定语言情景下灵活运用词汇的能力. 它首先要求考生具备较强的阅读能力,具备能根据短文所给线索,捕捉相关信息,进行分析 判断,逻辑推理的能力,它还要求考生能熟练运用所学词汇,语法,习惯用语及交际用语等 语言知识进行填词,考查了使用语言的准确性.由于完形填空属于有障碍性的阅读,考生对 阅读这些含有空缺单词的短文没有把握,困难较 ...

(淄博第十五中学)2011年学业水平考试(英语)试题11

   年学业水平考试(英语) (淄博第十五中学)2011 年学业水平考试(英语)试题 淄博第十五中学) 命题人: 命题人:张峰 注意事项: 注意事项: 1.全卷共 120 分,考试时间 120 分钟。 2.考生必须将报考学校、姓名、准考证号、考场、座位号等个人信息填(涂)写在 答题卡的 相应位置上。 3.考生务必将答案直接填写(涂)在答题卡的相应位置上。 第Ⅰ卷 (选择题 共 69 分) 一、听力测试(共 20 小题,计 20 分) 听力测试( 小题, (一)录音中有五个句子,每个句子听一遍,然后 ...

初一英语Is__this__your__pencil

   Unit 2 (The Is this first your pencil ? period) Teaching aims: A.Learn to use the drills of this lesson and make full use of it in daily conversations. 1.-Is this your pencil? -Yes,it is.It’s my pencil. 2.-Is that your backpack? -No,it isn’t.It’s h ...