写作。用英语简单介绍一下自己。-六年级英语-魔方格

  • 预览:

  • 小学英语作文步骤及技巧:
    小学英语作文一般有以下的题型:
    1、根据表格写话;
    2、看图写话;
    3、根据给出的提示词写话等。
    大多数是50到100个单词左右。但是小学生的词汇量、语法知识有限,故在写作中有一定的难度。

    英语写作注意两点:
    一、先审题,弄清写作要求审题是写好作文的前提,也是书面表达的基础。
    如果写偏了题,语言表达再好也很难得高分。审题时要注意两个方面:
    1.认真地看两遍题目,包括提示,全面了解写作要求。
    2.理清思路,确定体裁、框架结构和内容。
    二、用英语进行思维英语写作时必须排除汉语思维的干扰。
    从现在起应逐渐加大阅读量和听的输入量,将阅读、听力训练与书面表达有机地结合起来。
    经常体会和领悟作者传递信息和表达思想的方式。
    在话题讨论和写作中经常运用所学到的表达方式就会有所创造。
    还要尽量做到“五多”:
    多看、多听、多思考、多用心体验和感悟身边的人和事、多用英语说和写自己的体验和感受。

    英语写作技巧:
    一、回忆法:
    审清题目的要求后,回忆一下与之相关的课文内容,再动笔。如:
    My family’s hobby 一词,要求写清楚你的家庭成员的爱好。首先出现在你的脑海里的你所背诵过的呢课文里的句子。
    具体内容尽量用上自己最熟悉的词来组织。如课文里的句子根据自己的实际情况改编。从而避免单词拼写的错误。
    二、朗读法:
    写完文章后,反复朗读自己所写的文章。这样会使你对作文有一个全新的感受。
    你会在写作时可能出现的错误,如句子不通顺,单词拼写错误等,然后改正。
    三、记录错误法:
    准备一个小本子。每次老师把批改过的作文发回来时,仔细阅读老师指出的错误,把错误抄在本子上,并在旁边写上正确的形式。
    然后在每次写作文前,对照本子的错误,检查自己文中是否出现了相同或是类似的错误,以便及时改正。
    四、同伴批改法:
    学生可以找自己的同学互相交换作文批改。对照检查错误。这样,在帮助同学找出错误的过程中,自己也受益匪浅。
    当然,每个学生都会有合适自己的写作方法。以上介绍的只是常用的技巧。学生可以结合自己的特长加以灵活运用。
  • 地址:www.mofangge.com/html/qDetail/03/x6/201008/0hf..html
  • 2015-03-13