句子翻译题专练一 句子翻译题专练一
根据所给中文,完成相应的英语句子,每空限填一词: 一、根据所给中文,完成相应的英语句子,每空限填一词:
  1. 多喝水,这对你的健康有好处。 Drink more water. It your health. 此题主要考查词组 be good for “对……有益(好处)”, drink more water 是一个祈使句, 用的是一般现在时,所以后句也用一般现在时,所以答案为 is good for。
  2. 昨天直到雨停了孩子们才离开学校。 The children leave school the rain stopped yesterday. 此题考查的是 not …until“直到……才”结构,因是“昨天”,所以用一般过去时, 第一空填 didn’t,第二空填 until。
  3. 非常感谢邀请我参加你的聚会。 asking me to your party. “非常感谢……”可译为“Thank you very much for… 或 Thanks a lot for…”,因只 有四空,所以只能填 Thanks a lot for。
  4. 钥匙是金属做的,用来锁门。 The key metal and door. 首先确定关键词汇的译法, 并注意其语法形式。 “由……制成的”应用词组“be made of”;“被用来……”应用词组“(be) used for…”;句子主语是单数,所以动词 be 也应 用第三人称单数形式。故正确答案为 is made of; used for locking。(from www.zkenglish.com)
  5. 你们想拿回你们的电视机,是吗? You want to your TV set , you? 此处主要考查的是反意疑问句的结构, 陈述句是一般现在时的肯定形式, 所以反意疑 问句用一般现在时的否定形式 don’t;陈述句中的“拿回,取回”用“get…back”来表达。
  6. 天太冷了,不能去游泳。 It’s too cold . 此题考查的是“too…to…”(太……以致于不能……)结构,“去游泳”用“go swimming”表示。所以答案为:to go swimming 注意:too … to 结构本身含有否定意义, 所以不能在 to 前加 not。
  7. 我和她年龄一样大。 I’m 此题考查的是“与……一样”表程度一致,英语用“as …as ”结构表示。但须注意 句中的形容词用原级,而不能用比较级。故答案为 as old as she is。
  8. 丽丽叫我不要忘记告诉她母亲这条好消息。 Lily asked me tell her mother the good news. 此处考查的是两个动词短语结构 ask sb. not to do sth. “叫某人不要做某事” 和 forget to do sth. “忘记做某事”。故填 not to forget to。
  9. 昨天当我到达电影院时,电影已经开始半小时了。 When I the cinema yesterday, the film for half an hour. 此题主要是考查时态。前两空用一般过去时,因有过去时间状语 yesterday,“到达” 可用“get to”来表示;根据句意,后三空用过去完成时表示,动词用持续性动词,而不 能用非延续性动词, 因有表一段时间的状语 for half an hour。 正确答案为 got to, had been on。
  10. 晚饭后为什么不去散步呢? out for a walk after supper? 此题是考查提建议的常用句型之一。“为什么……不呢?”英语可用 Why not do…? 或 Why don’t you do…? 来表达。因只有三空,所以正确答案为 Why not go。
  11. 我希望你同我们一起去。 I hope with us. 答案为 you’ll go。汉语中的“希望某人做某事”说成英语不能是 hope sb to do sth, 要表示类似意思可考虑在 hope 后接宾语从句。

  12. 假如明天不下雨,我会去购物。 I will if it rain tomorrow. 答案为 go shopping doesn’t。最后一空填 doesn’t,因为时间状语和条件状语从句中习 惯上要用一般现在时表示将来意义。
  13. 她很美,她妈妈年轻时也很美。 She is beautiful and her mother when she was young. 答案为 so was。“so+助动词+主语”这类结构可表示后面所述情况与前面的情况相同, 通常译为“……也一样”。
  14. 长沙的天气和北京的不同。 The weather of Changsha of Beijing. 答案为 is different from that。 different from 意为“与……不同”, be 最后一空填 that, 用以代替前面提以的 whether。
  15. 我们班的学生人数是
  50。 The of the students in our class
  50. 答案为 number is。句子主语是 the number,故谓语用单数。 根据所给中文,完成相应的英语句子,每空所填词数不限: 二、根据所给中文,完成相应的英语句子,每空所填词数不限:
  1. 躺在床上看书对你的眼睛有害。 . Reading in bed 此题易误填 is bad to your eyes。这是由于受汉语思维的影响造成的。介词 to 确实有 “对……”的意思,但在 be bad for …这一个短语中不能用介词 to。正确答案为 is bad for your eyes。
  2. 中华人民共和国成立于 1949 年。 in 19
  49. The PRC 此题易误填 was found。 found 既是 find (找到, 发现) 的过去式和过去分词, 又是 found (成立) 的原形。found 意为“成立”时是规则动词,其过去式和过去分词分别为 founded, founded。正确答案为 was founded。
  3. 我今天为你买了一件新衬衫。为什么不试一下? I bought a new shirt for you today. ? 此题易误填 Why don’t you try on it / Why not try on it。这是受汉语思维的影响造成的。 try on 属于“动词+副词”构成的短语动词,接人称代词宾格作宾语时人称代词要放在动 词与副词之间。正确答案为 Why don’t you try it on
  4. 我认为他明天不会来参加会议的。 that he come to the meeting tomorrow. I 此题易误填 think, won’t。 这是由于语法知识掌握不牢固引起的。 I think…意为“我 当 认为…… ”后面所接的宾语从句表示否定意义时,否定词要提前到主句中,即要用“I don’t think +肯定形式的从句”这与汉语的表达不一致。正确答案为 don’t think, will。
  5. 你能告诉我现在几点了吗? Could you tell me ? 此题易误填 what time is it / what’s the time。这是由于句式不清引起的。单独使用时 What time is it? / What’s the time? 这两个句子是正确的,但在这里是用句子作宾语,应该 要用陈述语序。正确答案为 what time it is / what the time is。
  6. 你最好在他改变主意之前把机票费帮他付了。 You’d better the air ticket for him before he . 此题易误填 to pay, changes mind。这是由于语法知识掌握不牢固引起的。you’d better 后面要接省去 to 的动词不定式,表示“改变主意”要用 change one’s mind 这一结构。正 确答案为 pay for, changes his mind。
  7. 我生于 1987 年 6 月 15 日。 I June 15, 19
  87. 此题易误填 born in。这是由于汉语思维和思维定势引起的。其实,这里的 born 应该 要用被动语态,因为一个人不可能自己生下自己;表示在具体的某一天介词要用 on 而不 用 in。正确答案为 was born on。

  8. 我们学校里仅有六个女教师。 There are only six in our school. 此题易误填 woman teachers。这是由于思维定势引起的。名词作定语时,用来作定语 的名词往往用单数形式,如:apple trees 苹果树,flower shops 花店。但是 woman, man 用 来作定语时,用单数名词修饰单数名词;用复数名词修饰复数名词。正确答案为 women teachers。
  9. 奥运会每四年举行一次。 The Olympic Games are . 此题易误填 held each four years。这是由于汉语思维的影响造成的。表示“每四年”要 用 every four years 而不用 each four years。正确答案为 held every four years。
  10. 等他来,我再离开。 I leave he comes back. 此题易误填 will, until。这是由于语法知识掌握不牢固引起的。但句子中有 until 引导 的时间状语,句子的谓语动词如果是持续性动词或状态动词,这个句子往往用肯定形式; 如果句子的谓语动词是非持续性动词,这个句子往往用否定形式,not…until 意为“直 到……才”。正确答案为 won’t, until。
 

相关内容

中考英语句子翻译题专练附详解

   中考英语句子翻译题专练?附详解 一、根据所给中文,完成相应的英语句子,每空限填一词: 1. 多喝水,这对你的健康有好处。 Drink more water. It your health. 2. 昨天直到雨停了孩子们才离开学校。 The children leave school the rain stopped yesterday. 3. 非常感谢邀请我参加你的聚会。 asking me to your party. 4. 钥匙是金属做的,用来锁门。 The key metal a ...

初中英语句子翻译练习

   根据所给中文完成句子翻译。 根据所给中文完成句子翻译。 1.下次你应该早点儿来这儿。 .下次你应该早点儿来这儿。 Next time 2.你最好不要单独去游泳。 .你最好不要单独去游泳。 You'd 3.让我们开始讨论这个难题吧。 .让我们开始讨论这个难题吧。 Let's 4.这箱子太重,这小孩搬不动。 .这箱子太重,这小孩搬不动。 The box is . 5.每天我父亲去上班需要一个半小时。 . 天我父亲去上班需要一个半小时。 Every day it . . . . 6.瞧!树下有一位 ...

初中英语句子翻译练习

   (II)关于花费时间的几种句型: Sb. spend some time doing sth. It takes sb some time to do sth. Sb. spend some time on sth. 1. 那个护士把她所有的时间都花在照顾老人身上了. 2. 我用了两个小时做家庭作业. 3. 昨天 Sandy 看了半天的电视. (III)关于花费金钱的几种句型: Sb spend some money doing sth. Sb pay some money for sth. ...

英语句子翻译

   对客服务英语句子练习 Guest Service Sentences for English Practice I want a bit more 我想要多一点 Ok. How can I go to lobby? 大堂怎么走 I can show the way to you. Please follow me. Can you use ** to instead of **? Can you change ** to ** 你可以把**换成** **换成**吗? 你可以把**换成**吗? ...

中考英语句子翻译全功略

   初中英语句子翻译功略 一,句子翻译的类型 初中阶段的句子翻译题主要指"将汉语句子译成英语",其常见的类型有:①根据汉语提 示补全句子(每空一词); ②根据汉语意思和英语提示词语, 写出语法正确的句子(所给的英文 必须都用上);③根据所给提示词,将下列各句译成英语;④根据部分汉语提示完成句子等. 二,句子翻译的技巧 I. 认真审题,确定词义. 审题包括"审"英语,汉语两部分内容.审英语部分时(跳过空格)读一下已经给出的那一 部分,然后再仔细分析一下要求翻 ...

英语句子翻译

   英语句子翻译 黄山学院 程汕姗 句 看 、 英语:SVO/SVC/SVP 汉语:TC (topic+comment) 原文: Her efforts gained her a reputation. 原译: 她的努力为她赢得了声誉。 改译: 她很努力, 名声很好。 解说: 原文SVO三分结构, 原译逐字直译, 不合汉语表达习惯。 改译采用两分结构。原主语是偏正词组,改译为描写句, 后续 评论。 句 看 、 原文: His skills qualify him for the job. 原译: ...

英语句子翻译

   1。去年我爸爸许诺:如果我在考试中取得好成绩,她就带我去度假。 。去年我爸爸许诺:如果我在考试中取得好成绩,她就带我去度假。 Last year Father promised to take me on a holiday if I did well in the exam . 2. 大家都认为杰克是个非常聪明的孩子,因为他考试总是很好。 大家都认为杰克是个非常聪明的孩子,因为他考试总是很好。 Jack is considered very smart, for he has always ...

英语句子翻译

   1。去年我爸爸许诺: 如果我在考试 。去年我爸爸许诺: 中取得好成绩, 就带我去度假。 中取得好成绩,他就带我去度假。 Last year Father promised to take me on a holiday if I did well in the exam . 2. 大家都认为杰克是个非常聪明的 孩子,因为他考试总是很好。 孩子,因为他考试总是很好。 Jack is considered very smart, for he has always done very well ...

英语句子翻译

   从功能来说,英语有三大复合句,即:①名词性从句,包括主语从句, 宾语从句,表语从句和同位语从句;②形容词性从句,即我们平常所说 的定语从句;③状语从句正确翻译英语句子是英语学习者必须解决的问 题.对于一些结构复杂的难句,我们应当使用技巧使其简单化.一般来说, 可以使用顺序法,逆序法,分句法和插入语灵活翻译法.这些句子结构 复杂,逻辑性强,翻译起来困难相当大.但是,无论多长的句子,多么 复杂的结构,它们都是由一些基本的成分组成的.只要弄清英语原文的 句法结构,找出整个句子的中心内容及其各层意思 ...

英语句子翻译

   1. 尽管她反复暗示想单独待一会儿,但他执意要陪她。 尽管她反复暗示想单独待一会儿,但他执意要陪她。 反复暗示 执意要陪她 He imposed his company upon her in spite of her repeated hints of hoping to be left alone. 做些出人意料的事。 2. 他的朋友从来拿不准他什么时候会怎么做,因为他总是做些出人意料的事。 他的朋友从来拿不准 什么时候会怎么做,因为他总是做些出人意料的事 从来拿不准他 His frie ...

热门内容

2010江苏省无锡市中考英语(扫描版无答案)

   本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21cnjy.com 21 世纪教育网 -- 中国最大型、最专业的中小学教育资源门户网站。 版权所有@21 世纪教育网 本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21cnjy.com 21 世纪教育网 -- 中国最大型、最专业的中小学教育资源门户网站。 版权所有@21 世纪教育网 本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21cnjy.com 21 世纪教育网 -- 中国最大型、最专业的中小学教育资源门户网站。 版权所有@21 世纪 ...

包装运输英语

   包装 Packing (一) The next thing I'd like to bring up for discussion is packing.下面我想提出包装问题讨论一下。 We'd like to hear what you say concerning the matter of packing.我很想听听你们就包装问题发表意见。 You'd like to know something about the packing of the drugs. is that righ ...

2011大学英语四级作文预测30多篇

   预测-For this part, you are allowed 30 minutes to write a composition on the topic: Attend Your Classes Regularly。You should write at least 120 words following the outline given below in Chinese. 1. 现在大学校园里,迟到、早退、旷课是常见的现象 2. 保证学生的出勤率对大学教育的重要性 3. 作为一个 ...

新东方英语六级辅导课堂笔记

   More: http://dream520.ys168.com/ 新东方英语六级辅导课堂笔记 新东方英语六级辅导课堂笔记 六级词汇与结构: (一)概述: 一。六级词汇: 六级词汇题为 30 分钟内 15 分,平均 30 秒/1 道题,正确率如果要达到 80%,则 错题个数要控制 在 6 道之内。六级考查词汇中包括 30%的四级词汇。六级比四级多出的 1226 个 词汇中,常考 词汇有约 500 个,每次再加 20%的新词作为出题的新范围。那么,历年试题中总 会有一些重 复出现的词语,复习时可 ...

高中英语unit7虚拟语气

   一、虚拟语气在非条件句中 虚拟条件句 与现在 事实相 反的假 设 与过去 相反的 假设 与将来 相反的 假设 If+主语 动词的过去式(动词 主语+动词的过去式 主语 动词的过去式( be用were) 用 主句 主语+should,would, 主语 might,could+动词原形 + If+主语 主语+had +过去分词 主语 过去分词 主语+ 主语+should, would,might, could+ + have +过去分词 过去分词 主语+ 主语+should, would, 1 ...