初中英语课堂小游戏
初中英语课堂小游戏


  1、“碰地雷”:在英语单词教学中,学生不太愿意跟读。用此法不错。在一个词下放一个地雷,这个词是不能读的,如果学生不小心跟读,就是踩到雷了。大家一起数one two three,bomb,向他砸过去!有趣,气氛也好,学生在玩中也学得扎实!

  2、补全句子:在学习句中,要慢读,必要时分解读。在跟读几遍后,可以让学生补全老师没说完的部分。比如:my name is rebecca.可让学生补rebecca、is rebecca、name is rebecca。这是个反应练习,可让学生熟练掌握句子。

  3、此呼彼应 :
(
  1) 全班学生坐在原位。
(
  2) 教师描述一些事物,如果的是对的,例如:The dusks are swimming.学生就学叫“嘎嘎”,如果的是错的,学生就保持沉默。
(
  3) 做错的学生暂且退出游戏。游戏继续进行。
(
  4) 剩下的一个学生即游戏的优胜者。
(
  5) 变化:The bike is coming .或 A cat can run. 等。
(
  6) 作用:可用于现在进行时态和can 句型的教学,可训练学生的听力。

  4、拍皮球 :
(
  1) 学生分两组坐在原位,合上眼,教师为两组打分。
(
  2) 教师拍皮球,学生默数教师拍了几下。假设教师拍了19下。
(
  3) 教师突然停下,问一个学生“What’s the number?”该学生应该答,“Nineteen”。如果他答对了,该组得分,并由该学生接替教师拍球,游戏继续进行,如果他讲错了,就让别的学生纠正。
(
  4) 哪组学生得分多,就为胜者。
(
  5) 变化:教师拍球时可以在中间来个停顿。如先拍4下,停一停,再拍3下,接着问:“What’s the number?”学生应答“Seven”“Four plus three is seven.”
(
  6) 作用:操练数词和加法运算句型。

  5、将错就错 :
(
  1) 学生坐在原位,注视着教师。 教师在教室里随意走动,他可以突然停在一个学生面前,用手指着自己的鼻子说:This is my eyes(有意讲错) 那个学生也将错就错,指着自己的眼睛说:This is my nose.
(
  2) 如果学生讲错了,就让他代替教师,再同样地做一遍。
(
  3) 变化:教师可以手拿一些文具,指着钢笔说:This is my pencil.学生则指着自己的铅笔说:This is my pen.
(
  4) 作用:巩固单词,操练句型。

  6、各就各位 :
(
  1) 教师读一段对话Dialogue或课文Text,也可以读一段自己编的短文。
(
  2) 让几个学生担任对话课文中的角色(或人或人物)。
(
  3) 教师先把整段文章念一遍或讲一遍。
(
  4) 教师在讲述第二遍的时候,每提到一个人或物,扮演该角色的学生就得马上站起来,如教师讲Saturday afternoon. The pupils are cleaning their classroom. The teacher is with them. (“Teacher”站起来)Look, Wang Hai is cleaning the window (Wang Hai 站起来)。
(
  5) 变化:可编排其内容,如At the Zoo 或In the Park. (
  6) 作用:培养学生理解短文内容,找出关键词的能力。

  7、滚皮球(适合初学英语的学生)
目的:检查学生对字母顺序的掌握程序。
规则:
  1.主持人手拿皮球站在圈内。

  2. 主持人边说一个字母,边向四周的学生滚动皮球。接球者必须说出其听到的后面的一个字母。主持人说两个,接球者也得说出其后的两个字母,依此类推。

  8、找朋友
目的:检查学生对字母四种体(大写、小写)的熟悉程度。

  1. 准备好印刷体和书写体的大小写字母卡片若干张,分成几组。

  2. 选出其中几组卡片,发给学生每人一张,允许他们互相看一看,但不能读出声音来。

  3. 教师发令,学生在最短时间内以最快速度找到相同字母的三位学生为优胜。
Game
  4:友谊之圈
目的:用英语向别人进行简单的问候、自我介绍及告别。
方法:
  1.大家一起面对面围成两个同心圆。

  2.一起拍手唱歌或放音乐,两个圈分别朝相反方向移动。歌曲结束,或老师喊"Stop!"时,每位同学就与这时正好和自己面对面的同学进行问候对话。

  3.当大家安静下来表示都做完以后,重新开始一首歌曲拍手转圈。

  4.游戏的乐趣在于,学生不知道自己下一个将会面对谁,也许是新的同学,也许就是刚才问候过的同学。
Game
  5:抛绣球
目的:练习使用"What's your name?" "I'm..."以及一些学过的问候语。
道具:沙包
方法:
  1.学生坐在座位上,或者站成一队,老师站在学生前面,背向学生抛球,球离手后转身面对学生。

  2.谁接到球就和老师进行对话练习。对话结束后,由他取代老师的位置,上前抛球继续游戏。

  3.此方法可扩展到其他需要两个人进行对话练习的语言点。
Game
  6:猜颜色
目的:练习红、黄、蓝、绿、黑五种颜色的表达。
道具:用这五种颜色的彩纸,做五顶可以戴在手指上的小帽子。可以多准备几套作为给学生的奖品
方法:老师把手背在身后或用物品遮挡,然后任选一种颜色的小帽子戴在手指上。让学生猜测他戴的是哪种颜色的小帽子。奖励猜中的同学一定彩色小帽子。
Game
  7:找帽子
目的:练习红、黄、蓝、绿、黑五种颜色的表达。
道具:彩纸做的红、黄、蓝、绿、黑五种颜色帽子各一顶(也可以是这五种颜色的其他物品,如水果、手偶、文具等)。
方法:
  1.把五件不同颜色的物品放成一排。给学生几秒钟记住每个颜色物品所放的位置。

  2. 点一位学生上来,蒙住她的眼睛,用英语告诉她"Find the blue\...."

  3. 学生根据自己的记忆,走向相应颜色的五品,并将它拿起。那对的学生得到一个小奖励。拿错的同学再试一下。如果还错的话,就换另一位同学。
Game
  8:传球数数
目的:学习数字
  1~5的英文表达。(或其它数字)
道具:一只皮球
方法:
  1. 让学生站或坐成一圈。

  2. 由拿球的人开始向任意一个学生传球,球出手后说出一个数字。

  3. 接球的同学必须说出传球者所说的的数字的上一个或下一个数字。

  4. 说对了继续游戏;说错了,罚唱一首英文歌或韵句。然后开始新一轮游戏。
Game
  9: 丢手绢之数数版
目的:熟悉数字
  1~10的英文表达(或其他数字练习)
方法:
  1. 这是一个类似“丢手绢”的游戏。

  2. 同学们围成一圈坐好,由老师先开始做示范。老师在圈外,边从1数到10边围着圈走。每数一个数字,就轻拍一位同学的肩膀。数到10后再从一开始。

  3. 假如那一位同学的数字与前一位同学的数字不连贯,必须立刻站起来去追老师,并在老师跑到他的空位坐下前抓到老师。

  4. 如果没有抓到,就由他取代老师的位置,重新开始数数,继续游戏。如果捉到了,还是由老师数数,知道他成功地逃脱一次才换人。
 

相关内容

英语小游戏

   英语小游戏 1、“碰地雷 : 、 碰地雷 碰地雷”: 在英语单词教学中,学生不太愿意跟读。用此法不错。在一个词下放一个地雷, 这个 词是不能读的,如果学生不小心跟读,就是踩到雷了。大家一起数 one two three,bomb,向 他砸过去!有趣,气氛也好,学生在玩中也学得扎实! 2、补全句子: 、补全句子: 在学习句中,要慢读,必要时分解读。在跟读几遍后,可以让学生补全老师没说完的部 分。比如:my name is rebecca.可让学生补 rebecca、is rebecca、nam ...

英语小游戏

   之一:大家初次见面,需要认识和沟通时,设置一个小游戏 游戏程序:1. 按高矮个分两队,其中高个子一队的人多些 2. 人少的围成一个内圈,人多的围成一个外圈,形成面对面的阵势 3. 开始的口令一下,要求所有学生顺时针开始转圈 4. 停的口令一下,要求所有的学生开始用规定的英语介绍,即外圈的学生问他/ 她对面的学生:Hello,what’s your name? 被问着回答:I’m …,what’s your name? 5. 如此进行下去。 游戏场地:空间大的教室,最好没有桌椅板凳(或者桌椅板 ...

英语小游戏

   小学英语游戏教学(1) 一 英语教学中的游戏 下面我把我学到的和看到的英语教学中常用的游戏给大家简单的介绍一下: (一)英语课堂中的单词教学游戏: 1、说相反的词(2个词教学) 这种方法适合于学完2个词时操练单词用,教师读其中的一个词,学生就要读另外一个词。可进行分组操练,读的快准确的组得分获胜。 2、动作反应(3个词教学) 教学到3个词进行操练可以采用此种方法。教师在黑板上出示要操练的3个词,领读几遍后,教师读词,学生做动作:读第一个词时,生拍一下手,第二个词时,拍两下手,读到第三个词时,则 ...

英语小游戏

   英语课堂小游戏 74 个 1。英语课堂游戏:抢读字母 英语课堂游戏: 这是一个训练学生认读字母的游戏, 教师将全班分成若干小组, 然后逐个出示字母卡片, 学生们举手抢答,教师让最先举手的学生读出该字母,读对的给该组记 10 分,最后得 分最多的组为优胜。 2。英语课堂游戏:抢答字母组 英语课堂游戏: 将全班分成两个小组, 并把两套字母卡片分别发给各组学生。 游戏开始, 教师用中文说: "乐谱的七个调","美国","圆心和半径",&q ...

英语小游戏

   这是我的同学在广州以培训中心里上班,她们用的游戏,有的还是满有趣的。上次公开课的 时候就有用到里面的猜拳游戏,效果还不错。 1. 拍单词/图片:把本节课重点单词先全部过一遍,让学生有更深的印象,然后将图片一横 排贴在黑板上,在图片的下方划个圈,让一男一女上台来并背对老师。老师用口型对下面的 同学作提示,让学生反应单词,并大声说出来。老师再将该词确认一次后,发出明确指示, 让台上的两位学生转身去拍单词下面的圆圈。拍的又快又准的一方胜出得分。如:crab,T: crab,台上学生马上去拍对应图片 ...

英语小游戏

   GAME PART I wish to wish the wish you wish to wish, but if you wish the wish the witch wishes, I won't wish the wish you wish to wish. 我希望梦想着你梦想中的梦想,但是如果 你梦想着女巫的梦想,我就不想梦想着你 梦想中的梦想。 A big black bug bit a big black bear, made the big black bear bleed ...

英语小游戏

   英语课堂小游戏 12008-08-20 22:41 觉得非常好,所以就转载下来了 1、“碰地雷”:在英语单词教学中,学生不太愿意跟读。用此法不错。在一个词下放一个地 雷, 这个词是不能读的,如果学生不小心跟读,就是踩到雷了。大家一起数 one two three,bomb,向他砸过去!有趣,气氛也好,学生在玩中也学得扎实! 2、补全句子:在学习句中,要慢读,必要时分解读。在跟读几遍后,可以让学生补全老师 没说完的部分。比如:my name is rebecca.可让学生补 rebecca、i ...

英语小游戏

   英语课堂游戏 Game 1: 上车 目的:用"Hi\Hello.I'm..."向别人问好,并介绍自己。 方法:将学生分散在教室的各个角落,及车站站点,等待上车。老师做司机,到各个站 点接学生上车。学生上车前必须向司机问好。(还可再加一个学生当固定售票员) 知识点:T:Bus stop! Hello! I'm David. Li Lei, here's your ticket. S1: Thank you. 2:下车 Game 2:下车 目的:练习用"Goodby ...

英语小游戏

   字母游戏 1 抢读字母 这是一个训练学生认读字母的游戏,教师将全班分成若干小组,然后逐个出示字母卡片, 学生们举手抢答,教师让最先举手的学生读出该字母,读对的给该组记 10 分,最后得分最 多的组为优胜. 2 抢答字母组 将全班分成两个小组,并把两套字母卡片分别发给各组学生.游戏开始,教师用中文说: "乐谱的七个调","美国","圆心和半径","中华人民共和国",持有这些字母卡片的学生应立 即站起来并举起字母&q ...

英语小游戏

   1、 “碰地雷” :在英语单词教学中,学生不太愿意跟读。用此法不错。在一个词下放一个地雷, 这个词是不能读的, 如果学生不小心跟读,就是踩到雷了。大家一起数 one two three,bomb,向他砸过去!有趣,气氛也好,学生在玩中也学 得扎实! 2、 补全句子: 在学习句中, 要慢读, 必要时分解读。 在跟读几遍后, 可以让学生补全老师没说完的部分。 比如: name my is rebecca.可让学生补 rebecca、is rebecca、name is rebecca。这是个反应 ...

热门内容

实用英语:“开卷闭卷考试”的说法

   最 牛英 语口语 学习 法:躺 在家 里练口 语, 全程外 教一 对一, 三个 月畅谈 无阻 ! 太平洋英语,在线免费体验 36 门外教一对一课程:www.pacificenglish.cn 实用英语: 开卷闭卷考试 开卷闭卷考试”的说法 实用英语:“开卷闭卷考试 的说法 1. What's going to be covered on the test? 考试的范围是什么? 这是问考试范围最正确的说法了! 那个 to be covered 用的真是好呀!另外,若是我们二人正讨论考试, 一人 ...

英语学习??非谓语动词(介词)

   非谓语动词(三)介词 分词 概说 时态和语态 作定语、状语、表语、插入语 复合结构 完成形式和被动形式 练习 概说 一种非限定形式 起形容词和副词的作用 分为现在分词和过去分词两种,分别表示主动和被动,现在 和完成 可以有自己的宾语或状语 时态和语态 现在分词的时态和语态与动名词一致 过去分词只有一种形式 定语(1) 分词前置 We can see the rising sun. 分词后置 (i分词词组;ii 个别分词如given, left; iii 修饰不定代词 something等) ...

2011新东方英语基础班讲义语法

   考研语法 10 天速成电子教材 主讲: 主讲:印建坤 定语从句(上 定语从句 上) 一,定语从句的概念什么是定语从句? 定语从句的概念什么是定语从句? 例: A rich person is not the one who has the most, but is the one who needs the least. 用来修饰前面的名词或者代词的具有完整的主谓结构的句子就叫着定语从句. 有两个必 备的基本元素.一个是先行词;一个是关系词. 1.名词或代词做先行词. 例:He laughs ...

新东方白易礼:英语四级考试语法笔记(四)

   考试直通车 http://www.ksbus.com 新东方白易礼:英语四级考试语法笔记( 新东方白易礼:英语四级考试语法笔记(四) 最专业的学习资料下载网站 http://www.NewDown.com.cn http://www.newdown.com.cn 的学习资料,为了您的电脑更安全, http://w 下载本站资料, 欢迎下载 http://www.newdown.com.cn 的学习资料,为了您的电脑更安全,请从 http://www.newdown.com.cn 下载本站资料 ...

小学新标准英语五年1

   小学新标准英语五年级( 小学新标准英语五年级(上)-第九册 Module 1 一. 词汇: year 年; before 以前; duck 鸭子; playground 操场 二. 词组: in the park 在公园里; on the playground 在操场上; look at 看; look different 看起来不同 三. 交际句型: A: There wasn't a pond here before. B: There is one now. 四. 语法:There b ...