大学英语四级词汇练习一
  1. In the Mediterranean seaweed is so abundant and so easily harvested that it is never of great . A) fare B) payment C) worth D) expense
  2. The writer was so in her work that she didn’t notice him enter the room. A) absorbed B) abandoned C) focused D) centered
  3. Actually, information technology can the gap between the poor and the rich. A) link B) break C) ally D) bridge
  4. Some research workers completely all those facts as though they never existed. A) ignore B) leave C) refuse D) miss
  5. Computer power now allows automatic searches of fingerprint files to match a print at a crime . A) stage B) scene C) location D) occasion
  6. The most basic reason why dialects should be preserved is that language helps to a culture. A) retain B) relate C) remark D) review
  7. Companies are struggling to find the right between supply ? and demand, but it is no easy task. A) equation B) formula C) balance D) pattern
  8. Mass advertising helped to the emphasis from the production of goods to their consumption. A) vary B) shift C) lay D) moderate
  9. Because of his excellent administration, people lived in peace and and all previously neglected matters were taken care of. A) conviction B) contest C) consent D) content
  10.I know you’ve got a smooth tongue, so don’t talk me buying it. A) away B) down C) out D) into 第一题: 第一题 fare: n.(交通工具的)票价,车(船)费 payment: n.支付,付款 worth: n. 价值,财产;a. 值,值得 expense: n. 花费,(pl.)费用 第二题: 第二题 absorb: v. 吸收,并吞,全神贯注 abandon: v. 放弃,沉溺 focus: v. (使)聚焦,(使)集中;n. 焦点,(注意力、活动、兴趣等的)中心 center: n. 中心,中心点 a. 中央的 v.使集中,集中 第三题: 第三题 link: n. 环,节,联系;vi. 连接,联系 break: vt. 打破,破碎,中断,中止,违反(法律、规定等);vi. 破,断裂;n. 中 断,间歇 ally: n. 盟友,同盟国;v. 联盟,联合,与...有关系 bridge: n. 桥 v.架桥于;把...连结(或弥合)起来;使渡过
第四题: 第四题 ignore: v. 不理睬,忽视; leave: n. 许可,告别,请假;v. 离开,出发,留下 refuse: v. 拒绝,谢绝 miss: n. 过错,避免,失败 vt. 未得到,未达到,未听到,未觉察,逃脱,遗漏,错过 第五题: 第五题 stage: n. 阶段,舞台,场所,戏剧,站,驿站,级,层,脚手架 vt. 上演,表演 scene: n. 场,景,情景,镜头,发生地点,道具,布景,景色 location: n. 位置,场所,特定区域; occasion: n. 场合,时机,机会,诱因,理由 vt. 致使,惹起,引起 第六题: 第六题 retain: vt. 保持,保留 relate: v. 讲,叙述,有关系 remark: n. 评论,意见,注意;vt. 说,评论,注意;vi. 评论,谈论 review: n. 检讨,复习,回顾;v. 温习,检讨,评论 第七题: 第七题 equation: n. 相等,等式 formula: n. 公式,程式;准则,方案 balance: n. 平衡,差额 vi. 平衡,相等 vt. 称,权衡,比较,使平衡,结算,抵消 pattern: n. 图案,模范,榜样;型,式样;样品;图样 vt. 摹制,仿造;以图案装饰 第八题: 第八题 vary: vt. 改变,使多样化 vi. 变化,不同,违反 shift: n. 移位,变化,移动,轮班,手段,办法 vt. 替换,转移,改变,移转,推卸,变速 vi. 转换 lay: vt. 放,搁;下;铺设,敷设,砌;把…压平,使倒下;使处于某种状态;铺,涂;布置 moderate: a. 适度的,稳健的,中等的,节制的 vt. 节制,使稳定,使缓和 vi. 变缓和 第九题: 第九题 conviction: n.定罪;确信,信服,信念 contest: n.竞赛,争论 vt. 竞赛,争取,争辩 vi. 争夺 consent: n.同意,赞成 vi. 同意,赞成 content: n. 内容,满足,意义;a. 满足的,满意的,意义的;v. 使...满足,使...安心; 第十题: 第十题 talk down: 说服 指示 talk out: 无此搭配.(talk out of v.说服某人不做某事 劝阻) talk into: v. 说服某人做某事
  1.答案:C 答案:
  1. 答案: C 参考译文:在地中海,海藻很多并且收成很好,所以不是很值钱. 题目分析:本题的题干结构简单,只需注意一个句型 so...that...,只不过 so...的 部分是由两个并列的结构组成的. 考点解析:本题主要考查对四个选项意思的辨析,尤其是一些比较细的区别.fare 特 指车,船,飞机等费用.payment 泛指一般的费用.尤其注意的是 expense 不仅指时间,金 钱的花费,而且指体力,能量的消耗.
  2.答案 答案:A
  2.答案:A 参考译文:打字员太专注于她的工作一直与都没有注意到他进屋来. 题目分析:本题的结构简单,依然是 so...that...句型. 考点解析:本题的解题首先需要考虑四个选项中可以和介词 in 搭配,另外搭配的词组
要符合题意,综合考虑,选择 A.需要注意四个选项分别和哪些介词搭配.absorb 与 in 搭 配,abandon 是及物动词,focus on 与 center on 意思接近,都表示集中于,专注于.
  3.答案 答案:D
  3.答案:D 参考译文:实际上,信息技术弥合了穷富之间的差距. 题目分析:本题题干的结构比较简单. 考点解析:本题需要根据宾语 the gap 判断需要填入的动词,应该是具有弥合,消除意 思的词语.四个选项的意思差别还是比较大的.可能大家对 bridge 这个词的动词的意思 不是很熟悉,但只要根据其名词的意思,就可以大概的知道做动词时的意思.
  4.答案 答案:A
  4.答案:A 参考译文:一些研究人员完全忽视了所有那些事实,即使它们从没存在过. 题目分析:本题题干的结构比较简单,题干包含一个让步状语 as though they never existed. 考点解析:本体四个选项都是考试中常考的词汇,意思差别也比较大.根据题目中的 宾语 all those facts,以及让步状语 as though they never existed.很容可以选出 ignore
  5.答案 答案:B
  5.答案:B 参考译文:计算机电源现在允许自动检索的指纹档案,以匹配在犯罪现场获得的指 纹。 题目分析:本题题干结构简单,包含一个句型 allow...to do... 考点解析:本题四个选项的意思比较接近,但根据题干的场景,应该能够排除 A 和 C, 比较 B 和 D, scene 是特指发生某事情的现场,与题目中的 fingerprint 和 match a print at a crime 意思相符,所以选择 B
  6.答案 答案:A
  6.答案:A 参考译文:方言之所以应该被保留的最根本原因是语言有助于留住文化。 题目分析:本题题干的结构比较复杂,含有两个从句,其中 why dialects should be preserved 为定语从句,其先行词为 reason, that language helps to retain a culture 为宾语从句.注意向本题题干中的这种先行词为 reason,由 why 引导的定语从句翻译的 时候需要翻译为...之所以...的原因是... 考点解析:本题四个选项都是由 re 开头的,主要是考察形式相近的词语意思的辨析. 这道题其实很简单,从题干可以看出 dialects 和 language 是同义词,那么需要填入的 词一定也是 preserve 的同义词,也就不难选出 retain 了.这是这也是标志词法的一个 应用.
  7.答案 答案:C
  7.答案:C 参考译文:公司在努力寻找供给和需求之间正确的平衡,但这并不是一个简单的任 务. 题目分析:本题题干结构比较简单 考点解析:本题主要是对选项四个词汇意思的辨析.根据题目中的 supply and demand, 可以确定选择 balance.特别需要注意 pattern 这个词,它的意思比较多,考试中比较容 易考到.
  8.答案 答案:B
  8.答案:B 参考译文:大规模广告宣传,使重点从商品的生产转移到商品的消费上. 题目分析:本题题干的结构简单,只需注意一个固定搭配 shift...from...to...是 把...从...转移到...的意思. 考点解析:本题主要是对 A,B 两个选项所指对象的细小区别.根据题目的意思,以及题 目中的 from...to...可以首先排除 C,D 两个选项.vary...from...to...表示由...到... 情况不等的意思,所以选择 B. 注意 vary, shift, transfer, alter 意思的区别:
vary 强调因为条件不同而发生变化; shift 表示观点、立场、重点、位置等的改变; transfer 转换,可表示工作调动,球员转会等; alter 强调调整,更改,取“改变”含义时,常表示外貌、性格的改变;
  9.答案 答案:D
  9.答案:D 参考译文:由于他的出色管理,人民生活得和平并且满足,所有之前被忽略的事情都 得到了照顾. 题 目 分 析 : 本 题 题 干 结 构 比 较 简 单 , 前 半 句 Because of his excellent administration 为原因状语,后面半句为主句部分. 考点解析:本题四个选项都是以 con 开头的词语,主要考查对四个形式相近的词会意 思的辨析.尤其是对后三个词汇的辨析,这四个词汇都是考试中经常会考到的词汇,大 家务必要辨析清楚,牢记意思.
  10.答案 答案:D
  10.答案:D 参考译文:我知道你口齿伶俐,所以不要说服我买下它. 题目分析:本题题干结构简单. 考点解析,本题主要考查 talk 与其它介词构成的短语的意思的辨析.
大学英语四级词汇练习二
  1. These teachers try to be objective when they the integrated ability of their students. A) justify B) evaluate C) indicate D) reckon
  2. Mrs. Morris’s daughter is pretty and , and many girls envy her. A) slender B) light C) faint D) minor
  3. Tomorrow the mayor is to a group of Canadian businessmen on a tour of the city. A) coordinate B) cooperate C) accompany D) associate
  4. I’m enough to know it is going to be a very difficult situation to compete against three strong teams. A) realistic B) conscious C) aware D) radical
  5. Can you give me even the clue as to where her son might be? A) simplest B) slightest C) least D) utmost
  6. Norman Davis will be remembered by many with not only as a great scholar but also as a most delightful and faithful friend. A) kindness B) friendliness C) warmth D) affection
  7. Salaries for positions seem to be higher than for permanent ones. A) legal B) optional C) voluntary D) temporary
  8. Most people agree that the present role of women has already affected U.S. society. , it has affected the traditional role of men. A) Above all B) In all C) At most D) At last
  9. Science and technology have in important ways to the improvement of agricultural production. A) attached B) assisted C) contributed D) witnessed
  10. As an actor he could communicate a whole of emotions. A) frame B) range C) number D) scale 第一题: 第一题 justify: v. 替...辩护,证明,证明正当; evaluate: vt. 评估,评价,赋值 indicate: vt. 显示,象征,指示,指出 reckon: vt. 计算,总计,估计,认为,猜想 vi. 数,计算,估计,依赖,料想 第二题: 第二题: slender: a. 纤细的,苗条的;微少的,微薄的 light: n. 光,光线,光明,光亮;灯,灯塔;眼光,见解 a. 轻的,轻淡的,轻松的,轻便的 faint: n. 昏厥,昏倒 a. 微弱的,无力的,模糊的 vi. 昏倒,变得微弱 minor: n. 未成年人,副修科目;a. 较小的,二流的,未成年的;v. 辅修; 第三题: 第三题 coordinate: n. 同等的人物,同位格,坐标 a. 同等的,等位的 vi. (使)协调 cooperate: vi. 合作,协力,配合 accompany: vt. 伴随,陪伴,陪同,伴奏,为…伴奏 associate: vt. 使发生联系,使联合;把…联想起来 vi. 交往,结交 n. 合伙人,同事 a. 副的 第四题: 第四题: realistic: a. 现实的,逼真的,现实主义的,实在论的 conscious: a. 有意识的,自觉的;有意识的,神志清醒的
aware: a. 意识到的,知道的,明白的,发觉的 radical: n. 激进分子,语根,基础 a. 激进的,根本的,基本的,根的 第五题: 第五题: simplest: a.最简单的 slightest: a. 最少的 least: a. 最小的,最少的;最不重要的,地位最低的 ad. 最小,最少,最不 n. 最小,最 少 utmost: a. 最远的,极度的,最大的 n. 极限,最大限度 第六题: 第六题: kindness: n.仁慈;友好的行为 friendliness: n. 友谊,亲切,亲密 warmth: n. 温暖,温情,暖和,激动,生气 affection: n. 感情,好感,爱情,慈爱;影响 第七题: 第七题 legal: a. 法律的,合法的,法定的,正当的 optional: a. 可选择的,随意的 voluntary: a. 自动的,自愿的,故意的,志愿的,非官办的,自发的 n. 即兴演奏,志愿者 temporary: a. 暂时的,临时的; n.临时房屋,临时的事物 第八题: 第八题: above all: 尤其,特别,最重要的是,首要的是;毕竟,终究,到底;要知道! in all: 总计,总共,总的说来 at most: 至多 at last: 至少 第九题: 第九题: attach: v. 附上,使依恋,爱慕; assist: vt. 援助,帮助 vi. 援助,帮忙 n.援助,帮助 contribute: vt. 有助于,捐助,投稿 vi. 出力,捐献,投稿 witness: n. 证人,目击者,证据,证明,证词 vt. 目击,作证,证明,表明,经历 vi. 作证 人 第十题: 第十题: frame: n. 框架,结构,体格 vt. 构成,设计,制定,使适合,陷害; 框架 range: n. 范围,行列,射程,牧场; v. 排列,归类于,延伸; number: n. 号码,数,数字,数目,总数 vt. 数,计算,共计 vi. 计算,报数 n. 数字 scale: n. 刻度,衡量,数值范围;v. 依比例决定,攀登
  1.答案:B
  1.答案:B 答案 参考译文:当这些老师们评价他们的学生的整体能力的时候,他们尽力能够客观. 题目分析:本题题干结构比较简单,只需注意时
 

相关内容

大学英语四级词汇

   大学英语四级词汇讲解 大学英语四级词汇讲解 四级词汇 该讲的都在六级的帖子里说了,这里就只提一点,我继续开始做四级词汇, 一是为了方便大家学习,二是让自己重新复习一遍四级词汇,我不希望我的考 试只是为了一张纸,我要么真正掌握英语,要么撒手不做。 因为四级词汇较多,我一次录入量为三十个,根据你的情况对单词进行主 次归类,然后背诵,而对于考六级的同学,反复吃透这些常用词汇才是真正之 要义。 Have a good trip! 第一天 abandon vt. 抛弃,离弃 The cruel man ...

大学英语四级词汇

   大学英语四级词汇?短语( 大学英语四级词汇?短语(一)、 (二) be able to 能,会 abound in 盛产,富于,充满 be about to 即将(做) above all 首先,首要,尤其是 be absorbed in 专心致力于… be abundant in …富于,…丰富 by accident 偶然 in accordance with 与…一致;按照, 根据 according as 根据…而… according to 根据…所说;按照 account for ...

大学英语四级词汇

   A a art.一(个);每一(个) abandon vt.丢弃;放弃,抛弃 ability n.能力;能耐,本领 able a.有能力的;出色的 abnormal a.不正常的;变态的 aboard ad.在船(车)上;上船 about prep.关于;在…周围 above prep.在…上面;高于 abroad ad.(在)国外;到处 absence n.缺席,不在场;缺乏 absent a.不在场的;缺乏的 absolute a.绝对的;纯粹的 absolutely ad.完全地;绝对 ...

大学英语四级词汇表

   北京新东方教育科技(集团)有限公司 合肥新东方学校 大学英语四级词汇表 abandon vt.丢弃;放弃,抛弃 ability n.能力;能耐,本领 abnormal a.不正常的;变态的 aboard ad.在船(车)上;上船 abroad ad.(在)国外;到处 absence n.缺席,不在场;缺乏 absent a.不在场的;缺乏的 absolute a.绝对的;纯粹的 absolutely ad.完全地;绝对地 absorb vt.吸收;使专心 abstract a.抽象的 n.摘 ...

大学英语四级词汇表

   满分四六级英语网 www.cetcet.com 独家整理 独家整理提供。 本资料有满分四六级英语网 www.cetcet.com 独家整理提供。 更多四六级复习资料请到 www.cetcet.com 下载。 下载。 只供个人学习之用, 只供个人学习之用,拒绝用于非法出版 2010 年大学英语四级词汇表 abandon vt.丢弃;放弃,抛弃 ability n.能力;能耐,本领 abnormal a.不正常的;变态的 aboard ad.在船(车)上;上船 abroad ad.(在)国外;到 ...

【强烈推荐】大学英语四级词汇表(word完整版)

   大学英语四级词汇表 abandon vt.丢弃;放弃,抛弃 ability n.能力;能耐,本领 abnormal a.不正常的;变态的 aboard ad.在船(车)上;上船 abroad ad.(在)国外;到处 absence n.缺席,不在场;缺乏 absent a.不在场的;缺乏的 absolute a.绝对的;纯粹的 absolutely ad.完全地;绝对地 absorb vt.吸收;使专心 abstract a.抽象的 n.摘要 abundant a.丰富的;大量的 abuse ...

英语四级--大学英语四级词汇训练1200题 Test 5--教育人生网

   英语四级--大学英语四级词汇训练1200题 Test 5--教育人生网 外语计算机考研资格认证高复自考工商管理金融财会职业技能艺术体育 首 页教育培训教育新闻免费资料考试指南远程教育北斗论坛沪上名校亚丁商城 ?四级名师精华班 ?昂立教育报关员 ?全能新概念英语 ?昂立美国口语 ?国际货代课程 ?交大管院Mini-MBA ...

大学英语四级

   大学英语四级考试 百科名片 大学英语四级考试 英语四级,即 CET-4,College English Test Band 4 的缩写。是由国家教育部 高等教育司主持的全国性教学考试; 考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英 语四级的大学本科生或研究生。大学英语四、六级标准化考试自 1986 年末开始 筹备,1987 年正式实施。目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生 的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。 国家教育部委托“全国大学英语四、六级考试委员 ...

英语四级词汇

   滑动;滑面;幻灯片 1. alter v. 改变,改动,变 更 11. bacteria n. 细菌 22. vary v. 变化,改变; 使多样化 2. burst vi. n. 突然发生, 爆裂 12. breed n. 种,品种 v. 繁殖,产仔 23. vanish vi. 消灭, 不见 24. swallow v. 吞下,咽 3. dispose vi. 除掉;处 置;解决;处理(of) 13. budget n. 预算 v. 编预算,作安排 25. suspicion n. 怀疑 ...

英语四级词汇

   1. alter v. 改变,改动,变更 2. burst vi. n. 突然发生,爆裂 3. dispose vi. 除掉;处置;解决;处理(of) 4. blast n. 爆炸;气流 vi. 炸,炸掉 5. consume v. 消耗,耗尽 6. split v. 劈开;割裂;分裂 a.裂开的 7. spit v. 吐(唾液等) ;唾弃 8. spill v. 溢出,溅出,倒出 9. slip v. 滑动,滑落;忽略 10. slide v. 滑动,滑落 n. 滑动;滑面;幻灯片 11. ...

热门内容

八年级英语

   Unit 6 Topic 3 Bicycles are popular Section B 福州黎明中学 曾凌 一、 学情分析 A、初中的学生总体特征,活泼好动,注意力容易分散,根据教育心理学, 如果学生对于一件事物有极大的兴趣,他们就会排除主观和客观的种种 消极因素,尽量全身心地投入到知识的学习中去, 所以我选择用幻灯片, 动画,小剧等形式展示,并配以丰富的色彩,从而增强学生的兴趣和提 高他们的注意力。 B、 由易到难的学习顺序, 使学生有了能循序渐进学习下去的动力, 从而获 得学习英语成 ...

英语谚语大全

   英语谚语大全 1) A bad beginning makes a bad ending. 不善始者不善终。 2) A bad thing never dies. 遗臭万年。 3) A bad workman always blames his tools. 不会撑船怪河弯。 4) A bird in the hand is worth two in the bush. 一鸟在手胜过双鸟在林。 5) A boaster and a liar are cousins-german. 吹牛与说谎 ...

六年级毕业班英语

   21. (1)Is John taller than Mike? No,he isn’t. (2)I like eating an apple. (3)The father elephant is heavy and small. (4)The girl is 15 kg. The boy is 50kg. (5)The boy is 3 cm shorter than his sister. 22. (1)How long is your pencil? (2)Why are you so ...

八年级英语下半学期一单元短语

   短语( 短语(Self Check) ) 57. want to + v. 想要做某事 58. need to + v. 需要做某事 59. have to + v. 不得不做某事, 必 须做 60. wear a uniform 穿制服 61. fly to the moon 飞上月球 62. job interview 工作面试 63. predict the future 预测未来 64. famous predictions 著名的预言 65. come true 变为现实,实现 6 ...

高中英语(人教版)【必修①】Unit 3 词汇测试

   姓名: 班级: 学校: 成绩: 姓名: 班级: 学校: 成绩: 英语【必修① 高中英语【必修①】Wards and expressions in Unit 3 运送;运输 日记;杂志 不利条件 更喜欢 费用 路线;路途 从那以后 流动;流出 毕业 说服;劝说 缺点 随后;终于 喜爱;喜欢 时间表;进度表 顽固的;固执的 骑自行车 关心;忧虑;惦念 组织;成立 细节;详情 坚决的;有决心的 来源;水源 改变主意 海拔高度;高处 旅行;旅程 下决心,决定 投降;屈服;让步 急流 地图;地图集 谷 ...