一.形容词的用法 二.副词的用法 三.形容词、副词比较等级 形容词、
一、形容词的用法
  1、形容词 名词 a beautiful girl 、形容词+名词
  2、连系动词 、连系动词(be, look, feel, taste, sound,smell, get, turn等)+形容词 等 形容词 Your mother looks happy today.
  3、something,anything等不定代词 、 , 等不定代词 +形容词 形容词
anything else 其他的东西 I can’t see (其他的东西 其他的东西)

  4、the+形容词(表示一类人或物) 、 形容词( 形容词 表示一类人或物) The rich should help the poor

  1.Both green tea and black tea taste . A.well B.good C.better
  2.Lily is a student. She always listens to the teacher . A. careful, carefully B. carefully, careful C. care, carefully
  3.I can always find on the Internet. A. something useful B. anything useful C. useful something
二、副词用法
  1、动词+副词 动词后如有宾语,副词放在 、动词 副词 动词后如有宾语, 宾语后面 She speaks English .(well, good)
  2、quite a + 形容词 名词 形容词+ 、 a + very / rather +形容词 名词 形容词+名词 形容词 一个相当不错的女孩 quite a good girl a very / rather good girl

  3、形容词/副词 、形容词 副词 副词+enough、enough+名词 、 名词 He didn’t work hard enough Don’t worry, we have enough time
  4、good & well 、 good(形容词 形容词) 形容词 well(副词 只有表身体好才用作形容词 副词) 只有表身体好 表身体好才用作形容词 副词
  5、too, either & also “也” 、 也 too(肯定,句末 ,either(否定,句末 肯定, 否定, 肯定 句末), 否定 句末) also(句中 句中) 句中

  1.Tony is boy. A. a quite smart C. quite a smart
  2.It is raining . A.heavy B.heavily
B. very a smart
C.big

  3.Bill is running __ to catch up the others A. enough quickly B.quick enough C. quickly enough
  4.I have never been there, . A. too B. either C. also
三、形容词变副词
  1、一般加 、一般加-ly careful-- carefully slow-- slowly
  2、辅音字母加 结尾,变y为i再加 结尾, 再加-ly 、辅音字母加-y结尾 为 再加 happy-- happily heavy-- heavily
  3、-ly结尾,但为形容词的词 、 结尾 结尾, lovely, lively, lonely, friendly

  1.Tony is a __ boy. He does everything__. A.care, careful B.carefully, careful C.careful, carefully
  2.It’s raining __. The radio says there will be a__ rain tomorrow, too. A. heavy, heavily B. heavyly, heavy, C. heavily, heavy
  3.The man looks __. A. friendly B. carefully C. slowly
P30-32考点精练 考点精练
  31. B
  1. A
  32. A
  11. A
  35. A
  19. C
  36. C
  23. C
  37. B
  24. C
  39. B
  25. B
  40. B
  28. B
  41. A
  30. A

  44. C
  47. B
  48. D
  49. D
  50. C
三、比较等级
  1、加比较级(-er)、最高级 、加比较级 、最高级(-est)的规 的规 看书P
  27) 则(看书 )
  2、部分双音节和多音节词,在前面加 、部分双音节和多音节词, more,most 形容词+ly变来的词 变来的词, 形容词 变来的词,加 more, most 单词本身拼写以 结尾的 结尾的, 单词本身拼写以ly结尾的,变y为i再 为再 加-er,-est slowly? more slowly--most slowly early? earlier -- earliest clever? cleverer -- cleverest

  3.不规则变化 不规则变化 good, well bad, badly, ill many, much little far old less farther further older elder better worse more best worst most
least farthest 表 “距离” 距离” furthest 表 “程度” 程度” oldest 年龄大小 只做定语, eldest 只做定语 仅用于兄、 仅用于兄、姐

  4、形容词最高级前要加the, 副词最高级 、形容词最高级前要加 前可加可不加the 前可加可不加 the tallest (the) fastest
  5、下面的词可修饰比较级,其他的不可 、下面的词可修饰比较级, 以。 much, a lot, far, a little, even+比较级 比较级
  6、the+比较级表“两者中较 的那个” 比较级表“ 的那个” 、 比较级表 两者中较…的那个 There are two boys in the room, the fatter 较胖的那个 (较胖的那个 is Li Hua. 较胖的那个)

  7、the+比较级 ,the+比较级 、 比较级…, 比较级… 比较级 比较级 表“越……就越 就越……” 就越 The more you study, the more you know.你学得越多,就懂得越多 你学得越多, 你学得越多 你读得越多,你的英语就会越好。 你读得越多,你的英语就会越好。 The more the better you read, your English will be.
  8、比较级 同一比较级,表 越来越…” 、比较级+and+同一比较级 表“越来越 同一比较级 越来越重 heavier and heavier 越来越热 hotter and hotter 越来越重要more and more important

  9、as +原形 as, 表“和……一样” 、 原形+ 一样” 原形 一样 The box is as big as mine. 那个箱子和我的一样重
  10、not as/ so+原形 原形+as ,表“…不如 不如…” 、 原形 表 不如 I don’t as (so) fast as he does. 我跑得不如他快。 我跑得不如他快。 他的苹果不如你的大。 他的苹果不如你的大。 His apple yours. isn’t as big as

  11、…than any other +单数,比较级表 、 单数, 单数 最高级的意思 David jumps highest in our class. = David jumps higher than any other student in our class. The population of China is larger than any other coutry in the world. = The population of China is the largest in the world.

  1.Jack doesn’t speak as__ as Mike. A. better B. good C. well
  2.His __ sister is 2 years __ than he. A. older,older B.older,elder C.elder,older
  3.He is __ earlier than she. A. a lot B very C.a few
  4.The more you eat, __ you will be. A. fat B. fatter C. the fatter
  5.Her son is __. A.more and more tall B.taller and taller
  6.I have __clothes than my brother. A.much more B.more much C.much many

  2. B
  3. C
  4. C
  5. A
  6. A
  7. A
  8. C
  9. B
  10.B

  12.
  13.
  14.
  15.
  16.
  17.
  18.
  20.
  21.
B C A C A A A C B

  22.
  26.
  27.
  29.
  33.
  34.
  38.
  42.
  43.
B A A A B C C D A

  45. A
  46. B

  1. developed
  3. famous
  5. wonderful
  7. over
  9. lazy

  2. usual
  4. active
  6. best
  8. favourite
  10. useful
 

相关内容

初三英语基础知识??形容词、副词课件

   Copyright 2004-2009 版权所有 盗版必究 一.形容词的用法 二.副词的用法 三.形容词、副词比较等级 形容词、 Copyright 2004-2009 版权所有 盗版必究 一、形容词的用法 1、形容词 名词 a beautiful girl 、形容词+名词 2、连系动词 、连系动词(be, look, feel, taste, sound,smell, get, turn等)+形容词 等 形容词 Your mother looks happy today. 3、someth ...

牛津英语语法基础知识专题三 形容词 副词

   牛津英语语法基础知识专题三 牛津英语语法基础知识专题三 形容词 副词 英语语法基础知识专题 1)英语中大多数形容词、副词是可以分等级的,一般有三个等级:原级,比较级和最高级。 形容词、副词的本来形式就是形容词的原级。如:John is a tall boy.两者间进行比较用到形容词比较级。 如:Jim is taller than John.三者或者三者以上进行比较用形容词的最高级。Mike is the tallest of the three boys.(形容词最高级前面要加定冠词 th ...

小学英语基础知识

   Unit 1Who is younger? 一, 单词: **** than 比,chat 聊天,young 年轻的 old 年老的 strong 强壮的 fat 胖的 thin 瘦的 heavy 重的 light 轻的 short 短的,矮的 long 长的 tall 高的 small 小的 big 大的 sit(sat)坐 meet(met)遇见,见面 ***twin (双胞胎)之一 as 作为 minute 分钟 only 惟一的, 仅有的 child 孩子(children 孩子们) ...

高一英语 形容词 副词

   2009~2010 学年度第一学期期末考试 高一英语试题 (考试时间:120 分钟 总分:120 分) 注意事项: 1、本试卷共分两部分,第Ⅰ卷为选择题,第Ⅱ卷为非选择题。 2、 所有试题的答案均填写在答题纸上 (选择题部分使用答题卡的学校请将选择题的答 案直接填涂到答题卡上) ,答案写在试卷上的无效。 第错误!未找到引用源。卷 选择题(三部分,共 85 分) 卷 第一部分:听力 第一部分:听力(共两节,满分 20 分) 做题时,先将答案划在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上 ...

英语形容词 副词讲解

   形容词 副词讲解 形容词及其用法 形容词修饰名词,说明事物或人的性质或特征。 形容词修饰名词,说明事物或人的性质或特征。 1. 直接说明事物的性质或特征的形容词是性质形 容词,它有级的变化,可以用程度副词修饰, 容词,它有级的变化,可以用程度副词修饰,在 句中可作定语、表语和补语。例如:hot 热的。 句中可作定语、表语和补语。例如: 热的。 2. 叙述形容词只能作表语,所以又称为表语形容 叙述形容词只能作表语, 这类形容词没有级的变化, 词。这类形容词没有级的变化,也不可用程度副 词修饰。 ...

【英语语法】_形容词副词

   形容词 Adjective A.定义 用以叙述名词或代词,使其表明数量、 . 用以叙述名词或代词,使其表明数量 数量、 性质或状态的词叫作形容词 的词叫作形容词。 性质或状态的词叫作形容词。 例:There are many birds in the trees. 树林里有许多的鸟。 数量) (树林里有许多的鸟。??数量) 数量 例:Your new teacher looks kind and gentle. 你的新老师看起来亲切而温柔。 性质) (你的新老师看起来亲切而温柔。??性质) ...

初三英语形容词副词

   形容词和副词 1. 形容词和副词的功能及位置 (1)形容词的功能:主要是用来描写或修饰名词,说明名词的性质、特征、状态,在句中 作定语、表语、补足语等成分。 (2)形容词的位置 ① 作定语一般位于它所修饰的名词之前; ② alive, afraid, awake, alone, asleep 等表语形容词作定语需后置 需后置; 需后置 ③ 修饰 someone, somebody, something, anyone, anybody, anything, nobody, nothing 等 ...

中考英语形容词、副词

   专题4 专题 形容词、 形容词、副词 中考对形容词和副词的考查热点一般集中在对它们的原级、比较级和最高级的变化及用 法上。命题形式往往是在一句话中空出形容词或副词,让考生根据句子的意义和结构确定空 白处应用形容词还是副词,或者应用原级、比较级还是最高级。具体内容如下: 1.形容词、副词的各种用法。 2.形容词、副词的比较等级。 3.各种表示比较的句型。 4.形容词、副词构成的一些重要短语及句型,动词与副词搭配构成的短语。 知识网络 修饰形容词、副词 形容词和副词 副词的用法表示频度的副词 ...

中考英语形容词副词复习

   专题Ⅱ 第二部 专题Ⅱ词汇 形容词、 ㈣ 形容词、副词 考点揭密 典型例题解析 课时训练 1. 掌握形容词作宾语时的位置,一般放在被修饰词前; 2.掌握形容词作宾语时的位置,一般放在被修饰词前;但当修饰 考点揭密 不定代词时要后置, 不定代词时要后置,如something important,nothing serious等; 掌握形容词副词的比较级、最高级的构成,一般规则形容词、 3.掌握形容词副词的比较级、最高级的构成,一般规则形容词、 副词比较级、最高级有四种加法,即直接在原级词尾 副 ...

高三英语教案:形容词 副词

   http://www.51edu.com 高三英语语法复习专题(4) Unit4 形容词和副词 一、考点聚焦 1、形容词、副词的作用与位置 形容词是用来修饰名词的,常被放在名词前作定语,或放在系动词后面作表语。而 副词则用来修饰形容词、动词,其他副词或者句子,一般位于形容词之前,动词之后或 句子之首。以下属几种特殊情况,须牢记; (1)形容词短语作定语,定语后置。 a language difficult to master, a leaning tower about 180 feet h ...

热门内容

全国2004年10月高等教育自学考试电子商务英语试题

   自考 365-领先的专注于自学考试的网络媒体与服务平台 自考网校 免费试听.自考名师.课件更新.报名演示.学习卡. 最权威的师资阵容 最及时的在线答疑 -www.zikao365.com- 全程视频授课,反复观看 不限次数 自考 365 网校数百门课程全面招生! 郭建华 韩旺辰 郝玉柱 张旭娟 孙茂竹 白薇 基础班+串讲班 祝您成功每一天! 全国 2004 年 10 月高等教育自学考试 电子商务英语试题 课程代码:00888 请将答案填在答题纸相应位置上 一、词汇和语法(本大题共 20 小题 ...

英语口语

   800 句最常用英语口语 1. I see. 我明白了。 2. I quit! 我不干了! 3. Let go! 放手! 4. Me too. 我也是。 5. My god! 天哪! 6. No way! 不行! 7. Come on. 来吧(赶快) 8. Hold on. 等一等。 9. I agree。 我同意。 10. Not bad. 还不错。 11. Not yet. 还没。 12. See you. 再见。 13. Shut up! 闭嘴! 14. So long. 再见。 15 ...

希望英语比赛稿12

   My worst nightmare. My worst nightmare is a real story and it happened when I was just 7 years old. After that it happened a lot of times in my dreams. That was in a summer holiday. My family and I visited a beautiful city GuiLin. We found the moun ...

2010年考研英语张剑黄皮书??命题特点和规律

   报哪儿网-http://www.baonar.com 专业致力于教育培训网上服务 平台! 第一部分英语知识运用部分命题的特点和规律 一、英语知识运用部分总体分析 2002 年《大纲》将“完形填空”调整为“英语知识运用”之后明确规定:英语知识运 用测试的要点是词汇、语法和结构。 英语知识运用采用多项选择完形填空(Multiple Choice Cloze Test)的形式来考查。完形填 空(Cloze)又称综合填空或短文填空, 出现于 20 世纪 50 年代西方语言测试的实践中,1956 年被 ...

英语四级听力考试高频词组

   英语四级听力考试高频词组 A a case in point 恰当的例子 a fraction of 一小部分 a narrow escape 死里逃生, 九死一生 a piece of cake 容易的事, 小事一桩 a sore throat 嗓子痛 很近 a variety of 各种各样的 account for 解释,是……的 原因 against one’s will 违背某 人的意愿 agree on 就……达成一致 agree with 同意(某人)(食 , 物,气候等)适合 ...