大连理工大学网络教育学院 大连理工大学网络教育学院
大学英语
  2(开放英语
  2)辅导资料二
Unit 19 Session 3 和 Unit 20 Session 1 的辅导文章??不规则动词的过 主 题: 去式; 一般过去时的特殊疑问句及答语; 不定代词 anything, something 和 nothing; 提出建议;回复别人提出的建议并表达个人偏好;prefer 和 rather 的用法。 学习时间:2011 年 4 月 18 日-4 月 24 日 学习时间 内 容: 我们这周主要学习 Unit 19 中 Session 3 和 Unit 20 中 Session 1 的相关内容。 希望通过下面的内容能使同学们加深对相关知识点的理解。 一、学习要求
  1.掌握不规则动词的过去式;
  2.掌握一般过去时的特殊疑问句及答语;
  3.掌握不定代词 anything, something 和 nothing;
  4.掌握怎样提出建议;
  5.掌握回复别人提出的建议并表达个人偏好;
  6.掌握 prefer 和 rather 的用法 二、主要内容
  1.不规则动词的过去式 动词过去式的构成可分为规则变化和不规则变化两种。 其中大多数动词过去 式的变化是规则的,而少数动词过去式的变化则是不规则的,这需要在平时学习 中积累。上周我们已经学习过规则动词的过去式,这周我们将重点了解不规则动 词的过去式。在本单元的课文中出现的主要不规则动词有: come ? came grow ? grew bring ? brought see ? saw go ? went drink ? drank meet ? met eat ? ate know ? knew do - did 此外,虽然是不规则动词,但是其中也有一定的规律: cut ? cut put ? put set ? set know ? knew grow ? grew blow ? blew drink ? drank begin - began sing ? sang drive ? drove arise ? arose write - wrote lend ? lent send ? sent build - built 注意:以上所有关于不规则动词过去式的规律,只是方便记忆,并不适用于 同类型的所有单词。 对于不规则动词的过去式, 还是要在学习过程中不断的积累。
  2.一般过去时的特殊疑问句及答语 ⑴.特殊疑问句常常以疑问词(who, what, where, why, when, how 等)开头。 一般过去时的特殊疑问句构成如下: 疑问词+did(助动词 do 的过去式)+主语+动词原形,例如:
第1页 共5页
大连理工大学网络教育学院 大连理工大学网络教育学院
Where did you go? 你去了哪里? What did you do? 你做什么了? Who did you see there? 在那儿你看到谁了? Why did you do that? 你为什么要做那件事? When did you do that? 你什么时候做的那件事? 疑问词+was/were(系动词 is/are 的过去式)+主语,例如: How was your weekend? 你周末过得怎么样? Where were you yesterday morning? 你昨天上午去哪儿了? ⑵.在回答以疑问词开始的特殊疑问句时,不能用 Yes 或 No,而是需要具 体回答所问的问题。例如: When did you get up this morning? At six o’clock. 今天早上你几点钟起床的?六点钟。 How many subjects did you study last term? We studied seven. 上学期你们学习了几门课?我们学习了七门课。 Where were you yesterday morning? I was at school. 你昨天上午去哪儿了?我在学校。
  3.不定代词 anything, something 和 nothing ⑴. 不定代词是指非特定对象的代词。 Unit 19 中我们已经学过的 anybody 在 (anyone), somebody (someone), nobody (no one)和在这一单元我们即将要学的 anything, something, nothing 都是含有 any-, some-, no-的合成词。因此,这些词的 用法与 any, some 和 no 基本相同。所以,一般来讲,something 和 nothing 常用于 肯定句,而 anything 则常用于否定句和疑问句。 例如:I’ve got nothing to do. 我没事可做。 I don’t know anything about it. 关于这件事,我什么都不知道。 I have something important to tell you. 我有些重要的事要告诉你。 ⑵.形容词修饰 anything, something 和 nothing 等不定代词时,应放在其后 面。 例如:I don’t want to watch anything sad. 我不想看任何伤感的东西。 I like something exciting like an adventure film. 我想看些像探险之类 令人兴奋的东西。
  4.提出建议 提出建议有以下几种句型: ⑴.What about + 动词-ing 形式 + …? ……怎么样? 例如:What about seeing this flat? 看看这套房子怎么样? What about taking taxi? 打个出租车怎么样? ⑵.How about + 动词-ing 形式 + ...? ……怎么样? 例如:How about going to an estate agent? 去房地产商那儿看看怎么样? How about seven o’clock? 7 点钟怎么样? ⑶.Why don’t you/we + 动词原形 +...? 你/你们/我们为什么不……? 例如:Why don’t you call them? 你何不给他们打个电话呢? Why don’t we take the tube? 我们坐地铁怎么样?
第2页 共5页
大连理工大学网络教育学院 大连理工大学网络教育学院
⑷.Shall we + 动词原形 + ...? 我们……好吗? 例如:Shall we have a party? 我们办个聚会怎么样? ⑸.Let’s + 动词原形 + ... 我们……吧。 例如:Let’s do it next Saturday. 我们下周六做这件事吧。
  5.回复别人提出的建议并表达个人偏好 在课文中出现了几种不同的方法来回答对方提出的建议,例如: ⑴.表示同意他人建议时,可以说: Ok. /Ok then. /That’s a good idea. /Great. 如果对他人意见非常赞赏,也可以说: Brilliant./Fantastic./That’s a brilliant idea. /That’s a fantastic idea. ⑵.表示不同意他人建议 如果不赞同他人的建议,出于礼貌应说明理由或提出相反的建议。 ?Shall we go to the theatre tonight? 今天晚上我们去看戏,好吗? ?I’d (I would) prefer to see a film. 我想看电影。 I’d (I would) rather go to the cinema. 我宁愿看电影。 I’d (I would) rather not. I’m quite tired. 还是别去了,我挺累的。 ?Do you like the theatre? 你喜欢看戏吗? ?I prefer the cinema. 我更喜欢看电影。
  6.prefer 和 rather 的用法 ⑴.prefer 单独使用时直接接名词或动词的-ing 形式;prefer 与 would 连用 时,would 常省略为’d。I’d prefer 后面接带 to 的动词不定式。 例如:She likes tea. I prefer coffee. 她喜欢喝茶,而我喜欢喝咖啡。 ?Would you like to go to the cinema? 你想去看电影吗? ?I’d prefer to go to the theatre. 我更想去看戏。 ⑵.rather 是副词。I’d rather 后面接不带 to 的动词不定式。在 rather 后面加 not 构成否定意义。 例如:I’d rather have coffee. 我更愿意喝咖啡。 I’d rather not (have coffee/go to the cinema). 我不想 (喝咖啡、 看电影) 。
  7.常用不规则动词过去式 动词原形 过去式 be was/were beat beat become became begin began blow blew break broke bring brought build built buy bought catch caught
词义 是 打 变成 开始 吹 打破 带来 建设 买 抓着
动词原形 learn leave lend let lie lose make meet pay put
共5页
过去式 learnt left lent let lay lost made met paid put
词义 学习 离开 借出 让 躺 丢失 做 遇见 支付 放置
第3页
大连理工大学网络教育学院 大连理工大学网络教育学院
choose come cost cut do draw drink drive eat fall feel find fly forbid forget forgive get give go grow have hear hit hold hurt keep know lay lead chose came cost cut did drew drank drove ate fell felt found flew forbade forgot forgave got gave went grew had heard hit held hurt Kept knew laid led 选择 来 花费 切,割 做 拖,画 喝 驾驶 吃 落下 感觉 找到 飞 禁止 忘记 原谅 得到 给 走 生长 有 听见 击中 握住 使受伤 保持 知道 放下 带领 read ride ring rise run say see sell send set shut sing sit sleep speak spell spend stand steal swim take teach tell think throw wake wear win write read rode rang rose ran said saw sold sent set shut sang sat slept spoke spelt spent stood stole swam took taught told thought threw woke wore won wrote 读 乘,骑 按铃 上升 跑 说 看见 卖 寄,送 摆放 关 唱歌 坐 睡觉 讲话 拼写 花费 站立 偷 游泳 拿 教 告诉 想 扔 (唤)醒 穿,戴 赢,胜 写
三、重要考点
  1.What you yesterday? A. do; do B. did; do C. do; did
  2.?Where did you go last night? ?. A. Yes, I did. B. I go to my friend’s house. C. I went to my parents’ house.
  3.She didn’t want to buy . A. anything B. something C. nothing
  4.We like like a sci-fi film. A. interesting something B. something interesting
第4页 共5页
大连理工大学网络教育学院 大连理工大学网络教育学院
C. an interesting something
  5.How about shopping with me? A. go B. goes C. going
  6.?Why don’t we try bungee-jumping? ? . A. I’d rather not. B. No, I don’t want to try. C. No, I don’t like it.
  7.?Would you like going to the cinema with me? ?. A. I’d prefer to go shopping. B. I’d prefer go shopping. C. I’d prefer going shopping.
  8.I would to go shopping with you. A. not rather B. rather not C. not
  9.写出下列不规则动词的过去式 become give begin leave cut take find think feel write
注:练习题答案将在下周的辅导资料中公布。 四、(辅导资料一)练习题答案 辅导资料一)练习题答案
  1.B
  2.A
  3.C
  4.C
  6.B
  7.B
  8.A
  9.B
  11. worked enjoyed closed arrived tripped

  5.A
  10.C planned cried studied played stayed

  12.It was a Sunday. I got up late at 10:00 in the morning. So I had a quick breakfast. After that, I went out to a park because my friends were waiting for me there. We wanted to go to the cinema together. We all wanted to watch something interesting. At last, we found one. After seeing the film, we had lunch in Macdonald’s. In the afternoon, we went shopping. And we went back at about
  6. It was a tiring but happy day.(84words)本题无固定答案,此范文仅供参考。
第5页
共5页
 

相关内容

大工11春《大学英语2(开放英语2)》

   大学英语 2(开放英语 2)辅导资料三 主 题:Unit 20 Session 2 - 3 的辅导文章??用一般现在时进行叙述;连词 although, but 和 because 的用法;就餐用语;用 very 和 really 修饰形容词;级别 形容词和极限形容词。 学习时间:2011 年 4 月 25 日-5 月 1 日 学习时间 内 容: 我们这周主要学习 Unit 20 Session 2 - 3 的相关内容。 希望通过下面的内容能 使同学们加深对相关知识点的理解。 一、学习要求 ...

大工11春《大学英语2(开放英语2)

   大连理工大学网络教育学院 大连理工大学网络教育学院 大学英语 2(开放英语 2)辅导资料一 主 题:Unit 19 Session 1-2 的辅导文章??规则动词的过去式;一般过去时 的肯定式和否定式;一般过去时的疑问句及其简略回答;时间短语;not…until… 的用法;anyone, someone 等词的用法,常用词语。 学习时间:2011 年 4 月 15 日-4 月 17 日 学习时间 内 容: 我们这周主要学习 Unit 19 中 Session 1-2 的相关内容。希望通过下面 ...

大工10秋《大学英语2(开放英语2)》在线作业一

   大工10秋《大学英语2(开放英语2)》在线作业一 试卷总分:100 测试时间:-- 试卷得分:100 单选题 判断题 一、单选题(共 15 道试题,共 75 分。) 得分:75 V 1. ()Lily at school yesterday? No,she(). A. Was,wasn't B. Is,isn't C. Did,didn't D. Did,is 正确答案:A 满分:5 分 得分:5 2. ()we go to this restaurant?I'd()the ...

大工《大学英语2(开放英语2)》课程考试模拟试卷A1

   I. Choose the best answer from each of the following sentences.(本大题共 50 小题,每小题 0.5 分,共 25 分) 小题, 本大题共 1. I don't like the place because it is C. A.mess B.in mess C.a mess D.messing 2. She waited for him D in the station. A. for an age C. for the ag ...

大工10春《大学英语1(开放英语1)》在线作业1-3

   大工10春《大学英语1(开放英语1)》在线作业1 试卷总分:100 测试时间:-- 试卷得分:100 单选题 判断题 一、单选题(共 20 道试题,共 80 分。) 得分:80 V 1. He is a good student. He () early. A. come always B. always comes C. always come 正确答案:B 满分:4 分 得分:4 2. Mary lik ...

疯狂英语 (2)

   Crazy English Don't be shy ! Just try! Enjoy losing your face ! 姓 名:李阳 出生年月: 出生年月:1969.6 毕业学校:兰州大学 毕业学校: 毕业时间: 毕业时间 1990.7 专 业:工程力学 Crazy English is in The Imperial Palace (1998) The Learning Secret of Crazy English 1.句子中心论: 句子中心论: 句子中心论 用句子来掌握发音,单 ...

疯狂英语2

   1995年6月四级听力考题,1997年6月四级听力考题 听力原文(1995年6月) Section A 1.W: How long will it take you to fix my watch? M: I'll call you when it 's ready, but it shouldn't take longer than a week. Q: What is the probable relationship between the speakers? 2.M: I can't ...

开放英语2

   学 前 准备 1.A 2.B 3.B 4.B 5.A 6.C 7.C 8.B 9.C 10.A 学习记录卡 1 三种时态之 1:一般过去时 从你学过的动词中各找出两个规则动词和不规则动词,写出动词原形和过去式: 规则动词:work worked 不规则动词:go went finish finished is was 写出下面句子的否定句和疑问句: Tom went to see his parents in the country. 否定句: Tom didn’t go to see hi ...

开放英语(2)教案

   开放英语Ⅰ(2)教案 一,课程学习要求 英语Ⅰ(2)是广播电视大学公共英语系列课程第二学期的课程.本课程的 教学目的是:通过学习,学生应能掌握一定的英语语言基础知识和基本技能,具 有一定的听,说,读,写的能力,为下阶段的学习打好基础.本课程的重点是在 加强英语语言基础知识和基本技能训练的同时, 重视培养学生实际使用英语进行 交际的能力. 本课程的学习要求和目标主要体现在以下两个方面: 1,语言知识 语法与功能:学生应能基本掌握并恰当运用所学的基础语法知识和语言功 . 能,具体内容参见《开放英 ...

开放英语2的答案

   学 前 准 备 1.B 2.B 3.B 4.B 5.A 6.B 7.C 8.B 9.C 10.A 学习记录卡 1 三种时态之 1:一般过去时 从你学过的动词中各找出两个规则动词和不规则动词,写出动词原形和过去式: 规则动词:work worked 不规则动词:go went finish finished is was 写出下面句子的否定句和疑问句: Tom went to see his parents in the country. 否定句: Tom didn’t go to see h ...

热门内容

高三英语复习学案 高一牛津版

   高三英语复习学案 第一部分 课本知识复习 Module 1 Unit 1 School life [目标要点] 一、重点单词 二、重点短语 1、vt.出席,参加 1、注意 2、vt.获得;赚,挣得 2、(书的)封底 3、n.&vt.尊敬,敬重 3、一代又一代 4、vt.赢得,取得;实现,成就 4、平均 5、n.学分;成绩;等级 5、过去常常做 6、n.文学 6、逐字地 7、adj.一般的,普通的;平均的 7、首先 8、adj.具有挑战性的 8、介绍……给…… 9、adj.额外的,外加的 9、 ...

中考英语词汇专项复习课件

   中考词汇专项复习 A Quick-answering Game A30分 分 词汇大比拼 B50分 分 游戏规则( 游戏规则(game rules): ): 本游戏共有四种题型, 本游戏共有四种题型,各占不同的分值 (其中 四种题型 其中 A、B部分各两题,C、D部分各有三题),分 部分各两 部分各有三 , 、 部分各 、 部分各有 成两组进行抢答 每组有500分基础分,答对 抢答, 分基础分, 成两组进行抢答,每组有 分基础分 加上相对应的分值,答错扣分。 加上相对应的分值,答错扣分。 C ...

MBA英语考试全部核心词汇A-Z

   中加国际MBA面试入学、国际学位、在职学习、教育部认证 中加国际工商管理硕士MBA是由教育部 (教外综函[2003]89号)和国务院学位委员会 (学位办[2004]7号)批准,旨在培养适应全球经济一体化趋势,具有参与国际经济、技 术合作和国际竞争能力的复合型、高层次的经济管理人才。 项目依托中国矿业大学 “985优势学科平台”、国家重点实验室、“211工程”建设 平台、基地建设平台和国家级项目成果及煤炭行业成功案例,和加拿大魁北克蒙特利尔大 学的办学优势,每年招收两届,面试入学,无须考 ...

2008年普通高等学校招生全国统一考试英语(江苏卷)

   本资料来源于大家网高考英语论坛 http://club.topsage.com/forum-136-1.htm 2008 年普通高等学校招生全国统一考试(江苏卷) 英 解析作者:张与刚 通讯地址:四川省资阳市乐至县乐至中学 第二部分:英语知识运用(共两节 第二部分:英语知识运用(共两节, 满分 35 分) 第一节:单项填空( 小题, 第一节:单项填空(共 15 小题,每小题 1 分,满分 15 分) 21. We went right round to the west coast by s ...

英语6级作文经典句型

   Chapter One 文章开头句型 1-1 对立法 : 先引出其他人的不同看法,然后提出自己的看法或者偏向 于某一看法, 适用于有争议性的主题. 例如(e.g) [1]. When asked about....., the vast/overwhelming majority of pe ople say that ....... But I think/view a bit differently. [2]. When it comes to .... , some people bi ...