电影《小王子》经典台词汇总赏析 温暖又触动人心-闽南网

  • 预览:

  •   3D动画电影《小王子》今天(10月16日)全国上映(小王子插曲汇总、小王子影评、小王子经典台词)。电影版《小王子》讲述了一个处于妈妈严厉督促学业的高压下的小女孩,结识了隔壁的老飞行员并与他成为朋友,这个老顽童也将自己珍藏的“小王子”的故事与她分享。

      《小王子》曾经带给我们的感动,一部分来自平淡温暖的文字,一部分来自回味无穷的记忆。《北极光》、《在漫长的旅途中》作者星野道夫曾讲过一个关于安东尼·德·圣·埃克苏佩里的故事:

      “你知道《小王子》的作者吗?他是个飞行员,常常飞过沙漠的上空,他曾经描述过在夜里飞过荒寂无人的沙漠之后,忽然看到远远一处城市的灯火时的那种感动。因为有灯火的地方必定有人类,有灯火的地方也必定有着关爱……”

      也许,正是因为有一颗如此细腻地能够观察、感受生活的内心,才能写出这样的故事。1942年,圣·埃克苏佩里花了三个月的时间写就了《小王子》,温和的笔锋、简单的故事却给予读者最深沉的感受。

      这是给孩子们看的童话,也是给大人们看的回忆。玫瑰、狐狸、诗意、哀愁、温暖、初心...时至今日,引起无数人共鸣的《小王子》先后被翻译成100多种语言,全球销量仅次于《圣经》。

      值上映之日,我们一同来品味一番电影的暖心台词吧~

      1、飞行员:只有用心灵去看,才能看的真切。真正重要的东西肉眼是无法看见的。



      小王子

      2、小王子:星星之所以美丽,是因为某一颗上面有一朵盛开的花儿,沙漠之所以迷人,是因为在沙漠深处有一口井,真正重要的东西,只有用心去看才能看得真切。



      小王子

      3、小王子:我太年轻了,甚至不懂怎么去爱她。



    电影版《小王子》

      4、狐狸:对我来说,你只是一个小男孩,就像其他成千上万个小男孩一样没有什么两样。我不需要你。你也不需要我。对你来说,我也只是一只狐狸,和其他成千上万的狐狸没有什么不同。



    狐狸

      5、狐狸:如果你驯养了我,我们就会彼此需要。对我来说,你就是我的世界里独一无二的了;我对你来说,也是你的世界里的唯一了。



    小王子

      6、小王子:如果你爱上了某个星球的一朵花。那么,只要在夜晚仰望星空,就会觉得漫天的繁星就像一朵朵盛开的花。



    玫瑰

      7、狐狸:一旦你驯服了什么,就要对它负责,永远地负责。



    小王子电影

      8、狐狸:你在你的玫瑰花身上耗费的时间使得她变得如此重要。



    小王子和玫瑰

      9、小王子:我会住在其中的一颗星星上面,在某一颗星星上微笑着,每当夜晚你仰望星空的时候,就会像是看到所有的星星都在微笑一般。



    小王子

      10、小王子:我会住在其中的一颗星星上面,在某一颗星星上微笑着,每当夜晚你仰望星空的时候,就会像是看到所有的星星都在微笑一般。



    小王子 故事

      11、如果你想要制造羁绊,就得承受流泪的风险。



    圣·埃克苏佩里《小王子》
  • 地址:www.mnw.cn/movie/waiyu/1007392.html
  • 2015-12-04