初三复习材料
? 全面复习,把握重点。
一、词类、句子成分和构词法: 词类、句子成分和构词法: 二、名词 代词: 三、代词: 数词: 四、数词: 五、冠词 形容词、 六、形容词、副词 七、介词 八、动词
  1、动词的分类: 、动词的分类:
  2、动词词形变化一览表: 、动词词形变化一览表:
  3、be动词的各种时态变化 、 动词的各种时态变化
  4、其它谓语动词 主动语态 的时态变化 主动语态)的时态变化 、其它谓语动词(主动语态
  5、八种时态的具体用法: 、八种时态的具体用法:
  6、被动语态: 、被动语态:
  7、动词的非谓语形式 、
  8、动词用法辨析: 、动词用法辨析:
九、连接词 十、简单句 十一、句子成分 十一、
  1、主语: 、主语:
  2、谓语: 、谓语:
  3、宾语: 、宾语:
  4、表语: 、表语:
  5、定语: 、定语:
  6、状语: 、状语:
  7、宾语补足语: 、宾语补足语: 十二、简单句五种基本句型: 十二、简单句五种基本句型: 十三、 十三、并列复合句 十四、主从复合句 十四、 十五、直接引语和间接引语(初中不作特别要求 初中不作特别要求) 十五、直接引语和间接引语 初中不作特别要求 十六、 十六、倒装句 十七、 十七、附加注释
英语词类:
  1、名词(n.): 表示人、事物、地点或抽象概念的名称。 如:boy, morning, bag, ball, class,
  2、代词(pron.): 主要用来代替名词。如:who, she, you, it .
  3、形容词(adj..):表示人或事物的性质或特征。 如:good, right, white, orange .
  4、数词(num.): 表示数目或事物的顺序。 如:one, two, three, first, second, third, fourth.
  5、动词(v.): 表示动作或状态。 如:am, is, are, have, see
.
  6、副词(adv.): 修饰动词、形容词或其他副词,说明时间、 地点、程度等。如:now, very, here, often
  7、冠词(art..):用在名词前,帮助说明名词。 如:a, an, the.
  8、介词(prep.): 表示它后面的名词或代词与其他句子成分的关系。 如in, on, from, above, .
  9、连词(conj.): 用来连接词、短语或句子。 如and, but, before .
  10、感叹词(interj..)表示喜、怒、哀、乐等感情。 如:oh, well, hi, hello.

  2、句子成分 、 英语句子成分分为七种: 英语句子成分分为七种: 主语、谓语、宾语、定语、 状语、表语、宾语补足语。 。

  1、主语 主语是句子所要说的人或事物,回答是“谁” 主语 或者“什么”。通常用名词或代词担任。 如:I’m Miss Green.
  2、谓语 谓语动词说明主语的动作或状态,回答“做(什么)”。 谓语 主要由动词担任。如:Jack cleans the room.
  3、表语 表语在系动词之后,说明主语的身份或特征, 表语 回答是“什么”或者“怎么样”。通常由名词、 代词或形容词担任。 如:My name is Ping ping。

  4、宾语 宾语表示及物动词的对象或结果,回答做的是“什么” 宾语 通常由名词或代词担任。 如:He can spell the word. 有些及物动词带有两个宾语,一个指物,一个指人。 指物的叫直接宾语,指人的叫间接宾语。 间接宾语一般放在直接宾语的前面。 如:He wrote me a letter . 有时可把介词to或for加在间接宾语前构成短语, 放在直接宾语后面,来强调间接宾语。 如:He wrote a letter to me .

  5、定语修饰名词或代词,通常由形容词、 、定语 代词、数词等担任。如:Shanghai is a big city .
  6、状语 状语用来修饰动词、形容词、副词,通常由副词担任。 状语 如:He works hard .
  7、宾语补足语 宾语补足语用来说明宾语怎么样或干什么, 宾语补足语 通常由形容词或动词充当。 如:They usually keep their classroom clean. / He often helps me do my lessons.
☆同位语 同位语 通常紧跟在名词、 代词后面,进一步说明它的情况。 如:Where is your classmate Tom ?

  3、构词法 、 派生法、合成法、转化法、缩写与简写) (派生法、合成法、转化法、缩写与简写)

  1、派生法 在词根前面加前缀或在词根后面加后缀构成一个与 原单词意义相近或截然相反的新词叫作派生法。
  1)前缀 除少数前缀外,前缀一般改变单词的意义,不改变 词性;后缀一般改变词类,而不引起词义的变化。
? (
  1)表示否定意义的前缀常用的有dis-, il-, im-, in-, ir-, mis-, non-, un-等,在单词的前 面加这类前缀常构成与该词意义相反的新 词。例如: appear出现→disappear消失 ? legal合法的illegal不合法的 correct正确的→incorrect不正确的 lead带领→mislead领错 stop停下→non-stop不停 rational合理的irrational不合理的
? (
  2)表示其他意义的前缀常用的有a-(多构成 表语形容词), anti- (反对;抵抗), auto- (自 动), co- (共同), en- (使), inter- (互相), re(再;又), sub- (下面的;次;小), tele- (强 调距离)等。例如: alone单独的 antigas防毒气的 autochart自动图表 cooperate合作 enjoy使高兴 internet互联网 reuse再用 subway地铁 telephone电话
?
  2)后缀 英语单词不仅可以通过加前缀构成新 词,也可加后缀构成新词。后缀通常会改 变单词的词性,构成意义相近的其他词性; 少数后缀还会改变词义,变为与原来词义 相反的新词。
? (
  1)构成名词的后缀常用的有-ence,-(e)r/ -or (从事某事的人),-ese (某地人),-ess (雌性), -ful (一……),-ian (精通……的人),-ist (专 业人员),-ment (性质;状态),-ness (性质; 状态),-tion(动作;过程)等。例如: differ不同于→difference区别 write写→writer作家 Japan日本→Japanese日本人 act表演→actress女演员 mouth口→mouthful一口 music音乐→musician音乐家 racial种族的racialist种族主义者
? (
  2)构成动词的后缀常用的有-(e)n (多用于 形容词之后),-fy (使……化),-ize (使…… 成为)。例如: wide→widen加宽 beauty→beautify美化 pure→purify提纯 real→realize意识到 organ→organize组织
? (
  3)构成形容词的后缀常用的有-al, -able (有能力 的),-(a)n(某国人的),-en (多用于表示材料的名 词后),-ern (方向的),-ese(某国人的),-ful,(ic)al,-ish,-ive,-less (表示否定),-like (像……的),-ly,-ous,-some,-y (表示天气)等。 例如: nature自然→natural自然的 reason道理→reasonable有道理的 America美国→American美国的 China中国→Chinese中国人的 gold金子→golden金的 east东→eastern东方的 child孩子→childish孩子气的 snow雪→snowy多雪的
? (
  4)构成副词的常用后缀有-ly (主要用于形容 词之后表示方式或程度),-ward(s) (主要用 于表示方位的词之后表示方向)。 ? 例如: angry生气的→angrily生气地 to到→towards朝……,向…… east东方→eastward向东
? (
  5)构成数词的后缀有-teen (十几),-ty (几 十),-th (构成序数词)。例如: ? six六→sixteen十六→sixteenth第十六 four四→forty四十→fortieth第四十
?
  2、合成法
  1)合成名词 构成方式例词 名词+名词weekend周末 名词+动词daybreak黎明 名词+动名词handwriting书法 名词+及物动词+er/or pain-killer止痛药 名词+介词+名词editor-in-chief总编辑 代词+名词she-wolf母狼 动词+名词typewriter打字机 动名词+名词reading-room阅览室 现在分词+名词flying-fish飞鱼 形容词+名词gentleman绅士 副词+动词outbreak爆发 介词+名词afternoon下午
?
  2)合成形容词 名词+形容词snow-white雪白的 名词+现在分词English-speaking讲英语的 名词+to+名词face-to-face面对面的 名词+过去分词man-made人造的 数词+名词one-way单行的 数词+名词+形容词two-year-old两岁的 数词+名词+ed five-storeyed五层的 动词+副词see-through透明的
形容词+名词high-class高级的 形容词+名词+ed noble-minded高尚的 形容词+形容词light-blue浅蓝色的 形容词+现在分词good-looking相貌好看的 副词+形容词ever-green常青的 副词+现在分词hard-working勤劳的 副词+过去分词well-known著名的 副词+名词fast-food专门提供快餐服务的 介词+名词downhill下坡的
?
  3)合成动词 名词+动词sleep-walk梦游 形容词+动词white-wash粉刷 副词+动词overthrow推翻
?
  4)合成副词 形容词+名词hotfoot匆忙地 形容词+副词everywhere到处 副词+副词however尽管如此 介词+名词beforehand事先 介词+副词forever永远
?
  5)合成代词 代词宾格+self herself她自己 物主代词+self myself我自己 形容词+名词anything任何东西
?
  6)合成介词 副词+名词inside在……里面 介词+副词within在……之内 副词+介词into进入
?
  7)合成数词 ) ? Fifty-four(数词+数词)
?
  3、转化法 、 英语中,有的名词可作动词,有的形 容词可作副词或动词,这种把一种词性用 作另一种词性而词形不变的方法叫作转化 法。
?
  1)动词转化为名词 很多动词可以转化为名词,大多意思没 有多大的变化(如下①);有时意思有一定变 化(如下②);有的与一个动词和不定冠词构 成短语,表示一个动作(如下③)。例如: ①Let's go out for a walk.我们到外面去 散散步吧。 ②He is a man of strong build.他是一 个体格健壮的汉子。 ③Let's have a swim.咱们游泳吧。
?
  2)名词转化为动词 很多表示物件(如下①)、身体部位(如 下②)、某类人(如下③)的名词可以用作动 词来表示动作,某些抽象名词(如下④)也可 作动词。例如: ①Did you book a seat on the plane? 你订好飞机座位了吗? ②Please hand me the book.请把那本 书递给我。 ③She nursed her husband back to health.她看护丈夫,使他恢复了健康。 ④We lunched together.我们在一起吃 了午餐。
?
  3)形容词转化为动词 有少数形容词可以转化为动词。例如: We will try our best to better our living conditions.我们要尽力改善我们的生活状 况。
  4)副词转化为动词 有少数副词可以转化为动词。例如: Murder will out.(谚语)恶事终必将败露。
?
  5)形容词转化为名词 表示颜色的形容词常可转化为名词(如 下①);某些形容词如old, young, poor, rich, wounded, injured等与the连用,表示一类 人,作主语时,谓语用复数(如下②)。例如: You should be dressed in black at the funeral.你在葬礼中该穿黑色衣服。 The old in our village are living a happy life.我们村的老年人过着幸福的生活。
?
  4.缩写与简写 ? 主要采用“截头”、“去尾”或者“既截 头又去尾”的方法来生成新词。 ? Telephonephone ? Airplaneplane ? Laboratorylab ? Mathematicsmath ? Influenza(流感)flu
另外还有很多缩写词是由单词的首字母组成。 CDcompact disk 激光唱片;光盘 CCTV?China Central Television Kg?kilogram NBA-national basketball association UFO?unidentified flying object UN?United Nations ID--identification
?
  1.That man was enough not to tell the manager that he would not do the job. A.care B.careful C.careless D.carelessness ?
  2.The soldier died for saving the child,so his is heavier than Mount Tai. A. die B. dead C. died D. death ?
  3.The child looked __at his brother who was badly wounded. A. sadly B. sadness C. sad ?
  4.He is an expert at chemistry. We all call him a . ? A. chemistry B. chemical C. chemist D. physician ?
  5.The three- chair isn’t suitable for a young child. He may fall off. A. legging B. legged C. legs D. leged ? BDACB
? ? ? ? ?
过去式:died 过去分词:died 现在分词:dying 名词:death 形容词:dead
?
  6.Stephenson became therailway engineer in the world. A.lead B.leader C.leading D.leadership ?
  7.When the teacher praised him for working out the maths problem,Jack lookedabout at his classmates. A. proud B.proudly C.pride D.pridely ?
  8.To everyone’s ,the girl finished the job quite well. A.satisfied B.satisfactory C.satisfying D.satisfaction ? CBD
? pride是名词,意思是骄傲 ? proud是形容词,意思是自豪的 ? 如:He is the pride of his family. 他是他们家 的骄傲。 ? His family is proud of him。 他们家以他为 自豪。 ? take pride in/be proud of ? 以...为骄傲/自豪
?
  9.?What are you doing here? ?Oh,my teacher asked me to write a passage about in English. ?You can writepassage in English? A.600 words;a 600-words ? B.600-word;a 600-words C.600 words;a 600-word ? D.600 words;a 600-words words a ?
  10.No one should enter the spot without theof the police. A. permit B.permission C.permitting D.permittence ? CB
? permit : ['p?:mit,p?'mit] ? n. 许可证,执照 v. 允许,许可 ? permission : [p?'mi??n] ? n. 同意,许可,允许
?
  11.You must come with us to the police .Our head is waiting
 

相关内容

初中英语语法大全

   初中英语语法大全 一、词类、句子成分和构词法: 词类、句子成分和构词法: 1、词类:英语词类分十种: 、词类:英语词类分十种: 名词、形容词、代词、数词、冠词、动词、副词、介词、连词、感叹词。 1、名词(n.): 表示人、事物、地点或抽象概念的名称。如:boy, morning, bag, ball, class, orange. 2、代词(pron.): 主要用来代替名词。如:who, she, you, it . 3、形容词(adj..):表示人或事物的性质或特征。如:good, rig ...

初中英语语法大全

   A) 、名词的数 我们知道名词可以分为可数名词和不可数名词, 而不可数名词它没有复数形式, 但可数名词 却有单数和复数之分,复数的构成如下: 一)在后面加 s。如:fathers, books, Americans, Germans, apples, bananas 二)x, sh, ch, s, tch 后加 es。如:boxes, glasses, dresses, watches, wishes, faxes 1) baby-babies, family-families, duty- ...

初中英语语法大全

   Revision of Junior English 初三英语复习 Adjectives and Adverbs 形容词,副词 形容词, 区别几组易混淆的副词, 区别几组易混淆的副词,形容词 ★ already 常用于肯定句,个别疑问句 常用于肯定句, yet 常用于否定句,疑问句 常用于否定句, * The train has already gone. * They haven't come back yet. yet. 修饰形容词, ★ such 修饰名词 so 修饰形容词,副词 *I ...

初中英语语法大全

   Revision of Junior English 初三英语复习 Adjectives and Adverbs 形容词、副词 形容词、 区别几组易混淆的副词、 区别几组易混淆的副词、形容词 ★ already 常用于肯定句、个别疑问句 常用于肯定句、 yet 常用于否定句、疑问句 常用于否定句、 * The train has already gone. * They haven’t come back yet. yet. 修饰形容词、 ★ such 修饰名词 so 修饰形容词、副词 *I ...

初中英语语法大全

   更多英语学习资料,请访问 www.xlan.net.cn。在线学习英语,听说读写全掌握 英语语法大全 英语语法大全 初中英语语法 学习提纲 一、词类、句子成分和构词法: 1、词类:英语词类分十种: 、词类:英语词类分十种: 名词、形容词、代词、数词、冠词、动词、副词、介词、连词、感叹词。 。 名词(n.): 表示人、事物、地点或抽象概念的名称。如:boy, morning, bag, 1、名词 名词 ball, class, orange. 2、代词 代词(pron.): 主要用来代替名词。 ...

初中英语语法大全

   更多英语学习资料,请访问 www.xlan.net.cn。在线学习英语,听说读写全掌握 英 语 语 法 大 全 初 中 英 语 语 法 学习提纲 一、词类、句子成分和构词法: 1、词类:英语词类分十种: 、词类:英语词类分十种: 名词、形容词、代词、数词、冠词、动词、副词、介词、连词、感叹词。 。 1、名词 名词(n.): 表示人、事物、地点或抽象概念的名称。如:boy, morning, bag, ball, class, 名词 orange. 2、代词 代词(pron.): 主要用来代替 ...

初中英语语法大全

   更多英语学习资料,请访问 www.xlan.net.cn。在线学习英语,听说读写全掌握 英语语法大全 英语语法大全 初中英语语法 一、词类、句子成分和构词法: 1、词类:英语词类分十种: 、词类:英语词类分十种: 名词、形容词、代词、数词、冠词、动词、副词、介词、连词、感叹词。 。 1、名词 名词(n.): 表示人、事物、地点或抽象概念的名称。如:boy, morning, bag, ball, class, orange. 名词 2、代词 代词(pron.): 主要用来代替名词。如:who ...

初中英语语法大全

   更多英语学习资料,请访问 www.xlan.net.cn。在线学习英语,听说读写全掌握 英语语法大全 初中英语语法 学习提纲 一、词类、句子成分和构词法: 1、词类:英语词类分十种: 名词、形容词、代词、数词、冠词、动词、副词、介词、连词、感叹词。 1、名词(n.): 表示人、事物、地点或抽象概念的名称。如:boy, morning, bag, ball, class, orange. 2、代词(pron.): 主要用来代替名词。如:who, she, you, it . 3、形容词(adj ...

初中英语语法大全

   英语语法大全 初中英语语法 学习提纲 一、词类、句子成分和构词法: 1、词类:英语词类分十种: 名词、形容词、代词、数词、冠词、动词、副词、介词、连词、感叹词。 1、名词(n.): 表示人、事物、地点或抽象概念的名称。如:boy, morning, bag, ball, class, orange. 2、代词(pron.): 主要用来代替名词。如:who, she, you, it . 3、形容词(adj..):表示人或事物的性质或特征。如:good, right, white, orange ...

初中英语语法大全

   英日韩语培训 职业技能培训 少儿才艺培训 英语语法大全 英语语法大全 初中英语语法 学习提纲 看到 p50 谓语 时态 一、词类、句子成分和构词法: 1、词类:英语词类分十种: 、词类:英语词类分十种: 名词、形容词、代词、数词、冠词、动词、副词、介词、连词、感叹词。 。 1、名词 名词(n.): 表示人、事物、地点或抽象概念的名称。如:boy, morning, bag, ball, class, 名词 orange. 2、代词 代词(pron.): 主要用来代替名词。如:who, she ...

热门内容

2006英语考研考题答案

   年全国硕士研究生入学统一考试英语试题参考答案( 2006 年全国硕士研究生入学统一考试英语试题参考答案(1) 2008 年 11 月 26 日 14:35 来源:中国研究生招生信息网 Section I: Use of English (10 points) 1. [A] 2. [B] 3. [D] 4. [A] 5. [D] 6. [C] 7. [B] 8. [C] 9. [A] 10. [A] 11. [C] 12. [B] 13. [D] 14. [C] 15. [C] 16. [A] ...

英语写作方法

   英语写作方法之二: 六大原则): 英语写作方法之二:Six principles (六大原则 : 1. advanced words (高级词汇原则 高级词汇原则) 高级词汇原则 2. adverbial advanceed (状语提前原则 状语提前原则) 状语提前原则 3. phrases preferred (短语优先原则 短语优先原则) 短语优先原则 4.compound sentence, composite sentence and sentence of special (并列句 ...

英语听课与评课6

   一,学习重点: 主题: UNIT SIX Where are you going 词汇:park, museum, cinema, theatre, music hall, contest, know, luck, be good at, supermarket, shop, hospital, post office. 句型: 1. Where are you going I'm going to… Where is he/she going He/ she is going to… Wh ...

高一英语测试完形填空技巧习题集

   高一英语测试完形填空技巧习题集 Michel is a young girl who works for the police (1)a handwriting expert (专家). She has helped (2) many criminals (罪犯) by using her special talents (天 才). When she was fourteen, Michel was already (3) interested in the differences in ...

北京中考英语完成句子专项突破

   2010 北京中考英语完成句子专项突破 1. as soon as 3. as …as possible 5. ask/tell sb. ( how) to do sth. 7. be afraid of doing sth./that 9. be famous /late/ready/sorry for 11. both …and… 13. buy/give /show/send/pass/bring/lend/tell sb. sth. 15. get on with 17. had b ...