一节快乐的英语故事教学课

  • 预览:

  •     刚刚上完了一节3年级的英语故事教学unit5 dinner's ready。storytime,很开心很开心!情不自禁的想写下快乐的感受。这节课的内容不是太难,所以我尝试了以比赛的形式让学生自己来学习,感觉很好,而且还发现了很多人才哦。

         开课前,我首先让同学们完成课本54页look and match,让同学们复习巩固本单元的重点词汇,然后矫正,紧接着再尝试let's check listen and tick ,再次检测同学们对本单元的重点词汇和句子的掌握情况得以反馈。呵呵,所有的准备工作都做好了,该开始故事教学了,同学们首先观察故事中有几个人物,好啦,男生扮演胖熊zoom,女生扮演cat,而我呢就是养宠物的妈妈了,咱们来分角色朗读故事了,看看哪一组读的好呢?你猜,怎么着同学们个个争先巩后,不甘示弱,我暗暗窃喜,就在这时,ice cream 挡住了zoom的继续,所有的女生哈哈大笑起来,似乎在嘈笑男生,我给你男生加油---ice cream (/ais-kri:m/),然后又反复的教读了几次,现在男女生交换角色,女生扮演胖熊zoom,男生扮演女服务员阿姨,我呢就当小猫,同学们做好裁判呢,就这样同学们激情昂扬读的特别的认真。这时,好吧,今天那位同学请上黑板来把故事读给大家听呢?赵晴和唐贤国同学举手了,同学们看看他俩谁读得好呢?两位同学石头剪子布确定了先后,然后再次交换角色朗读,赵晴同学稍稍结巴了一句 Can I have some ice cream ,please ?  唐贤国赢得了同学们的掌声,成为了冠军。接下来又有同学举手了,那就向唐贤国挑战了,钟仁宁,赵雪荣.....举手的同学越来越多,故事读得越来越流利了,教室里沸腾了,真不知道是唐第一还是赵雪蓉第一,同学们的呐喊声已经震耳欲聋,我在黑板上写下了:“1.评出三二班英语小博士:赵雪荣  唐贤国”2.最具英语天赋潜力奖:钟仁宁 赵晴。3 评出英语书写优秀奖:张远博。最后一轮我倡议那些同学上来领读呢?并告诉他们这些同学为何优秀的原因?激励那些想要上进的同学,鼓励他们不要放弃锻炼自己的机会,最后再评出最具上进心的同学:朱怡荣,因为他是第一位勇敢走上讲台准备领读的同学......突然又一种感觉我终于找到了曾经15年来幸福的课堂感觉----我的快乐在讲台,在教室里与孩子们开心的学习英语的幸福感!孩子们加油啊!我们一起体验幸福的45平方的快乐吧!

          这样的课堂,心是快乐的,心情是愉悦的!可以让自己沉醉,让孩子小眼睛亮起来,小手举起来,小嘴巴叫起来!最后把今天的好消息通过校讯通发出去了!铃声响了,一声”class is over!只见同学们开心的从桌位上蹦起来了,我哼着小曲回到了办公室!
  • 地址:i.yanxiu.com/blog/9802605/142825881757!cateId=0
  • 2016-04-06